Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 20.02.2020 - 10:02
|
Обращение в прокуратуру на предмет проверки законности действий опеки, отобравшей двух детей, написала их мать Инна Синявская, 18 февраля сообщает «Пункт-А». По информации издания, накануне девочка задержалась на улице после 22 часов и тем самым нарушила правила, по которым дети до 16 лет не имеют права находиться на улице без сопровождения законных представителей после 22 часов зимой и 23 часов летом. В 22:15 девочку привела домой инспектор ПДН. Поэтому, когда на другой день инспектор ПДН предложила проехать с ребенком в социально-реабилитационный центр (СРЦ), чтобы побеседовать с ней в присутствии социального педагога, дедушка посчитал такое предложение инспектора обоснованным. Более того, инспектор ПДН предложила взять с собой и спящего на этот момент внука, чтобы не оставлять его дома без присмотра. Однако, как только дедушка и внуки прибыли в СРЦ «Исток», детей у него сразу же отобрали, а его самого отправили домой, сообщив при этом, что отдадут детей теперь только их матери. Никакого документа о хулиганстве девочки предъявлено не было. На следующий день дети, якобы с повышенной температурой, были помещены в инфекционную больницу. Мать прилетела 31 января, но забрать детей из больницы ей не разрешили, сказав, что отдадут их только сотрудникам СРЦ «Исток». Однако и в «Истоке», куда были в конце концов были переведены дети, их матери возвращать также отказались. Чиновники потребовали представить справки и характеристики на мать и детей, а также, со слов матери, некую доверенность на дедушку на время отсутствия матери. Справки Синявская собрала, а запрошенная доверенность, как она выяснила, не существует в природе. В то время как мать собирала справки, детей перевели в другой социально-реабилитационный центр, расположенный в двухстах километрах от Астрахани. Мать настаивает на возвращении детей в семью, ждет решения соответствующей комиссии, а также обратилась в прокуратуру. Отметим, дети могут быть официально доверены дедушке (таким образом, чтобы он был их законным представителем) только через оформление временной опеки, что в свою очередь требует, чтобы мать предварительно была ограничена в родительских правах. Согласно действующему Семейному Кодексу, родной дед не является близким родственником своим внукам, что и позволяет чиновникам не считаться с его мнением. Отметим также, подобные неправомерные схемы отобрания детей были исследованы экспертами «Родительского Всероссийского Сопротивления» и изложены в Итоговом альтернативном докладе РВС «Детство без родителей. Законодательство и практика», представленном президенту РФ в 2017 году. Напомним, что 20 декабря 2018 года в Камызякском районе Астраханской области опека у бабушки отобрала двух внуков. После возмущения общественности внуков вернули в семью 23 января 2019 года. | | |
Модератор 1
- 20.02.2020 - 10:10
|
" 20 декабря 2018 года в Камызякском районе" не, я как бы все понимаю, но "Мать прилетела 31 января" - это както странно... если бы у меня забрали детей 20.12 днем, то 20.12 после обеда кишки тех, кто это сделал, уже висели бы на деревьях... а тут маман отмечала новый год гдето, полтора месяца почти гуляла уже ПОСЛЕ того, как детей отобрали... и это конечно не повод детей отбирать, если с ними все норм и деда присматривает и все такое, то конечно трогать их нельзя и пускай лучше с дедой живут, чем в центре... но странного в истории тем не менее немало.. есть подозрение, что "дети", то бишь подростки, реально были сами себе предоставлены.. по крайней мере, не хватает комментариев другой стороны.. | | |
Модератор 2
- 20.02.2020 - 10:11
| опять же.. девочку нашли вечером на улице одну, больную, как выяснилось.. в общем, все это мутно... | | |
3
- 20.02.2020 - 10:12
| Цитата:
Что за дичь? | | |
Модератор 4
- 20.02.2020 - 10:19
| 3-KRIHA >а это как раз норма... если школа напишет: занятия пропускает, с одноклассниками дерется и так далее - это один разговор.. если напишет: все нормально, благополучная девочка - другой.. | | |
5
- 20.02.2020 - 10:21
| не, я про то, что на дедушку доверенность нужно - это что за п....ц? | | |
Модератор 6
- 20.02.2020 - 10:26
| 5-KRIHA > ну смотри.. ты в разводе.. папа твоей бывшей жены - дедушка ребенка.. ребенок живет с тобой.. и тут папа твоей бывшей жены приходит в садик и сабирает ребенка.. ты как? | | |
Модератор 7
- 20.02.2020 - 10:36
| вообще странно что ты эти вопросы задаешь, если у тебя есть дети :)) в садик чтобы бабушки/дедушки могли забирать детей сдается бумажка специальная.. там написано кто и чего.. и подпись родителей.. в больницах также, например.. там не то чтобы доверенность, какойто формы вроде бы нет, но письменные согласия ты оставляешь.. | | |
8
- 20.02.2020 - 10:37
| 6-NoThanks > Да нет, [*****] какая-то. Если я детей в Сочи к бабушке на лето отправляю, то мне что, опекунство оформлять что-ли? Мне кажется, опека от безнаказанности совсем берега потеряла. | | |
Модератор 9
- 20.02.2020 - 10:40
|
8-RC > не... опекунство не надо.. но в садик или в больницу или в школу - оставляется бумажка на бабушек/дедушек.. ну а как иначе? вот реально если вы в разводе и суд определил место жительство с одним из детей, то как этого ребенка отдавать родителям второго родителя? ну таких случаев реально дохрена... и потом судятся, детей похищают и все такое.. "опека от безнаказанности совсем берега потеряла." а это наверняка так.. просто эти вещи друг друга не исключают.. и опека попутала, но и дело мутное... такие ситуации всегда возникают там, где обе стороны - хороши.. | | |
10
- 20.02.2020 - 10:59
| НоуФенкс, у тебя дети есть? если есть - ты без бумажки дедушке с бабушкой детей не оставляешь? ))) | | |
11
- 20.02.2020 - 11:02
| Цитата:
...ть - мы за традиционное общество, против либерастии, а родному деду или бабушке детей доверить нельзя? взорвать к ..ям этих законодателей. | | |
12
- 20.02.2020 - 11:25
| хех, это как бэ 2 разных случая, а то интнрнсно у вас получается)) | | |
13
- 20.02.2020 - 11:29
| а в результате страдают дети, я даже не могу представить что детской психике пришлось пережить с такимивыебонами ювеналки. | | |
14
- 20.02.2020 - 11:35
| кстати да, 20 декабря 2018 года это другой случай. | | |
Модератор 15
- 20.02.2020 - 11:47
|
10-KRIHA > в том то и дело, что у меня есть дети и поэтому я знаю, что для того, чтобы бабушки и дедушки их забирали из школы и садика, равно как и летали с ними на самолетах за границу- нужна бамашка.. 12-Флуд1 > если два разных - то вопрос другой.. мне чот показалось что речь именно об этом случае.. если два разных надо знать подробнее, чтобы чтото говорить.. 13-Флуд1 > это жизнь... дети - чаще всего и страдают за косяки взрослых.. | | |
16
- 20.02.2020 - 11:55
| за границу - понятно, в садик/школу - понятно, все есть. Но м...ть - оставить с бабушкой дома детей - ты бумажку пишешь? | | |
17
- 20.02.2020 - 12:14
| Цитата:
Но так же как и муж и жена -не родственники :-)между собой. Дети-родственники, родители..а жена-не родственник..так что можно тоже казуистику развести при случае. | | |
Модератор 18
- 20.02.2020 - 12:15
| 16-KRIHA >нет конечно. А кто об этом говорит? | | |
19
- 20.02.2020 - 12:19
|
кстати, НоуФенкс, сколько тебе лет? я к чему - ты помнишь советское время? я вот помню - если детвора была под присмотром соседей, или друзей - это было нормально и вообще вопросов не было. Помню, дети маминой подруги вообще у нас жили, когда она на операцию легла. Какие справки? какие документы нотариально заверенные? | | |
Модератор 20
- 20.02.2020 - 12:29
|
19-KRIHA > я помню совеское время, но достаточно своеобразно.. с одной стороны - я жил в закрытом городе, на Байконуре... у нас была достаточно своеобразная жизнь.. так скажем.. с другой стороны я все лето проводил у бабушек.. у одной в городе, у другой - в станице.. так что и реалии советского областного центра в поволжье и реалии кубанской станицы и реалии закрытого города... в общем, было всякое.. были и межнациональные терки.. были и стенка на стенку.. были и девочки, которые за денюшку писю сосали в 15 лет.. всякое было, не стоит идеализировать.. на счет того что ктото гдето жил.. так это и сейчас также.. у меня частенько живут обе племянницы и племянник.. мои дети тоже часто ездят к бабушкам и дядям тетям.. и даже вообще не родственники, а просто друзья семьи - часто гостят.. дочь маминых друзей жила у нее почти год, так нужно было.. и тоже никто никаких справок не писал.. но если речь идет о взаимодействиях с госсорганами, школа, садик, таможня и так далее - ну это реально нужно.. | | |
21
- 20.02.2020 - 12:31
| я с этим не сильно спорю, хотя считаю, что тут государство должно чуть лучше плясать под дудку интересов семьи. | | |
Модератор 22
- 20.02.2020 - 12:32
| понимаешь, криха, сейчас есть два разных мира... первый мир - это мир нормальных людей.. у этих людей нет 99% тех ужасов и проблем, о которых пишут в сми и рассказывает малахов.. эти люди живут, работают, растят детей, занимаются чемто.. и все это для нормальных, так сказать, людей - вообще не актуально.. но есть и другой мир.. где тесты на отцовство, дележки наследства, пьянки, органы опеки и так далее... ты пытаешься зачемто натянуть сову на глобус, то есть реалии одного мира на другой, параллельный ему, мир... | | |
23
- 20.02.2020 - 12:36
| я опасаюсь, что "методы работы с представителями другого мира" перекинутся на "первый мир, где 99%" | | |
24
- 20.02.2020 - 12:40
|
Нас рямнем тягали, гуляли до темна.. жгли костры и прыгали по стройкам, дрались до крови но в суды не бегали изза синяка. Выросли нормальными. | | |
Модератор 25
- 20.02.2020 - 12:41
| 21-KRIHA >"государство должно чуть лучше плясать под дудку интересов семьи." прочитай эту фразу, криха.. толко не быстро, а с выражением.. вслух, громко.. желательно стоя... отличный получится тост... но в реализях это пустые слова.. нет никакого государства и нет никаких интересов семьи.. есть конкретная галинамихалавна из опеки, которая там уже работает семнадцать с половиной лет, получает 32 400 рублей и квартальную премию.. эта галинамихалавна никогда никакой другой работы не видела и больше нигде в жизни работать не будет, она просто ждет свою пенсию, которая наступит через 9 лет.. и меньше всего на свете она хочет потерять эту работу, потому что, повторяю, ее никто и никуда больше не возьмет.. а если там чтото случится и в результате проверки выяснится, что она хотя бы в одной букве или в одной запятой не выполнила закон - ее в лучшем случае уволят.. а с другой стороны, нет никаких интересов семьи.. есть одна семья, где работают, не бухают и где дети клей не нюхают..а есть другая, где все наоборот..и у них - весьма разные интересы.. весьма разные.. | | |
Модератор 26
- 20.02.2020 - 12:41
| 24-телевизор >"Выросли нормальными." только страну прое.али :))) нормальные, ля :)) | | |
Модератор 27
- 20.02.2020 - 12:44
| 23-KRIHA >"я опасаюсь" это вредное ощущение, криха.. разлагающее тебя изнутри :)) отбрось его :) | | |
Модератор 28
- 20.02.2020 - 12:47
| 24-телевизор > поверь, братан, мы не выросли нормальными.. мы просто - выросли.. а точнее - выжили... это не то же самое, что "выросли нормальными".. нормальными вырастает уже другое поколение...спустя 30-40 лет... | | |
29
- 20.02.2020 - 12:50
| 28-NoThanks >новые все не те.. они росли в тепличных условиях, и их выживание точно под вопросом.. через одного социопаты, не приспособленные к реальной жизни.. | | |
30
- 20.02.2020 - 12:56
| Ничего ты не можешь понять, жирный, НАРОД ВЫНУЖДЕН в поисках работы улетать черти куда, ибо Путин нам устроил "коммунизм" - на работе уже престали давать деньги, а в магазинах еще не перестали деньги брать. Но, есть еще в России отсталые города вроде Москвы, где деньги еще дают, вот народ туда и потянулся чтобы детей своих кормить, как в старые недобрые времена при царе-дураке Кровавом. | | |
Модератор 31
- 20.02.2020 - 12:57
| 29-телевизор > наоборот все... это не тепличные условия - это условия, в которых человек растет без навязанного комплекса неполноценности... в позднем союзе комплекс неполноценности - наиболее сильное ощущение, которое навязывалось людям.. и все поколение, рожденнное в 70-80х - с врожденным комплексом неполноценности.. это реалии.. да, этот комплекс помогает быть жесткими, местами циничными, помогает выживать в джунглях 20го века и все такое.. но нынче уже 20 лет почти прошло от века 21го.. еще немного и 22ой век будет ближе, чем 20й... все эти звериные повадки закомплексованных неудачников уже не актуальны.. выживать в джунглях не нужно - нужно быть лучшими.. а неудачник никогда не будет лучшим, он может только гнаться за лучшими, гнаться, местами догонять, но в целом он всегда будет догонять.. а эти, тепличные, другие.. в джунглях они не выживут, но им оно и не надо.. они просто не окажутся в этих джунглях... они будут доминировать, потому что у них не было комплекса неполноценности, но зато таковой был у их родителей..а это жесткое сочетание :)) | | |
Модератор 32
- 20.02.2020 - 12:58
| 30-KVD >"НАРОД ВЫНУЖДЕН в поисках работы" эт нормально.. я и сам люблю полетать в поисках работы.. проблемы нет.. но это не значит, что мои дети с температурой должны по ночам на улицах шляться.. | | |
33
- 20.02.2020 - 13:08
| Ты их с собой таскаешь с температурой? | | |
Модератор 34
- 20.02.2020 - 13:09
| 33-KVD > зачем же? если едем надолго - то все вместе едем жить в новое место.. а если просто в командировку - то дома есть жена, бабушки, дедушка и дети больные по улицам не бегают.. | | |
35
- 20.02.2020 - 13:13
| Цитата:
Чтобы родиться в семье с закомплексованными родителями, но не передать их своим детям, нужно здорово так над собой поработать. | | |
Модератор 36
- 20.02.2020 - 13:16
| 35-Добряк Гишер > это так, если комплексы сугубо личного свойства.. а у советских граждан были комплексы, которые им были навязаны социумом и государством. это не те комплексы, которые обусловлены внутренними свойствами человека, а те комплексы, которые зависят от внешней среды.. изменилась внешняя среда - изменились и люди... и на счет "нужно здорово так над собой поработать." - как раз все не так плохо.. поработали.. и поработали неплохо.. очень многие.. | | |
37
- 20.02.2020 - 13:23
|
36-NoThanks > хз. ИМХО, если "внешняя среда" плотненько участвует в воспитании личинки человека, то разница между личными и привнесенными комплексами стираются. Условно, если человек выращен в бедности и имеет весь сопутствующий набор загонов по этому поводу- это личный комплекс или внешний? | | |
Модератор 38
- 20.02.2020 - 13:29
| 37-Добряк Гишер > а не важно как назвать.. важно, что если он вырос, заработал денег и воспитал детей, то сам он вырос еще с этими загонами, а дети уже - почти без них.. так, остаточные явления будут наблюдаться, но не более того. а еще через одно поколение - даже остаточных не будет.. | | |
39
- 20.02.2020 - 13:32
| 0-KRIHA >Все это, конечно, ужасно и требует расследования. Но можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны, - у девочки очень сильный Ангел-хранитель, который оберег ее от чего-то еще более ужасного. Хочу понять, что ребенок одна делает на улице в такое время? Ее могли затащить в машину, напоить и увезти, могли "угостить" наркотиками и т. д. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |