К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тайна воя по пармезану открыта!

Гость
0 - 29.08.2015 - 10:15
Две подруги

"Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь, На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!" -
"Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!" -
"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" -
"Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!.."
x x x
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
© Сергей Михалков (1945)

Пармезан и хамон - это не какие-то супер вкусности, просто это манифестации "я не вы, и не быдло". Потому-то живя и зарабатывая здесь, молятся на всё импортное, потому то русское "сало" встаёт поперёк горла.



Гость
1 - 29.08.2015 - 10:17
Гость
2 - 29.08.2015 - 22:42
Холоп прибежал нистерпевать за барина. Баре тем временем ссали на холопов:

osv
3 - 30.08.2015 - 00:01
Я не пробовал ни то, ни другое.
Но осуждаю.
4 - 30.08.2015 - 00:09
Стринги завсегда занарот переживают. Сутьба это стринговая...
osv
5 - 30.08.2015 - 00:23
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Стринги завсегда занарот переживают. Сутьба это стринговая...
Ента хто такие?
Или тебе вослед за СергейКой стринги мерещиться начали?
6 - 30.08.2015 - 00:24
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ента хто такие?
Не переживай, осв, ты на стринги фасадой не вышел. А они, стринги тоись, они и так знают кто они такие ;)
Гость
7 - 30.08.2015 - 02:23
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Пармезан и хамон - это не какие-то супер вкусности, просто это манифестации "я не вы, и не быдло".
Это как раз-таки вкусности. Объективно. А кроме того, часть пищевой культуры. Чтобы разбираться в разных ништяках нужно и попутешествовать, и желание иметь, и возможности.
И дело хорошей власти обеспечить такой возможностью если не все население, то большинство. А плохая из-за своей импотенции будет заниматься именно вот такой херней как созданием фиктивного врага из части своих же граждан.
8 - 30.08.2015 - 06:00
Конец 80-х, начало 90-х полки пустые и жили, а сколько радости было, когда все найдешь на салат оливье, на столе бутылка водки или даже самогона. А кто праздновал Новый год без света и свечей? Когда вместо свечей хорошо горели и освещали комнату тампаксы в блюдечках с маслом?
Жить в России, это уже приключение!
Гость
9 - 30.08.2015 - 07:04
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Это как раз-таки вкусности. Объективно. А кроме того, часть пищевой культуры.
"....и вы тогда поймете - какое это чудо!...Потом вам станет худо, но это уж потом"....)))
10 - 30.08.2015 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Это как раз-таки вкусности. Объективно.
Какая объективность насчёт вкусовых хар-к продукта может быть? Если с твоей колокольни, то вкусно. С моей - "ну и что там особого?". Кто то скажет - "гуамно".
Если есть объективная шкала вкусности, то гони ссылку. Вот только про мнение "ведущих поваров" не надо. У них то же вкусовые рецепторы. На которые ни ГОСТа ни даже ТУ нет.
11 - 30.08.2015 - 08:35
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
С моей - "ну и что там особого?".
ты ж сам вроде узнал о существовании хамона после того, как в новостях услышал.
Санкционку ввозишь и лопаешь? Или не пробовал, но "ну и что там особого"?
12 - 30.08.2015 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Если есть объективная шкала вкусности ... У них то же вкусовые рецепторы. На которые ни ГОСТа ни даже ТУ нет.
Ровно та же ситуация в искусстве.
osv
13 - 30.08.2015 - 08:50
Фрейя

ОФФ. Вчера ехал 200-ку, увидел знакомый ник и не мог не остановиться и не сфотографировать:
Гость
14 - 30.08.2015 - 09:07
10-Lich > ну подгони мне ссылку по объективности вкусовых характеристик шашлыка, а то я может не верю, что жареное маринованное мясо вкусным может быть :) Или может это "современное искусство" как Винни говорит, сиречь морок, а на деле жареный труп (как, кстати, это видят веганы).

Детский сад. Если что -то нравится очень большому количеству людей понятно, что не просто так. До хамона этого дое.., что никто сыровяленое мясо не ел? Только это не деревянная строганина, а мягкое вкусное мясо.

Да, и контрольный. В продаже появился аргентинский хамон и пармезан, расскажите, что их из патриотических соображений тоже жрать нельзя :))
15 - 30.08.2015 - 09:09
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Потому-то живя и зарабатывая здесь, молятся на всё импортное
Ты щас про вашего Кобздона? Или про Навку с Мизулиной?
16 - 30.08.2015 - 09:10
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
В продаже появился аргентинский хамон и пармезан, расскажите, что их из патриотических соображений тоже жрать нельзя :))
Вата еще методичку не получила. Как получит - отпишется, можно или нельзя. Без методички, сами, не решат.
Гость
17 - 30.08.2015 - 09:13
13-osv > меня там не было :) Легковые пока справляются с моим перевозом :))
18 - 30.08.2015 - 09:15
Стринги любят хамон... правда, все рецепты с его участием по калорийности перешкаливают икру, но главное тут - принцип ;)
osv
19 - 30.08.2015 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Легковые пока справляются с моим перевозом :))
Была б какая-нибудь путеноидка, непременно бы гадость сказал)))
osv
20 - 30.08.2015 - 09:22
А пармезан - это с плесенью?
А то Мединский рассказывал, что у хфранцузов (наверное, и у итальянцев) со жрачкой было туго, оттого и они вынуждены были есть заплесневелый сыр.
21 - 30.08.2015 - 09:22
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Стринги любят хамон... правда, все рецепты с его участием по калорийности перешкаливают икру, но главное тут - принцип ;)
Неее. Тут дело в обратном. Вата просто любит по методичке))) Чо напишут - то и любят или не любят. Самим подумать головой как-то не дано))
Гость
22 - 30.08.2015 - 09:25
19-osv > *вздыхаю* местами я еще та самая, так что можешь жечь :)
Хотя, конечно, в последнее время все сложнее спокойно реагировать на этот цирк.
23 - 30.08.2015 - 09:27
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А пармезан - это с плесенью?
нет. обычный твердый сыр.
Гость
24 - 30.08.2015 - 09:28
20-osv > нет, пармезан это твердый сыр, похожий на мыло :) Ацки хорош с макаронами. А с плесенью я вот тоже есть не могу, слишком уж блин специфический.
25 - 30.08.2015 - 09:35
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Вата просто любит по методичке
Считать ли методичкой глянцевые журналы - вот вопрос, волнующий стринги ;)
26 - 30.08.2015 - 09:37
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Считать ли методичкой глянцевые журналы - вот вопрос, волнующий стринги ;)
Ну, продолжай волноваться)))
27 - 30.08.2015 - 09:38
Стринги взволнованы. Открыта их самая главная тайна... оказывается они живут по методичке ;)
Гость
28 - 30.08.2015 - 09:46
25-Легыч > настоящий патриот читает только газету Советский спорт и Труд :) И в туалете пользуется ими же, потому что не дело всякой стринговской туалетной бумагой задницу баловать :)
29 - 30.08.2015 - 09:49
Фи... стринги и бумага... плебеи ;)
30 - 30.08.2015 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Стринги взволнованы. Открыта их самая главная тайна... оказывается они живут по методичке ;)
так ты стринг или вата, определись уже, волнительный))
31 - 30.08.2015 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
В продаже появился аргентинский хамон и пармезан
Странно, выше вами, либерастиками, утверждается, что российского хамона и пармезана в принципе быть не может, но аргентинский у вас почему-то есть...
32 - 30.08.2015 - 10:02
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
нет. обычный твердый сыр.
Это ппц какой твёрдый сыр.:)
В допармезановом периоде, аналогично использовался любой засохший кусочек сыра от "костромского" до "советского".:)
33 - 30.08.2015 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Если что -то нравится очень большому количеству людей понятно, что не просто так.
Хм ... С одной стороны - да. С другой - "на сегодня" полезна лишь малая часть того, что вкусно :) Вкусен обычно жир (с добавкой канцерогенов в виде копчения)и сахар, - полезно ли это ?
20-osv > и дров не было, жрали сырое. Про улиток и лягушек ты сам в курсе - почему.
osv
34 - 30.08.2015 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Фрейя В продаже появился аргентинский хамон и пармезан
Странно, выше вами, либерастиками, утверждается, что российского хамона и пармезана в принципе быть не может, но аргентинский у вас почему-то есть...
Не, Фрейя, ты уже наша, либерастическая)))

Но, по природной жёлчности, гадость всё же выскажу.
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Ацки хорош с макаронами
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Легковые пока справляются с моим перевозом
Бросай ты эту буржуазную гадость)))
35 - 30.08.2015 - 10:09
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
так ты стринг или вата, определись уже, волнительный))
Хехе... а ты чего за мою самоидентификацию так переживаешь? ;)
36 - 30.08.2015 - 10:10
24-Фрейя, 32-Снег > нет, вы меня сподвигнете на "попробовать" :) А кроме как спагетти посыпать - он ещё на что годен ? можно в сыром, такскать, виде употребить ?
37 - 30.08.2015 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
что российского хамона и пармезана в принципе быть не может,
а есть хамон российский? я как-то не замечал))
Гость
38 - 30.08.2015 - 10:34
М-ля,люди,человеки,а чо все в жратву то уперлись? Это же ж копейки. Ну если контр санкции,если навредить Германии и Франции,так запретить их машины,то бишь ввоз их в РФ.Если уж бить то по крупному.Чё тут имитировать то ?.Що за игра на публику ? Виноматериал французский .Парфюм.Что тут к пармезану при [*****] ся.Пропгандошки местные аж усираются.Хе-хе.Дешевки.Яблуновцы.
Гость
39 - 30.08.2015 - 10:44
Только боюсь у начальства эта идея не найдет поддержки.Как это без меринов и бэх жить ?Или фольксов и ауди ? Не .Лучше хай охлос без польских яблочков.Хе-хе. А пармезан и хамон ,кому оне нужны? Кто их ел то ? Так всё брехня и имитация.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены