К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А за что деды воевали?

banned
0 - 02.05.2019 - 21:10
Понятно что против фашистов и агрессии.Но за какое именно будущее своей страны? Какой они его видели?

Гость
241 - 03.05.2019 - 23:07
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
один из депутатов Бундестага ФРГ сделал запрос министру обороны ФРГ о излишнем убойном действии и негуманности 5,45-мм пуль к автомату АК-74
Эта у вас кокойты феерический пестец. "Излишняя убойность", надо же. Как будто мёртвому не всё равно, из чего его грохнули, из 5,45 иле из 5,56.
Гость
242 - 03.05.2019 - 23:18
В Ростовской области полицейские ко Дню Победы устроили фотосессию в форме сотрудников НКВД
Каждый полицейский во время съёмок смог «погрузиться в эпизоды из жизни советских солдат и ощутить атмосферу военных лет». Так в полиции Ростовской области прокомментировали проект, озаглавленный «Потомки героев». В нём силовики примерили на себя одеяние сотрудников НКВД – фуражка, гимнастёрка, френч, сапоги. Органа, который у многих ассоциируется с массовыми репрессиями в годы правления Сталина. На фотографиях, которые приводит интернет-издание znak.com, новоиспечённые НКВДшники гордо позируют возле военных машин и в них самих, некоторые полицейские улыбаются.
Инициатором проекта, его запустили в начале недели, стало руководство управления МВД по Ростовской области. Каждый день до конца следующей недели в официальных аккаунтах силового ведомства будут публиковаться фотографии правоохранителей в образах сотрудников НКВД. В соцсетях критикуют инициативу ростовских полицейских. «Каратели уже не прячутся?» — пишут пользователи. И сожалеют, что цитата «маразм крепчает».
Полицейские Ростовской области также снимают клип, его покажут накануне девятого мая.
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2419615-echo/
Гость
243 - 03.05.2019 - 23:23
В Подмосковье участник исторической реконструкции сражения Великой Отечественной войны случайно выстрелил в себя из охолощенного оружия, из-за чего погиб, сообщил в пятницу «Интерфаксу» осведомленный источник.
Гость
244 - 04.05.2019 - 00:07
243-Divergent > смог повторить, молодец
245 - 04.05.2019 - 00:18
243-Divergent >самострел. Хотел в госпитале отлежаться
246 - 04.05.2019 - 01:30
241-pushca >
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Эта у вас кокойты феерический пестец. "Излишняя убойность", надо же. Как будто мёртвому не всё равно, из чего его грохнули, из 5,45 иле из 5,56.
Имелось в виду, что эта пуля причиняет излишние страдания. Пуля калибра 7,62 если не встречает крупную кость пролетает на вылет оставляя выходное отверстие примерно как входное. Более лёгкая пуля на вылет не работает и приносит бОльшие страдания, так как причиняет бОльшие внутренние повреждения.
калибр 5,56 - это М16.
Тоесть пуля калибра 5,45 (АК-74) и 5,56 (М16) не были признаны экспансивными и не были запрещены.
Экспансивные пули - применение этих пуль вызвало протесты со стороны международного сообщества как «негуманное» и «нарушающее законы и обычаи войны», и вскоре — в 1899 году — раскрывающиеся и деформирующиеся пули были запрещены к военному применению Первой Гаагской мирной конвенцией. Вторая Гаагская конвенция в 1907 году подтвердила запрет. Парадоксально, но этот запрет до сих пор неукоснительно выполняется всеми странами, во всяком случае в том, что касается официально принятых на вооружение образцов боеприпасов.
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=gan...dtime=10409394
Советую пройти по ссылке - в статье много интересного.
247 - 04.05.2019 - 07:22
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
что стволы у АК не меняются
ващето меняются.ствол запрессован в колодку и зафиксирован штифтом.а ствольная коробка приклепана к ствольной коробке заклепакми.это точно помню.такшо заменить можно.естественно не в полевых условиях.ибо мушку и колодку нада точно выставить на стволе
Гость
248 - 04.05.2019 - 07:38
Цитата:
Экспансивные пули - применение этих пуль вызвало протесты со стороны международного сообщества как «негуманное» и «нарушающее законы и обычаи войны», и вскоре — в 1899 году — раскрывающиеся и деформирующиеся пули были запрещены к военному применению Первой Гаагской мирной конвенцией. Вторая Гаагская конвенция в 1907 году подтвердила запрет
И тем не менее пули дум-дум практиковались и в англо-бурскую,так и в ПМВ...
Гость
249 - 04.05.2019 - 09:41
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
А за что деды воевали?
Понятно что против фашистов и агрессии.Но за какое именно будущее своей страны? Какой они его видели?
Я думаю, за счастливое будущее в России. Причём не только одних каст за счёт других. Удач.
Гость
250 - 04.05.2019 - 10:13
248-Афанасий Ибрагимович Кац > пули типа дум-дум в ПМВ использовались не массово, а отдельными малочисленными ударно-штурмовыми подразделениями
251 - 04.05.2019 - 10:36
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
одеяние сотрудников НКВД – фуражка, гимнастёрка, френч, сапоги
стандартное обмундирование любого рода войск, да и гражданских.

НКВД - Народный Комиссариат Внутренних Дел. МВД по-по нынешнему. И чо? Жиглов и Шарапов служили в НКВД, носили гимнастёрки и сапоги.
Гость
252 - 04.05.2019 - 10:51
Цитата:
Советую пройти по ссылке - в статье много интересного.
Если правда интересно, то рекомендую - http://ada.ru/guns/ballistic/index.htm
Гость
253 - 05.05.2019 - 10:32
Неизвестные осквернили на Кунцевском кладбище в Москве надгробный камень, установленный на могиле Героя Советского Союза летчика Александра Медведева. Об этом сообщает «Пятый канал».

«Разрушения на месте захоронения обнаружила дочь героя СССР. Вандалы повредили кромку памятника и отломили бронзовый букет», — говорится в публикации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ccda8c99a794729cb942801
254 - 05.05.2019 - 16:21
Условия ленд-лиза не предполагали платы за поставки, это был вклад Соединенных Штатов в борьбу с общим врагом. Все боеприпасы, самолеты, танки, автомобили, использованные и уничтоженные в ходе войны, списывались. Оплате (или, в некоторых случаях, возвращению) подлежали остатки ленд-лиза, которые не будут употреблены в дело в ходе войны, - по ее окончании. Стоимость этих остатков стала предметом спора после войны, их начали оплачивать в период разрядки в 1970-е, но быстро прекратили, и окончательно выплатили уже в 2000-е. Учитывая инфляцию, Россия заплатила менее одного процента стоимости поставок по ленд-лизу.
Первый английский арктический конвой «Дервиш» был отправлен через 51 день после нападения Германии на СССР,конвой без потерь прибыл в Архангельск 31 августа 1941 года.
Всего было поставлено 432 тыс грузовиков,1981 локомотив,40000 мотоциклов,11000 вагонов, "логистика" сразу стала улучшаться, более 2млрд. банок мясных консерв,600000 тонн животных жиров, и после 45г., когда прекратили поставки продовольствия в СССР начался голод...
255 - 05.05.2019 - 16:40
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Условия ленд-лиза не предполагали платы за поставки, это был вклад Соединенных Штатов в борьбу с общим врагом
Ты еще вспомни про 20 тыщ заводов, построенных бюро Кана. Зачем-то жидо-закулиса индустриализовала СССР, не?
Кстате, ремарка, когда Долган освобождался из ГУЛАГА, он увез с собой все шприцы. Это в тему о разных цивилизациях...
259 - 05.05.2019 - 18:18
254-юнкер >
а золотишко в количестве почти шесть тонн англичанам из мурманска на эдинбурге зачем везли?
260 - 05.05.2019 - 18:21
259-Falcon >А ты чо, забыл, как все ограбленные церкви, там под 50 тыщ тонн золота и украшений вывезли в пиндосию? Ну пару тон в Германию, типо срочных расходов, а остальное по концессиям, везли параходами.
262 - 05.05.2019 - 19:07
261-1_Чужая_1 >Не, соврала. Мы выпили 15 литров пива на двоих, и одну 0.5 заполировали. Пиво на Кубани какое-то слабое...
263 - 05.05.2019 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
261-1_Чужая_1 >Не, соврала. Мы выпили 15 литров пива на двоих, и одну 0.5 заполировали. Пиво на Кубани какое-то слабое...
да тебя уже и героин походу не берет, петушок ))
264 - 05.05.2019 - 19:17
Цитата:
там под 50 тыщ тонн золота
ну это точно вранье.
таких запасов в России в принципе быть не могло.
да и не одной страны мира не могло и не может быть
265 - 05.05.2019 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
ну это точно вранье.
все просто - членососу - генетически модифицированному петуху раджхану в психушке разрешили интернетом пользоваться ) - дали задание - перед днем победы Сталина обсирать - вот и отрабатывает за доступ к белковому продукту ))бгг
266 - 05.05.2019 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
да и не одной страны мира не могло не может быть
Все церкви ограбить не могло? там 200 тонн было, абрамкимн, покайся за предков.
267 - 05.05.2019 - 19:25
265-KRIHA >От представь жопорожденная кришка, отродье мохнатого беса и шерстяного черта. Диффилирует твоя шмара с твоими ублюдками. И тут хоп, подходит чувак - удар ей в нос. Оа падает, ахает, ручки держит, раздробили костницу, ублюдки твой верещат, мама-мама, а чувак нагибается и добивает - раздробляет ей челюсть. Она уже молчит, в отключке, ублюдки сопли текут, на тонкой ноте визжат, а где в это время будешь ты, кургинянская шлюшка?
269 - 05.05.2019 - 19:30
Цитата:
там 200 тонн было,
200 тон могло. но не как не 50 тыс тонн.
для примера. золотой запас сша в настоящее время 8133,5 тонны.а ты гриш шо у советов было более 50 тыс тонн
кстати залотой запас Царской России белогвардейцы успешно прошляпили гдето в сибири.хотя думаю просто технично стырили.
270 - 05.05.2019 - 19:30
Цитата:
Сообщение от 1_Чужая_1 Посмотреть сообщение
когда бабло ему приносили, он не отсутствовал
лично приходные кассовые ордеры выдавал?
271 - 05.05.2019 - 19:33
269-Falcon >Купола в России кроют золотом (с). Там было много больше, вася. И все текло за океан, к фордам, каннам, барухам и пр. ротшильдам.
274 - 05.05.2019 - 19:38
Цитата:
Купола в России кроют золотом
купола в России кроют железом.и золотят сусальным золотом.
а в старые времена применялсь огневое золочение раствор золота в ртути.
вот щас нашеол инфу на покрытие куполов исакиевского собора ушло 100 кг золота и жизни 60 мастеров золотильшиков
Гость
275 - 05.05.2019 - 19:42
274-Falcon >Вась, а за что твой дед воевал, кстати?
276 - 05.05.2019 - 19:43
274-Falcon >Абрамкин, это песня. Высоцкий, кста, на четверть был из ваших. Но это ни о чем, Пушкинд вон ваще из негров. И оба - русские гение.
278 - 05.05.2019 - 20:02
Цитата:
а на остальные три четверти из чьих?
А там на четверть, бывший наш народ (с)
Знать надо классику, дура. Жду фотку и возраст.
280 - 05.05.2019 - 20:05
Цитата:
265-KRIHA >От представь жопорожденная кришка, отродье мохнатого беса и шерстяного черта. Диффилирует твоя шмара с твоими ублюдками. И тут хоп, подходит чувак - удар ей в нос. Оа падает, ахает, ручки держит, раздробили костницу, ублюдки твой верещат, мама-мама, а чувак нагибается и добивает - раздробляет ей челюсть. Она уже молчит, в отключке, ублюдки сопли текут, на тонкой ноте визжат, а где в это время будешь ты, кургинянская шлюшка?
о, ну наконец-то петушок членосос раджхан проявил свою ублюдочную сущность ) - я так понимаю, ты эти картины себе представляешь во время актов вандализма над твоими отверстиями твоими сожителями в психушке? ) - ну компенсируй, компенсируй ))) бгг
281 - 05.05.2019 - 20:12
Цитата:
пока вразумительно не ответишь ты не собеседник
Лапочка, фотку и возраст.Мне за 40, я очень большой и сильный, всем бабам нравлюсь. Давай уже фотку.
280-KRIHA >Дырявая кришка, омбишч, у мну алиби, вот кто тебя и твою шмару грохнет, мож ваши же, сакральная жертва бекмана?
282 - 05.05.2019 - 20:16
Цитата:
у мну
- ты это мни, разминай очко для сегодняшней ночки с сокамерниками в психушке ))))) бггг
283 - 05.05.2019 - 20:20
282-KRIHA >Граждане менты, фсбшники прочая следящая живность. Я диму не трогал и не трогаю и пальцем. Если его, его шмару и пр. кто-то убъет, я сразу говорю о подозрениях - это его члены по секте Кургиняна. Боевое крыло, проверьте их там. Диму бы я убил сразу при личной встрече, но таких встреч не имел и иметь не собираюсь, починяю примус. Короче - это не я кто их там замочит.
KVD
284 - 05.05.2019 - 20:23
Цитата:
все ограбленные церкви, там под 50 тыщ тонн золота.
Что значит "ограбленные" церкви? Разве все это золото церквам бог дал? Нет, русский народ по темноте своей.
Так почему же русский народ не может себе свое вернуть?
285 - 05.05.2019 - 20:27
Цитата:
282-KRIHA >Граждане менты, фсбшники прочая следящая живность. Я диму не трогал и не трогаю и пальцем. Если его, его шмару и пр. кто-то убъет, я сразу говорю о подозрениях - это его члены по секте Кургиняна. Боевое крыло, проверьте их там. Диму бы я убил сразу при личной встрече, но таких встреч не имел и иметь не собираюсь, починяю примус. Короче - это не я кто их там замочит.
раджхан даже не понимает, что просто транслирует онлайн свой диагноз ))))бгг
286 - 05.05.2019 - 20:31
282-KRIHA >Дима, поверь, притыка в бок от меня - это была бы легкая твоя смерть. А ведь соратники вывезут тебя в лес, и будут мучать, Бекману нужна сакральная жертва. Вон Сурков уходит, а тут ты такой, подвернулся. Я своими постами по сути спасаю тебя. Гражданин майор, повторяю, это не я диму замучал.
287 - 05.05.2019 - 20:37
Цитата:
282-KRIHA >Дима, поверь, притыка в бок от меня - это была бы легкая твоя смерть. А ведь соратники вывезут тебя в лес, и будут мучать, Бекману нужна сакральная жертва. Вон Сурков уходит, а тут ты такой, подвернулся. Я своими постами по сути спасаю тебя. Гражданин майор, повторяю, это не я диму замучал.
Раджхан, мне тебя уже даже жалко стало - мне кажется, то через что тебя пропускают в психушке твои сожители по палате - бесчеловечно. С другой стороны - на все воля Божья )))) бгг
Гость
288 - 05.05.2019 - 21:12
Третий фестиваль реконструкции «Лето 19-го» под Белгородом: сожжённая «деревня» и бой без победителей
На фестиваль приехали около 400 реконструкторов из Курска, Орла, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

В субботу, 4 мая, в Белгородском районе в третий раз провели фестиваль «Лето 19-го», на который приехали более 350 реконструкторов из разных городов России. Зрителям показали военный быт времён Гражданской войны и один из боёв, который проходил на территории региона летом 1919 года.
https://fonar.tv/photorep/2019/05/05...ez-pobediteley
Гость
289 - 05.05.2019 - 21:14
Замминистра строительства Нижегородской области Александр Курчанинов, появившийся на публике с нашивкой дивизии вермахта, расписался в своём историческом невежестве.

Накануне Нижний Новгород оказался в центре сразу двух скандалов, связанных с очернительством памяти о Великой Отечественной войне. Вначале в продажу поступили значки с сомнительным сочетанием красной звезды, георгиевской ленточки и свастики. Затем высокопоставленный чиновник Курчанинов из регионального правительства прибыл на встречу с дольщиками в камуфляжной куртке с нашивкой горнострелковой дивизии вермахта «Эдельвейс».

В интервью местному порталу vgoroden.ru замминистра сказал, что был в куртке, которую купил «в обычном магазине».

«На ней уже была нашивка, при покупке не задумался о смысле эмблемы и, честно говоря, не знал о её истории и значении», — сказал Курчанинов.
Чиновник также уточнил, что оба его деда участвовали в Великой Отечественной войне. Николай Шишов оборонял Москву, Ржев и был тяжело ранен в 1942 году, Николай Курчанинов дошёл до Кёнигсберга. Извинений со стороны чиновника перед ветеранами Великой Отечественной войны, а также информацию об участи куртки или нашивки портал не приводит.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/...-v-nevezhestve

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены