К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А за что деды воевали?

banned
0 - 02.05.2019 - 21:10
Понятно что против фашистов и агрессии.Но за какое именно будущее своей страны? Какой они его видели?

121 - 03.05.2019 - 09:03
Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т. д., выделяемых командованием с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами:

а) задержания дезертиров;
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности.
KVD
122 - 03.05.2019 - 09:04
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Добавлю вопрос к сабжу; А насколько добровольно люди шли в Красную Армию?
Надеюсь твоему скудному умишку под силу понять добровольность партизанского массового сопротивления фашистским оккупантам?
И довольно эффективного, между прочим.
banned
123 - 03.05.2019 - 09:05
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Шо заградотряд яйца выеденного не стоит, убедилось царское офицерство в Первую Мировую Войну - при наступлении солдаты бросают винтовки, вытаскивают из рукавов белые портянки и бегут сдаваться. Толку тут от заградотрядов? Чего в Великую Отечественную Войну никогда не наблюдалось.
Ну да.Особенно в 41-м.году.
Гость
124 - 03.05.2019 - 09:05
Цитата:
Ваучеры, ну что ж, напечатать "новых ваучеров", скинуться по 25 рублей - и вернуть все назад.
Не понял, в чём суть идеи, можно поподробнее? Интересно.
Цитата:
возможность вообще жить счастливо
Тема.
Гость
125 - 03.05.2019 - 09:08
Ну явно не такое будущее, где природные ресурсы присваивают паразиты. Народ обманывают и гнобят власти.
Гость
126 - 03.05.2019 - 09:13
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
тая именно это и написал. прикрывали тыл от таких мразей как ты
Васья,те как известному работнику тыла сии строки зачтутся,но што ты сотворил в этой жисти как патриот,который всего лишь умеет рассказывать-ущучивать невеж,как прочих отличник строевой и политической подготовки ВС СССР,как правильно держать АКМ..?
Это я к тому,за твои наскакивания на Кошницу...
Да и я никогда не комплексовал по сему поводу,хотя у мя на руках был АК47,чудный аппарат надо сказать...
127 - 03.05.2019 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
за твои наскакивания на Кошницу...
простой фвкт подверждющий что кошницв не служил и не воевал.тебе этого не понять.
Гость
128 - 03.05.2019 - 09:25
Цитата:
простой фвкт подверждющий что кошницв не служил и не воевал.тебе этого не понять.
Васья,я пробивал Кошницю,оказался весьм а заслуженный пулеметчик и боец,што про тя никак не скажешь...
Больше того,ВАсья,в будущей Третьей Мировой нас с тобой одинаково призовут,это определенно изначально...
Так вот ,это я буду твоим командиром,а ты мне сапоги будешь чистить...
Такова селява,Васья...
Гость
129 - 03.05.2019 - 09:29
Цитата:
Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т. д., выделяемых командованием с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами: а) задержания дезертиров; б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта; в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности.
т.е., после объявления раздачи росийских паспортов на территории другого государства - власти того государства на 100% будут правы?

Цитата:
Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т. д., выделяемых командованием с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами: а) задержания дезертиров; б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта; в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности.
130 - 03.05.2019 - 09:31
Цитата:
был АК47,
ниче не путаешь?
их выпускали по 49 год вроде.более поздние они просто АК и АКМ
кстати у меня именно первых выпусков был автомат. но после капиталки и уже с обозначением АКМ и с дульным тормозом
год выпуска 47 и номер двузначный тобиш две буквы и две цифры.
.такшо у тебя был походу редкий экземляр
131 - 03.05.2019 - 09:33
Цитата:
Сообщение от алгол Посмотреть сообщение
после объявления раздачи росийских паспортов на территории другого государства
ну понятно что для тебя шеневмерлика Ростов на дону территория другого государства))
132 - 03.05.2019 - 09:45
Цитата:
баран заградотряды прикрывали тыл от диварсантов
вася видит только то, что хочет видеть, и в упор не замечает того, чего видеть не хочет

воинские формирования, которые размещались в ближнем прифронтовом тылу на передовой (позади основных собственных войск) для поддержания воинской дисциплины, предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров, возвращения в части бежавших с поля боя и отставших от своих подразделений военнослужащих.
Гость
133 - 03.05.2019 - 09:46
Цитата:
.такшо у тебя был походу редкий экземляр
Ты,Васья,крайне неосведомлен,бо с АК47 калибром 7,62 был шипким скандалом,когда Россия поставила сражающимся за Приднестровье патроны калибром 7,62,при том,што практически вся наша сражающиеся сторона была при АКМ с соответствующим калибром...
Там были и невинныя жертвы с нашей стороны по сему случаю,казаки-сибиряки пострадали...

А АК47 мен был выдан как гадость со стороны командера...
134 - 03.05.2019 - 09:48
132-Лабиринт >
так ты дальше четай.
Создавались в вооружённых силах различных государств, начиная с античности
.
27 июня 1941 года Третье управление наркомата обороны СССР издаёт директиву № 35523 о работе своих органов в военное время. В ней, в частности, была предусмотрена:
Организация подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах, железнодорожных узлах, для прочистки лесов и т. д., выделяемых командованием с включением в их состав оперативных работников органов Третьего управления с задачами:

а) задержания дезертиров;
б) задержания всего подозрительного элемента, проникшего на линию фронта;
в) предварительного расследования, производимого оперативными работниками органов Третьего управления НКО (1-2 дня) с последующей передачей материала вместе с задержанными по подсудности.
135 - 03.05.2019 - 09:51
Цитата:
Россия поставила сражающимся за Приднестровье патроны калибром 7,62,при том,што практически вся наша сражающиеся сторона была при АКМ с соответствующим калибром...
поц пойми.патрон для АК 47 ничем не отличается от патрона для АК и АКМ
все тот же 7.62х39
136 - 03.05.2019 - 09:52
Цитата:
Создавались в вооружённых силах различных государств, начиная с античности
а я че, спорю по поводу античности? просто не надо вырывать из контекста только то, что укладывается в твою систему координат
137 - 03.05.2019 - 09:52
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20...mertnyh-polkov
Бизнес,ничего личного...
KVD
138 - 03.05.2019 - 09:53
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Цитата: Ну да.Особенно в 41-м.году.
Брестская крепость.
KVD
139 - 03.05.2019 - 09:55
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Ваучеры, ну что ж, напечатать "новых ваучеров", скинуться по 25 рублей - и вернуть все назад.
Не понял, в чём суть идеи, можно поподробнее?
В том, что едирассов необходимо заставить признать наглое ограбление русского народа путем ваучерной приватизации.
Гость
140 - 03.05.2019 - 10:00
Цитата:
Сообщение от Славянин Посмотреть сообщение
Ну явно не такое будущее, где природные ресурсы присваивают паразиты. Народ обманывают и гнобят власти.
То есть за будущее, где природные ресурсы не присваивают паразиты, где народ не обманывают и не гнобят власти.
141 - 03.05.2019 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
просто не надо вырывать из контекста только то, что укладывается в твою систему координат
так именно это ты и делаешь.
а я процитировал приказ в котором озвучены цели и задачи загряд отрядов нквд
142 - 03.05.2019 - 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильный Саша Посмотреть сообщение
где природные ресурсы не присваивают паразиты,
ну вооьбщето во временя ссср бензин был дефицитом(продавали по талонам).и газификация сельской местности низкая.такшо именно тогда паразиты и обманывали народ))
143 - 03.05.2019 - 10:07
142-Falcon >при советах в брюховецкой газа не было?
144 - 03.05.2019 - 10:08
Цитата:
наглое ограбление русского народа путем ваучерной приватизации.
я понимаю шо ты дебил.но всеж иногда пытайся включить мозги)))
просто почетай кто проводил ваучерную приватизацию
и кстати а почему ты считаеш это ограблением?
раздали народу тошо вы красножепые отобрали у народа в 17 году))что в этом плохого?
145 - 03.05.2019 - 10:13
Цитата:
АК 47
Ну если быть точным, то АК-47 никогда не было. Был просто АК.
Гость
146 - 03.05.2019 - 10:17
Цитата:
поц пойми.патрон для АК 47 ничем не отличается от патрона для АК и АКМ все тот же 7.62х39
Васья,таки в чем моя вина,што я не умею правильно держать автомат Калашникова???
А в части калибра,то надо бы знать,хотя бы из Вики,што с 1962 года СССР перешла на патрон НАТО,таки да,калибром 5,45...
А калибр 7.62 ушел в небытие,хотя мне посчастливилось иметь его на руках...

Время смывает мою память,то тот АК47 мне не забыть...
С деревянным прикладом,што мне по нраву было,бо случился как-то раз дать оным по рылу...
И тебе бы не спустил,Васья...
Никаких претензиий у мя к нему не имеется....
KVD
147 - 03.05.2019 - 10:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD наглое ограбление русского народа путем ваучерной приватизации. я понимаю шо ты дебил.но всеж иногда пытайся включить мозги))) просто почетай кто проводил ваучерную приватизацию и кстати а почему ты считаеш это ограблением? раздали народу тошо вы красножепые отобрали у народа в 17 году))что в этом плохого?
Ну посля того что я Путина сравнил с благороднейшим по с равнению с ним животным, а именно козлом, а ты обещал мне все возможные кары гебни за это, то я как то сомневаюсь в надобности тебе объяснять значение слова "дебил".
Пойди ка в зеркало посмотрись на себя.
Так вот!
Гость
148 - 03.05.2019 - 10:44
Цитата:
Так вот!
Гы..!
Васья,треба ответу,плиз,болван...
KVD
149 - 03.05.2019 - 10:45
Цитата:
Цитата: дебил.
Хочу еще раз предложить название его, которое предложил Навальный:
А давайте называть его в рифму со словом "лидер", ну мы знаем, что он за "лидер".
Благороднейший человек Навальный - умный и вежливый.
Гость
150 - 03.05.2019 - 11:02
Цитата:
А давайте называть его в рифму со словом "лидер", ну мы знаем, что он за "лидер".
Ты тот самый,што начинается с буквы П...
151 - 03.05.2019 - 11:03
Цитата:
СССР перешла на патрон НАТО,таки да,калибром 5,45...
ващето сей патрон к нато никаким боком.ибо сим патроном невозможно стрелять из натовского оружия.
но ты все равно абасрался ибо у АК47 АК АКМ один и тотже православный патрон 7.62х39.
KVD
152 - 03.05.2019 - 11:04
Цитата:
Цитата:Ты тот самый,што начинается с буквы П...
Вам бы, Кацаповна, и сходить к доктору, тому шо на букву П..
153 - 03.05.2019 - 11:05
Цитата:
Благороднейший человек Навальный - умный и вежливый.
ахренеть кожвен спалился.а каг прикидывался коммунистом)))а как оказалось пропиндос продажный обыкновенный)))
KVD
154 - 03.05.2019 - 11:09
Цитата:
Цитата:православный патрон 7.62х39.
Извиняюсь спросить: А не найдется ли у вас ужо за одно какой-нибудь православной ядерной бомбы?
А то как то все коммунистические у нас ядерные бомбы имеются и, блин, не одной православной.
KVD
155 - 03.05.2019 - 11:13
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Благороднейший человек Навальный - умный и вежливый. ахренеть кожвен спалился.а каг прикидывался коммунистом)))а как оказалось пропиндос продажный обыкновенный)))
Никак не могу понять твоего детского антагонизма - почему мне, сочувствующему коммунистической идеи, должна каким то образом казаться неправильной идея посадки воров?
Тем более, что видимо, Путину приходится слушаться Навального и садить высвеченных им персонажей?
Я так понимаю, что нынешним казнокрадом надобно щас очень внимательно смотреть ролики Навального.
156 - 03.05.2019 - 11:16
Цитата:
А то как то все коммунистические у нас ядерные бомбы
с хрена они коммунистические?
Гость
157 - 03.05.2019 - 11:22
Цитата:
Никак не могу понять твоего детского антагонизма - почему мне, сочувствующему коммунистической идеи, должна каким то образом казаться неправильной идея посадки воров? Тем более, что видимо, Путину приходится слушаться Навального и садить высвеченных им персонажей? Я так понимаю, что нынешним казнокрадом надобно щас очень внимательно смотреть ролики Навального.
Тут-то ты здесь как..?
Што есть против Лехи,болван..?
Гость
158 - 03.05.2019 - 11:30
Цитата:
ващето сей патрон к нато никаким боком.ибо сим патроном невозможно стрелять из натовского оружия. но ты все равно абасрался ибо у АК47 АК АКМ один и тотже православный патрон 7.62х39.
Васья,у мя тот самый АК\47 был в наличии,в то время,когда ты бахвалился умением правильно держать АКМ..
Где же же ты был в то время,Васья..?
Где мы были с Кошницей в то время,Васья?
159 - 03.05.2019 - 11:34
Цитата:
мя тот самый АК\47 был в наличии,
в наличии может и был.подержать давали время от времени.тока бес патронов(на уроках нвп например)))ибо ты не знаешь элементарных вещей из курса молодого бойца))какими патронам сие оружие стреляет)))
и какие патроны сего оружия и не тока сего мона совать а куда нет)))
160 - 03.05.2019 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Rajhan Посмотреть сообщение
Шо до остального, то среди солдат, особенно под конец войны циркулировали слухи, что после победы отменят колхозы, а то и вовсе савецку влсть.
Подобных фантазий я ещё не слышал.
Ваши доказательства?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены