К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Закон Ротенберга. И это проглотите, уважаемые россияне?

Гость
0 - 30.09.2014 - 20:18
Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, позволяющий признавать заведомо неправосудными судебные акты иностранных судов по делам, которые должны рассматриваться в России в соответствии с законодательством РФ и заключенными ею международными договорами.


Комитет по конституционному законодательству и госстроительтву во вторник рассмотрел соответствующие поправки в закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" и предлагает палате вынести их на обсуждение 7 октября.


Автором законопроекта является депутат-единоросс Владимир Поневежский.


В пояснительной записке к проекту закона говорится, то "вынесение иностранными судами судебных актов по делам, которые, согласно законодательству РФ и заключенным ею международным договорам, должны быть рассмотрены судом, арбитражным судом РФ, признается вторжением в компетенцию судов, арбитражных судов РФ, а также нарушением суверенитета РФ".


Такие судебные акты иностранных судов "являются в РФ заведомо неправосудными", установлено в законопроекте.


В профильном комитет отмечают, что законопроект нацелен на защиту интересов российских граждан и юридических лиц, поскольку предоставляет им возможность получить денежную компенсацию за нарушение их прав на рассмотрение дела компетентным судом РФ.


Предусмотрено, что, в случае вынесения иностранным судом заведомо неправосудного судебного акта, они для присуждения компенсации должны обратиться с заявлением в арбитражный суд РФ.


Минфин наделяется полномочиями по представлению интересов РФ при рассмотрении таких заявлений. Размер компенсации определяется в сумме потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения заведомо неправосудного судебного акта.


Как говорится в проекте закона, компенсация производится за счет средств федерального бюджета; одновременно с этим устанавливается право регрессного требования России к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт.

http://www.interfax.ru/russia/399427
__________________________________
Перевод: чиновникам, вследствие санкций потерявших какие-то фин.средства, имущество за рубежом, потери будут компенсироваться из российского бюджета. То бишь за наш с вами счет, сограждане. Нигде в мире аналогов подобной наглости просто нет - сие есть исключительно российское ноу-хау. Подозреваю, что если закон будет принят, дальше все станет значительно..э.. честнее. Устали государевы люди втихаря мелочь по карманам тырить.



1 - 30.09.2014 - 20:31
В случае вынесения иностранным судом заведомо неправосудного судебного решения российские физ- и юрлица для присуждения компенсации должны обратиться с заявлением в арбитражный суд России.

Поправки предлагают наделить Минфин полномочиями по представлению интересов России при рассмотрении таких заявлений. Размер компенсации зависит от суммы потерь, которые заявитель понес или может понести из-за принудительного исполнения заведомо неправосудного судебного акта.

Компенсацию производят за счет средств федерального бюджета; одновременно с этим предусмотрено право регрессного требования России к иностранному государству, суд которого вынес неправосудное судебное решение.

«Для придания такому требованию дополнительной силы, гарантирующей его исполнение, проектом федерального закона устанавливается возможность применения обеспечительных мер в отношении имущества, принадлежащего лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт и находящегося на территории РФ», - цитирует «Вести Экономика» сопроводительную записку к законопроекту.

Правительство не поддерживает законопроект, в заключении правительства указано, что «в случае нарушения прав иным субъектом (иностранным государством) РФ не может и не должна претерпевать неблагоприятные последствия, в том числе в виде выплат компенсации из средств бюджетной системы с последующим ее взысканием в регрессном порядке».

По мнению правительства, некоторые положения законопроекта противоречат Конституции России и не учитывают общепризнанные нормы международного права и международные обязательства России.


