0
- 07.12.2022 - 04:45
|
Предлагаю продолжать тему здесь. Предыдущая по плохой привычке стала тормозить. Видимо, 15 - 20 тысяч сообщений это некий предел эффективной работы форума. ================ Россия запросила на 9 декабря заседание Совбеза ООН в связи с поставками западного оружия Киеву, заявило российское постпредство. | | |
20561
- 07.12.2023 - 21:26
| Кукучава. | | |
banned 20562
- 07.12.2023 - 21:38
| Одна даёт, другая дразнится? Или что? | | |
20563
- 07.12.2023 - 21:46
| Вот именно. | | |
20564
- 08.12.2023 - 03:04
|
20557-Палач > намекаешь на "Украина = смерть" ? :) Кстати, так понимаю, норги и финики смотрят на шведов, как на дерьмо ? я про Улофа Пальме, если кто помнит. | | |
20565
- 08.12.2023 - 09:21
| "Житейское дело....". Пацаны поссорились.... | | |
banned 20566
- 08.12.2023 - 09:23
|
Про Киву: Рассматривается версия об умышленном повреждении газопровода в Керчи. Отключена котельная, обслуживающая 30 тысяч абонентов. Обесточена часть уличного освещения. ᵏᵏ https://t.me/fcpeshka/10662 В один день с Кивой, к слову, убили еще какого-то чиновника в ЛНР. А за пару недель до - подрывы каких-то важных туннелей на вашей железке. Но вы, друзья, лишились способности делать оценку в динамике. Для вас убийство Кивы это просто убийство Кивы-правосека. Поэтому оценивать надо не цепочку событий (а экстраполировать - упаси господь), а конкретный случай. К примеру, сравнить с убийством, которое произошло полста лет назад на другом конце шарика в качестве успокоительной пилюли. Ну пусть будет так. | | |
20567
- 08.12.2023 - 09:49
| 20566-Черный плащ > все везде когда то происходило. И диверсии, и убийства, и даже войны. И сову на глобус как натягивали, так и некоторые, пытаясь делать умное лицо, продолжают. Поговори еще про позор страны, не защитившей. Это звучит забавно. Ап! | | |
20568
- 08.12.2023 - 11:53
| Седовласый полковник с куцей наградной планкой на груди постучал пальцем по микрофону, вздохнул и над поселком раздался его голос: Граждане осу.. гхм, защищаемые! Родина решила, что вы представляете особую опас.. гхм важность и потому было принято решение отправить вас под непрерывную охрану. В нашей колон… то есть в нашем поселке созданы все условия: трехразовое питание, культурная программа по выходным дням и дополнительное обучение таким специальностям как: швея-моторист, столяр, дизайнер одежды. Учитывая вашу особую опа.. да что ж такое-то. Учитывая вашу особую значимость срок вашего пребывания назначен – 7 лет. На этот период государство полностью берет на себя все заботы о вашем содержании. Также, для повышения уровня безопасности по периметру работают станции глушения радио и навигационных сигналов. Так что, все гаджеты придется сдать на хранение. | | |
20569
- 08.12.2023 - 12:05
|
6-я волна миллионы ... "У Киева заканчиваются профессиональные военные, однако люди призывного возраста не горят желанием воевать за коррумпированные и некомпетентные украинские власти, сообщает газета Washington Post." | | |
20570
- 08.12.2023 - 12:21
| верить забугорной прессе - себя не уважать... | | |
20571
- 08.12.2023 - 13:14
| Кто читает и верит СМИ Пиндостана, тот явно будет пациентом известной больнички....Что-то народ на фронте не видит ослабления ВСУ - продолжают и атоковать и обстреливать артой по полной. Когда придурки (или враги) рассказывают, что у ВСУ кончились снаряды и патроны и они завтра сдадутся, то они явно космически далеки от реальности. Пока что уже 2 года идёт война и победы мы не видим, идут бои. | | |
banned 20572
- 08.12.2023 - 18:40
| Вообще, друзья, ваш конфликт, конечно, довольно уникален. У вас одно из важнейших отклонений от конфликтологии 20 столетия - авиация - была нивелирована. Всякие эрзацы ввиде гражданских китайских и не очень беспилотников, развитие артиллерии, брони и т.д. как показала история (уже!), мало сказывается на глобальной цели. Посмотрите на Израиль, который благодаря мощнейшей ВВС и отсутствию ПВО у противника, выносит в одну калитку. Можно еще вспомнить Ирак - по итогам Ирано-Иракской, где также воздушная компонента почти не использовалась (кроме т.н. "войны городов") военно-политическое Ирака решило, что мощь и стойкость наземных сил играет решающее значение... Вся закаленная в боях армия Саддама была вынесена за считанные дни ВВС запада. Делайте выводы, друзья. Я не про запад, конечно, а про суседей на восточной границе. Там вроде численность с учетом резервистов как половина вас, включая немощных стариков и младенцев? | | |
20573
- 08.12.2023 - 18:46
| 20571-Чукча > С.Б. : самое плохое известие - Украина переходит к обороне. Похоже на мирный переворот, Залужный сместил Зеленского. Де-факто, а де-юре всё по-старому. | | |
20574
- 08.12.2023 - 19:54
|
Ух, ты. "Сумрачный германский гений" нам предлагает у Израиля учиться коврово детей бомбить. Какое счастье, что оно не нашу землю топчет | | |
banned 20575
- 08.12.2023 - 19:59
| 20574-Эвелина >ну воюйте пехотой. У вас ее много? Хозяин барин)) | | |
20576
- 08.12.2023 - 20:05
| Стояньем города не берут; воюют уменьем, а не числом; от уменья происходит согласие. Одна минута решает исход баталии; один час — успех кампании; один день — судьбу империи. Воевать не числом, а умением. Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат. Политика — тухлое яйцо. Александр Васильевич Суворов. | | |
banned 20577
- 08.12.2023 - 20:07
| 20576-KVD >сколько эскадрилий было у Александра Васильевича? | | |
20578
- 08.12.2023 - 20:10
| У Александра Васильевича был ум, а это многого стоит. | | |
20579
- 08.12.2023 - 20:14
|
Сколько генералиссимусов диванных у нас тут, оказывается.
Отредактировано FHunt; 08.12.2023 в 20:15. Причина: Ошибки | | |
20580
- 09.12.2023 - 02:05
| https://t.me/bmpd_cast/18198 О как. штормы - главная неприятность. | | |
20581
- 09.12.2023 - 09:40
| Цитата:
Они могут воевать только со слабым противником, а это уже не война а простое избиение. Израиль сегодня просто ровняет город вместе с мирными жителями, и несколько боевиков в сланцах, которые умудряются с гранатомёта подбить один танк в неделю,это не война! Посмотрел бы я на эту войну, если бы у Хамас были хотя-бы FPV дроны в нормальном количестве. А так это не война... То что касается применение наших ВВС на фронте, применяем и достаточно эффективно сейчас ФАБы с УПМК, если бы не было стингеров у хохлов как грязи то применяли бы и вглубь по базам, а так то что имеем. Не забываем, что мы воююем не просто с хохлами, а практически с НАТО. Отредактировано Sheva; 09.12.2023 в 09:43. Причина: исправление ошибок | | |
20582
- 09.12.2023 - 23:06
|
Военный летчик Попов рассказал о новой версии «Гераней» с реактивным двигателем Попов заявил, что сейчас появилась новая версия беспилотника с малогабаритным реактивным двигателем. «Если раньше с поршневыми двигателями первого поколения скорость "Гераней" была 180-200 километров в час. На пикировании до 300 километров доходило. То сейчас — 450-600 километров в час, до 800 уже развивается, а на пикировании и больше может быть», — объяснил Попов. | | |
20583
- 09.12.2023 - 23:10
| 20582-fedvit > И в чем зашибись? Герань с мопедным движком - крылатая ракета на минималках. Герань с реактивным - просто крылатая ракета. В чом прикол? | | |
20584
- 10.12.2023 - 05:36
| Возможно, в дешевизне указанного ТРД? А повысившаяся скорость - несомненный плюс. Да и свист ТРД всё же потише будет, чем тарахтение. | | |
20585
- 10.12.2023 - 06:14
|
Вот, в качестве примера | | |
20586
- 10.12.2023 - 06:24
|
20583-Адик > мамы всякие нужны, мамы всякие важны. А ТВД вынесет окончательное решение. | | |
20587
- 10.12.2023 - 06:46
| Файтербомбера поймали на враньё о Воронеже. | | |
20588
- 10.12.2023 - 11:57
|
Одессе уже (неофициально) передано предложение стать «открытым городом», как Осло и Брюссель во Второй мировой - тогда не придется ее штурмовать, бомбить военные объекты, выбивать оборону — военные делятся. Ответа, говорят, не было. Пока не было. p.s. В 2022 году открытым городом объявил себя Мелитополь. Он был взят ВС РФ без боев и потерь для обоих сторон конфликта. Открытый город - город, который во время боевых действий "в силу неизбежного захвата и разрушения" провозглашается руководством страны (или города) необороняемым и отказывается от любых защитных действий. В таком случае город не будут штурмовать или бомбить (или иначе нападать) - войска войдут в него без боя. Данное действие (в соответствии со статьей 25 IV Гаагской конвенции и Первым дополнением к Женевским соглашениям) совершается "с целью защиты исторических достопримечательностей и гражданских лиц". В военных учебниках это трактуется и как потеря города, и как "вид тактического отступления". Вышеупомянутые статья и протокол запрещает любое нападение на открытый город - это считается военным преступлением. ---- И вот так тоже можно. | | |
20589
- 10.12.2023 - 13:21
| 20587-Winny > Но он не сдается.:) | | |
20590
- 10.12.2023 - 14:47
| Когда, в одну из хронических войн 60-х годов прошлого века, танки Земли Обетованной пошли в атаку на арабские позиции - привычно ожидая, что арабские артиллеристы так же привычно ударятся в бега. И так бы наерняка произошло, если бы у пушек были арабы. Но их заменили на советских военнослужащих. Которые, естественно, никуда убегать не стали, а влупили по наступающим из всех имеющихся стволов. Реакция цахала на это дело была примерно в духе: "Мы так не договаривались!" | | |
20591
- 10.12.2023 - 15:12
| так БЫЛО можно. Когда о международное право и всяческие конвенции о военных действиях не вытирали ноги. А нынче пиндосрань придумала правила, да такие для себя вкусные, что считается вполне нормальным не поддерживать голосование в ООН о прекращении бомбежек Газы и массовых убийств детей. Какой отказ от боевых действий, когда нужно абрашек выгуливать и протухающие снаряды утилизировать за деньги | | |
20592
- 10.12.2023 - 15:20
|
20584-Ivanych а на каком российском заводе делают такие дешёвые ТРД соответствующего класса? Кстати, иранцы уже украли у нас идею (Shahed-238). Патентовать нужно было. :) | | |
20593
- 10.12.2023 - 16:33
| Цитата:
Сейчас уточню. Да, это оно. Но движок на порядок круче того керогаза, что на фотке. https://navy-korabel.livejournal.com/112161.html Думаю, что более простой сделать не проблема. Можно поискать, кто может сделать. Я, как старый двигателист, внимательно рассмотрел разрезной макет еврейского двигуна. Можно сделать чуть ли не в колхозной мастерской. Шутка, конечно. Но реально примитив. Хотелось бы иметь более-менее приличные параметры, особенно - удельный расход топлива. Кстати, у движков по ссылке удельный расход вызывает уважение в хорошем смысле. | | |
20594
- 10.12.2023 - 16:55
|
Автор вот этой вот статьи https://моделка.рф/files/Book/Micro_TRD%20-%202005.zip знаком мне давно и лично. К сожалению, с не очень хорошей стороны. Но то, что он пишет - прочитать можно. Хотя бы, чтобы ориентироваться в предмете | | |
20595
- 10.12.2023 - 17:20
|
Впечатляет. Особенно, дата статьи в "корабле". За 8 лет характеристики могли ещё улучшиться. Но для Герани он великоват. Я порылся, для герани пока опытный, печатали штучно https://topcor.ru/42096-kak-semejstv...-aviabomb.html | | |
20596
- 10.12.2023 - 17:20
|
20576-KVD >Нам отовсюду враг грозит Нас ждут страдания и муки. И тут Суворов говорит: Москва! Как много в этом звуке … ползу по мкаду, снега горы мне в зад влетает молодец как говорил давно суворов пипец Взяв с русским войском перевал, Открыв на радостях чекушку, Суворов маме написал: Жива ли ты, моя старушка? Я десять дней уже небрит, Я, как орангутанг, зарос — А мне Суворов говорит: «Брить иль не брить — вот в чем вопрос!» Во тьме времен он исчезает, Натальи крик «Прощай навек!», Но тут Суворов замечает «I’ll be back…» Идёт сирийская война, Алеппо весь горит — «Пришёл, увидел, победил!» — Суворов говорит. Опять коварные враги навет готовят свой — И тут Суворов говорит: «Умрёмте ж под Москвой!» Кому теперь нам помогать, где «русский мир» гремит? «Дурак опаснее врага!»— Суворов говорит! Я выше всех его вознёс, Я прославлял его седины, Но вдруг Суворов произнёс: «Народ и партия едины!» Потом он нам предначертал, «Мочить врага в его сортире», С тех пор о новом командире, Я потихонечку мечтал, Нам телевизор показал, Его стратегом исполинским, Но тут Суворов нам сказал Небрежно: «Кто пойдет за Клинским?» И даже дурень тут просёк, Без всяких лишних разговоров, Что этот бравый паренёк, Похоже, вовсе не Суворов. *** Морозец утренний бодрит. Включил я «Эхо» для проформы. И тут Суворов говорит: «Любви все возрасты покорны». *** Почти уж вышел за порог, Но вдруг Суворов лоб расправил: «мой дядя самых честных правил», он лучше выдумать не смог. *** Когда цитатами набит, И сердца боль в груди горит, Сожми ты кулаки покрепче. И тут Суворов говорит: «Кобыла с возу — бабе легче» И тут Суворов говорит: у вас же «Кузнецов» горит! Но,тут же вспомнив про победы: «Ура, мы ломим, гнутся шведы!» В горах Поклонская стоит Не растеряв своей красы. А ей Суворов говорит: «Зачем ты, Сеня, сбрил усы?» Гляди, Поклонская грустит, Парламент наш печален тоже… Но тут Суворов говорит: Чушь, «заграница нам поможет»! Что со страной? Она горит? Она жива? Она уснула? И тут Суворов говорит — Россия просто утонула! Багратион пред ним стоит — Да, на меня вы положитесь! И тут Суворов говорит — Снарядов нет, но вы держитесь! Рога отбросила корова… Кого доить мы будем, Сань? Суворов говорит сурово: «Коня и трепетную лань!» И тут Суворов говорит: «Скажи ка, дядя, ведь не даром Мой дядя самых честных правил? У Лукоморья дуб зелёный. Закон суров, но он — закон.» *** На «Кузнецове» веры дефицит, Нет крестиков, сплошные Посейдоны, И тут Суворов говорит: «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?» И ПРЕОТЛИЧНЕЙШИЙ ЭПИЛОГ Вот нам Суворов отвечает: «Судьбу, друзья, не выбирают!» Судьба не депутат. А тут в руках все было ваших — Понять еще в момент Крымнаша В каких мозгах какая каша, Кто мозгом как богат. Когда вы ЭТИХ выбирали, Ведь вы же точно понимали, что будут дураки! И будут клоуны смешные… Пожалуй даже и ТАКИЕ… Чем заслужила ж ты, Россия, куриные мозги? | | |
20597
- 10.12.2023 - 17:33
| ну клоуны смешные это как раз ты с тебе подобными чепушилами, пожарниками и диментиями. тут ты, безусловно, прав | | |
20598
- 10.12.2023 - 17:57
|
Любопытный анализ пентагоновского анализа Довольно неожиданные вещи Пересказывать не буду, времени уже нет | | |
20599
- 10.12.2023 - 18:15
| а кто вам сказал что украли ? Иран поделился с нами технологией своих беспилотников, логично что и мы делимся с Ираном своим опытом | | |
20600
- 10.12.2023 - 18:37
|
слив Зе, очередное подтверждение Маск попросил у Владимира Зеленского объяснений насчет содержания в заключении в украинской тюрьме гражданина США и Чили, блогера Гонсало Лиры, который ранее критиковал в соцсетях Зеленского и президента США Джо Байдена. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |