К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как поделить ипотеку?

Гость
0 - 15.03.2012 - 16:35
Мужчина взял ипотеку, внес первоначальный взнос самостоятельно, вскоре женился и эту ипотеку они с женой стали платить вдвоем. Если развод как делится эта квартира при условии еще невыплаченной ипотеки?

Гость
81 - 17.03.2012 - 09:34
Ого, я в шоке, вот это дебаты!!!)))
Немного внесу ясность - на момент оформления ипотеки мужчина и женщина живут вместе 3 года, но не расписаны, мужчина берет ипотеку только на себя, т.к. у него полностью белая зарплата, у женщины серая, но фактические суммы получаемых денег примерно равны. И платят они эту ипотеку вместе, но от лица мужчины, женщина просто передает ему наличные деньги. Через три месяца женятся, платят в том же режиме...
На добрачное имущество друг друга не претендуют ( у мужчины есть машина, у женщины квартира, в которой живет ее мама, но квартира эта оформлена на женщину до брака)
Учитывается ли при разделе, что офиц. зарплата жены вроде как не позволяет ей вообще ничего оплачивать, по факту она платила, но в 2НДФЛ 5000р?
Гость
82 - 17.03.2012 - 09:44
притащит свидетелей, и докажет, что вместе жили, и она работала, справки эти значение имеют, конечно, но есть и другие способы доказывания наличия средств для оплаты, к тому же они вели общее хозяйство. В конце-концов, она может принести док-ты в виде договоров на оказание услуг или выполнение работ,и докажет наличие возможности платить.
Гость
83 - 17.03.2012 - 09:50
80-Вежливая почти блондинка > в свете фактов из 81го поста - нишута б вы не выиграли. НДВЛ на 5000 - ниже прожиточного минимума, работодатель никогда в жизни не подтвердит ей фактическую зарплату
Гость
84 - 17.03.2012 - 10:44
еще раз, для тех, кто с первого раза не соображает- есть иные способы доказывания. Можно подумать, в нашей стране все живут на белую зарплату.
Гость
85 - 17.03.2012 - 10:47
то было во-первых. А во-вторых- еще раз перечитайте, не важно, кто из них платил, если уж на то пошло. Она вообще могла не работать, и вести домашнее хозяйство. И все равно половина- ее.
Гость
86 - 17.03.2012 - 11:25
Это пипец. Квартира куплена не в браке, обременена обязательствами, обязательства, возникшие до брака, разделу при расторжении брака не подлежат. Плевать, что она вела домашнее хозяйство. Доказать, что женщина утаивала от мужа часть дохода, являясь фактически иждивенкой - начхать и вытереть сложнее. Вам придется очень потрудиться, чтобы получить хотя бы призрачные шансы на выигрыш.
Мировая - ваш шанс, и то на условиях ответчика

Дальнейшие дебаты вижу бессмысленными в силу некоторых причин. Желаю всем успехов
Гость
87 - 17.03.2012 - 11:39
ох-ох-ох..... почти уверена, что некоторые причины- отсутствие аргументов в виде норм права. Личные убеждения для суда роли никогда не играли. Обязательства- да. Но не ее взносы в погашение этих обязательств. А они были. И она имеет право их вернуть.
И почему мужчины пытаются своих женщин оставить с голой задницей....
Гость
88 - 17.03.2012 - 12:44
Блондинка, 3 страницы безграмотных, эмоциональных, доводов, подмена юридических понятий, ссылка на мифические ситуации мифических судов, абсолютная профессиональная бестактность, базарное хамство, и что самое страшное - введение клиента в заблуждение.
Гость
89 - 17.03.2012 - 13:10
Intruder13
88 - Сегодня - 13:44 - вот Вы сейчас не правы, Блондинка реальные аргументы привела и она права, и суды стоят на той же позиции. Конечно, нужно смотреть конкретную ситуацию, но по поводу тех денег, которые были потрачены на погашение кредита, хотя и взятого до заключения брака, они являются совместным имуществом и направляются с целью снятия обременения, иными словами для того, чтоб право собственности было полным, без ограничений. И Супруга, внесшая вклад в погашение кредита (а этот вклад бесспорен) имеет право на часть либо квартиры, либо денег
Гость
90 - 17.03.2012 - 13:20
Суды стоят на позиции, что с з/п в 5 тыщ можно и вносить вклад в общее имущество и платить по добрачным обременениям? Да вы что? + перечитайте пост 53
Гость
91 - 17.03.2012 - 13:31
Intruder13- такое впечатление, что вы не желаете понимать ни закон, ни слышать разум. Любые мной приведенные ссылки на нормы права, между прочим, действующего, вас не касаются. Представляю, какой вид вы имели бы в реальном судебном процессе, с такими убеждениями в своей правоте.
Можно, конечно, приплатиться всем и вся, и выиграть процесс. Однако то, что является победой сейчас, еще неизвестно, каким бумерангом, и по кому из близких или по вам шарахнет.
Когда вершите судьбы, не забывайте, что они - людские, не ваши, и не удивляйтесь, когда судьба заставляет платить по счетам.
Гость
92 - 17.03.2012 - 13:34
К В- говорите, купили недавно квартиру, на которую сами заработали, и жену работать не заставляете.
На всякий случай- имейте ввиду, что там ей принадлежит половина, даже если она не работает.
Гость
93 - 17.03.2012 - 13:42
Ржу) Вот же новость!!!!) Милая блондинка, вы уже переходите на личности. Остановитесь)
Гость
94 - 17.03.2012 - 13:53
в чем я перешла на личности?) К В самостоятельно сообщил об этом, желая подтвердить свою мужскую состоятельность. Посему я просто напомнила о действующих нормах права, они для всех.
Гость
95 - 17.03.2012 - 13:54
Ржу- думала, это выражение применимо к лошадям. Моя ржет иной раз.
Гость
96 - 17.03.2012 - 14:20
92-Вежливая почти блондинка > Вы в курсе, что это не ваше дело?
Гость
97 - 17.03.2012 - 14:21
89-agr11 > Вы вели подобные дела?
Гость
98 - 17.03.2012 - 14:23
В курсе)) главное, чтоб и вы были теперь в курсе того, что я вам сообщила относительно применения норм права)))))
Гость
99 - 17.03.2012 - 14:25
98-Вежливая почти блондинка > уж как - нибудь без вашей помощи обойдусь, благодарю
Гость
100 - 17.03.2012 - 14:28
Цитата:
Сообщение от К В Посмотреть сообщение
89-agr11 > Вы вели подобные дела?
бывало. но если попросите решение, скажу сразу, не покажу.
Гость
101 - 17.03.2012 - 14:28
не за что, я просто переживаю, вдруг вы не в курсе? А то мало ли какое откровение я вам открыла))) я получила искреннее удовольствие от словесных перепалок в этой теме, тем более, что оказалась права. Так что вам тоже отдельное спасибо))
Гость
102 - 17.03.2012 - 14:29
100-правильно. Хай сами практику нарабатывают)
Гость
103 - 17.03.2012 - 14:33
100-agr11 > странно. Закрыть фамилии изолентой легче легкого
101-Вежливая почти блондинка > вы не правы, но мне в общем - то жаль не столько вас, сколько ваших доверителей
Гость
104 - 17.03.2012 - 16:07
В Англии при таможенных процедурах и сделках больше не используются категории "муж" и " жена".
Гость
105 - 17.03.2012 - 19:26
104-saurus > невермайнд
Гость
106 - 17.03.2012 - 20:55
Я за Блонди и ее компанию )))
Пдведем итог:
Блонди , Агр, три точки, я с одной стороны и с другой сторны Intruder13 и КВ.
Итог: 4:2
Конечно не понятно мнение saurus, но он такой и вашим и нашим, хотя его мнение перевес не сделает, А это ПОБЕДА!!!
Поздравляю Вас друзья!
Гость
107 - 17.03.2012 - 21:48
andrey333? спасибо!)))) ты очень кстати, как и всегда, впрочем))
К В- знаете, очень странна ваша жалость...)) мои клиенты не страдают, в противном случае не присылали бы своих знакомых ко мне..на протяжении нескольких лет)) и опять не мое дело, но уж коль скоро вы набрались смелости пожалеть моих клиентов, я тут подумала... а не пожалеть ли мне вашу жену? Вдруг вы начнете с ней разводиться...а там квартира, на которую вы сами заработали)))))

Таким образом, выясняется, что практикующие юристы имеют одно мнение на счет сложившейся ситуации автора, а не юристы - другое...))) слава богу, в судах председательствуют тоже практикующие цивилисты , а не кто попало)) посему мораль сей басни : не надо считать себя умнее всех, женился (или вышла замуж)-будь готов (а) делить- честно!!! все что вложено и куплено- пополам.
Гость
108 - 18.03.2012 - 11:04
Лондон, 16 марта. В рамках программы по легализации однополых браков в Великобритании все официальные документы отныне будут проверяться на политкорректность. Как сообщает Independent News, в частности традиционные понятия «муж и жена» с этого момента подлежат замене на нейтральное слово «партнеры» либо «супруги».
Помимо «мужа и жены» в новых документах не будет места и терминам «мать и отец», поскольку, как утверждают представители сексуальных меньшинств, для однополых пар это словосочетание неприемлемо и является оскорбительным.
Официальные бланки, которые были напечатаны раньше, будут изыматься и уничтожаться.
Стоит отметить, что в Европе уже несколько лет происходит постепенное вытеснение якобы неполиткорректных слов, связанных с тендерными различиями. В 2009 году в ЕС были официально отменены слова «мисс» и «миссис», а уже совсем недавно во Франции подобным же образом исчезли «мадемуазель».
Гость
109 - 18.03.2012 - 18:18
+108) гендерными

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены