![]() |
4360-Свист > Тебе трудно просто ссылу кинуть? |
[url]https://topwar.ru/armament/fleet/[/url] |
Такую ссылку? Нашел за минуту. |
4362-Дятловед > Что читать? |
[quote=Адик;49506451] 4362-Дятловед > Что читать? [/quote] Без понятия. Что хочешь читай, там много всякого. |
4363-Дятловед > Понимаешь, меня интересует мнение Свиста. Иногда я ему возражаю. Цитатами из его же ссылок. А тут он махнул рукой. Типа - идите и читайте. А что конкретно? Очень хочется почитать [quote=Свист;49506407]обсуждают тему настоящие спецы, а не так называемые...[/quote] |
4366-Адик > начинаю поиски :) ============== [em]В Венесуэле арестован глава контрразведки и почетной гвардии президента генерал Хавьер Маркано Табата. Его обвиняют в предоставлении контактной информации президента Мадуро и отключении протоколов противовоздушной обороны. [/em] |
И вот свежее, от нашего посла : [em]"Могу вам сказать прямо: ситуация такова, что на момент захвата рядом с ним не было никого, по сути. То есть рядом — это в непосредственной близости" ... "Настолько мощным был ураганный огонь, что, по сути, огонь велся по всему, что шевелится. То есть это была очень жестокая операция — никто не собирался никого оставлять в живых с самого начала", — заключил посол.[/em] |
..... |
похоже, или подписка платная, или лыжи не едут Адик, вот скрин : [img]https://i.ibb.co/xt5cHCnj/image.jpg[/img] что мне показалось важным - выделено условно-синим контуром и ещё : [url]https://t.me/SmoothieX1/4609[/url], отсюда скринка можешь спросить ссылку там, меня давно забанили |
американские нефтяники кстати нифига не поняли Трампа - то он им говорил "дрил бэйби дрил" и обещал доходы от продажи американской нефти а тут он их хочет наклонить чтобы они занялись венесуэльской тяжелой нефтью, а доходы будет Трамп лично распределять ) |
[quote=Winny;49506540]можешь спросить ссылку там, меня давно забанили[/quote] Не могу. Конкретно под этим постом закрыты комментарии. |
4370-Winny > Похоже, что надо покупать. На сайте только краткие аннотации статей в конкретном номере. |
4373-Адик >+ Но последняя статья Моисеева - сентябрь 2024. Что это про нее сейчас вспомнили? |
4374-Адик > последняя (крайняя), насколько понимаю, именно декабрь 2025. И там, среди "надо увеличивать флот, надо то, надо сё", есть и "оперативное свёртывание судоходства". Ну подожди, может, кавалерист что изродит :) |
[quote=Winny;49506568]последняя (крайняя), насколько понимаю, именно декабрь 2025.[/quote] Дык нет на сайте такой. За авторством Моисеева. Даже в виде аннотации. Евменов есть. Моисеева нет. [url]https://vm.ric.mil.ru/Nomera[/url] Что там Мартьянов и хохлы скринят - загадка. |
4376-Адик > [url]https://vm.ric.mil.ru/Nomera?filter%5Bdate%5D=01.12.2025[/url] стр. 30 по оглавлению скачай .пдф, глянь, я к дочке пока улетаю, часа на два |
4377-Winny > Да есть вроде. Но там же только аннотация. Жаль. |
Появляются сведения о причинах непротивления охраны Мадуро New York Post ([url]https://nypost.com/2026/01/10/world-news/us-used-powerful-sonic-weapon-in-venezuela-during-raid-to-capture-madouro-incredible-witness-account/[/url]) сообщает о суперсекретном оружии, которое применили американские спецназовцы во время операции по захвату президента Венесуэлы. Издание со ссылкой на очевидцев утверждает, что США использовали мощное загадочное средство воздействия, которое во время похищения Николаса Мадуро буквально поставило венесуэльских солдат на колени: у людей шла кровь из носа, у некоторых начиналась кровавая рвота. Один из охранников Мадуро рассказал подробности произошедшего: «Мы находились на посту, но внезапно все наши радиолокационные системы отключились без какого-либо объяснения. Затем мы увидели дроны — очень много дронов, летящих над нашими позициями. Мы не понимали, как реагировать». По его словам, спустя несколько мгновений появились вертолёты, которые высадили американских военных в районе операции. «Нас были сотни, но у нас не было ни единого шанса. Они стреляли с такой точностью и скоростью, что казалось, будто каждый солдат выпускал по 300 выстрелов в минуту». Затем, утверждает очевидец, было применено неизвестное оружие: «В какой-то момент они запустили что-то — я даже не знаю, как это описать. Это было похоже на чрезвычайно мощную звуковую волну. Возникло ощущение, будто моя голова взрывается изнутри. У всех у нас пошла кровь из носа, некоторые начали рвать кровью. Мы падали на землю, не в состоянии двигаться. Мы даже не могли подняться после воздействия этого звукового оружия — или чем бы оно ни было». Газета отмечает, что американские военные уже много лет располагают так называемым оружием направленной энергии — системами, поражающими цели с помощью сфокусированной энергии, включая микроволны или лазеры. По словам источника издания в разведсообществе США, это мог быть первый случай боевого применения подобного оружия американской армией. По данным МВД Венесуэлы, в ходе атаки 3 января погибли около 100 сотрудников сил безопасности. [url]https://t.me/SolovievLive/352291[/url] Отакэ, малята. Сказочка или риал? |
[quote=Эвелина;49506587] ..Отакэ, малята. Сказочка или риал? [/quote] у операторов за экранами радаров пво тоже сопли кровавые с ноздрёв захлестали?.. версия: охранные подразделения состояли из кучи партизанских отрядов хохлов (по три чела, один из которых предатель).. среди венесуэльцев свои рагули пади имеютцо.. |
Мне попалась немного другая версия. Похожая, но есть нюансы. [spoiler] Во время операции по захвату Николаса Мадуро военные США применили новейшее мощнейшее неизвестное оружие, которое обезвредило венесуэльских солдат и технику, пишет желтое бульварное издание The New York Post, ссылаясь на показания сотрудника охраны венесуэльского лидера. Американцы сходу ослепили венесуэльские подразделения, отключив радиолокационные системы, а также подавили очаги сопротивления и огневые точки при помощи беспилотников. Мы были начеку, но внезапно все наши радиолокационные системы без всякого объяснения отключились. Следующее, что мы увидели, это беспилотники, множество беспилотников, летающих над нашими позициями. Мы не знали, как реагировать, заявил один из охранников Мадуро. Спустя несколько мгновений появилось несколько вертолетов, которые перебросили американских спецназовцев. По словам охранника, они были вооружены чем-то гораздо более мощным, чем огнестрельное оружие. В какой-то момент они что-то запустили. Я не знаю, как это описать. Это было похоже на очень мощную звуковую волну. Внезапно я почувствовал, будто моя голова взрывается изнутри. Последствия были мгновенными и ужасающими. [/spoiler] У всех нас пошла кровь из носов и задниц. Некоторых рвало кровью и дристали кровавым поносом. Мы упали на землю, не в силах пошевелиться. Мы даже не могли встать после применения этого звукового оружия - или что это было, заявил охранник Мадуро. МВД Венесуэлы заявляет, что во время описанных событий погибло около 100 сотрудников сил безопасности Венесуэлы. У многих из погибших патологоанатомы зафиксировали разрыв заднего прохода. Ужас что! |
Очевидно,Трамп использовал боевых [filolog]пидарасов[/filolog]. |
Как гласила старинная армейская поговорка: «Сам не зачмыришься — Никто не зачмырит» :-) |
[quote=Эвелина;49506587] Сказочка или риал? [/quote] Он же еще в апреле заявил "Дональд Трамп, президент США: «У нас есть оружие, о котором никто не имеет ни малейшего представления. Это самое мощное оружие в мире, которое у нас есть, даже мощнее, чем у кого-либо»." И пригрозил этим оружием Ирану. |
[quote=Брусникина;49506606]Это самое мощное оружие в мире[/quote] Вполне возможно. Генералы готовятся к вчерашней войне. Какая будет следующая — знают только те, кто её готовят. Вот, 1-я мировая. Кто знал, что это будет окопная война нового типа. Пулемёты выкашивают тысячи, газовые атаки и дирижабли. Та шож такое… Ещё вчера благородно строились в каре в белых рейтузах. Лет 15 назад показали как дрон из пистолета стреляет. Возмущений было... А сегодня дрон — основной ударный инструмент. Низкочастотные излучатели давно для разгона демонстрантов анонсированы. Гениальные фантасты всё предвидели. Читаем А. Беляев «Властелин мира». Ну а генералитет Венесуэлы был облучён зелёно-золотым лучём. |
4381-Адик > ну да. Не скажешь же "да, начальник попросил "закрыть глаза", я и закрыл" ... Я немножко больше верю нашему послу, чем в какое-то неизведанное оружие. Ему-то какой смысл врать, в отличие от предателей в охране ? И откуда тогда 32 убитых кубинца взялись ? все поголовно глухие ? а у нападавших защита ? от инфразвука ? пеши истчо ... |
4385-T 62 > Они говорят про звук, травмы от инфразвука, например, тоже смертельны, звисит от дозы. Совбез ООН уже заседание по "Орешнику" собирает, а некоторые всё не могут поверить в существование такого оружия. Уверена, что наши спецы в курсе и найдут противоядие от их говняных пулеметов. А может уже. |
[em][b]«На каждое действие есть противодействие»[/b][/em] Третий закон Ньютона или «Большой куш». |
4387-Брусникина > а разве наши спецы не обеспечивали охрану Мадуры? Вроде ж там целый генерал был? По фамилии Макаревич. Или генерал это не специалист? |
[quote=Мобуту Сесе Секо;49506629]а разве наши спецы не обеспечивали охрану Мадуры? [/quote] Кубинский спецназ 40 человек, все погибли. Не... ну если кубинцы "ваши", то вопросы отпадают.:) |
[quote=Мобуту Сесе Секо;49506629] 4387-Брусникина > а разве наши спецы не обеспечивали охрану Мадуры? Вроде ж там целый генерал был? По фамилии Макаревич. Или генерал это не специалист? [/quote]Самым омерзительным свойством, особенно в мужчинах, я считаю склонность обсуждать предположения. Предположение - это основа всякой сплетни. Тебе нечем заняться в ожидании фактов? Сходи в зальчик, возможно, что фактов ты вообще не узнаешь в ближайшие пятьдесят лет. |
Появилась инфа, что при захвате Мадуро речь может идти о комплексе дальнего акустического воздействия LRAD, но на максимальной мощности применения. [url]https://t.me/new_militarycolumnist/168461[/url] |
4392-Эвелина > Чушь. Купили всех от мала до велика. Осёл, нагруженный золотом, откроет ворота любой крепости (с) Александр Македонский |
| Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3. |