0
- 07.12.2021 - 10:00
|
Как то не спокойно последнее время стало... НАТО у границ все активнее( | | |
22361
- 15.06.2022 - 19:12
| А ты то чего так радостно возбудился? Сосайтник едмномышленник? | | |
22362
- 15.06.2022 - 19:12
| А ты то чего так радостно возбудился? Сосайтник единомышленник? | | |
banned 22363
- 15.06.2022 - 19:33
| США поставят Украине противокорабельные ракеты "Гарпун", которые установлены на автомобилях, а также другие виды оружия на $650 млн. Глава Пентагона Ллойд Остин заявил в Брюсселе на заседании контактной группы по поставкам оружия Украине, что поток оружия для Киева "нельзя" уменьшать, поскольку "ставки слишком высоки", сообщает Bloomberg. Надо увеличить поставки урана в сша. Бабло не пахнет (с) | | |
banned 22364
- 15.06.2022 - 20:14
| 23498-Falcon >23497-масон_ >да вы оба известные затейники, плотники-протологи. Особливо Василий... А Вы добрее быть не пробовали? | | |
22365
- 15.06.2022 - 20:19
|
Тут пиндосы отставные не на шутку возбудились...не иначе как с Масоном пообщались. :о) В США призвали НАТО вмешаться в конфликт на Украине https://news.rambler.ru/world/488281...ource=copylink Экс-глава союзных сил США и НАТО (1997-2000), генерал в отставке Уэсли Кларк заявил, что НАТО должна остановить украинский кризис с помощью прямого вмешательства... Другой участник дискуссии, экс-командир объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (2013-2016) Филипп Бридлав отметил, что современный альянс вряд ли пойдет на прямое вмешательство. «Хотя лично я бы поддержал это решение», - подчеркнул он... ______________________ На понт берут. :о) | | |
22367
- 15.06.2022 - 20:26
|
Небольшой экскурс в историю Немного исторических параллелей. Русско-турецкая война 1877-78 годов началась так себе. Не очень удачно. Потому что вообще-то войну российская элита начинать не хотела. Военная операция обязательно же ударит по привычному ходу жизни? Но на Балканах уже несколько лет шло восстание против турок, русские добровольцы ехали на Балканы к генералу Черняеву, чтобы воевать за братушек. Император не очень хотел ввязываться в конфликт, тем более большая часть двора и министров убеждали, что ну его Турцию эту, но, сама ситуация, когда происходит уничтожение православных болгар и сербов, а русский царь правит крупнейшей православной страной, вынуждала все же действовать. Русская армия к войне была не вполне готова. До того, русская армия воевала в Туркестане, где была сформирована особая тактика – отряды в 300-500 стрелков, до сотни казаков, и 5-8 пушек и ракетных станков, вполне успешно штурмовали населенные пункты или рассеиыали вражеские отряды в пять раз большие. Но на Балканах русская армия столкнулась с полноценной армией вполне себе европейского образца. Турки оказались вооружены новейшими английскими ружьями и пушками. Все это было поставлено Британией, как и английские инструкторы, которые готовили турок. Британия же кредитовала Порту, чтобы война шла подольше. Русская армия помимо боевых потерь несла серьезные небоевые потери, из-за плохой тыловой подготовки. Много больных, к зиме много обмороженных (читаем, например Вакха Гурьева "Письма священника с похода 1877-78 года"). Скобелев, скажем, занимал деньги у родного отца. Чтобы купить своему отряду полушубки, потому что к войне их не заготовили. Англия напрямую в войну не вмешивалась, но пыталась давить на Россию дипломатически и финансово. Помощь Лондона была столь очевидна вообще всем в русской армии что даже простые казаки пели про турок, которым «тетка англичанка не успела помощь дать». На самом деле успела, конечно. И вообще Виктория говорила, что если русские победят, то она воспримет это как личное оскорбление. Внутри России традиционно ярко проявлялись две группы. Одни по копейке ( не фигура речи, реально по копейке по грошику) помогали армии собирали на посылки бойцам и добровольцам. Другие в столичных салонах ругали бездарного Царя, из-за которого теперь приличным людям в Европу не поехать. Достоевский в своем «Дневнике писателя» замечает: «Они кричат теперь хором о торговом застое, о биржевом кризисе, о падении рубля. Но еслиб эти биржевики наши были настолько дальновидны, чтоб понимать кое-что вне своей сферы, то они бы и сами догадались, что если б Россия не начала теперешнюю войну, то было бы им же хуже. Чтоб были «дела», даже биржевые, надо, чтоб нация жила в самом деле, то есть настоящею живою жизнию и исполняя свое естественное назначение, а не была бы гальванизированным трупом в руках биржевиков». Что было дальше, всем известно. Русская армия, традиционно, несмотря на сопротивление противника, и на неповоротливость государственной машины, неприятеля сломала. Сначала в тяжких боях, потом психологически. Турки побежали. Русские встали у стен Константинополя. Можно и нужно было брать город, но в Петербурге размышляли – а не станет ли это поводом к войне с Англией? И не решались брать город, пока думали-гадали, в Мраморное море вошла британская эскадра. В принципе и тут можно было наплевать, десантная операция в Стамбуле никогда никому только не удавалась, и у англичан не вышло бы. Но… Короче, все кончилось переговорами, Берлинским договором, и полным дипломатическим поражением Российской империи. То есть де-факто, была полная и безусловная победа русского оружия. Де-юре, дипломаты и элиты не смогли эту победу закрепить. Побоялись конфликта с Европой. И вместо контроля над проливами, а то и вместо русского Константинополя, Россия получила только Карс, Батуми и Южную Бессарабию. Очень, кстати, распространённый в истории России сюжет: суметь разгромить противника, но не суметь закрепить победу. | | |
22368
- 15.06.2022 - 20:33
|
Кадыров Вчера российское командование получило информацию, что украинская сторона обращается с просьбой об организации коридора для эвакуации женщин, детей и стариков, находящихся в подвалах завода "Азот" Северодонецка, в сторону Лисичанска, на территорию, подконтрольную Украине. Так как мосты через реку Северский Донец были подорваны самими же украинскими оккупантами для невозможности отступления своих подразделений, вариант открытия прямого коридора в сторону Лисичанска оказался невозможным. Вполне вероятно, что засевшие в промзоне Северодонецка нацики даже и не знали об отсутствии путей отступления, хотя по сути, их командование осознанно отрезало их от любого рода поддержки. Чтобы всё-таки дать возможность покинуть зону боевых действий мирным гражданам, чеченским подразделениям спецназа "Ахмат" поручили организовать "зелёный коридор" для прохода и объявить режим тишины сегодня, с 8:00 до 22:00. Но вместо того, чтобы выпустить из промзоны удерживаемых в качестве живого щита мирных граждан, украинская сторона нарушила режим тишины и начала обстреливать подразделения, задействованные в организации "зелёного коридора" из различных видов артиллерийского вооружения. Настоящая подлость! Кстати говоря, обстрел до сих пор продолжается. Благодаря своевременному реагированию и перегруппировке подразделений обошлось без жертв среди личного состава. Естественно, никого из подвалов так и не выпустили. Я задаюсь вопросом: какая мать воспитала этих фашистских тварей? Стоит их взять в плен, как они заявляют, что все нацистские наколки на теле - это ошибки молодости, а оружия они в глаза не видели и очень хотят позвонить маме или жене. Но дать им волю - они накроют артиллерией "зелёный коридор", предназначенный для мирных жителей. У меня нет слов для того, чтобы описать происшедшее. Украинских фашистов можно и нужно сравнивать с немецкими, но даже тут порой задумываешься: а не хуже ли современные? Неужели у них нет ничего святого, каких-либо ценностей, достоинства, самоуважения, чести? Это риторический вопрос. Мы знаем, что нет. Такова суть низкодушной бандеровской идеологии - подлость, бесчеловечность, фашизм. После этого происшествия не должно быть никаких сомнений в обязательности проведения денацификации и демилитаризации подобных нацистских отбросов человечества. Даже в случае мирного соглашения, после переговоров и окончания спецоперации всех этих вооруженных фашистов нужно отловить и предать справедливому суду. А за это не переживайте. С такой мерзостью российские подразделения церемониться не будут. И отношение к ним будет соответствующее. Мир на Украине не наступит, пока жив хотя бы один бандеровский шакал. Хочу обратиться к мировым лидерам: вы поставляете артиллерийские системы для уничтожения мирного населения ЛНР и ДНР и прекрасно знаете, что украинские военные не используют их для обстрела военных позиций российских войск. Рано или поздно вам придется это признать и на коленях принести извинения жителям Донбасса. | | |
22369
- 15.06.2022 - 20:47
| вот какой все же молодец! КАзалось бы - чеченец, а в реале больше русский, чем какой-нить масон | | |
22374
- 15.06.2022 - 21:06
| так ежели ты все в телеге прочитал, чо тут тогда ошиваисси?, вопчем не ипи мозг, помоги лучше материально, не указывай что нам делать и мы не будем говорить куда тебе идти, ну и далее по тексту))) | | |
22376
- 15.06.2022 - 21:19
| 23504-Sk7 >23506-Флуд1 >Смотрю ты помешан на сказочнике Кадырке.Не был я у него в плену.В те времена этот гадёныш ещё под стол пешком ходил на горшок. | | |
22377
- 15.06.2022 - 21:24
| А я тебя про плен и сидение в зиндане не спрашивал, чего это ты решил поднять эту тему?, сегодня луна шо ле не в той фазе, сначала технолог бредит, теперь вот ты | | |
banned 22378
- 15.06.2022 - 21:25
| 23514-масон_ >для тебя это в лучшем случае статья... | | |
22379
- 15.06.2022 - 21:26
| 23515-Флуд1 >Пардон.Это Сикель писал про мой плен у Кадырке. | | |
22380
- 15.06.2022 - 21:27
| Ты ошибся кассой.У флуда нет и не может быть никакого личного мнения.В принципе.Только пропаганда ,для распространения. )) | | |
22381
- 15.06.2022 - 21:34
| Чечены по-русски разговаривают, наверное, лучше всех представителей кавказских народов. Во-всяком случае, я встречался именно с такими. | | |
22382
- 15.06.2022 - 21:46
| Новые власовцы. Киев и ЦРУ затеяли провокацию с организацией «легиона» предателей из сбежавших россиян Как сообщает греческая интернет-газета «Афинские новости», бывший вице-президент российского «Газпромбанка» Игорь Волобуев вступил в так называемый легион «Свобода России», состоящий из сбежавших на Украину бывших граждан РФ, и сейчас служит в рядах ВСУ... https://blotter.mirtesen.ru/blog/438...er=mirtesen.ru Совсем худо, видать, у бандерлогов, ежели крысами начали формировать "боевые" части. "Однако с неонацистской Украиной, на стороне которой сейчас выступают эти «новые власовцы», сбежавшие в «незалежную» и внутри самой России, хорошо не будет. Как и со всеми, кто сегодня поддерживает неонацистов. Известен суровый урок истории." (с) | | |
22383
- 15.06.2022 - 21:50
|
Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов предупредил о планах Киева сформировать приднестровский фронт. По словам политика, в этом случае Молдавия лишится государственности. Отвечая на вопрос, может ли сложиться ситуация, когда России придется защищать Приднестровье, Чижов отметил: "К этому нас многие подталкивают". "Более того, многие, в первую очередь в Киеве, очень хотят открытия Приднестровского фронта. Я рассчитываю на то, что все-таки здравый смысл возобладает. Потому что это будет концом Молдавии", - подчеркнул дипломат | | |
22384
- 15.06.2022 - 21:52
| Мне даже встречались и русские, которые хорошо и грамотно по-русски разговаривают. Но несут они такую чушь) | | |
22385
- 15.06.2022 - 21:54
| И все же, у меня вопросы: на наших брифингах МО заявляет нам, что ежедневно ВФУ теряет от 100 до 200 убитыми и в несколько раз больше ранеными. Косвенно, это подтверждает даже салорейх. Читая некоторые источники, можно увидеть, что суммарные потери ВФУ составляют около 200000 убитыми и хз сколько ранеными. Тем не менее, с начала второй фазы карты практически не изменились. Те же разговоры о взятии Северодонецка ведутся вторую неделю. При такой динамике уменьшения количества ВФУ ситуация могла бы меняться более стремительно, разве нет? Да и вообще, откуда у зелеблоусов столько обученных бойцов, чтобы постоянно лупить артой и держать такой уровень обороны??? Ну вот никак пазл не сложится. Разве что, там реально воюет просто великое множество, эмм, неграждан??? | | |
22386
- 15.06.2022 - 22:00
| нынче туды полетел голубой голубок мира - Макрон. Чего нашепчет этой Майке? | | |
22387
- 15.06.2022 - 22:08
| Информация проверена, или как обычно эротические фантазии? | | |
22390
- 15.06.2022 - 22:58
| сидят на форуме на кубани и конспектируют твои советы ))) бгг | | |
22392
- 15.06.2022 - 23:05
| ой, забыл - еще на кошкина дрочат )) бгг | | |
22394
- 16.06.2022 - 00:49
| вот скажи, педераст, не надоело тебе еще до кучи дебилом себя выставлять? )) | | |
22395
- 16.06.2022 - 02:21
|
23521-Флуд1 > скажи кто в Хельсинки, что Германия будет единой, а Чехословакия и Югославия исчезнут - угодил бы к психиатрам. Однако - небо на землю не упало, жизнь продолжается. Не будет Молдавии ? и что ? 23531-Адик > кургинёнок. Плюнь. | | |
22396
- 16.06.2022 - 04:31
| Кто тебе сказал? | | |
22397
- 16.06.2022 - 04:41
| Будет Мол и Давия. Первый раз что ли? Моё скромное мнение. Одессу надо брать. | | |
22398
- 16.06.2022 - 04:55
|
23535-Lich > надо. По самый по Житомир. 404 без доступа к морю вообще не нужна никому. 23523-Beholder > Арахамия : "до тысячи". Т.е. примерные потери - до сотни тыс. Восполнение : 4-я - или 6-я, тут я не настолько спец, как ... :) - волна могилизации. Тербаты (при всех их тёрках "мояхатаскраю"). Несколько тысяч "солдат удачи". И этта, - то, что не ставят задач (хотя кто бы знал, что именно ставят ?) типа "к 9.05 - Парад в Куеве ! и без разговоров тут у меня !" - это просто замечательно, и для меня, совка, дюже удивительно. Но лучше так, чем как в Союзе. | | |
22399
- 16.06.2022 - 05:05
|
23535-Lich > надо. По самый по Житомир. 23523-Beholder > Арахамия : "до тысячи". Т.е. примерные потери - до сотни тыс. Восполнение : 4-я - или 6-я, тут я не настолько спец, как ... :) - волна могилизации. Тербаты (при всех их тёрках "мояхатаскраю"). Несколько тысяч "солдат удачи". И этта, - то, что не ставят задач (хотя кто бы знал, что именно ставят ?) типа "к 9.05 - Парад в Куеве ! и без разговоров тут у меня !" - это просто замечательно, и для меня, совка, дюже удивительно. | | |
22400
- 16.06.2022 - 05:40
| Винни, не море там. После Крыма Боржоми уже не поможет. А вот до Приднестровья ... По суше. Тут расклад совсем другой получится. | | |
22401
- 16.06.2022 - 06:08
| Украина всегда будет нужна тем, кто ее создавал из окраины. С морем ли, без, это крупнейший (собственно после жидо-коммунизма) антирусский проект. Чем бы нынче не закончилась СВО с ее политическими последствиями, России придется рано-или поздно решать вопрос с окончательной деукраинизацией, как и с декоммунизацией. Собственно это один вопрос. | | |
22402
- 16.06.2022 - 06:14
| Цитата:
оставить в куеве резервацию.и пусто там скачут на потеху туристам | | |
22403
- 16.06.2022 - 06:17
|
23538-Lich > "не чай он там пьёт". Я ж сказал - Одессу брать по Житомир. Николаев - тоже понятно. А там уже и ПМР, и Давия, и Мол. Тут ещё вопрос интересный. Лукашенке чо-нить обещать, или достаточно того, что его пока потерпят ? | | |
22404
- 16.06.2022 - 06:21
| а он чем тебе мешает? | | |
22405
- 16.06.2022 - 06:22
| а он чем тебе мешает?те перепутал нацистов с коммунистами и Россию с Украиной?или я чето не так понял? | | |
22406
- 16.06.2022 - 06:54
| Вильно? | | |
22407
- 16.06.2022 - 07:04
|
23542-Falcon > Нэ п..ды многа. П..ды мала. "Народный пасловиц и пагаворка. Кныга маладова байца". - Гиен-Аул, "...ыздат", 566 год Тарзана. 23543-Falcon > украина - коммунистический проект. | | |
22408
- 16.06.2022 - 07:10
| Так декоммунизацией занимаются укронацисты | | |
22409
- 16.06.2022 - 07:15
| Цитата:
| | |
22410
- 16.06.2022 - 07:15
|
23544-K Michael > мыслить надо шырше. Если в составе Минской области - почему бы и нет ? А в составе Белоруссии - а зачем ? Бацька что, солдат/технику туда посылал ? "Какой Козлевич ? не знаю я никакого Козлевича !" 23546-Falcon > ещё раз. Медленно. украина - коммунячий проект | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |