К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ukrainegate

0 - 28.09.2019 - 08:00


В конгрессе готовится свержение Трампа.
Как минимум 223 из 435 членов Палаты представителей поддерживают процесс импичмента ДДТ.



Гость
81 - 09.10.2019 - 06:38
Белый дом не намерен сотрудничать с демократами Палаты представителей Конгресса США в рамках процедуры импичмента американского президента Дональда Трампа. Об этом говорится в опубликованном письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.

Пославшись на письмо демократов, Гришэм отметила, что в их расследовании в рамках процедуры импичмента «отсутствует какое-либо законное конституционное основание, видимость объективности и даже самые элементарные гарантии надлежащего судебного разбирательства».
«По чисто политическим причинам демократы решили, что их желание отменить итоги выборов 2016 года позволяет им провести так называемое расследование в рамках процедуры импичмента, которое идет вразрез с основными правами, гарантированными каждому американцу», — сказала пресс-секретарь Белого дома.

Она отметила, что действия демократов являются оскорблением Конституции, так как они проводятся за закрытыми дверями и лишают президента права вызывать свидетелей, требовать перекрестного допроса свидетелей и иметь доступ к уликам и множествам других основных прав. По словам пресс-секретаря Белого дома, Трамп «не сделал ничего плохого и демократам об этом известно».

Гришэм указала, что целью демократов является оказание влияния на предстоящие в 2020 году выборы. Она также обвинила демократов в нарушении гражданских свобод и принципе разделения властей. Пресс-секретарь Белого дома добавила, что американский президент и его администрация продолжат бороться за американский народ, развитие экономики страны, повышение благосостояния и защиту интересов Америки как внутри страны, так и за рубежом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d9d1...als_on_subject
Гость
82 - 09.10.2019 - 06:58
Отказ Белого дома от участия в процедуре импичмента американского президента Дональда Трампа будет расцениваться как препятствование расследованию, предупредила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте спикера.

По словам Пелоси, действия главы США нарушают конституцию и подрывают целостность выборов, а также являются угрозой для национальной безопасности страны. «Президент [Дональд Трамп] пытается ввести беззаконие <...> Письмо Белого дома — это одна из последних попыток скрыть предательство демократии и утвердить, что президент находится над законом», — говорится в заявлении.
Гость
83 - 11.10.2019 - 09:28
Выходцы из СССР, бизнесмены Игорь Фруман и Лев Парнас, которых в США считают главными действующими лицами разгоревшегося скандала, уже получившего прозвище "Украинагейт", были задержаны американскими властями вечером в среду в международном аэропорту Даллес в штате Вирджиния. По утверждению следователей, предприниматели собирались 9 октября вылететь в столицу Австрии, Вену.

Русская служба Би-би-си выяснила, кто такие Фруман и Парнас, чем они известны на Украине, и какую роль бизнесмены сыграли в организации переговоров между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Днем в четверг Игорь Фруман и Лев Парнас были доставлены в федеральный суд штата Вирджиния. Им были предъявлены обвинения в нарушении законодательства о финансировании выборов в США. По решению судьи, предприниматели могут быть отпущены под домашний арест после выплаты залога в размере 1 млн долларов каждый и предоставлении поручительства о том, что они не будут пытаться покинуть территорию США.

Передвижения Фрумана и Парнаса будут контролироваться с помощью датчиков GPS. Уже на следующей неделе они должны будут вновь предстать перед судом, уже в Нью-Йорке.

Как пояснил курирующий следствие прокурор Южной прокуратуры Нью-Йорка Джеффри Берман, подозреваемые незаконно пожертвовали различным структурам, связанным с Республиканской партией и избирательным штабом Дональда Трампа 325 тыс. долларов. Кроме того, по словам прокурора, они пытались оказать политическое влияние не только для продвижения своих собственных финансовых интересов, но и для продвижения политических интересов украинского чиновника, который добивался отставки посла США на Украине.

Кроме Фрумана и Парнаса обвинения по делу предъявлены задержанному накануне в Калифорнии выходцу из СССР Андрею Кукушкину и Дэвиду Коррея, который пока находится в розыске.

Американские СМИ утверждают, что за несколько часов до ареста бизнесмены встречались с личным адвокатом президента США Рудольфом Джулиани в отеле Trump International в центре Вашингтона и что именно Игорь Фруман и Лев Парнас были ключевыми участниками громкого политического скандала, уже получившего название "Украинагейт".

Предприниматели выступили посредниками в организации переговоров американских представителей с украинскими чиновниками, добиваясь, в том числе, передачи им контроля над компанией "Нафтогаз".

Вечером в четверг журнал Atlantic сообщил, что на следующий день после ареста бизнесменов в столицу Австрии собирался вылететь и Рудольф Джулиани. Его помощник отказался пояснить, зачем личный адвокат Дональда Трампа планировал посетить Вену.

Чем известны Фруман и Парнас?
О существовании двух бизнесменов американские и украинские СМИ впервые упомянули в мае этого года, после того, как после возвращения на Украину свое первое большое интервью дал предприниматель Игорь Коломойский.

Комментируя в разговоре с 24-м каналом заявление Рудольфа Джулиани о том, что для "выполнения своих предвыборных обещаний Владимиру Зеленскому нужно избавиться от криминальных олигархов", включая и самого Коломойского, бизнесмен сообщил, что личный адвокат президента США лишь повторяет то, что ему внушили "два афериста".

"В Украине действуют два афериста, которые находятся под следствием в США. Два "Остапа Бендера", которые ходят между двумя странами, - сказал он. - Один, кажется, Лев Парнас, а другой - Игорь Фруман. Они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги. Рассказывают, что близки с господином Джулиани. И что они решат с господином Луценко (бывший генпрокурор Украины - Би-би-си) любой вопрос".
https://www.bbc.com/russian/news-50008775
Гость
84 - 11.10.2019 - 09:37
https://www.youtube.com/watch?v=iPcRiPOal5k
Гость
85 - 11.10.2019 - 14:22
Демократы Палаты представителей США направили повестку министру энергетики Рику Перри с требованием предоставить документы в рамках процесса импичмента президента США Дональда Трампа. Ранее в американских СМИ появлялась информация о тесных связях американского министра и украинской компании «Нафтогаз». Срок передачи документов — до 18 октября.

«Эти сообщения (в СМИ.— “Ъ”) также вызвали серьезные вопросы о ваших усилиях по оказанию давления на украинских чиновников с целью изменения структуры управления в украинской государственной энергетической компании в интересах лиц, причастных к попыткам Руди Джулиани заставить украинских чиновников вмешаться в наши выборы 2020 года»,— говорится в тексте письма министру.

Рик Перри должен передать конгрессменам все документы и сообщения, связанные с подготовкой его министерства к июльскому телефонному разговору Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Также конгрессмены потребовали от министра информацию о его нахождении в составе американской делегации на инаугурации господина Зеленского в мае.
https://www.kommersant.ru/doc/4120303
Гость
86 - 30.10.2019 - 17:57
В среду в комитете по разведке Палаты представителей США выступят два дипломата, которые расскажут о разногласиях по Украине между окружением президента Дональда Трампа и кадровыми сотрудниками Госдепартамента. Заседание пройдет в закрытом режиме, это часть расследования в рамках процедуры импичмента Трампа.
Дипломаты готовятся заявить, что их позитивные ожидания от нового президента Украины Владимира Зеленского столкнулись с глубоким пессимизмом в Белом доме, следует из заранее подготовленных текстов вступительных заявлений свидетелей, с которыми ознакомилась газета Washington Post.

Карьерный дипломат Кристофер Андерсон расскажет о том, что Госдеп хотел выпустить заявление в поддержку Украины после задержания украинских военных кораблей вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года. Однако «высокопоставленные чиновники в Белом доме заблокировали его», написал Андерсон.
Кэтрин Крофт работала на украинском направлении в Белом доме и Госдепе. По ее словам, она часто слышала, как Трамп называл Украину коррумпированной страной.
Газета New York Times узнала, что Крофт также готовится рассказать, что увольнение посла США в Киеве Мэри Йованович лоббировал бывший конгрессмен-республиканец Роберт Ливингстон. Согласно показаниям Крофт, она задокументировала звонки Ливингстона дипломату, работающему с Белым домом, и сообщила о них двум коллегам — Фионе Хилл из Совета национальной безопасности и Джоржду Кенту из Госдепа.

Ливингстон называл посла «пережитком Обамы» и намекал на ее связи с Джорджом Соросом, готовится рассказать Крофт парламентариям.
Гость
87 - 06.11.2019 - 13:18
Постоянный представитель США в Европейском союзе Гордон Сондленд, который также выступает свидетелем в процессе об импичменте президенту Дональду Трампу, дал новые показания конгрессу. В частности, он заявил, что Киев мог бы получить военную помощь от Вашингтона только в обмен на расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Такое же условие, по словам постпреда, необходимо было выполнить для организации встречи двух лидеров. Расшифровка его показаний опубликована на сайте разведывательной комиссии палаты представителей.

Как пишет The New York Post, слова Сондленда прямо противоречат предыдущим показаниям, когда он сказал, что «никогда не думал», что для предоставления помощи Киеву были выдвинуты какие-либо предварительные условия.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/11/20...79471f72b14ad0
Гость
88 - 03.12.2019 - 11:51
Трамп поблагодарил Зеленского за «закрытие» дела об импичменте
Ранее президент Украины заявил, что не обсуждал с американским коллегой вопрос предоставления Киеву военной помощи в обмен на расследование дела в отношении Байдена
Президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что после опровержения украинского лидера Владимира Зеленского относительно их июльского телефонного разговора дело об импичменте, инициированное Демократической партией, можно назвать закрытым.
Глава Белого дома также призвал членов Демократической партии в палате представителей конгресса США «вновь вернуться к работе». «Срочные новости: президент Украины заявил, что президент Трамп не делал ничего плохого в отношении Украины или нашего взаимодействия во время телефонных разговоров. Спасибо, президент Зеленский. Дело [об импичменте] закрыто. Ничего не делающие демократы должны наконец-то вновь начать работать!» — написал Трамп.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/12/20...7947611caf030c
Гость
89 - 03.12.2019 - 11:52
В интервью Der Spiegel, опубликованном в понедельник, 2 декабря, Зеленский опроверг, что Трамп в обмен на предоставление военной помощи Киеву просил его начать расследование против бывшего вице-президента США Джо Байдена и компании Burisma, в совет директоров которой входил его сын Хантер. «Я не говорил с президентом США Трампом в таком ключе: я передам вам это, а вы мне это. Так я говорил с президентом Путиным — вы отпускаете этих людей, мы освобождаем этих», — заявил он.

Зеленский также подчеркнул, что «совсем не понимает» обвинений в предоставлении «услуги за услугу», услышанных на слушаниях по импичменту Трампа в ноябре, и не хочет «создать у Вашингтона впечатление», что Украина — нищая коррумпированная страна. «Что касается Соединенных Штатов, я не хочу, чтобы мы вели себя как нищие. Но нужно понимать, что мы находимся в состоянии войны. И если вы являетесь нашим стратегическим партнером, вам не следует блокировать какую-либо помощь. Речь идет не о quid pro quo («услуга за услугу». — РБК), это просто помощь сама по себе», — добавил украинский лидер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/12/20...7947611caf030c
90 - 01.02.2020 - 13:29
100 сенаторов собрались вчера в Конгрессе, чтобы отвергнуть или дать «зеленый свет» возможности заслушать свидетелей по Ukrainegate — политическому скандалу, связанному с обвинением Трампа в злоупотреблении своим положением с целью получения компромата против основного потенциального соперника на выборах.

Главным свидетелем должен был выступить бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон, который обладал сведениями из первых рук о давлении Трампа на руководство Украины. Президент требовал от Киева ускорения расследования против сына Джо Байдена, ведущего кандидата от Демократической партии, угрожая отменой помощи Украине.

За вызов свидетелей на слушания в Сенате проголосовали сенаторы от Демократической партии, независимые и два представителя республиканской партии — Митт Ромни и Сюзанн Коллинс, которой предстоит тяжелая борьба за свое место на выборах в ноябре в штате Мейн.

В результате республиканцы провели свое решение с перевесом в два голоса — 49-51.

Это решение открывает путь к полному оправданию президента на будущей неделе.

«Америка запомнит этот день, когда, к сожалению, Сенат не выполнил свои обязанности, когда Сенат отвернулся от правды и согласился на симуляцию суда», — заявил лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер.

Он вынес на голосование еще несколько вариантов решения о вызове свидетелей, но все они провалились. И вновь их поддержали республиканцы Ромни и Коллинс.

Сенатор-республиканец Лидси Грэм заявил после голосований, что «пирог испечен, и теперь нужно как можно скорее оставить эту историю позади».
91 - 01.02.2020 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
За вызов свидетелей на слушания в Сенате проголосовали сенаторы от Демократической партии
зелю бы вызвали повесткой давать показания?)
92 - 01.02.2020 - 13:45
90-Mikael > Сразу было ясно, что Путин не даст в обиду своего ставленника!
94 - 09.02.2020 - 18:55
Советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен после завершения процедуры импичмента намерен уволить из Совета нацбезопасности десять человек, сообщает CNN.

Источники телеканала рассказали, что увольнения могут произойти уже на следующей неделе.

Отмечается, что О’Брайен не раз говорил о намерении сократить штат из 236 сотрудников, называя его «избыточным».

По его словам, при бывшем президенте США Бараке Обаме штат СНБ увеличился до 236 сотрудников, хотя при Джордже Буше насчитывал только 100 человек.

Совет нацбезопасности администрации Трампа оказался в центре внимания после увольнения подполковника, главного эксперта по делам Украины Александра Виндмана и его брата-близнеца — юриста СНБ Евгения Виндмана.

Адвокат Александра Виндмана Дэвид Прессман заявил, что его клиент «был уволен за то, что сказал правду», когда давал показания в рамках процедуры импичмента.

Тогда Виндман заявил, что Трамп действительно оказывал давление на Владимира Зеленского во время их телефонного разговора, потребовав начать расследование против компании Burisma и Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента Джо Байдена, одного из соперников Трампа на выборах.

Кроме того, Трамп уволил американского посла в ЕС Гордона Сондланда, который также свидетельствовал против него на слушаниях в Конгрессе.

5 февраля Сенат США оправдал президента Трампа по обоим пунктам обвинения в рамках процедуры импичмента.
95 - 09.02.2020 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
Адвокат Александра Виндмана Дэвид Прессман заявил, что его клиент «был уволен за то, что сказал правду», когда давал показания в рамках процедуры импичмента.
Каким надо быть идиотом, что бы в америке говорить правду!!! Ему еще несказанно повезло, что просто уволили.
96 - 09.02.2020 - 20:22
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Ему еще несказанно повезло, что просто уволили.
А могли бы и расстрелять,как личного врача Клинтон.
Гость
97 - 09.02.2020 - 20:41
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Каким надо быть идиотом, что бы в америке говорить правду!!
)) хорошая фраза)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены