![]() | |
575-Claw15 >а некоторые и с ЧЮ - УГ.. |
[quote=kapysta;43257922]Улюкаев запросил $40 миллионов[/quote]Так дети несовершеннолетние. Кормить же ж надо! |
[img]http://trinixy.ru/pics5/20161117/demotivatory_24.jpg[/img] |
[quote=душечка;43255956]В российском делопроизводстве объяснительные, заявления - пишутся [b]только от руки[/b]...[/quote] Спасибо, что открыли мне и многим другим глаза! Мы то, по-старинке, уже многие годы, все заявления готовим на компьютерах. Ссылочкой на этот стандарт не поделитесь?))) |
579-Аспид46 > закон не обязывает, но вообще так принято и так скорее правильно..это обычай делового оборота.. почерковедческая экспертиза ничего не даст на единичном клочке с подписью.. поэтому принято писать от руки, чтобы потом можно было сличать больший объем текста.. рядовые работники рядовые бумажки конечно на крупных предприятиях тоьлко подписывают, потому что отделу кадров влом возиться и по пять раз переписывать каждую бумажку изза любой ошибки, изза каждой запятой в заявлении на отпуск каждого водителя или кладовщика возиться - никто не хочет.. поэтому заводят типовые бланки, печатают и подписывают.. но в чуть более важных сферах - все эти документы только от руки.. при служебных расследованиях объяснительные - только от руки..чтобы потом не съехали на то, что закорючку подделали... |
ТК РФ, Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника [b]письменное[/b] объяснение. По ст. 434 ГК РФ письменная форма - это такая форма документа, которая позволяет [b]достоверно[/b] установить лицо, написавшее данный документ. Практика графологических экспертиз выработала следующий критерий однозначности определения лица по почерку: [b]несколько слов[/b]. Таким образом, минимально необходимый состав рукописных элементов, начертанный рукой работника на объяснительной записке, такой: — должность, — личный росчерк и — И.О. Фамилия. "Объяснительная" же по ссылке ника Аспид46 - филькина грамота. |
581-Гена > [b]ГК РФ Статья 434. Форма договора[/b] [url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/08b8673b58e230c76f61b3a81736d4b2fd9ea3d2/[/url] При чем тут письменное [em]объяснение[/em]?8)А может договора в письменной форме твоя контора тоже от руки пишет? Писец шо за спецы тут!) бггг) Если на то пошло, то ст 160 ГК РФ ближе к теме Статья 160. Письменная форма сделки 1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами. |
582-Claw15 > клава, а при чем тут вообще договора? кто говорил за договора? |
ты, клава, какой то дурачек, чесслово.. выложил "объяснительную", а в обосновании приплел форму договора... ты как в школе учился? хотя бы четверки были? |
583-NoThanks > ГЕНА!!!) 584-NoThanks > Ты дурачек? Я ниче не выкладывал ваще)) |
[quote=Claw15;43260087]При чем тут письменное объяснение?8)А может договора в письменной форме твоя контора тоже от руки пишет? Писец шо за спецы тут!) бггг) [/quote]Объяснительная, есть такая фигня, писал когда нибудь? Пишется от руки) У меня таких было много в папке, в конце года открывали перед новым годом и публично в корзину кидали накопленные косяки за год) |
"Я хренею от вас, дорогая редакция!" (с) |
[quote=NoThanks;43260112]ты, клава, какой то дурачек, чесслово.. выложил "объяснительную"[/quote]Это Хрюм Хрюм выложил у них кастрюлеголовые на машинке всё строчат)) |
586-Нарт > От руки - не помню, а крайний раз на компе печатал. В Краснодаре дело было. И чо? Не, в ментовке конечно от руки пишут) |
582-Claw15 > Никто не против машинописного текста. Просто нельзя на объяснительной просто расписаться. Работник не обязан иметь устоявшуюся подпись как в карточке банковских подписей. |
590-Гена > ты статью из ГК про форму договора нахрена привел? Народ в смятении бггг) Впрочем даже там нет такой хрени "письменная форма - это такая форма документа, которая позволяет достоверно установить лицо, написавшее данный документ" гыыы) |
Сами подумайте - работник махнёт закорючку, а потом откажется. Ну и с чем сравнивать её? Нет уж - пусть от руки пишет ФИО и должность. |
585-Claw15 > а.. вы разные персонажи? я был чота уверен что это один человек.. ну ладно, чо уж там.. извините, раз ты не хрюм.. только вопрос остается открытым - при чем тут вообще договоры? |
592-Гена > Ага! В каком-нибудь договоре на продажу ну тачки например, достаточно подписи, а в объяснительной за опоздание нужно почерк изучать ухаха!) изучайте, никто конечно не запрещает гыыы) 593-NoThanks > Это к Гене. Я и не Гена если чо бггг) |
587-Grim_Grum > не переживай, тут тебя ни кто иначе как хрена свинячего не воспринимает :) |
а вот ано чо.. разобрался.. ну вы даете ваще, господа.. еще раз - законодательно нет обязанности работника писать от руки.. но в обычаях оборота это так.. по причинам, неоднократно уже изложенным.. на счет письменной формы - не важно в какой статье гк брать это определение.. определение одно во всех статьях и комментариях.. письменная форма должна способствовать верификации.. в договоре указаны реквизиты, есть подписи и печать... предполагается, что этого достаточно.. остальное - подделка и мошенничество.. в объяснительной - нет ничего кроме закорючки.. поэтому ее лучше писать от руки.. |
594-Claw15 > читай ГК и пори хрюма! ;) |
[quote=Гена;43260191]Сами подумайте - работник махнёт закорючку, а потом откажется. [/quote]=10500% У отца такой ухарь попался, уволили, он полгода реально бухал гулял, потом припёрся и говорит меня не законно уволили в суд подаю, и по решению суда восстановили за полгода выплатили по среднему получилось больше чем реально платили ещё и Трудовую заставили востановить заново так как старую испортили записью уволен за пьянку)) У них главный инженер который был инициатором на хавно изошёл, а сделать по факту ни чего не мог ещё и строгач выхватил)) Итог был смешной Полтора года он его пытался подловить и уволить в результате сам присел за кражу госимущества в особо крупном размере)) |
кстати, в серьезных договорах между физиками (у юриков то печати) стороны пишут от руки пару абзацев текста..я являюсь поручителем по сделкам своего юрлица и в трех банках я внизу договора писал от руки текст.. именно с этой целью... |
594-Claw15 > В договоре купли-продажи есть паспортные данные подписанта, которые предварительно сверены. Если сторона договора не наивна, то сверит личную подпись в паспорте. |
596-NoThanks > Если так хочется можно под принтом написать полностью ФИО и поставить закорючку. Но это необязательно, тем более в данном случае, когда начальник объясняется за подчиненного. Кароче нормальная такая объяснительная) |
599-NoThanks > Объяснительная - "серьезный" документ? Держите меня семеро!) гыыы) |
[quote=Claw15;43260263]Но это необязательно, тем более в данном случае, когда начальник объясняется за подчиненного. Кароче нормальная такая объяснительная)[/quote] Клав Начальник вышестоящему руководству в таком случае не объяснительную пишет а докладную. |
[quote=Claw15;43260286]599-NoThanks > Объяснительная - "серьезный" документ? Держите меня семеро!) гыыы)[/quote]Две объяснительные и уже выговор или строгач, а можно и дальше пойти. |
602-Claw15 > объяснительная объяснительной - рознь.. зачастую это элемент служебного расследования, который может иметь вполне конкретные правовые последствия для всех сторон и который может служить доказательством в судебном процессе.. куда серьезней? а на практике - формы объяснительной не существует.. каждая объяснительная - индивидуальна.. так что ОК не будет иметь такой формы и не будет рекомендовать эту форму работнику.. всем проще взять бумажку и написать от руки... это заявления об отпусках и пр. часто делают формой и только меняют даты и фамилии и подписывают, а объяснительные на 99% пишут от руки.. |
602-Claw15 > Очень серьёзный документ, коли по нему следует дисциплинарное взыскание. |
+601-Claw15 > И вообще, то, что в 559 выложено, я бы назвал "служебной запиской". Но видать в той конторе порядки камерные;) 603-Нарт > написал, а потом твое увидел! Полостью согласен! |
604-Нарт > Тебе и остальной компании вопрос: а что взыскание по объяснительной накладывается?8) Я думал, что оно накладывается за косяк, который задокументирован надлежащим образом. Надоже гыыы)) |
608-Claw15 > Косяк бывает по уважительной и не уважительной причине. Как раз по объяснительной и оценивают уважительность косяка, ранее зафиксированного в докладной руководителя. Короче, за флуд в тематической ветке предлагаю объявить Claw15 выговор. Есть против? |
заодно и хрюма - он же начал... |
[quote=Гена;43260371]предлагаю объявить Claw15 выговор. Есть против? [/quote] Пиши докладную! |
[quote=NoThanks;43260391] заодно и хрюма - он же начал... [/quote]ты чё объяснительная хрюма может сильно повлиять на процесс по Улюкаеву)) |
[quote=Гена;43260371] предлагаю объявить Claw15 выговор. Есть против? [/quote]С занесением в грудную клетку. |
610-NoThanks > т.е. он подстрекатель? УК РФ, Статья 33. Виды соучастников преступления 1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник. УК РФ, Статья 34. Ответственность соучастников преступления 3. Уголовная ответственность организатора, подстрекателя и пособника наступает по статье, предусматривающей наказание за совершенное преступление, со ссылкой на статью 33 настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда они одновременно являлись соисполнителями преступления. |
[quote=Гена;43259465]"Объяснительная" же по ссылке ника Аспид46 - филькина грамота.[/quote] Ответ, написанный на невнимательно прочитанный пост - действительно "филькина грамота".) В моем посте упомянуто ТОЛЬКО "заявление"! [quote=NoThanks;43259303] закон не обязывает,[/quote] Вот это главнее "обычаев делового оборота". [quote=Claw15;43260286]Объяснительная - "серьезный" документ? Держите меня семеро!)[/quote] Человека, считающего объяснительную несерьезным документом, нельзя считать серьезным.) |
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. | |