Братан, ну ты как бы эта, ежли постиш, то пости все, а то уле выдрал кусок, преподнес как тебе захотелось и хош свалить не обосрамшись чо ле?)))
2 - 30.09.2014 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Перевод:
перевод бесграмотный и в корне не верный. Читайте собственную ссылку. И желательно до конца
3 - 30.09.2014 - 20:32
БеЗграмотный
4 - 30.09.2014 - 20:32
специально для альбедо поясняю, что регрессивный иск к инициатору предусматривает конфискацию имущества инициатора))
Гость
5 - 30.09.2014 - 20:37
1-Флуд1 >Вы серьезно? Думаю, эта <инициатива> члена ЕДРа вообще не всплыла бы нигде, если бы на нее уже не было получено одобрение. А то что она чему-то там якобы противоречит, по мнению правительства... Когда это самое правительство эти "противоречия" останавливали (раз) и... ну надо же немного "поломаться" (два) для куражу или хорошей мины? Сейчас набольший порекомендует принять - и примут, но нехотя, с немым протестом на каждой жирной харе.
Гость
6 - 30.09.2014 - 20:38
Цитата:
Думаю, эта члена ЕДРа вообще не всплыла бы нигде, если бы на нее уже не было получено одобрение.
Полагаю, примеры подобного найдутся в топ выдаче гугла
7 - 30.09.2014 - 20:40
5-Albedo >Хех, братик, от все , буквально все, что ты накарябал в 5ом посте, являецо твоими Личными эротическими фантазиями, тебе обьяснять по чпму?)))
Гость
8 - 30.09.2014 - 20:42
7-Флуд1 >хамишь? Тамбовский волк тебе братик, судя по-всему.
9 - 30.09.2014 - 20:46
8-Albedo >Та не хамлю я, не хамлю, эапарилсо просто с дебилами типа тебя общаца просто, поверь, когда инфу выдают не полную, а то что хочеца, право дело таких идиотов за киллометр видно, жаль, что идиоты этого не понимают, а продолжают насиловать кактус ))
10 - 30.09.2014 - 20:48
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
И это проглотите, уважаемые россияне?
Все на муйдан. Просто по факту подачи этого проекта. Немедленно. Массово. Разом нас багато. Халвы героям.
11 - 30.09.2014 - 20:50
8-Albedo >вы мне просто баррозу напомнили, тот так же понтовался, но пришлось извеняца)), но тот ладно, с должности сваливал, отрабатывал последние хочухи хозяев, а вас то что толкает по его дорожке?))
Гость
12 - 30.09.2014 - 20:53
10-Легыч >замечено: если штатные патриоты разом вдруг в какой-то теме возбуждаются, значит точно дело (касаемо затронутой в топе темы) нечисто. Помню, как вы тоже всей толпой возбуждались то на тему о законе Димы Яковлева, то на всяко-разные иные законы, то на участие россиян в украинской гражданской войне.. да всего и не упомнишь. Прям лакмусовые бумажки-нимфоманки какие-то (не путать с блаародной туалетной бумагой)
13 - 30.09.2014 - 21:05
12-Albedo >Ну если в 5 лишь твои фантазии, то тут тебя прям совсем торкнуло.
Ну вы бы хоть попросили что бы вам в методичках кроме "и это проглотите россияне..." еще хоть что то писали. Ну что бы вы хоть как-то продолжать могли. А то как только тыкнут вас в ваши какашки так вы сразу билиберду нести начинаете. Скучные вы какие то.
14 - 30.09.2014 - 21:06
12. Если штатные несогласные что-то лают - лакмусовая бумажка сигналит о том, что к теме нужно присмотреться, и повертеть ее со всех точек зору. Ничего личного, альбедо - такой уж ты уродился ;)
Что до "украинской гражданской войны" - не знаю таковой. Имеет место быть геноцид русских галицийскими нацистами по указке пиндосов. Используй правильную терминологию
15 - 30.09.2014 - 21:12
14-Легыч >От только сейчас показали по нашему ящику сюжет из украинского ящика. Там "галицийский нацист", ветеран АТО говорил на чистейшем русском языке. Зовут "галицийского нациста" Кирило Сергеев. Кстати. Стрелявший по людям в Одессе "сотник Мыкола" с фамилией Волков. Тоже "галицийский нацист"?
Так вот эти Сергеевы, Волковы .... убивают украинцев. Можно говорить о геноциде русскими украинцев?
Гость
16 - 30.09.2014 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
такой уж ты
какой - такой? Можно подробностей?
Первая реакция - отрицание. Форумом выше тема "крым совсем наш" или что-то типа того. Там твои соратники вообще отсыдлают автора проспаться на предмет, что таких законов ему только с недосыпу примерещилось. Оказывается, в самом деле инициатива имеет место быть, о чем и заявлено официально и однозначно. С поправкой на ветер штатные начинают рассказывать о том, "что еще не факт..." Было все это уже. В общем, твой личный карман готов послужить кошельком невинно обобранному Ротебергу, коего итиаийцы путили по миру с протянутой рукой? Отвечай - да или нет?
Гость
17 - 30.09.2014 - 21:16
итиаийцы = итальянцы
18 - 30.09.2014 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Там твои соратники
Это твои личные галлюцинации - ты это хоть сознаешь? ;)
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Отвечай - да или нет?
Узнаю сектанта по изящным словесам ;)))
...
Тебе же сказали, мыслитель - регрессивный иск. В общем, как мне кажется, целью этого закона является то, чтобы у оборзевших эльфов отбить даже мысль о преследовании наших граждан в своей юрисдикции. Мысль в целом интересная, в особенности тем, что новая ;)
Гость
19 - 30.09.2014 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект, позволяющий признавать заведомо неправосудными судебные акты иностранных судов по делам, которые должны рассматриваться в России в соответствии с законодательством РФ и заключенными ею международными договорами.
27 тыс предложений в этом году и что все приняли? Там даже есть предложения законопроекта о том как должен выглядить улик для пчёл...
20 - 30.09.2014 - 21:27
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Так вот эти Сергеевы, Волковы .... убивают украинцев. Можно говорить о геноциде русскими украинцев?
Мусор в головах некоторых отдельно взятых русских людей - это лишняя претензия к галицийским укропам, и к их духовным отцам - большевикам.
21 - 30.09.2014 - 21:28
хех, я так понимаю Альбедо у нас появляеца от обосратушки до обосратушки, поздравим его с этим, постоянство, это признак профессионализма!!!)))
Гость
22 - 30.09.2014 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
как мне кажется, целью этого закона является то, чтобы у оборзевших эльфов отбить даже мысль о преследовании наших граждан в своей юрисдикции. Мысль в целом интересная, в особенности тем, что новая ;)
и я даже знаю имена всех этих "наших граждан". А вообще, твои предположения абсурдны.
23 - 30.09.2014 - 21:29
Кстати, Легыч. У некоего типа с псевдонимом "Семен Семенченко" фамилия то вроде Гришин.
Так что там с геноцидом?
24 - 30.09.2014 - 21:31
22-Albedo >Правильно. "Сам дурак" самый мощный аргУмент. Продолжай в том же стиле. Мол "ваши предположения абсурдны" и все.
25 - 30.09.2014 - 21:32
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Кстати, Легыч. У некоего типа с псевдонимом "Семен Семенченко" фамилия то вроде Гришин.
У массы моих знакомых фамилии на -ко. Я бы не советовал никому назвать их "украинцами".
Забудь, хохма, це был мираж ;)
26 - 30.09.2014 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от bandito mexikano Так вот эти Сергеевы, Волковы .... убивают украинцев. Можно говорить о геноциде русскими украинцев? Мусор в головах некоторых отдельно взятых русских людей - это лишняя претензия к галицийским укропам, и к их духовным отцам - большевикам.
Не все так просто Легыч, и большевики победили не с пустого листа, зря вы так большевиков линчуете, они всеж Победители!!, народ за ними пощел
27 - 30.09.2014 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
и я даже знаю имена всех этих "наших граждан"
С такой памятью тебе бы в цирке выступать - был бы гвоздем программы.
Гость
28 - 30.09.2014 - 21:35
21-Флуд1 >Вы - представитель патриотов, надежда и опора, ум, честь и совесть, публичное лицо режима, круглосуточно на передовой сражения с инакомыслием и диссидентством, на страже тысыть... Ведите же себя достойно. Что подумают люди о ценностях, которые Вы отстаиваете, читая Ваши восторженно-искрометные монологи о продуктах дефекации?
29 - 30.09.2014 - 21:36
25-Легыч >Да вопрос то не о тех о кого на о. Как раз наоборот. О тех у кого на ов, ин.
Это ты забуть о мифическом "величии". Не ну под одеялом, втихаря.... можешь баловаться конечно, но только что бы взрослые не узнали. Иначе обрежут "величалку" под самый корешок. В принципе уже обрезали. ))
Гость
30 - 30.09.2014 - 21:36
стоило отсудить в пользу юкоса энную сумму как завизжали поросята,забегали) кто ж вам,поросята запрещает не признавать все достижения мировой судебной системы? судитесь себе в своей федерации хоть пересудитесь. только и активы ваши имеют легитимное происхождение разве шо в этой самой федерации. а сунитесь на запад,что вы так так оч.любите,получите по мусалам сразу же. и поделом))
31 - 30.09.2014 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
народ за ними пощел
Какая оказывается широкоформатная тема: подача законопроектов от профессиональных несогласных. Хошь тебе про укропов, хошь про большевиков... про колбасу за двадвадцать еще не было...
Гость
32 - 30.09.2014 - 21:37
Предлагаю создать тему и обсудить законопроект о размерах пчелиных уликов))
Гость
33 - 30.09.2014 - 21:37
24-bandito mexikano >а чего там аргументировать? 0_0
34 - 30.09.2014 - 21:38
31-Легыч >Ага. И все на какцапов наезжают. От же хады. ))
35 - 30.09.2014 - 21:39
Цитата:
Сообщение от bandito mexikano Посмотреть сообщение
Это ты забуть о мифическом "величии"
У укурков много мрий, особенно в последнее время. В том числе о ядреной бомбе, о "вы огромные - мы великие", о европейском пути... а по суди все пути ведут в лес по дрова или на торфоразработки под конвоем хунвейбинов ;)
36 - 30.09.2014 - 21:40
33-Albedo >Действительно. Достаточно пукнуть и заржать?
37 - 30.09.2014 - 21:41
Цитата:
Сообщение от tih_online Посмотреть сообщение
все достижения мировой судебной системы
Да все давно в курсе как Мило грохнули.
38 - 30.09.2014 - 21:42
35-Легыч >Ага. Собственно как и у пьянот много мечт. О всяких "величиях". А по сути все сводиться к дани платящейся в горы.
39 - 30.09.2014 - 21:43
Цитата:
Сообщение от Albedo Посмотреть сообщение
21-Флуд1 &gt;Вы - представитель патриотов, надежда и опора, ум, честь и совесть, публичное лицо режима, круглосуточно на передовой сражения с инакомыслием и диссидентством, на страже тысыть... Ведите же себя достойно. Что подумают люди о ценностях, которые Вы отстаиваете, читая Ваши восторженно-искрометные монологи о продуктах дефекации?
Ну сказывся ты шоль?якый патриот?, обычный кубанский жлоб, получивший высшее образование, получавший 4года Ленинскую стипендию, работавший во время обучения сторожем в пту(там было 3 гостиничных номера,ключи от всмех трех я в превый же день сам отфрезеровал) и работавшем в кооперативе выходного дня(были такие) в месяц зарабатываал на круг больше тысячи рублей)) и это по советским понятиям было нифигасе как много))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены