К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Время голосует за социализм

Гость
0 - 11.09.2017 - 02:45

Спасением от системного кризиса, в котором тонет Россия, может быть только лево-патриотическая программа возрождения государства и его экономики на основе принципов социальной справедливости и самостоятельного развития. Та программа, которая ясно сформулирована КПРФ и нашими союзниками. КПРФ — единственная политическая сила, предлагающая обществу убедительную альтернативу социальной деградации и разрушению экономики. В этом может убедиться любой, кто ознакомится с нашей программой «Десять шагов к достойной жизни», наглядно показывающей, как исправить ситуацию в России и вернуть её на путь полноценного развития.

Гость
121 - 11.09.2017 - 19:11
Пришел я на работу в завод,механический цех...
Народу было харь в триста...
Пошли серьезныя заказы...
И вот оказалось,што во всем цехе всего один фрезеровщик!!
И это при том,што работали около двух десятков станков,да ще ВМ127 штук десь новеньких простаивало,не гря за полдюжины прецезионных...
Далее,оказалось што в цехе два-три токаря более-мене должной квалификации...
Слесаря...Да в командировку нас было стыдно послать.мы проигрывали слесарям Мосвы,што в МИТе в одну кассу...
Зато цех был забит народом под крышу,не хватало рабочих...
Зато все жили,не тужили,свою зарплату получали...
Гость
122 - 11.09.2017 - 19:16
121-Афанасий Ибрагимович Кац > пистишь косой. в механическом цеху завода один фрезеровщик. прям анекдот.

я помню в студенческие годы механические практики на заводах. там было токарей с фрезеровщиками как собак нерезанных. плюс координатчики, шлифовщики и тд
Гость
123 - 11.09.2017 - 19:16
119-KVD >
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
СССР наилучшая форма государства для трудящихся и наихудшая для дармоедов.
Я даже тебе удивляюсь, ты что не в СССР жил, а на другой планете? Все тело СССР, из-за различных дефицитов, пронизывала страшная коррупция. Где дефицитные товары и продукты, которых сейчас завались, а тогда не покупали , а доставали. По блату, по двойной цене, по знакомству. Преступная связка торгашей,продавцов, зав. складами, милиции, всякой партийной руководящей сволочи жила хорошо.
И жила за счет населения. Коррупция доходила и до высокопоставленных партийных бонз и их отпрысков. Вспомним бриллиантовую дочь Брежнева. А секретарь Президиума СССР Георгадзе при Андропове был изобличен как взяточник, у него на многочисленных квартирах и дачах нашли несметное количество денег, в том числе и валюты. Кроме этого нашли несколько унитазов, отлитых из чистого золота. А ты мне про всяких бескорыстных руководящих коммуняках и про рай для населения в СССР пишешь. Все это обыкновенная совдеповская липа и пропаганда.
124 - 11.09.2017 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
А в Раше сколько в 90-х гг.
Что такое Раша, педик Миша? Мало тебе тогда Саня Дж всыпал, как петуха ногами пинал....
Гость
125 - 11.09.2017 - 19:23
124-_Кошница_ > кстати что насчет казны упавшей в реку. или тоже не веришь как с педо-зигой?
KVD
126 - 11.09.2017 - 20:00
Цитата:
Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Огласите список кто тужил, пожалуйста.
за нормальной одеждой бегали на тучу,
Зря, лучше было одеваться в ателье "Элегант" и дешевле, и лучше.
Цитата:
Цитата:
на дом было 5-6 личных авто,
Это было чистой воды излишество, так как на работу возила вахта, она же в пятницу возила за грибами или на море.
Цитата:
Цитата: что подтирались газетой,
Экологично.
Цитата:
Цитата: жили прекрасно
Гость
127 - 11.09.2017 - 20:08
126-KVD > ателье элегант вроде уже не существует где ж ты бедный нынче одеваешься?

« — Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому что продав, останется без машины. » это не я придумал

по поводу газеты комментарии излишны.ты кстати какую предпочитаешь
KVD
128 - 11.09.2017 - 20:10
valto
123 - Сегодня - 20:16
Не понимаю смысла в различных дефицитах, ничего такого я не ощущал, разве что был дефицит хороших книг.
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
119-KVD > Цитата: Вспомним бриллиантовую дочь Брежнева.
Мне и тогда на нее было насрать, а теперь и подавно.
Цитата:
119-KVD > Цитата: А секретарь Президиума СССР Георгадзе при Андропове был изобличен как взяточник,
Во,изобличили!
Чубайса никто никогда не изобличит, ибо он хозяин Путина.
Цитата:
А ты мне про всяких бескорыстных руководящих коммуняках
Абсолютно не имею никакого понятия про всяких бескорыстных руководящих коммуняках.
Цитата:
про рай для населения в СССР пишешь. Все это обыкновенная совдеповская липа и пропаганда.
Твои слова ничто по сравнению с квартирой и дачей, полученных при коммунистах.
Гость
129 - 11.09.2017 - 20:11
Цитата:
я помню в студенческие годы механические практики на заводах. там было токарей с фрезеровщиками как собак нерезанных. плюс координатчики, шлифовщики и тд
Да ты хочь усрись,но так и было...
Нащщет координатчиков,интересныя мысля...
Я уже в другом цехе работал,но вот кака закавыка- там было три коордитнадно растольщников станка,но работников один!!!Да и тот не ахти какой...
Далее...Не знаем какая умная голова прикупила ще оидн разточной,ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ!
Весь цех был в ауте,когда его привезли-установили...
Красоты был необыкновенный,не гря за производительность,ссуко!!
Увы,так и простаивал-не было работы,работать было некому...
KVD
130 - 11.09.2017 - 20:16
Цитата:
126-KVD > ателье элегант вроде уже не существует где ж ты бедный нынче одеваешься?
Не твоя про то печаль.
Глупый, разве теперь нет других ателье?
Цитата:
« — Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому что продав, останется без машины. » это не я придумал
Машина теперь средство существования, что очень печально.
Гость
131 - 11.09.2017 - 20:26
129-Афанасий Ибрагимович Кац > это моя специальность была тогда. на седина было все норм.

насчет импортного оборудования.
я после армии сунулся на сатурн. это почтовый ящик. там в инструментальном были и японские станки и еще черт знает какие. люди работалию.

ваши ипеня не показатель
Гость
132 - 11.09.2017 - 20:27
Цитата:
Глупый
а почему я глупый? вот интересно

мой гардероб раз в надцать дороже твоего. это я не глядя еще скидку даю, так кто из нас дурак
KVD
133 - 11.09.2017 - 20:46
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Глупый а почему я глупый? вот интересно мой гардероб раз в надцать дороже твоего. это я не глядя еще скидку даю, так кто из нас дурак
А ты бы еще трусами хвастался.
Мне это никогда не было понятно стремление неумеренного потреблядства.
Гость
134 - 11.09.2017 - 20:50
133-KVD > и все? кожвен, слабэнько.

ты дурачок на ник смотри. у меня только одна джинса под два ляма тянет. рассказывает он мне про совдеповское ателье баран конченый
KVD
135 - 11.09.2017 - 20:58
Цитата:
у меня только одна джинса под два ляма тянет.
Твоя джинса раз в надцать дороже твоей головы, это я не глядя еще скидку даю, ибо джинсы это есть рабочая одежда, которую в приличное общество не надевают и тем более не хвастаются.
Гость
136 - 11.09.2017 - 21:00
135-KVD > дурило. тебя родители читать разве не научили?
Цитата:
у меня только одна джинса
про остальное я ваще молчу
Гость
137 - 11.09.2017 - 21:10
Цитата:
ибо джинсы это есть рабочая одежда, которую в приличное общество не надевают

а тут еще и в шлепках, фу..

бог с ним, еще пару приличных людей покажу
Гость
138 - 11.09.2017 - 21:12
137-добрый папа > дебилу объяснять что он дебил бесполезно
KVD
139 - 11.09.2017 - 21:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от wrangler у меня только одна джинса про остальное я ваще молчу
Так и я о том же: у тебя одна джинса на пол жопы про остальное я ваще молчу.
Гость
140 - 11.09.2017 - 21:43
138. Это ты сам о себе сказал? Верно. В Германии, напр., в джинсах вечеров в приличный ресторан не пускают.
Ну а по теме, врагам социализма, типа кошниц и КАЦов, рано праздновать их пиррову победу, т.к. победы фактически нет, и как бы ни хотелось современным буржуазным негодяям, орущим с телеэкранов и льющих грязь на Ленина и Сталина, вдобавок ещё и разделить их - НЕ ВЫЙДЕТ, ТВАРИ ! Несмотря на то, что популярность Сталина растёт - нынешние буржуазные и либеральные подонки всех мастей и уровней решили применить древнеримский принцип "разделяй и властвуй". Теперь они пытаются отделить Сталина от Ленина. Чтобы углубить раскол во мнениях, чтобы отвлечь и запутать народ во всевозможных передачах типа антисоветчика Соловьёва (или как там его...). За 25 лет дикого капитализма ничего не добившись и не достигнув по сравнению с Великими - буржуазные сволочи и их прихвостни во всевозможных группах смеют тявкать на них. В трудах Ленина и Сталина ответы на все злободневные вопросы, товарищи.
Они ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫ !
KVD
141 - 11.09.2017 - 21:45
Цитата:
Сообщение от добрый папа Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD ибо джинсы это есть рабочая одежда, которую в приличное общество не надевают
Джинсы — предмет повседневной одежды (брюки) из плотной хлопчатобумажной ткани с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1853 году Ливаем Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых реднеков. Ре́днеки (англ. rednecks — «красношеие») — жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США и Канады, вначале преимущественно юга, а затем и области при горной системе Аппалачи. Примерно соответствует русскому «деревенщина», но в оригинале может применяться и как ругательное слово наподобие русских «жлоб», «быдло».
Как красочно джинсопочетание характеризует нынешних едирассов.
KVD
142 - 11.09.2017 - 21:47
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD ибо джинсы это есть рабочая одежда, которую в приличное общество не надевают а тут еще и в шлепках, фу.. бог с ним, еще пару приличных людей покажу
Странно как то искать среди едирассов приличных людей.
Гость
143 - 11.09.2017 - 21:48
Цитата:
Как красочно джинсопочетание характеризует нынешних едирассов.
Вы внимательно рассмотрели 137 пост?
KVD
144 - 11.09.2017 - 21:54
добрый папа
143 - Сегодня - 22:48
Это все есть едирассы, хотя и не все ее члены.
Гость
145 - 11.09.2017 - 21:58
143. И что там показательного? Эти персоны твои кумиры и образцы интеллигентности?
140.
Цитата:
Сообщение от ygrek Посмотреть сообщение
победы фактически нет
Верно, страну разрушили, а сами ничего не создали путного. В СССР выпускали самолеты по 500 шт в год, а теперь вместо этого туалетную бумагу. Ну а унитазы закупают из-за кордона.
Гость
146 - 11.09.2017 - 22:01
Цитата:
Это все есть едирассы, хотя и не все ее члены.
и провальный и обама?
KVD
147 - 11.09.2017 - 22:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Это все есть едирассы, хотя и не все ее члены. и провальный и обама?
Плохая была идея едирассов собрать в партию, понятно, что не всех едирассов удалось собрать в кучу.
Не думаю, что Навальный как то принципиально отличается от всей этой гоп-компании, единственно - очень огорчает уголовное дело, которое пришили к нему белыми нитками.
Гость
148 - 12.09.2017 - 05:55
140-ygrek >
Цитата:
В трудах Ленина и Сталина ответы на все злободневные вопросы, товарищи.
Ну-ну, если у Ленина еще была какая-то псевдонаучность, которая, правда, с практикой никак не согласовалась и потом завела СССР в тупик человеческого развития. История это подтвердила.Вся эта комидеология бред сивой кобылы.
А вот сталинские "труды" это ересь безграмотного недоучившего семинариста. Поэтому его ахинею никто из классических марксистов никогда не цитирует. Вот один из его перлов:"Социализм делится на три главных течения: реформизм, анархизм и марксизм." А как сталин формулировал военную доктрину СССР перед войной: "Если империалисты на нас нападут, то пролетариат на западе объявит всеобщую забастовку и война сразу же прекратится". ИДИОТ!
У него была жалкая попытка подстроится под Ленина, но грамотешки не хватило.
Гость
149 - 12.09.2017 - 07:11
148-valto > выдергиваешь из контекста. Не надо брехать. Сталин индустриализацию затеял в первую очередь для того, чтобы нас "не смяли". Не тебе судить о научности или псевдонаучности - знаний необходимых не имеешь.
Гость
150 - 12.09.2017 - 08:17
Цитата:
Ну а по теме, врагам социализма, типа кошниц и КАЦов, рано праздновать их пиррову победу
таки да,но мы-то празднуем,болван...
Цитата:
Теперь они пытаются отделить Сталина от Ленина
Таки ни,как можно отделить палача от палача..?
Цитата:
. В трудах Ленина и Сталина ответы на все злободневные вопросы, товарищи.
Хотелось бы возразить...
Какую работу Ленина-Сталина Ви предпочитаете в это время суток..?Проше изложить,я буду иметь таки возражать...
Цитата:
У него была жалкая попытка подстроится под Ленина, но грамотешки не хватило.
Сталин на две головы был выше Ленина как государственник...
Ильич был таки конченный идиот...
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Не тебе судить о научности или псевдонаучности - знаний необходимых не имеешь.
Буриданыч,помолчи о научности или еще там чего,бо за тобой ходит известность конченнаго олуха...
Цитата:
насчет импортного оборудования. я после армии сунулся на сатурн. это почтовый ящик. там в инструментальном были и японские станки и еще черт знает какие. люди работалию.
В то время был вне завода...
Но помню,как к нам на завод приходило я японоския техника...
Я чоловик был свободный от трудовой дисциплины-было насрать,мя начальство уважало,дык ходил как в цирк,когда чего там завод таки прикупал,весь ИТР там торчал...
Кран "Като"-все ахали,когда его купили...
Координатно-шлифовальный,джапанский,так его и не освоили,бо даж у инженеров ума таки не хватало на тот агрегат...
Тогда вот я и понял,насколько безконечно мы отстаем от буржуинов...
Таки да,безконечно...
Гость
151 - 12.09.2017 - 08:33
150-Афанасий Ибрагимович Кац > интересно, смогли бы те буржуины за несколько месяцев демонтировать завод, перетащить на другую сторону земли и вскоре снова давать продукцию фронту
Гость
152 - 12.09.2017 - 08:40
Цитата:
интересно, смогли бы те буржуины за несколько месяцев демонтировать завод, перетащить на другую сторону земли и вскоре снова давать продукцию фронту
Любопытный вопросик,весьма...

Может тут кто расскажет пану Сракельману за чудеса мобилизационной экономики-производства-технологий-изобретений во время ВМВ..?
Гость
153 - 12.09.2017 - 08:42
152-Афанасий Ибрагимович Кац > ты не ерничай. да. верна пословица: русские долго запрягают...
все мы можем когда надо
Гость
154 - 12.09.2017 - 08:48
Цитата:
ты не ерничай. да. верна пословица: русские долго запрягают... все мы можем когда надо
А ты не коси на зеркало,коли рожа крива...

Пидсказываю,што этакого отчудила Германия во время ВМВ..?

Ще пидсказую-у нея не было нефти,каучука,редкоземов...
И тем не менее...
Гость
155 - 12.09.2017 - 09:08
149-BurBur >
Цитата:
Сообщение от BurBur Посмотреть сообщение
Сталин индустриализацию затеял в первую очередь для того, чтобы нас "не смяли".
Историю не знаешь, индустриализация шла во всех развитых странах, в США, Англии, Франции. А особенно бешеными темпами
она шла в Германии, когда за 15 лет после первой мировой войны, разбитая, с огромными репарациями страна восстановила
и значительно усилила свою промышленность, особенно военную.
Так что индустриализация -это было веление времени, а не сталинские заслуги. Тем более для этого огромная часть населения в СССР была превращена в рабов и пахала в гулагах.
Бесплатная рабочая сила, сосланная туда и на 99% невинно осужденных по паскудной сталинской плановой разнарядке.
А со своей коллективизацией в 30-е годы что эта сволочь сделала, устроила голодомор по всей стране.Траву, кору варили, в отдельных местах даже каннибализм был. Млн успешных крестьян были ограблены и сосланы в тьму таракань. Поля их заросли, а нищие добровольно-принудительные колхозы не смогли накормить людей.
Гость
156 - 12.09.2017 - 09:18
Цитата:
она шла в Германии, когда за 15 лет после первой мировой войны, разбитая, с огромными репарациями страна восстановила
На это СШП обустроила сей стране "план Дауэса",што подняло на ноги экономику Германтии...

Цитата:
а не сталинские заслуги.
Пржде всего заслуги СШП...
ГАЗ,Магнитка,ДнепроГЭС,все три тракторныя завода,бакинския промыслы и прочая и многая это проклятыя пиндосы нам построили...
Цитата:
Поля их заросли,
Таки да,деревня опустела на треть,потеряла хозяина..,остались лишь батраки...
157 - 12.09.2017 - 09:59
Социализм справедлив идеологически, но нежизнеспособен экономически.

Любой живой организм существует только при наличии обратной связи как реагирования на изменения окружающей среды быстро и адекватно. Если человек начнёт планировать каким мышцам сжаться и каким разжаться для ходьбы, то он просто не сделает и шага, точнее сделает, но слишком медленно.

При отсутствии частной собственности, т.е. хозяина, обратная связь в экономике замедленна и не адекватна. При социализме экономика обречена на деградацию или на непродуктивный рабский труд.
Гость
158 - 12.09.2017 - 10:07
Социализм нежизнеспособен на данном этапе развития человеческого сознания, когда доминирующим мотивом в поведении является жажда выжить в окружении думающих точно так же, не доверяющих друг другу. А социализм как раз строится на доверии и высокой организации внутренних качеств. Без реализации безграничного доверия друг другу общество скатывается в более закрытую систему - капитализм.
Гость
159 - 12.09.2017 - 10:37
158-rexline >
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
А социализм как раз строится на доверии
Да, плохо ты изучал политэкономию,в том числе и марксистско-ленинскую, если "доверие" - главный принцип построения общества всеобщего благоденствия. Напоминаю, их вообщем-то справедливые понятия: "бытие определяет сознание", "экономика базис государства". Без развитых производительных сил, успешной экономики развитое государство не построишь. Коммуняки в СССР попробовали, надорвались и страна развалилась. Социализм и коммунизм это утопия фантастов. Чем капитализм отличается от социализма, прежде всего высокой производительностью труда, а это решающий фактор развития страны. Как у нас в СССР было, в поговорку вошло: "нам делают вид что платят, а мы делаем вид что работаем". Но зато безработицы (мировой лозунг) не было. Однако "достижение". А что неэффективно просаживали бюджетные деньги это никого не волновало. Плановая экономика дурь в квадрате: как можно было в масштабах всей страны планировать
на 5 лет количество валенок и кастрюль для населения. Все это валялось на складах и никому не было нужно.
Поэтому капитализм сейчас самый эффективный строй, конечно с недостатками, но с развитием производительных сил, изобилием всего и везде, до этого очень далеко, перейдем в следующую формацию. И не факт что она будет называться коммунизмом.
Гость
160 - 12.09.2017 - 10:42
Цитата:
149-BurBur > Цитата: Историю не знаешь, индустриализация шла во всех развитых странах, в США, Англии, Франции. А особенно бешеными темпами она шла в Германии, когда за 15 лет после первой мировой войны, разбитая, с огромными репарациями страна восстановила и значительно усилила свою промышленность, особенно военную. Так что индустриализация -это было веление времени, а не сталинские заслуги. Тем более для этого огромная часть населения в СССР была превращена в рабов и пахала в гулагах. Бесплатная рабочая сила, сосланная туда и на 99% невинно осужденных по паскудной сталинской плановой разнарядке. А со своей коллективизацией в 30-е годы что эта сволочь сделала, устроила голодомор по всей стране.Траву, кору варили, в отдельных местах даже каннибализм был. Млн успешных крестьян были ограблены и сосланы в тьму таракань. Поля их заросли, а нищие добровольно-принудительные колхозы не смогли накормить людей.
Индустриализация это такая неизбежность, раз она в Германии была, значит обязательно сама собой наступит и в России, железная логика, не поспоришь.) Почему сейчас то индустриализация тормозит в РФ? Обоснуй.
Давай про огромную часть, что трудилась в лагерях подробнее, с цифрами, а не в духе исаича, у того десятки миллионов были расстреляны, а по документам менее 700 тыс. Может и народонаселение гулагов было тоже "слегка" преувеличено?
Ты совсем не понимаешь суть коллективизации. Зачем она была нужна и какие проблемы она решила. Ты даже не ставишь для себя подобные вопросы. Это грустно. Столыпин пытался решить эти проблемы, но ничего у него не вышло. А у комми все получилось, не без потерь, но тем не менее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены