К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Иск на приставов: какой суд?

Гость
0 - 27.02.2012 - 15:30
Ситуация такая- по моему исполнительному листу меняется уже 4 пристав. Надо снова ехать,выяснять, объяснять и заставлять работать. Надоело. Вроде можно подать в суд на начальника отдела по округу. Подскажите,как правильно составить исковое? кто ответчик и в какой суд? Это будет иск о бездействии ? или как-то по-другому назвать?


Гость
1 - 27.02.2012 - 15:41
отдел по прикубанскому, наверное)))

Чтобы ответить на ваш вопрос, укажите, в каком отделе ваш лист, сколько прошло времени с подачи испол.листа до настоящего момента.

Наверняка вы просто приходили/звонили приставам, и спрашивали "ну че там, с моим листом-то"? Ечли так, то какой суд??
Надо сначала написать жалобу (досудебный порядок, типа) на начальника отдела, либо на белошапку. А вот потом когда реакции не последует или вам че-нибудь отморозят в ответ, тогда уже пишите иск о бездействии
Гость
2 - 27.02.2012 - 18:17
2-Зохан в бане > да, прикубанка, естественно. 6 месяцев прошло. нет, не просто звонили-приходили - возили приставов к должнику и прочее. последний пристав даже арестовал имущество должника под моим чутким руководством. а потом пропал без вести,вместо него назначили следующего. кому жаловаться на белошапку? в какой суд подавать? кто ответчик?
Гость
3 - 28.02.2012 - 10:49
Едете на старокубанскую 114, пишите жалобу на Белошапку, самый главный пристав, начальник. В жалобе описываете так и так, мол получил лист тогда-то сдал, я лично возил пристава (такого-то) к должнику, теперь новый пристав принял мое испол. производсвто и ничего не делает. Пишите, что нарушаются грубо ваши права и законные интересы и т.д. и что вы намерены обратиться в суд если по результатам рассмотрения вашей жалобы не будут приянты необходимые меры для надлежащего исполнения вашего испол. документа (листа).
Жалобу накатаете, это работает. Ну если же совсем никаких действий со стороны приставов не последует, то через недельку идете в Прикубанский суд (в том же здании) в канцелярию сдаете исковое. Если вы ИП то в арбитраж
Гость
4 - 28.02.2012 - 12:57
4-Зохан в бане >я не совсем понимаю вас...я знаю,что Белошапка - главный пристав. Мне писать на имя Белошапки жалобу на начальника отдела Беджаше, чтобы разобрались,что за безобразие твориться в его отделе. Так? Далее- в прикубанский суд (я знаю, где они) я пишу исковое. Кто ответчик? Начальник отдела приставов по прикубанке? или в целом управление приставов по краю? Я не ИП, физическое лицо. Это будет рассмотрение у мирового судьи по участку или как?
На след неделе я иду на прием к нач прикубанского отдела приставов. Ему сообщать о моих намерениях сходить в суд?
Еще заодно навещу нового пристава по моему делу (уверена,что он ничего не делал). Как порекомендуете вести себя с ним? Надо откопировать все материалы дела? Или еще что-то?
Подскажите, пожалуйста, хотелось бы поскорее этот вопрос порешать
AGR
Модератор
5 - 28.02.2012 - 13:15
utherlik
5 - Сегодня - 13:57 - Конечно же желательно снять копии материалов исполнительного производства, на основании которых можно будет ответить на вопрос, а действительно ли приставы бездействуют (может у должника просто напросто нет ни имущества ни денег, на которые можно наложить взыскание).

Если пойдете в суд, то это будет не иск, а жалоба на действия (бездействие) приставов, Вы заявитель, Отдел ССП - заинтересованное лицо. Суд прикубанский.
Гость
6 - 28.02.2012 - 14:09
к дяде рустаму вам смысла ходить нету)) он такой же упоротый как и все остальные смуглые приставы из прикубанки))))))) сразу пишите на имя белошапки ядреную жалобу. Если через неделю никаких известий не будет (бывало, что приставы потом сами звонят, извеняются за пропуск сроков, мотивируя загруженностью:)), то тогда в прикубанский суд с исковым (жалобой).
Гость
7 - 28.02.2012 - 14:30
7-Зохан в бане > с жалобой

да иск им предъявить о взыскании в связи с ненадлежащим исполнением, с требованием наложить арест на щета и привлечь казну края, смеха ради - засуетятся
Гость
8 - 28.02.2012 - 16:22
6-agr11 >7-Зохан в бане >8-balagur > Спасибо, ребята! Страшную жалобу я сочинила, про взыскать с казны тоже включила пунктик.
Пожалуйста, помогите мне составить шапку жалобы: кому, на что (чье именно бездействие), куда. Я никогда такое не писала, потому тут могу ошибиться :)
Где писать заявитель, заинтересованное лицо и т.п. Должника тоже надо приглашать на это мероприятие?
Гость
9 - 28.02.2012 - 21:49
Вы не владеете полностью ситуацией...вот вы собираетесь писать жалобу, а тем более - идти в суд. Сейчас вы слишком голословны (по крайней мере, исходя их того, что вы тут описываете). Может новый пристав уже принял все производства от уволившегося предыдущего пристава и уже начал проводить какие-то мероприятия по вашему исполнительному производству. А вы жалобу катать...хотя там такой отдел что можно сразу с заготовленным текстом жалобы (на будущее) идти сдавать первый раз им исполнительный лист))))))))

Вы сначала сходите все же к новому приставу. Поговорите. Ведите себя уверенно, они любят вешать лапшу всяким неграмотным и юридически незащищенным гражданам. Если пристав вам скажет, незнаю ничего у меня нет, никаких исполнительных производств с вами как с взыскателем нет у меня, тогда жалобу пишите. УТОЧНЯЮ, что просто "поговорить" или "позвонить" как вы это делали ранее, не стоит. Надо делать все письменно. Чем больше всяких запросов на имя пристава, начальника отдела у вас будет, тем вероятнее что итоговая жалоба К Белошапке или жалоба в суд будут эффективны (приложите потом к ним копии ваших запросов ,будет видно сразу, что там реально ничего не делается).
Гость
10 - 28.02.2012 - 21:53
Сам не понял, что написал во втором абзаце)

Имел ввиду, что лучше не заниматься стоянием в очереди перед кабинетом пристава, для того чтобы поговорить, а эффективнее писать бумажки, чтобы потом было на что ссылаться в жалобах (сначала на начальника УФССП по КК, а уже потом в суд)
Гость
11 - 29.02.2012 - 10:21
11-Зохан в бане >чтобы не быть голословной, какими бумажками и запросами на СПИ надо обложиться? Как ему эти запросы отправлять? через их канцелярию или заказным с уведомлением?
12 - 29.02.2012 - 11:18
найдите сайт уфссп по КК, там можно отправить это письмо электроно. Реально за два месяца добилась результата по прикубанке, 2 эл.письма на бездействие. Плюс звонки, вышла на куратора ПО по алиментам, у меня вообще поменялась 6 приставов. Звоню только куратору, а пристав мне перезванивает. Прикубанка самый гнилой округ:(
Гость
13 - 29.02.2012 - 13:15
utherlik - в начале месяца лично отвезла жалобу на приставов Прикубанского округа в управление на красной с приложением копий всех писем направляемых ранее приставам. И буквально через неделю получила от них ответ - о перенаправлении жалобы в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу. Теперь если они не ответят можно будет повторно написать в управление.
А ходить к Беджаше так это только зря свое время терять.
Гость
14 - 29.02.2012 - 13:35
9-utherlik > вы главное эмоций поменьше, и выводов о страшных нарушениях. Если вы конечно не юрист, в чём вас и подозреваю )
а то можно такое написать, что вас привлекут за какое-нибудь оскорбление с клеветой.
Гость
15 - 29.02.2012 - 13:59
13-от А до Я >а куда звонили? им в канцелярию? или есть телефон какого-то подразделения? и удалось взыскать что-то с должника таким путем?
14-Mohito >понятно, спасибо, учту ваш опыт
15-balagur >вы лучше не подозревайте,а напишите, если сами юрист или имеете успешный боевой опыт взыскивания долгов через приставов, какими бумажками и запросами на СПИ надо обложиться, чтобы взыскать долг?
Гость
16 - 29.02.2012 - 15:01
Вот еще интересный момент: внимательно посмотрела на постановление о возбуждении исполнительного производства. Его по срокам должен был возбуждать первый пристав, которому поступило дело. На постановлении напечатана его фамилия и инициалы. Все вроде бы хорошо. НО!!! Подпись стоит второго пристава! То есть первый пристав тупо сидел и ничего не делал первые 3 месяца,пока не уволился. А коллега потом его попытался прикрыть. Этот момент в жалобе указывать?
Гость
17 - 29.02.2012 - 15:04
16-utherlik > что значит "лучше напишите"? )
это с чего вдруг? ) развлечься мне так предлагаете? )
перечислите денежки на счёт, не дорого совсем, - напишу ) всех приставов напужаете, сразу всё заплатят...)
тут как бы консультации конечно бесплатные, а кто желает в том же духе бумаженции стряпать - так милости просим, мы не против )

и ещё момент - ни один юрист вам ничего не напишет без ваших бумаг )

ну что, договорились? сбацаем? )
18 - 29.02.2012 - 15:22
16-utherlik >у меня взыскание алиментов. Там бегущей строкой написано каждую среду с 12 до 13 консультация.
http://www.r23.fssprus.ru/ вот их сайт
Гость
19 - 29.02.2012 - 15:25
17-utherlik > можно. Только без слов "тупо" и "прикрыть" ))))
Гость
20 - 29.02.2012 - 16:10
18-balagur >а что вы воще делаете на этом форуме? ищите клиентов "стряпать бумаженции"? вы читаете как-то через строчку... я предложила не написать за меня,а поделиться опытом, как лучше сделать, если такой опыт есть. если нет - не нужно, спасибо.
с бумажками я и сама напишу :) надо их добыть только:)
19-от А до Я >а взыскать удалось с должника? или просто удалось рсшевелить приставов? спасибо за ссылку
20-balagur >вот это уже ценный ответ, спасибо :)
21 - 29.02.2012 - 16:14
21-utherlik >одну седьмую часть заплатил. На сайте вывесили сумму долга. Наверное просто пристав ответственная попалась.
Гость
22 - 29.02.2012 - 16:35
21-utherlik > клиентов? почему бы и нет )
вам советов надавали аж на 20 постов ) выбирай-нехочу ) (не считая конечно ваших разработок )))

за остальное - пожалуйста )
Гость
23 - 29.02.2012 - 21:40
1 ну не тяните резину. Составляете текст жалобы, едете на Старокубанскую 114, после кабинки с охраной сразу направо - канцелярия. Сдадите жалобу, неделю вам ждать примерно пока ее рассмотрят, если никаких действий не произойдет. пойдете в суд.
Гость
24 - 29.02.2012 - 22:24
22-от А до Я >спасибо!
23-balagur >думаю,малоэффективно в вашем случае. в остальном - ок, вас поняла.
24-Зохан в бане >я пойду чуть другим путем. сначала всё-таки надо добыть документы, что там они проделали за время, что я их не контролировала. Может, мне жаловаться придется еще и на то,что моё ИП утеряно.

Ребята. спасибо всем большое за участие в моем вопросе, стратегию действий я составила. Подробная злобная жалоба готова, обложусь документами о проделанной работе доблестных приставов и на днях отнесу. По итогам своих передвижений и успехов буду стараться отписываться в теме. Может, кому-то моя инфо будет полезна
Гость
25 - 01.03.2012 - 05:23
Цитата:
Сообщение от Зохан в бане Посмотреть сообщение
Едете на старокубанскую 114, пишите жалобу на Белошапку, самый главный пристав, начальник. В жалобе описываете так и так, мол получил лист тогда-то сдал, я лично возил пристава (такого-то) к должнику, теперь новый пристав принял мое испол. производсвто и ничего не делает. Пишите, что нарушаются грубо ваши права и законные интересы и т.д. и что вы намерены обратиться в суд если по результатам рассмотрения вашей жалобы не будут приянты необходимые меры для надлежащего исполнения вашего испол. документа (листа). Жалобу накатаете, это работает. Ну если же совсем никаких действий со стороны приставов не последует, то через недельку идете в Прикубанский суд (в том же здании) в канцелярию сдаете исковое. Если вы ИП то в арбитраж


Не слушайте этого совета. никогда не ходите к белошапке. Пишите сразу в прокуратуру не начальника прикубанки и белошапку . Потому что оба они давно в курсе ваших дел, ибо нато они и начальники и несут солидарную ответственность. Прокуратура находиться на Фестивальной 17 а
Гость
26 - 01.03.2012 - 05:28
Цитата:
Сообщение от utherlik Посмотреть сообщение
Вот еще интересный момент: внимательно посмотрела на постановление о возбуждении исполнительного производства. Его по срокам должен был возбуждать первый пристав, которому поступило дело. На постановлении напечатана его фамилия и инициалы. Все вроде бы хорошо. НО!!! Подпись стоит второго пристава! То есть первый пристав тупо сидел и ничего не делал первые 3 месяца,пока не уволился. А коллега потом его попытался прикрыть. Этот момент в жалобе указывать?
Вы думаете это единичный случай? Ещё раз говорю ПИСАТЬ ТОЛЬКО В ПРОКУРАТУРУ
Гость
27 - 01.03.2012 - 05:35
[quote=Зохан в бане;23610860]к дяде рустаму вам смысла ходить нету)) он такой же упоротый как и все остальные смуглые приставы из прикубанки)))))))

Какой там дядя????!!! вы что товарисчи??? да он же жалоб в прокуратуру боиться так что стены иногда трясуться. Посоветуйтесь и пишите в следственный комитет или лучше краевую прокуратуру, и пишите чаще,просите не о мерах устранения а именно о мерах наказания.
Гость
28 - 01.03.2012 - 05:49
Цитата:
Сообщение от agr11 Посмотреть сообщение
- Сегодня - 13:57 - Конечно же желательно снять копии материалов исполнительного производства, на основании которых можно будет ответить на вопрос, а действительно ли приставы бездействуют (может у должника просто напросто нет ни имущества ни денег, на которые можно наложить взыскание).
Небывает такого. Ведь с каких то средств должник заторчал долг? От то что не ищут это другое дело.
Гость
29 - 01.03.2012 - 07:48
26-Гравицапа > о, вот это наш подход! я обязательно напишу в прокуратуру.но сначала, мне кажется, все-таки надо добыть документы о работе, что они там проделали. чтоб было к чему придраться более подробно.
29-Гравицапа >да,было ДТП. Должник через неделю после ДТП от своей машины избавился. И привет...Дохода нет никакого, безработный, только дом. В доме мы были, там описывать реально нечего. Описали барахла тысяч на 5, но его даже продавать -никто не возьмет. И в каждой комнате по таджику живет. Такое чувство,что должник их держит, чтоб они на каких-то стройках пахали.
Гость
30 - 01.03.2012 - 07:49
29-Гравицапа >вообще с удовольствие прочитала ваши посты! спасибо!
Гость
31 - 01.03.2012 - 18:10
Была у приставов, поделилась своими планами. Поклялись взыскатьв течение месяца...посмотрим
Гость
32 - 02.03.2012 - 05:17
Ну наивный вы наверное человек,и вы им поверили? Ну впрочем дело ваше. Думаю не стоило бы вам заниматься самообманом.Как по мне так за этот месяц можно было бы не одно заявление написать. Думаю ознакомившись с вашими материалами,там давно не одно заявление"плачет".
Гость
33 - 02.03.2012 - 05:19
Цитата:
Сообщение от utherlik Посмотреть сообщение
Была у приставов, поделилась своими планами. Поклялись взыскатьв течение месяца...посмотрим
Чёто не могу точно вспомнить но вроде я такие клятвы в камеди клаб слышал
Гость
34 - 02.03.2012 - 05:25
А вы пишите прям здесь подробный отчёт о работе службы белошапки подробно конкретно,чтобы можно было видеть чем занимается пристав каждый день по вашему делу, и что он сделал за каждый день? а также поведение вашего пристава. Работа госслужащего данной категории гласная. А мы рассудим здесь
Гость
35 - 02.03.2012 - 07:36
32 Поклялись взыскатьв течение месяца
ахахааа, да через месяц там другой уже НОС сидеть будет))))))

34 клятвы в камеди клаб слышал
+стопитсот, типа "ээээ, жэнщинэ, мамой клянус, данью этого сухофрукта абложим, чирэз месац прихади, даа!"
Гость
36 - 02.03.2012 - 07:38
что самое ржачное, что везде просто обещают...
а вот в прикубанке именно КЛЯНУТСЯ! МАМОЙ!!!!!!!)))))))))))
Гость
37 - 02.03.2012 - 07:40
куле, горный менталитет)))))))))
Гость
38 - 02.03.2012 - 08:36
33-Гравицапа >36-Зохан в бане >я не то чтобы сильно наивный человек, просто с приставами взаимодействую первый раз.
хорошо, допустим, начинаю писать жалобы и долбать их. потому что реально нет ни одного запроса никуда, ничего не делают, если я не звоню и не езжу к ним, если сама их не вывожу к должнику на своем авто.... А если возьмут и тупо вынесут постановление о невозможности взыскания? что тогда делать?
Понимаете, у меня еще должник очень специфический. Не открывает двери, когда приезжают, не является в отдел к приставам, т к очень занят и нет времени....типа нигде не работает, но вот вчера был в командировке, не смог явиться для уплаты....имущество вроде было на конец прошлого года, но не факт,что оно все еще есть.
39 - 02.03.2012 - 08:42
39-utherlik >мне тоже месяц говорили, но всё вышло около 2-х месяцев


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены