К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ГИБДД лютует!

Гость
0 - 14.11.2012 - 12:14
вначале вся эта история меня ужасно злила, теперь начинает веселить

1. итак кратко: на улице 1-го мая, что в районе краевой больницы меня останавливает сотрудник ГИБДД который пишет вот такой протокол в котором указывается дословно: "допустил выезд на полосу предназначенную для встречного движения в нарушение разметки 1.1, чем нарушил п 9.2 ПДД при обгоне транспортного средства и продолжил движение"
2. Сотрудник забирает права, выписывает временные. я реагирую спокойно-вяло аргументируя, что мол темно, разметка стёрта, на повороте машина стояла, которую я объехал. но понимаю, что это бесполезно, деньги на месте не предлагаю, считаю себя правым и особо не напрягаюсь.
3. приезжаю домой, открываю ПДД что же я нарушил? какой такой п. 9.2 ПДД?
цитирую:
"На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."
спокойно ложусь спать в ожидании суда с уверенностью, что три полосы это не четыре и судья это прекрасно понимает.
4. СУД. спокойно проходит суд, все дают свои пояснения, господин инспектор даёт показания показывает видео полученное незаконным путём, затем судья выносит решение - ЛИШИТЬ ПРАВ на 4 месяца!
я медленно начинаю приходить в себя осознавая всю глупость своей самоуверенности...
5. ну думаю ладно, этот судья не смог посчитать сколько полос в апелляции то я отобьюсь! начинаю бегать пишу 11 заявлений в гибдд по данной ситуации, может быть хоть они разъяснят что три и четыре это разные цифры.
6. пишу жалобу на 4 листах, приезжаю в суд, где с трудом находят моё дело, назначают рассмотрение через 4 часа, я конечно переживаю, заучиваю аргументы. Приходит судный час! Стараюсь объяснить что три и четыре это разные цифры.
7. АПЕЛЛЯЦИЯ - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. медленно впадаю в ступор....

Друзья объясните мне! может быть я что то не понимаю!
1. возможно ли нарушить п.9.2 пдд на трёхполосной дороге?
2. имеются разъяснения пленума в котором расписано в каких случаях применяется ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ни слова про трёхполосную дорогу!
3. понимаю, что смысла подавать в надзор и т.д. не много, но я планирую это сделать, также за клевету с использованием служебного положения попробую привлечь сотрудников ГИБДД.
4. планирую жаловаться до европейского суда, в европе, поговаривают более образованные судьи, может быть хоть они догадываются, что 3 и 4 - это разные цифры...

Подскажите что и как делать?

ДРУЗЬЯ! кто попал в похожую ситуацию - отзовитесь, давайте объединим усилия, если кого то лишали прав на этом же месте - давайте бороться вместе.

Гость
81 - 18.11.2012 - 20:01
80-XMAX > отличный совет! СПАСИБО! как я сразу не заметил, вот ведь две головы лучше!)
в материалы дела не приложили видеозапись, и она не проходит, как доказательство по делу.
Гость
82 - 18.11.2012 - 20:02
упоминание видеозаписи фигурирует только в протоколе о нарушении, и в протоколе первого судебного заседания.
Гость
83 - 18.11.2012 - 20:03
77-nikkolay > Скидывайте. Правда, я не знаю, передаются ли тут файлы в личке... Мыло на всякий случай 2018120181@rambler.ru
Гость
84 - 18.11.2012 - 20:14
Так что?? даже покадровых снимков в деле не было?? судья не видел ни виде ни фоток?
Гость
85 - 18.11.2012 - 20:30
снимков не было. Видео с собой принёс инспектор на суд, судья посмотрел видео снятое вверх ногами, и счёл это достаточным.
я просил приобщить видео к материалам дела, но судья отказал, т.к. оно не является доказательством.
В протоколе инспектор указал, что имеется видеосъёмка нарушения, однако в материалы не приложил. Я подал заявлене в гибдд, в котором указал на необходимость предоставления видеосъёмки, которая указана в протоколе, ответ до сих пор не получен.
На затягивание рассмотрения заявления тоже планирую подать жалобу. Т.к. заявление подавалось начальнику отдельного батальона, то вначале жалобу направлю в край, а затем в москву, если в этом будет необходимость.
Гость
86 - 19.11.2012 - 15:21
Лучше бы конечно вы создали эту тему еще до первого суда... с гибдд сейас все общение бесполезно, они не обязаны предоставлять вам это видео, так как не являются участником или стороной в деле об административном правонарушении, все материалы дела в суде, нужно читать решение первого суда и решение второго суда.....также в протоколе в графе" технические средства фиксации правонарушения " что записано?
Гость
87 - 19.11.2012 - 15:24
Наказали Вас исключительно по СХЕМЕ, теперь видео не играет никакой роли, раз судья сказала что это не доказательсво
Гость
88 - 19.11.2012 - 16:02
Вообще в суд нужно ходить всегда с диктофоном, лучше кассетным
Гость
89 - 20.11.2012 - 15:02
http://www.farso.ru/?page_id=1815
http://avtofor.ucoz.ru/publ/obezd_pr...enija/1-1-0-45
Гость
90 - 20.11.2012 - 19:17
78-nikkolay > как вам правильно сказали ранее (61-резидент ) бодаться сними себе дороже получается по-любому. Если подписали протокол, значит согласились с виной, а значит виноваты. У нас еще была апелляция и заявление на восстановление пропущенных сроков обжалования, так как о состоявшемся суде первой инстанции узнали спустя чуть-ли не полгода. Гибдд указали неверный адрес как в протоколе, так и в иске. Но даже этот факт не послужил поводом для восстановления пропущенных сроков обжалования, не то что о рассмотрении аппеляции( Отказали и там и там. В итоге сдали временные и "походили" четыре месяца на общественном транспорте.
Гость
91 - 20.11.2012 - 19:40
протокол подписал, но указал, что не согласен, ни с протоколом, ни со схемой.
Гость
92 - 20.11.2012 - 20:43
Цитата:
Сообщение от nikkolay Посмотреть сообщение
С соответствии со статьей 26.8. КоАП под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
гггг
научись читать и понимать для начала
видеокамера НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМ ПРИБОРОМ
не предназначена для измерений
гггг
измерительным прибором является радар, измеряющий скорость, который может быть совмешен с камерой, а может и нет, и может работать в автоматическом режиме (на столбе) а может и не в автоматическом - в авто..
так что мент может использоват хоть фото-, хоть видео-камеру, хоть мобилу для съемки...
приобщать эту съемку к делу или нет - решает судья
гггг
выезд на встречку через 1.1 - это лишение, о чем и говорит решение ВС РФ приведенное выше.
даже достаточно знака "количество и направление полос" если разметки нет или под снегом
единственное несоответсвие - неправильно оформлен протокол и указано 9.2 вместо 9.1
Гость
93 - 20.11.2012 - 20:46
камера без радара - и не должна иметь сертификатов, поверок
гггг
Гость
94 - 20.11.2012 - 21:35
Судей не интересует обстоятельства нарушения
не интересно прав или виноват
если дело попало в суд и не принесли денег
вердикт один
лешить,виновен
сам принципиально не даю денег не в суде
не полицейским в итоге беспредельное лишение
после мирового обстоятельств даже не спрошивают
проблема во всей судебной системе которая прогнила
насквозь в том числе благодаря автолюбителей, которые при первой же возможности по поводу и без повода бегут перёд паровоза с шелестящей купюрой к сотруднику
к стати какой суд и кто судья если не секретно
Кроме того если есть пострадавшие от незаконных решений судьи 30 уч Зол,.. для прошу писать.
и варианты её отречения от корм,,,
Гость
95 - 21.11.2012 - 01:19
Цитата:
Сообщение от Aleks2012 Посмотреть сообщение
сам принципиально не даю денег не в суде не полицейским в итоге беспредельное лишение
лишение прав - это результат Вашей безграмотности. 99% автолюбителей ни знают ни ПДД, ни КоАП, никрена!!! нарушают, а потом вопят. то не так квалифицировали, то на бабло развели, то в обстоятельства нарушения не вникли.
учите правила. и тогда Вы сможете не только
Цитата:
не даю денег
, но и аргументировано донести свою точку зрения, проконтролировать действия гибэдэдэшника, правильно написать жалобу и получить результат, оспорить решение.
я даже не то чтобы конкретно Вам это говорю, а всем водителям. единицы знают свои права, а большинство
Цитата:
при первой же возможности по поводу и без повода бегут перёд паровоза с шелестящей купюрой к сотруднику
так не трожьте ужо судебную систему. станьте юридически грамотным, и эта система повернется к вам...
Гость
96 - 21.11.2012 - 18:09
так не трожьте ужо судебную систему. станьте юридически грамотным, и эта система повернется к вам...
Каким местом?
Гость
97 - 21.11.2012 - 18:58
Цитата:
Сообщение от zluchka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Aleks2012 сам принципиально не даю денег не в суде не полицейским в итоге беспредельное лишение лишение прав - это результат Вашей безграмотности. 99% автолюбителей ни знают ни ПДД, ни КоАП, никрена!!! нарушают, а потом вопят. то не так квалифицировали, то на бабло развели, то в обстоятельства нарушения не вникли. учите правила. и тогда Вы сможете не только Цитата: Сообщение от Aleks2012 не даю денег , но и аргументировано донести свою точку зрения, проконтролировать действия гибэдэдэшника, правильно написать жалобу и получить результат, оспорить решение. я даже не то чтобы конкретно Вам это говорю, а всем водителям. единицы знают свои права, а большинство Цитата: Сообщение от Aleks2012 при первой же возможности по поводу и без повода бегут перёд паровоза с шелестящей купюрой к сотруднику так не трожьте ужо судебную систему. станьте юридически грамотным, и эта система повернется к вам...
Прочитав Ваше сообщение, понял насколько юредически не грамотен и насколько суды краснодарского края
справедливы и не подкупны судьи спят и видят как соблюсти закон и правосудие ,а я глупец думал что они
от меня денег хотят.
Сегодня же обложусь УК, ПДД,КоАП и буду изучать день ношно эту пикрасную литературу
(с другой стороны смысл рассказывать судьям о существовании законов,лишний раз злить их)
а этот дядя вообще всё придумал и солгал
http://www.passtimesandhobbies.com/m...%B2%D0%B0.html

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены