К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ukrainegate

0 - 28.09.2019 - 08:00


В конгрессе готовится свержение Трампа.
Как минимум 223 из 435 членов Палаты представителей поддерживают процесс импичмента ДДТ.



1 - 28.09.2019 - 08:09
Америка

За тему больше платят ?
2 - 28.09.2019 - 09:54
Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер подал в отставку

Объявление об отставке Волкера прозвучало на следующий день после обнародования жалобы американского разведчика, в которой говорится, что Белый дом пытался скрыть телефонный разговор Трампа и Зеленского.

В жалобе упоминается и о Курте Волкере. Волкер организовал встречу между личным адвокатом Трампа Руди Джулиани и советником Зеленского.

Должность спецпредставителя Волкер занимал с 7 июля 2017. Скандал между Белым домом и Конгрессом разгорелся после записки генинспектору о том, что Трамп "пообещал" что-то лидеру иностранного государства, руководствуясь собственными политическими интересами.

21 сентября конгрессмены США обратились в администрацию Трампа с требованием предоставить стенограмму его разговора с Зеленским. Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси 24 сентября объявила о том, что Конгресс начинает официальное инициирование процедуры импичмента президента Трампа.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося 25 июля. Стенограмма рассекречена после распоряжения Трампа. В стенограмме, в частности, говорилось о том, что Трамп просил Зеленского изучить дело в отношении сына Байдена – Хантера Байдена.
banned
3 - 28.09.2019 - 10:01
какля,тебе же русским языком намекнули,не вдупляешь,м?
+ Америка
4 - 28.09.2019 - 10:05
Микаэль, тормозишь :)
Украина
5 - 28.09.2019 - 10:08
Чего пристали к человеку? У нас свободная страна.
6 - 28.09.2019 - 10:08
3-WINSTON_60 >он в кастрюле.не мешайте
7 - 28.09.2019 - 10:09
ПИНДОWINSTON_60, без намёков, катись со своими Советами в Виндостан!

Вин достав, агент Госдупа!
8 - 28.09.2019 - 10:34
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер подал в отставку
Кому теперь лизать будешь?
Кого назначат?
banned
9 - 28.09.2019 - 10:34
7-Mikael >
ты к тому же тупой,как и все кастрюли.
Я тут одному вашему объяснял-смиритесь,генетика.
Чубатый,темы,соответствующие твоему горю-есть,туда пости свои некрологи.
эх,мишка,мишка.)
10 - 28.09.2019 - 11:21
Разоблачитель, жалоба которого дала толчок процедуре импичмента президента США Дональда Трампа, предположительно, работал в ЦРУ, сообщили американские СМИ.

Президент США Дональд Трамп в частной беседе со своими сотрудниками потребовал узнать для него имя разоблачителя и намекнул, что с подобными предателями раньше разбирались проще: их казнили.

"Я хочу знать, кто этот человек, который передал информацию разоблачителю. Это сродни шпионажу. Вы знаете, что мы делали в старые времена, когда еще были умными? Знаете? Мы разбирались со шпионами и предателями немножко иначе, чем сейчас", - сказал Трамп в частной беседе с подчиненными.

Аудиозапись разговора была передана неизвестным в редакцию газеты Los Angeles Times. По мнению экспертов, в своем комментарии Трамп явно намекает на то, что раньше шпионов казнили.
Председатели трех комитетов Палаты представителей Конгресса США резко отреагировали на высказывания и намеки Трампа. В совместном заявлении они написали, что слова президента - это откровенное и предосудительное запугивание свидетеля, а также попытка помешать процедуре импичмента.

Адвокат разоблачителя предостерег прессу и других от попыток установить личность разоблачителя, так как публичность на данной стадии расследования может угрожать жизни и здоровью этого человека.

Однако член Палаты представителей от Демократической партии Раджа Кришнамурти считает, что прятать разоблачителя опаснее, чем обнародовать его имя. По мнению конгрессмена, чем скорее этот человек выступит перед комитетом по разведке, тем лучше.

"Меня беспокоят некоторые заявления президента относительно разоблачителя, вдруг он начнет ему мстить", - сказал Кришнамурти.
Судя по содержанию жалобы, разоблачитель и человек, имевший возможность слушать разговор президентов, - не одно и то же лицо. Однако разоблачитель посчитал, что информация, переданная ему от коллег, заслуживает доверия.

Пресса США сообщает, что допуск к прослушиванию официальных разговоров с главами иностранных государств имеют глава аппарата президента, представители госдепартамента и министерства обороны, а также сотрудники комитета по нацбезопасности.

Если звонок делается из так называемой ситуационной комнаты (обычно это происходит в кризисных ситуациях), за разговором также наблюдают сотрудники Белого дома, традиционно не принадлежащие ни к одной партии.

Число присутствующих определяется важностью звонка. Физически они редко находятся рядом с главой государства, чаще слушают, находясь в другом помещении, и делают пометки.

Некоторые источники сообщают, что разоблачитель якобы указал в жалобе, что в тот день разговор Трампа с Зеленским слушали 10-12 человек, однако в тексте документа, попавшего в прессу с купюрами, этой информации нет.

Однако в жалобе точно содержится информация о том, что стенограмма телефонного звонка была сохранена не в обычной компьютерной системе Белого дома, а на сервере, предназначенном для документов с грифом "секретно".
Дональд Трамп назвал происходящее очередной охотой на ведьм, однако, по мнению некоторых политологов, разоблачитель поставил Трампа в гораздо более серьезную ситуацию, чем та, которой грозило расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и возможном соучастии членов предвыборной команды Трампа.
https://www.bbc.com/russian/news-49853218
11 - 28.09.2019 - 11:28
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал RT сообщение о том, что специальный представитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку.
«Решение, очевидно, вызвано тем, что Волкер фигурировал в некой докладной записке, которую американские разведчики якобы передали в Вашингтон… В действительности, я так понимаю, что Трамп по итогам этого не подаст в отставку. Поэтому можно предположить, что Волкером просто пожертвовали», — считает Брутер.

Эксперт добавил, что в дальнейшем, по его мнению, «демократы и республиканцы войдут в жёсткий клинч».

«В нынешней ситуации, которую они сами и создали, любое отступление будет означать поражение. И демократы без всякого смысла и содержания начали педалировать эту тему... Они просто не могут в этой ситуации оставить Трампа в покое и будут и дальше пытаться троллить его весь оставшийся до выборов год», — заключил он.
12 - 28.09.2019 - 11:34
Да! Уж!
Мишель-то не страшен, Мишель это полбеды.
Но когда тему подхватывает саурус - это усе.
13 - 28.09.2019 - 11:48
12-питон > ты же был против, чтоб его купировали по самые уши ? таперича терпи :))))))))))
14 - 28.09.2019 - 11:56
13-Winny >Я и сейчас против. Это я жалею тех кто был за.
15 - 28.09.2019 - 12:28
Три комитета Палаты представителей Конгресса США направили госсекретарю страны Майку Помпео повестку в суд, сообщил Reuters. Комитеты требуют от господина Помпео до 4 октября предоставить документы по контактам с правительством Украины.

Кроме того, в течение следующих двух недель показания в суде дадут пять должностных лиц Госдепартамета, среди которых бывший посол США на Украине Мари Йованович, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и посол страны в ЕС Гордон Сондленд.

Ранее источники CNN сообщили об отставке господина Волкера. Он принял это решение на следующий день после публикации жалобы анонимного осведомителя о возможном давлении президента США Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского.
https://www.kommersant.ru/doc/4109441
16 - 28.09.2019 - 12:34
Тем временем украинские оппозиционеры нашли повод для атаки на президента Зеленского. Они потребовали от генпрокурора страны Руслана Рябошапки, которого президент назвал «стопроцентно своим человеком», отчитаться перед парламентом. Депутаты сомневаются в том, что господин Рябошапка руководствуется в работе законами, а не указаниями главы государства.
...в Киеве больше всего шума вызвало июльское заявление украинского президента, что пост генпрокурора страны займет «стопроцентно» его человек. Им в итоге стал Руслан Рябошапка. В ходе нью-йоркской пресс-конференции господину Зеленскому пришлось объяснять, какой именно смысл он вкладывал в эти слова. «Мой товарищ (генпрокурор Руслан Рябошапка.— “Ъ”), это правда, он мой товарищ. Вся моя команда — это мои люди»,— заявил он. Сразу после чего добавил: «Они не моя собственность. Я им не приказываю, что делать».

Эти объяснения устроили не всех. Так, партия «Европейская солидарность», возглавляемая экс-президентом Петром Порошенко, назвала их хвастовством, которое «ставит под сомнение возможность неполитизированной, беспристрастной, неангажированной работы прокуратуры и правосудия». «Вызывает глубокое беспокойство та спешка, с которой пропихивались изменения в закон о прокуратуре, которые перечеркнули обязательства Украины перед ЕС в части реформирования этого института и возвращают этот орган на годы и десятилетия назад к карательно-репрессивной машине»,— говорится в заявлении партии. Там же объявлено о намерении вызвать Руслана Рябошапку в парламент для отчета. В «Европейской солидарности» намерены выяснить у господина Рябошапки, чем он руководствуется в работе — законами или указаниями главы государства. Глава «Европейской солидарности» Петр Порошенко высказал и личную оценку ситуации, заявив в эфире телеканала «Прямой», что скандал вокруг стенограммы телефонного разговора вреден для Украины.
Сам генпрокурор Рябошапка пока не отреагировал на скандал вокруг своей персоны. Но неожиданно о себе заявил Виктор Шокин. Работой господина Шокина в свое время были недовольны даже некоторые из соратников назначившего его на пост генпрокурора Петра Порошенко. В конце концов сам тогдашний президент попросил его покинуть пост, что тот и сделал в апреле 2016 года. При этом формально Виктор Шокин был уволен по собственному желанию. По крайней мере заявление об увольнении, которое поддержали депутаты Верховной рады, содержало именно такую формулировку. В 2017 году господин Шокин пытался через суд оспорить президентское решение, ссылаясь на то, что заявление было написано под давлением, но дважды его иск был отклонен. Теперь же Верховный суд Украины назначил новое заседание по обращению Виктора Шокина, в ходе которого будет рассмотрено требование экс-генпрокурора признать его увольнение незаконным и восстановить в должности.
https://www.kommersant.ru/doc/4104669
17 - 28.09.2019 - 12:35
в обчем клоунада та еще))
18 - 28.09.2019 - 12:38
Но Украина-то какова! Вершитель мировых судеб! Все США разворошила.
Думаю что Зеленсому в этой ситуации ничего не будет (кроме слегка подпорченных отношений с США), а наоборот его репутация среди хохлов взлетит на невиданную высоту. Если он не совсем дурак, то использует эту ситуацию хотя бы внутри Украины.
19 - 28.09.2019 - 12:39
Рябошапкизация укрожопии )))
20 - 28.09.2019 - 13:20
Балаган.
banned
21 - 28.09.2019 - 13:27
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Думаю что Зеленсому в этой ситуации ничего не будет (кроме слегка подпорченных отношений с США)
еси трамп получит по ушам (а он непременно получит),вот тогда и посмотрим на зеленского.Не позавидую я ему,не.))
22 - 28.09.2019 - 13:30
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Если он не совсем дурак, то использует эту ситуацию хотя бы внутри Украины.
Хех, ога, у каждого президента сша должна быть своя моника зеленски)))
23 - 28.09.2019 - 13:32
У трампа вот такая, хотя какая в попу разница))
24 - 28.09.2019 - 13:37
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Но Украина-то какова! Вершитель мировых судеб! Все США разворошила.
А то! Круглогодичный «Кремлингейт» нам не по карману. Бьём редко, но метко. А у пацаков дальше 448 страниц доклада комиссии спецпрокурора Мюллера дело не зашло.
25 - 28.09.2019 - 13:39
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Если он не совсем дурак, то использует эту ситуацию хотя бы внутри Украины.
ну, и что такого выгодного для унутреннего потребления Украины может сделать Зе на своем высоком рейтинге? Еще больше цены поднять?)
Труба там всему) Еще и на себя Зе кучу навалил, подставив европейсов, но пока не ощутил холода от Меркель - куча пока греет, как того воробушка.Но вот-вот остынет)
26 - 28.09.2019 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Три комитета Палаты представителей Конгресса США направили госсекретарю страны Майку Помпео повестку в суд, сообщил Reuters. Комитеты требуют от господина Помпео до 4 октября предоставить документы по контактам с правительством Украины. Кроме того, в течение следующих двух недель показания в суде дадут пять должностных лиц Госдепартамета, среди которых бывший посол США на Украине Мари Йованович, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер и посол страны в ЕС Гордон Сондленд.
Чет напомнило...

https://www.youtube.com/watch?v=8zRuyUpa628
27 - 28.09.2019 - 22:15
Опубликованы показания бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина на бывшего вице-президента США Байдена. Его сенсационные признания могут окончательно развалить политическую систему США

Сами документы «слили» в интернет некие анонимные сторонники Трампа, а перевод на русский язык сделал известный блогер Борис Рожин (Сolonelcassad) на своем аккаунте в livejournal.com.

Одним из самых интересных моментов в данном документе является следующее заявление Шокина:

«Правда заключается в том, что меня вынудили уйти, потому что я вел широкомасштабное расследование коррупции в Burisma Holdings („Бурисма”), компании по производству природного газа в Украине, а сын Джо Байдена, Хантер Байден, был членом совета директоров. Я предполагаю, что Burisma, которая была связана с добычей газа, имела поддержку США — Джо Байдена, потому что его сын был в совете директоров.

Несколько раз президент Порошенко просил меня взглянуть на преступника и свернуть дело против “Бурисмы” и рассмотреть возможность сворачивания следственных действий в отношении этой компании, но закрывать это расследование я отказался. Поэтому я был вынужден покинуть свой пост под прямым и интенсивным давлением Джо Байдена и американской администрации».
«Виктор Шокин, имею на руках паспорт гражданина Украины ТТИ 10010. выдан Тим-2 Шевченковского ДД МВД Украины в Киеве. проживаю по адресу: квартира 31, ул. Ярославов Вал 14, город Киев.

1. Я делаю это заявление по просьбе адвокатов, выступающих за Дмитрия Фирташа („Д. Ф.“), для использования в судопроизводстве в Австрии. Я делаю это совершенно добровольно и без всякой угрозы или принуждения.
...

Источник: https://rusvesna.su/news/1569672748

Источник: https://rusvesna.su/news/1569672748
28 - 28.09.2019 - 23:49
ТрампНаш. РукиПрочь
29 - 29.09.2019 - 03:16
Тема свидетеля доллара по 20, подхваченная радио Саурус - это жесть!
30 - 29.09.2019 - 07:42
Хозяин Белого дома опубликовал видеообращение, в котором назвал попытки демократов сместить его с занимаемой должности "огромным обманом в истории американской политики".

"Демократы хотят забрать все. Мы никогда не позволим этому случиться", - подчеркнул Трамп. При этом он воздержался от жестких высказываний.
https://rg.ru/2019/09/29/tramp-zapis...kandalami.html
31 - 29.09.2019 - 08:10
Разведка США тайно отменила требование, по которому осведомители в своих жалобах должны были указывать информацию, полученную только из первых рук, сообщает The Federalist.

Новая форма подачи заявления была загружена на сайт директора Национальной разведки за несколько дней до публикации жалобы разведчика на президента США Дональда Трампа из-за его разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским. При этом на документе указано, что изменения были внесены в августе 2019 года.

Автор жалобы на Трампа заявляет, что получил сведения от "полудюжины американских чиновников", но сам он не был свидетелем разговоров и событий. Согласно прежним правилам, такую жалобу бы отклонили.
http://ren.tv/novosti/2019-09-29/ssh...oboy-na-trampa
32 - 29.09.2019 - 10:38
Президент США Дональд Трамп опубликовал предвыборный ролик, в котором фигурируют президент Украины Владимир Зеленский, его предшественник Петр Порошенко, а также отец и сын Байдены.

В ролике речь идет о скандале, возникшем вокруг Трампа и другого кандидата в президенты США — Джо Байдена, а также его сына Хантера. Напомним, скандал возник из-за того, что Трамп в разговоре с Зеленским якобы давил на украинского лидера, чтобы тот содействовал расследованию «коррупции» сына своего конкурента в Украине.

В частности, в видео демократы обвиняются в том, что инициировали импичмент Трампу за то, что тот содействовал раскрытию коррупции их представителя.

Трамп прокомментировал публикацию видеоролика фразой: «Я слил болото».
https://politcentr.ru/35590-master07...ami-video.html
banned
33 - 29.09.2019 - 10:53
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Трамп прокомментировал публикацию видеоролика фразой: «Я слил болото».
Вылил себе на голову ушат дерьма,но хвост невозмутимо держит пистолетом.Типа-я не при делах.ну-ну,посмотрим.)
34 - 29.09.2019 - 12:10
опачки.шварнегра выложил фотку своего младшего сына
35 - 29.09.2019 - 13:17
34-Falcon > Подполковник А. Шварцнегров еще СССРием был внедрён и глубоко законспирирован
36 - 29.09.2019 - 14:23
На сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с призывом опубликовать стенограммы телефонных переговоров украинского лидера с его российским коллегой Владимиром Путиным.
Автор петиции напомнил о расшифровке разговора Зеленского и президента США Дональда Трампа, в ходе которого украинский президент «заигрывал» с визави, «согласовывал позиции по некоторым уголовным делам» и критиковал лидеров стран ЕС и бывшего посла США.

«Требуем обнародования стенограмм всех телефонных разговоров между президентом Украины Зеленским и президентом России Путиным», — цитирует ТАСС текст петиции.

Отмечается, что петиция, созданная 28 сентября, пока набрала 57 голосов. Она будет рассмотрена президентом, если наберёт 25 тыс. голосов за 90 дней.
37 - 29.09.2019 - 14:29
СМИ: Трамп подозревал Киев во «вмешательстве» в выборы
38 - 29.09.2019 - 17:39
Публикация стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского показала, что вести переговоры с Вашингтоном опасно, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Об этом она сказала в эфире Первого канала.

«Я согласна со многими оценками, что это, безусловно, меняет картину и даже не картину, а, наверное, форму отношений между государствами, между странами, между лидерами, между политиками. Потому что теперь, вот уже как, наверное, третий день после этого скандала, все понимают, что звонить в Вашингтон, вести переговоры, встречаться — опасно», — цитирует Захарову ТАСС.
39 - 29.09.2019 - 17:55
Сенатор США от партии демократов Боб Менендес потребовал от госсекретаря Майка Помпео объяснить, почему Госдеп сменил американского посла на Украине Мари Йованович.
Соответствующее письмо конгрессмен направил Помпео, пишет The Hill.

«Почему посла США на Украине отозвали в мае 2019 года? Вы одобрили это решение?» — спросил Менендес.

Ранее из опубликованной Белым домом стенограммы разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского стало известно, что американский лидер был недоволен Мари Йованович.

Йованович досрочно завершила свою работу на Украине в мае нынешнего года.

Она покинула пост одновременно с окончанием полномочий бывшего украинского президента Петра Порошенко.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены