К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Так где же импортозомещение ?

Гость
0 - 25.08.2016 - 18:56
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил членов сборной России – призеров Олимпиады-2016 с завоеванными медалями и вручил им в качестве награды автомобили, сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась на Ивановской площади Московского Кремля. До этого в Большом Кремлевском дворце президент России Владимир Путин вручил государственные награды спортсменам.
Сообщается, что в этом году Фонд поддержки олимпийцев России предоставил для вручения спортсменам автомобили BMW, которые были собраны на калининградском заводе «Автотор». Олимпийские чемпионы получили модели X6, серебряные призеры — X4, а бронзовые медалисты — X3.



Гость
121 - 27.08.2016 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Почему нет? Движки им разрабатывали французы из PSA, а эти уходить из России не собираются и увеличивают локализацию год от года.
Это ты о турбированном 1,6? Так французы его производили, а разрабатывали его BMW. И в основном его ставили на франзузкие машины. На треху в начальной комплектации и копейку его ставили. Может и ставят еще. Но ты не сравнивай французское автомобилестроение и наше. Разрыв очень серьезный.
Соответственно производство двигов BMW в России крайне сомнительно. Можно сказать что мечты далекого будущего.
Хотя главная причина конечно продажи, которые у нас валятся.
Гость
122 - 27.08.2016 - 16:43
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
И при чём здесь правительство? BMW решило вложиться в рекламную компанию и предоставить свои автомобили в качестве призов.
Опять свистишь? Бэха скидку дала. Никто бесплатно автомобили не давал. Мне тоже смску прислали пятерку за 2190 и что?
123 - 27.08.2016 - 17:06
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Так французы его производили, а разрабатывали его BMW.
Смелое заявление, но пустое. Разработка совместная.:) Этим движком, вообще то, меняли бразильский(?!) Тритек на BMW, как бы это странно не звучало.:) У французов очень сильные собственные разработки двигателей, а по дизелям они одни из мировых лидеров.
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
На треху в начальной комплектации и копейку его ставили. Может и ставят еще.
2012-present BMW 114i (кузов F20)
2011– по настоящее время BMW 116i (кузов F20)
2012– по настоящее время BMW 316i (кузов F30)
2011– по настоящее время BMW 118i (кузов F20)
2012- по настоящее время BMW 320i (кузов F30)
2013- по настоящее время BMW 520i (кузов F10)
Как-то так.

Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Но ты не сравнивай французское автомобилестроение и наше. Разрыв очень серьезный. Соответственно производство двигов BMW в России крайне сомнительно. Можно сказать что мечты далекого будущего. Хотя главная причина конечно продажи, которые у нас валятся.
Я сравнивал? Не припомню. Я лишь сказал, что французы довольно прочно, хотя и не без проблем, оседлали российский рынок и уходить не собираются. Их главное отличие от BMW в том, что завод в Калуге находится вне ОЭЗ Калининград, поэтому локализация неумолима, вплоть до двигателей.
Гость
124 - 27.08.2016 - 17:20
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Смелое заявление, но пустое. Разработка совместная.:) Этим движком, вообще то, меняли бразильский(?!) Тритек на BMW, как бы это странно не звучало.:) У французов очень сильные собственные разработки двигателей, а по дизелям они одни из мировых лидеров.
Да обычное это заявление. Это разработка бмв. Лет 5 назад чуть не купил пежо 3008 с этим двигом. Интересовался. Извини, сейчас все перелопачивать и искать ссыли не буду. Дизеля у них хорошие, не спорю.

Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
2012- по настоящее время BMW 320i (кузов F30) 2013- по настоящее время BMW 520i (кузов F10)
Это однозначно двухлитровые двигатели и к psa никакого отношения не имеют, по крайней мере к той серии prince
125 - 27.08.2016 - 17:34
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Да обычное это заявление. Это разработка бмв.
Я его не разрабатывал, поэтому довольствуюсь информацией как от PSA, так и BMW, в унисон твердящих о совместной разработке. Оснований не верить немцам у меня нет.:)
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Это однозначно двухлитровые двигатели и к psa никакого отношения не имеют, по крайней мере к той серии prince
А если найду трёшку с двиглом 1600?:)
Гость
126 - 27.08.2016 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я его не разрабатывал, поэтому довольствуюсь информацией как от PSA, так и BMW, в унисон твердящих о совместной разработке. Оснований не верить немцам у меня нет.:)
Совместная разработка очень емкое понятие. На самом деле глупый спор. Пусть будет так. Однозначно это не разработка БМВ/Лада

Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А если найду трёшку с двиглом 1600?:)
Ты это хочешь сделать чтобы подтвердить мое утверждение: "на треху в начальной комплектации и копейку его ставили". Зачем тебе это?
320 и 520 имеет двухлитровые двиги.
Кстати Бэха ставила ту же серию, но переработанные двигатели. Мощность там другая была.
Гость
127 - 04.09.2016 - 06:34
Рамзан Кадыров подарил чеченским олимпийцам джипы Mercedes Benz
128 - 05.09.2016 - 02:58
Гость
129 - 05.09.2016 - 08:32
Интересно то что сейчас продают под названием "сыр" тоже посчитали ?
Гость
130 - 05.09.2016 - 08:57
На товарах, производимых в странах Евразийского экономического союза, появится надпись: "Сделано в ЕАЭС". Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступила к определению критериев "евразийского товара".

Об этом "РГ" рассказал новый директор департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев. По его словам, переход от позиции "сделано в России", "сделано в Беларуси" или любой другой стране ЕАЭС к позиции "сделано в Евразийском экономическом союзе", - важный этап интеграционного сотрудничества. Новая маркировка может стартовать уже в 2017 году.
https://rg.ru/2016/09/05/na-tovarah-...ors_picks=true
Гость
131 - 09.09.2016 - 00:06
оставлю здесь, чтобы не потерять.
блог Олега Сирота, одного из первых частных сыроваров России
http://olegsirota.livejournal.com/
132 - 20.09.2016 - 22:25
Россия может стать мировым лидером по производству молока.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко,

«По затратам на производство молока Россия более конкурентоспособна, чем США, Южная Америка, Европейский Союз, Африка и Ближний восток. Мы можем быть конкурентными по цене. Единственные, с кем мы не можем конкурировать, это Новая Зеландия. Но у нее потенциал роста – 10%. Мы же можем вырасти в 4 раза», – сказал Даниленко.

По его данным, за два года Россия уменьшила импорт молочной продукции на 28%. При этом 80% импорта идет из Белоруссии. По оценкам крупных торговых сетей сегодня 95,9% на полках магазинов составляет отечественная молочная продукция.
133 - 20.09.2016 - 22:26
Россия должна изменить условия, на которых она присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин

«Россия в ВТО имеет больше препон на рынке продуктов, чем страны, вступившие в нее раньше. Она до сих пор является одной из самых либеральных стран в отношении импорта», – сказал Юшин.

По его словам, в России самые низкие пошлины на ввоз мяса: нулевая пошлина на свинину, 15% на говядину и 25% на мясо птицы. При этом Турция обкладывает говядину 225% пошлины, Норвегия установила пошлину на стейки в размере 344%, на птицу – 101%, Страны с низкими пошлинами вводят дополнительные ветеринарные барьеры.

«То, что доля импорта на нашем рынке сокращается, говорит о реальном повышении конкурентоспособности нашей продукции. Но мы должны изменить условия присоединения к ВТО. Россия имеет право защищать свой рынок», – уверен Юшин.
134 - 20.09.2016 - 22:29
Россия должна не пытаться производить свой хамон, а продвигать отечественный окорок.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин

«Я не сторонник производства хамона в России. Невозможно за несколько лет произвести то, что кто-то сотни лет разрабатывал. Зато у нас есть тамбовский окорок. Его мы должны продвигать как российский продукт. Мы должны пропагандировать свои вкусовые привычки и делать их популярными в других странах», – сказал Юшин.

Его поддержал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев

«Сколько было разговоров: ужас, как мы проживем без итальянского стейка. Прошел год наша компания «Мираторг» делает стейк по качеству не хуже. Еще одна тема – дорогие сыры. Сейчас строится 3 крупных завода. Через два года мы забудем об импортных сырах. В Черном море мы производим устрицы и мидии очень приличного качества», – сказал Ткачев.

По словам Юшина, РФ экспортирует на рынки Азии и самые неожиданные мясные продукты.

«Китайцам нужно много субпродуктов. За куриные ножки, которые мы здесь вынуждены продавать по бросовым ценам, они готовы платить 1-3 доллара. Южная Корея 1,5 доллара платит за килограмм обычных костей, которые являются важным ингридиентом в их супах», – сказал Юшин.

По его словам девальвация рубля повысила конкурентоспособность российского мяса. Россия сейчас занимает четвертое место в мире по производству мяса птицы и пятое место по производству свинины. Экспорт этих видов мяса вырос соответственно в четыре и два раза, и есть перспективы дальнейшего роста.
Гость
135 - 20.09.2016 - 23:52
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Россия сейчас занимает четвертое место в мире по производству мяса птицы и пятое место по производству свинины. Экспорт этих видов мяса вырос соответственно в четыре и два раза, и есть перспективы дальнейшего роста.
заняли первое место по зерну, значит и по мясу вверх переместимся =)))
Тем более что выборы то мы выиграли.
Гость
136 - 21.09.2016 - 00:08
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Россия может стать мировым лидером по производству молока.
Cсылка есть?
------
29 августа 2016
В Союзмолоко назвали треть произведенного молока "бумажными" надоями

Около трети объема официально производимого молока в России являются "бумажными" надоями, заявил председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко на пресс-конференции в Уфе в пятницу.

"Сейчас, по официальной статистике, мы производим примерно 30 млн тонн молока (в год - ИФ) в стране, из них практически половина декларируется как в частном секторе и, соответственно, в крестьянско-фермерских хозяйствах. (. . .) Но мы делали в свое время наш собственный расчет. По нашему мнению, объем производства молока в России - примерно около 20 млн тонн, то есть мы считаем, что где-то 10 млн тонн - это виртуальные", - сказал Даниленко.
http://www.souzmoloko.ru/news/pressa...-nas_3632.html

В РОССИИ МАССОВО ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ
http://mospravda.ru/2016/06/24/poddelka-moloka/

Успехи промышленности в импортозамещении пока оставляют желать лучшего. Отечественные продукты и техника по качеству значительно уступают импортным аналогам, а заместить некоторые виды иностранных товаров вообще вряд ли когда–нибудь удастся. К тому же из–за увеличения спроса на их продукцию отечественные производители подняли цены: за год они повысились на 40%
В целом доля фальсификата в общем объеме российской молочной продукции превышает 25%, говорят в Россельхознадзоре.
http://www.dp.ru/a/2016/03/09/Ni_cest_ni_poehat_ni/
Гость
137 - 21.09.2016 - 00:13
Белоруссия не проходит контроль

У Россельхознадзора уже неоднократно возникали претензии к продукции белорусского производства. Основная масса претензий относится к белорусским молочным продуктам и в меньшей степени к мясу. В числе главных претензий — несоответствие белорусской продукции требованиям и нормам Таможенного союза по безопасности и качеству, в частности выявление антибиотиков, бактерий и фальсификата.
http://www.souzmoloko.ru/news/pressa...-nas_3662.html
138 - 21.09.2016 - 09:25
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Cсылка есть?
За восемь месяцев года в России произведено 21,4 млн. тонн сырого молока
С января по август 2016 года в РФ во всех категориях хозяйств произведено 21,4 млн. тонн сырого молока.
21.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом свидетельствуют данные Росстата, которые сообщает The DairyNews.

В целом в январе-августе в хозяйствах всех категорий, по расчетам, произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 8,3 млн.тонн, молока - 21,4млн.тонн, яиц - 29,4млрд.штук, говорится в докладе Росстата.

На конец августа 2016г. поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 19,7 млн. голов (на 2,1% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), из него коров - 8,4млн. (на2,1% меньше), свиней-23,3млн. (на 5,3% больше), овец и коз - 27,0млн. (на 1,0% меньше). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 44,3% поголовья крупного рогатого скота,16,6% свиней, 46,3% овец и коз.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/za-vose...eno-21-4-.html
139 - 21.09.2016 - 10:45
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
В целом доля фальсификата в общем объеме российской молочной продукции превышает 25%, говорят в Россельхознадзоре.
Реально - думаю побольше. Вот хожу покупаю молоко с бочки, ну типа фермерское. Тики осадок у настоящего молока не бывает. Найти живую ферму в радиусе 100 км, чтобы там были коровы - чрезвычайно трудно.

Наш российский Росстат - это просто фуфлыжная контора.
140 - 21.09.2016 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Тики осадок у настоящего молока не бывает.
а кто мешает подать заяву в роспотребнадзор
Гость
141 - 21.09.2016 - 13:57
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
За восемь месяцев года в России произведено 21,4 млн. тонн сырого молока С января по август 2016 года в РФ во всех категориях хозяйств произведено 21,4 млн. тонн сырого молока. 21.09.2016 Источник: The DairyNews
Ха-ха-ха идет неуклонное снижение

Минсельхоз сообщает, что за 9 месяцев текущего года производство молока в сельхозорганизациях возросло на 2,0%, то есть на 225,5 тыс. тонн. Однако с учетом хозяйств всех категорий (включая фермерские и индивидуальные) снизилось на 0,3% (по сравнению с прошлым годом) и составило около 24,2 млн тонн.
и это было в 2015 году...

Сколько же России надо молока, чтобы соскочить с импортной иглы? За основу возьмем данные прошлого (2014г) года. Тогда в России было произведено 30,8 млн тонн, а импорт составил 9,2 млн тонн. Таким образом, нам нужно около 40 млн тонн.

Итак, произведено чуть более половины от необходимого объема. Значит, и в этом году будет недобор. Без импорта не обойтись.
http://www.mk.ru/economics/2015/11/1...astilinom.html
Гость
142 - 21.09.2016 - 14:24

И это притом, что, если верить Союзмолоку, это показатели с учетом 10млн тонн - бумажных надоев...
http://milknews.ru/analitika-rinka-m...l?template=115
143 - 21.09.2016 - 14:34
142-kum > согласна, за период 2011-2014 производство молока значительно снижалось, коров под нож пускали - не выгодно было т.к. белорусское и прибалтийское молоко и молочные продукты буквально заливали наших фермеров. Зато сейчас с 2014 года пошел рост. Не так быстро, как хотелось бы, посокльку корову, для того, чтобы доить ее, нужно еще вырастить, а это не менее 1 года, и покрыть т.е. она еще теленка должна выносить. А первотелки, как обычно, сразу много молока не дают. Так что твоя табличка слегка устарела т.к показывает данные до 2014 года.
144 - 21.09.2016 - 14:38
143-БеллаДонна > + кстати, у нас много фермеров берут из-за границы на откорм бычков (своего молодняка , к сожалению, нет, загубили осеменение за эти годы, понадеявшись на "партнеров") . В том числе хваленый "черный ангус" откармливают. А некоторое время назад о таком и не помышляли, даже молочных коров и телок под нож пускали, больше на зерно упор делали.
Гость
145 - 21.09.2016 - 18:41
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Зато сейчас с 2014 года пошел рост.
А в итоге? Впервые с начала года объем производства цельномолочной продукции в РФ оказался ниже прошлогоднего

Источник: http://milknews.ru/analitika-rinka-m...logodnego.html
© Milknews - Новости молочного рынка
146 - 21.09.2016 - 19:55
лавный итог последних двух лет для рынка общественного питания, пожалуй, это полная и безоговорочная адаптация к условиям продуктовых санкций, объявленных правительством в 2014-м году. Тогда на ресторанном рынке случилось массовое предынфарктное состояние. Многие рестораторы, и надо признать не без оснований, схватились за голову – где брать привычные продукты, чем их заменить. Что-то немедленно сильно подорожало, что-то пропало навсегда, что-то пропало, но позже появилось по новой сказочной цене, завозимое уже не из Европы, а через моря и океаны либо через третьи страны по поддельным документам. Можно смело сказать – 2016-й год принес окончательное успокоение по продуктам. Никакого дефицита продуктов сегодня не наблюдается.

Более того, неожиданно, и это вдвойне приятно, санкции побудили отечественного производителя к работе и даже творчеству. Оказалось, что наши умельцы способны делать и пармезан и бурату и моцареллу, выращивать мраморных бычков, готовить прекрасные мясные деликатесы. Неожиданно вспомнилось, что в российских морях и реках много интересных и вкусных рыб, которые с каждым днем завоевывают рынок. Отсюда и один из основных трендов текущего дня - русская кухня, созданная из русских же продуктов. Выяснилось, что последние годы она была в относительном загоне, а теперь получила второе рождение.

Сегодня (и речь идет не только о туристах из других стран, а именно о россиянах) люди приходят в ресторан и просят принести им что-нибудь местное. Брянская говядина, астраханская щучья икра, крымская барабулька. Это сегодняшний тренд. Москва первой почувствовала его и немедленно внесла коррективы в свои меню. Более того, стали появляться блюда, сделанные исключительно из фермерских продуктов. Сало от фермера Потапова Рязанской области, квашеная капуста из колхоза «Путь Ильича» Ставропольского края, мясо ягненка из хозяйства «Новый день» республики Дагестан. Именно такие строчки мы все чаще и чаще видим в меню российских ресторанов. Нижний Новгород не исключение. Убежден, что подобная тенденция будет развиваться. Это не просто мода. Это патриотично, а зачастую еще и вкусно.

Еще одним трендом последних лет стало открытие кафе с монокухней. Таких, где готовят небольшой, но понятный набор блюд и игра ведется вокруг чего-то одного, самого главного. Лапшичная, фалафельная, чебуречная, гамбургерная, пельменная. Не удивлюсь, что скоро появятся сосисочные и вареничные. Это своеобразный российский ответ восточной шаурме. Быстро, понятно, недорого, весело и задорно. Фастфуд неожиданно превратился из еды на бегу в процесс приема пищи во вполне симпатичных интерьерах и хорошей компании. Подобные заведения требуют минимум капитальных вложений и позволяют сильно экономить на персонале. Сидят две женщины на кухне и целый день лепят пельмени. С говядиной, бараниной, свининой, рыбой…да с чем угодно.

Кстати, о гамбургерных. С легкой руки Аркадия Новикова гамбургеры широко шагают по стране. И помощь в этом параде им оказывает не только мода, но и те же санкции, приведшие к тому, что в России вдруг появилось много, вполне конкурентного по цене и хорошего по качеству мяса. Я имею ввиду, в первую очередь, «Мираторг», хотя и не только его. Не проходит и месяца, чтобы новая вывеска про гамбургеры на улицах нашего города не бросилась в глаза. Продажи гамбургеров бьют все рекорды. Впрочем, думаю, что рано или поздно рынок перенасытится подобного рода заведениями и начнется отток в другое более модное направление. Случится то же самое, что и с суши, которые давно уже перестали привлекать гостей.

Еще одним нижегородским трендом, на мой взгляд, становится сжатие рынка клубов. Если посмотреть внимательно, то видно, что за последние два года клубов закрывалось существенно больше, чем открывалось. Наверное, это веяние времени – нижегородцам сегодня не до танцев. С пустым карманом в кризис настроения танцевать нет.

Вот основной нижегородский тренд сегодняшнего дня: «Сделайте нам красиво, модно, современно, и обязательно недорого – и тогда мы придем к вам». Конкуренция высока, желание гостей необходимо учитывать. Это на текущий день главный принцип для многих любителей приема пищи вне дома. Конкуренция высока, желание гостей необходимо учитывать.

Хочется верить, что 2016-й год станет последним кризисным годом в России и в новом году начнется экономический рост во всех сферах и в ресторанном бизнесе в том числе. Сегодня можно говорить, что своего дна рынок общественного питания достиг. Падение выдержали не все, кто-то закрылся, кто-то работает на остатках энтузиазма. И все же гость начинает возвращаться в рестораны. Опережает всех конечно Москва – попробуй, закажи там столик вечером в центре города. Нижнему до Москвы далеко, но оптимизм в глазах рестораторов уже появляется.
Гость
147 - 21.09.2016 - 20:17
зимое уже не из Европы, а через моря и океаны либо через третьи страны по поддельным документам. Можно смело сказать – 2016-й год принес окончательное успокоение по продуктам. Никакого дефицита продуктов сегодня не наблюдается. Более того, неожиданно, и это вдвойне приятно, санкции побудили отечественного производителя к работе и даже творчеству. Оказалось, что наши умельцы способны делать и пармезан и бурату и моцареллу, выращивать мраморных бычков, готовить прекрасные мясные деликатесы. Неожиданно вспомнилось, что в российских морях и реках много интересных и вкусных рыб, которые с каждым днем завоевывают рынок. Отсюда и один из основных трендов текущего дня - русская кухня, созданная из русских же продуктов. Выяснилось, что последние годы она была в относительном загоне, а теперь получила второе рождение. Сегодня (и речь идет не только о туристах из других стран, а именно о россиянах) люди приходят в ресторан и просят принести им что-нибудь местное. Брянская говядина, астраханская щучья икра, крымская барабулька. Это сегодняшний тренд. Москва первой почувствовала его и немедленно внесла коррективы в свои меню. Более того, стали появляться блюда, сделанные исключительно из фермерских продуктов. Сало от фермера Потапова Рязанской области, квашеная капуста из колхоза «Путь Ильича» Ставропольского края, мясо ягненка из хозяйства «Новый день» республики Дагестан. Именно такие строчки мы все чаще и чаще видим в меню российских ресторанов. Нижний Новгород не исключение. Убежден, что подобная тенденция будет развиваться. Это не просто мода. Это патриотично, а зачастую еще и вкусно. Еще одним трендом последних лет стало открытие кафе с монокухней. Таких, где готовят небольшой, но понятный набор блюд и игра ведется вокруг чего-то одного, самого главного. Лапшичная, фалафельная, чебуречная, гамбургерная, пельменная. Не удивлюсь, что скоро появятся сосисочные и вареничные. Это своеобразный российский ответ восточной шаурме. Быстро, понятно, недорого, весело и задорно. Фастфуд неожиданно превратился из еды на бегу в процесс приема пищи во вполне симпатичных интерьерах и хорошей компании. Подобные заведения требуют минимум капитальных вложений и позволяют сильно экономить на персонале. Сидят две женщины на кухне и целый день лепят пельмени. С говядиной, бараниной, свининой, рыбой…да с чем угодно. Кстати, о гамбургерных. С легкой руки Аркадия Новикова гамбургеры широко шагают по стране. И помощь в этом параде им оказывает не только мода, но и те же санкции, приведшие к тому, что в России вдруг появилось много, вполне конкурентного по цене и хорошего по качеству мяса. Я имею ввиду, в первую очередь, «Мираторг», хотя и не только его. Не проходит и месяца, чтобы новая вывеска про гамбургеры на улицах нашего города не бросилась в глаза. Продажи гамбургеров бьют все рекорды. Впрочем, думаю, что рано или поздно рынок перенасытится подобного рода заведениями и начнется отток в другое более модное направление. Случится то же самое, что и с суши, которые давно уже перестали привлекать гостей. Еще одним нижегородским трендом, на мой взгляд, становится сжатие рынка клубов. Если посмотреть внимательно, то видно, что за последние два года клубов закрывалось существенно больше, чем открывалось. Наверное, это веяние времени – нижегородцам сегодня не до танцев. С пустым карманом в кризис настроения танцевать нет. Вот основной нижегородский тренд сегодняшнего дня: «Сделайте нам красиво, модно, современно, и обязательно недорого – и тогда мы придем к вам». Конкуренция высока, желание гостей необходимо учитывать. Это на текущий день главный принцип для многих любителей приема пищи вне дома. Конкуренция высока, желание гостей необходимо учитывать. Хочется верить, что 2016-й год станет последним кризисным годом в России и в новом году начнется экономический рост во всех сферах и в ресторанном бизнесе в том числе. Сегодня можно говорить, что своего дна рынок общественного питания достиг. Падение выдержали не все, кто-то закрылся, кто-то работает на остатках энтузиазма. И все же гость начинает возвращаться в рестораны. Опережает всех конечно Москва – попробуй, закажи там столик вечером в центре города. Нижнему до Москвы далеко, но оптимизм в глазах рестораторов уже появляется. [/quote]
148 - 21.09.2016 - 21:34
147-kum > С чего бы барабулька - крымская? Она в море живет.
Моцареллу делают из молока итальянских средиземноморских буйволиц. Какие отечественные умельцы располагают такими стадами?
"Бурата" - это от "Буратино"? Ничего не могу сказать, а сыр буррата делается из моцареллы и сливок. А моцарелла -- см. выше.
Пармезан в России не умеет делать никто. Умеют только заказывать этикетки со словом "пармезан". Не более того.

Ладно сыр - обычного сливочного масла в продаже нет - одни суррогаты "умельцев".

Вот стейк мираторговский приемлем, это правда. Не шедевр, но его можно хотя бы есть.
Гость
149 - 25.09.2016 - 13:54
Если продэмбарго, введенное в ответ на западные санкции, отменят, «обвала» на российском рынке не будет, заявил глава Минсельхоза. По его словам, сельское хозяйство в России стало конкурентоспособным. Российскому сельскому хозяйству не стоит бояться отмены ...
Гость
150 - 25.09.2016 - 14:42
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Пармезан в России не умеет делать никто. Умеют только заказывать этикетки со словом "пармезан". Не более того.
Ты наговариваешь по незнанию или умышленно?
смотри тут
http://olegsirota.livejournal.com/
проблем у сыроделов, конечно, много, но обороты набирают.
151 - 28.09.2016 - 07:05
Россия улучшила за год на два пункта свое положение в рейтинге конкурентоспособности, который ежегодно составляет Всемирный экономический форум (ВЭФ). Согласно его очередному докладу, опубликованному в среду в Женеве, РФ занимает сейчас 43 место в списке, насчитывающем 138 стран.
Восстановленное доверие

Как сообщили корреспонденту ТАСС в штаб-квартире ВЭФ, "Россия занимает сейчас самое высокое место за 10 лет, в течение которых мы применяем нынешнюю методологию (подсчетов)". В докладе говорится, что несмотря на рецессию в 2015 году, в результате которой ВВП сократился на 3,7%, РФ "оставалась достаточно стабильной с точки зрения ее конкурентоспособности". Отчасти это является результатом укрепления основных показателей, таких как "качество и количество образования (рост на шесть пунктов) и способность к инновациям (рост на 12 пунктов, хоть и с довольно низкой основы), наряду с улучшением внутренней среды для бизнеса".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3659029
Гость
152 - 28.09.2016 - 07:59
падение рубля конешно непричем :))
153 - 28.09.2016 - 08:09
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
РФ занимает сейчас 43 место в списке
Ну и что? Продукты стали качественней и дешевле? Тазик с гайками под названием Жыгули превратились в приличное недорогое авто?
Нет. Нет. И еще раз нет.
Импортозамещение осталось только на словах у чиновников. Айфон вообще полное ХХХХХХ......
За 2 года отработал строго по заданию Госдепа.
Гость
154 - 28.09.2016 - 08:22
Цитата:
Сообщение от Чукча Посмотреть сообщение
Ну и что? Продукты стали качественней и дешевле? Тазик с гайками под названием Жыгули превратились в приличное недорогое авто?
Вы чисто экстремист :))
155 - 28.09.2016 - 08:26
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вы чисто экстремист :))
Ни....Я реалист...
Я вообще считаю и уверен, что русские могут хорошо трудится и делать классные вещи....
Но только при нормальном русском правительстве, думе и политике национального государства. Когда нормальной головы нет - руки хрень делают.
Гость
156 - 28.09.2016 - 08:40
Ну тут смотря что считать нормалью :))
Если взять за основу цель правительства нахождение у власти то тут все путем.
Люди при власти и будут там еще черти сколько.
Для народа же проблема в том что правительству и прочей камарилье для удержания власти приходится грабить Россию...
157 - 28.09.2016 - 09:17
155-Чукча >156-aivariz > два сапога ...левых. нечего кивать на правительство. Правительство не заставит каждого на своем рабочем месте нормально работать, правительство не надсмотрщик с плетью. То, что у кого-то руки из ж... не виновата шапка на голове. Делом нужно заниматься, делом, а не трындеть по форумам, обвиняя всех и вся в своей рукожопости и бездельи.
158 - 28.09.2016 - 09:56
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Делом нужно заниматься, делом, а не трындеть по форумам,
Мамзель, а вы почему не работаете а здесь отвисаете? Или это и есть ваша "работа".
Вы если в производстве и технике не смыслите - то нафиг на кухню или мыть сортиры.
Если нет нормального правительства - нет нормального и развития экономики. нельзя ездить на велике нормально без колеса. Не в цирке можно и на одном, вот у нас в стране полный цирк с клоуном во главе.
Гость
159 - 28.09.2016 - 10:14
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Ты наговариваешь по незнанию или умышленно? смотри тут http://olegsirota.livejournal.com/
Сирота пошло использует бренд, к которому не имеет никакого отношения. К тому же он не производит ни Пармезана, ни Грана, ни какого другого подобного сыра http://parmezan.ru/Zakaz
Гость
160 - 02.10.2016 - 16:17
России нужно по крайней мере десять лет для воссоздания конкурентоспособного семеноводства, чтобы не зависеть от иностранных товаров. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев на семинаре «Единой России», передает «РИА Новости».


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены