![]() |
[quote=Korelsky;39016401]Орден Красной Звезды за 3 легких ранения? Да ты Виталик дурачок телевизера пересмотрел.[/quote]Только куски вырванные из тела деда я лично видел, а вот как их квалифицировали военные медики я не знаю. Факт, то что одна рука так и до самой смерти полностью не функционировала, а умер дед в Кропоткине в 2004 году. |
320-Korelsky >Дык ему по сути то дали за списочки. Это же какой титанический труд, выявлять, а вдрух у кого родственники - враги народа, значит вычеркнуть надо из наградного листа, а вдрух у кого не пролетарское происхождение... Тут нужно великое классовое чутье, не каждого назначат. |
[quote=Васёк повесил Трубача;39016447]Дык ему по сути то дали за списочки. Это же какой титанический труд, выявлять, а вдрух у кого родственники - враги народа, значит вычеркнуть надо из наградного листа, а вдрух у кого не пролетарское происхождение... Тут нужно великое классовое чутье, не каждого назначат.[/quote]Ссылку вашего деда дайте |
[quote=Локи;39016514]Ссылку вашего деда дайте [/quote] Хочешь пройтись по старым дедушкиным списочкам? |
321-Локи > да ты Виталик и взаправду дурак. Хвастаешься наградными листами, которые сам не прочитал. 322-Васёк повесил Трубача > взводом на передовой любой дурак командовать могёт. А вот политический нюх у 19 летнего к-та в ВКПб на важной штабной работе это не каждому дано. Тут ум нужен. |
походу у карелы ПГМ на завершающей стадии.. неизлечимо... |
[quote=SAID;39016636]походу у карелы ПГМ на завершающей стадии.. неизлечимо...[/quote]Да враги это России, что Васёк. что Корела. Льют воду на мельницу врагов России, пытаются принизить роль Верховного Главнокомандующего СССР в годы Великой отечественной войны. |
326-SAID > ты саидка облибераздился штоля на маёвках с либералами? Понахватался у дружков сволвес новомодных :)))) вот ужо вычистим тебя на первичной организации. хе хе. |
327-Локи > так я же путиноид у любого либераздкоммуниста здешнего спроси. Путин льет воду на мельницу врагов России и я рядом из чайной ложки лью. Путин , пытается принизить роль Верховного Главнокомандующего СССР в годы Великой отечественной войны, а мне куда деваться? И я принижаю. Ты Виталик того, напиши Путину пусть не льет больше и не принижает. |
флаг в руки!!! ток учти - вбрасывая на вентилятор ...эээ.. - чистеньким не останешся. если решил обсирать Сталина - будь готов что найдутся оппоненты которым твои мантры глубоко побарабану.. |
330-SAID > Сталина здесь обсирают только ты, пушка да вон Виталик еще подключился к высеру. Лично мне ваш божок Сталин по барабану. |
Ставлю на "черное", что Корельский выиграет :))) Реально задолбали своими истерическими воплями по этому грузину! |
[quote=Зигфрид_Устиныч;39016915] Ставлю на "черное", что Корельский выиграет :))) Реально задолбали своими истерическими воплями по этому грузину! [/quote] Закаленный в комсомольских позднеперестроичных баталиях Корела даст 100 очков вперед любому, кто "застал только пионеров". |
[quote=Korelsky;39015591]Саадулаев Боршиг, 1910 г. р., место рождения: с. Бельты, Ножай-Юртовский р-н, ЧИАССР, чеченец, заключенный Беломорско-Балтийского комбината НКВД. Арестован 12.10.1938 г. Тройкой НКВД Карельской АССР от 10.11.1938 г. осужден по ст. 82 (побег) к ВМН.[/quote] Ты хоть смотри, чо постишь. Житель Ножай-Юртовского, ЧИАССР, арестован в Карелии за побег. А чего бежал-то? |
334-pushca > За побег не расстреливали, таварищь, нет такого в 82-йстатьи, чтобы за один побег к стенке. 82. Побег арестованного из-под стражи или места заключения, совершенный посредством подкопа, взлома или повреждения стен, затворов, а равно возвращение в запрещенные для проживания места, побег с места обязательного поселения или с пути следования к нему - лишение свободы на срок до одного года. Беспартийный совсем неуиноуный. |
329-Korelsky >ну ты ври-то, но не завирайся. Никто не принижает. [youtube]B5W3TYEx-og[/youtube] |
334-pushca > так это у вас упоротых пропагандой неосталинистов мир чернобелый. А я привел первых в списках. Люди всё разные, есть даже коммунисты, но подавляющее большинство убитых это обычные рабочие и крестьяне. Не все беспартийные невиновные. Беспартийный pushca оченно даже виноватый. На показательный процесс хватит. Тут и безродный космополитизм и троцкизм и работа на Госдеп США и разведка в пользу инопланетных спецслужб. |
336-Beholder > у вас коммунистов паника це шо? Один постит наградные листы не ознакомившись, другой видео вставляет не посмотрев. Сплошное бракоделие, а не партийная работа. Будете халтурить так Корельского и не расстреляете. Это неприемлемо дорогие товарищи. |
338-Korelsky >по ходу, это ты написал свой пост не посмотрев видео... где там [quote=Korelsky;39016772]Путин , пытается принизить роль Верховного Главнокомандующего СССР в годы Великой отечественной войны[/quote]? Действительно, нельзя однозначно оценить роль Сталина. Но сабж, какбэ, это и не имеет в виду. Но совершенно однозначно можно сказать, что именно этот Верховный Главнокомандующий победил фашизм. |
[quote=Beholder;39017675]Но совершенно однозначно можно сказать, что именно этот Верховный Главнокомандующий победил фашизм. [/quote] Этот педофил чернопопый победил вошь у себя на лобке. А нацизм победил Русский Солдат, запомни это чурек. |
[quote=Beholder;39017675] где там [/quote] в том месте где Путин не сказал, что Сталин войну выиграл пока русские в сторонке стояли. [quote=Beholder;39017675]Верховный Главнокомандующий победил фашизм[/quote] аха. Пока русские в сторонке стояли Сталин победил фашизм. Не один конечно. Ему полковник Венедиктов помогал и гвардии лейтенант к-т ВКПб. |
339-Beholder > уточнения для : советский (вар. : русский) народ под рук-вом Верховного. З.Ы. зарекался же в военные и сталинские темы. Нет же ж, влез ... |
341-Korelsky >тю, так бы сразу и сказал, что обзавелся улучшенной версией мозгочитательной машинки. 342-Winny >естественно! |
[quote=Korelsky;39017473]так это у вас упоротых пропагандой неосталинистов мир чернобелый. А я привел первых в списках. Люди всё разные, есть даже коммунисты, но подавляющее большинство убитых это обычные рабочие и крестьяне. [/quote] Это у тебя, таварищь, какие-то завихрения, ты же четать не умеешь, только постить всё, што халтурно набросал мемориал, так же, как хрущовские троцкисты реабилитировали. Одни скопом расстреливали, другие скопом реабилитировали. Я тебя в первую же фамилию русского человека ткнул ейной харей - с тебя как с гуся вода. Перепощивай аккуратней. |
[quote=pushca;39017995] Перепощивай аккуратней. [/quote] чего на Корелу напал?.. его обильная семья из него все соки уже сосанула.. давай, с тобой ругаться?.. (мой готов..) |
341-Korelsky > На всю жизнь запомнилось знаменитое «дело врачей-убийц» с прогремевшей на всю страну Лидией Тимашук. Ей звонили сотни врачей по телефону и писали в письмах советские медработники: «Спасибо вам, Лидия Тимофеевна, вы спасли чистоту белого халата!» Пресса широко освещала ее жизнь, были фотографии сына в инвалидной коляске, в прошлом летчика, награждение орденом Ленина. Сталин, штоле, письма пейсал в газеты? |
343-Beholder > уныло. Роль Сталина в победе Путиным замылена побыренькому обобщением. Принижает. Ты вон ч0тко ставишь акцент - Сталин выиграл фашизм. Неча русским примазываться. Тчк. [quote=pushca;39017995] фамилию русского человека ткнул [/quote] Саадулаев? Я только не понял чего ты к нему прицепился. Побег со строек мировой комунизмы конечно страшное преступление. ВМН без вариантов. Жаль нельзя всех умерших в ГУЛАГЕ вытащить из могил и расстрелять по 82ой. Так пушка? |
347-Korelsky > За побег, таварищь, не расстреливали. За побег - годик давали. Это написано, что расстрелян за побег. А расстрелян за што-то другое. |
345-kaldyrchik > перебор будет 346-pushca > Сталин создал систему при которой Лидия Тимашук стала героем, а не присоединение к сотням врачей с одобрямсом стало смертельно опасным поступком. |
348-pushca > Ломм ты штоля? |
Нашел в инете сведения о своем репрессированном деде (и чего раньше не поискал?) Десятник на строительстве аэродрома (я раньше не знал). Арестован 8 марта 38г. Осужден тройкой УНКВД 5 апреля: 10 лет ИТЛ, статьи такие-то. Реабилитирован в 59г. Более ничего нет. 10 лет мог бы и отсидеть. Но сгинул бесследно. Бабушка в свое время писала всюду. Пришел ответ из приемной Ворошилова: умер от болезни. Потом заехал освободившийся солагерник. Рассказывал: требовали подписать, что чего-то там хотел взорвать. Отказался. Забили насмерть. Но претензии не только к Сталину. Доносчиков были миллионы. И отморозков в НКВД. А Сталин что ж. Сталин войну выиграл и страну развил. Неоднозначный человек. |
347-Korelsky >каеш уныло. Посему неча примазываться царям за все то, что сделал русский народ. |
337-Korelsky > [em]Люди всё разные, есть даже коммунисты, но подавляющее большинство убитых это обычные рабочие и крестьяне.[/em] “Основное количество людей 30-х годов о тех самых репрессиях, даже и не подозревало. А кто это, то самое «основное количество людей»? Работяги. Как сельские, так и городские (не путать работяг с кулаками и прочими бандитами!). Их репрессии совершенно не коснулись, а это 95% населения страны. Вывод: отпадает версия с этим «репрессивным» «допингом».” Korelsky встал своей сморщенной хрудью на защиту бандитов, кулаков и пр. контры. Поёт, заливается… глухари так делают: сам кукарекает… ой, токует, а других не слушает.. |
352-Beholder > с другой стороны зайти решил. ню ню. Ладно. Расскажи когда русские цари примазывались и заявляли де это они войну выиграли, а не какой то там народ. Только в конкретном историческом примере, а не выковырянной из красной ж0 фантазии. |
353-Фотон > брысь |
[quote=питон;39018565] Сталин войну выиграл и страну развил. Неоднозначный человек. [/quote] Опять двадцать пять... Сам стален чо-ли с пулеметом наперевес войну выиграл и орудуя одной лопатой всю страну развил? |
353-Фотон >от брехло... Слышь "трудовой народ" задницу свою оторви от дивана и работать иди, а то один коммуниздический девиз в башке "отнять и поделить". |
Васёк. Немчуру победил русский (в самом широком смысле) солдат, ВПАЯННЫЙ в сталинско-советскую СИСТЕМУ. (народ без системы-толпа) |
[quote=Зигфрид_Устиныч;39018971]Сам стален чо-ли с пулеметом наперевес войну выиграл и орудуя одной лопатой всю страну развил?[/quote]Никто так и не говорит. Но руководил. Принимал решения. Сначала часто неправильные, а потом и правильные. |
[quote=Дерево;39019011]Васёк. Немчуру победил русский (в самом широком смысле) солдат, ВПАЯННЫЙ в сталинско-советскую СИСТЕМУ.(народ без системы-толпа) [/quote] Врешь осина. Русский народ, оформленный в Русскую Цивилизацию, по умолчанию противоположен жидо-коммуняцким оккупантам с их "уродской сталинской системой" (В.В.Путин). Впрочем, шо еще ждать от сектантов товагища Бекмана: [quote]Дерево 182 - Сегодня - 16:06 177-Та, не был я там. :) Но! "..если надо будет для возрождения ДУХА (красного, ессессенноо), то мы спокойно и взвешенно изучим и [b]применим ВСЕ методики[/b]. Включая методики радикального ислама Хиз-бут-Тахрира, [b]до Геббельса[/b].."-это было заявлено. :)[/quote] (Русский Христианский Коммунизм - Страница 5 - Общественная жизнь - Политика - Форум на Kuban_ru) |
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |