К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Украина

Гость
0 - 25.02.2015 - 18:25
100.000 постов, не распыляясь. Начнем, помолясь..

Гость
18201 - 06.12.2016 - 17:10
КИЕВ, 6 дек — РИА Новости. Евросоюз запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области, сообщила Госпродпотребслужба Украины.
18202 - 06.12.2016 - 17:38
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
КИЕВ, 6 дек — РИА Новости. Евросоюз запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области, сообщила Госпродпотребслужба Украины.
Ну это естественно. После закрытия российского рынка европейские власти обязаны защитить своего производителя от укроиньской низкокачественной дешевки)
18204 - 06.12.2016 - 17:46
18284-kapysta > а что говорит Онищенко ? нужны ли нам укрокуры ?
18205 - 06.12.2016 - 17:53
в Польше уже готовы первые 1600 исков по реституции на Украине
Гость
18206 - 06.12.2016 - 17:59
18286-фима >а можно ссылки на офф документы ?
18207 - 06.12.2016 - 18:12
Украина первой нарушила Будапештский меморандум, заявив о курсе на интеграцию в НАТО. Об этом на круглом столе в Киеве заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый.

«Все почему-то забывают, что в Будапештском меморандуме есть еще одна сторона – Украина. И никто не ставит вопрос – а выполняет ли Украина свои обязательства по Будапештскому меморандуму? И это – ключевой вопрос, потому что, если мы не выполняем или не собираемся выполнять их, то было бы несправедливо требовать выполнения от других гарантов.

Когда мы подписывали Будапештский меморандум, мы абсолютно четко руководствовались пунктом 2 нашей Декларации о государственном суверенитете, где было провозглашено намерение Украины руководствоваться в своей политике двумя принципами: принципом отказа от ядерного оружия и принципом принятия статуса постоянного нейтралитета. Именно в этом контексте и шло подписание Будапештского меморандума.

Он был связан, с одной стороны, с присоединением Украины к договору о нераспространении в качестве ядерной державы. Если посмотреть на суть Будапештского меморандума, то стратегические государства, которые несут ответственность за безопасность в мире, а именно, все члены Совбеза ООН, дали Украине согарантии.

Мы в дальнейшем могли всю внешнюю политику и политику безопасности базировать на Будапештском меморандуме. Но вы знаете, что в 1995-1996 годах у нас получилось такое понимание, что именно членство в НАТО будет самой лучшей формулой нашей безопасности. И всем, особенно тем, кто работал в МИДе, было понятно, что одномоментно вступать в НАТО и выполнять Будапештский меморандум невозможно — если вы вступаете в договор безопасности, который другой гарант воспринимает как угрозу своей безопасности, то каким образом он дальше может гарантировать вам безопасность? И это – ключевой вопрос.

Несколько раз мы использовали Будапештский меморандум. И, когда мы его правильно толковали, мы находили понимание — как со стороны США, так и со стороны РФ. В 2000 году США решили выйти из (договора о) ПРО. Они обратились к нам как к одному из участников ПРО, чтобы мы поддержали их позицию, Россия обратились к нам, чтобы мы поддержали ее позицию. Мы были перед выбором или-или. Мы отработали и представили президенту Кучме документ, в котором была позиция – в вопросах стратегической безопасности Украина не может занимать сторону одного из гарантов, потому что в этом случае она утратит гарантии другой стороны в рамках этого вопроса. Мы эту позицию довели нотой до США и РФ и призвали их искать между собой компромисс. Все были удовлетворены, мы воспользовались положениями Будапешта.

В следующий раз мы его успешно использовали во время кризиса в Тузле. Были срочные консультации с нашими гарантами, и вопрос Тузлы был снят», – вспоминает украинский дипломат.
18208 - 06.12.2016 - 18:17
Депутаты Верховной Рады из числа бывших майданщиков начали задумываться о подготовке «запасного аэродрома», поскольку ощущают приближение краха нынешнего режима.

Об этом в своем блоге рассказывает бывший депутат парламента Василий Волга.

«Как же мне хочется сообщить вам фамилию того народного депутата, который только что звонил мне. Не могу. Обещал. Хотя распирает меня, сил нет. Скажу только, что он входит в парламентскую группу «Еврооптимистов», и вы довольно часто видели его в разнообразных ток-шоу на украинском телевидении. Характерной чертой этого депутата, как, впрочем, и всех, кто последние три года изображает «патриотизм» и борьбу с коррупцией, есть умение делать «горящие глаза», клеймить «Совок», Россию, «сепаров» и рассуждать о «цивилизационном выборе Украины».

Позвонил он мне не впервой. Мы с ним знакомы давно, но после 2014-го года он занял по отношению ко мне «принципиальную» позицию и за глаза говорил о том, что по мне «вже пару років гілляка плаче». Но вот после выборов в Америке, на которых победил Трамп, он один из первых связался со мной и предложил кофе попить. Мы с ним встретились. Говорили ни о чем. Выпили водки. Депутат рассказал мне, что он с большим интересом наблюдает за моей деятельностью и уважает мои убеждения. В тот раз я обескуражен не был. Я очень хорошо знаю этого товарища и помню, с каким успехом он «боролся» за Украину сначала в лагере Леонида Кучмы, затем в лагере Виктора Ющенко, потом Виктора Януковича и вот сегодня, вернее, до недавнего времени, в лагере Петра Порошенко.

Но сегодняшний звонок даже для этого «политического деятеля», имеющего очень гибкий позвоночник, меня удивил и немало потешил.

— Алло, Василий, привет!

— Привет!

— Как твои дела?

— Нормально.

— Я чего звоню… Ты слышал, что Эрдоган, сволочь, подписал-таки Закон о Турецком потоке?

— Слышал.

— И что ты думаешь по этому поводу?

— Да ничего. Вернее ничего хорошего. В следующем году закончится строительство железной дороги в обход Украины. Вторая ветка Северного потока тоже через год начнет свою работу. И, как только, через полтора года, пойдет газ по трубе Турецкого потока, все – Украина закончится. Территория останется, люди здесь как-то жить будут, но государства не будет, так как исчезнет экономический базис для его существования.

— Мда…- «еврооптимист» пробулькал в трубку что-то непонятное.

— Петро (имя изменено), ты хотел от меня что-то конкретное услышать?

— Скажи мне, Василий, а как, по-твоему, будет вести себя рынок недвижимости в Украине в ближайших два года?

— Да просто будет себя вести. Чем ближе к завершению железная дорога и трубопроводы в обход Украины, тем ниже цена на недвижимость. И это при том, если не произойдет никаких других катаклизмов, на которые вы горазды. С вас станется. Но при любом раскладе через три года украинская недвижимость не будет стоить вообще ничего.

— Мда..- опять замычал депутат.- Так что? Продавать советуешь? А где покупать? Оно ведь и в Европе уже боязливо. Не сегодня завтра рассыплется она к чертовой матери. Что думаешь? А? Василий?

— Слушай, Петро! Ты хочешь поинтересоваться у меня, как обстоят дела с рынком недвижимости в России?

— Да ты что, Василий?! Как ты мог такое подумать обо мне? Я ведь просто по-дружески. Проконсультироваться.

Вот за что Петра и в самом деле можно уважать, так это за умение отрицать таким образом, чтобы было понятно, что он с этим наоборот-таки согласен. Мне стало смешно. Меня развлекал этот разговор. Петро молчал и наделся, что я понял его «отрицание» правильно.

— Хорошо, Петро, тогда я скажу тебе «по-дружески», в плане консультации, — продолжил я, едва сдерживаясь, чтобы не начать шутить о недавнем «еврооптимистическом» прошлом депутата. – В России с недвижимостью все будет происходить с точностью наоборот. Сейчас рынок немного просел, но чем ближе к завершению трубопроводы и железная дорога, и чем большее количество стран вслед за Норвегией, Финляндией, Австрией, Болгарией и Италией будут заявлять о восстановлении торговых отношений с Россией, тем выше будет цена на недвижимость. Так что, в плане консультации, в Украине сейчас надо продавать, а в России именно сейчас надо покупать.

Петро молчал. Я чувствовал, что он еще хотел бы что-то спросить, но не решался. После короткой паузы и мычания в трубку какой-то непонятной мелодии он сказал:

— Ладно, Василий, я ведь просто так. Ты ведь не думаешь…

Мы попрощались. Я положил телефон, взял сигарету и записал этот разговор.
Крысы, они крысы и есть», — рассказал Волга.
18209 - 06.12.2016 - 18:23
Цитата:
Сообщение от фима Посмотреть сообщение
так шо там с газом в московии...
Так шо там с государственным недоразумением под названием Украина... :о)

"Украина будет находиться в фокусе внешней политики США еще максимум полтора месяца. После инаугурации Дональда Трампа 20 января 2017 года «незалежную» вычеркнут из списка приоритетных направлений для Вашингтона. Соответствующее мнение в интервью РИА «Новости» высказал президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.
В нем правнук Михаила Родзянко - председателя Госдумы Российской Империи третьего и четвёртого созывов – размышляет о будущем российско-американских отношений в контексте скорой смены хозяина Белого дома. И выражает уверенность, что избранный президент США Дональд Трамп останется верен предвыборным обещаниям и возьмет курс на налаживание отношений с Россией.
При этом украинская тема, по мнению Родзянко, перестает быть топовой для Америки. Он напомнил, что Трамп не единожды высказывался по вопросу Украины в том смысле, что «это вопрос Европы, и ему не настолько интересно, кто на Украине имеет большее влияние»... и так далее.
https://news.rambler.ru/articles/354...ource=copylink

А тут еще и курятину запретили в ЕС поставлять. И куда теперь бедному хохлу податься?
18210 - 06.12.2016 - 18:34
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а что говорит Онищенко ? нужны ли нам укрокуры ?
нынче другой онищенка в тренде, розмовляет про неклюющих денег курЕЙ)))
Гость
18211 - 06.12.2016 - 19:17
Цитата:
Сообщение от фима Посмотреть сообщение
ахахаха, так шо там с газом в московии...
Присутствует в достаточном количестве, чтобы удовлетворить все потребности, и даже больше.
Цитата:
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Европу - 601,2 миллиона кубометра. Поставки газа в страны ЕС стабильно растут. С начала осени это уже восьмой исторический максимум объема газовых поставок. Вчера был перекрыт порог в 600 миллионов кубометров, сообщили в компании.

Согласно данным "Газпрома", в январе - октябре 2016 г. поставки газа в дальнее зарубежье были увеличены на 10 процентов по сравнению с девятью месяцами прошлого года. Как заявлял ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер, это лишний раз доказывает необходимость проектов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".
https://rg.ru/2016/11/26/gazprom-ust...-v-evropu.html
А с чего интересуешься? В Одессе совсем похолодало и не топят? На оплату коммуналки денег не хватает?
Гость
18212 - 06.12.2016 - 19:31
"Татаров - сука неправославная, ментовская сука, конченая", - Генпрокурор Луценко дал характеристику адвокату Новинского.

веселый прокурок на краине..

видео на цензоре...
Гость
18213 - 06.12.2016 - 19:35
нашел в ютубе
18214 - 06.12.2016 - 19:55
В Николаевском зоопарке на Украине дворник погиб в вольере с тиграми. По предварительной версии, мужчина решил свести счёты с жизнью и сам прыгнул к диким зверям.

Информацию подтвердил директор зоологического парка Владимир Топчий.

— Прыгнул в клетку с тиграми, с шести метров. Не выжил, — дал комментарий руководитель учреждения. Он считает, что мужчину на этот шаг толкнула повестка из военкомата.
18215 - 06.12.2016 - 20:17
http://e-news.su/mnenie-i-analitika/...-ukrainca.html
Разговор россиянина и пророссийского украинца
18216 - 06.12.2016 - 20:53
18297-БеллаДонна > так хорошо укроиньские тигры еще никогда не харчевались....
18217 - 06.12.2016 - 20:56
18298-БеллаДонна > блеск!Похоже, никогда они не повинятся, ибо сами никогда не виноваты. И все им должны. Россия в первую очередь)
Цитата:
ПроУкр: Всё можно восстановить.

Рос: Можно. А кто это будет делать? Кто будет восстанавливать половину страны? Кто будет платить вам пенсии? Кто будет поддерживать порядок на этих территориях и гонять бандитов, националистов, мародёров?

ПроУкр: Россия.

Рос: И почему я не удивлён? А зачем это нам?

ПроУкр: Потому что Украина - это часть России.

Рос: Опять двадцать пять. Вы уже двадцать пять лет как независимое государство. Почему Россия должна решать ваши сугубо внутренние проблемы?

ПроУкр: Потому что мы братский народ.

Рос: Братским народом мы были в 20 веке. И то с оговорками - такая уж была идеологическая обстановка. Но вместе гнали гитлеровцев - это сближает. А теперь вспомним, что вы, «братья», наговорили и наделали за 25 лет. Кто говорил, что Украина больше не будет кормить Россию? Кто засылал украинских боевиков в Ичкерию, чтобы они убивали русских солдат? Кто радовался терактам в московском метро? Кто бегал по улицам и кричал «Москалей на ножи»? Кто обвинял Россию в фальшивом голодоморе? Кто сейчас везде требует, чтобы против России усиливались и продлевались санкции? Кто добровольно идёт в АТО и убивает русскоязычных на Донбассе? Кто сидел ровно в своих квартирах в течение двух десятков лет и ни словом, ни делом не попробовал прекратить это непотребство?

ПроУкр: Это не мы. Это всё власть.
Классика!)
18218 - 06.12.2016 - 21:46
Начальник Генштаба Украины оценил возможные потери в случае войны с РФ, сообщает lenta.ru. "По нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по отражению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек"

а Россия, с..а, опять на войну не пришла ))))))))))))))))))))))) бгг
18219 - 06.12.2016 - 21:52
Прирост числа мигрантов в России возвращается на уровень 2012–2013 годов, говорится в мониторинге, который подготовили специалисты Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) и Института Гайдара. Доклад есть в распоряжении РБК. В документе отмечается, что иностранцы «привыкают» к экономической ситуации в стране.

С января по сентябрь 2015 года разница между числом прибывших и уехавших мигрантов составила 196,5 тыс. человек, приводятся в документе данные Росстата. Это означает, что наметилась тенденция к выходу из «миграционной ямы»: так, в 2015 году количество приезжих, оставшихся в России, составило всего 161 тыс. человек.

Выход из «ямы» стал возможен благодаря трехкратному росту числа мигрантов из Таджикистана (19,4 тыс. человек) и благодаря тому, что остановился отток граждан Узбекистана (в прошлом году уехало на 17,2 тыс. человек больше, чем приехало; в 2016 году в России остались 14,2 тыс. человек). Основным миграционным донором для России стала Украина: приезжие оттуда составляют почти половину из всего миграционного прироста (93 тыс. человек).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/12/201...38fa?from=main

перемогище!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))
Гость
18220 - 06.12.2016 - 21:55
Ди-на-мо! А турки им оказывается совсем не братья...

Бойня в Киеве: толпа нацистов напала на турецкий ресторан и разгромила обменник
06.12.2016

Толпа нацистов-ультрас на улице Бассейной в центре Киева разгромила и подожгла пункт обмена валют, принадлежащий гражданам Турции.

После этого они ворвались в турецкий ресторан, расположенный рядом и напали на отдыхавших там турок. Из-за того, что в помещении слишком много людей правоохранители не могут прорваться внутрь. Изнутри слышны женские крики.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в преддверии матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов между украинским «Динамо» и турецким «Бешикташем», который состоится сегодня вечером, в центре Киева местные фанаты-неонацисты избили поклонников турецкого клуба.
18221 - 06.12.2016 - 22:19
В украинском Николаеве работник зоопарка бросился в вольер к тигру и погиб, получив повестку из военкомата. Об этом сообщает портал «Шиповник».

«Мужчина решил покончить жизнь самоубийством. Прыгнул в клетку с тиграми, с шести метров. Не выжил», - сообщил изданию директор зоопарка Владимир Топчий.

[У берегов Крыма нашли следы сокровищ британской короны]
У берегов Крыма нашли следы сокровищ британской короны

Он заявил, что погибший работал в зоопарке дворником и являлся инвалидом. Получив повестку в военкомат, он был очень расстроен, отметил Топчий. Перед смертью мужчина сказал, что пошел в уборную, после чего его нашли мертвым в вольере.

Прибывшие на место сотрудники полиции отказались комментировать произошедшее. Сейчас устанавливаются причины смерти мужчины.
18222 - 06.12.2016 - 22:21
О, тормознул.Зря мужик так сделал.
Гость
18223 - 06.12.2016 - 22:27
Гость
18224 - 06.12.2016 - 22:29
Появилась первая запись пленок Онищенко

В ней Онищенко разговаривает с, как утверждается, представителем Порошенко о прекращении уголовного дела.
Издание Страна опубликовала запись, сделанную нардепом Александром Онищенко с, как утверждается, депутатом Олесем Довгим, который разговаривал с ним в качестве переговорщика со стороны президента Петра Порошенко.

Ранее СМИ писали, что нардеп имеет обширный пакет компромата на Порошенко. Он также заявлял о неоднократных случаях подкупов депутатов со стороны президента, причем деньги на это брались в том числе с кредитов МВФ. Также сообщалось, что Онищенко передал США компромат на Порошенко. Перед этим СБУ объявила его агентом Кремля.

По словам Онищенко, за день до голосовании в Раде о лишении депутатской неприкосновенности он понял, что его собираются арестовать, и уехал в Лондон.

После этого Порошенко начал присылать к нему "гонцов-переговорщиков", чтобы "договориться о молчании в обмен на решение вопроса с уголовным делом". Одним из "гонцов" был Довгий.

Нардеп утверждает, что встречался с ним два раза, и вторую встречу ему удалось записать на аудио и видео с помощью скрытой аппаратуры.

"Суть разговора сводится к встречному предложению: Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова проходит по делу как глава газовой схемы, в результате которой государству, по версии следствия, был нанесён ущерб на сумму около 3 млрд гривен. - ред.)", - сказал Онищенко.

Кроме этого, как говорит Онищенко, он должен был заплатить в бюджет крупную сумму.

"Вместе с тем, по договорённостям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (бывший партнер Онищенко, один из главных фигурантов "газового дела"), - говорит депутат.
18225 - 06.12.2016 - 22:49
Гость
18227 - 07.12.2016 - 00:03
18309-wws >Это как же они яйца из Херсона в Гонконг возили? Надеюсь не по великоукровскому "шелковому пути"? Или там по дороге автоматически получалось китайское национальное блюдо?
Гость
18228 - 07.12.2016 - 01:54
Столкновения футбольных фанатов киевского"Динамо" и "Бешикташа" привели к травмам как минимум двух человек. Об этом сообщил командир отряда быстрого реагирования "Красного креста" Станислав Логинов.
Гость
18229 - 07.12.2016 - 03:26
Европейский суд аудиторов назвал Украину самой коррумпированной страной Европы

Украина является самой коррумпированной страной Европы по мнению экспертов Европейского суда аудиторов (ЕСА), об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте учреждения.

«Несмотря на усилия по проведению реформ, Украина все еще воспринимается как самая коррумпированная страна в Европе», - отмечается аналитиками ЕСА.

Также результаты финансовой помощи Евросоюза Украине аудиторами характеризуются как «хрупкие».

«Помощь Евросоюза Украине оказала ограниченное влияние и, несмотря на импульс к проведению реформ, достигнутые до сих пор результаты остаются хрупкими», — говорится в отчете ЕСА.

Ранее депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко заявил, что президент страны Петр Порошенко неоднократно давал взятки членам парламента за продвижение необходимых ему инициатив.
https://www.gazeta.ru/business/news/..._9421937.shtml
---
Хрюм, кастрюлеголовые и сочувствующие им либерасты, как же так?! ))
фима, ау! ;))
18230 - 07.12.2016 - 04:53
Чего вы все на Порошенко ополчились-то? Он же правду сказал: "У нас в ноябре месяцы украинцы будут путешествовать без виз." "У нас" - поняли? То есть из Одессы в Киев, из Киева в Харьков... И т.п.
Гость
18231 - 07.12.2016 - 07:10
18303-Легыч >Хех, та нормально все))), вспомнилос как на заре майдана птушники люстрировали директора, какой дикостью это представлялос))), а ща уже нормально, эти добьют руину стопудово, причем сотрут в порошек, шоп все было серое ровным слоем.
Гость
18232 - 07.12.2016 - 09:53
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
С января по сентябрь 2015 года разница между числом прибывших и уехавших мигрантов составила 196,5 тыс. человек, приводятся в документе данные Росстата. Это означает, что наметилась тенденция к выходу из «миграционной ямы»: так, в 2015 году количество приезжих, оставшихся в России, составило всего 161 тыс. человек.
зачем постить заведомый бред???
Кто может подсчитать нелегалов???
18233 - 07.12.2016 - 09:55
18315-Троян888 >легко. Таможня фиксирует въехавших и выехавших.
Гость
18234 - 07.12.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
эти добьют руину стопудово,
1000%.)
Гость
18235 - 07.12.2016 - 10:37
18315-Троян888 > Почему бред? Там речь о сальдо въехавших-выехавших, абсолют легалов (всех) 10,2 млн. Просто милые журналисты, ни в чем толком не разбирающиеся, постят галиматью, когда пытаются что-то пересказать.
18236 - 07.12.2016 - 10:48
"«Вашего покорного слугу убрали с телеканала «Интер» по прямому указанию из Москвы. И об этом мне сказал президент Украины Петр Порошенко. При этом в Москве против меня возбудили уголовное дело в связи с поддержкой Савченко, которая тогда сидела в тюрьме. Дело возбудили даже не в Следственном комитете, а в ФСБ России. Мои близкие люди тогда оказались в России под угрозой и я вынужден был просить аудиенцию у Петра Порошенко. А когда мы с ним по телефону разговаривали о встрече, он сказал, что знает, почему меня «убрали» с телеканала «Интер», — отметил журналист."(с)Е.Киселев
https://mpsh.ru/17710-dazhe-ne-udivi...elevvideo.html
их там или облучают чем то с телевышек или подмешивают в водопроводную воду наркоту.
Гость
18237 - 07.12.2016 - 10:55
18319-Korelsky >это просто праздник какойто.. кисель опустил поросенку ниже плинтуса.. москва все решает в куеве а поросенок не может:)))
18238 - 07.12.2016 - 11:05
18320-Хаус MD > украинское телевидение 50% времени доказывает телезрителям, что Путин бог, 40% времени молится богу Путину и 10% времени отведено рассказу о жизни украинцев под сенью бога Путина. Какой там Порошенко. Если завтра случится сошествие бога Путина с трапа самолета в Борисполе весь Куев падет ниц и вознесёт молитву к трапу.
Гость
18239 - 07.12.2016 - 11:18
офф. после переустановки винды перестал видеть ролики в темах. что делать?
Гость
18240 - 07.12.2016 - 11:25
18322-альтаир > какой браузер?
Adobe Flash Player устанавливал?
Если ещё нет и будешь устанавливать, смотри внимательно, на странице загрузки отключи установку ненужного мусора: McAfee Security Scan Plus и True Key™ by Intel Security!
Гость
18241 - 07.12.2016 - 11:27
спасибо, щас буду смотреть
Гость
18242 - 07.12.2016 - 11:28
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
McAfee Security Scan Plus и True Key™ by Intel Security!
Сильно тормозит?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены