0
- 09.06.2014 - 08:18
|
Для объективности пытаюсь читать укр. и западные СМИ (в частности БиБиСи) Но объективная картинка не получается, так как укрсми занимаются совершенно идиотическим (то есть рассчитанным на полных идиотов) враньем, а БиБиСи их старательно перепечатывает разбавляя полный идиотизм намеком на двухсторонню информацию. Вот последний пример Боевики хаотично обстреливают Славянск из миномета http://www.segodnya.ua/regions/donet...ev-527220.html БиБиСи понимает, что в таком идиотском виде подавать информацию нельзя (просто не позволяет статус) и пишет об "артиллерийской перестрелке" в Славянске, что якобы подтверждается сообщениями жителей (хотя те ни слова не пишут о "перестрелке", а пишут о больших разрушениях от взрывов снарядов) http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...rtillery.shtml И это демократическая пресса ?! Насколько я помню даже российские СМИ не доходили до такого идиотизма, чтобы писать, что Грозный обстреливают (и разрушают) чеченские боевики. | | |
201
- 14.06.2014 - 01:13
| 199-Saero >не понял, т.е. если ты невъебенно богат то автоматически выходишь за рамки международного права? так что ли? | | |
202
- 14.06.2014 - 01:22
|
201-Ctrl P > Нет. Если ты имеешь волю создать условия для развития мощнейшей экономики - ты и есть "рамки международного права"(семерка). До тех пор, пока воля для поддержания этих условий не сошла на нет. | | |
203
- 14.06.2014 - 01:25
| 202-Saero >семерка в которой нет как минимум Китая это всего лишь обезьяна и его шестерка. В какой из этих шести стран нет военных баз пиндосии? | | |
204
- 14.06.2014 - 01:39
|
203-Ctrl P > Военный потенциал и места его размещения - личное право и ответственность государств-собственников этого потенциала. Военные и экономические ассоциации любых стран с любыми странами - право их выбора(г-н Янукович недавно предположил что это его право). | | |
205
- 14.06.2014 - 10:09
| 204-Saero >право чье? Правительств? Народов? Майдаунов? Или крымчан? Чье из прав считать первоочередным? | | |
206
- 14.06.2014 - 11:35
| Цитата:
| | |
207
- 14.06.2014 - 11:36
| Предлагаю России разместить свой военный и, главное, ядерный потенциал в Донбасе и Крыму, а также Киеве, Львое, и Вашингтоне - приггггадиттся | | |
208
- 14.06.2014 - 11:38
| не задавай ему столько таких трудных вопросов, у него крышу сорвет, это в методичке у него не написано, сейчас ему Псака ответ быстренько сочинит. | | |
209
- 14.06.2014 - 19:51
| Цитата:
Деяний. У социально пассивной части населения права отсутствуют. Есть только та или иная мера желания правящих группировок изображать видимость их наличия. | | |
210
- 14.06.2014 - 20:12
|
209-Saero > | | |
211
- 15.06.2014 - 14:32
| Вместо тысячи слов. | | |
212
- 15.06.2014 - 20:48
|
Сегодня увидела как Савик облажался в прямом своем эфире на шустерлайф. Пригласил своего давнего дружбана военного корреспондента Марка Франкетти, который 3 недели провел в батальоне Восток. А он возьми и скажи им правду. http://www.youtube.com/watch?v=mqzPzFZ_68c | | |
213
- 15.06.2014 - 21:37
| Самое интересное состоит в том, что он не мог ему заткнуть рот, как другим. Корреспондент был иностранным, его нельзя было уличить в ангажированности т.к. ранее он освещал события в Чечне и далеко не в пользу России. Он говорил им о том, что это не террористы, а жители, он говорил, что любой террорист быстро исчерпает силы т.к. террорист это одиночка (ну максимум группа) по определению, а тут поголовная поддержка местных, их непосредственное участие, он говорил о том, что нет чеченцев, что ополченцы вооружены плохо и оружия не хватает. Они пытались снова гнуть "свою линию партии" а корреспондент отвечал всем, сидящим в студии, совсем не то, что они хотели бы слышать, он говорил им ПРАВДУ и их это очень коробило. Особенно смешно слушать было Сакашвилли-клоун, блин. | | |
214
- 15.06.2014 - 21:50
| Там уже скачат и требуют люстрации, Савик продался путинской пропаганде и так далее)) | | |
215
- 15.06.2014 - 21:57
|
212-Эвелина > Это пример журналистики. http://www.youtube.com/watch?v=n9h0XzdrByo А не того что изготавливает служба пропаганды правящей в РФ группировки. ? Это в котором месте о "поголовности"? Журналист говорил о том чему он был свидетелем. | | |
216
- 15.06.2014 - 22:33
| пересмотрите еще раз и всю передачу, а не только одно интервью, очень полезно, не будете вопросов задавать. | | |
217
- 15.06.2014 - 23:44
|
215-Saero >Кучма говорит наливайченке: вот вы рассказываете про доказательства российской агрессии которые вы передайте в оон, а я (всмысле Кучма) не видел ни одного доказательства и все читаю только из газет. Покажите мне, продолжает Кучма, как бывшему президенту эти доказательства. А в ответ тишина. Так где же они эти доказательства? | | |
218
- 15.06.2014 - 23:46
| Неееет, Путин смотрит и видит что от него ждут агрессии. И он не доставит ни хохлам ни пендосам ни бандерлогам такого удовольствия. А скоро уже скоро придет генерал мороз и от боевого духа не останется и следа | | |
219
- 16.06.2014 - 00:18
| 217) все доказательства которые они просят нет... их нет.. это просто слова.. уже можно говорить о тысячах танков.. хотите?:))) давайте замутим.. | | |
220
- 16.06.2014 - 06:36
| Даже попытки подтянуть сюда 3 танка, которые якобы пересекли границу и пришли из России тоже успехом не увенчались. Град, который якобы из Чечни (исключительно судя по бортовому написанному краской и потом замазанному номеру и картам) | | |
221
- 17.06.2014 - 11:10
|
В американских СМИ активно муссируется и другое предположение: увольнение Абрамсон может быть связано с появлением в газете 3 мая репортажа из Славянска. В нем журналисты, которые провели несколько дней с пророссийскими сепаратистами, рассказали, что среди них нет граждан России, а сами они в большей степени представляют местных жителей, часть из которых — бывшие военные украинской и советской армии. http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._6039129.shtml Что такое свобода слова? Почему США нужен юго-восток Украины? Гость - блогер, независимый журналист Олег Лурье. http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/27157 А это - запись эфира передачи http://radiovesti.ru/audio/199/710.mp3 Очень хочется обратить внимание на слова этого журналиста о том, куда же пропали наши "несогласные" в том числе Собчак и почему сейчас не слышно их голоса против, хотя ранее они ездили на Укру с поддержкой? Все очень просто - они увидели "европейское" лицо майдана в Одессе, им сейчас просто страшно видеть результат действий той силы, которую они с таким жаром поддерживали а также ПРОСТО СТРАШНО ездить в такую "европейскую" укру. | | |
222
- 01.11.2014 - 08:11
|
При взгляде на эти рекламные плакаты прохожие не верят своим глазам: как ни странно, близкий к Кремлю телевизионный канал Russia Today (RT) ищет аудиторию именно в США. На автобусных остановках и в пешеходных зонах канал размещает рекламные плакаты, нацеленные против американских властей. Как ни странно, именно российский канал выступает за многообразие мнений! На плакатах кампании «RT: за другое мнение» высмеиваются бывший президент США Джордж Буш-младший и тогдашний госсекретарь Колин Пауэлл. У наблюдателя должно сложиться впечатление, что «альтернативный» подход к освещению событий в Russia Today мог бы предотвратить войну 2003 года в Ираке. С плакатов звучат обвинения в адрес США и особенно ФБР в том, что они признают только одно мнение и дурачат граждан. Критике также подвергся экс-премьер Великобритании Тони Блэр. Российский канал хотел разместить дискредитирующие его изображения на плакатах в Лондоне. Но их запретили в Великобритании, сообщает RT, так как власти увидели в них неприемлемый «политический подтекст». Теперь там висят плакаты с надписью «redacted» («подвергнуто цензуре»). Однако, по информации Russia Today, изначальные изображения можно посмотреть с помощью смартфона. Дата публикации: 30 октября 2014 года. Фото: secondopinion.rt.com Комментарии читателей на сайте Bild: Professor: Я не могу понять, где здесь издевательства над США? Ведь это все - правда. Или теперь это называют издевательством? MeikCierpka: Если говорить о войне в Ираке 2003 года – то здесь русские не так уж и не правы. А западным СМИ не стоило бы так возмущаться на фоне того, как они освещают события сегодня – особенно крушение рейса MH17 и якобы незаконную аннексию Крыма. OleOlson: Хмм... Пауэлл, Чейни, Буш и остальные совершили массу преступлений. Они преступники, которые стоят за преступниками. Они главные кукловоды. Когда же они будут наказаны по справедливости? MeinungsFreiheit: Ага, а антироссийские обложки Spiegel – это, значит, нормально? В западной прессе они уже месяцами делают то же самое. BrigitteWerner: А как дела обстоят в Германии? В наше «время» (Die Zeit) нам показывают кривое «зеркало» (Der Spiegel), в котором рисуют «картину» (Bild) мира, каким видит его Die Welt («мир»). StefanAurich: У статьи должен быть другой заголовок. «Так ФБР и правительство США издеваются над своими гражданами и всем миром». Каким нужно быть дураком, чтобы им верить. | | |
223
- 01.11.2014 - 11:07
| Чукча, помнится, "доллар по писят" уже пять лет обещает. | | |
224
- 01.11.2014 - 19:56
|
Киев, Ноябрь 01 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Уровень дискуссий на украинском ТВ ничуть не выше, чем на российских государственных телеканалах, заявил главный редактор московского телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь, который прибыл в Киев для участия в ток-шоу Евгения Киселева на «Интере». «Такое ощущение, что я нахожусь в студии телеканала Россия-1. У меня абсолютное ощущение, что я нахожусь на Родине, и это – российское ТВ. Все в студии придерживаются одной точки зрения. И уровень дискуссии не заходит дальше спора между всеми и Нестором Шуфричем. Я давно слежу за украинской политикой. Хорошо знаю, кто такой Нестор Шуфрич, чего стоят его слова, какой его политический бэкграунд. Но очень странно, почему главная тема: Шуфрич, или все остальные? Вот интересно, если бы Шуфрича не было, вы бы о чем говорили?» — сказал Зыгарь. Ему тут же дал отповедь представитель «Свободы» депутат Верховной Рады Андрей Ильенко. «Поймите одно. Вы приехали в Украину, сидите сейчас на украинском телевидении, причем, 15 минут назад заявили, что оккупация Крыма – это, в принципе, нормально, и вы с этим согласны. Так вот, вы от Пореченкова отличаетесь только тем, что он ведет себя нагло, а вы себя ведете интеллигентно. Но логика ваших действий такая же», — сказал Ильенко, а студия поддержала его аплодисментами. После рекламной паузы ведущий Киселев сообщил, что Зыгарь покинул передачу, сославшись на краткосрочность поездки в Киев. | | |
225
- 02.11.2014 - 18:01
|
"В СБУ заявляют, что актер Михаил Пореченков на Донбассе устроил сафари и расстреливал мирных жителей. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Якобы Пореченков «охотился на территории города Донецка по Киевскому проспекту в районе домов от 65 до 75 номера. «У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам», — сказал Лубкивский. По словам Лубкивского, у СБУ есть вторая часть видео, на которой это «сафари» зафиксировано, он также пообещал его представить телеканалу «112 Украина», как только закончатся следственные действия и это станет возможным. «Тысяча долларов за человека, 50 тысяч было заплачено», — ответил Лубкивский на вопрос ведущих о том, сколько же стоит такое «сафари»." http://www.youtube.com/watch?v=Y5W1ZnWLvdM Ещё до кучи появились свидетели которые лично видели как Пореченков, пытал людей в подвале Донецка)) | | |
226
- 02.11.2014 - 18:04
|
"- Прицельным огнём из "Утёса" Пореченков уничтожил взвод солдат ВСУ и подбил 1 БТР, танк со спущенной гусеницей смог отойти из под шквального огня, который устроил им Российский актёр." Гыгыгы ещё по теме "Пореченков, Безруков и Гарик Харламов душили котят. В одном из клубов Москвы")) Оказывается какие злобные у нас актёры в РФ)) | | |
227
- 03.11.2014 - 17:47
|
Фейковый ролик о российском президенте под названием “Реакция Меркель на “юмор” Путина", смонтированный украинцами, радостно бросилась распространять отечественная “демшиза”. Больше всех старались Навальный и Адагамов. http://www.youtube.com/watch?v=PEhMhLFasKc а это оригинал http://www.youtube.com/watch?v=johRuzD4cXw http://ruposters.ru/archives/9811 | | |
228
- 03.11.2014 - 18:49
|
А вот позитивчик от "Украинской правды"(можете посмеяться): "Украина – 63-я в рейтинге процветания, Россия "упала" ниже": http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/3/7043054/ Куда нам до процветающей Украины... | | |
229
- 03.11.2014 - 18:51
| брешут Окраина в 20-ки должна быть а весной вообще в СЕМЁРКУ хотела) | | |
230
- 04.11.2014 - 14:17
|
Очередную антироссийскую подделку попытались всучить читателям журналисты с украинского ресурса “Цензор.нет”. В опубликованном ими материале сказано, что СБУ обезвредило в Харькове “группу российских диверсантов”. И в качестве доказательства этого подвига опубликовано фото… манекена. Очевидно, бравые украинские контрразведчики переловили уже всех, кого могли послать “на дело” ФСБ, ГРУ и прочие российские спецслужбы, вместе взятые. И поэтому “клятые москали” начали забрасывать на Украину манекенов. Но СБУ всегда начеку, так что и этих диверсантов поймали. “В полной уверенности, что по старой привычке украинские СМИ выдали банальную полицейскую операцию за ликвидацию российских диверсантов (что не редкость в практике украинской журналистики), мы было решили обвинить их во лжи. Но, тут автор этого материала в очередной раз взглянул на якобы убитого руководителя диверсионной ячейки и ужаснулся. Оказалось, что я неоднократно видел именно это лицо и именно эти руки. Да что греха таить, буквально вчера я снимал с этого парня шарф, который сегодня с удовольствием ношу! Ну, может быть не конкретно с этого парня, но с его родного брата так точно. Поверьте, я не промышляю “гоп-стопом”, просто мне пришлось заглянуть в магазин, где я и увидел тот товар, который согревает меня этой осенью. И вот сейчас я поражён: якобы убитый российский диверсант на поверку оказался простым манекеном, со всеми присущими манекену чертами: слишком длинным и правильные пальцы, “приросшее” ухо, неестественный оттенок тела, что отчетливо видно на снимке с отдаления”, - пишет журналист с портала “Сеть”, который первым узнал о поимке манекена, засланного коварными россиянами для нанесения вреда Украине. Интересно, что состряпал историю о “группе русских диверсантов” лично главный редактор “Цензор.нет” Юрий Бутусов. Однако, кропая свою фальшивку, украинская, с позволения сказать, “акула пера”, не учла многих нюансов. А вот на портале “Сеть” на эти нюансы обратили пристальное внимание. “Бутусов пишет, что с момента “смерти” манекена прошло 15 минут, однако тело настолько белое, что кажется, будто трупу минимум сутки. При этом левая рука якобы трупа застыла в таком положении, будто тело давно окоченело. В целом, подобное положение руки было бы возможно только в том случае, если бы российский диверсант насмерть замёрз или сгорел при пожаре. Также удивление вызывает тот факт, что на первом снимке “диверсант” лежит в луже крови, а на втором снимке кровь полностью отсутствует. Версия того, что труп перенесли, сразу отпадает, представьте себе в уголовном деле фотосъемку в разных позах. И уж очень смущает, что ПМ “диверсанта” стоит на затворной задержке, похоже наш герой “отстреливался до последнего”, - язвят журналисты портала “Сеть”.http://ruposters.ru/archives/9822 | | |
231
- 04.11.2014 - 16:11
|
Патриотизм и массовая украинизация в “освобождённых от сепаратистов городах” - это миф. Так пишет киевское издание “Вести”, сотрудница которого побывала в районах Донбасса, контролируемых украинскими силовиками. “Местный таксист из Краматорска по кличке Генерал сразу предупредил: “лучше не говори, что ты киевский журналист”. Я, естественно, не послушалась и первая же бабушка в Очеретном (село недалеко от Донецка) услышав, что я из Киева, развернулась со словами “да пошла ты [*****]...й”. В Попасной 90% населения ждёт, когда придёт “ополчение” и спасёт от власти “киевской хунты”, - пишет Юлиана Скибицкая из “Вестей”. По словам журналистки, население остальной Украины не понимает, что происходит на Донбассе, поскольку “доверчиво “хавает” всё, что ему преподносит наше правительство”. В итоге увиденные представительницей украинского издания реалии кардинально отличаются от транслируемой СМИ картинки. Никаким “единством” между “освобождающими” Донбасс силовиками, и местными жителями даже не пахнет. “Когда я подъехала к блокпосту украинских военных, на мой вопрос, как бойцы живут с местными из Попасной, мне ответили: “Никак. Мы их не признаём, и они нас не признают”. Попасная при том, что там не ведутся боевые действия, украинской так и не стала”, - пишет журналистка “Вестей”. Тем не менее, даже увидев донбасские реалии, Юлиана Скибицкая не смогла понять главного - если местные жители и нуждаются в защите, так не со стороны украинских силовиков, а от самих этих силовиков. “В этом, наверное, и заключается главный парадокс Донбасса - люди не хотят, чтобы Украина их защищала. Пусть не все. Но большинство. И это та самая горькая правда, которую нужно признать, а не заедать сладкими пилюлями в виде показательных маршей с вышиванками на Донбассе”. Написав о том, что люди доверчиво “хавают” всю пропаганду, которой их пичкает украинское правительство, сама журналистка по-прежнему питает иллюзии о том, что после всей пролитой крови хотя бы часть Донбасса может стать “украинской”. “Новой Раде, за место в которой борются все, кому не лень, помимо всего прочего, нужно решить главную задачу - сделать всё, чтобы освобождённые города стали украинскими на деле, а не на бумаге. И не кнутом, а пряником - кнут, уже давно не работает. Иначе там снова вспыхнет пожар, возможно, ещё сильнее, чем раньше. Ну а пока, когда я читаю в сводках новостей “70% Донбасса поддерживают Украину”, мне становится не то смешно, не то грустно.”, - подытоживает Скибицкая. Не вступая в полемику, хочется заметить: не для того “все, кому не лень” борются за тёплые депутатские места в новом украинском парламенте, чтобы раздавать народу пряники. Пряники нужны им самим, как Кличко нужно горячее израильское солнце, чтобы не слушать жалоб киевлян на отсутствие горячей воды. Ох уж эти украинские журналисты. Вроде - давно совершеннолетние люди, а верят в сказки о благих намерениях тех, кто пришёл к власти по трупам активистов “Евромайдана”. А вот Донбасс, хлебнув горя, в сказки верить перестал. И потому - “в Попасной 90% населения ждёт, когда придёт ополчение и спасёт от власти “киевской хунты”. http://ruposters.ru/archives/9823 | | |
232
- 21.12.2014 - 13:07
|
«Они забывают сказать, лакейские газетёнки, что США в течение многих лет способствуют, даже не скрывая этого, краху России, пытаются избавиться от Путина, чтобы заменить его своей марионеткой, типа Ельцина, которая будет охотно служить им, не ослабляя при этом свою хватку в Европе и подрывая товарообмен между Россией и ЕС», - пишет французский новостной сайт AgoraVox. «Лакейские газетёнки», по выражению автора статьи, также забывают, что США потратили пять миллиардов долларов, чтобы «купить наиболее коррумпированных украинских политиканов, вызвать государственный переворот, захватить политический контроль и прибрать к рукам богатства этой страны». Украина обладает огромными запасами сланцевого газа, но не имеет ни одного закона, запрещающего фрекинг, напоминает газета. «И вот Chevron (американская энергетическая компания) уже при деле!», пишет журналист. Земли Украины считаются одними из самых плодородных в мире. В этой области уже американская продовольственная компания Cargill «инвестирует изо всех сил». «Тут уже подтягиваются производители сельскохозяйственной продукции - CNH Industrial, Pioneer DuPont, John Deere, Eli Lilly & Co», отмечает журналист. «И совершенно неизбежно компания Monsanto планирует построить гигантский завод по производству семян (конечно же, без ГМО, говорят они, положа руку на сердце), чтобы заполонить Европу своим дерьмом», продолжает автор статьи. Автор вменяет в вину «лакейским газетёнкам», что они не пишут о том, что на Украине, «находящейся под американским контролем», на ключевые посты назначают людей, «состоящих на жаловании у США». В качестве примера автор статьи приводит имена американки Натальи Яресько, нового министра финансов Украины, литовского предпринимателя Айвараса Абромавичюса, нового министра экономического развития и торговли Украины, «поставившего экономическую политику правительства под контроль США», и Александра Квиташвили, нового министра здравоохранения Украины, занимавшего такой же пост в родной Грузии во времена президентства «американского протеже Михаила Саакашвили». По мнению автора статьи, «лакейские газетёнки» также забывают и о том, что в торговом соглашении между ЕС и Украиной содержатся положения, разрешающие беспрепятственный экспорт без таможенных сборов в ЕС всей украинской сельскохозяйственной продукции, «огромная часть которой находится под контролем США». Следующим обвинением в адрес услужливых газет является игнорирование того факта, что установление Соединенными Штатами контроля над украинской экономикой заставило Путина отказаться от строения газопровода «Южный поток», который должен был снабжать Южную Европу в обход Украины. Это наносит ущерб партнерам «Газпрома» – итальянской компании Eni (Государственное нефтепромышленное объединение), немецкой компании Wintershall и французской EDF, считает автор. Не упоминают «лакейские газетёнки» и том, что Обама делает все, чтобы «развалить Россию, организовав со своими сообщниками в Саудовской Аравии искусственное падение цен на нефть, отворачивая европейские рынки от российской нефти и газа, заставляя ЕС вводить санкции против России, которые имеют катастрофичные последствия для стран-членов ЕС». Белый дом рассчитывал, что российский народ выступит против Путина и сам избавится от него, считает автор статьи. Незамеченным остается и тот факт, что НАТО проводит последовательную политику «окружения» России, пишет автор. Речь идет о модернизации ядерного арсенала США и о размещении «ядерного щита» у российских границ. В свою очередь «лакейские газетёнки» тщательно скрывают факты, идущие вразрез с западной риторикой, считает автор статьи. Например, они не пишут о том, что за время пребывания Путина у власти России удалось восстановить положительную демографическую динамику, о том, что средний ежегодный доход россиян вырос на 500%, безработица сократилась с 35% в 1999 до 13% в 2012 году. Следует также помнить, пишет автор, что более 80% населения России поддерживают своего президента. Голос России снова слышен на международной арене, не только когда она накладывает вето в Совете Безопасности ООН. Россия сделала возможным уничтожение химического оружия Башара Асада. Ее участие необходимо для урегулирования ядерной проблемы Ирана, считает автор статьи. Более того, «дядя Сэм унижен в ходе гонки к звездам, так как НАСА зависит от российских ракетоносителей, необходимых для Международной космической станции». «А мы преклоняемся перед американцами в деле «Мистраля», переставая быть надежными партнерами. Мы имеем лидеров, которых мы заслуживаем», - резюмирует автор статьи. http://russian.rt.com/inotv/2014-12-...chat-lakejskie | | |
233
- 30.12.2014 - 20:26
|
+ ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=0evFmIqNn6E Популярный немецкий блогер Клеменс, на канал которого подписаны более 250 000 человек, опубликовал видео с разоблачением антироссийской пропаганды и призывом к немецкой молодежи предотвратить войну. Перевод с немецкого языка выполнен YouTube-каналом «Голос Германии». Привет, люди! Я был очень рад, что мое предыдущее видео «Связи между сбитым самолетом и войной в Сирии» не оставило вас равнодушными и то, что вы показали большой интерес к этому видео. Поэтому давайте и сегодня продолжим разбираться. Я хочу задать вам прямой вопрос: попробуйте сразу, не задумываясь, дать оценку российской внешней политике по 10-балльной системе. Два? И как же сложилось такое мнение? Вы читаете газеты, смотрите телевизор. Самой популярной программой новостей в Германии является «Tagesschau». И кому же принадлежит «Tagesschau»? Первому каналу. Кому принадлежит первый канал? ARD. Кому принадлежит ARD? Государству. Я имею в виду, является ли информация с госканала все еще независимой? Вы случайно не заметили, что все, что мы слышим о происходящем в России и про Россию, — плохое и негативное. Или вы хоть раз слышали, что политика России классная? Мы часто слышим, что Обама и Меркель снова лучшие друзья. И честно сказать, я часто спрашиваю себя: а с чего вдруг? Ведь если я не ошибаюсь, то не так давно стало известно, что американцы долгие годы подряд за нами следят. И что мы против этого предприняли? Ничего! Или хоть что-то изменилось с этого времени? Нет, они так дальше и продолжают это делать. И политики говорят: «Ну да, это было плохо. Ну да ладно». Мы политически дружны со страной, в которой самая сильная спецслужба, как недавно стало известно, оказывается охотно применяет пытки. И медленно становимся врагами страны, которая нам что сделала? Ничего. Но если в России что-то опять произошло, то что сразу: «Ну, этот Путин! Что он себе позволяет?». Кто же сидит в ARD и решает, что покажут в новостях, а что нет? Мы можем это контролировать? Нет. И если спросить, кто из вас знал, кто такие «Pussy Riot», пока их не посадили? Может вы? Я вот нет. Независимо от того, хорошо это было или нет, но из этого делают такую трагедию, как будто ничего хуже в мире нет. Теперь для сравнения: США в 1989 г. несправедливо приговорили к смерти 2000 человек. Правительство их не просто посадило, а убило. И какая газета у нас об этом написала? Никакая. Почему же? Кто же все-таки сидит в бюро за столом и решает: эту новость мы покажем, а эту нет. Очень просто — государство. Мы имеем дело с двойными стандартами, кто в этом виноват? СМИ. Мы же не можем все, что происходит в мире, самостоятельно перепроверять. Ни у кого нет столько времени и желания, поэтому мы зависим от людей, которые эту информацию анализируют и говорят нам, что произошло вот это, это и вот это. И тот, кто контролирует СМИ, контролирует общество. И главную контрольную функцию на госканалах выполняет государство. И там сидят люди, которые определяют, что мы должны слышать и что не должны слышать. Запад всегда прав и не важно, что он творит, а Восток — это всегда плохо. Скажите, какова вероятность того, что люди в странах, которые нам вроде как не нравятся, совершенно больные и глупые? Если честно, это такие же люди, как и мы, они не глупее и не умнее нас. Тогда почему же нам такое о них рассказывают? Это для того, чтобы люди были готовы бороться на тот случай, если случится конфликт между Западом и Востоком. При этом я почти уверен, что военные действия в нем предусмотрены. Это звучит невероятно, но, представьте, если бы нам говорили, что русские — это нормальные люди, но мы из-за своих экономических интересов против них должны воевать. Кто же на это согласится? И, друзья, такая тактика вовсе не новое изобретение. Это называется пропаганда. Люди, которые это организуют, совершенно точно не дураки. Если заглянуть в историю, то совершенно точно понимаешь: о, так все очевидно. И как только они не могли это заметить? Если честно, мы тоже ничуть не лучше. Может, вы думаете, что это все мои выдумки? Нет, к сожалению, нет. Давайте вернемся к «Pussy Riot». Тогда на госканалах была передача, на которой наших общественных деятелей спросили мнение о «Pussy Riot». И они высказали свое мнение. Герта Мюллер (немецкая поэтесса) назвала группу «Pussy Riot» за секс в музее с курицей в вагине — «чувственной». Если честно, такое даже в Германии является преступлением с правовыми последствиями. Алиса Шварцер (публицист и журналист) поставила Путина на одну ступень с религиозными фундаменталистами и исламистами. И еще актриса Анна Тальбах также высказала свое мнение, почему все это было так несправедливо. После этого Анну Тальбах пригласили на передачу «ZDF.kultur», где она абсолютно открыто перед камерами призналась, что она от ZDF получила деньги за то, что она сделала это заявление. И на вопрос, сколько же она получила, она ответила: «Очень много». Выдержка из программы «ZDF.kultur»: — Мы бы хотели с тобой поговорить о «Pussy Riot». Ты занималась этим вопросом? — Я получила деньги от ZDF, чтобы я сказала об этом. — Они что, платят деньги за это? — Это я не могу сказать. — Но Вы уже об этом упомянули. Сколько Вам заплатили? Остаток передачи просто запикали. В конце передачи ведущий назвал Анну Тальбах очень искренней. И что интересно, никто не смеялся над тем, что она сказала, как если бы это было шуткой. Выдержка из программы «ZDF.kultur»: — На все вопросы она искренне отвечала, что за все вопросы о ПР ей заплатили. — Хорошая идея. Это видео попало даже на российское телевидение, где его показали в прайм-тайм. И на ZDF обеспокоились: «Что же делать?». Да очень просто! Ее признание объявили сногсшибательной шуткой. Выдержка из немецких новостей: «Культурный журнал попал в главные российские новости. Это случается не каждый день. Но на этой неделе это стало важной новостью благодаря замечательной шутке Анны Тальбах. Актриса утверждала, что ZDF ей заплатили большие деньги, чтобы она поддержала русских девочек «Pussy Riot». Если вам кажется, что вы эту шутку уже где-то слышали, вы правы. Анна Тальбах в сентябре 2012 года так пошутила. А в России сейчас утверждают, что будто ZDFи правда платит тем, кто поддерживает «Pussy Riot». Просто очень интересно, почему же никто тогда не смеялся? Да, я знаю, что мне нельзя использовать эти видео, скорее всего, ZDF скоро придут и закроют эти видео, потому что я использовал их содержимое, а не из-за того, что я здесь рассказал правду. Если честно, если им надо, то пусть блокируют видео. Этим самым они просто покажут, что они трусы. Я просто хочу поспособствовать тому, чтобы вы имели возможность свободно создавать свое мнение. Если в нашей стране это больше нельзя делать, то извините. Скорее всего, госслужба в этот момент ищет на моем компьютере детскую порнографию и доказательства скрытия налогов. Спешу вас разочаровать: вы ничего не найдете. Просто я гражданин, который открыто говорит свое мнение, и если вам не нравится, то мне очень жаль эту страну. И я уверен, что это видео скоро будет заблокировано. Поэтому если вы хотите, чтобы еще больше людей узнало правду о том, что здесь на самом деле происходит, делитесь этим видео прямо сейчас. Смотрите, НАТО подходит к России по поводу Крыма и говорит: «Господа, заканчивайте тут расширяться!». Говорят о том, что Россия провоцирует вторую холодную войну. Когда Германия воссоединилась, НАТО сказала: «Хорошо, вы получите Восточную Германию, но НАТО расширяться больше не будет». После этих слов к НАТО присоединились еще 10 государств. И теперь только потому, что Россия сейчас присоединила 2 млн. человек, она плохая? Да ладно! Давайте посмотрим, какие государства НАТО прихватила в последнее время: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Литва, Латвия, Румыния. И где же находятся все эти страны? Вокруг России! Какое совпадение, не правда ли? Посмотрите на эту карту: все, что синее — это члены НАТО. Не хочу сейчас никого обидеть, но каким образом такие страны, как Латвия, усиливают НАТО? Люди, это точно не совпадение. Это тактический фронт, который там строят. А в Вашингтоне сидят люди, которые нам говорят: «Эй, вы не могли бы там против России выступить?». Круто, не правда ли? И что же делает наш министр обороны? Она вооружает и разрешает, чтобы в случае войны молодых людей младше 17 лет можно было послать на фронт. Что?! Кем она там была до того, как стала министром обороны? Министром семьи. Это означает, что мы должны сначала нарожать детей, чтобы потом было кого посылать на фронт. Замечательно. Германия должна представлять интересы тех, кто нас постоянно прослушивает. Что здесь вообще такое происходит? Давайте вернемся к другому вопросу: по какой причине наши политики могут желать войны? Очень просто. Приведу один пример: раньше существовал автомобильный завод, который производил такие хорошие автомобили, которые практически не ломались. И что же произошло с заводом? Он обанкротился. Только потому, что он не зарабатывал на запчастях. И что же делают успешные производители? Они делают так, чтобы машины очень хорошо работали, но через определенное время автоматически что-нибудь ломалось для того, чтобы производитель зарабатывал на запчастях. И в промышленности дела обстоят также: промышленность развивается только в том случае, если продается большое количество продукции, которая производится. И проблема сегодня в том, что почти ничего не ломается. Если мало покупается нового, то рост экономики падает. Поэтому нужно, чтобы больше вещей ломалось. Вещи должны ломаться, чтобы было, что восстанавливать. Из-за этого появляются рабочие места. И что больше всего подходит для этого как не война? И я не удивлюсь, если нам в следующие 20 лет придется это пережить. И хорошее начало для этого всегда — пропаганда. Но все это лишь мои слова, а слова не могут изменить мир. Слова могут только что-то изменить, если за ними следует действие. Поэтому делайте что-нибудь! Бойкотируйте СМИ, которые кормят вас информацией и обманывают, как только можно. Такие издания как «Spiegel», «Stern» и все остальные, они тоже смотрят на свою прибыль. И если прибыли им будет не хватать, то они будут писать то, что люди хотят слышать. Бойкотируйте эти СМИ и призывайте ваших друзей делать то же самое. Это, действительно, то время, когда нужно что-то делать. Потому что мы — это люди, которые позже определят будущее этой страны. И если начнется война, то это нас, молодых и здоровых, пошлют на фронт. Нам придется там умирать. Во имя Господа боритесь против этого! Делайте что-нибудь для вашего будущего. Хорошим началом будет, если вы начнете информировать людей о том, что здесь действительно происходит. http://www.ridus.ru/news/175440 | | |
234
- 02.01.2015 - 23:20
|
Влиятельный американский журнал написал о том, что большинству россиян наплевать на Навального и Pussy Riot, и что теперь с этим делать «Снежная слепота», - нет, статья журнала Foreign Policy не о зимней Олимпиаде в Сочи. Автор Кристиан Кэрил поднимает актуальный и масштабный вопрос - о пропасти в восприятии одних и тех же фактов в России и на Западе. Пример первый. «Две самые знаменитые российские диссидентки сейчас находятся в Америке, - пишет Кэрил о Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной из Pussy Riot, именуя их «членами феминистской концептуальной арт-группы» и перечисляя восторженные отзывы о них в американской прессе. - Есть только одна проблема. Большинство восхищенных статей о двух звездах из Pussy Riot полагает, что их протест серьезно воздействует на политическую ситуацию в их родной стране. А если нет, то почему мы (и Мадонна) уделяем им столько внимания? Хотя очень мало оснований полагать, что у них есть хоть какое-то влияние на общественное мнение в России. Большинство россиян относятся к ним откровенно враждебно. Недавний соцопрос показал, что число россиян, считающих приговор двум женщинам справедливым или слишком мягким, вырос за два года. Теперь это 66%». Тут автор вскользь вспоминает и другую похабную акцию «диссиденток»: «Толоконникова однажды под камеры занималась сексом с мужем в музее против Патриархии или чего-то еще». А исключенные и группы за ряд проступков дамы, по его словам, представляют сейчас «периферию периферий». «Эндрю Монахан из лондонского аналитического центра «Чатэм-хаус», отслеживающий общественное мнение в России, говорит откровенно: «На мой взгляд, большинству россиян на это наплевать». Эпизод с Pussy Riot - лишь часть гораздо большей истории о пропасти в восприятии одних и тех же фактов между Западом и Россией», - пишет Кэрил. А дальше начинается очень любопытный экскурс в новейшую историю с не менее любопытными ремарками. «Чем больше берлинцы и нью-йоркцы любили Михаила Горбачева за демонтаж «железного занавеса», тем больше россияне презирали его за развал империи и экономический коллапс. Сегодня многие на Западе, которых пугают авторитарные замашки Путина, практически интуитивно предпочитают оппозицию. Западные репортеры освещали большие антипутинские протесты в 2012 году, как если бы его отставка была делом нескольких дней, но вот он открывает Олимпиаду, а протестующих не видать. А его рейтингу на уровне 65% может позавидовать практически любой западный коллега. На контрасте, самый выдающийся оппозиционный лидер, борец с коррупцией Алексей Навальный набирает в текущих соцопросах 1%.. «Мы смотрим на Россию и часто хотим, чтобы произошли определенные вещи. Навальный очень хорошо презентовал себя на Западе. Он, несомненно, талантливый политик. Но здесь у него дела намного лучше, чем в России», - приводит автор экспертное мнение все того же Монахана. И еще немного параллелей с ельцинским периодом. «Запад (особенно администрация Клинтона) восхвалял успехи Бориса Ельцина, ведшего страну к светлому демократическому будущему. В то время как простые россияне каждый день сталкивались с потерей сбережений, хронической невыплатой зарплат, триумфом чеченских повстанцев (ну что поделать, их упорно отказываются называть боевиками - Ред.), мафиозными разборками и несправедливой приватизацией, которая привела к тому, что большая часть промышленности оказалась в руках семи человек. Архитектор приватизации Анатолий Чубайс, который в Вашингтоне слыл молодым технически подкованным гением (ходил на заседания с ноутбуком!), стал для россиян мерзким воплощением новой коррупционной системы, даже не пытавшейся скрыть свою несправедливость. Были ли россияне неправы? Возможно. Но у них были очень хорошие основания считать так, как они считали», - констатирует Кэрил. А завершает анализ Foreign Policy следующий вывод: «Может быть, настало время прекратить видеть в России то, что мы хотим увидеть». http://msk.kp.ru/daily/26192/3080825/ | | |
235
- 03.01.2015 - 05:58
| Вот тут неправа. Жду когда пуси курицу засунут перед Белым Домом. Демократичненько так. И смешно. | | |
236
- 03.01.2015 - 07:18
| Тоже поди врут... | | |
237
- 03.01.2015 - 07:20
| Вообще то врут. В первой то сентенции врут стопроцентно. Небось украми писано ;) | | |
238
- 03.01.2015 - 07:32
| 237-Легыч >А это кем?-Срочное сообщение телеканала ,,Вести"-Напавший на журналистку в Киеве хотел топором убивать русских детей- http://www.vesti.ru/doc.html?id=2247364&tid=105474 | | |
239
- 03.01.2015 - 07:35
| ОНИжедети... | | |
240
- 03.01.2015 - 07:35
| Придурку двадцать лет, и он вертанулся на укропстве. Не вижу, почему бы ему было в ментовке и не выступить | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |