![]() |
Странное поведение военных и национальной гвардии, появившейся на улицах Каракаса только на следующий день, может иметь неочевидное, но вероятное объяснение. Генерал [b]Андрей Гурулёв допускает, что похищение Мадуро – инсценировка[/b]: Страна, которая имеет своё ПВО, свои истребители серьёзные, довольно современные, спокойно пропустила все удары. Я понимаю, что 100% перехвата не бывает, что-то достигнет своей цели. Но какие "Чинуки", летающие над Каракасом? Там даже без системы ПВО, по крышам поставив зенитную установку 23-2 или людей с штурмовыми автоматами АШ-12.7 с бронебойно-зажигательными пулями – и никакие "Чинуки" летать не будут. Потом какой-то спецназ радостно бегает по Каракасу, и никто его не трогает. По его мнению, есть два варианта объяснения произошедшего – или полнейшее предательство, или [b]это просто спектакль, акторами которого могут быть Россия, США и, возможно, Китай...[/b] [url]https://dzen.ru/a/aVpT1YauBiNQ4D1L[/url] Генерал, конечно, еще тот балабол, но что-то разумное в его речах наблюдается. Что-то очень неуловимое...:о) |
[quote=Winny;49504847]Любопытно, как Китай будет реагировать.[/quote] Да он отреагировал. За новостями следить нужно.:) В лице своего МИДа. Реакция абсолютно симметрична заявлению российского МИДа. Осуждаем, бла-бла-бла... Еще верните Мадуро. Этого в российском заявлении не было.:) |
[quote=Свист;49504905]Генерал, конечно, еще тот балабол, но что-то разумное в его речах наблюдается. [/quote] Такую т.з. высказывали и другие балаболы. |
4121-Свист > Мадуро инопланетяне украли, я же тебе уже писал об этом, тупоголовый шизик. |
4123-Адик > Гурулев. Достаточно, чтобы не читать дальше. |
4122-Адик > да это слова. Словей и я тебе накидать могу много. |
1. 4-я экономика мира. В 1950-е годы ВВП на душу населения в Венесуэле был выше, чем в Германии и Японии. Страна уступала только США, Швейцарии и Новой Зеландии. 2. «Миллиард на ветер». В 70-е Венесуэла была крупнейшим в мире импортером дорогого американского виски. Средний класс летал на шопинг в Майами на выходные так же часто, как мы сейчас ходим в ТЦ. 3. Бесплатное будущее. Государство полностью оплачивало лучшим студентам обучение в Гарварде и Оксфорде. Тысячи венесуэльцев учились по всему миру. 4. Конкорд в Каракасе. Каракас был одним из немногих городов мира, куда регулярно летал сверхзвуковой самолет Concorde из Парижа. Город считался самой современной и стильной столицей |
[quote=Адик;49504635]4082-юнкер > Так и чо?[/quote][quote=Winny;49504638]4083-Адик > влажные мечты, что и бункерного так же аннажны.[/quote]будешь спорить ? :) |
[quote=Sk;49504911]Мадуро инопланетяне украли, я же тебе уже писал об этом[/quote] Никогда не спорил с психически больными, как-то не случалось с ними пересекаться. И с тобой не стану, пусть будет по-твоему. |
[quote=Winny;49504915]Гурулев. Достаточно, чтобы не читать дальше. [/quote][quote=Winny;49504916]да это слова. Словей и я тебе накидать могу много.[/quote] Вот именно на этом основана теория Гурулева и прочих балаболов. |
[quote=Свист;49504927]И с тобой не стану,[/quote] И это правильно! Иди дальше в говне копайся, тупоголовый шизик, засравший форум своими "сенсациями". |
4123-Адик > [em]На пятый день недоеденный оливье перешёл на следующую стадию развития салатов и завел телеграм-канал про политику[/em] |
«Трамп Венесуэлу берет, а мы Украину»,- Жириновский спрогнозировал и это… [url]https://t.me/spletnicca/21650[/url] Поразительные прогнозы.[s] Бриан[/s] Жирик таки - голова |
[quote=Winny;49504932] 4123-Адик > На пятый день недоеденный оливье перешёл на следующую стадию развития салатов и завел телеграм-канал про политику [/quote] Ты еще звание ботала не получил?) |
4122-Адик > автора угадаешь ? :) [em]18. Заключение: Тактическая победа — стратегическое самоубийство Действия Трампа в Венесуэле — это парадокс: тактически безупречная операция оборачивается стратегическим поражением для США и всей системы. ... Единственным рациональным (но политически почти невозможным) выходом для Трампа было бы немедленное помилование и возвращение Мадуро — жест, который хотя бы отчасти восстановил бы статус-кво. Без этого мир за несколько дней 2026 года стал значительно более опасным местом.[/em] |
[quote=Winny;49504948]автора угадаешь ? [/quote] Вряд ли угадает. Диапазон от телеполитолога до форумного эджа. |
4135-Winny > Шо там угадывать? Между Переслегиным и ЗеРадой я выбираю первого.:) |
[quote=Адик;49504951] 4135-Winny > Шо там угадывать? Между Переслегиным и ЗеРадой я выбираю первого.:) [/quote] Если попал, то сниму. Шляпы на мне нет, но шо в наличии, то да) |
4138-Дятловед > Зерада не умеет хрен в рубашку, а также в парадоксальные суждения. А Пророк и Мыслитель - может. |
4137-Адик > угадал :) И штоп покончить (пока) с цитатами : [em]Кстати, я абсолютно серьёзно насчёт воздействия венесуэльской ситуации на диапазон используемого инструментария в российской внешней политике. Российская внешняя политика (в том числе её силовой аспект) — слегка прецедентная. Показываю на примере. /далее про 2008-Косово, слова Путина в 2014м про Крым и в 2022м про ЛДНР -"на примере Косово"/ ... Сейчас Вашингтон создал «прецедент Мадуро». Как известно, «в России надо жить долго», но шансы дождаться репликации (вероятно, «в творческой русской версии») «прецедента Мадуро» в исполнении Кремля у нас есть.[/em] это Кримсон. |
[quote=Дятловед;49504952]Если попал, то сниму. Шляпы на мне нет, но шо в наличии, то да)[/quote] Ну шо, снимай.:) Есть чего?:) |
Ребята. Гондурас-то тоже того-с. В огне. [url]https://rutube.ru/video/6d0744a9b6063231d0b025a09b329d9f/?r=plwd[/url] |
4142-Адик > у меня он не чешется. Я всё жду, когда "пороховой погреб Европы" рванёт. |
[quote=Адик;49504958] Цитата: Сообщение от Дятловед Если попал, то сниму. Шляпы на мне нет, но шо в наличии, то да) Ну шо, снимай.:) Есть чего?:) [/quote] Есть. Сказал-сделал) |
[quote=Winny;49504756]Президент Кубы объявил двухдневный траур в стране в связи с гибелью 32 сограждан, защищавших Мадуро [/quote] Вот такой "лидер народа". Его охраняют наёмники из другой страны. |
4145-Analytic > или народец соответствующий. Или два сапога. Да и в Европе ничем не хуже. Кто Папу охраняет ? Сколько лет Швейцария своими гвардейцами торговала ? |
4140-Winny > бери выше. Россия задаёт тренды. Выкрала действующего президента Украины, Сирии... |
[quote=Dimentiy;49504972] 4140-Winny > бери выше. Россия задаёт тренды. Выкрала действующего президента Украины, Сирии... [/quote] Причем даже швейцарских гвардейцев при этом не поубивали. Ювелирная работа. |
[quote=Winny;49504971]4145-Analytic > или народец соответствующий. Или два сапога.[/quote] Народец дерьмо. Продажные бездельники. Перья наденут и скачут. Поэтому испанцы их просто дико мочили и истребляли. Стадо покорное, ждёт когда на бойню поведут... |
[quote=Чукча;49504997] Народец дерьмо. Продажные бездельники. Перья наденут и скачут. Поэтому испанцы их просто дико мочили и истребляли. Стадо покорное, ждёт когда на бойню поведут... [/quote] "Пираха спят урывками (от пятнадцати минут до двух часов) и днем, и ночью. Всю ночь в селении стоит гул голосов. Поэтому чужакам часто бывает трудно заснуть среди пираха. Мне кажется, что они и правда соблюдают правило не спать, чтобы не укусили: ведь в джунглях слишком крепко спать бывает опасно... Когда я рассказываю другим о простоте материальной культуры пираха, они часто удивляются, и это забавляет меня. В конце концов, у нас, в индустриальной культуре, успех хотя бы частично приравнивается к постоянному прогрессу орудий и техники. Но у пираха такого прогресса нет, и [b]они его не хотят.[/b] Как же случилось, что их культура стала такой простой? Некоторые мои собеседники предполагали, что причина всему — шок из-за контакта с европейцами в семнадцатом веке. И действительно, контакт с европейцами, будь он косвенный (распространение заболеваний, торговля) или прямой (общение лицом к лицу или конфликт), оказался травматичен для большинства аборигенов Америки. Во многих случаях эта травма приводила к разрушению родной культуры, потере знаний и навыков, маргинализации целых народов. Было бы серьезной ошибкой полагать, будто особенности, спровоцированные такой "культурной травмой", отражают естественное состояние культуры народа." (Д.Эверетт, "Не спи, кругом змеи") |
+4150 Это ли не ужас? Это ли не посттравматический стресс, когда целые народы по прошествии столетий, на генном уровне отказываются развиваться. На любом пепелище рано или поздно воскресает жизнь, сам пепел становится ее источником. Здесь нет, - "Они его не хотят". Почему виновные в этом преступлении не только не наказаны, но продолжают жировать, применяя все те же методы уничтожения людей? |
4030-Снег >новостей чтоли не читаешь. Народ с крымской пропиской и ЛДНРовским регионом разворачивают на границе. Какая метла, какая Скабеева тебе это в голову эту мысль уложила ? |
Как Трамп "борется" с наркоторговцами: Король даркнета на свободе: кто такой Росс Ульбрихт и почему Трамп его помиловал. Основатель даркнет-маркетплейса Silk Road Росс Ульбрихт, согласно вынесенному в 2015 году приговору, должен был умереть за решеткой, но благодаря широкому жесту Дональда Трампа получил свободу в первые же дни его второго президентского срока [url]https://www.forbes.ru/society/529492-korol-darkneta-na-svobode-kto-takoj-ross-ul-briht-i-pocemu-tramp-ego-pomiloval[/url] |
The Telegraph: Операция Трампа в Венесуэле может не напугать, а воодушевить Россию и Китай. [url]https://ukraina.ru/20260105/the-telegraph-operatsiya-trampa-v-venesuele-mozhet-ne-napugat-a-voodushevit-rossiyu-i-kitay-1074003843.html[/url] |
[quote=AntohaMavr;49505021]Народ с крымской пропиской и ЛДНРовским регионом разворачивают на границе.[/quote] Беда-бедовая. |
4155-Эдж >да собственно побую. Это лишь один из эпизодов в продолжении тезиса о том, что там где нам надо сидят смирно и бла бла-бла бла-бла... Сам в тех краях не бывал и не планирую. |
[em][b]В Венесуэле начались репрессии против журналистов и граждан, которые позитивно восприняли захват США президента республики Николаса Мадуро, сообщает Financial Times.[/b][/em] От это поворот!!! А генералитет, бездарно проипавший вспышку и своего главнокомандующего, по ходу пьесы не репрессируют? :-))) |
4151-Брусникина > есть мнение, что авторы, зачастую субъективны в угоду текущим тенденциям, либо личным привязанностям |
Международный скандал: в захвате президента Венесуэлы виновата Россия. [url]https://ria.ru/20260105/venesuela-2066409308.html[/url] ...Еще чуть-чуть, и Штаты станут мировым изгоем — как же так, граждане? И тут кому-то в голову пришла гениальная мысль: "А что, если они не виноваты? А что, если они поддались плохому влиянию? А что, если на них плохо повлиял… Путин?!" Мысль понравилась до такой невозможности, что под нее придумали специальный термин "путинизация", который быстро пошел в большой мир. Например, в издании The Guardian сразу появилась огромная статья под названием "[b]В Венесуэлу пришла "путинизация" международной политики США[/b]", где объясняется, что Трамп, конечно, империалист, но во всем виновато "сползание в эпоху конфликтующих сфер влияния", которое подстегивает кнутиком лично президент России... _______________________ Не, ну это же было сразу понятно...а тупые пиндосовские холуи так долго соображали.:о))) |
Названа причина отсутствия реакции армии Венесуэлы на вторжение США. [url]https://topwar.ru/276032-nazvana-prichina-otsutstvija-reakcii-armii-venesujely-na-vtorzhenie-ssha.html[/url] Сова на глобус или...«Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор». |
| Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |