К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вклад Советского народа в мировую цивилизацию

Гость
0 - 08.08.2013 - 00:10
Российские СМИ демократической направленности круглые сутки твердят о том, что русский народ отсталый, второразрядный, неполноценный, не способный ни на что серьезное в науке и технике, и задача России теперь заключается лишь в том, чтобы брести в хвосте мировой цивилизации и постараться не слишком уж далеко отстать от развитых капиталистических стран.
И наша молодежь верит им, потому что не имеет ни малейшего представления о жизни обычного человека в Советском Союзе, о технических, научных и социальных достижениях Советской власти и Советского общества. Они действительно считают, что Советский средний танк Т-34 – это переделанный нами американский танк, автомат Калашникова мы заимствован у немцев, а атомную бомбу мы украли у Американцев, и космические ракеты у нас – это скопированные немецкие разработки их последних моделей ФАУ-3 и ФАУ-4, захваченные нами в одном их ракетном центре на Балтике.
Мне постоянно приходится общаться с современной Российской молодежью. И я поражаюсь ее абсолютнейшим "незнанием" истории своей страны двадцатого столетия. Поэтому я им как-то прочитал лекцию о Советском вкладе в мировую цивилизацию.
Студенты были в настоящем шоке. Они не знали, что у Советской цивилизации такие громаднейшие достижения в техническом и социальном развитии мира. Хотя я говорил им лишь то, что сохранилось в моей памяти еще с Советских времен, когда я свыше пятнадцати лет проработал внештатным экспертом Всесоюзного Научно Исследовательского Института Государственной Патентной Экспертизы или ВНИИПГЭ и делал экспертизу заявок на изобретения. А для этого мне надо было обязательно быть в курсе новейших технических разработок в мире. Отрывок из этой лекции я представляю на ваш суд.

Часть первая
Технические достижения СССР

1.Танк Т-34. Этот танк всем мировым сообществом признан лучшим средним танком второй мировой войны. И замолчать это выдающееся достижение Советского ВПК никому не удается.
2. Танк КВ. Даже сами немцы признали его лучшим тяжелым танком первой половины второй мировой войны и который немцы не могли подбить ни из одной своей противотанковой пушки. Уравняли они свои шансы в тяжелых танках лишь с выпуском своих тяжелых танков серии "Тигр" и "Пантера".
3. Танк ИС-2. Лучший тяжелый танк конца второй мировой войны, с которым не могли соперничать даже фашистские "Тигры" всех модификаций. Скрипя сердцем этот факт признается большинством зарубежных экспертов.
4. Истребитель ЯК-3. Лучший легкий истребитель второй мировой войны по оценке многих зарубежных экспертов. По своим тактико-техническим качествам превосходи любые истребители того времени.
5. Советская атомная бомба, которую мы сделали всего лишь за два года на пустом практически месте. Можно много говорить о том, что мы, мол, взяли проект атомный бомбы у американцев. Говорите, если больше делать вам нечего. Бумага с чертежами - это одно, а готовый объект в виде ядерного заряда - это совершенно другое.

Сейчас чертежи атомного заряда можно взять в интернете. Возьмите и сделайте! Кто вам мешает?! Однако ничего не получится. Потому что для ее изготовления надо создать соответствующую научно техническую и производственную базу. И эту базу надо было создать в разоренной войной стране. И Советский народ под руководством Советской власти и своей Коммунистической партии такую базу создал. Только почему-то памятника нет этому беспримерному подвигу Советского народа.

6. Водородная бомба, которую мы сделали первыми в мире, опередив самих американцев, которые над ней начали работать гораздо раньше и проработали почти десять лет. А мы ее получили в сорок девятом году на разоренной войной земле. Это же каким мощнейшим потенциалом обладала Советская цивилизация, если оказалась способна на подобное невозможное?!
7. Первая в мире атомная электростанция в Обнинске. Как образец мирного использования атома. Американцы атомные бомбы и атомные подводные лодки делали, а мы вот взяли, да с помощью атома себе электростанцию запустили, опередив богатую, жирную и никогда не воевавшую на своей территории Америку.
8. Первый в мире атомный ледокол. Еще один пример мирного Советского подхода к использованию ядерной энергии на земле.
9. Первый в мире спутник земли. Это был страшный удар по престижу и психологии американцев. И они посчитали этот Советский успех случайностью.
10. Но потом последовал первый в мире запуск живых существ высшего класса в Космос, собаки Белки и Стрелки и возвращение их на землю.
11. А затем произошло то, чего нам американцы до сих пор не могут простить Появился первый в мире Космонавт, гражданин Советского Союза, Юрий Гагарин. Именно тогда Президент США произнес свои знаменитые слова: русские победили нас в соревновании за Космос за школьной партой. И именно это, лучшее в мире образование, нынешние Российские радикальные демократы уже два десятка лет активнейшее разрушают.
12. А потом пошли наши впечатляющие достижения в освоение осмоса: первые в мире снимки обратной стороны луны, доставленные на землю, и первый в мире глобус луны с детально проработанным лунным рельефом.
13. Первый вымпел с земли, доставленный на луну и оставленный там навечно, как символ торжества Советской Социалистической системы на этой земле.
14. Первое в мире движущееся транспортное средство, так называемый луноход, доставленный на луну и долгие месяцы двигающийся по поверхности луны и передающее снимки луны на землю.
15. Первая в мире орбитальная космическая станция, вращающаяся по орбите вокруг земли, со сменными экипажами космонавтов, работающих на ней по несколько месяцев.
16. Первый в мире космический корабль многоразового пользования под названием "Буран", запускаемый с орбитального летательного аппарата и возвращающейся на землю в автоматическом режиме. Выдающееся Советское космическое достижение, выброшенное потом по указанию ГОСДЕПА США новыми хозяевами России на свалку.
17. Первая в мире сверхвысотная, так называемая, Останкинская телебашня, построенная по необычнейшему и сверх безопасному отечественному проекту.
18. Лучший в мире стрелковый автомат, гениального Советского рабочего, ставшего Выдающимся Советским конструктором, Михаила Калашникова. В нынешней России такой, как он, никем, кроме грузчика на рынке, устроиться работать никогда бы не смог.
19. Самая массовая в мире полуавтоматическая сварка металлоконструкций в среде защитных газов плавящимся электродом и называемая теперь русской сваркой или сваркой в среде углекислого газа.
20. Автоматическая сварка металлов под флюсом, с помощью которой мы в ВОВ сваривали корпуса танков в "Танкограде" на Урале.
21. Автоматическая сварка металла неограниченных толщин, так называемая электрошлаковая сварка, которая в Советское время широко использовалась при изготовлении крупных корпусных деталей различного назначения весом до нескольких тысяч тонн.
22. Один из самых массовых способов получения высоколегированных сталей с заданными свойствами, называемый теперь электрошлаковым переплавом.
23. Освоение серийного производства многослойных витых труб для магистральных газопроводов высокого давления, стыковую сварку которых при монтаже в поле сейчас осуществляют по методу, предложенному автором этой статьи.
24. Освоение производства паяных вместо сварных металлических мачт высоковольтных передач.
25. Освоение производства самых крупных в мире конвертеров для выплавки стали вместимостью свыше пятисот тонн.
26. Освоение производства конверторной стали с продувкой жидкого расплава кислородом вместо воздуха.
27. Внедрение в стране единой энергетической системы, единственной в мире для таких больших по площадям государств. В Америке ее до сих пор нет, а у нас есть! Точнее - была! Господин Чубайс вместе со своим другом Ельциным уничтожил ее.
28. Единая геологическая карта для всей страны, по которой до сих пор можно прогнозировать местонахождения различных полезных ископаемых. Ни в одной крупной страны мира такой карты до сих пор нет.
29. Первая в мире установка для управляемого термоядерного синтеза типа ТОКАМАК
30. Первая в мире передвижная установка для запуска баллистических ракет на базе железнодорожных вагонов, аналогов которой в мире до сих пор нет и которую у нас уничтожили по требованию ГОСДЕПА США в памятные девяностые годы.
31. Первая в мире атомная подводная лодка с двухслойным сварным корпусом, способная работать на глубинах свыше шестисот метров.
31. Первая в мире атомная подводная лодка со сварным корпусом из титана, способная погружаться на глубину до тысячи метров.
34. Первый в мире самолет с изменяемой геометрией крыла, произведший в свое время фурор на авиационном параде в Ле Бурже.
35. Первый в мире самолет с вертикальным подъемом и посадкой.
36. Первый в мире реактивный пассажирский лайнер.
37. Первый в мире сверхзвуковой пассажирский лайнер.
38. И вообще надо признать, что сорок с лишним процентов мировой пассажирской авиации во второй половине двадцатого века были оснащены Советскими самолетами.
39. Первый в мире "экраноплан", своеобразный летающий гибрид морского корабля и самолет, прошедший испытания в конце восьмидесятых годов и аналогов которого до сих пор еще в мире нет.
40. Первый в мире гигантский транспортный самолет, способный перевозить по воздуху свыше 250 тонн полезного груза.
41. Первый в мире корабль на подводных крыльях.
42. Первая в мире контактная стыковая сварка крупногабаритных корпусов дизельных двигателей тепловозов и морских судов.
43. Первая в мире промышленная контактная стыковая сварка труб магистральных трубопроводов в полевых условиях.
44. Первый и единственный в мире карусельный станок для обработки корпусов гидротурбин с диаметром планшайбы в пятнадцать метров.
46. Первый в мире большегрузный самосвал грузоподъемностью в 850 тонн для месторождений угля и железной руды в южной Якутии.
47.Единственная страна в мире, выпускающая шагающие экскаваторы большой мощности с объемом ковша свыше 150 кубических метров.
48. Единственная страна в мире, выпускающая плавучие драги большой мощности для добычи золота и редкоземельных минералов со дна рек.
Все, что я здесь назвал, это лишь то, что мне сразу пришло в голову и что можно сказать сразу же, навскидку и о чем было известно практически каждому технически грамотному и технически любознательному Советскому человеку. Об этих наших достижениях много писали в журналах "Техника молодежи", "Знания и сила", "Наука и жизнь", "Юный техник" и в целом ряде других периодических изданий Советского Союза, выходящие миллионными тиражами. И которых у нас сейчас в стране нет. Их заменили бесчисленные глянцевые журналы с полуголыми и совсем голыми девицами.
И наверняка я что-то упустил и за что прошу извинения у своих читателей. Но если у кого есть дополнения в этот мой список, с удвольствием приму их!
Отсюда напрашивается элементарный вывод, от которого никуда не денешься, даже, если и захотел бы. Вывод следующий: Советский Союз в своем развитии шел в авангарде мирового технического прогресса и его вклад в развитие человеческой цивилизации чрезвычайно велик. То есть, Советский Государственный строй оказался на порядок эффективнее капиталистического. Несмотря на свои естественные издержки и на три страшные войны, прокатившиеся по нашим просторам.
При Советском строе, при Советской власти Россия бурно развивалась. Причем, развивалась не за счет иностранных инвестиций, пришедших к нам на дармовщину за сумасшедшей прибылью, а за счет своих внутренних резервов и необъятных ресурсов Советского государственного строя, основанного на Социалистической демократии.
Конец первой части



Гость
161 - 08.08.2013 - 17:44
(163) А это ты покупай билет! Чмо! Это ты "собирайся жить" в Северной Корее или на Кубе (пару лет еще можно).
Гость
162 - 08.08.2013 - 17:46
А я остаюсь!
Тебе такой сценарий не по душе? Так утрись и в аэропорт - в коммунистический рай...
163 - 08.08.2013 - 17:47
150-Korelsky > физматшкола при НГУ. Бесплатно. Отбор - по уму. Именно в ней я не учился, но попал в её летний лагерь после 9-го класса.
Что не так с бесплатным доп образованием ? его не было, оно было платным, оно было бесплатным, но плохим ?
Гость
164 - 08.08.2013 - 17:49
164- А что так? Собираетесь здесь оставаться? И всё "хреновое" савейское( твои родители делали,между прочим) наследство исправитЬ ?
И, эта, желательно границы между хамством и жёстким подё.колом всё же различать.
Гость
165 - 08.08.2013 - 17:59
(163) Нет. Хамство - это твое (163)!
А "совейское" я выметаю поганой метлой. Поэтому едь лучше в свой коммунистичекий рай на Кубу или Северную Корею. Не пачкая здесь стены туалетов В НОВОЙ И НАСТОЯЩЕЙ РОССИИ.
Гость
166 - 08.08.2013 - 18:01
И не надо трогать своими грязными павльчиками моих родителей, которых ЗАСТАВЛЯЛИ эту херню (совок) строить.
Гость
167 - 08.08.2013 - 18:07
169- Да ты своими словами своих родителей в гавно утоптал.
"Заставляли.."
Заставляли или нет - у них спроси. При любом ответе у тебя ПРАВА нет вяньгать тут об их ущербности и несостоятельности. Не то построили.. Сопля!
Но, это ж понимать надо:(
Гость
168 - 08.08.2013 - 18:12
не читая простыню в теме...

я правильно понимаю, что тема - очередная попытка... рассказать о крутизне русских?
169 - 08.08.2013 - 18:19
Мосты через рот по 27 лет стояли - это плохая медицина? Пломбы по писят... Язык у некоторых без костей.
Профилактика, единая направленность, научная школа - это мечта недостижимая была для западных медицин.
Что такое пересадка сердца была? Криминальная игрушка для профессуры и страховка "каско" для жирных котов.
И что фёдоровский операционный конвейер для миллионов.
Прививки пистолетом (весь отдел, помницца - 20 человек за 2 минуты в предплечьеструёй из пистолета тыц,тыц,тыц, - следующий отдел! ),профосмотры, комнаты психологической разгрузки, гимнастики производственные, санатории чуть ли не в обязательном порядке - медики приставали так, что не отвяжешься.
Как только язык поворачивается брехать на советскую медицину!
Гость
170 - 08.08.2013 - 18:24
Ну да.
Вот только все ЦКовские наровили в Лондон или Тель-Авив...
Да и сейчас.
Бесстыдство говорить о "качестве" совковской медицины...
171 - 08.08.2013 - 18:39
172-кифир > зреет убеждение, что "не всем досталось". Вот те, кому не - они и не верят.
Гость
172 - 08.08.2013 - 18:40
171. советских вообще то. Чоп, ты хоть иногда завязуй со становлением державы - на мосх сильно давит
Гость
173 - 08.08.2013 - 18:59
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Что такое пересадка сердца была? Криминальная игрушка для профессуры и страховка "каско" для жирных котов.
Сравним статистику
Участников встречи интересовали цифры выполненных и невыполненных операций. В 2010 году в России их проведено 1380. Очень мало. Скажем, в прошлом году 200 раз пересадили печень, а в США проведено почти 5 тысяч таких операций.

В России сделали 100 трансплантаций сердца. В США - 2,5 тысячи.

http://www.rg.ru/2011/08/17/transplantacia.html
174 - 08.08.2013 - 21:03
aivariz 176
Масштабы впечатляют. Нет проблем важнее, конечно, чем 2,5 тысячи пересадок. На 300 то миллионов американских человек.
Для счастливых обладателей донорских сердец, конечно...
А ведь это чисто тупиковый путь. И очень сомнительной этичности.
175 - 08.08.2013 - 21:14
На сверхзвук Ту-144 билет Москва - А-Ата стоил 86 руб. Час с чем то лететь. Простой Ил - 62 стоил 52 руб. х 4 часа. Чё б не слетать? Но блин билеты только по справке на похороны все 10 лет с 75-го где то по восимисят какой то и время неудобное.)).
Гость
176 - 08.08.2013 - 21:50
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Нет проблем важнее, конечно, чем 2,5 тысячи пересадок. На 300 то миллионов американских человек.
С учетом населения России в 143 миллиона выходит что в США пересадки делают почти в 100 раз чаще , что с них взять - загнивают...
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
А ведь это чисто тупиковый путь.
Опять пролет , Впервые в России имплантировано искусственное сердце
24.03.2010 | 13:31


Первую в России операцию по имплантации искусственного сердца провели специалисты московского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева (НЦССХ). Само уникальное устройство сделано в США, там его уже успешно вживили 800 пациентам. По словам директора НЦССХ Лео Бокерии, длившаяся шесть часов операция "прошла лучше ожидаемого".

http://www.medpulse.ru/health/8200.html
Гость
177 - 09.08.2013 - 09:16
Не читая всего.Ибо жил и набдюдал все эти достижения.Одно не могу понять? Почему в эпоху градиозных свершений мы н могли шить нормальные брюки Извините,матня была до колен.Туфли парусиновые по 4 рубля пара.И "гавнодавы".Женские полуботинки "Румынки",одеванные только на праздники.Почему масло по 3р.40копеек начали менять на по 3р.10копеек,сделаное на воде? Почему костей было много,а мяса мало? Как-то не вяжется с огромными шагающими экскаваторами и ходячими по Луне машинами.
Гость
178 - 09.08.2013 - 13:46
Энтузиасты выкладывают хронологии развития техники.
С СССР там так себе...

ИСТОРИЯ ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТА.

1895 - В. Е. Фейн запатентовал "переносное электрическое сверлильное приспособление", начато малосерийное производство электродрелей с патроном
1896 - фирма AEG выпустила электродрель в цельнометаллическом корпусе
1906 - В. Е. Фейн сконструировал прямую шлифовальную машину с деревянными рукоятками
1908 - фирма AEG выпустила портативную дрель с пистолетной рукояткой
1912 - фирма AEG - электродрели в стальном корпусе, 6-скоростные
1913 - - В. Е. Фейн разработал ручную дрель с асинхронным мотором для однофазного тока
1915 - Д. Блек и А. Декер запатентовали дрель в алюминиевом корпусе с пистолетной рукояткой
1917 - фирма Black & Decker запатентовала электропривод для ручных электроинструментов: коллекторный двигатель с вентилятором на валу и редуктором для снижения оборотов
1922 - Р.Л. Картер запатентовал вертикальную фрезерную машину
1923 - Р. де Вольт запатентовал радиально-консольную дисковую пилу
1924 - Э. Мишель и Д. Салливан наладили массовое приозводство ручных электропил под маркой SKILSAW
1924 - фирма AEG разработала и освоила выпуск инструментов для обычной сети 220в.
1924 - А.Эммонс сконструировал дисковую пилу с боковым приводом
1924 - А. Стил запатентовад дисковую пилу с интегрированным приводом
1924 - компания MILWAUKEE выпустила дрель-перфоратор
1926 - фирма MAFELL выпустила "ручную переносную электрическую машину для плотников"
1929 - А. Стил изобрел цепную электропилу для поперечной распиловки
1929 - фирма FESTO освоила выпуск переносной цепной пилы
1930 - Е. Лютцен сконструировал дисковую шлифовальную машину
1932 - фирма R. Bosch освоила производство перфораторов
1934 - фирма METABO выпустила компактную электродрель с изолированной бакелитом рукояткой-скобой и трехкулачковым патроном.
1935 - компания MILWAUKEE выпустила ударную электродрель и переносной притирочно-шлифовальный инструмент
1939 - фирма AEG выпустила отбойный молоток с переносным трансформатором
1940 - фирма AEG освоила выпуск шлифовальных и полировальных машин
1943 - Чешскоскопинский завод MEZ Nachod (после войны - NAREX Ceska Lipa a.s.) выпустила дрель в металлическом корпусе
1947 - фирма R. Bosch начала производство вращающихся электролобзиков
1949 - компания MILWAUKEE освоила дрель с угловым упором и сабельную пилу Sawzall
1951 - - фирма FESTO выпустила виброшлифовальную машину
1962 - фирма ELU выпустила электрические рубанки
1966 - фирма R. Bosch сделала электролобзик с маятниковым ходом
1967 - фирма FEIN оснастила дрель электронной регулировкой скорости
1968 - компания MILWAUKEE выпустила электродрель специально под трубчатые сверла для отверстий большого диаметра
1971 - фирма Black & Decker разработала аккумуляторную дрель для экипажа космического корабля Gemini
1972 - фирма STHIL освоила цепные пилы с быстродействующим тормозом
1975 - фирма KRESS внедрила быстрозажимное крепление оснастки
1978 - фирма SKIL запатентовала систему автоматического центрования шлифовальной ленты
1979 - фирма HITACHI выпустила акумуляторный шуроповерт
1981 - фирма AEG впервые использовала микросхемы в электроинструменте
1982 - фирма HITACHI впервые использовала микропроцессор в инструменте
1984 - фирма AEG изготовила дрель для работы в космосе на шаттлах НАСА
1990 - Х. Линдалл изобрел блок авто
179 - 09.08.2013 - 15:06
aivariz
176
Нифига не пролёт. Пересадки сердца тупиковый путь - не хватит ни доноров, ни качества (разве что криминальных). И не надо путать с искусственными сердцами.
Профилактику продвигали именно у нас и именно на государственном уровне. За ней общепризнанное теперь будущее, если оно, конечно, теперь будет.
Гость
180 - 09.08.2013 - 15:20
Что значит нет вклада?
- еб-мобиль
- батарейка звезданутая
- чего-то там на "торсионных" полях (торсы, наверное)
- ПОЛНОСТЬЮ НЕВИДИМЫЙ российский мобильник
- фильтр Петрика
- и это, как его, новая хронология Фоменко.
181 - 09.08.2013 - 15:39
По любому с росийской территории никогда не делалось такого вклада в "мировую цивилизацию", как во времена СССР.
Если посчитать теперешний вклад или до революции, то можно прослезиться. Таблица Менделеева да Толстой с Достоевским в гламурной струе. А сейчас вообще ноль, наверное.
Гость
182 - 09.08.2013 - 15:51
9181) Ну почему. Еще "великий ученый Ломоносов". В чем величие, правда, никто сказать не может, но великий. Вот совершенно ничего не изобрел, но великий.
Видать потому, что оды писал красивые, да портреты вельмож делал из стеклянной мозаики...
(Вот только не надо мне ссылки на Википедию делать. Там одна трескотня про величие).
Гость
183 - 09.08.2013 - 15:54
181. Эт говорит лишь о твоей необразованности, но не о фактической стороне дела. Первый самолет (Можайского), подводные лодки Бубнова, торпедные аппараты Джевецкого и ты ды, и ты пы. А уж ского эммигранты сделали, от коммуняцкого ига бежавшие. А скоко могли сделать те, кого красная сволочь уморила да постреляла.
Гость
184 - 09.08.2013 - 17:42
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
И не надо путать с искусственными сердцами.
Выключите дурака.
По искусственным сердцам те же яйца , у на с вживили одно (от тупых пиндосов) а в США 800.
Цитата:
Сообщение от PavelIvanovich Посмотреть сообщение
Первый самолет (Можайского), подводные лодки Бубнова, торпедные аппараты Джевецкого и ты ды, и ты пы
Опять вранье. Какой такой "Самолет Можайского" ?
Заключение расово чистого ЦАГИ
В 1979-81 гг. в ЦАГИ были проведены широкие исследования по установлению облика самолёта Можайского, его воздушных винтов, весовые и прочностные расчёты. Модель этого самолёта, построенная в масштабе 1:20, воспроизводящая все основные особенности самолёта с точки зрения его предполагаемого облика (за основу был принят облик аппарата, установленный В. Б. Шавровым, несколько уточнённый), продувалась в аэродинамических трубах ЦАГИ с целью определения её аэродинамических характеристик. По результатам продувок было получено максимальное аэродинамическое качество самолёта 4,05 — в свободном пространстве и 4,6 — вблизи экрана[22]. Осуществлённые одновременно с продувками аэродинамические расчёты давали максимальное аэродинамическое качество вблизи экрана в диапазоне 4,2-5[22]. Были экспериментально исследованы четыре варианта воздушных винтов (для того, чтобы охватить возможный диапазон их основных параметров). Для наилучшего из этих винтов был получен КПД 0,55[22]. На основании весовых расчётов взлётный вес был принят — 1266 кг[15]. Был сделан вывод: отрыв самолёта от ВПП и установившийся прямолинейный полёт возможны только по траектории со снижением не менее 9 градусов. Для совершения горизонтального полёта мощность силовой установки должна была быть повышена в три раза
Гость
185 - 09.08.2013 - 17:50
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Опять вранье. Какой такой "Самолет Можайского" ?
Вообще-то это первый самолет с человеком, оторвавшийся от земли. Можешь обсосать братцев Райт:)
Гость
186 - 09.08.2013 - 17:55
Цитата:
Сообщение от PavelIvanovich Посмотреть сообщение
Вообще-то это первый самолет с человеком, оторвавшийся от земли.
Вы понимаете в чем разница самолета и планера ?
ЦАГИ вам черным по белому написало что аппарат Можайского мог только планировать....
Гость
187 - 09.08.2013 - 18:05
Походу это ты не понимаешь, что на самолете есть двигатель. А то, что мощи не хватало, то другой вопрос.
Гость
188 - 09.08.2013 - 18:10
Ну да если бы туда поставили 500 сильный двигатель с турбонаддувом мы бы всем показали .....
Типичный еслибизм.
Гость
189 - 09.08.2013 - 18:12
У пиндосов по этому поводу есть соответствующая поговорка - с мощным движком полетит и кирпич...
Гость
190 - 09.08.2013 - 18:15
Факт остается фактом - это первый самолет с человеком, сумевший оторваться от земли.
191 - 09.08.2013 - 18:17
PavelIvanovich 183
Образованец, чтоли? Речь о вкладе, а не о самолёточерепановых с торпедами уайтхедовыми. Где тот Можайский с Поповым, кто его знает или покупал за рубежами РИ? И телевизор американский, а не краснодарскорозенберговский.
192 - 09.08.2013 - 18:37
aivariz 184, ---"Выключите дурака."---
Я не уполномочен Вас комутировать, тем более, если намереннно игнорируете тот факт, что пересадка сердец не приветствоваласьв СССР, как неперспективная, а искусственные сердца совершенными не получались, хотя и субсидировались в производстве.
Деньги отпускались на как бы более перспективные и масштабные направления - так понятно? Затратить миллионы тогдашних рублей по полдоллара каждый на продление мучений пары сотен больных на месяц - другой считалось нерентабельным. Зато туберкулёзы с полиомелитами вычистили напрочь первыми в мире да ещё и другим помогли.
Гость
193 - 09.08.2013 - 19:19
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Деньги отпускались на как бы более перспективные и масштабные направления - так понятно?
это точно ,нехай народ с железными зубами ходит и так сойдет
Гость
194 - 09.08.2013 - 19:22
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Речь о вкладе
Мировая Цивилизация тебе сбербанк штоле?
Гость
195 - 09.08.2013 - 19:29
Вклад подразумевает нечто новое , чего еще не было - Ноу Хау.
Гость
196 - 09.08.2013 - 19:49
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Зато туберкулёзы с полиомелитами вычистили напрочь первыми в мире да ещё и другим помогли.
Рассмотрим как было дело с полиомиелитом

Попытки создания вакцины против полиомиелита долгое время не имели успеха. Только в 1953 г. Солком в США были получены первые удовлетворительные результаты в опытах с предложенной им инактивированной ("убитой") вакциной. Широкие кодированные испытания этой вакцины, проведенные в 1954 г. в США под руководством Френсиса, показали, что она предохраняет от паралитического заболевания 60-80% детей, вакцинированных дважды или более. С 1955 г. массовые прививки вакциной Солка проводились в США и других странах, что обусловило снижение числа случаев заболевания полиомиелитом.

В бывшем Советском Союзе в послевоенные годы возросло число спорадических случаев полиомиелита, начали регистрироваться вспышки заболеваний. Эпидемический характер заболеваемость полиомиелитом стала приобретать в Прибалтийских республиках, Казахстане, Сибири, на Урале, в ряде центральных областей России.

Вирусологические и эпидемиологические исследования полиомиелита в нашей стране интенсивно проводились с 1945 г. М.П. Чумаковым и его сотрудниками в Институте неврологии АМН СССР, а затем - в Институте вирусологии АМН СССР.

М.П. Чумаков неоднократно обращался в правительственные органы с обоснованными рекомендациями по созданию специализированного научно-исследовательского института для работы по проблеме полиомиелита, прежде всего, по его иммунопрофилактике. Решением правительства СССР такой институт под руководством М.П. Чумакова был создан в 1955 г.1

В 1956 г. группа ученых - М.П. Чумаков, А.А. Смородинцев, М.К. Ворошилова совершили длительную поездку в США, где ознакомились с работами ведущих специалистов в области полиомиелита - Солка, Сэбина, Копровского, Бодиана, Мельника и др. Одним из важнейших результатов поездки стало длительное научное сотрудничество советских и американских ученых, определившее многие успехи в решении проблемы полиомиелита.

Уже в 1957 г. Институтом по изучению полиомиелита начала выпускаться инактивированная полиовирусная вакцина (ИПВ), которую применяли в эндемичных районах. Практика использования ИПВ показала, что в то время по ряду причин она не могла стать массовым препаратом, которым можно было бы воздействовать на эпидемические проявления полиомиелита в глобальном масштабе.

Поэтому внимание привлекли работы американских авторов (прежде всего Копровского и Сэбина) с непатогенными (аттенуированными) штаммами полиовируса, которые рассматривались как исходные для изготовления живой вакцины. Однако существенной помехой в разработке этого направления стали сомнения в стабильности аттенуации таких штаммов.

Вопрос о переходе к живым полиовирусным вакцинам был особенно актуален для Советского Союза, так как только при помощи простой в применении оральной живой вакцины можно было достичь быстрого и полного охвата прививками больших контингентов детей, существенно повлияв на эпидемический процесс.

В 1957-1958 гг. М.П. Чумаков провел огромную научную, производственную и организационную работу, в результате которой в 1959 г. была осуществлена масштабная программа полевых испытаний и массового применения живой вакцины из штамма Сэбина.

Эти штаммы были подвергнуты тщательным лабораторным исследованиям в Институте по изучению полиомиелита (М.П. Чумаков) и в Ленинградском институте эпидемиологии и микробиологии (А.А. Смородинцев), показавшим их ареактогенность при пероральной иммунизации специально подобранных и тщательно наблюдавшихся детей. А.А. Смородинцев показал также отсутствие повышения вирулентности штаммов Сэбина в серии последовательных пассажей через кишечник неиммунных детей.

В 1958 г. по докладу М.П. Чумакова Президиум АМН СССР принял решение рекомендовать проведение расширенных испытаний живой вакцины из штаммов Сэбина, а МЗ СССР по представлению Президиума АМН разрешило проведение таких испытаний с включением в них 40 000 детей (М.П. Чумаков, А.А. Смородинцев). В ноябре 1958 г. Комитет вакцин и сывороток МЗ СССР утвердил инструкцию по изготовлению и контролю живой полиовирусной вакцины из штаммов Сэбина.

В январе-апреле 1959 г. в Эстонии и Литве под руководством М.П. Чумакова было привито и тщательно обследовано 27 000 детей, а в Латвии под руководством А.А. Смородинцева - 12 000 детей. Полученные результаты показали полную безопасность и высокую иммунологическую эффективность вакцины (дальнейшие наблюдения установили и ее высокую эпидемиологическую эффективность). Это позволило министерствам здравоохранения союзных республик принять решение о прививках живой вакциной. К концу 1959 г. в СССР в условиях тщательного наблюдения было привито более 15 миллионов человек. МЗ СССР издало приказ о проведении в 1960 г. прививок оральной полиовирусной вакциной (ОПВ) всего населения страны в возрасте от 2 мес. до 20 лет. В 1960 г. в СССР этой вакциной было привито 77,5 миллионов человек.

Производственные подразделения Института по изучению полиомиелита в 1959 г. перешли на серийное изготовление живой вакцины. Продукция Института была использована для профилактики полиомиелита во многих странах Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, а программа ликвидации полиомиелита в Американском регионе была начата и в значительной мере обеспечивалась отечественной вакциной Института по изучению полиомиелита по рекомендации Сэбина.

http://medi.ru/doc/15b2402.htm

Чтож , как и в случае с пенициллином без США как то не шибко все выходило....
Гость
197 - 09.08.2013 - 19:54
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вклад подразумевает нечто новое , чего еще не было - Ноу Хау.
И фигли там новаторского в приделанной к дрели ручке?
Гость
198 - 09.08.2013 - 19:55
Решетчатные торпедные аппараты Джевецкого - это и есть ноу-хау. Никакой т-34 и рядом не стоял.
Гость
199 - 09.08.2013 - 20:02
Цитата:
Сообщение от PavelIvanovich Посмотреть сообщение
Решетчатные торпедные аппараты Джевецкого - это и есть ноу-хау
Хреновое Ноу-Хау , как то быстро от них отказались. На что были причины.
[img]К сожалению, наружные аппараты обладали очень большим недостатком - торпеды, находясь в переменной среде воздуха и морской воды, подвергались сильному оборжавлению и обмерзанию, что и привело к полному отказу от торпедных аппаратов такого типа, просуществовавших до конца первой мировой войны. [/img]
Гость
200 - 09.08.2013 - 20:08
И чо? От линкоров тоже отказались, линкоры - гавно?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены