К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Турция объявила бойкот американской электронике

Гость
0 - 15.08.2018 - 08:29
Реджеп Тайип Эрдоган принял это решение в ответ на объявление президента США Дональда Трампа об удвоении размера пошлин на сталь и алюминий для Турции, вызвавшее обвал курса турецкой лиры.

Напомним, что ранее США ввели персональные санкции в отношении министра юстиции и главы МВД Турции после отказа Анкары выполнить требование Вашингтона об освобождении американского пастора Эндрю Брансона, который подозревается в причастности к попытке путча 2016 года.

«У американцев есть iPhone, а мы можем выбрать Samsung, - заявил Эрдоган, выступая по турецкому телевидению. - У нас также есть своя компания Venus Vestel, производящая телефоны».

Президент Турции заявил, что страна способна производить все, в чем нуждается, своими силами.

По словам Эрдогана, США используют экономику в качестве оружия против Турции. Он назвал падение курса турецкой лиры результатом целенаправленной атаки, проведенной американской стороной в ходе развязанной ею торговой войны.

По данным СМИ, с начала 2018 года турецкая лира обесценилась по отношению к доллару и евро более чем на 40%.

Гость
81 - 15.08.2018 - 21:04
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Это к ..
У меня есть одна страничка в одной соц.сети
.
На этой страничке я делюсь прогрессивной музыкой, фолком, джаз-роком и музыкой 60х.
.
;)
Гость
82 - 15.08.2018 - 21:12
+ 81.
.
Меня мало интересуют люди которые говорят одно и делают другое или в своих .. лепят третье чтобы вылизовать ж.. четвертым.
.
Все просто -> На передаче "60 минут" ведущие не справляются со своими обязанностями - выгнать
.
На передаче "Прямой эфир" ведущие не справляются со своими обязанностями - выгнать
Гость
83 - 15.08.2018 - 21:19
Скажите - До каких пор надо терпеть бездарных ведущих "60 минут" или "Прямой эфир" ??
Гость
84 - 15.08.2018 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Акуул Посмотреть сообщение
Скажите - До каких пор надо терпеть бездарных ведущих "60 минут" или "Прямой эфир" ??
не нравиться переключи канал всё просто.
Гость
85 - 15.08.2018 - 21:26
83-Акуул >они не бездарны.. они делают свою работу..
когда только начиналось, то смотрел с удовольствием..
потом откололось прямой эфир и прочее.. остались 60..
щас и их редко смотрю, на перемотке.. ведущие то хорошие, но сильно зажрались..уже стало смотреть неприятно
Гость
86 - 15.08.2018 - 21:29
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
не нравиться переключи канал всё просто.
Просто, надо, менять тв-ведущих которые судя по всему превратились в "жирных элвисов".
Гость
87 - 15.08.2018 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
..они не бездарны.. они делают свою работу.. когда только начиналось, то смотрел с удовольствием.. потом откололось прямой эфир и прочее.. остались 60.. щас и их редко смотрю, на перемотке.. ведущие то хорошие, но сильно зажрались..уже стало смотреть неприятно
Вы, их оправдываете. Был момент и я так думал. Не стоит. Они, бездари. Они, реально не могут "держать диалог" и "пропадают" на банальных вопросах.. Им "типа ведущим с армейским опытом" задают вопросы а они "жевачку жуют" как коровы. Я уже в интернете прочитал ответ.. Что ещё сказать этим "как бы афганцам-матросне" ?? На пенсию.
Гость
88 - 15.08.2018 - 21:37
Цитата:
прогрессивной музыкой, фолком, джаз-роком и музыкой 60х.
Бггг забавное сочетание... а что входит в понятие "прогрессивная"?
Гость
89 - 15.08.2018 - 21:40
87-Акуул >очень сложно держать в прямом эфире гостей, зрителей в студии, "режиссера" в ухе одновременно и вести передачу ровно.. но если ранее у них это получалось то щас они зазвездились (я про 60 минут), особенно девка..
Гость
90 - 15.08.2018 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Зигфрид_Устиныч Посмотреть сообщение
.. а что входит в понятие "прогрессивная"?
На форуме Музыка я когда-то делился темой
.
Официальный арт-прог-фолк-рок в СССР
.
Гость
91 - 15.08.2018 - 21:45
Цитата:
но если ранее у них это получалось то щас они зазвездились (я про 60 минут), особенно девка..
Они всегда были не Айс ибо нет Харизмы как у Норкина или Соловья с Бабаяном.
Гость
92 - 15.08.2018 - 21:54
Цитата:
..
очень сложно держать в прямом эфире гостей, зрителей в студии, "режиссера" в ухе одновременно и вести передачу ровно.. но если ранее у них это получалось то щас они зазвездились (я про 60 минут), особенно девка..
Я все понимаю.. Но..
.
Если вы ошибаетесь на работе, то чаще всего следует увольнение.
Разве не так ??
.
Если ошибаются эти "тв-лодыри", то они "продолжают косить бабки" день за днём..
Так ??
.
Я предлагаю по другому - Полицейский который проворовался должен сидеть в тюрьме по максимуму ! Чиновник который украл должен сидеть по двум срокам ! Телеведущий который не справился должен идти в грузчики (пожизненно)
93 - 15.08.2018 - 21:59
Да, ужж, скабеевщина совсем беззубая, публика на голове у них сидит) На первом Кузичев вполне себе зал держит. Вот только Катю бы убрать. Дурища круглейшая. Ни одной мысли сформулировать не в состоянии
Гость
94 - 15.08.2018 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Да, ужж, скабеевщина совсем беззубая, публика на голове у них сидит) На первом Кузичев вполне себе зал держит. Вот только Катю бы убрать. Дурища круглейшая. Ни одной мысли сформулировать не в состоянии
А если дальше по всем каналам пробежаться ??
Гость
95 - 15.08.2018 - 22:19
Цитата:
Если вы ошибаетесь на работе, то чаще всего следует увольнение. Разве не так ??
Попросят уйти по доброму.
Цитата:
Я предлагаю по другому - Полицейский который проворовался должен сидеть в тюрьме по максимуму ! Чиновник который украл должен сидеть по двум срокам ! Телеведущий который не справился должен идти в грузчики (пожизненно)
не заменимые депутаты у нас есть. Доказано временем.
Гость
96 - 15.08.2018 - 22:22
Цитата:
Сообщение от gordeu Посмотреть сообщение
..не заменимые депутаты у нас есть. Доказано временем.
Значит надо менять время.
Гость
97 - 15.08.2018 - 22:46
Цитата:
Я все понимаю.. Но.. . Если вы ошибаетесь на работе, то чаще всего следует увольнение.
тут все сложнее.. мертвый сезон щас вообще до 1 сентября..особых тем нет а то шо есть приходится высасывать из пальца..а вот когда темы есть интересные и насыщенные тогда и 60 минут интересно..
Гость
98 - 15.08.2018 - 22:55
Цитата:
тут все сложнее.. мертвый сезон щас вообще до 1 сентября..особых тем нет
А может быть все потому что отпуска у всех, вот и мёртвый сезон.
Гость
99 - 15.08.2018 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Нарт Посмотреть сообщение
А может быть все потому что отпуска у всех, вот и мёртвый сезон.
это я и имел ввиду.. все отдыхают и люди и политики.. событий почти нет.. пришлось им обсасывать треклист какого то пионерлагеря, идиоты..
Гость
100 - 16.08.2018 - 00:59
Цитата:
Мне надо рассказывать что в нашей Стране могут процветать кафе с Русским Меню ?? . Неужели нашим (как минимум) Краснодарским чиновникам надо подсказывать о том что вместо "вонючих гамбергеров" можно создать Кафе где будут хорошие закуски ??
Надо. Расскажите, с удовольствием послушаю.
Вообще ситуация выглядит так, берем ул.Красную в г.Краснодар, идем с начала:
1. Красная 16. Т-Кафе - европейская кухня
2. Красная 16/2. Ресторан Романофф. Европейская кухня.
3. Красная 15/1. Рестора Духанъ. Грузинская кухня.
4. Красная 21. Любо Кафе. Русская кухня.
5. Красная 40. Ресторан Балерина и Бифштекс. Русская и европейская кухня.
6. Красная 41. Ресторан РИС. Итальянская, Японская кухня.
7. Красная 64. Ресторан Борщ и Сало. Русская и украинская кухня.
8. Красная 66. Starbucks. Вообще это кофейня.
9. Красная 72. Бургер Кинг. ДА! Фаст-фуд с гамбургерами!!!
10. Красная 72. Ресторан SkyGarden. Европейская кухня.
11. Красная 72. Ресторан Якитория. Японская кухня.
12. Красная 74. Ресторан Холостяк. Европейская кухня.
13. Красная 67. Ресторан Ридна Хата. Украинская кухня.
14. Красная 67. KFC. АГА! СНОВА АМЕРИКАНСКАЯ ЗАБЕГАЛОВКА!!!
15. Красная 74. Теремок. Фаст-фуд с русской кухней (блины и т.п)
.... Чет мне надоело. Там дальше будут пиццерии, многочисленные кофейни типа Хлебных Историй и тому подобное. В общем из примерно пары десятков ресторанов, кафе, киосков и прочего основная масса были рестораны, причем в основном европейская/русская кухня. Хоть обожритесь. И да, аж пара представителей американских сетей фаст-фуда. Я даже не спорю что народу больше всего именно в них, ну так мать вашу кто вам мешает научиться делать приемлимое качество за умеренные деньги???
Гость
101 - 16.08.2018 - 01:17
100-Oracle One >мы дома русское едим.. и хочется разнообразия все таки..ресторанная жизнь у нас не считается повседневной заменой домашней еды, как в многих странах.. мы привыкли готовить сами.. поэтому едим в кафе, с другой кухней чем дома..
Гость
102 - 16.08.2018 - 01:55
101-Хаус MD > Я что, спорю? Форум атакуют неадекваты:) Мне просто нравится предложение господина с ником Аууукула - "все запретить, оставить русскую кухню, частников-рестораторов расстрелять, пусть кафе делают чиновники из райисполкома!".

Я у него поэтому про возраст и спрашивал, думал что дяде лет 80-90, ну может сослуживец Суслова какой-нибудь пишет...
Гость
103 - 16.08.2018 - 04:52
Цитата:
Сообщение от Oracle One Посмотреть сообщение
....
Все перечислили ??
.
А теперь сравните все перечисленное с "объёмом продажи" макдональда на Красной + бургеров Северная и Красная + бургеров в Галерее + По ул.Красная.. Или вы забыли ?? А может быть давно в городе были ??
Надо чаще пешком ходить.
Рекомендую.
.
Как много студентов и взрослых покупает "мерикосовский бургер" ??
Посчитали по всей стране ??
.
А когда пересчитаете то подумайте о чем я говорил.
.
А, говорил я о том что "горбачево-ельцам" было сложно наладить серию Российских кафе Для Народа. Всем "горбачево-ельцам" было проще отдать страну на откуп ю.с.а конторами.
Скажите нет ??
.
А теперь скажите следующее - Вы, что, не можете бутерброд с котлетой сделать ?? Вам, нужны мерикосы чтобы продать, Вам, мерикосовский поп-корн и мерикосовскую резинку со стаканчиком жижы с мерикосовским название ?? Вы, не можете даже этого "создать" ?? Вы, кстати посчитали сколько этого д..ма продаётся по всей стране ??
.
Посчитаем дальше ??
.
Если нынешние гос.чинуши не могут обеспечить людей банальными бутерами и газировкой с Российским Лейблом то гнать таких чиновников надо
.
Это понятно говорю ??
.
Или надо еще раз перевести с Русского на Русский ?? ;)
Гость
104 - 16.08.2018 - 05:14
+ 103.
.
А может быть дальше про лепешку с мясом и овощами вспомним ?? Как там "по перестроечнуму" это называется ?? Пицца.. Стало быть, опять, некоторые россияне ;) зовут к себе на кухню иностранцев.
Вот и псевдо японские суши подтянулись.
Что дальше ??
Полное отсутствие фантазии по части своей кулинарии ??
Или об этом надо спрашивать выделяя текст ??
.
А, знаете Oracle One какие вопросы, так или иначе, появятся дальше ??
.
Что вы расскажите, например, про Российские джинсы ??
.
Тема, конечно, посвящена Турции.. И, кстати, в Турции шьют хорошие джинсы.
105 - 16.08.2018 - 06:47
Цитата:
Свой вопрос повторите на указанной теме 60х
так почему ты рекламируеш пиндосячью музыку?а тут на говно исходиш против чиновников и телеведущих??
Гость
106 - 16.08.2018 - 07:10
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
так почему ?..
Не хотите задавать вопрос про Музыку на теме про Музыку ??
.
Чтож.
.
Музыка которую я люблю, музыка чью историю стараюсь изучать это альтернатива американскому "поп-корну".
.
Видели мою новую мини-тему на форуме Музыка ??
.
А мою старую тему, на форуме Музыка, про аферистов под названием "ливерпульская четверка" читали ?? ;)
107 - 16.08.2018 - 07:17
Цитата:
Не хотите задавать вопрос про Музыку на теме про Музыку ??
просто интересно ты пишешь
Цитата:
каждый чиновник должен быть Солдатом Своей Страны.
а сам рекаломируеш пиндосячью музыку.тобиш не являешся солдатом своей страны.
не находиш что это както странно и не последовательно?
Гость
108 - 16.08.2018 - 07:35
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
..както странно и не последовательно?
Те, идеи (имхо) коими я делюсь заключаются в простом:
.
- всякому мериковскому "попкорну" можно найти не только альтернативу но лучшие и забытые примеры самих мерикосов;
- для любого "иностранного явления" можно найти ответ благодаря своим талантам.

.
;)
Гость
109 - 16.08.2018 - 07:40
Цитата:
Полицейский который проворовался должен сидеть в тюрьме по максимуму ! Чиновник который украл должен сидеть по двум срокам ! Телеведущий который не справился должен идти в грузчики (пожизненно)
Этож экстримизм !
Гость
110 - 16.08.2018 - 08:09
Цитата:
.. Этож экстримизм !
Для кого ?? ;)Для тех кто брал взятки или для тех кто воровал ?? А, может быть это "экстрим" для тех у кого дача оборудована всеми "пожарными безопасностями" в то время как сгорела Историческая достопримечательность т.е. старинный Храм ??
.
Много вопросов.
.
Давайте вместе ответим на минимум ;)
.
Когда в нашей стране будет создана сеть Российских закусочных которые, в том числе, будут присутствовать во всех кинотеатрах нашей страны ??
.
Когда в нашей стране появятся Российские джинсы ??
.
...
Список вопросов можно продолжать. Вместе с этим можно поинтерисоваться, например, "исчезновением" Краснодарского мясокомбината и Краснодарского ликероводочного. Эти производства тоже помешали очередным "перестройщикам цеховичкам" ?? Или как ?? ;)
Гость
111 - 16.08.2018 - 08:23
Цитата:
Для кого ?? ;)
Для власти ПЖиВ на данный момент.
Хотя многое нивелируется карманными судами конешно...
Гость
112 - 16.08.2018 - 08:26
Цитата:
Когда в нашей стране появятся Российские джинсы ??
Джинсы - это исконно русская одежда?
Цитата:
будет создана сеть Российских закусочных которые, в том числе, будут присутствовать во всех кинотеатрах нашей страны
То есть в кинотеатрах будут хрумчать не попкорном, а жрать блины и борщ?
Цитата:
в то время как сгорела Историческая достопримечательность т.е. старинный Храм ?
Так он на балансе ЗАО РПЦ был. Спросите у них.
Гость
113 - 16.08.2018 - 08:35
Цитата:
Сообщение от Руслан из Киева Посмотреть сообщение
Подозреваю что в исконно русской одежде не рискнет выйти на работу даже самый упоротый славянофил.
А если еще и ограничится исконно русской едой....
Гость
114 - 16.08.2018 - 09:10
Цитата:
А теперь сравните все перечисленное с "объёмом продажи" макдональда на Красной + бургеров Северная и Красная + бургеров в Галерее + По ул.Красная..
Предложи еще расстреливать покупателей на выходе за "неправильный" выбор.
И да, не забывай, что Макдональдс, КФС, Бургер Кинг, Папа Джонс и Сабвей - это российские предприятия, которые работают по франшизе. Там 7-12% с оборота только в Пиндостан идет в качестве лицензионных платежей, остальное - остаётся в России. Это зарплата (15%), налоги (30%), аренда (10-20%), фуд-кост (25-35%), даже нехилые отчисления в РАО, наконец. Там прибыль всего 10-20%, если она вообще есть. Так за эту прибыль ПАХАТЬ нужно. Это не нефтянка! Продукты поставляют исключительно российские поставщики, тут 100% локализация, в отличие от тракторов Ростсельмаша:))) Предлагаешь лишить работы порядка миллиона сотрудников фаст-фуда, фермеров, работников перерабатывающих предприятий, логистических компаний, водителей, складов? Ты освобождённым парторгом на предприятии не трудился???
Цитата:
А теперь скажите следующее - Вы, что, не можете бутерброд с котлетой сделать ?? Вам, нужны мерикосы чтобы продать, Вам, мерикосовский поп-корн и мерикосовскую резинку со стаканчиком жижы с мерикосовским название ?? Вы, не можете даже этого "создать" ?? Вы, кстати посчитали сколько этого д..ма продаётся по всей стране ?? .
Тут котлетой дело не ограничится. Есть тысячи локальных "закусочных с котлетой". Так что-то я там очередей не вижу... Американцы принесли технологии + оборудование + производительность труда + маркетинг + КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА на всех уровнях. Проблема локального фаст-фуда в том, что там без сверхусилий менеджмента, нормально там только месяц-два после открытия. Потом начинается бесконтрольное падение качества продукции, воровство и хамство персонала. Тараканы во всевозможных местах. И отток потребителей, привыкших к уровню конкурентов.
Цитата:
Когда в нашей стране будет создана сеть Российских закусочных которые, в том числе, будут присутствовать во всех кинотеатрах нашей страны ?? .
С этими вопросами к Андрею и Юле Михалковым-Кончаловским надо обращатся. Они хотели открыть сеть закусочных "Едим дома", но почему-то потребовали у государства миллиард рублей субсидий на это. Можете проспонсировать. Над результатом потом вместе посмеемся:)))
Гость
115 - 16.08.2018 - 09:10
Цитата:
.. Для власти ..на данный момент.
Цитата:
..на балансе ЗАО ..был. Спросите у них.
Спрос должен быть со всех по закону и для установления мира.
.
;)
Гость
116 - 16.08.2018 - 09:12
Цитата:
джинсы, это спецодежда портовых докеров, шившаяся из парусины, каксамого дешевого из прочных материалов, паруса изнашивались и сбывались капитанами по бросовой цене портным. Аналог джинса в россии и украине это рогожа, рогожную одежду носили на тяжелых работах металлургия, шахты, литье, кузня и т. Д. Так что да джинс в отличае от шелковых крамных шаровар можно считать и российско-украинским материалом.
Гость
117 - 16.08.2018 - 09:17
Кстати. Куда делись "Восточный Базар", "Иль Темпо Пронто" и "Сбарро"? Никто вопросом не задавался??? А ведь у них и KFC раньше был один собственник в Краснодаре...
Гость
118 - 16.08.2018 - 09:20
Цитата:
Вместе с этим можно поинтерисоваться, например, "исчезновением" Краснодарского мясокомбината и Краснодарского ликероводочного. Эти производства тоже помешали очередным "перестройщикам цеховичкам" ?? Или как ?? ;)
Собственно они были развалены "Красными директорами", несколько раз перепродавались и потом вышли на убыточность.
Вместе с тем Динской, Сочинский, Тихорецкий, Каневской и т.д. мясокомбинаты живы и даже местами процветают. Это ли не чудо!?
Гость
119 - 16.08.2018 - 09:27
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
..
Внимательно -> Я говорю о том что надо выгнать мерикос лэйблы и НАДО РАЗВИВАТЬ СВОИ ПРОЕКТЫ.
.
На этот запрос хватит мозгов у "будущих властей" ??
.
Кстати, RC какой (какие) у Вас
- мобильный телефон
- компьютер
- одежда
..
А может быть, Вы, знаете где купить кроссовки Российские, хорошие ??
.
Дальше список продолжить ??
Гость
120 - 16.08.2018 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
Турция объявила бойкот американской электронике
Хороший повод предложить Турции нашу электронику. Вон, навскидку, Яндекс смартфон свой анонсирует. Осенью обещают. Только не сильно не налегайте обсирать, это не сложно, добрее, друзья.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены