К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В целом акционеры ЮКОСА посланы то ли в, то ли на

0 - 19.01.2017 - 21:51
Конституционный суд счел невозможным исполнение решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа.
По словам главы КС Валерия Зорькина, постановление европейского суда противоречит нормам российской конституции.
------------------------------------
С одной стороны, постановление ЕСПЧ противоречит нормам российской Конституции, с другой стороны, неисполнение противоречит, ибо в Конституции записано главенство международных институтов над законодательством РФ.



41 - 13.02.2017 - 20:33
Суд во Франции снял арест с выплаты задолженности французской компанией Arianespace двум российским космическим предприятиям - Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) и НПО имени С. А. Лавочкина.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда города Эври, принятого 10 февраля.

Аресты были наложены в январе 2016 г. по ходатайству кипрской компании Veteran Petroleum, являвшейся в прошлом одним из трех акционеров "ЮКОСа", бывшие держатели акций которого добиваются от России компенсации в $50 млрд за ликвидацию компании.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/81263
====
Гость
42 - 09.05.2017 - 21:20
Решение, в соответствии с которым компания ЮКОС была объявлена банкротом в России в 2006 году, не признается в Нидерландах. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении апелляционного суда Амстердама.
43 - 09.06.2017 - 15:58
В Брюсселе суд снял арест с российского имущества в Бельгии
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Суд Брюсселя снял все аресты с имущества российских компаний в Бельгии, рассказал РИА Новости глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.
Решение суда коснулось, в том числе активов информагентств РИА Новости и ИТАР-ТАСС. Имущество находилось под арестом в рамках иска экс-акционеров ЮКОСа.
44 - 26.06.2017 - 11:04
Структуры ЮКОСа потратили около 1 млн долларов на критику России в Конгрессе США

Аффилированные с бывшими акционерами ЮКОСа структуры регулярно снабжали вашингтонских лоббистов существенными суммами, направлявшимися на создание негативного образа России, следует из данных системы раскрытия лоббистской деятельности в Конгрессе США.

В частности, с 2008 по 2015 год ЮКОС потратил 996 тыс. долларов на информирование политических деятелей Конгресса и Госдепа США о ситуации в уголовных делах компании. Непосредственным представителем интересов ЮКОСа выступила лоббистская фирма Prime Policy Group и ее директор Лиза Коланджело.

В задачи лоббистов входило регулярное обновление данных о текущем судебном разбирательстве вокруг ЮКОСа и предоставление этих сведений в палату представителей, сенат, Совет безопасности и госдеп, сообщает «Лайф».

Наибольшая эскалация ситуации с освещением судебного дела ЮКОСа для официальных лиц США произошла в 2014 году, когда конгрессмен Мэтт Сэлмон резко раскритиковал президента России Владимира Путина в рамках выступления, связанного с темой ЮКОСа. Аналогичные мысли об уклонении России от исполнения решения Постоянной палаты Третейского суда в Гааге на выступлении перед конгрессом в том же 2014 года высказывал конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

В январе Конституционный суд постановил, что Россия может не выполнять решение ЕСПЧ и не выплачивать 1,9 млрд евро несправедливо большой компенсации бывшим акционерам ЮКОСа.
45 - 26.06.2017 - 11:20
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
В январе Конституционный суд постановил, что Россия может не выполнять решение ЕСПЧ и не выплачивать 1,9 млрд евро несправедливо большой компенсации бывшим акционерам ЮКОСа.
Вот так вот, осв, на справедливые решения западных судов, есть справедливые решения российский...
46 - 03.11.2017 - 09:14
Бывшие акционеры ЮКОСа отозвали иск по арестам имущества РФ в Бельгии

В представляющем интересы РФ по так называемому делу ЮКОСа Международном центре правовой защиты заявили, что "все аресты с имущества Российской Федерации в Бельгии будут окончательно сняты"

"Сегодня, 2 ноября 2017 года, бывшие акционеры ЮКОСа объявили о полном прекращении инициированных ими в июне 2015 года разбирательств по признанию и исполнению решений арбитража Гааги в Бельгии", - сказал он.
Кондаков пояснил, что "все аресты с имущества Российской Федерации в Бельгии будут окончательно сняты". Он напомнил, что решение о снятии арестов было вынесено судом Брюсселя еще в июне 2017 года, однако экс-акционеры ЮКОСа отказались его исполнять, подав апелляцию. "Увидев через несколько месяцев бесперспективность жалобы, они просто отозвали свой иск", - отметил юрист.
Таким образом, добавил глава МЦПЗ, в настоящий момент все исполнительные производства против Российской Федерации, инициированные экс-акционерами ЮКОСа, прекращены либо приостановлены. "Главная борьба теперь развернется по линии Апелляционного суда Гааги, который, как мы рассчитываем, подтвердит вердикт Окружного суда Гааги, отменившего в апреле 2016 года упомянутые решения арбитража Гааги", - заключил Кондаков.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4698884
------

Главная борьба до последнего бабла. Всем кто болел за юкосовское бабло - можете расходиться, и здесь вас опять наели.
47 - 01.02.2018 - 08:19
Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин заявил, что руководство ЮКОСа должно вернуть акционерам деньги со своих зарубежных счетов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В этом году мы приняли решение по ЮКОСу, тут Европа была недовольна. Конституционный суд исходил из того, что есть трехлетний срок взыскания платежей, но ЮКОС искусственно тормозил этот срок. Акционеры ЮКОСа несут солидарную ответственность, они поощряли действия ЮКОСа», — сказал Зорькин.

Он также добавил, что Россия попросила западных государств открыть счета со средствами, которые были выведены из страны и заплатить за долги ЮКОСа.

Ранее сообщалось, что экс-акционеры ЮКОСа отказались от исковых требований к России.
_________________________________
о как.
48 - 08.06.2018 - 14:30
Отменены все решения арбитражных судов за рубежом по искам «первой волны» – после решения суда в Гааге, присудившего России выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа

«7 июня 2018 года шведский апелляционный суд Округа Свеа поставил, наконец, точку в длящихся с марта 2007 года разбирательствах в Стокгольме между группой испанских владельцев американских депозитарных расписок (АДР) ЮКОСа и Российской Федерацией, отменив соответствующее решение стокгольмского арбитража и обязав взыскать с испанских миноритариев в пользу Российской Федерации судебные издержки на сумму порядка 3,3 млн долларов»


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены