К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Враги атакуют

0 - 13.06.2014 - 10:09
Илон Маск откроет все патенты Tesla Motors
На этой неделе Илон Маск, основатель Tesla Motors, на собрании акционеров намекнул, что компания подумывает передать корпоративные патенты в общественное пользование. Эксперты предполагали, что речь идёт только о некоторых патентах на отдельные функциональные узлы. Но нет, Маск сумел удивить общественность во второй раз. В корпоративном блоге он объяснил: речь идёт обо всех патентах.

«Ещё вчера в фойе штаб-квартиры в Пало-Альто стену занимали патенты Tesla. Больше их нет. Их сняли, в духе движения open source, для продвижения технологий электрических автомобилей», — пишет Илон Маск.
http://habrahabr.ru/post/226131/
Уж и не знают, как бы им еще побольнее Россию ударить.

Гость
161 - 15.06.2014 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Korelsky Посмотреть сообщение
массовое распространение электромобилей приведет к монополизации рынка энергоресурсов Китаем и США.
ну а чо расею в данный список не включил ? )))
Цитата:
ну наконец то мы с тобой договорились.
дык разговор-то начался за патенты, спросил бы про зарядки я тебе сразу все написал )))
Гость
162 - 15.06.2014 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
гемморой это всякие двс и дизеля. здесь все просто акб, блок управления, электромотор, частотный преобразователь и конвертер, ну и подвеска )))
Ага верю) по этому товарищ из Москвы и ездил на Гибриде с расходом 17-27л на сотню...просто лень было ремонтировать или денег не считал на бензин))
163 - 15.06.2014 - 23:08
147-Леприкон > см выше, я ездил на полностью электрическом мицубиси и миев. подумываю о покупке.

150-Зигфрид_Устиныч > приусов - как собак нерезаных. даже у сальдиного зятя приус.
Гость
164 - 15.06.2014 - 23:09
162-Леприкон >ты не путай гибрид с электромобилем, там планетарная коробка одна чего стоит, компоновка очень сложная так как сочетает две технологии, потому в отличие от чистых электромобилей требует повышенного внимания.
Гость
165 - 15.06.2014 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
приусов - как собак нерезаных. даже у сальдиного зятя приус.
я лексус поюзал, честно говоря не понравился, куча ограничений из-за сочетания технологий )))
Гость
166 - 15.06.2014 - 23:10
Цитата:
гемморой это всякие двс и дизеля
Чем же дизель геморойней гибрида и тем более электромобиля? По факту у меня стоит дизель с Паджеры 2,5 литра уже 11 лет с нуля его эксплуатирую и ни разу его не ремонтировал и ни чего не менял. И только в этом году задумался что надо форсунки поменять, пару шлангов и по мелочи.
167 - 15.06.2014 - 23:13
Цитата:
ну а чо расею в данный список не включил ?
потому, что запасы лития, в промышленных масштабах, есть у 3 стран - Чили, Китай и Австралия

Цитата:
дык
дык мы давным давно выяснили, что ничего революционно нового у Тесла нет. А на нет и смерти ДВС нет. А значит в обозримом будущем Тесла на цену нефти влиять не будет. Вывод. Автор темы неуч и лох :)))))
Гость
168 - 15.06.2014 - 23:14
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
По факту у меня стоит дизель с Паджеры 2,5 литра уже 11 лет с нуля его эксплуатирую
правильно эко стандарты тогда другие были если помнишь, а щаз из-за ужесточения стандартов, в европе щаз вводится Евро-6 и Евро-7 требования к агрегатам становятся очень завышенными, а с учетом качества нашего топлива, проверять их надо будет чуть ли не постоянно.
Гость
169 - 15.06.2014 - 23:14
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
147-Леприкон > см выше, я ездил на полностью электрическом мицубиси и миев. подумываю о покупке.
мне не подойдёт не мой стиль. Я люблю больших монстрообразных коней))
Гость
170 - 15.06.2014 - 23:15
Цитата:
правильно эко стандарты тогда другие были если помнишь, а щаз из-за ужесточения стандартов, в европе щаз вводится Евро-6 и Евро-7 требования к агрегатам становятся очень завышенными, а с учетом качества нашего топлива, проверять их надо будет чуть ли не постоянно.
По этому 11 лет и ни чего нового подобрать не могу просто походу нету))
Гость
171 - 15.06.2014 - 23:19
Цитата:
потому, что запасы лития, в промышленных масштабах, есть у 3 стран - Чили, Китай и Австралия
http://rikauto.com.ua/ru/news_full/805
поставками батарей ведает панасоник и гнусмас )))
Цитата:
дык мы давным давно выяснили, что ничего революционно нового у Тесла нет
а в мире нет ничего уже революционного, есть совокупность технический идей, которая дает выигрыш )))
Гость
172 - 15.06.2014 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
По этому 11 лет и ни чего нового подобрать не могу просто походу нету))
неубиваемых автомобилей щаз не делают, бизнес мля, даже япошки опустились до таких низменных вещей )))
Гость
173 - 15.06.2014 - 23:23
Вот моя мечта была и всего 3 ляма просили

Гость
174 - 15.06.2014 - 23:25
173-Леприкон >это кто такие кунги делает ? что за движок ?
175 - 15.06.2014 - 23:26
169-Леприкон > так это одна из причин себе не покупать, ага. я на паджерах езжу, начиная с первого. а тут - пузотерка, люди не поймут.
Гость
176 - 15.06.2014 - 23:33
Цитата:
173-Леприкон >это кто такие кунги делает ? что за движок ?
двигатель от Исузи с коробкой, салон японско-немецкий полностью переделана кабина расширена ну и т.д.
Гость
177 - 15.06.2014 - 23:34
это был армейский госпиталь на шасси 66
Гость
178 - 15.06.2014 - 23:40
ISUZU 4HF1

внимание обратите выйти можно и сбоку сразу в палатку их кстати там было две одна слева вторая справа по борту и обе с обогревателями.

К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Copyright ©, Все права защищены