К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А в странах Запада такое тоже бывает?

Гость
0 - 28.12.2016 - 22:50
Пожилому мужчине стало плохо, когда он находился рядом с больницей. Он упал на землю. Прохожие вызвали «скорую помощь». Сотрудник полиции попросил помощи у персонала поликлиники, но, как оказалось, кабинет с медикаментами закрыт на ключ.
«Скорая помощь» прибыла на место через 40 минут после вызова, к этому времени мужчина был мертв уже 20 минут.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58640b...?from=newsfeed
----
Пикантность ситуации в том что человеку стало плохо прямо у стен мед.учреждения. Они конечно не скорая, но вроде любой врач должен знать и уметь что-то делать в экстренном случае. А не просто "это не наша проблема, ждите скорую"...
--
В данном случае интересует бывают ли точно такие же ситуации в США, Европе и прочих Израилях и Канадах.

Гость
41 - 29.12.2016 - 01:10
Кстати. Охотно верю что в остальных описанных случаях доктора в больнице в теории могли бы выйти и посмотреть чего там и как снаружи. Просто их докторов скорее всего было мало и у них тоже могла быть очередь из больных. Вопрос наверно действительно в организации процесса, в умении отделить тех кому срочно нужно помогать от тех кто пришел "на всякий случай". Сложные вопросы на самом деле, не спорю.
Гость
42 - 29.12.2016 - 01:11
39-Бехолдер > Если приехали туда сами, а не на скорой, значит состояние не критическое, подождёте. Серьёзные случаи они вне очереди принимают, сама видела, когда с дочкой в очереди сидела.
Вызвали бы скорую, вас бы сразу в хирургию отвезли, не пришлось бы 4 часа в очереди ждать.
43 - 29.12.2016 - 01:15
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
жена медик и при первых подозрениях быстренько были сделаны (в платной клинике) нужные анализы на эритроциты - уровень показывал что очень даже вероятно наличие аппендицита и возможно нужна будет срочная операция
Дебил, б***ь.(с)
Гость
44 - 29.12.2016 - 01:40
тоска какая.. - чота везде, на всех фронтах долбят либерастню.. интересно, где и как они будут реваншироваться?.. ничего не приходит на ум, акромя: - им необходимо встраиваться в поток, который сегодня их жестоко метёт.., пристать к какойнить протоке потока а потом уж.. чёнить придумать.. (бум ждать изменений высказываний нашей "совести и чести" общества..)
Гость
45 - 29.12.2016 - 01:44
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Серьёзные случаи они вне очереди принимают, сама видела, когда с дочкой в очереди сидела.
Не угадали. Как раз очередь была в том числе из тех кого скорая привезла. Схема такая - скорая привозит в приемное отделение краевой детской поликлиники, а там на месте прием по обычной схеме. Возможно "подозрение на аппендицит" это не самая срочная ситуация, явно бывают более срочные, не спорю. Ну там с дырочкой в правом боку например:)
46 - 29.12.2016 - 01:54
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
интересно, где и как они будут реваншироваться?
Вряд ли. Либерастня противопоставляет себя обществу, а это уже диагноз. То бишь не ищет выхода в России, а взвывает, "А вот на Западе такого нет!!!". Причём, как там "на западе", либерастня знает только по наслышке, в пределах "Мойша напел". Так что не будет реванша. Хохлизм у нас сугубо индивидуален.
Гость
47 - 29.12.2016 - 01:59
Снег, а если вдруг кто-то хочет чтобы в России некоторые вещи изменились, это плохо, да?
48 - 29.12.2016 - 02:10
Цитата:
Снег, а если вдруг кто-то хочет чтобы в России некоторые вещи изменились, это плохо, да?
Смотря какие. Заметь, у тебя тема не о милосердии. Ты упиваешься мифическим "западом". Требуешь чтобы форум тебе пренепременно выдал примеры из америкаческой жизне и выдаёшь высосанное из своей, как некий показатель.
Гость
49 - 29.12.2016 - 02:19
в американских фильмах притча во языцах смеятся над очередями в приемной скорой помощи, когда тебе предлагают заполнить километровую бумажную анкету и выстоять огромную очередь..

да засранец? ты забыл об этом? а то ведь не наши на мосфильме снимают а сами американцы..
Гость
50 - 29.12.2016 - 03:03
48 - так не только из своей. Из своей и масса примеров из интернета. Вы что хотите сказать - что это все врут проклятые либералы-журналисты?
--
49 - Хаус, я понимаю что жизнь тяжела, работу удалось найти только на форуме писать по 11р за пост (или сколько там сейчас платят?), но для разнообразия - хоть более-менее по теме, а? А то нажалуюсь вашим кураторам, они перестанут посты засчитывать. Будете бесплатно писать. Вопрос был не в том что там у них очереди и анкеты. Вопрос был в том дохнут клиенты на входе в больницу под пофигизм работников той самой больницы или нет.
---
А знаете - я сильно удивлен. Наши пропагандисты пока много раз обозвали меня земляным червяком, но вот ни одного примера не дали чтобы больной помер перед входом в американский госпиталь так и не дождавшись пока врачи из госпиталя выйдут посмотреть на него. Вот не верю что не было таких случаев. Должны быть!
Гость
51 - 29.12.2016 - 04:35
Цитата:
Вопрос был не в том что там у них очереди и анкеты. Вопрос был в том дохнут клиенты на входе в больницу
им оказывают первую помощь(потом выставляя счет) и если нет страховки отправляют домой помирать а у нас лечат всех..
Гость
52 - 29.12.2016 - 04:38
Цитата:
писать по 11р за пост (или сколько там сейчас платят?),
ну мне уже больше платят..10% надбавки за каждый год присутствия ника на форуме.. +за бездетность+ на проезд+ сотовая связь + интернет + за привлеченных товарищей еще премии капают.. пара тысяч долларов капает в месяц..
banned
53 - 29.12.2016 - 04:43
50-Бехолдер >

Если с человеком что-то случилось на улице, неважно где, у госпиталя или вдали от него, то прохожие 100% вызовут скорую по 911. Продет почти мгновенно, 4-5 минут в среднем. А если у госпиталя недалеко, то тут же. Так же и вызов на дом. Домой приедут еще и полиция и пожарная тоже, так у нас в Нью-Йорке заведено. Привезут в препоне отделение ближайшего госпиталя, а там начнется то, что должно начаться. Варианты: 1. снимут критическое состояние медикаментами, присоединят к аппарату ,если нужно, а потом уже в рабочем режиме будут проводить дежурное обследование и опросы. 2. если какая экстренность , то срочно в реанимацию. Вопросов разумеется никаких задавать не смогут, будут спасать. Потом все вопросы.
Ну , а конкретно по ситуации автора, то есть , если человеку стало плохо около дверей госпиталя, то безусловно вывалят со всех дверей мед работники и опять же в приемное отделение, а дальше по схеме 1 и 2. Тут даже собачку или кошку спасать будут, белку или воробья, а уж человека само собой разумеется. Бомжей вонючих, кстати, тоже, и документы не будут спрашивать.. Ну тупые,как говорит Задорнов, ну что с американцев взять?! Нет у них русской духовности, все делается по- выработанному автоматизму и профинструкциям.
Гость
54 - 29.12.2016 - 05:46
Мдя...
Вот так,пан Бехолдер,Sic transit gloria mundi...
Еще вчера Ви были таки уважаемым автором,а тут по Вашей безобиднейшей теме Вас разоблачили и Ви пополнили реестр агентов Госдепа...
Надо отдать должное зорким путинским соколам,как-то:Снег,Зеленой Варан и Хаус ****,кои проявив бдительность,гражданскую зрелость,политическое чутье прищучили подлого пана Бехолдера,маскирующего ся под добросовестнаго гражданина,отца семейства,передовика производства,выдавая ся за модератора,кой нёс на лесурс розжиг к социальной группе "эскулапы России",тем самым подрывая авторитет российской медицины и искажая нашу бытовую действительность,в чем Шерлоки наши баскервильские усмотрели деяния не совместимыя с УК РФ,ссуко..!

Вот так пал Бехолдер...
Позор!
55 - 29.12.2016 - 08:00
А скажите мне, в этой истории тоже Путин виноват?
Гость
56 - 29.12.2016 - 08:04
Цитата:
А знаете - я сильно удивлен. Наши пропагандисты пока много раз обозвали меня земляным червяком, но вот ни одного примера не дали чтобы больной помер перед входом в американский госпиталь так и не дождавшись пока врачи из госпиталя выйдут посмотреть на него
А чо тут удивительного то?
57 - 29.12.2016 - 08:08
55-Палач > самниваисси ?
Так-то, ежели от Адама, - виновата бизнес-модель современной медицины. Не вылечивать больного, а лечить его зарабатывать деньги на больном.
Гость
58 - 29.12.2016 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
виновата бизнес-модель современной медицины.
Хреновато без социализЬма?
Гость
59 - 29.12.2016 - 08:52
Модератор-бандеровец. А в странах запада такое тоже бывает?
Гость
60 - 29.12.2016 - 08:55
Цитата:
он находился рядом с больницей
Цитата:
попросил помощи у персонала поликлиники,
Цитата:
больной помер перед входом в американский госпиталь
Чувак, тебе не кажется что ты лукавишь где то?
61 - 29.12.2016 - 09:44
Если кто забыл, то у нас капитализм и вся медицина платная. Все граждане России и работающие иностранцы застрахованы в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Можете достать из загашника и посмотреть на свой полис медицинского страхования, который требуется при каждом обращении к любому врачу.

Весь вопрос в наполнении доходной части Федерального Фонда ОМС. За неработающее население (дети, безработные, старики, инвалиды) в ФФОМС платят страховые взносы по фиксированному минимуму на человека региональные бюджеты. За работающее население платит страховые взносы в размере 5.1 копейки с каждого рубля зарплаты работодатель.

Если глянуть доходы ФФОМС за 2015 год:
http://www.ffoms.ru/upload/iblock/b7...63115d6cfd.pdf
то видно, что с работодателей за работников собрали 921 млрд рублей, за неработающих регионы уплатили 616 млрд.

5.1% это много или мало? Давайте условно возьмём Бехолдера с зарплатой в 35000 рублей в месяц. За год 420 000. Всего за год работодатель за Бехолдера вносит в медицинскую копилку 21400 рублей. Столько стоит примерно ОДИН вызов бригады скорой медицинской помощи по себестоимости зарплат и материальных расходов станции этой скорой помощи.

А если у Бехолдера не один вызов? А если он ещё и к терапевту ходил в поликлинику или к невропатологу?

Понятно, что надо повышать ставку взносов на ОМС с 5.1% до хотя бы 9%. Но! Начнётся страшный крик либералов, что Путин ДУШИТ экономику, душит налогами предпринимателей!

В результате мы имеем абсолютный дефицит бюджета ФФОМС, т.е. наше государство является не капиталистическим, а социалистическим в области медицины. Отсюда и "танцуйте" в данной ветке.
Гость
62 - 29.12.2016 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
наше государство является не капиталистическим, а социалистическим
Это ж надо. Как басню.. исказили. :)
63 - 29.12.2016 - 09:58
62-Дерево > Более того, малые предприятия на упрощёнке вообще не платят взносов в ФФОМС за своих работников. 0%. Льгота такая предпринимателям, едрёна вошь. А их работники что, по врачам не ходят и руки не ломают? Спиногрызы бюджета.
Гость
64 - 29.12.2016 - 10:03
Цитата:
Да ничего не буду делать. Продолжаю ждать примеров из жизни США или Евросоюза аналогичных:) -- Дело в том что в России такие вещи достаточно регулярно случаются. Достаточно набрать в поиске "умер у ворот больницы" - можете сами посмотреть. Причины достаточно примитивна - очень часто клиент без полиса, не того района, неправильный профиль больницы и т.п.
Хех, бехлдер, да ты просто мразота лживая и абсолютно бессовестная.
Гость
65 - 29.12.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Гена наше государство является не капиталистическим, а социалистическим Это ж надо. Как басню.. исказили. :)
да ни то, ни другое.. состояние строительной массы и что получится зависит от строителя.. (если хотите, что бы получилось государство-здание.., "гозманов" близко к строительству подпускать нельзя.., они оставят эту массу в том же жидко-сопливом состоянии.. уже раз это показали..)
Гость
66 - 29.12.2016 - 10:08
64 - в России таких случаев гуглится десяток случаев в год, я же давал ссылки. Они все были поддельные?
67 - 29.12.2016 - 10:12
Насчёт "умер у ворот больницы" - есть такая проблема. По инструкции экстренного больного должна доставлять в больницу машина скорой помощи. Даже если человек упал у ворот больницы - ему надо вызвать скорую.

Хороша эта инструкция или плоха? Как и всё в нашей жизни - палка о двух концах. Если отменить данную инструкцию, то мгновенно начнётся злоупотребление, когда не врачи определяют больницу для лечения, а сам больной. Не хочет он лечиться в городской больнице №** - тогда падает у ворот лучшей в регионе лечебницы и спокойно попадает туда на лечение.
Гость
68 - 29.12.2016 - 10:12
66) "Скворцовой дважды пришлось применить профессиональные навыки на заседаниях органов государственной власти, а так же известность приобрел один случай, произошедший в быту.

30 июля 2013 года министр помогла сотруднику администрации президента Российской Федерации, у которого возникло прединсультное состояние во время заседания Государственного совета РФ[7]. 21 ноября 2013 года на заседании президиума правительства упал в обморок один из сотрудников Федеральной службы охраны Российской Федерации. Сотрудник потерял сознание в тот момент, когда Скворцова с трибуны докладывала о состоянии конкуренции на рынке лекарственных препаратов, и министр оказала пострадавшему первую помощь[8][9].

20 сентября 2016 года на борту рейса «Москва — Нью-Йорк» Скворцова вместе с коллегами оказала первую помощь пассажирке с признаками инсульта, в течение получаса им удалось стабилизировать состояние больной и вывести её из бессознательного состояния"
Гость
69 - 29.12.2016 - 10:23
Цитата:
Бехолдер Модератор 66 - Сегодня - 10:08 64 - в России таких случаев гуглится десяток случаев в год, я же давал ссылки. Они все были поддельные?
Пан Бехолдер,последнее дело это оправдываться перед ватниками,все одно Ви агент Госдепа до погоста...
Пшлите ихнах,да и дело с концом,а то эвон как ФлудоСрачо взъярился и што,перед кажной быдлой распинаться или чего..?

Знаю случай в одной из больниц...
Двое мужиков померли придя в больницу туда-сь с ножевыми ранениями...
В одном случае врач не пожелал подняться на пятый этаж,мол ему надо вот пущай и спускается до мене...
Второй случай наоборот-врач не пожелал спуститься с пятого этажа по тем же причинам...

А в Закордонье таки действительно иной пидход-там врач жопу рвет стараясь понравиться больному,а у нас же врачи ненавидят больных...

Так кто у нас мразота,ссуко..?
Гость
70 - 29.12.2016 - 10:24
Да почему бы собственно и нет? Думаю если порыться в американском сегменте интернета, то тоже можно накопать таких случаем.
71 - 29.12.2016 - 10:31
69-Афанасий Ибрагимович Кац > мне как-то попался на глаза очерк о медицине в штатах. Там полный капитализм и застрахованные или их работодатели платят большие деньги за СВОЮ личную медицинскую страховку типа как мы платим ОСАГО за а/м. Но там чуть ли не треть населения не застрахованы - денег нет.

В экстренных случаях американца всегда заберёт скорая, однако в ЛЮБОМ случае больному выставляется счёт, который его потом преследует всю жизнь пока не заплатит.

Если кому нравится такая система - никто в России не держит. Вперёд и с песней за грин-картой.
Гость
72 - 29.12.2016 - 10:39
71 - это только в Штатах. Еще есть разные Британии где тупо бесплатно. Но и в США чуть сложнее, там платить придется если есть деньги но маловато. Если совсем бедный и нет денег то бюджет платит. А вот если не совсем но на страховку пожалел - тогда действительно платить придется. Обама как раз избирался на лозунге об исправлении этой ситуации, что там сейчас с Обамакере давно не смотрел, поэтому не знаю.
Гость
73 - 29.12.2016 - 10:44
- В приемном отделении горбольницы Тихорецка меня сразу же попросили переодеть мужа в больничную одежду, - рассказала нам жена Евгения Прокофьева Вера. - Но никто не сказал, как это нужно сделать! Тот же свитер нужно было просто разрезать, а я начала стягивать его через голову, представляете! Он как закричит от боли - видно, тромб оторвался. Просил обезболивающий укол, но никто к нам даже не подошел. Потом пришел врач, посмотрел страховой полис и сказал: «Да у вас прописка не наша, собирайтесь-ка да поезжайте в свою районную больницу в станицу Фастовецкую». Опять погрузили Женю в «скорую» и повезли - это еще почти час. По дороге он снова впал в кому. В Фастовецкой нас сразу поместили в реанимацию, но было уже поздно. А на следующий день он умер.
Гость
74 - 29.12.2016 - 10:49
автор с гор спустился?)или под шланга косит?ищи сам в тырнетах,информации валом. Можешь почитать где органы ищут,деревнями целые без почки живут))
75 - 29.12.2016 - 10:51
72-Бехолдер > У нас тоже почти бюджетная медицина. Поэтому чем богаче будет страна, тем лучше медицина. Это факт.

Моё мнение: мы готовы к подъёму экономики. Общество созрело для реформы внутренней политики. Не сомневаюсь, что если секторальные санкции ослабнут, то хлынет поток внешних инвестиций в Россию. Не может не хлынуть, ведь капиталу уже тесно без российского рынка. А у нас бескрайние возможности. Куда ни глянь - во всё можно вкладывать с ПРИБЫЛЬЮ )

Я оптимист. Мы на пороге взлёта. Только либералов надо изолировать.
Гость
76 - 29.12.2016 - 10:52
Цитата:
мне как-то попался на глаза очерк о медицине в штатах. Там полный капитализм
Тот очерк скорее всего из совецкаго агитпропа...
А капитализма в чистом виде нет ни в одной стране мира,тем паче,што Пиндосия социальное государство почище нашего...
Цитата:
и застрахованные или их работодатели платят большие деньги за СВОЮ личную медицинскую страховку типа как мы платим ОСАГО за а/м.
Во первых медикейлы эти бывают разныя,если на все случаи жисти,то они действитель недешевы,но есть и небольшие,ограниченныя по медицинским случаям...
Я работал и отдыхал на Ойкуменщине,так там наши мужики все были застрахованы,што очень удобно-лечились по тем страховкам сами и плюс орава знакомых -друзей-собутыльников,бо лечили врачи частники,коим за кажным случай платила страховая кумпанния,а то,што мя приводили по чужой страховке,врачи закрывали глаза...
Мя однажды прихватила поджелудочная,а другой раз обгорел на солнце,два раза побывал у частных Пилюлькиных,вельми понравилось...

Цитата:
В экстренных случаях американца всегда заберёт скорая, однако в ЛЮБОМ случае больному выставляется счёт, который его потом преследует всю жизнь пока не заплатит.
Брехня таки голимая,ссылу на бочку!
Есть государственныя и муниципальныя ь
больницы ,где самаго последнего бомжа поставят на ноги...
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Если кому нравится такая система - никто в России не держит. Вперёд и с песней за грин-картой.
90% жителей России согласны на сие,но не всегда их возможности совпадают с их желаниями...
Гость
77 - 29.12.2016 - 10:53
«Мне позвонили, сказали, что отец упал с велосипеда и получил перелом, и что ему необходимо срочно оформить полис. Мы с мужем тут же приехали. Папа лежал на каталке возле кабинета приемного отделения, он был в сознании. Сказали, что у него перелом бедра. Я посмотрела и ужаснулась. Нога была неестественно вывернута, на бедре была огромная шишка сине-черного цвета. Я взяла документы и поехала за полисом. Оформили его быстро, так что я уже через 20 минут опять в больницу приехала. Тогда медсестра стала документы заполнять. Смотрю на папу — а у него уже глаза помутнели. Я — к медсестре, спросила про укол, она мне: «Никто от этого ещё не умирал». Возвращаюсь к папе — у него уже пена изо рта пошла, он умер», — рассказывает Людмила.

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2056148.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
78 - 29.12.2016 - 10:54
Цитата:
90% жителей России согласны на сие
Значит я из 10%.
Гость
79 - 29.12.2016 - 10:57
Цитата:
Есть государственныя и муниципальныя ь больницы ,где самаго последнего бомжа поставят на ноги...
Так то в загнивающих штатах.
В духовноскрепной всё иначе:

В Морозовской больнице умерла 13-летняя девочка, которой не оказали помощь врачи: у нее не было медицинского полиса. Ее мать заявляет, что врачи не оказали пациентке помощь в полной мере, ограничившись формальными действиями. По закону они не имели права так поступать, передает NEWSru.com.

Как сообщает телеканал Рен ТВ, 13-летняя Юля Лукьянова страдала эпилептическими приступами. Сначала ее доставили в Тушинскую районную больницу, затем в Морозовскую. Полиса у Юли Лукьяновой не было потому, что мать и дочь не имеют московской прописки, хотя уже 10 лет живут в Москве. Представители медучреждений от комментариев отказываются.

По российским законам, при состоянии, представляющем угрозу жизни, врач обязан оказать помощь, госпитализировать пациента, независимо от его места жительства, гражданства, прописки, наличия или отсутствия документов. В таких ситуациях не требуется предъявление полиса или паспорта. Врач не имеет права отправлять пациента в критическом состоянии «по месту прописки».
80 - 29.12.2016 - 10:59
79-nicksheff > таких случаев сотни. Все будете сюда постить или Вам выделить отдельную ветку?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены