![]() | |
[quote=Лабиринт;49290262] 22717-Ivanych >допустим. А хамить зачем? [/quote] Где хамство-то? В части "оно"? Ну да, немного погорячился. |
22705-fedvit > [img]https://i.ibb.co/gTZNTgT/photo-2024-02-25-23-23-35.jpg[/img] |
Губернатор Запорожья Балицкий: ВС России вошли в Работино и продолжают наступать |
Американская бронированная машина пехоты (БМП) M2 Bradley Вооруженных сил Украины (ВСУ), захваченная российскими военными в зоне специальной военной операции (СВО), будет изучена специалистами. Об этом сообщает Telegram-канал «Военное дело». По данным канала, трофейную боевую машину успешно вывезли с территории, где ведутся боевые действия. БМП уже отправляется к экспертам для дальнейшего изучения. После этого, возможно, Bradley появится в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот». \\хз что там изучать в этой древней машине специалистам, но им виднее ) может средства связи и т.п. а вот выставить в парке "Патриот" - это да, дело полезное ) |
Ранее американское издание Military Watch Magazine написало, что БМП Bradley, которые передали ВСУ, не способны выдержать столкновения с ВС России. В частности издание отметило проблемы с ограниченной броневой защитой для ведения боя против крупных вооруженных сил, которую усугубила растущая нехватка боеприпасов. По данным журнала, более 80 из примерно 200 переданных ВСУ БМП Bradley были потеряны в боях. \\т.е. 80 полностью потеряны, сколько повреждено и поломано - не сообщают, но тоже цифра должна быть приличная... |
22724-fedvit > против папуасов - вполне. Что у Клэнси, что у Ломачинского (вот тут могу ошибиться, но по теме иракской войны он после переезда в Штаты точно отметился) - дифирамбы :) |
[quote=fedvit;49290324]т.е. 80 полностью потеряны, сколько повреждено и поломано - не сообщают[/quote]так и должно быть, это расходный материал |
Разработка боевой машины пехоты M2 Bradley началась в 70-х годах прошлого века. В качестве основы американские военные использовали опыт разработки советской боевой машины пехоты БМП-1 и немецкой боевой машины пехоты Marder. При разработке M2 Bradley были учтены выявленные в конструкциях советской и немецкой боевых машин недостатки, что позволило обеспечить создание хорошо защищённой боевой машины, оснащённой высокоскорострельным орудием. ---- По данным на 2020 год боевая машина пехоты M2 Bradley считалась одной из самых защищённых боевых машин пехоты в мире. (О_о) Корпус M2 Bradley сварной, выполнен из алюминиевой брони, что обеспечивает боевой машине пехоты лёгкость, однако в плане защиты не даёт возможность бороться с прямыми попаданиями крупнокалиберных боеприпасов. (т.е. защита практически никакая) на вооружении пушка 25 мм и пулемет калибра 7,62 с небольшим боезапасом еще могут быть ракеты TOW перевозит 7 десантников \\ то что против папуасов на тачанках с пулеметами машина подходящая - да, америксы везде в журналах пишут какая хорошая машина, в общем) но не против армии РФ ) 22727-Лабиринт > но есть нюанс... у нас технику ремонтируют недалеко от передовой а украм приходится в США отправлять |
[quote=fedvit;49290324]Ранее американское издание Military Watch Magazine написало, что БМП Bradley, которые передали ВСУ, не способны выдержать столкновения с ВС России. В частности издание отметило проблемы с ограниченной броневой защитой для ведения боя против крупных вооруженных сил, которую усугубила растущая нехватка боеприпасов.[/quote] Чушь. Любая БМП рассчитана на перемещение мотопехотного подразделения и его огневую поддержку, но никак не для столкновения с тяжёлым вооружением типа танков и уж совсем не рассчитано на противодействие артиллерии, ПТРК, а в современных условиях fpv-дронам. [b][u]Эта теза справедлива и для отечественной техники.[/u][/b] Война нового типа - новые вызовы для конструкторов. |
а у нас на БМП-2 (современник бредли) ставят боевой модуль "Бережок" Туда входит 30-миллиметровая автоматическая пушка 2А42, 30-миллиметровый автоматический гранатомет АГС-17и четыре противотанковых ракетных комплекса "Корнет", по два ПТУР справа и слева на башне. "Это, считай, одна вторая боевой машины поддержки танков "Терминатор", - рассказал командир подразделения. модернизирована броня, подвеска и много чего другого современного и получается новая машина ну а украм достался металлолом) зато много - аж 200 штук |
Сухопутные войска - 640 БМП-3, по состоянию на 2022 год сейчас думаю намного больше, а у нее уже 100мм пушка +30 мм пушка, кадры их работы думаю многие видели как они лес выкашивают вместе с украми |
[quote=fedvit;49290343]а у нас на БМП-2 (современник бредли) ставят боевой модуль "Бережок"[/quote] Пардон, но кроме АГС и одного ПТУР, всё входит в штатное вооружение.:) Поверь командиру БМП-2 в запасе.:) |
22729-Снег > ошибаетесь, современные БМП очень даже рассчитаны, конечно в определенных их ТТХ рамках |
22730-fedvit > тут нюанс в том, что - а с кем воевали США ? я даже не "пиджак", поэтому сугубое ИМХО - любая техника/уставы/тактика/... меняется только после получения (и осознания) нового боевого опыта. Какой новый опыт есть у США ? |
22732-Снег > разница в том что это новый боевой [u]модуль[/u], он снимается и ставится ЦЕЛИКОМ, причем очень быстро я передачу смотрел с завода |
[quote=fedvit;49290350] ошибаетесь[/quote] Подумай ещё раз.:) Ура-патриотизм здесь излишен. БМП это моя специальность и служил я не на кухне.:) |
22734-Winny > логика в этом есть, США вряд ли проектировали свою технику (а точнее вообще не проектировали) для того чтобы ее отправлять кораблями и самолетами для войны на территории СССР, для наших климатических условий и с нашей новой техникой) с СССР они собирались воевать только ядерными ракетами, ну максимум еще кораблями в океане ) и это алюминиевую броню бредли наши снаряды пробивают НАСКВОЗЬ всю машину, не говоря уже о всяких ПТУР |
[quote=fedvit;49290353]разница в том что это новый боевой модуль, он снимается и ставится ЦЕЛИКОМ[/quote] Любая башня, сиречь боевой модуль, ставится целиком одним движением крана.:) Она не прикручивается болтами, ага. Ты только никому не рассказывай эту страшную военную тайну.:) |
[quote=fedvit;49290357] алюминиевую броню бредли[/quote] На БМП-2 тоже стоит дюралька есличо.:) |
22736-Снег > мне то зачем об этом думать ? об этом думают наши конструкторы, почитайте и посмотрите обзоры БМП-3 и прочей нашей современной техники, какие защитные и атакующие комплексы для них разрабатывают для условий современной войны это вы заявляете что наша техника [em]"и уж совсем не рассчитано на противодействие артиллерии, ПТРК, а в современных условиях fpv-дронам"[/em] |
[b]Истории 76-ой дивизии ВДВ (1): "бери шинель, пошли домой"...[/b] Эту историю мне рассказали солдаты во время моей поездки на ЛБС (несколько дней назад). Во время одной из штурмовок, так получилось, что один из наших штурмовиков попал в плен к ВСУшникам на передовом их опорнике. При этом солдат противника там было целых три человека, а потому шансов их победить в бою у нашего бойца не было. Отбив нашу атаку, украинцы решили, что два бойца пойдут за подмогой (связь у них оборвалась и ее надо было восстановить), а один останется охранять пленного (потому что вести его с собой посчитали опасным). Как только "товарищи" отошли на приличное расстояние, украинский военный предложил русскому солдату ... поменться. Мол теперь я пленный, а ты меня за это отведи к своим. Так вдвоем и пришли - один к своим, а второй ... тоже по сути к своим... [b]Истории 76-ой дивизии ВДВ (2): «своих … не бросаем...»[/b] Предыстория такая. Теперь уже во время удачной штурмовки бойцы 76 дивизии ВДВ взяли в плен группу украинских солдат и отправили ее в тыл, под конвоем пары человек. [em]Необходимая ремарка. Здесь надо пояснить, что командование противника всегда старается наказать своих солдат за сдачу в плен, а потому для ВСУшных Б П Л Ашников свои же солдаты, которые сдались в плен, это приоритетная цель, которую стараются уничтожить. [/em] Так вышло и в этот раз. Противник попытался уничтожить эту группу сбросами с Б П Л А, но смог ранить … лишь наших конвоиров. Дальше случилась очень трогательная сцена. Украинские солдаты, подхватив на руки русских солдат продолжили двигаться … в сторону русских позиций. То есть, даже понимая, что очень рискуют сами (ведь сбросы могли и повториться, а с раненными быстро не пойдешь), они своих … конвоиров не бросили. Так вместе и пришли. (с) Ю.П. Ну и чтобы уже окончательно развеять все сомнения в том, что ВСУшники начали часто сдаваться в плен, главный омбутсмен Украины Дмитрий Лубинец вчера сообщил, что у нас в плену находится 28 000 "граждан Украины". Напомню, что еще летом оценочная цифра была 10-12 тысяч. Да, не все они военные. Но более 90% этой цифры именно украинские силовики (ВСУ, НГУ, полицейские, которых сейчас массово кидают передок, пограничники). 28 000!!! |
За алюминиевыми листами скрылось то, что у пятачков очень мало, катастрофически мало, танков и им приходится использовать то, что у них есть - БМП, зачастую не по прямому назначению. Не это ли основная причина высоких потерь? В числе прочего обязательно нужно отметить и численное превосходство по всем статьям наших вооружений. |
на днях еще зарубежный журнал вспомнил про нашу Коалицию-СВ, о которой говорилось давно но вот-вот она уже будет применяться массово... с дальностью до 70 км |
пишут, что Хаймарс по Донецку - от невозможности обстреливать артой что-то в этом есть |
22744-Winny > капитан очевидность) арта больше не достает физически. теперь только ракеты задача - отодвинуть фронт так чтобы и ракеты не доставали ... |
22745-fedvit > а теперь - сколько стОит ракета и сколько - 155-мм |
22746-Winny > ракеты тоже разные бывают, хаймарсы очень дорого стоят , а грады и их аналоги - не очень ... но я так понимаю они уже тоже не должны добивать до Донецка кстати это ж сколько ПВО ближнего радиуса действия высвободится от Донецка и поедет прикрывать другие зоны и войска |
[quote=fedvit;49290360]мне то зачем об этом думать ?[/quote] Так отож.:))) |
22748-Снег > в смысле мне интересно и я смотрю часто передачи профильные на канале "Звезда+" о нашем вооружении и технике, где подробно рассказывают и показывают испытания и возможности, которые опровергают ваши слова... но я сам не конструктор и не думаю что там еще улучшить или доработать нужно |
ВС России уничтожили норвежский ЗРК NASAMS - МО РФ. Как сообщала Российская Газета, стоимость одного такого ЗРК составляет около 300 миллионов долларов, а пуск каждой ракеты оценивается в сумму от двух до четырех миллионов. |
не Конашенков : [em]Ключевая проблема сейчас в ВСУ - мотивация. Нам рассказали, что дефицит боеприпасов, а также негативный информационный фон значительно демотивируют бойцов на передке. Когда боец берет в руки телефон и включает телеграм, его мозг моментально вскипает от коррупции, неадекватности политического руководства, отношения союзников. Это всё накладывается на дефицит практически всех видов оружия и боекомплекта. Сильно повлияла отставка Залужного, которого в войсках больше уважают чем Сырского. Из-за этого кратно увеличилось количество отказников и сдающихся в плен. Стойкость подразделений упала на 20-30%, что приводит к постоянным потерям позиций, о которых пишут в том же телеграм, что замыкает петлю. [/em] |
укры опять сдали Ласточкино ========= [em]а вот Ватсон без трубки уже не мог[/em] |
Снег прав. БМП - она и в Африке БМП. Есть Меркава у евреев, правда. То ли танк, то ли БМП. |
А насчет обстрелов Донецка. Ну, рано еще на радостях. Врага отодвинули меньше, чем от Белгорода. |
22754-Адик > сильно затруднили. Из миномётной тачанки уже не постреляешь. Ну и фронт на Запад катится (хорошо, - не катится, перемещается) нонстоп. 22753-Адик > [em]если[/em] 500 штук (из тысячи) наколотили, то скорее БМП :) |
22752-Winny > почему опять? только вчера сдали |
22756-fedvit > да вот в памяти, что уже сдавали. Ошибся ? :) |
[quote=Winny;49290486]если 500 штук (из тысячи) наколотили, то скорее БМП :)[/quote] Да танки тоже качественно бьют. На нашем фронте. Снег и тут прав. Ведется поиск тактического применения бронетехники. Конструкторы репу чешут... |
22757-Winny > быстро события развиваются. просто вчера укры еще не подтверждали сегодня подтвердили официально. а наши атакуют дальше в Бердычах-Орловке-Тоненьком. в отличие от Зеленского военное командование укров на местах дает хоть и запоздалую но верную информацию о том как они отступают |
Старший стрелок 5-го отдельного стрелкового батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) младший сержант Дмитрий Дядчук рассказал, как ждал момента, чтобы сдаться в плен российским противникам в Авдеевке. Дядчук поделился, что со своим подразделением приехал в Авдеевку за неделю до штурма российскими войсками. При этом, по его словам, он не знал, что едет именно в Авдеевку. В первый же день потерял всех своих сослуживцев на позиции и решил отступить назад, а при отступлении попал под огонь своих же подразделений. Военный был отрезан от своих сослуживцев, так как у него даже не было рации, чтобы с ними связаться. В итоге он спрятался в одном из разрушенных зданий, где пробыл неделю. Еды у него не было была 5ка воды которая в конце замерзла. «И настал такой момент, я услышал, что возле дома уже разговаривают на русском. И зашли они в дом, я крикнул: ““Не стреляйте, я сдаюсь, я без оружия, я хочу жить”. И меня взяли в плен”, — вспоминает солдат ВСУ. Дядчук обратил внимание, что россияне к нему отнеслись гуманно при взятии в плен и даже предоставили медпомощь. \\живучий парень |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. | |