К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Война (продолжение)

0 - 25.06.2022 - 15:05
Из-за большого количества постов в теме "Война?" форум тормозит.
Попробуем продолжать здесь.

banned
15561 - 03.11.2022 - 15:29
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Послу Великобритании было указано на недопустимость враждебных провокаций и выдвинуто требование незамедлительно их прекратить — (чмок чмок чмок чмок МИД России)
Пока Лавров чмокал Маша танцевала... Другого мида для вас у нас нет...
15562 - 03.11.2022 - 15:30
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Технолог «Скорее всего наши части, наши войска будут выходить на левобережную часть Херсонской области. Те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить», — подчеркнул господин Стремоусов. Да прочитал это в новостях...Какой то маразм. Если это произойдёт, то Путин потеряет очень много доверия и дух в армии сильно упадёт. Достаточно Харьковского позора. А вот у хохлов и Гейропы аппетиты вырастут и они погонят дальше и в Крым и Ростов...Надеюсь, что это просто ляп тупой или шутка.
Харьков это Россия?
15563 - 03.11.2022 - 15:32
16521-Чукча > возможно заманивают в наступление )
15564 - 03.11.2022 - 15:33
16521-Чукча >других вариантов нет. Ну, или, оставить там навечно.
15565 - 03.11.2022 - 15:34
Сегодня состоялся еще один обмен военнопленными.
Поменяли в соотношении 1 к 1. 107 на 107.
Можно отметить, что после летней критики пассивной информационной линии в вопросах обмена военнопленными, сейчас о происходящих обменах сообщают более оперативно.
Глава ДНР и сообщил заранее.
Ждем видео с нашими освобожденными бойцами.
15566 - 03.11.2022 - 15:34
Сводка МО РФ от 3 ноября 2022 г. Главное:

- На Купянском направлении уничтожено более 130 боевиков и три танка;
- В районах н.п. Терны и Кировск (ДНР) уничтожено более 200 боевиков и четыре танка;
- В районах н.п. Водяное и Новоселка (ДНР) ликвидировано около 80 боевиков;
- На Николаево-Криворожском направлении потери противника составили более 80 боевиков;
- Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 256 объектов;
- В районе Дзержинска (ДНР) уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37, производства США;
- В районе н.п. Висунск Николаевской области уничтожена радиолокационная станция ЗРК С-300;
- В районе Новой Каменки Херсонской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ;
- Над Херсонской областью сбит украинский вертолет Ми-8;
- Уничтожено восемь БЛА противника.
Гость
15567 - 03.11.2022 - 15:36
16521-Чукча >Для котла левый берег не удобен. В общем не понятно.
15568 - 03.11.2022 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Methylene_blue Посмотреть сообщение
"Чмоки чмоки Посейдоки", игра такая новая )))))))))))
ты все еще надеешься на то, что там где нет яиц они отрастут? ))))
15569 - 03.11.2022 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
Пока Лавров чмокал Маша танцевала... Другого мида для вас у нас нет...
лавров делает то что говорит путен - так что это путен чмокает

но мы можем верить в хитрый план - это тактический обманный чмок, чтобы никто не догадался, и он неожиданно й.бнет расслабившегося от чмока противника )))) бгг
15570 - 03.11.2022 - 15:40
16521-Чукча >Крым вообще "пустой", если мост ещё раз так повредять, то в этот мешок никто не полезет.
15571 - 03.11.2022 - 15:51
Российские средства ПВО сбили четыре ракеты над Херсоном. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает «Звезда» в своем Telegram-канале.

По данным военного корреспондента, четыре ракеты были сбиты «практически в самом центре города». Он также отметил, что взрывы, о которых стало известно ранее, — это работа российских систем ПВО. При этом горожане и дети, которые в этот момент играли на детских площадках, уже услышав эти взрывы, разбежались и спрятались. В заключение корреспондент добавил, что в городе все понимают, кто стреляет, а кто защищает их и сбивает ракеты.

//эмм, только недавно отчитались что эвакуация завершилась, откуда там дети и горожане играющие на детских площадках ???
15572 - 03.11.2022 - 16:03
Цитата:
но мы можем верить в хитрый план - это тактический обманный чмок
ты ниче не понимаешь.Путин-это возможно второй Кутузов.
15573 - 03.11.2022 - 16:22
Ходаковский тоже сегодня загадочный текст выдал:

Судя по тому, что погода налаживается, в ближайшее время Сергея Суровикина будут ждать серьёзные испытания, особенно на Херсонском направлении. Что бы ни случилось - это навсегда останется в его биографии и будет в дальнейшем определять его судьбу. Не думаю, что когда-либо он попадал в подобную ситуацию, когда на его плечи ложилась ответственность такого уровня. Будет подвиг - его зачтут ему и его солдатам и офицерам, ну и ещё кому-нибудь для полноты композиции. Будет поражение - оно будет его персональным, как это всегда бывает с детдомовскими поражениями. А заодно припомнят и Лапина, в борьбе вокруг которого он не участвовал, - но нужно же будет на ком-то отыграться? Держись, Главком.
banned
15574 - 03.11.2022 - 16:25
16527-fedvit >тыш гляди, снова ни одного националиста.
KVD
15575 - 03.11.2022 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
А чем тебе боевики не националисты?
15576 - 03.11.2022 - 16:40
16535-Черный плащ > ты явно больной... когда артой накрывают группу укропов, какая разница националисты там или нет? ты это разберешь с беспилотника? врагов называют по разному но суть понятна, давно уже особо не разделяют нацбаты или ВСУ, отдельно только о иностранных наемниках говорили в сводках уничтоженных
15577 - 03.11.2022 - 16:49
А кто вырезал последнее предложение в сводке МО?
15578 - 03.11.2022 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
А ныне, а ныне попрятались суки.
В окошки отдельных квартир.
15579 - 03.11.2022 - 17:16
Цитата:
Цитата: Сообщение от Methylene_blue "Чмоки чмоки Посейдоки", игра такая новая )))))))))))

ты все еще надеешься на то, что там где нет яиц они отрастут? ))))
Прекратите, пожалуйста, глумливо ухмыляться. Если бы мой личный посейдон стоял в какой-нибудь тихой бухточке Сан-Андреас, я бы тоже была сама изысканная любезность и оформляла бы свои просьбы в настоятельные рекомендации, сопровождая их своей искренней озабоченностью.
15580 - 03.11.2022 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Или может даже "хохлодебил" , "агент госдепа"?
Если Россия сдаст Херсон украинским военным, то авторитет президента Владимира Путина сильно упадет, а страна может оказаться на пороге революции...«Если мы оставим Херсон, то это ничего не даст, кроме пустых обещаний Запада. Скорее всего, будет прямая угроза вмешательства Запада в военный конфликт, если мы останемся там. Херсон важен со стратегической точки зрения как плацдарм для наступления на Николаев и Одессу. Если мы оставляем Херсон, то это значит, что мы отказываемся от этого наступления в ближайшие полгода-год. Эта сдача будет иметь огромное внутриполитическое значение, будет очень сильное падение авторитета президента. Россия, вполне возможно, окажется на пороге революции», - сказал Сивков.
Он отметил, что оставить Херсон российские власти могут только исходя из политических оснований.
«Исходя из соотношений сил сторон, в необходимости оставления Херсона нет никаких оснований. У нас прибыли дополнительно 87 тысяч человек, противник измотан. Однако политические основания, видимо, есть. Эти основания связаны с давлением Запада. Обращаю внимание, что наше руководство фактически продемонстрировало неспособность противостоять давлению Запада. Когда после атаки на Севастополь мы вышли из договора по зерновой сделке, а потом быстренько вошли и ничего не сделали… Поэтому, думаю, что это есть результат давления пятой колонны и давления Запада. Никаких разговоров о сдаче Херсона до этого не было», - резюмировал Сивков...
https://nsn.fm/ukraine/delo-pyatoi-k...sdachi-hersona
Ну, насчет "революции" есть у меня большие сомнения, а вот по утере авторитета...вполне и очень. А вообще...что-то странное происходит - доукомплектование войскт на фоне пораженческих разговоров.
Кстати, о российских флагах и их отсутствии на здании бывшей администрации ... На фотке, которой радостно тычут хохлопы в глаза, вообще не было нашего флага. Здание законсервировано с тех времен, как его покинула украинская администрация.
15582 - 03.11.2022 - 18:11
Тайна возврата России к зерновой сделке: Как Анкара и Москва «обули» Киев
Эрдоган развел Зеленского, как последнего дурня на стамбульском базаре...
https://svpressa.ru/economy/article/...ce=finobzor.ru
Есть и такое мнение. Длинно, слегка притянуто, но...надо дочитать до конца. :о)
KVD
15583 - 03.11.2022 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Длинно, слегка притянуто, но...надо дочитать до конца. :о)
Дочитал: Путин помогает делать деньги Саудовской Аравии, Турции, все подряд, поэтому на фронте такая тоска.

В.И.Ленин:
"Войну надо вести по-настоящему, или ее совсем не вести. Середины тут быть не может".
15584 - 03.11.2022 - 19:41
16543-Свист > не знаю кто такой Сивков, но делать выводы на основании различных публичных вбросов и заявлений, в период войны, когда часто их делают и для дезинформации противника - так себе занятие...
надо анализировать реальные факты и события , а не заявления и фантазии )
banned
15585 - 03.11.2022 - 19:55
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
надо анализировать реальные факты и события
Например, сводки без националистов?
15586 - 03.11.2022 - 20:12
Цитата:
не знаю кто такой Сивков
Поисковик в помощь. Фигура в мире военной аналитики значимая.
15588 - 03.11.2022 - 21:02
16547-Свист >
http://www.ooc.su/news/obrashhenie_o.../2022-01-31-79
Вот значимая фигура. Но не прислушался...
15589 - 03.11.2022 - 21:16
Цитата:
Прекратите, пожалуйста, глумливо ухмыляться. Если бы мой личный посейдон стоял в какой-нибудь тихой бухточке Сан-Андреас, я бы тоже была сама изысканная любезность и оформляла бы свои просьбы в настоятельные рекомендации, сопровождая их своей искренней озабоченностью.
твой личный посейдон скорее всего в тумбочке лежит стоит - эта музыуа будет вечной если заменить батарейку, это вме понятно )))
15590 - 03.11.2022 - 21:36
Цитата:
твой личный посейдон скорее всего в тумбочке лежит стоит - эта музыуа будет вечной если заменить батарейку
Хочешь, я тебе его в одно место приделаю? и тоже на видео сфотографирую, как тому парню, твоему бандеровскому другу. Ты ж у нас любишь фотографироваться.
15591 - 03.11.2022 - 21:59
16537-fedvit >когда артой накрывают группу укропов, какая разница националисты там или нет?
разница огромная. если там не националист, то, значит, русский, проживающие на украине.
15592 - 04.11.2022 - 07:04
Цитата:
А заодно припомнят и Лапина, в борьбе вокруг которого он не участвовал, -
а какая нафиг борьба?человек в госпитале лечится.восстановит здоровье и вернется
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
разница огромная. если там не националист, то, значит, русский, проживающие на украине.
та ты шо.украинцев там нед?
banned
15593 - 04.11.2022 - 08:37
16553-Falcon >
Недавно, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение.
http://kremlin.ru/events/president/news/66181
15594 - 04.11.2022 - 09:19
Цитата:
Харьков это Россия?
Да, это РОССИЯ! Отданные Блантом губернии РИ! И Одесса и Екатеринослав и даже Киев!!! Можешь теперь скакать....
15595 - 04.11.2022 - 09:30
16555-Чукча > ну ты оставь для 404 хоть чуток земель.
Одесса и Киев понятно чьи, как и Лемберг и Ивано-Франковск, и Ужгород, но зачем быть слишком злобным ? :)
15596 - 04.11.2022 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
16555-Чукча > ну ты оставь для 404 хоть чуток земель.
И так много им оставил...Кстати землю моих предков тоже хочу вернуть, Полтавскую губернию РИ. оттель 250 лет назад мои предки со многими соседями переселились на Юга. И мой дед переживший все войны и гражданскую тоже, вспоминал рассказы прадеда и говорил - не было тогда никакой украины и украинцев, мы были русские и соседи тоже...И переселялись на свободные земли в РИ где можно было развернуться с хозяйством...
KVD
15597 - 04.11.2022 - 09:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от Methylene_blue Харьков это Россия? Да, это РОССИЯ! Отданные губернии РИ!
Российская империя закончилась в феврале 1917 года на ж/д станции "Дно".
KVD
15598 - 04.11.2022 - 10:00
Цитата:
Цитата: 250 лет назад мои предки со многими соседями переселились на Юга. И мой дед переживший все войны и гражданскую тоже, вспоминал рассказы прадеда и говорил - не было тогда никакой украины и украинцев,
Пушкин по твоему врет, а твой дед-сказочник правду говорит?
15599 - 04.11.2022 - 10:10
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Пушкин по твоему врет, а твой дед-сказочник правду говорит?
Странное сравнение... Пушкин много о чём писал
KVD
15600 - 04.11.2022 - 10:18
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
Цитата: Пушкин много о чём писал
Но дочь преступница… преданья
Об ней молчат. Ее страданья,
Ее судьба, ее конец
Непроницаемою тьмою
От нас закрыты. Лишь порою
Слепой украинский певец,
Когда в селе перед народом
Он песни гетмана бренчит,
О грешной деве мимоходом
Казачкам юным говорит.
15601 - 04.11.2022 - 10:20
Цитата:
Отданные Блантом губернии РИ! И Одесса и Екатеринослав и даже Киев!!! Можешь теперь скакать....
сразу после вас с "Блантом"
Цитата:
Кстати землю моих предков тоже хочу вернуть, Полтавскую губернию РИ. оттель 250 лет назад мои предки
Может мавзолеем ограничишься?
KVD
15602 - 04.11.2022 - 10:23
Цитата:
Сообщение от cер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Пушкин по твоему врет, а твой дед-сказочник правду говорит? Странное сравнение... Пушкин много о чём писал
Рылеев "Богдан Хмельницкий":
Свырыд

За что вязать, за что меня в тюрьму?
За то, что не позволил я жиду
Ругаться над собой? — Поляки рады
Беде украинца; чтоб погубить
Его, для них довольно пары слов
Клеветника еврея иль цыгана.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены