К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Война?

Гость
0 - 07.12.2021 - 10:00
Как то не спокойно последнее время стало...
НАТО у границ все активнее(

22281 - 14.06.2022 - 14:50
Намечается еще одна героическая и дерзкая релокация!
.
Срочное заявление руководителя Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине – начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковника Михаила Мизинцева:

◽️Украинская сторона обратилась с просьбой об организации гуманитарного коридора для эвакуации гражданских лиц (женщин, детей и пожилых людей), находящихся на химическом комбинате «Азот» в Северодонецке, на подконтрольную Киеву территорию в город Лисичанск.

◽️С учетом того, что 13 июня 2022 г. по распоряжению киевских властей, с целью недопущения отступления подразделений территориальной обороны, военнослужащими ВСУ взорван последний мост через реку Северский Донец в сторону Лисичанска, проведение безопасной эвакуации в данном направлении не представляется возможным.

◽️Боевики националистических батальонов, отступая из жилых кварталов Северодонецка, намеренно вывели из города в промышленную зону химического комбината «Азот» сотни мирных граждан, чтобы прикрываться ими как «живым щитом».

◽️Осознавая безысходность положения своих вооруженных формирований, расцениваем обращение украинской стороны о якобы спасении мирных граждан, как попытку вывести из окружения уцелевшие подразделения. Таким образом, налицо все признаки повторения «мариупольского сценария».

◽️Руководствуясь гуманными принципами, Вооруженные Силы России и формирования Луганской Народной Республики готовы провести гуманитарную операцию по эвакуации мирных граждан.

◽️Для этого с 08:00 (мск) до 20:00 (мск) 15 июня 2022 г. открывается гуманитарный коридор в северном направлении (в город Сватово Луганской Народной Республики).

◽️При этом, гарантируется безопасная эвакуация всех, без исключения, мирных людей и их перемещение в составе гуманитарных колонн в пункты временного размещения.

◽️Предлагаем боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам, находящимся на комбинате «Азот», с 08:00 (мск) 15 июня 2022 г. прекратить любые боевые действия и выпустить удерживаемых ими мирных граждан через данный гуманитарный коридор, а также прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие.

◽️Российская Федерация гарантирует сохранение жизни и соблюдение всех норм Женевской конвенции по обращению с военнопленными, как это произошло с ранее сдавшимися в плен в Мариуполе.

◽️Фактическая готовность украинской стороны к началу гуманитарной операции обозначается поднятием белых флагов.

◽️Еще раз призываем официальные власти Киева проявить благоразумие, отдать соответствующие указания боевикам о прекращении бессмысленного сопротивления и выходе с территории комбината «Азот».

◽️По оперативным каналам связи это заявление немедленно доводится украинской стороне через вице-премьера правительства Украины Верещук И.А.
22282 - 14.06.2022 - 14:54
Цитата:
Сообщение от JAZZ Посмотреть сообщение
бандитов то не равняй. Да дохрена, что Карабах показал.
Я-то он кому показал?
Ну лична ты что узрел?
Гость
22283 - 14.06.2022 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Потому, что всякий гособоронзаказ - это еще и откат
В МО РФ заносят из госкорпораций? Смелое заявление.
Цитата:
И умозрительно невозможно понять, что и в каких пропорциях важнее в будущей войне.
А шо, учения уже отменили? Или умозрительно трудно понять, что все офицеры, все сержанты, плюс ещё пара-тройка солдат(пулемётчик, гранатомётчик, снайпер) в каждом отделении должны быть радиофицированны? И у каждого пехотного отделения должны быть дроны-разведчики? Не, это недоступно человеческому мозгу.
Цитата:
Опыт локальных конфликтов малой интенсивности и прошлых войн тут нифига не поможет.
Ну прям вижу, как заходит какой нить майор, какому нить генералу и говорит,- тащ енерал, вот притащил, опыт использования беспилотников там то и сям то.
Генерал начинает вникать и каааак гаркнет,- ты чего мне приволок? Это же прошлые войны и локальные конфликты. Выкинь всё науй! И ищи мне опыт крупной современной войны.
Гость
22285 - 14.06.2022 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Ну лична ты что узрел?
22286 - 14.06.2022 - 15:19
Цитата:
Сообщение от JAZZ Посмотреть сообщение
В МО РФ заносят из госкорпораций? Смелое заявление.
В Пиндостане это процветает. А наши ЛПР там многое переняли ...
22287 - 14.06.2022 - 15:27
Под Харьковом российские войска перешли в контрнаступление
https://argumenti.mirtesen.ru/blog/4...er=mirtesen.ru
Кому интересно, прочтите все... меня заинтересовала эта фраза "...на фронте сейчас украинских солдат иначе как немцами не величают. Воистину, идёт освобождение наших исторических земель от укронацистской нечисти, которых иначе как оккупантами (или немцами) назвать невозможно." (с) Полагаю, что хотя бы Боевым знаменам частей и соединений необходимо возвратить красный цвет. То, что придумали нынешние тыловики...на мат сейчас перейду.
22288 - 14.06.2022 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Под Харьковом российские войска перешли в контрнаступление
не очень верится, потому что - если посмотреть на картину в целом - мы по харькову хреначим так с расстояния, что закрадывается мысль, что харьков мы просто хотим уничтожить не входя. мне как-то донесли мысль, мол там денацифицировать можно только с ликвидацией белковых тел, потому что по сути в Харькове был устроен укронацстский геноцид - помнишь

? так вот за 7 лет в харькове сбу была проведена работа по физической зачистке всех хоть как-либо пророссийски настроенных граждан. то есть харьков (по мнению человека, к которому я прислушиваюсь) просто должен понести наказание и очень мрачное.

посмотрим - прав ли он, и как обстоят дела на самом деле, но вот...
22289 - 14.06.2022 - 15:40
Меня заинтересовала фраза: "российские войска перешли в контрнаступление"
Отступали, отступали, напряглись, остановились и перешли в контрнаступление?
22290 - 14.06.2022 - 15:48
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Отступали, отступали,
Не дождешься! :о)
22291 - 14.06.2022 - 16:07
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
не очень верится
Украинские медиа сообщают о «серьёзных проблемах» у ВСУ, возникающих в Харьковской области. Так, подтверждается информация о том, что российские войска вошли в пгт Старый Салтов. Одновременно с этим наносятся удары по позициям украинских вооружённых формирований к югу от Варваровки и Избицкого...
https://topwar.ru/197692-ukrainskaja...k-harkovu.html
22292 - 14.06.2022 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Так, подтверждается информация о том, что российские войска вошли в пгт Старый Салтов.
ну странно. может тактика изменилась.
22294 - 14.06.2022 - 16:31
А я-то думаю, чего это на фотках объективного контроля поля перепаханы воронками
https://t.me/WarDonbass/68802
22295 - 14.06.2022 - 16:34
23390-K Michael > мне казалось - казахи. Но ладно, можете передать в Кремль - пусть следующие Литва/Латвия. Я согласен.
23395-JAZZ > вот ты зря. Лоббизм неотделим от госзаказа. А уж обозвать это взяткой, "заносом", лоббированием - пофиг.
23398-Analytic > это процветает с момента возникновения человеческого общества :)
22296 - 14.06.2022 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
это процветает с момента возникновения человеческого общества :)
Суть - да. Правда чуть позже, с формирования государственности. Меняются сферы применения, масштабы и формы. От азиатского бакшиша, до американского лоббизма.
22297 - 14.06.2022 - 16:55
Цитата:
Значит, вот какой способ они придумали
Ну что за бред? Ещё во время ВОВ бомбометание с кабрирования использовали. Есть таблицы, расчёты ... Более того есть способ бомбометания "за плечо". Бомбы или НУСР отделяются от носителя в положении "брюхом к верху".
22299 - 14.06.2022 - 17:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от Lich
Цитата:
Ну что за бред?
Мнение практиковавшего штурмовика. С большим боевым опытом. Загугли "кошкин штурмовик".
А по-моему, тоже бред. Злостный. Ни один способ боевого применения не внедряется бенз проведения предварительных расчётов, испытаний, программирования прицельно-навигационных комплексов. Над этим работают КБ и НИИ. К двум НИИ я имел кое-какое отношение в период службы. 8 ГК НИИ и ЦНИИ-30. Там всё это разрабатывается и испытывается.
А тут... Бггг... Я не верю в существование Кошкина. Как не верил в Призрака Киева.
22300 - 14.06.2022 - 17:20
23380-KohaVasin > "скорее введите русскую армию, иначе хана".
Их понять можно - 4 года после Крыма, Москва не мычит и не телится.
22303 - 14.06.2022 - 17:32
Цитата:
Так что к СВО никакого отношения.
Я уже нашёл. Виноват, не разобрался в ситуации. Оказывается, это о делах стародавни времён. Тогда да, и не такое было возможно. Я думал это о нынешних временах, о пуске НУРС с кабрирования.
22304 - 14.06.2022 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Оказывается, это о делах стародавни времён.
а надо всегда так делать - взять мемуары летчика ПМВ и влить в тему про СВО с умным видом )
22307 - 14.06.2022 - 17:52
Цитата:
А что поменялось? Самолет? НУРы?
С декабря 1994 года по апрель 1996 года участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике (последняя актуальная боевая информация)
.
с 1996 года ничего не поменялось - две руки две ноги посередине гвоздик, все дела.
22308 - 14.06.2022 - 17:55
Цитата:
Мнение практиковавшего штурмовика.
Да при всём глубоком уважении Украина это не Афган и не Чечня. И мериканцы туда стингеров напихали по самое небалуй. И тактику надо менять под современные условия.
22310 - 14.06.2022 - 18:00
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
С декабря 1994 года по апрель 1996 года участвовал в боевых действиях в Чеченской Республике (последняя актуальная боевая информация)
это 1-я чеченская, когда реально били по мирным, может тот же кошкин и исполнял, просто вряд ли он тебе правду скажет. так что распиз...шихся кошкиных читать, а особливо, применяя это к СВО - ну такое себе занятие.
22313 - 14.06.2022 - 18:04
Цитата:
ИБД
на войне без элементов ИБД - вообще нельзя. ИБД зачастую важнейшая тактическое мероприятие.
22314 - 14.06.2022 - 18:06
Цитата:
Не. Тот кусок, что я процитировал, про абхазо-грузинскую войну.
во-первых - о каком годе речь, во-вторых - я про чеченскую войну написал - что это его последний актуальный боевой опыт - четверть сука века назад.
22316 - 14.06.2022 - 18:31
Цитата:
Теперь этим можно только в ИБД.
в каждом слове п....шь. ну что с тобой делать.
22317 - 14.06.2022 - 18:32
ракеты обновлены, электроника обновлена, тактика другая, задачи другие ТВД другой - все другое )

а, не, Адик все тот же , не меняется ))))бгг
22319 - 14.06.2022 - 18:35
Цитата:
Так оружие то же. И самолет, и ракеты.
Не нужно упрощать. Современные Су-25 по сравнению с тогдашними - если не небо и земля, то уж сильно круче. По оборудованию. А именно оно, оборудование, позволяет превратить в высокоточное оружие и чугуний, и пучок С-8. И много чего ещё позволяет, о чём нам не всегда докладывают.
22320 - 14.06.2022 - 18:39
Цитата:
Только вся эта пальба в небо - ИБД.
Под эту формулировку можно подогнать ВСЁ, что стреляет без блоков точного наведения. Я уже писал, что во время ВОВ на одного убитого приходилось около 25 000 израсходованных патронов. И ситуация с тех пор изменилась только в сторону увеличения расхода боеприпасов. И не по тому, что деятельность имитировать надо.
22321 - 14.06.2022 - 18:40
Цитата:
Да я уже понял, что ты тоже охранитель. Пока.
аргументы закончились? )
22324 - 14.06.2022 - 18:52
Бывший руководитель израильской службы "Натив", политолог Яков Кедми рассказал о том, что приказы российским военным, которые принимают участие в спецоперации на территории Украины, кардинально изменились.

"Сегодня приказы российским войскам – уничтожить украинскую армию", - приводит слова эксперта. Кедми добавил, что раньше приказ мог быть подавить или взять ту или иную позицию ВСУ.

Теперь заход на позицию ВСУ осуществляется, объяснил политолог, когда там никого не остается - либо украинские военные уходят, либо погибают.

"Если для этого потребуется еще несколько дней, так будет еще несколько дней. Никто никуда не торопится", - продолжил Кедми, добавив, что в результате этой новой тактики наблюдаются "огромные потери среди украинских военных и минимальные среди российских".

Политолог считает, что при таком раскладе ВСУ не смогут изменить ситуацию в свою пользу и это уже "прекрасно понимают и в США, и военные в Европе".
22326 - 14.06.2022 - 18:58
Цитата:
Ты мои аргументы в упор не воспринимаешь. А только вот так: Цитата: Сообщение от KRIHA в каждом слове п....шь. ну что с тобой делать.
ты же реально брешешь. причем далее - я указал в чем - по пунктам.
22327 - 14.06.2022 - 19:04
Цитата:
Да, не хуже Града. Только стоит самолет - даже не знаю, сколько систем залпового огня.
ты не смотришь на СВО комплексно. а надо.к примеру - даже если не нужно применять грача - все равно он вылетит - потому что это и уникальный опыт и самое главное - усовершенствование тактики взаимодействия между подразделениями и родами войск, отработка логистики и т.д. - по сути сейчас идут учения, точнее продолжаются. Эти учения закончатся года через полтора. Кстати - бабло на это дает сам запад ))
22328 - 14.06.2022 - 19:18
Цитата:
вот из последнего от Файтбомбера
Адик, а его кто назначил авторитетом? Или он сам себя?
22329 - 14.06.2022 - 19:28
23440-Ivanych >
А ты что видео не смотрел?там вроде все видно и понятно.
22330 - 14.06.2022 - 19:29
Цитата:
Су-25 предлагает хоронить продавать.
Мериканские конгрессмены свой А-10 уже несколько раз пытались в утиль списать. Но раз за разом получали инна от военных.
Цитата:
И риск потери зашкаливающий.
Ну так по этому с кабрирования и пуляют. Не заходя в зону действия ЗРК.
А по твоей логике (самолёт дорого) вообще надо от авиации отказаться. :)
22332 - 14.06.2022 - 19:36
Цитата:
вот из последнего от Файтбомбера
Адик, а его кто назначил авторитетом? Или он сам себя? О нём коллеги отзываются не всегда лестно.
И, кстати, Адик, ты чего так вцепился в авиационную тему? Имеешь какой-то практический опыт в этой области или профильное образование?
22335 - 14.06.2022 - 19:51
Цитата:
Нет. Но я посмотрел много роликов авиационных.
мамкин инвестор! )))))))) бггг
22336 - 14.06.2022 - 19:55
Цитата:
сам-то в каком полку служил?
4-е Управление 8-го Государственного НИИ ВВС.
Немного ещё помню всякого такого.
Нет, я не против обсуждения непрофессионалами узкопрофессиональных вопросов.
Я против скороспелых суждений и верхоглядства.
22337 - 14.06.2022 - 19:56
Блин. А этот ролик до конца посмотрели?
https://t.me/WarDonbass/68802
Оцените рассеяние НУРСов с кабрирования и прикиньте, много ли вреда принесет перепахивание окрестностей, если воин сидит в окопе.
22338 - 14.06.2022 - 20:01
23449-KohaVasin >Так НУРСы для перепахивания площадей и предназначены.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены