![]() | |
[quote=KRIHA;48836797] ну чо - поздравляю масона62 с очередной "перемогой" ))))) бггг - а ты когда как твой братушка волына сдашься? [/quote]А что не так? Тебе,далёкому от армии и её уставов поясняю: В ситуации,когда закончились боеприпасы и дальнейшее сопротивление не приносит пользы обороняющимся,не наносит существенного вреда противнику,вполне логично и не зазорно сдаться в плен. "До последнего патрона"-Слыхал такое высказывание? Бывают моменты когда гарнизоны крепостей капитулируют весьма почётно,со своими знамёнами и оружием уходя к своим.По взаимной договорённостью с осаждающими. Выгода обоюдная.Одни уходят,исчерпав оборонный потенциал,другие экономят силы и время на занятие важного стратегического узла. Это мировая практика и правила и обычаи ведения войны. Ну а к военнопленным должно быть соответствующее уважительное отношение. Будь у Российских офицеров честь и достоинство,они бы встречали сдающихся отдавая им честь. |
[quote=JAZZ;48836700]Причём главный его конёк- всё не так, как надо.[/quote] А все так как надо? |
[quote=масон 62;48836869]они бы встречали сдающихся отдавая им честь.[/quote] Отдавать честь нацистам? Ты реально болен. |
[quote=badu;48836856] Капитуляция Азовстали это конечно положительный момент. Но надо в этой войне что то новое выкручивать. Перемалывать ещё миллион мобилизованного мяса никаких сил не хватит [/quote] Момент положительный, но ожидаемый. Ультралоялисты тут радуются, будто миллион в лотерею выиграли или второе 9 мая наступило, хотя сдача (довольно мутная, надо сказать) была вопросом времени - три месяца в полной блокаде ни к чему другому не могли привести. К слову, говорится, что сдалось порядка 2,5 тыщи украинцев. Посмотрим, сколько из них потом окажутся за решеткой. |
[quote=Falcon;48836874]Отдавать честь нацистам?[/quote] Васька,а морпехам можно? |
[quote=масон 62;48836869] Будь у Российских офицеров честь и достоинство,они бы встречали сдающихся отдавая им честь. [/quote] А Жеглов Горбатому честь не должен был отдать? |
Спокойно и толково, на мой взгляд, написано, это Вячеслав Шурыгин: [b]«ДЛИННАЯ РУКА» ПЕХОТЫ[/b] Мой очерк о мариупольских танковых асах. [url]https://shurigin.livejournal.com/876124.html[/url] |
Честь не честь, но вот бухнуть с ними, если верить Стешину, желающие имеются. |
[quote=temp;48836877]- три месяца в полной блокаде [/quote] Осетра урежь, а? Я щас не помню, но явно не 20 февраля подвальная эпопея началась. |
[quote=temp;48836881] если верить Стешину,[/quote] А если не верить? Тут и не такие факты под сомнения ставят. |
[quote=масон 62;48836869]Это мировая практика и правила и обычаи ведения войны.[/quote] Да-да... ещё Наполеон отмечал, что с русскими это не работает. Бисмарк не советовал, но Алоизыч решил убедиться самолично. Получил урок. Спустя 70 лет не говори, что это история давних лет. Практика Афганистана, чеченской кампании и Сирии тебе в помощь, ага.:) Твой опыт сдачи в плен скорее исключение...:) В прочем, ты же вместе с грузинами воевал... "Бежали, робкие грузины"(с) :))) |
Ведь история любит повторяться. То, что происходит сейчас в США очень похоже на Великую Депрессию. Тогда в Штатах наблюдался точно такой же рост цен, дефицит ресурсов и большие проблемы в экономике. И срочно нужна была какая-то война. Но воевать сами Штаты не могли — как раз из-за дефицита ресурсов и ослабленной экономики. Тупиковая на первый взгляд ситуация, но они нашли выход. Привели в Германии к власти Гитлера и развязали войну его руками. Воевали тогда все, кроме американцев, которые явились на войну, когда всё уже почти закончилось. И явились они уже за трофеями. |
[quote=Дятловед;48836884] Цитата: Сообщение от temp - три месяца в полной блокаде Осетра урежь, а? Я щас не помню, но явно не 20 февраля подвальная эпопея началась. [/quote] А ты буквоедство не занимайся. Мариуполь был окружон 2марта. 2,5 месяца, не три. Это что-то меняет? |
[quote=temp;48836892]Это что-то меняет?[/quote] Я задаюсь вопросом, как смогли завезти в подвалы продовольствие для нескольких тысяч человек. И возникают смутные сомнения о спонтанности сидения... |
[quote=Снег;48836888] Цитата: Сообщение от масон 62 Это мировая практика и правила и обычаи ведения войны. Да-да... ещё Наполеон отмечал, что с русскими это не работает. Бисмарк не советовал, но Алоизыч решил убедиться самолично. Получил урок. Спустя 70 лет не говори, что это история давних лет. Практика Афганистана, чеченской кампании и Сирии тебе в помощь, ага.:) Твой опыт сдачи в плен скорее исключение...:) В прочем, ты же вместе с грузинами воевал... "Бежали, робкие грузины"(с) :))) [/quote] Напомни мне о числе попавших в плен во время войны. Не удивлюсь, если в твоём маня-мирке их нет. |
[quote=temp;48836892]Мариуполь был окружон[/quote] А чой та не заниматься, только тебе размер бород рассматривать, что ли?. Мариуполь окружЕн. был, но это далеко не подвалы. Когда речь о блокировании завода пошла? |
[quote=Снег;48836894] Цитата: Сообщение от temp Это что-то меняет? Я задаюсь вопросом, как смогли завезти в подвалы продовольствие для нескольких тысяч человек. И возникают смутные сомнения о спонтанности сидения... [/quote] Что тебя удивляет? Набить подвалы можно за неделю. Еды в городе с населением в полмиллиона хватало. |
[quote=Дятловед;48836897] Цитата: Сообщение от temp Мариуполь был окружон А чой та не заниматься, только тебе размер бород рассматривать, что ли?. Мариуполь окружЕн. был, но это далеко не подвалы. Когда речь о блокировании завода пошла? [/quote] При чем тут подвалы, если речь о блокаде города? |
[quote=temp;48836899] Цитата: Сообщение от Снег Цитата: Сообщение от temp Это что-то меняет? Я задаюсь вопросом, как смогли завезти в подвалы продовольствие для нескольких тысяч человек. И возникают смутные сомнения о спонтанности сидения... Что тебя удивляет? Набить подвалы можно за неделю. Еды в городе с населением в полмиллиона хватало. [/quote] Да было б чем, так и за день можно. Туда, вроде, даже грузовики заехать могли. |
[quote=temp;48836903]При чем тут подвалы, если речь о блокаде города? [/quote] Я думал, мы об Азовстали разговариваем. А в городе годами сидеть можно. Ленинград помнишь? |
[quote=badu;48836856]Перемалывать ещё миллион мобилизованного мяса никаких сил не хватит[/quote] И где сие мясо прячется? |
[quote=temp;48836895]Напомни мне о числе попавших в плен во время войны. Не удивлюсь, если в твоём маня-мирке их нет.[/quote] Насколько мне известно и по истории, и по рассказам свидетелей, количество добровольно сдавшихся гитлеровцам, я подчёркиваю [u]добровольно[/u], как предполагает Витя, в общем количестве военнопленных ВОВ, как ни крути, невелико. Но ваш манечка мир, не предполагает такого сценария.:) Не впаривай мне суворовщину, не прокатит.:) |
[quote=Falcon;48836908] Цитата: Сообщение от badu Перемалывать ещё миллион мобилизованного мяса никаких сил не хватит И где сие мясо прячется? [/quote] Та где попало. Невезучих отлавливают, кто похитрее пока гуляет. |
[quote=Снег;48836894]смогли завезти в подвалы продовольствие для нескольких тысяч человек. [/quote] То линии го в убежищах для начачальства всегда хранится возобновляемый нз .когда я служил на был на полгода. А нации на заводе появились в январе |
[quote=temp;48836899]Что тебя удивляет? Набить подвалы можно за неделю.[/quote] Не сомневаюсь, но в риторике пропагандонов от 404 такого сценария не было, я об этом. Т.е. возникает мысля, не было ли героическое сидение в подвалах, частью масс-медийного промывания мозгов на 404. |
Так был енирал, аль нет? |
[quote=Falcon;48836921] хранится [/quote] Вась, хохлы умудрились спустить в унитаз громадный военный потенциал, а ты мне про хранение НЗ.:))) |
[quote=Гена;48836923]Так был енирал, аль нет?[/quote] Пока только предполагаем. НО. Давеча тут истерили по поводу Рябины... тьфу, как его там... Калыны, так вот видео-фото подтверждений доси нет, ибо выходили с Овощем редиской отдельно от всей группы всунацистов из "персонального подвала" :), но официально его уже доставили в Ростов. Так и этими. Косвенные есть, факта и подтверждения нет. Скорее всего по ним идёт торг на уровне МИДа. |
[quote=Снег;48836926]ты мне про хранение НЗ.:)))[/quote] Это совсем другая история.гражданская.фпкт есть факт в бункере нз был.в одном.еще один склад был сверху |
Хорошо бы был, тогда Бут вернётся домой ) |
[quote=Дятловед;48836906] Цитата: Сообщение от temp При чем тут подвалы, если речь о блокаде города? Я думал, мы об Азовстали разговариваем. А в городе годами сидеть можно. Ленинград помнишь? [/quote] Ленинград снабжался, это раз. В Ленинграде было очень значительное число советских войск, это два. В Ленинграде была промышленность, которая всю блокаду работала, снабжая окруженных солдат боеприпасами и ремонтируя технику, это три. Полная блокада длилась немногим более года, в начале 43 она была нарушена и положение обороняющихся значительно улучшилось, это четыре. Немцы после того как не смогли взять город с ходу прекратили попытки его штурма, сделав ставку на мор и массированные обстрелы и бомбардировки, это пять. Другими словами, сравнение некорректное)) |
20049-Гена >твой родственник, что ли? Что ты за него переживаешь |
[quote=Снег;48836912] Цитата: Сообщение от temp Напомни мне о числе попавших в плен во время войны. Не удивлюсь, если в твоём маня-мирке их нет. Насколько мне известно и по истории, и по рассказам свидетелей, количество добровольно сдавшихся гитлеровцам, я подчёркиваю добровольно, как предполагает Витя, в общем количестве военнопленных ВОВ, как ни крути, невелико. Но ваш манечка мир, не предполагает такого сценария.:) Не впаривай мне суворовщину, не прокатит.:) [/quote] Что значит добровольно и не добровольно? Не добровольно это как - налетели, проход в ноги, очнулся, плен? Хочешь сказать, что большая часть пленных советских солдат туда попало находясь в бессознательном состоянии? |
[quote=temp;48836953]добровольно и не добровольно[/quote] Добровольно это например ты по своей воле начал работать на госдеп. |
[quote=Снег;48836912]Но ваш манечка мир[/quote] Хехе)) Я даже не знаю, что не даёт тебе увидеть, что ты занят тем же, чем и хохлы - лепкой "киборгов", не имеющих ничего общего с живыми людьми и реальностью. Ты в курсе, кто такие пятисотые, или в твоём маня-мирке такое понятие отсутствует? |
[quote=Снег;48836922] Цитата: Сообщение от temp Что тебя удивляет? Набить подвалы можно за неделю. Не сомневаюсь, но в риторике пропагандонов от 404 такого сценария не было, я об этом. Т.е. возникает мысля, не было ли героическое сидение в подвалах, частью масс-медийного промывания мозгов на 404. [/quote] В сценариях пропагандонов много чего не было. Это вообще общее место всех пропагандонов - нести несусветный бред. Делай выводы, как говорится. |
[quote=temp;48836963]нести несусветный бред.[/quote] Так ты как раз этим и занимаешся. |
[quote=temp;48836949] Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от temp При чем тут подвалы, если речь о блокаде города? Я думал, мы об Азовстали разговариваем. А в городе годами сидеть можно. Ленинград помнишь? Ленинград снабжался, это раз. В Ленинграде было очень значительное число советских войск, это два. В Ленинграде была промышленность, которая всю блокаду работала, снабжая окруженных солдат боеприпасами и ремонтируя технику, это три. Полная блокада длилась немногим более года, в начале 43 она была нарушена и положение обороняющихся значительно улучшилось, это четыре. Немцы после того как не смогли взять город с ходу прекратили попытки его штурма, сделав ставку на мор и массированные обстрелы и бомбардировки, это пять. Другими словами, сравнение некорректное)) [/quote] Даже лень отвечать на твои пять. Сравнение не совсем точное, конечно, но эти войны вообще сильно по разному ведутся, так штааа... Кенигсберг помощнее был, гарнизон, наверно, мотивированней, сколько продержался? |
Короче, по мнению дибирастов, ничего особенного не случилось. Из новенького лишь слезные сожаление грузинской санитарки- Тамарки, что азовские сидельцы вышли с кучей шмотья, но без чести. Честь в катакомбах осталась. И никто им никогда свою честь не отдаст "Будь у Российских офицеров честь и достоинство,они бы встречали сдающихся отдавая им честь." Масон, ты -мразь!!! |
[quote=Снег;48836912]Насколько мне известно и по истории, и по рассказам свидетелей, количество добровольно сдавшихся гитлеровцам, я подчёркиваю добровольно, как предполагает Витя, в общем количестве военнопленных ВОВ, как ни крути, невелико. [/quote] Садись 2. На конец 1941 года. Количество советских пленных достигло 3.3 млн. человек. [url]https://www.kommersant.ru/doc/4320145[/url] |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. | |