0
- 07.12.2022 - 04:45
|
Предлагаю продолжать тему здесь. Предыдущая по плохой привычке стала тормозить. Видимо, 15 - 20 тысяч сообщений это некий предел эффективной работы форума. ================ Россия запросила на 9 декабря заседание Совбеза ООН в связи с поставками западного оружия Киеву, заявило российское постпредство. | | |
2921
- 11.01.2023 - 07:15
| Это неправильное мнение | | |
2922
- 11.01.2023 - 07:17
| Значит не время писАть, враг подслушивает.(С) Увидим. :) | | |
2923
- 11.01.2023 - 07:23
| В рамках специальной военной операции силами армейской авиации ВКС России в настоящее время применяются модернизированные ударные вертолеты Ка-52М», — сказал собеседник агентства. По его словам, вертолеты с ракетами «Изделие 305» атакуют украинскую бронетехнику и объекты (командные пункты, склады горюче-смазочных материалов, ангары с техникой), а также скопления живой силы | | |
2924
- 11.01.2023 - 07:33
| Скажем, военная тайна.:) Это вопрос не только безопасности. Хохол взял за моду в информационной войне использовать персональные данные, в т.ч. личного состава подразделений. С другой стороны в операции участвуют не конкретная армия, а сборная солянка командированных от Дальнего востока до Калининграда и постоянного состава нет в принципе. Поэтому "слава" достаётся музыкантам. Опять же оркестр, как я вижу, это прообраз армии будущего. На них отрабатывается взаимодействие различных родов войск и структура боевых частей. В оркестре отсутствует такой элемент, как бюрократизм и формализм системы, где требуется согласование с вышестоящим командованием и высочайшее разрешение на какие-либо действия. Есть задача, в рамках которой используются все доступные средства от артиллерии до авиации. Вот и весь "секрет".:) Причём это не умаляет мужества и героизма других солдат и офицеров, принимающих участие в спецоперации. | | |
2925
- 11.01.2023 - 08:05
| "Техподдержка", Дивов, не читал ? :) Отличительная особенность боевых действий 2030–2040 годов – в том, что всё большую роль в конфликтах играют не вооруженные силы государств, а крупные и средние ЧВК. Частные вооруженные силы ... разворачивают базы, удерживают территорию, ведут военные действия. Широко применяются дроны и легкие шагоходы. У крупных ЧВК в наличии есть танки и ударные вертолеты. Маркер участия в конфликте кого-то из мировых лидеров или поддерживаемого им ЧВК – это наличие на поле боя ударных шагоходов и тяжелой пехоты в экзоскелетах. Они легко «разбирают» слабую легкобронированную пехоту, дроны и танки прошлых поколений. К 2040-м годам ЧВК получают широкие полномочия по ведению конфликтов и доступ к военной технике. Формируется рынок доступа к государственным военным инфраструктурам: теперь можно «заказать» авиаудар, применение крылатых ракет, спутниковых средств разведки и прочие дорогостоящие, малодоступные вещи. ЧВК становятся основными акторами на поле боя. У них есть самая современная техника, средства десантирования, полевые ремонтные мощности. ================= ясно, спасибо | | |
2926
- 11.01.2023 - 08:09
|
что-то подобное я и подозревал :) ======== Как мне нравится эта фраза: «Что значит – вы не можете оценивать действия военных без специального образования? Я же могу оценить вкус торта, не будучи кондитером». Обожаю просто эту попытку манипуляции. Милые мои, вы можете, конечно, оценить вкус торта. Но только тогда, когда он полностью готов и подан к столу. А сейчас вы пытаетесь сделать вывод о вкусовых качествах блюда просто видя ингредиенты, которые повар еще даже не начал смешивать. Вот просто достал продукты и разложил их на рабочей поверхности. И вы по тому, что увидели, решаете, вкусный торт будет или нет. Окститесь, болезные. Вы не знаете не то что запланированного вкуса – вы даже еще не в курсе, что это будет за торт – бисквит, или вообще воздушное безе (я тоже не знаю, но я и не кричу, как правильно готовить). Вот когда блюдо будет готово – тогда и оценивайте. А пока оставьте работу профессионалам. Иначе вас просто выгонят с кухни. | | |
2927
- 11.01.2023 - 08:24
|
ТАСССС Алексей Арестович объяснил, почему Соледар стал очередной победой Украины. "Надо смотреть на вещи объективно. Теперь мы знаем, где находятся пригожинцы. Это основа военной тактики. Мышеловка захлопнулась, мы контролируем ситуацию. Видели их фотографии на занятых территориях? Глаза, полные страха, они и сами всё понимают. Уверен, в ближайшее время мы заманим их в ту же ловушку в Бахмуте". ========== офф тема ни у кого не тормозит ? | | |
2929
- 11.01.2023 - 08:55
|
конечно,слова Арестовича надо делить на 2,а то и на 10. но как бы не получился второй Мариуполь. в Соледаре шахты протяженностью до 300 км. | | |
banned 2930
- 11.01.2023 - 08:56
| Имхо : расстреливать " справедливые западные" пожалуй не будут.. но весь оркестр заедет на пожизненное в каком нибудь Гуантанамо..... | | |
2931
- 11.01.2023 - 08:59
| В шахтах скрываться и воевать, поднимаясь нагора по расписанию? Как ты это понимаешь, расшифруй. | | |
2932
- 11.01.2023 - 09:00
| Ты какую часть шкуры медведя себе зарезервировал? | | |
2933
- 11.01.2023 - 09:01
| 3037-Дятловед >там,говорят,и в тыл можно выходить. | | |
2934
- 11.01.2023 - 09:01
|
3034-лемурнапалнапанду > х.з., где там кончается Беня и начинается полиция :) З.Ы, это фейк, конечно. Правдоподобный, да - на то и расчёт :) | | |
2935
- 11.01.2023 - 09:11
|
Почему же фейк? В Соледаре наверняка остались люди, которые будут сообщать хохлам места дислокации вагнеровцев. Химеры и Экскалибуры у хохлов есть. | | |
2936
- 11.01.2023 - 09:12
| Не видел тамошних шахт, но вообще то знаю, что это такое. И не представляю, как можно из них воевать. Там и скрываться то не получится, систему жизнеобеспечения отключить и кукучава. С подземельями Мариуполя не сравнивай, совсем разные вещи. | | |
2937
- 11.01.2023 - 09:15
| 3041-KohaVasin > потому что фейк. Источник специализируется на фейках, (трудно/не)отличимых от правды. И, судя по кое-где перепечатанному, как реальная новость, "Артур дал по роже литовцам с повесткой" - это получается :) | | |
2939
- 11.01.2023 - 09:36
|
Подразделения ЧВК «Вагнер» взяли под контроль всю территорию Соледара. Об этом сообщил основатель военной компании Евгений Пригожин. По словам предпринимателя, в центре города образован котел, в котором продолжаются бои. Он пообещал позднее сообщить количество пленных. Также Пригожин подчеркнул, что в штурме города не участвовали никакие подразделения кроме вагнеровцев. //странные укропы конечно, у них 2 дня было чтобы свалить с Соледара, но решили умереть или сдаться в плен попав в окружение... хотя если им там по рациям втирали в уши что они побеждают , вот вот придет подмога и они пойдут в атаку - тогда понятно | | |
2940
- 11.01.2023 - 09:51
| "Слухи, что русские солдаты тут всех насилуют, мягко говоря, преувеличены", — Анналена Бербок осталась разочарована поездкой на Украину. | | |
2941
- 11.01.2023 - 09:56
|
ОФФну и я, ибо не могу пройти мимо этой принципиально важной заявы. Итак, добралси и до тебя, который Михаил Юрьевич, но который не Михаил Юрьевич Лермонтов, бо "Не по Сеньке шапка". 64-2552-михаил юрьевич > забавно) жаль только , что так называемые коммунизм ни вписывается в устройство мозга сапиенсов созданных эволюцией - "забавно) жаль.." – лыбишься и тут же типа слёзы льешь.. - Ты знаешь, с чего начиналось человечество? С самого естественного, с первобытно-общинного строя. Общинного – усёк! С первобытного социализма! - Ты знаешь, чем продолжилось человечество? Общинами! И только при вылыком реформаторе (О)Столыпине эти общины были разогнаны и скрытно посланы в ссылку, т. е. в переселение в Сибирь при полном непротивлении Голштейна II (Николая II). - Ты знаешь, чем опять же продолжилось человечество на одной шестой части Земли? Колхозы – те же самые общины, при противлении мизерного процента паразитов. - Ты знаешь, что сейчас говорят психологи? Нихрена ты ничего не знаешь, зато как бы невзначай капаешь на мозги: "..так называемые коммунизм ни вписывается в устройство мозга сапиенсов…" "Коммунистическое мышление свойственно всем детям до 11 лет." Т. е. естественным началом был и есть общественный, социальный строй/устройство человеческого жития социализм. (Ссылку ищи ручками-ручками и кнопочки тебе в помощь, и чЕтай.) А почему так – общины? Да потому что "Гуртом и батьку бить легче". (Не)шутка. Попробую те пояснить языком арифметики: 1 чел за единицу времени сделает 1,0 работы, 2 чела ≈ 2,5 работы, 3 чела ≈ 4,0 работы и т. д. Если в общине 1 чел заболел/срочные_личные_дела/отгул, то работа не уменьшается: другие челы возьмут на себя доп. нагрузку. Совместно менее затратно приобретать оборудование/материалы/инвентарь, и в случае катаклизмов сообща легче выкарабкиваться из оных и т. п. Так што… ну, ты понял.. | | |
banned 2942
- 11.01.2023 - 09:56
|
«Все будет зависеть от масштабов [возможных будущих] конфликтов. Полностью обходиться мобилизационным резервом в случае масштабной войны мы не сможем», — сказал парламентарий. ===== Сдается мне, что скоро васе с винней и т.п. секелями в окопы... | | |
2943
- 11.01.2023 - 09:57
| Я правильно понял причину разочарования Анналены? | | |
2944
- 11.01.2023 - 09:59
|
3048-Гена > каждый, как обычно, в меру своей воспитанности :) З.Ы, фейк :) | | |
2945
- 11.01.2023 - 10:00
| 3046-Фотон > Я ещё застал пустые полки при общинной экономике. | | |
2946
- 11.01.2023 - 10:03
| Патроны то хоть подносить будешь или? | | |
2947
- 11.01.2023 - 10:04
| шо?, надеялась?, на 2 раза, за Анну и за Лену? | | |
2948
- 11.01.2023 - 10:06
|
Между тем, на главной телеграмной инфопомойке Украины постят призывы к "захысныкам Бахмута" держаться, потому что "вся Украина с ними". Еще недавно то же самое писали применительно к "захысныкам Соледара". И судя по сетевым "народным приметам" дни гарнизона ВСУ в Бахмуте (Артемовске) тоже уже сочтены. П.С. А еще мне понравилось количество смеющихся с этой "трухи" смайликов. По-моему и до украинцев начало что-то доходить (или это вторжение агентов Путина))). (с) | | |
2949
- 11.01.2023 - 10:10
| Пушилин заявил, что взятие Соледара в ДНР открывает путь к полному освобождению республики. Он также рассказал, что Марьинка практически под контролем РФ. 3051-Дятловед > "зер гут, Вольдемар" праститя :) | | |
2950
- 11.01.2023 - 10:15
| 3054-Winny > Я не военный, но по моим фантишным представлениям неплохо бы одновременно с моря и с Белоруссии внезапным ударом перекрыть западную границу Украины и оттуда клиньями развить наступление на восток. При этом держать оборону по текущей линии соприкосновения. На пальцах: атаковать по карте не справа налево, а слева направо ) | | |
2951
- 11.01.2023 - 10:24
|
3055-Гена > после оставления Херсона - да, просится. Вопрос, насколько это соответствует политическим задачам. Военные лишь выполняют приказы политиков (в какой-то степени, понятно). З.Ы, а с моря чем бить ? даже при наличии "Москвы" - ПКР никто не отменял. | | |
2952
- 11.01.2023 - 10:29
|
77-3050-Гена > Я ещё застал пустые полки при общинной экономике. Для таких, как ты, избирательно косоглазых, в советское время и солнце светило не с той стороны. | | |
2953
- 11.01.2023 - 10:30
|
3056-Winny > Примерно так: | | |
2954
- 11.01.2023 - 10:32
| 3057-Фотон > Любая система без обратной связи или с тормозной таковой - нежизнеспособна. Рынок и есть обратная связь. | | |
2955
- 11.01.2023 - 10:38
|
77-3059-Гена > Рынок, говоришь, это где так и смотрят, как тебя наи.. и нае.. и побольше содрать вне зависимости от затрат на произведённую продукцию. | | |
2956
- 11.01.2023 - 10:39
| В районе Площанка-Невское-Макеевка-балка Журавка, 3 мсд 20 ОА продолжает вести наступление. Сегодня были взяты ещё 2 опорника хохла, причём вновь отличились танкисты. Если позавчера Т-90М Прорыв в упор разобрал опорник и наша пехота вошла туда только после того, как танк всех убил, то сегодня танкисты только выехали на прямую наводку и даже не успели пострелять, как хохол ретировался, бросив рубеж обороны. Будни войны, фронт Сватово-Кременная. | | |
2957
- 11.01.2023 - 10:44
|
Поступают сообщения о массовой сдаче в плен, окруженных в Соледаре бандеровцев. Почти все в тяжелом физическом и психологическом состоянии. Многие обморожены. Происходящее подтверждает уважительную оценку, данную Евгением Викторовичем противнику. Они сражались стойко и мужественно в очень тяжелых условиях. И победой над таким неприятелем можно гордиться вдвойне! | | |
2958
- 11.01.2023 - 11:18
|
3058-Гена > а чому ж карта на собаччей мове ? :) Вряд ли Генштаб такой вариант не просчитывал. "Война - это не кто кого перестреляет". 3062-Флуд1 > один из роликов с пленными, - молодёжи мало. Примерно треть "за 30" и "сильно за 30". При том что 6-я волна, после которой Бабетта уже должна на Абрамсе, - ну вот так ванговали, - ведётся жёстко. В начале войны товарищ вывез жену и ребенка в Италию, сам остался тут, по причине невозможности выехать, правда купил себе белый билет. Держался сколько мог, но физиология берет свое. Зарегестрировался на Баду (аналог Тиндера) и пошел шерстить просторы интернета и анкеты девушек. Написал одной, второй, ну и так далее. Суть в том, что вчера ему написала барышня, то, да сё, давай увидимся, да и так настойчиво и быстро на встречу напросилась, что товарищ прям счастью своему не поверил. Сегодня он пришел на встречу, а с ним еще человека 4, видимо, таких же ловеласа. И…. Им вручили повестки. ГАИшники))) | | |
2959
- 11.01.2023 - 11:22
| Доброе утро. Сообщают, что в Соледаре нашими солдатами обнаружена соляная шахта с галереей фотографий Пугачевой. Это даже не шутка. Может закрыть уже новостной канал и просто писать статьи и широкую аналитику? Это невозможно уже, это пц, я не вывожу такую реальность. | | |
2960
- 11.01.2023 - 11:26
|
оледар – обстановка на утро 11.01.23 Ночью ЧВК «Вагнер» проводили зачистку центра города, и добивали отрезанных в ней и не успевших отойти на запад ВСУшников в подвалах. Результаты по пленным пока не известны, но руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин пообещал сегодня выложить, а он слово свое всегда держит, а потому ждем. Между тем, утром шли бои в западной части города, где противник еще пытается удерживать позиции (пока в тылу на новых линиях обороны срочно размещают новые контингенты ВСУ). Для окончания Соледарской операции нам нужно еще брать кроме оставшихся западных кварталов города, еще сросшийся практически с ним н.п. Благодатное (а заодно и Парасковиевку). Чем сегодня с утра бойцы ЧВК «Вагнер» и занимаются. | | |
2961
- 11.01.2023 - 11:30
| Цитата:
но конечно Генштаб нам о своих планах рассказывать не будет) | | |
2962
- 11.01.2023 - 11:33
|
ЗВ пишет: Ну що синку , помогла тебе твоя НАТА? Соледар хорош только тем, что показал, что никакая помощь НАТО не способна помочь там, где быстрота и натиск главное правило боя. На оборону Соледара хохлы бросили свои лучшие силы - спецназы разных мастей, ССО, национальную гвардию, отборных нацистов, кучу техники, артиллерии и авиации. В итоге сражение проиграли. Все победы ВСУ вроде "освобожление Херсона" это чистой воды результат "жестов доброй воли" с нашей стороны, Херсон был сдан, а не отвоёван в бою. Соледар взят в бою, где мы победили. Я никогда не фанател ЧВК, хотя однажды довелось поработать в одной из них чисто ради интереса. На сегодняшний день я могу констатировать что, если лучшей в Мире пехотой является Луганская и Донецкая, то лучшим штурмовым подразделением является "Вагнер". | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |