К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Венесуэла

Гость
0 - 01.08.2017 - 00:12
Кто там в чьи выборы вмешивается?


США ввели санкции против президента Венесуэлы

Все активы Николаса Мадуро в юрисдикции США будут заморожены.
США ввели санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро за действия по подрыву демократии в стране. Об этом сообщает министерство финансов США.
В соответствии с санкциями все активы Мадуро в юрисдикции США заморожены, а гражданам США запрещено вести с ним какие-либо дела.
В своем заявлении минфин США назвал Мадуро "диктатором, который игнорирует волю своего народа".
Напомним, 30 июля в Венесуэле состоялись выборы в Национальное учредительное собрание. Среди кандидатов ни один не представлял оппозицию. США выступили против проведения этих выборов и грозили новыми санкциями, если они все же состоятся.


Это какой то сюрр, обвинять РФ безосновательно во вмешательстве в чужие выборы и тут же самим открыто это делать



banned
81 - 25.08.2017 - 19:58
Президент США Дональд Трамп подписал указ о новых финансовых санкциях в отношении Венесуэлы.
«Президент Дональд Трамп подписал указ, вводящий новые жёсткие финансовые санкции в отношении диктатуры в Венесуэле», — говорится в документе.

Отмечается, что указ запрещает сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией.

Ранее Министерство финансов США расширило санкционный список против Венесуэлы. РТ
banned
82 - 25.08.2017 - 22:05
Новые санкции, введённые США в отношении Венесуэлы, являются самым вопиющим актом агрессии против латиноамериканской страны за последние 200 лет. Об этом заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса по итогам встречи с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем в Нью-Йорке.
«Санкции, о которых было объявлено сегодня, являются худшим актом агрессии против Венесуэлы за последние 200 лет», — приводит его слова CNN en Español.

Как отмечает El Carabobeno, Арреаса предположил, что введением новых ограничительных мер США добиваются гуманитарного кризиса в Венесуэле. РТ
banned
83 - 14.09.2017 - 06:12
Венесуэла не принимает платежи за нефть в $, только в других валютах...
banned
84 - 17.12.2017 - 21:49
Мадуро обсудил с Сечиным детали договоренностей в сфере энергетики
РИА Новост
banned
85 - 23.12.2017 - 07:02
В Венесуэле подавляющее большинство нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) прекратило работу. Об этом сообщил ​глава профсоюза работников нефтяной промышленности Иван Фрейтес, передает портал ​Panorama

«Ни смазочных материалов, ни бензина не производим <...> Действует только НПЗ Amuay и Cardon (в составе комплекса Paraguana. — РБК)», — сетует Фрейтерс. По его словам, в стране практически прекратилось производство бензина, особенно с высоким октановым числом.

Фрейтес добавил, что страна производит нефтяные отходы, которые затем по низким ценам продаются в Соединенных Штатах, поскольку самостоятельно Венесуэла «не может произвести переработку сырья». Глава профсоюза отметил и состояние некоторых рабочих в отрасли, страдающих от «изнеможения и голода».

«Это вина [Николаса] Мадуро (президента Венесуэлы. — РБК)», — заключил Фрейтерс.

Ранее Николас Мадуро заявил, что намерен в 2018 году потратить более 70% бюджета страны на соцполитику: образование, культуру, здравоохранение, жилье, отдых и спорт. Кроме того, венесуэльский лидер для борьбы с «инструментами экономической войны» решил создать национальную криптовалюту.

Тяжелейший экономический кризис, начавшийся в Венесуэле в 2014 году из-за падения нефтяных цен, ухудшается. Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) опустило до дефолтного уровня оценку обязательств Венесуэлы в иностранной валюте в связи с неисполнением графика платежей по процентам.

Экономический и гуманитарный кризис в стране сопровождаются стремительной инфляцией: рост потребительских цен в Венесуэле, по оценкам Международного валютного фонда, ожидается на уровне 652,7% к концу 2017 года, а в 2018 году — уже 2349,3%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a3da...?from=newsfeed
banned
86 - 27.12.2017 - 07:36
Продуктовая корзина в Венесуэле за год подорожала в 20 раз
87 - 21.08.2018 - 22:24
Венесуэла пошла на экстренные меры, пытаясь спасти свою экономику. В понедельник она деноминировала национальную валюту, убрав со старого боливара пять нулей, а также девальвировала ее на 95% и привязала к государственной криптовалюте. Кроме того, правительство сократит субсидии на топливо и повысит минимальную зарплату в 60 раз.
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...8677-venesuela
banned
88 - 22.08.2018 - 00:53
87-Divergent > мин. зп с 0.5 доллара до 30.
полная победа идей социализма
89 - 22.08.2018 - 07:25
Цитата:
Сообщение от stumm Посмотреть сообщение
полная победа идей социализма
Во всём виноваты пендосы...
banned
90 - 22.08.2018 - 07:42
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Венесуэла не принимает платежи за нефть в $, только в других валютах...
Неужели в турецких лирах или рублях? Тогда это истинная забота о процветании своей страны и граждан. ;о))
91 - 22.08.2018 - 08:29
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Неужели в турецких лирах или рублях? Тогда это истинная забота о процветании своей страны и граждан. ;о))
Вроде Путен тоже так сделать собирается:)
92 - 22.08.2018 - 09:22
В Минске есть парк имени Уго Чавеса.
https://realt.onliner.by/2017/09/11/park-75
93 - 08.01.2019 - 19:00
Минфин США расширил санкционный список в отношении Венесуэлы, включив в него ещё семь имён, а также 23 компании и один бизнес-джет. Об этом свидетельствуют данные на сайте ведомства.
94 - 09.01.2019 - 09:31
МИД России предостерёг США от военного сценария в Венесуэле
95 - 10.01.2019 - 19:09
Болтон болтает ерундой)))
Болтон заявил, что США не признают президентство Мадуро
banned
96 - 10.01.2019 - 19:18
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NYC Resident Неужели в турецких лирах или рублях? Тогда это истинная забота о процветании своей страны и граждан. ;о)) Вроде Путен тоже так сделать собирается:)

Создать Россисуэлу?
97 - 10.01.2019 - 23:38
Президент Венесуэлы Николас Мадуро принял президентскую присягу во время пышной церемонии инаугурации, которая прошла в четверг в Каракасе. Церемонию бойкотировали лидеры большинства стран региона, считающие Мадуро нелегитимным президентом. Парагвай и вовсе разорвал дипотношения с Венесуэлой. Новый срок Мадуро будет тяжелым, учитывая давление оппозиции, а также кошмарную экономическую ситуацию в стране, где инфляция достигла миллионов процентов.
https://www.gazeta.ru/politics/2019/...12123919.shtml
98 - 14.01.2019 - 12:12
РИА Новости. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео выступили с осуждением действий спецслужб Венесуэлы, которые задержали главу оппозиционной Национальной ассамблеи этой страны Хуана Гуаидо.
“Мы осуждаем самовольное задержание главы Национальной ассамблеи Гуаидо начальником разведки Венесуэлы Мануэлем Кристофером Фигерой. Мы призываем силы безопасности уважать конституцию и права венесуэльского народа. США и мир следят (за ситуацией)”, - написал Помпео у себя в Twitter.
Болтон также заявил о том, что США решительно осуждают произошедшее. "Мы решительно осуждаем сегодняшний арест главы Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо диктатурой Мадуро. Подобные запугивающие действия тайной полиции Мадуро, которую спонсирует Куба (SEBIN), возглавляемой генералом Мануэлем Кристофером Фигерой, представляют собой серьезное посягательство на верховенство закона в Венесуэле", - написал он в Twitter.
Ранее стало известно, что служба разведки Венесуэлы SEBIN задержала, а затем освободила главу оппозиционного парламента. Хуан Гуаидо был задержан неподалеку от Каракаса, где он должен был провести ряд встреч.
99 - 15.01.2019 - 07:45
Мадуро повысил курс криптовалюты Петро в четыре раза. Он намерен осуществлять экспорт нефти за петро...
osv
100 - 16.01.2019 - 00:53
Упырёк дохозяйствовался.

На фоне процессов распада в Венесуэле, которые нарастают, как снежный ком, появилась информация о том, что Трамп может принять целый комплекс решений, касающийся этой страны. Речь, конечно, идет о том, чтобы активизировать внутреннюю оппозицию в Венесуэле и подтолкнуть ее соседей с целью смены режима Мадуро.

Среди мер, которые сейчас рассматривают в США - введение тотального эмбарго на торговлю венесуэльской нефтью (с введением вторичных санкций по отношению ко всем компаниям, импортирующим эту нефть, в том числе и по долгосрочным контрактам), а также признание председателя парламента Хуана Гуайдо легитимным исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

Гуайдо, захваченный сотрудниками венесуэльской охранки, и без того ведет активную "подрывную" деятельность - его задержание было связано с обращением к армии прекратить выполнять преступные приказы нелегитимного президента. В случае, если США официально признают Гайдо президентом Венесуэлы, а вслед за ними, конечно, и большая часть Латинской Америки, перед военными может встать серьезный вопрос о необходимости определяться. В таких условиях военный путч отдельных майоров и полковников может стать вполне реалистичным сценарием, тем более, что уже есть новый лидер страны.

https://el-murid.livejournal.com/4026832.html
osv
101 - 16.01.2019 - 00:55
Среди потерпевших оказываются Китай и Россия, которые вложили в Венесуэлу от 50 до 60 миллиардов долларов (Китай) и порядка 20 миллиардов (Россия - в основном через Роснефть). В случае крушения режима неизбежно создание комитета международных кредиторов, который в таких случаях обычно принимает решение о списании значительной части внешнего долга страны - безнадежного должника. Естественно, что Китай и Россия отнесутся к подобной перспективе без энтузиазма, но альтернатива - масштабная помощь тому же самому Мадуро сверх уже вложенных безнадежных миллиардов. Причем, конечно, без малейших гарантий.

Для США, напротив, особых проблем ситуация не создает, даже эмбарго. Поставки венесуэльской нефти в США упали настолько, что их прекращение уже не вызовет проблем, тем более, что США нашли нефть-субститут из Канады, вполне подходящую по сортности. Ее недостаточно, она не покрывает всех потребностей, но кризиса эмбарго точно не вызовет. На мировые цены на нефть эмбарго если и окажет воздействие, то краткосрочное. По тем же причинам - Венесуэла добывает ее всё меньшео, да и она вся уже расписана на годы вперед. Деньги за неё давно получены и проедены.

ПС. Между тем курс боливара рухнул окончательно: еще 31 декабря за доллар давали немыслимые 73 миллиона боливаров, а уже сегодня он вырос до 310 миллионов. Своих денег в Венуэле уже нет.
102 - 16.01.2019 - 02:24
Венесуэла наш друх!!!Левик и Васятка поедут туда в гости ,впервые в жизни покинув нашу родину.
103 - 16.01.2019 - 06:28
Невмешательство: Пенс провёл телефонный разговор с главой оппозиционного парламента Венесуэлы
104 - 16.01.2019 - 06:33
Президент Николас Мадуро узурпировал власть в стране, заявили в оппозиционном парламенте. Там призвали другие страны блокировать счета властей

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/01/20...7947367fcdbce9
105 - 16.01.2019 - 08:33
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Президент Николас Мадуро узурпировал власть в стране
Так вот что ему наши бояре насоветовали!
106 - 16.01.2019 - 10:11
105-aivariz > и его срочно надо стасат - план спасения и 6 ярдов зелени уже готовы
107 - 19.01.2019 - 14:54


108 - 19.01.2019 - 15:03
CNN и другие американские СМИ сообщают о том, что Дональд Трамп и его администрация фактически готовят смену власти в Венесуэле для восстановления влияния США в Южной Америке и ликвидации российского и китайского плацдарма в западном полушарии. По информации источников в администрации Трампа, в качестве ключевого элемента плана по возвращению страны под политический и экономический контроль США Белый дом рассматривает официальное признание альтернативного правительства Венесуэлы под руководством проамериканского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, спикера венесуэльского парламента, который находится в жестком конфликте с президентом Мадуро.
osv
109 - 23.01.2019 - 21:32
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу. Он заявил, что готов исполнять обязанности главы государства при поддержке вооруженных сил, чтобы подготовить выборы. Об этом в среду, 23 января, сообщает Reuters.

Президент США Дональд Трамп признал Гуайдо переходным лидером Венесуэлы.

В среду сотни тысяч жителей страны вышли на марш против правления президента Николаса Мадуро.

https://lenta.ru/news/2019/01/23/guaido/

Молодец.
110 - 23.01.2019 - 21:34
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Молодец.
Ося, а ты все по-прежнему дурак? ;)
banned
111 - 23.01.2019 - 21:58
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу.
Пора с незалежной так же...
112 - 23.01.2019 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич Пу Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от osv Спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны и принес присягу. Пора с незалежной так же...
ростов нерезиновый, ля
113 - 23.01.2019 - 22:13
соседнюю тему про 46% недожившых до пенсии можно уже переименовывать - в 146% недоживших

https://dailystorm.ru/amp/obschestvo...iardnyh-dolgov
114 - 23.01.2019 - 22:30
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро
Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо принес присягу на посту исполняющего обязанности президента страны. США уже признали его главой государства

Председатель Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны и принес «присягу», сообщает Reuters. Как уточняет газета El Nacional, он заявил об этом во время митинга в районе Чакао в Каракасе.
​«Я клянусь официально исполнять полномочия президента Венесуэлы», — заявил Гуайдо. Он пообещал сделать все возможное для прекращения узурпации власти со стороны Николаса Мадуро. После «инаугурации» прозвучал гимн Венесуэлы под скандирование сторонников Гуайдо.
Он отметил, что готов занять пост президента на временной основе при поддержке вооруженных сил, чтобы назначить новые выборы.

Администрация президента США сообщила, что Дональд Трамп признал Гуайдо главой страны. Также о поддержке оппозиционера заявил генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро. «Он может рассчитывать на наше полное признание для возвращения страны к демократии», — написал Альмагро в Twitter. В пользу Гуайдо также высказалась Канада, сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства. Канада планирует признать его главой страны, сообщило агентство.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/01/20...medium=desktop
115 - 23.01.2019 - 22:42
https://socialistrevolution.org/wash...e-in-venezuela
Washington Moves Towards Outright “Regime Change” in Venezuela January 13, 2019
Вашингтон движется к полной «смене режима» в Венесуэле
Попытка переворота может быть успешной только в том случае, если ей удастся завоевать значительный сектор Вооруженных сил или с помощью военной интервенции (эффективное объявление не создается путем ее объявления). В конечном счете, любое правительство основано на монополии силы, чтобы сделать свои решения эффективными.
Чтобы увеличить шансы разрушения FANB( Национальные Вооруженные силы Боливарианской Республики Венесуэла), Национальное собрание обсуждает «переходный закон», в котором иммунитет будет предлагаться всем тем, кто прыгает с корабля и присоединяется к смене режима. Согласно Reuters, «17-страничный проект документа, озаглавленный« Закон, регулирующий переход к демократии »», содержит положения, «гарантирующие, что перебежчики из вооруженных сил не будут преследоваться будущим правительством, если они оставят Мадуро».
Спецслужбы США прилагают все усилия, чтобы попытаться подкупить или шантажировать высокопоставленных офицеров, чтобы возглавить движение против избранного президента. В последние годы был целый ряд заговоров переворота, но пока безуспешно. Высшее военное командование имеет материальную заинтересованность в поддержании нынешнего конституционного порядка.
Правительство дало контракты военным (через компанию CAMIMPEG), а также поместило многих военных офицеров во главе государственных компаний, предоставляя им существенный источник легального и нелегального дохода. Но это не значит, что всегда и во все времена они будут оставаться лояльными. Если они увидят, что существует вероятность того, что Мадуро будет свергнут, несомненно, будут группы высокопоставленных военных офицеров, которые, несмотря на предложение неприкосновенности и сохранения своего богатства, будут готовы участвовать в перевороте. или в какой-то форме «согласованного перехода» (переворот под другим именем).
« Закон о переходном периоде », разработанный Национальным Собранием, четко указывает на основные цели государственного переворота в политической и экономической сфере:
Централизованный контроль, произвольные меры экспроприации и другие подобные меры будут отменены. , , Для этих целей централизованная модель контроля экономики будет заменена моделью свободы и рынка, основанной на праве каждого венесуэльца работать под гарантии прав собственности и свободы предпринимательства.
Другими словами, национализированные компании будут возвращены их бывшим частным владельцам ,Как и экспроприированные земельные участки. Примечательно, что много говорят о правах собственности и бизнеса, но не упоминаются права трудящихся, которые наверняка будут отменены.
116 - 23.01.2019 - 22:50
146%


https://www.youtube.com/watch?v=uLtxzCFcARU
117 - 23.01.2019 - 23:04
02 июля (19 июня) 1902 года. Революция в Венецуэле усиливается с каждым днем. Революционная армия, находящаяся под командой Мотоса, состоит минимум из 7 000 человек и в двух колоннах движется в глубь страны. Правительственная армия, в составе 4 500 человек под командой генерала Бельтини, идет по следам революционеров. В стране полная анархия. [...] Правительство ощущает недостаток в оружии и в деньгах. Жалование не платится. Со дня на день ожидают решительного сражения.
118 - 23.01.2019 - 23:05
Походу Мадуре кирдык. Вовочка умудрился вложить в Мадуру 12,5$млрд. Какой же у нас мудрый вождь! Просто проктологического масштаба мудрец.
119 - 23.01.2019 - 23:06
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкое Посмотреть сообщение
Походу Мадуре кирдык
Ах да... в 1902 году президент Кастро таки нахлобучил ррреволюцинеров, пробашлянных банкирами Каракаса, которые очень уж не хотели платить налоги ;)
120 - 23.01.2019 - 23:08
США признали президентом лидера оппозиции.Эквадор, Коста-Рика и Чили также признали Гуайдо президентом Венесуэлы.
На данный момент Венесуэла окружена государствами, признавшими законной властью - парламент, а новым президентом - лидера оппозиции.
Хорошо хоть наши стратегические бомбардировщики успели кокаин ввезти без всяких дурацких посольств.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены