К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как строиться

Гость
0 - 20.02.2016 - 12:14
Есть участок крайне уродливой формы.
Основная часть 8 на 40.
Как строиться то?
Если отступать от границ соседнего участка по 3м., то получиться, что можно строить здание 2 шириной.
Как получить разрешение?

Гость
41 - 27.02.2016 - 23:56
Цитата:
Сообщение от Джубадзе Посмотреть сообщение
Идем в свою архитектуру,рассматриваем план участка,если ширина участка менее 12 метров выносится вопрос уменьшения отступа от границ соседей на общественные слушания(уменьшить можно до 50-100 см).Проходят слушания,если соседи приходят и против им об,ясняют,что вы получаете разрешение на строительство дома,а не автомойки или магазина,обычно соседи не против).Все это печатается в газетах местного уровня(газеты купить и сохранить!!!).Где-то через 3-4 недели получаете разрешение на строительство с тем отступом от границ,какое заявляли.
Необязательно чтобы земельный участок был менее 12 метров шириной, причины обосновывающие отклонение от предельных параметров могут быть разные. И для Краснодара, от подачи заявления на отклонение, до получения разрешения пройдет не 3-4 недели, а 3-5 месяцев.
Гость
42 - 28.02.2016 - 14:00
Главное не слушать идиотов, которые советуют строить как хочешь а потом узаканивать по какой то там дачной амнистии, о которой они особо не в курсе, но слышали от друга соседа по гаражу, которому рассказывал таксист, который слышал от пассажира, который упоминал это в разговоре по телефону.)))
Гость
43 - 28.02.2016 - 14:40
Здравствуйте. Почитал тут комментарии и возникло пару вопросов. У меня тоже существует подобная проблема. Описываю ситуацию полностью: участок находится в долевой собственности, на участке стоял дом, который поделён на двух хозяев, мы свою половину дома снесли. Затем, отступив сантиметров 20-30 от стены соседского дома, начали строительство гаража. Сейчас мы хотим всё оформить. Соседи, естественно, претензий никаких не имеют, пока мы у них не брали никаких подписей и прочего. Подскажите пожалуйста, возможно ли будет узаконить данную постройку? Что необходимо для этого? Какие могут быть препятствия? Спасибо.
Гость
44 - 29.02.2016 - 09:54
45-meditor >начали строительство обычного гаража или волшебного, который превращается в жилой дом?)))
Если просто тупо гараж - разрешение не нужно, только с отступами не промажьте. Если близко к соседям - возьмите нотариальное согласие на уменьшение отступа.
Если под видом гаража стали строить дом - это другой вопрос.
Гость
45 - 29.02.2016 - 11:36
Автору) а вообще вы где? дебаты без вас утихают ))
Гость
46 - 01.03.2016 - 01:14
46-Kaktyss >нет, нет, именно гараж.)))
Может быть, в будущем, лет эдак через пять, я и захочу переделать его в жилое помещение, а пока - это действительно гараж, большой гараж.)))
А как взять это согласие? Ну, в том смысле, в какой форме оно должно быть составлено? Может быть вы дадите ссылку на формуляр?
А потом как действовать? Идти в администрацию и оформлять?
Спасибо огромное за совет!))
Гость
47 - 01.03.2016 - 10:17
Вообще конфигурацию менять участка с соседями, либо договариваться по меже, или арт хаус здание 21 века).
Гость
48 - 01.03.2016 - 22:08
47-AAC > А вот он я :)
Ходил к юристам консультировался.
Суть взял согласие соседей, что они не против ( не нотариально).
Выкопана траншея под фундамент.
Как разъяснили, проще оплатить потом копеечный штраф.
За консультации всем огромное спасибо, почитал.
Суть я понял так, на участке, который в собственности строй как хочешь, главное условие отсутствия проблем, это отсутствие претензий соседей.
Гость
49 - 01.03.2016 - 23:34
50-ctroitel2000 >Да вот фиг там. Потом я приезжаю сносить такого самостройщика, у которого из документов только соседи когда то были на словах не против, а чел шары пучит и лепечет о мифической дачной амнистии.
Либо юристы, к которым ты ходил дерьмовые и умеют только по дтп со страховыми судиться, либо у тебя с пониманием крайне фигово.
Гость
50 - 01.03.2016 - 23:35
51-Kaktyss >+ лучше бы деньги на оплату консультаций тех "юристов" в детский дом перечислил.
Гость
51 - 02.03.2016 - 00:18
50-ctroitel2000 >главное условие отсутствия проблем - это не отсутствие претензий соседей, а отсутствие претензий Администрации МО город Краснодар. А претензии у нее будут отсутствовать только при одном условии: наличие у Вас разрешения на строительство и соблюдение всех градостроительных норм.
Гость
52 - 02.03.2016 - 10:33
51-AGR >Неистово плюсую!
Гость
53 - 02.03.2016 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
Потом я приезжаю сносить
Вы милочка возомнили о себе. Что ни чинуша то хозяин))).
Цитата:
Сообщение от AGR Посмотреть сообщение
отсутствие претензий Администрации МО, наличие у Вас разрешения на строительство
полностью согласен. Так что прислушайтесь господин ctroitel2000. Удачи.
Гость
54 - 02.03.2016 - 19:10
49-Kaktyss > потом она приезжает сносить:)
Я с Вами на "ты" не переходил, в долг у Вас не брал, не выпивал. Такая манера общения Вас позорит.
Гость
55 - 02.03.2016 - 19:13
53-AAC > может потом расскажу чем дело кончилось.
В любом случае понимаю, что получить разрешение сразу проще, но долго ( как мне объяснили).
Гость
56 - 02.03.2016 - 22:26
55-ctroitel2000 > потом дешевле может не быть. Упрощенка про которую тут говорят со временем меняется. Раньше техпаспорт не требовался, сейчас чтобы было "гладко" надо тех.паспорт прикладывать. Дальше еще что-нибудь придумают. Ну а если строится будите где-нибудь на ул.Красных партизан, то шанс на снос увеличивается.
Гость
57 - 03.03.2016 - 00:35
53-AAC >Какая же я милочка и чинуша? Я - эксперт по судебным строительно-техническим экспертизам. И писать в выводах судебного заключения, что богомерзкий самострой надо сносить, ибо не соответствует ничему хорошему и угрожает жизни и здоровью третьих лиц - благое дело. Пусть на первый раз сносят, зато на второй раз человек головой думать будет стоит ли рисковать, имея за плечами горький опыт.

54-ctroitel2000 >Ну если прям так принципиально, что я назвал Вас на Ты и причинил тяжкие душевные страдания - понять и простить. Это же интернет, а не литературный вечер поклонников творчества Гётте.
55-ctroitel2000 >Проще и дешевле начинать строить имея изначально на руках все необходимые документы. И ни в коем случае нельзя слушать дегенератов, которые советуют сначала строить пока не поймают, а потом "думать". Если такой вариант не заканчивается сносом, то обычно он кончается некислым "заносом" по всем инстанциям.
Гость
58 - 03.03.2016 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
53-AAC >Какая же я милочка и чинуша? Я - эксперт по судебным строительно-техническим экспертизам. И писать в выводах судебного заключения, что богомерзкий самострой надо сносить, ибо не соответствует ничему хорошему и угрожает жизни и здоровью третьих лиц - благое дело.
Какой правильный и честный эксперт, наверное даже ни разу и не делал "нужное" экспертное заключение, за котлету с Хабаровском)))))
Гость
59 - 03.03.2016 - 09:49
58-Дмитрий III >Ви что такое говорите?!! Конечно же нет!
Нормальным людям можно прикрыть глаза на какой-нибудь мелкий несущественный косяк (до которого можно и докапаться при желании), а вот говорить, что все гуд, когда настроили по беспределу - фсад. Я как бы под 307й подписываюсь и подставлять себя за сумму меньше мильёна долларов не считаю целесообразным. Таких денег не предлагают, а на меньшее я не согласен))) Так что работаем как есть, по факту.
Гость
60 - 03.03.2016 - 10:09
Уважаемый Кактус Вы как особа ранимая, высказались "Я" приезжаю сносить!!! что не очень корректно. Экспертное заключение выдается и может быть оспорено, получена рецензия на данное экспертное заключение в рамках дела вынесено частное определение в отношении эксперта и экспертного учреждения о возможном привлечении его к уголовной ответственности. Данные случаи есть и все чаще и чаще практикуются. На юридическом форуме эксперту мне кажется надо более корректно выражать свои мысли.
Гость
61 - 03.03.2016 - 10:12
ctroitel2000 а Вам сударь коллеги правильно советуют. Даже если получите свидетельство это не спасет, дешевле через официальный вариант.
Гость
62 - 03.03.2016 - 15:36
60-AAC >Нет, ну про "Я сносить" конечно это обобщенно, но тем не менее близко к истине. Один черт, если эксперт пишет, что строение не соответствует, угрожает и т.д. - квалифицировать его как самострой по 222й для суда уже плевое дело. Гемороя добавляется самостройщику. Да и если заключение составлено грамотно - там в рецензии только сопли размазывать про запятые и прочие мелочи, не влияющие особо на результат. Потом начинаются обжалования и пр. И далеко не всегда у людей хватает денег, времени, связей, чтобы отстоять свой самострой в крае и выше. Поэтому решение первой инстанции в большинстве случаев остается в итоге в силе. Протянуть эксперта по уголовке - ооочень муторный вариант. Доказать, что он составил заведомо ложное заключение надо. А заведомость доказывать довольно сложно. Ну скажет эксперт: Я - художник, я так вижу! Это мое мнение, сформированное на основании специальных познаний, которыми я обладал на момент проведения экспертизы. Занавес.
А теперь ключевой вопрос: зачем такой геморой нужен простому смертному? В итоге 90% осознают, что строить со всеми документами и по правилам реально дешевле, быстрее и безопаснее. А просто понастроить, получить свидетельство и считать, что обманули судьбу - глупо, ибо наличие регистрации права не спасает от сноса. Примеров хватает.
Суть в том, что вера в чудеса людей губит. Да и самостройщиков не жалко в большинстве своем. 90% прекрасно знают на что идут в надежде "проскочить". Тех, кто реально попал по случайности и мелочам - единицы. К ним отношение более лояльное.
Был недавно вариант, когда один умник получил разрешение на ИЖС 2 этажа, а построил пятиэтажку на 3 подъезда. Даже квартиры попродавал, покупаны даже свидетельства получили. Ходил на осмотре пучил глаза с полным непониманием в чем его косяк. Земля его, разрешение получил - чего к нему докапались? Ну и пофигу, что многоквартирник, ну плевать, что даже эскизника нет! Рабочий проект, госэкспертиза - это все не нужно же! То, что из коммуникаций только свет - да и ладно. Воду найдет, септик выкопает. Человек вообще проблем в своей ситуации не видел. Ему просто юристы сказали, что: "Там вроде по упрощенке варик замутить!". Сказочный идиот, коих у нас полно.
Гость
63 - 03.03.2016 - 16:24
Простите, упрощенка это закон который извратили застройщики, в связи с чем и были собраны советы безопасности и внесены изменения. Уже забыли зачем и почему данный закон был выпущен. Администрации МО независимо от территориальности и суды привели данные понятия в извращенный способ получения откатов. И к слову для проведения полноценной экспертизы необходима лаборатория, с оччень дорогим оборудованием, данные лаборатории есть правда оччень мало. Даже ФБУ КЛСЭ не обладает данным оборудованием, но кого это беспокоит. Это суды допускают что парень с рулеткой и стажем 5-10 лет на стройке прорабом делает выводы. И суд принимает такие писульки. Круговая порука. Нет прозрачности в правовом поле. Администрация хочет обжалует хочет нет (ссылаясь это наше право?) прокуратура в ряде случае данный вид исковых тоже рассматривает в виде коммерческого предложения.
Да,, чтоб Вы помнили "К ним отношение более лояльное" Ваше высказывание несет подоплеку. У эксперта нет права быть лояльным по отношению к одной из сторон, эксперт не оценивает обстоятельства дела, а отвечает на поставленные вопросы суда. Квалификация эксперт сложная и достойная, посему в данной категории мало порядочных и грамотных специалистов. Это не в Ваш адрес, обобщаю.
Гость
64 - 03.03.2016 - 18:18
63-AAC >Не в мой адрес - это про парня с рулеткой и писульки или про порядочных и грамотных специалистов? Ну так, интересно стало.
Гость
65 - 03.03.2016 - 18:35
Большей коррупции чем в экспертной среде, нет ни где больше. Честных Я не встречал, у всех есть цена.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены