0
- 30.12.2017 - 22:03
|
Комендантский час введен в Исфахане, третьем по величине городе Ирана с населением 1.7 млн. Протестующие вышли на улицы с лозунгом "Смерть Хамении!" https://twitter.com/Segozavr/status/946804108555583489 Лозунги самые радикальные: «Смерть Рухани», «Смерть диктатору», «Забудьте про Сирию, вспомните о нас». Почему протестуют? Сильно упал уровень жизни. Чудовищное расслоение, бедность и отсутсвие перспектив. В стране идёт массовый набор наёмников на войну в Сирию, обратно возвращаются тысячи гробов. Этот фактор является главным раздражителем. https://news.google.com/news/story/d...l=ru&ned=ru_ua Видео протеста: https://twitter.com/AlArabiya_Eng/st...14336952967168 | | ||||||
881
- 26.09.2021 - 17:06
| Причастных к разработке оружия, направленного против нас. Тут и дискутировать нечего. Когда в меня стреляли, никто не спрашивал о моей специальности или образовании. И именно КСИР оплачивает и организовывает террористические группы. | | ||||||
882
- 26.09.2021 - 17:18
| Не оправдываю интересами государства - личными. Не хочу быть мишенью, не хочу, чтобы зятя вызывали воевать, не хочу, чтобы над нашими домами вились рои ракет, не хочу, чтобы дети с малых лет привыкали к бомбоубежищу и грохоту разрывов, не хочу прыгать в канаву при налете и мн.др. Помню, как двухлетняя внучка ковыляла в убежище и про себя проговаривала: "не бежать не бежать". Так учили в яслях. А все это организовывает и финансирует Иран. Расскажите еще мне о "самородках" в Газе, разрабатывающих ракеты. Уже никто на Востоке не скрывает, "откуда ноги растут". 881-Winny > Человек, который свалил и трепался. Но его потом вернули. | | ||||||
883
- 26.09.2021 - 18:31
|
884-дед >дед, а можете дать свой взгляд на перспективы отношений вот в каком разрезе. Если взять общую риторику с обеих сторон, то выглядит так: Они - вы у нас отжали наши земли Вы - вы нас убиваете, хотите стереть с лица земли. Общая канва выглядит так. Наскок я помню историю 20го века, то Израиль прилично прижал арабов в течении онного. И прижимал, будем откровены, только в разрезе необходимых ему ресурсов. Если проводить некую аналогию с Крымом, где сильный отжал по праву сильного, а вот мотивация разная. У нас - историческая справедливость+морской профит. У вас, повторюсь, на мой взгляд исторической справедливостью не пахнет, ибо за всю историю вашу и их намешано всякого, и вы и они никогда детьми безгрешными не были. У вас, имхо, чистая борьба за выживание, за ресурсы. И вот вопрос - какие у вас с Ираном перспективы? В ближайшие лет 50, скажем? Я просто вижу в первую очередь такие основные причины постоянной вражды: 1) ресурсы - и вам и им нужно очень, ибо район. 2) агенты влияния - не исключаю, что те же пиндосы одинаково играют и за вас и за них. 3) религииозные противоречия - самый слабый, имхо, довод. Несмотря на радикализм заявлений и участие всяких террористов-исламистов, мы все тут понимаем, что без серьёзного финансирования они не смогли б вас долго парить. Ни Иран сам, ни все те, кто рядом с ним стоит по флагом джихада. Так что, вопрос такой - как вы с точки зрения ресурсов и агентов влияния видете перспективы замирения вашего конфликта? | | ||||||
884
- 26.09.2021 - 18:44
| Цитата:
тот, кто запрещает мне говорить на моем родном языке- враг тот, кто запрещает великий и могучий русский язык, язык величайшей культуры и величайшего народа, тот мне враг тот, кто назовет меня украинцем, тот враг и педераст | | ||||||
885
- 28.09.2021 - 23:57
| Насколько мне известно, земля у арабов выкупалась. В этом принимали участие не только толстосумы, но деньги на выкуп земли собирались по всем синагогам РИ, а может и не только. Во всяком случае, мне об этом известно из семейного источника. Поселение, а ныне город, в котором я живу, было основано в болотистой местности, изобиловавшей малярийными комарами. Половина поселившихся тут евреев из РИ умерла от лихорадки в первый же год. С малярией боролись все годы, пока не осушили болота и не посадили эвкалиптовые рощи. Цитата:
Во время военных действий могли и насильно выселять, если из селения открывали огонь. При этом совершенно не исключаю насильственных действий,- война. Сочиняете, я такого у нас не припомню, а вот у ваших друзей, с избытком. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы недопонимаете. Для арабов поражение в войне, просто этап, а для евреев, смерть. Далее давили нас террором, что послужило стимулом присоединиться к франкам и англам в их операции на канале в 56-м. Навар – договор, прекращение террористических атак феддаинов из Египта. В 67-м арабские страны спровоцировали войну, для начала удалив миротворцев ООН, разделявших египетские и израильские силы на Синае, а через два дня перекрывших судоходство в заливе Акаба. Египет, Сирия, Иордания, Ирак и Алжир. Мировое сообщество на эти действия Египта не отреагировало. Кто стоял за спиной Египта и Сирии, надеюсь вам напоминать не надо. Интересно, как бы прореагировал Союз/Россия если бы турки перекрыли проливы или ната - Балтику? В 73-м арабы скопом опять напали, Тут, просто процитирую Леонида Ильича Цитата:
Если имеете в виду воду, то могу напомнить действия соседа по блокированию водных источников. О др. ресурсах пожалуйста поподробнее. Кстати о богатстве Палестины «ресурсами» писали еще классики литературы 19 века и путешественники. Цитата:
Арабы завоевали Палестину в 640-м и 4 халифата сменяли друг друга до 1070 года, когда их ненадолго сменили турки-сельджуки. Далее порядка двухсот лет на этой территории возятся крестоносцы, которых сменяют в 1291 египетские мамлюки. А уж тех в 1517 выбивают Османы, которые рулят там до поражения в ПМВ. Правда в их правлении был перерывчик на пол сотни лет, сотворенный египтянами. Но вот за все это время никогда на этой земле не было государства Палестина и не было палестинского народа. Потому что народ характеризует единство. А тут, как и в др. арабских странах племена и кланы.(мопед не мой, египетский) Причем, очень часто их представители не вступают в брак друг с другом. Речь не идет о друзах или черкесах. Народ, это в Египте или Саудии. Несколько лет тому назад, взывая с трибуны о помощи к египтянам, «хамасовский министр» раскрыл демографию Газы, т.е. какой клан откуда перебрался в Газу, в Палестину. Да чаще всего это и так видно по фамилиям. У министра она была Масри, что в переводе «египтянин». О вашей исторической справедливости в отношении Крыма вы расскажете туркам, они поймут. Кстати, объясните восстанавливая какую справедливость, Московское царство розраслось до размеров РИ. Просто интересно. Окружение предлагает нам др. вариант? Пока Иран придерживается линий продекларированных аятоллами см. п. 873 , ничего хорошего сказать не могу. Все зависит от персов. 1. Еще раз спрашиваю о каких ресурсах речь? 2. Что за чушь, если не будет врагов? 3. Вот именно, что имхо. См. пост.873. Религия у них оружие для достижения цели. | | ||||||
886
- 21.11.2021 - 20:07
| Иранцы освистали Хаменеи: видео Скрытый текст В иранском городе Исфахан в пятницу состоялась масштабная демонстрация, в которой приняли участие фермеры. Участники демонстрации собрались, чтобы выразить протетст против ухудшения экономических условий и нехватки воды. Протестующие освистали верховного аятоллу Ирана Али Хаменеи, выразили отвращение к руководству страны и призывали к смене режима. На видео, опубликованных Iran International, слышно, как толпа скандирует лозунги против властей и духовенства, правящих Ираном. Фермеры в Исфахане долгие годы протестовали против того, чтобы вода из реки Зайендеруд использовалась для снабжения других регионов, что привело к осушению ферм. "Дайте Исфахану дышать снова, возродите Зайендеруд", - кричали протестующие. Министр энергетики Ирана извинился перед протестующими за нехватку воды: "Я приношу свои извинения всем нашим дорогим фермерам, и мне стыдно за то, что я не могу обеспечить водой, необходимой для их урожая". Иранские эксперты отмечают, что массовая демонстрация является сигналом того, что иранцы отвергают легитимность Исламской Республики. Для Winny. A в этом случае кто виноват? Нас там не стояло. Просто на БВ многолетняя засуха плюс значительный рост населения. И, как нам предсказали, эта зима будет тоже сухой. Так что в данном случае аятоллам следовало бы побеспокоится об опреснении, а не об обогащении. КСИР захватил в Персидском заливе иностранное судно Скрытый текст Военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции захватили в Персидском заливе иностранное судно, перевозившее дизельное топливо. Об этом 20 ноября сообщили иранские СМИ. "Было захвачено иностранное судно, перевозившее контрабандное дизельное топливо", - сообщил командир военно-морского флота в южном Парсиане полковник Хаджиан. По его словам, после проверки было "обнаружено более 150 тысяч литров контрабандного дизельного топлива". 11 членов экипажа были задержаны и отправлены на допрос. Другие подробности пока что неизвестны. | | ||||||
887
- 21.11.2021 - 20:09
| Цитата:
| | ||||||
888
- 21.11.2021 - 23:01
|
10 иранских военных предстали перед судом по делу о сбитом украинском самолете. Смертельный инцидент произошел 8 января 2020 года. Десять военных Ирана предстали перед судом в связи с крушением украинского пассажирского самолета в 2020 году. Об этом пишет Times Of Israel. 8 января 2020 года рейс PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился вскоре после взлета из столицы Ирана Тегерана, в результате чего погибли все 176 человек, находившихся на борту, большинство из которых были иранцами и канадцами, включая лиц с двойным гражданством. Три дня спустя Исламская Республика признала, что ее силы по ошибке сбили самолет Boeing 737-800, следовавший в Киев, выпустив две ракеты. В докладе Иранской организации гражданской авиации, опубликованном в марте, сбитый самолет обвиняется в «человеческой ошибке». По данным судебного агентства Mizan Online, процесс проходит в военном трибунале в провинции Тегеран. «В суде присутствовали десять обвиняемых в различных военных званиях», — говорится в сообщении. | | ||||||
889
- 27.11.2021 - 19:43
| "Вода стала кровью": митинги в Иране из-за дефицита воды переросли в вооруженные столкновения В Иране опять неспокойно: в городе Исфахан, третьем по величине в стране, митинги местного населения из-за нехватки воды переросли в вооруженные столкновения. Полиция применяла слезоточивый газ, демонстранты отвечали камнями, взрывчатыми веществами и ножами. Серьезное ножевое ранение получил один из полицейских, он был прооперирован. В регионе, регулярно страдающем от засухи, в этом году были зарегистрированы самые засушливые летние и осенние месяцы за последние 40 лет. Дефицит воды в первую очередь означает не жажду, а голод, поскольку погибают все посевы. И первыми, кто начал протестовать, стали местные фермеры, к которым присоединились и другие жители города. "Демонстранты скандировали радикальные лозунги, — заявили в иранской полиции. — Силы безопасности легко смогли вычислить антиреволюционные элементы. В настоящий момент ситуация в Исфахане взята под контроль. Один из полицейских получил серьезные ножевые ранения, он находится в больнице. Травмы получили еще несколько наших коллег". Радикальные антиреволюционные лозунги — это проклятия в адрес иранских властей и благословения Реза-Шаха, последнего иранского монарха, свергнутого в 1979 году исламской революцией, после которой Иран из светской и достаточно благополучной страны стремительно скатился в настоящее средневековье с публичными казнями инакомыслящих. Демонстранты обвиняют власти в том, что они строят плотины и изменяют русла рек, чтобы вода текла в важные промышленные регионы Ирана. Из-за этих действий река Зайендеруд, на протяжении столетий обеспечивавшая жизнедеятельность Исфахана, полностью пересохла. Мост в Исфахане стоит над высохшим руслом. Фермеры поставили палатки в этом русле. "У нас украли воду", — скандируют демонстранты. Они поют о высохшей реке жизни, которую у них отобрали. По прогнозам зима в регионе будет засушливой, что не улучшает обстановку. Иордания уже попросила увеличить ей поставки воды в следующем году. Как Иран будет справляться с этой проблемой, неизвестно. . .. . .. В иранском городе арестовали 120 демонстрантов. В иранском городе Исфахан были арестованы минимум 120 человек, которые вышли на акцию протеста. Об этом сообщает Reuters. Это произошло в субботу, 27 ноября. Демонстранты вышли на акцию против режима и из-за нехватки воды. Силы безопасности применили слезоточивый газ и другие средства для разгона толпы в Исфахане. . .. . .. Подавили выступления, но вода от этого не появится. Фермеры разорятся и , чтобы выжить, уйдут с семьями в большие города. А вот результаты подобного сценария мы уже видели. | | ||||||
890
- 28.11.2021 - 01:13
| Берлин, Париж.... много еще больших городов) | | ||||||
891
- 28.11.2021 - 07:45
| тоже самое израиль проделал с сирией аннексировав голаны | | ||||||
892
- 28.11.2021 - 14:14
| 891-дед > странно, что вас не обвиняют. | | ||||||
893
- 15.12.2021 - 23:42
| Кто и в чем именно нас еще не успел обвинить? Если в отсутствии воды в Персии, то уже обвинили. Статья не новая, но ситуация вроде не изменилась. В Иране показали, как именно Израиль крадет у них облака, дожди и снег. Скрытый текст Социальные сети заполнены коллажами, высмеивающими теорию генерала Голамреза Джалали. Иранские социальные сети пестрят издевательскими коллажами и комментариями в ответ на заявление генерала Голамреза Джалали, который обвинил Израиль в краже дождевых облаков, что, по его мнению, стало причиной засухи в стране. Редкие кадры: израильтяне крадут облако у Ирана "Климатические изменения в Иране вызывают подозрения. Налицо иностранное вмешательство, которое приводит к изменению климата. Израиль в сотрудничестве с еще одним государством региона делают так, чтобы облака, которые приходят в Иран, не проливали дождь. Кроме того, у нас воруют не только дождь, но и снег", - заявил генерал, ссылаясь на исследования некоего научного центра в Иране. Как только телеканал "Аль-Джазира" обнародовал откровения генерала, его сразу же принялись высмеивать. Хотя, конечно, нашлись и такие, которые отнеслись с пониманием к генеральской теории. "Это недалеко от правды", -написали они. Заявление генерала опроверг директор метеорологической службы Ирана Эхад Вазиф. Он пояснил, что не знаком с данными, на которые ссылается Джалали. "Метеорологические исследования однозначно говорят, что не существует возможности, при которой одна страна воровала бы у другой дождь или облака. Иран страдает от продолжительной засухи. Это мировая тенденция, от которой пострадал не только Иран", - сказал Вазиф. На 97% территории Ирана жители в той или иной мере страдают от вызванных засухой проблем с водоснабжением. В количественном отношении речь идет о 50 миллионах граждан, часть которых были вынуждены покинуть свои дома в поисках более водного места проживания. Проблемы с водой - это одна из причин усиления массовых народных акций против правящего в Иране режима аятолл. Как известно, протестные акции проходят в последние недели в разных городах Ирана из-за недовольства жителей тяжелой экономической ситуацией в стране, обесцениванием местной валюты и скачками цен. По мнению протестующих, власти Ирана слишком много денег направляют на поддержку "Хизбаллы", ХАМАСа, сирийского режима, тогда как собственный народ испытывает материальные затруднения. Несколько недель назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к иранскому народу через социальные сети. В своем видеообращении он предложил им помощь в решении проблемы дефицита воды путем опреснения и переработки сточных вод при содействии уникальных израильских технологий. ........ Выходящая на англ. языке иранская газета Tehran Times опубликовала карту целей для ракетных ударов по Израилю, включив в нее Палестинскую автономию Скрытый текст Иранская газета Tehran Times опубликовала передовицу под заголовком "Всего один неверный шаг", к которой прилагается карта израильских объектов, которые подвергнутся атаке со стороны Ирана в случае нанесения Израилем удара по иранским ядерным объектам. Карта Израиля густо помечена красными точками от Эйлата до Хермона, однако если судить по ней, то Иран собирается также бомбить Газу, Рамаллу, Дженин, Шхем и другие города Палестинской автономии. В статье говорится, что угрозы и давление не действуют на Иран, и обсуждаются запланированные на весну 2022 года учения ВВС ЦАХАЛа и решение начгенштаба ЦАХАЛа Авива Кохави увеличить количество офицерских ставок в ВВС и в военной разведке. Также цитируются слова начальника генерального штаба армии Ирана Мухаммада Багри о том, что "Иран никогда не игнорирует угрозы врагов и готов ответить на любые стратегические угрозы". | | ||||||
894
- 17.12.2021 - 13:07
| За сбитый самолет: Канада, Швеция, Великобритания и Украина выдвинули Ирану ультиматум Скрытый текст Международная группа по координации помощи жертвам сбитого под Тегераном в январе прошлого года самолета "Международных авиалиний Украины" выдвинула ультиматум Ирану. Великобритания, Канада, Украина и Швеция, входящие в группу, потребовали подтвердить готовность иранских властей участвовать в переговорах о возмещении ущерба. "Ввиду очевидного нежелания Исламской Республики Иран заниматься этим вопросом в конструктивном ключе в определенные сроки, мы заявляем, что у Ирана есть время до 5 января 2022 года, чтобы подтвердить стремление вступить в переговоры с координационной группой. После этого срока мы будем вынуждены признать, что дальнейшие попытки договориться о выплатах со стороны Ирана будут бесполезны. Координационная группа будет вынуждена всерьез рассмотреть другие варианты разрешения этой проблемы в рамках международного права", - говорится в заявлении представителей четырех стран и отмечается, что "терпение координационной группы заканчивается". Напомним, "Боинг-737" "Международных авиалиний Украины" был сбит иранской ПВО 8 января 2020 года через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. В результате погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. В окончательном техническом отчете Тегеран сказано, что авиалайнер был случайно определен как американская крылатая ракета и из-за ошибки оператора противовоздушной обороны уничтожен. Скрытый текст Компания кибербезопасности Checkpoint сообщила, что сорвала в среду, 15 декабря, атаку иранских хакеров на семь правительственных и коммерческих объектов. Согласно сообщению, хакеры пытались использовать для атаки серьезную уязвимость, обнаруженную в программе Log4j, регистрирующей действия пользователя и установленной в миллионах различных программ и приложений. Были зафиксированы и предотвращены попытки использовать эту уязвимость для установления связи между компьютерами израильских структур и сервером хакерской группы APT35, ассоциированной с Ираном. Checkpoint также сообщил, что хакеры из пяти стран, включая Израиль, использовали уязвимость для майнинга криптовалюты с чужих компьютеров. Уязвимость в Log4j стала одной из самых серьезных, обнаруженных за последние годы. Израильское национальное управление кибербезопасности, так же как и аналогична американская структура, обратилось ко всем организациям с рекомендацией немедленно установить обновления, закрывающие уязвимость. Иран и Израиль в последние годы участвовали в кибервойне: Иран атаковал широкий спектр целей, а Израиль сосредоточил внимание на ядерной программе Ирана. | | ||||||
895
- 05.01.2022 - 20:07
| Президент Ирана встретится с президентом России в начале года Президент Ирана Ибрагим Раиси посетит Россию в начале 2022 года по приглашению президента Владимира Путина. Ожидается, что в центре президентского визита будет обсуждение попыток возродить ядерное соглашение и расширить торгово-экономические связи между Москвой и Тегераном. Глава МАГАТЭ уличил Тегеран во лжи Скрытый текст Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси уличил Тегеран во лжи. На пресс-конференции он продемонстрировал камеры видеонаблюдения, аналогичные тем, которые якобы были взломаны на ядерном объекте Ирана. "Кибератака невозможна. Камера не подключена к общей сети или компьютеру", – пояснил Гросси. Он также добавил, что любое физическое вмешательство в работу камер оставит заметный след. Мостафа Таджзаде: Не заключив мир, мы неминуемо столкнёмся с серьезными проблемами Скрытый текст Экс-министр внутренних дел выступил с критикой внешней политики, проводимой аятоллой Хаменеи. На днях иранский политик Мустафа Таджзаде, бывший министр внутренних дел, подверг критике внешнюю политику верховного лидера своей страны, аятоллы Али Хаменеи и его режим. В интервью, опубликованном корреспондентом Didar News, переведенном и представленном вашему вниманию сотрудниками научно-исследовательский институт средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI), Таджзаде, в частности, сказал, что отмена санкций против Ирана является «обязательным условием», и если они не будут отменены, Иран «пойдет навстречу катастрофе». Однако, по его словам, Хаменеи «весьма чувствителен» к этому вопросу, который, как известно, имеет «решающее значение» для решения проблем Ирана. Таджзаде так же сказал, что Иран неминуемо столкнётся с «серьезными проблемами», «если не заключит мир со всем миром», но участие военных и особенно КСИР во всех аспектах управления страной, наносит ущерб и «мешает людям идентифицировать себя с ней». Он добавил, что все страны, прошедшие «за последние 40 лет путь экономического развития», строили свои отношения на «продуктивном взаимодействии» с другими странами мира, – даже если в прошлом у них были «более серьезные конфликты» с США, чем сейчас у Ирана. По мысли Таджзаде, инвесторы выбирают только те страны, в которых существует «последовательное и прозрачное верховенство закона», – даже если это недемократические страны. Наконец, экс-министр внутренних дел Ирана сказал, что большинство его сограждан поддерживают свободу выбора в отношении ношения хиджаба, и добавил, что режим пытается заблокировать доступ к спутниковым каналам, чтобы иранцы не видели, что происходит в мире, и не могли сравнить это с тем, как живут сами. Критика в адрес Хаменеи вообще очень редко допускается к публикации в иранских СМИ, а если все-таки «прорывается» в эфир, то только «сквозь строй» очень строгой цензуры. Так, к примеру, в 2019 году власти Исламской республики закрыли журнал, редактор которого посмел призвать к переговорам с США. Год назад в Иране была закрыта газета после того, как процитировала бывшего члена национальной экспертной группы по коронавирусу, который сказал, что потери страны от эпидемии в 20 раз (!) выше официальных данных. Ранее, уже в этом году, суд Ирана запретил выход газеты, рискнувшей опубликовать на первой полосе шарж на аятоллу Хаменеи. Помимо закрытия СМИ, которые, как считается, «подрывают режим», Исламская республика блокирует доступ к многочисленным международным веб-сайтам, соцсетям и платформам – включая Facebook и Twitter. | | ||||||
896
- 19.01.2022 - 17:13
|
"Лидер Ирана предложил Путину создать синергию для противостояния с Западом " https://t.me/youlistenedmayak/19276 Давным-давно пора | | ||||||
897
- 19.01.2022 - 18:08
| Племянницу Хаменеи арестовали в Иране Фарида Мурадкани, по заявлениям ее родственников, арестована за присутствие на конференции, посвященной вдове свергнутого шаха Ирана. Фарида Мурадкани, племянница верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, была арестована в Иране. Брат Фариды сообщил, что ее перевели в тегеранскую тюрьму Эвин, что обеспокоило всю семью. По данным Информационного агентства правозащитников (HRANA), женщина была арестована сотрудниками Министерства информации и безопасности Ирана по возвращении домой, после чего силы безопасности «разграбили ее дом и конфисковали многие ее личные вещи». По словам братьев Мурадхани, причиной его ареста стало то, что она присутствовала на видеоконференции, посвященной вдове свергнутого шаха Ирана Мохаммеда Резы Пехлеви. Племянница Хаменеи, известная своей работой в области прав человека, отмены рабства и движения за гражданские права в Иране, отдала дань уважения Фарах Пехлеви на онлайн-мероприятии, посвященном ее 83-летию. Видеозапись инцидента появилась в социальных сетях, после чего она был немедленно арестована. | | ||||||
banned 898
- 19.01.2022 - 18:17
| 898-Эвелина >Паранжу примеряешь? | | ||||||
899
- 19.01.2022 - 18:43
| А ты уже кружевные освоил? | | ||||||
900
- 03.02.2022 - 20:21
| BBC: Иран вел кампанию дезинформации в Израиле от имени еврея из России BBC публикует результаты расследования, проведенного израильской компанией FakeReporter и посвященного попытке иранских властей оказать влияние на общественное мнение в Израиле. Согласно публикации, для этого в социальных сетях была создана сеть, целевой аудиторией которой были представители национально-религиозного и ультраортодоксального секторов. Те, кто ее задействовали, выдавали себя за израильских правых экстремистов. Группа начала работу в мае 2021 года, после того, как операция ЦАХАЛа в секторе Газы привела к арабским беспорядкам в Израиле. Группа создала сообщество "Адук", что можно перевести с иврита как "ревнитель веры". Его модератор называл себя Ариэлем Леви и использовал фото Реувена Нестерова - религиозного еврея из России, умершего несколько лет назад. Целью группы было разжечь ненависть к арабам - BBC определяет это как "религиозную войну", скомпрометировать правительство, возглавляемое Нафтали Беннетом, и подорвать доврие к полиции. Иранцев отличало как хорошее владение ивритом, так и доскональное знание израильских политических реалий. BBC отмечает, что Facebook и Twitter удалили страницы группы и связанные с ней профили, Telegram этого не сделал. Однако исследователи предупреждают: те, кто хочет использовать социальные сети в подрывных целях, постоянно совершенствуются. | | ||||||
901
- 21.11.2022 - 17:08
| Игроки сборной по футболу Ирана отказались петь национальный гимн страны – так они поддержали антиправительственные протесты Иран играет свой первый матч с Англией. Капитан команды Алиреза Джаханбахш заявил, что было коллективным решением, сообщает Agence France-Presse. | | ||||||
902
- 21.11.2022 - 17:10
| А англы спели.Результат после первого тайма на табло. | | ||||||
903
- 21.11.2022 - 17:27
| А разве дело в результате? Дело - в Поступке людей, выступивших против мракобесия. | | ||||||
904
- 21.11.2022 - 17:55
| Пересмотрел начало. Да, стояли молча с унылыми обреченными лицами.Видно, чуяли кукучаву. Они на праздник футбола играть приехали или митинговать? А англы на колено припали, извиняясь перед угнетенными. В общем, спорт вне политики или где? | | ||||||
905
- 21.11.2022 - 17:56
| Сдулся спорт после Олимпиады 80, вернее перед | | ||||||
906
- 21.11.2022 - 18:16
| Это ТЫ с этого момента помнишь. А оно и раньше случалось. Может, даже в ДрГреции, просто мифов про это не складывали) | | ||||||
907
- 21.11.2022 - 18:42
| Дыкть, спортсмены - они ещё и люди. А ты не знал? Сказали своё слово против упырей, респект. | | ||||||
908
- 21.11.2022 - 18:52
| И англы сказали. Сними перед ними шляпу. | | ||||||
909
- 21.11.2022 - 19:11
| Англы ведь ничем не рисковали. А об иранцах этого не скажешь. | | ||||||
910
- 21.11.2022 - 19:25
| Рисковали, нет, а позицию выразили и акт совершили. Ты их душевный порыв поддерживаешь? | | ||||||
banned 911
- 21.11.2022 - 19:29
| Хехе, тут любят тыкать соответствием темы и что в ней обсуждается. Ткну-ка и я днепровскому хохлу: тема про Иран, а про поющих англов вали в соответствующую ветку мусолить. | | ||||||
912
- 21.11.2022 - 19:35
| И что он тебе ответил? | | ||||||
913
- 21.11.2022 - 19:40
| Дыкть, я уже и забыл - они досель перед прендергастами колена преклоняют? Или перед БЛыМ'ом? | | ||||||
914
- 21.11.2022 - 19:43
| За угнетения черных прошлые каются. Поддержишь? | | ||||||
banned 915
- 21.11.2022 - 20:05
| Ты ещё не ответил. И почему о себе в третьем лице, ты же не индеец)) | | ||||||
916
- 21.11.2022 - 20:12
| еще и слили матч англам. подосрали своим болельщикам по полной | | ||||||
917
- 21.11.2022 - 21:00
| Цитата:
2 Вытри его о штаны и поправь нос, он на ухо съехал. 3 Спой про степь широкую, только тихонько, чтобы хохлы, твои соседи по хостелу не услышали. 4 Поменяй, наконец, авторов. Сколько лет унылые репризы выкрикиваешь, скоро и из сельских клубов погонят. | | ||||||
918
- 21.11.2022 - 22:07
| А я, как и все советские люди, их не угнетал. Наоборот был за свободу Анджелы Девис. Не каюсь, а горжусь! | | ||||||
919
- 21.11.2022 - 22:32
| Дыкть, все мы тут за кучеряшку! Но англам в их искреннем порыве ты ж не откажешь? | | ||||||
920
- 21.11.2022 - 22:44
| Дыкть, разрешаю. Нехай хучь на обеих коленях стоять, только недолго, не застудить бы. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |