К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где искать истоки определения долей на недвижимое имущество?

Гость
0 - 24.06.2013 - 19:27
Три совладельца жилой недвижки имеют 17/60, 17/60 и 13/30 доли в ней. У первых двух один дом в пополаме, причем площади разнятся квадратов на пять,у третьего совладельца при большей доле отдельно стоящий домик намного меньшей площади, чем у первых двух. Откуда взялось такое определение долей никто дать внятного, а тем более документально подтвержденного ответа не может. Свидетельства регистрации прав есть у всех троих. Двор разгорожен заборами на три части, явно без соблюдения долей. Участок фактической площадью 617 кв.м, документальной- 553 кв.м, соответственно, выдела в натуре не светит...
Вопросы:
1. Где найти источник определения долей, указанных в их свидетельствах и правоустанавливающих доках?
2. Как приватизировать землю под всем этим хозяйством? Насколько я понимаю, доля земельного участка будет пропорциональна доле имущества, а как тогда быть с заборами, установленными сто лет назад предыдущими владельцами?..
3. Подскажите алгоритм приватизации именно 617 квадратов, а не 553. Примерный я знаю, но хотелось бы быть уверенным в последовательности шагов.

Гость
41 - 27.06.2013 - 13:54
Откуда вам видно, что доли неравные? Вы берете во внимание какие то дряхлые старые заборы? А они что закреплены каким то важным документом ? Н Е Т !!! Их воще не должно быть в совладельческом дворе. Они не законные . так вот идите и приватизируйте , получайте свидетельства на землю в долях. там будут стоять такие же доли как по недвиге. и потом уже будете ставить новые заборы , если захотите. Или я опять не поняла вас...
Гость
42 - 27.06.2013 - 17:44
ААААА, Ольгааааа!!!! Как откуда?? У двоих по 17/60, но у одного 45 кв.м, а у другого 49, у третьего 13/30, ну, или 26/60, и при этом всего 36 кв.м... при чем здесь заборы? земля еще не приватизирована, соответственно, на нее ни у кого никаких долей нет... заборы стоят одному Богу известно по какому правилу...)))
Гость
43 - 27.06.2013 - 18:33
-))))))))))) Так и скажите , что Вас возмущает площадь недвиги ! -))))))) которая не соответствует долям -)))))
Гость
44 - 27.06.2013 - 18:35
а тода опишите подробно про недвигу, От чего эти доли ? как в свидетельствах написано ? неужно сражу квадратные метры написаны ? -((
Гость
45 - 27.06.2013 - 18:36
нужно же правильно писать - 17/60 доли от .... ( и перечислять все шо есть во дворе ! )
Гость
46 - 27.06.2013 - 21:52
Ольга4114> ну куда еще подробнее??)))
Гость
47 - 28.06.2013 - 08:05
Тю! Как с Вами трудно! -)) Вы не можете нам написать из свидетельства о регистрации права , что написано в строке - Объект права ?
Вид права ( у вас написано) : общая долевая собственность : 17/30 напирмер
а Объект права : ....???? шо написано ??? Блин!
Гость
48 - 28.06.2013 - 08:44
Ольга4114> да все как у всех!)) в разделе "Вид права": общая долевая собственность и размер доли, в разделе "Об'ект права" перечислена вся недвижимость, расположенная на участке: жилой дом общей площадью 94 кв.м (который поделен по 17/60) и жилой дом общей площадью 36,5 (который 13/30) плюс все вспомогательные помещения: сараи, пристройки, погреба, но они-то уж к долям никакого отношения не имеют... Что Вам дает эта информация, Ольга?)) она совершенно никак не поможет пролить свет на историю возникновения этих долей...
Гость
49 - 28.06.2013 - 08:54
48-Зеленые человечки >прямо так дословно и написано? "жилой дом общей площадью 94 кв.м (который поделен по 17/60) и жилой дом общей площадью 36,5 (который 13/30)"
Гость
50 - 28.06.2013 - 09:34
Автор у Вас я так понял есть историческая справка. Какая окончательная площадь в ней указана 617 м2 или 553 м2? Узнайте было ли решение суда по Вашему з/у, об определении порядка пользования земельным участком, во времена СССР или позже.
Гость
51 - 28.06.2013 - 09:34
AGR> Вы издеваетесь надо мною?? В свидетельстве все написано так, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО!!! В виде права указаны доли, в об'екте перечислена недвижимость. ЧТО НЕПОНЯТНО??? Я вообще не задаю здесь вопроса о правильности оформления свидетельства! Что вы мне голову морочите?? Не знаете ответа на задаваемые мною вопросы- проходите мимо!
Гость
52 - 28.06.2013 - 09:40
883> в исторической справке указана площадь участка 553 кв.м согласно договору о предоставлении участка в бессрочное пользование от 1962г. В техпаспорте указана фактическая площадь участка 638 кв.м. А согласно топос'емке, выполненной две недели назад, площадь участка составляет 617 кв.м (это реальная площадь участка) Вот я и встал на распутье: то ли по упрощенке быстренько приватизировать 553 кв.м, то ли заморочиться на полгода со схемой границ, межеванием, согласием соседей, постановлением администрации, постановкой на кадастровый учет, но в результате приватизировать 617 кв.м. Как думаете?..
Гость
53 - 28.06.2013 - 09:41
Человечки ! самое интересное . что над Вами никто не издевается, ни я, ни Агр, который прав в данном случае ! Ведь неспроста мы задаем вам такие вопросы. вы сами себе вбили в голову, что надо и дописали сами !!! мысленно !!! 100% !!! что общей площадью 94 кв.м. ( который поделен по 17/60) и т.д. В свидетельстве ЭТОГО не НАПИСАНО !!! А просто перечислена вся недвига. И конечно, когда вы смотрите на фактически занимаемые помещения , то они не совпадают с бумажными данными. Ведь шли годы и люди перестраивали. Не, я устала объяснять. Нет времени. см. личку
Гость
54 - 28.06.2013 - 09:51
51-Зеленые человечки >
Во-первых, держите себя в руках и не переходите на личности. (расценивать как предупреждение)

Во-вторых, Вам еще в начале темы и я и другие пользователи объяснили, что фактическое не соответствует юридическому потому, что вероятно так сложилось. Если у Вас нет соглашения о порядке пользования имуществом, то каждый из собственников вправе пользоваться всем объектом недвижимости. Иными словами в каждом строении у каждого имеется своя доля (например в доме 36 кв.м. есть 17/60, 17/60 и 13/30).
О том как распеределить доли Вам также писали: либо это соглашение о порядке пользования между всеми тремя собственниками (с возможностью денежной компенсации в том случае, если в пользование кого-то будет передано фактически больше).Либо в судебном порядке. Заборы там стоят неправомерно и ни о чем не говорят.
Приватизация земли будет происходить в тех долях, которые имеются на строения.

Я уже не знаю, как Вам еще понятнее это все объяснить.
Гость
55 - 28.06.2013 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Зеленые человечки Посмотреть сообщение
883> в исторической справке указана площадь участка 553 кв.м согласно договору о предоставлении участка в бессрочное пользование от 1962г. В техпаспорте указана фактическая площадь участка 638 кв.м. А согласно топос'емке, выполненной две недели назад, площадь участка составляет 617 кв.м (это реальная площадь участка) Вот я и встал на распутье: то ли по упрощенке быстренько приватизировать 553 кв.м, то ли заморочиться на полгода со схемой границ, межеванием, согласием соседей, постановлением администрации, постановкой на кадастровый учет, но в результате приватизировать 617 кв.м. Как думаете?..
Если хотите большую площадь, то необходимо согласование границ с соседями. При приватизации про историческую справку не вспоминайте. Если знаете кадастровый номер Вашего з/у, то посмотрите на сайте росреестра какая площадь з/у указана там, попутно увидите какие з/у соседей уже приватизированы.
Гость
56 - 28.06.2013 - 10:01
883> вот это согласование с соседями как раз и может стать камнем преткновения... у одних соседей земля приватизирована, а у других нет, вот они-то и могут навставлять палок в колеса...(( в росреестре уж никак не может быть указана площадь больше 553 квадратов, откуда она там другая возьмется?..))
Гость
57 - 28.06.2013 - 10:08
AGR> Вы мне пытаетесь об'яснить то, что мне самому прекрасно известно. Меня интересует другое: может ли человек с долей в 13/30 и фактически занимаемой площадью в 36 квадратных метров из общих 130 предпринять попытки отсудить себе именно 13/30??? опять непонятно???? может Вам рисунки начать рисовать?? спички перекладывать??
Гость
58 - 28.06.2013 - 10:08
Цитата:
883> вот это согласование с соседями как раз и может стать камнем преткновения... у одних соседей земля приватизирована, а у других нет, вот они-то и могут навставлять палок в колеса...(( в росреестре уж никак не может быть указана площадь больше 553 квадратов, откуда она там другая возьмется?..))
Вы попытайтесь договориться с соседями, по другому не получится. Почему в тех. паспорте 638 м2, когда его изготовили? Смотрите сайт росреестра, что там. Какая площадь указана в свидетельстве о собственности?
Гость
59 - 28.06.2013 - 10:50
883> Да Бог его знает, откуда взялась эта площадь... самый старый техпаспорт от 1978 года, там уже указано 638 квадратов фактической площади участка... А свидетельства еще нету, участок же неприватизирован пока...)))
Гость
60 - 28.06.2013 - 11:18
Цитата:
883> Да Бог его знает, откуда взялась эта площадь... самый старый техпаспорт от 1978 года, там уже указано 638 квадратов фактической площади участка... А свидетельства еще нету, участок же неприватизирован пока...)))
Значит и на сайте росреестра будет 638 м2. Т.ч. не сомневайтесь, а идите смело к соседям согласовывать границы, не забывайте показывать старый тех. паспорт.
Гость
61 - 28.06.2013 - 12:16
Мож подать иск об определении порядка пользования з/у, а потом - о признании права собственности в соответствии с этим порядком. Назначить экспертизу по фактическим долям и т. п.
Гость
62 - 28.06.2013 - 13:27
А как можно определить порядок пользования з/у не имея на него права ? -)) нужно наоборот ! сначала право , а потом порядок пользования.
Гость
63 - 29.06.2013 - 21:51
Приватизировать земельный участок можно только с установленными в соответствии с действующим законодательством границами. А это значит, что межевать и согласовывать с соседями придется обязательно. Иначе откажут в предоставлении права. Право на участок возникнет в соответствии с долями на объект недвижимости, расположенный на данном земельном участке и ни как иначе. А вот потом можно соглашением между собственниками привести доли к реальным площадям, а можно и разделить сам дом, образовав помещения. Участок же будет неделимый в любом случае, только определять порядок пользования. И можно это сделать без судебной экспертизы, так же на основании соглашения.
Гость
64 - 30.06.2013 - 12:23
DeMoChKa> с какой такой стати?.. упрощенный порядок приватизации земли предусматривает возможность приватизации без межевания... абсолютно однозначно...
Гость
65 - 30.06.2013 - 23:08
Автор поскромнее надо быть,Если бы я был собственником доли 13/30 я бы вас без штанов оставил бы,
130 кв.м. 1/60=2,175 м. кв.,1/30=4,33, 13/30=56,5 м.кв.
То-есть: у собственника доли 13/30 есть право еще на 20м.кв. в большом доме площадью 94 м.кв.(кто,какой площадью пользуется по барабану,ситуация часто встречается в долевых квартирах)Это ж надо: простейшую ситуацию такзапутать! И не забывайте о возможности выдела доли в натуре,
А то будет как в известной басне:"Полез волк в овчарню ,а попал на псарню"
Гость
66 - 01.07.2013 - 08:42
Вы вообще с чего взяли, что не я собственник 13/30 доли?.. может возьметесь за выдел доли в натуре?.. или Вы только на словах так быстро определяете простоту ситуаций?..

Отредактировано agr11; 01.07.2013 в 11:56.
Гость
67 - 01.07.2013 - 11:25
Если бы не хамили сдесь ,может и помог бы с выделом,
По земельнеому участку: Общая долевая,размер будет установлен по факту пользования(приедут спецы,по спутнику проставят координаты, обрисуют участок по наружному забору обычно,вычислят фактическую площадь)Все что у вас было до этого -относительно,Если не согласны с полученными результатами сами будете доказывавть какая площадь должна быть.Раздел участка на доли ввиду малой площади невозможен ,только порядок пользования.
Гость
68 - 01.07.2013 - 12:54
GAB> большое спасибо, но помощь мне не требуется... чтобы на этом участке сделать выдел в натуре, нужно оооочень много усилий приложить и некоторые нормы законодательства обойти... если Вы читали первый пост этого топика, то я всего-навсего интересовался историей определения долей и вариантами приватизации участка... и реально помог мне здесь только 883, а все остальные лишь налили воды в этот топик...
Гость
69 - 02.07.2013 - 16:01
883> увы... участок вообще не стоит на кадастровом учете... досадно...(((
Гость
70 - 03.07.2013 - 08:23
Цитата:
... и реально помог мне здесь только 883, а все остальные лишь налили воды в этот топик...
Автор не заблуждайтесь Вам все хотели помочь в Вашем топике, но для того чтобы разобраться в поставленной задаче необходимы исходные данные, которые у Вас запрашивали.
Цитата:
883> увы... участок вообще не стоит на кадастровом учете... досадно...(((
Обновите имеющиеся у Вас документы. Закажите новые технический и кадастровый паспорта на строения. В кадастровом паспорте будет указан кадастровый номер участка.

Ничто не ценится так дорого и не даётся так дёшево как вежливость.
Гость
71 - 03.07.2013 - 08:43
883> и Вы тоже вслед за всеми?.. грустно...((( как, по-вашему, если участка нет на публичной кадастровой карте, можно ли заказать его кадастровый паспорт?.. сдается мне, что для начала его надо поставить на кадастровый учет... а это далеко не так просто, как Вы описываете...
Исходные данные, описанные в топике, являются исчерпывающими для ответа на поставленные вопросы... в этом я уже убедился... в другом месте, слава Богу, юридических форумов у нас хватает... "хотеть помочь" и "помочь"- несколько разные вещи...)) а списывать свою некомпетентность на мою невежливость- это уж явный перебор...)))
Гость
72 - 03.07.2013 - 08:53
Цитата:
883> и Вы тоже вслед за всеми?.. грустно...((( как, по-вашему, если участка нет на публичной кадастровой карте, можно ли заказать его кадастровый паспорт?.. сдается мне, что для начала его надо поставить на кадастровый учет... а это далеко не так просто, как Вы описываете... Исходные данные, описанные в топике, являются исчерпывающими для ответа на поставленные вопросы... в этом я уже убедился... в другом месте, слава Богу, юридических форумов у нас хватает... "хотеть помочь" и "помочь"- несколько разные вещи...)) а списывать свою некомпетентность на мою невежливость- это уж явный перебор...)))
Вы заблуждаетесь. Рядом с Вами есть приватизированный участок. Спрашиваете у соседей кадастровый № участка, заходите на сайт росреестра и смотрите свой участок. Кстати никто не запрещает Вам заказать кадастровый паспорт, в котором будет указан Ваш участок без согласования границ.
Гость
73 - 03.07.2013 - 15:09
883> для чего мне спрашивать что-то у соседей, у которых тоже, кстати, неприватизированные участки, если я смотрю в Публичную кадастровую карту и не вижу в ней участка со своим адресом по причине его отсутствия в ней?.. или Вы что-то иное имеете в виду, говоря "заходите на сайт росреестра"?.. как можно вообще заказать кадастровый паспорт, если участок не стоит на кадастровом учете?.. и после высказывания вот этого, извиняюсь за выражение, бреда, Вы еще утверждаете, что заблуждаюсь я...
Гость
74 - 03.07.2013 - 15:30
Народ ! Ну что Вы со всякой бредятиной лезите к Человечкам ! -)) Ведь ему приятней
Гость
75 - 03.07.2013 - 15:31
самому с собой общаться. Всегда приятно с умным человеком пообщаться..... а то лезут и лезут...-)))))
Гость
76 - 03.07.2013 - 15:33
Действительно, ну как можно заказать кадастровый паспорт, если земельный участок совсем не стоит на кадастровом учете ? - ))) Жесть ! -)))
Гость
77 - 03.07.2013 - 15:41
"Кадастровый паспорт объекта недвижимости – это выписка из ГКН. Она содержит сведения, требуемые для государственной регистрации объекта недвижимости и сделок с ним. Кадастровый паспорт является одним из элементов формирующейся современной системы учета объектов недвижимости.

Изготавливаются кадастровые паспорта не только на жилые и на нежилые помещения, но и на землю. Кадастровые паспорта выдаются по заявлениям граждан и организаций независимо от того, где находятся объекты кадастрового учета.

Получить кадастровый паспорт можно для участка или помещения, которое состоит на кадастровом учете и имеет кадастровый номер. Поскольку кадастровый паспорт – это выписка их ГКН, проводить повторное межевание участка для его получения не нужно. Сделать это можно самостоятельно, обратившись с запросом на получение кадастрового паспорта в федеральную службу государственной регистрации. Предоставить нужно заявление и удостоверение личности" (с)

это информация для особо развеселых обитателей этого форума...
Гость
78 - 03.07.2013 - 20:16
Цитата:
"Кадастровый паспорт объекта недвижимости – это выписка из ГКН. Она содержит сведения, требуемые для государственной регистрации объекта недвижимости и сделок с ним. Кадастровый паспорт является одним из элементов формирующейся современной системы учета объектов недвижимости. Изготавливаются кадастровые паспорта не только на жилые и на нежилые помещения, но и на землю. Кадастровые паспорта выдаются по заявлениям граждан и организаций независимо от того, где находятся объекты кадастрового учета. Получить кадастровый паспорт можно для участка или помещения, которое состоит на кадастровом учете и имеет кадастровый номер. Поскольку кадастровый паспорт – это выписка их ГКН, проводить повторное межевание участка для его получения не нужно. Сделать это можно самостоятельно, обратившись с запросом на получение кадастрового паспорта в федеральную службу государственной регистрации. Предоставить нужно заявление и удостоверение личности" (с) это информация для особо развеселых обитателей этого форума...
Вот видно что Вы разобрались, что заблуждались в п.73 насчёт бреда.
Гость
79 - 04.07.2013 - 20:22
64-Зеленые человечки > Данное утверждение было бы верно, если у субъекта есть правоустанавливающие документы на объект, на земельный участок и то не для каждого. Упращенный порядок регистрации действует только для ИЖС, ЛПХ, садового участка или под гараж. Но на не отмежеванный земельный участок права не предоставляют. Уж поверьте.
Гость
80 - 05.07.2013 - 08:50
DeMoChKa> прошу прощения, а по Вашему, аббревиатура ИЖС как расшифровывается?..))) а договор о предоставлении участка в бессрочное пользование для строительства дома для Вас не правоустанавливающий документ?..)))) да... кстати, слово "упрощенный" пишется через букву "о"...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены