![]() |
Тайна воя по пармезану открыта! Две подруги "Красиво ты живешь, Любезная сестрица! - Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. - На чем ты ешь и пьешь, На чем сидишь, Куда ни глянешь - все из-за границы!" - "Ах, если б, душенька, ты знала, - Со вздохом Крыса отвечала, - Я вечно что-нибудь ищу! Я день-деньской в бегах за заграничным - Все наше кажется мне серым и обычным, Я лишь заморское к себе в нору тащу Вот волос из турецкого дивана! Вот лоскуток персидского ковра! А этот нежный пух достали мне вчера - Он африканский. Он от Пеликана!" - "А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь - Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" - "Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. - Тут на меня ничем не угодишь! Вот разве только хлеб я ем и сало!.." x x x Мы знаем, есть еще семейки, Где наше хают и бранят, Где с умилением глядят На заграничные наклейки... А сало... русское едят! © Сергей Михалков (1945) Пармезан и хамон - это не какие-то супер вкусности, просто это манифестации "я не вы, и не быдло". Потому-то живя и зарабатывая здесь, молятся на всё импортное, потому то русское "сало" встаёт поперёк горла. |
[youtube]n7nDepFnIlo[/youtube] |
Холоп прибежал нистерпевать за барина. Баре тем временем ссали на холопов: [img]http://imgur.com/gF6kKYV.jpg[/img] |
Я не пробовал ни то, ни другое. Но осуждаю. |
Стринги завсегда занарот переживают. Сутьба это стринговая... |
[quote=Легыч;39947560]Стринги завсегда занарот переживают. Сутьба это стринговая... [/quote] Ента хто такие? Или тебе вослед за СергейКой стринги мерещиться начали? |
[quote=osv;39947602]Ента хто такие?[/quote] Не переживай, осв, ты на стринги фасадой не вышел. А они, стринги тоись, они и так знают кто они такие ;) |
[quote=GreenSnake;39942177]Пармезан и хамон - это не какие-то супер вкусности, просто это манифестации "я не вы, и не быдло". [/quote] Это как раз-таки вкусности. Объективно. А кроме того, часть пищевой культуры. Чтобы разбираться в разных ништяках нужно и попутешествовать, и желание иметь, и возможности. И дело хорошей власти обеспечить такой возможностью если не все население, то большинство. А плохая из-за своей импотенции будет заниматься именно вот такой херней как созданием фиктивного врага из части своих же граждан. |
Конец 80-х, начало 90-х полки пустые и жили, а сколько радости было, когда все найдешь на салат оливье, на столе бутылка водки или даже самогона. А кто праздновал Новый год без света и свечей? Когда вместо свечей хорошо горели и освещали комнату тампаксы в блюдечках с маслом? Жить в России, это уже приключение! |
[quote=Фрейя;39947767]Это как раз-таки вкусности. Объективно. А кроме того, часть пищевой культуры.[/quote] "....и вы тогда поймете - какое это чудо!...Потом вам станет худо, но это уж потом"....))) |
[quote=Фрейя;39947767]Это как раз-таки вкусности. Объективно. [/quote] Какая объективность насчёт вкусовых хар-к продукта может быть? Если с твоей колокольни, то вкусно. С моей - "ну и что там особого?". Кто то скажет - "гуамно". Если есть объективная шкала вкусности, то гони ссылку. Вот только про мнение "ведущих поваров" не надо. У них то же вкусовые рецепторы. На которые ни ГОСТа ни даже ТУ нет. |
[quote=Lich;39947948] С моей - "ну и что там особого?".[/quote] ты ж сам вроде узнал о существовании хамона после того, как в новостях услышал. Санкционку ввозишь и лопаешь? Или не пробовал, но "ну и что там особого"? |
[quote=Lich;39947948]Если есть объективная шкала вкусности ... У них то же вкусовые рецепторы. На которые ни ГОСТа ни даже ТУ нет. [/quote] Ровно та же ситуация в искусстве. |
[b]Фрейя[/b] ОФФ. Вчера ехал 200-ку, увидел знакомый ник и не мог не остановиться и не сфотографировать: [img]http://ic.pics.livejournal.com/voleslavich/19267750/91490/91490_900.jpg[/img] |
10-Lich > ну подгони мне ссылку по объективности вкусовых характеристик шашлыка, а то я может не верю, что жареное маринованное мясо вкусным может быть :) Или может это "современное искусство" как Винни говорит, сиречь морок, а на деле жареный труп (как, кстати, это видят веганы). Детский сад. Если что -то нравится очень большому количеству людей понятно, что не просто так. До хамона этого дое.., что никто сыровяленое мясо не ел? Только это не деревянная строганина, а мягкое вкусное мясо. Да, и контрольный. В продаже появился аргентинский хамон и пармезан, расскажите, что их из патриотических соображений тоже жрать нельзя :)) |
[quote=GreenSnake;39942177]Потому-то живя и зарабатывая здесь, молятся на всё импортное[/quote] Ты щас про вашего Кобздона? Или про Навку с Мизулиной? |
[quote=Фрейя;39948166]В продаже появился аргентинский хамон и пармезан, расскажите, что их из патриотических соображений тоже жрать нельзя :)) [/quote] Вата еще методичку не получила. Как получит - отпишется, можно или нельзя. Без методички, сами, не решат. |
13-osv > меня там не было :) Легковые пока справляются с моим перевозом :)) |
Стринги любят хамон... правда, все рецепты с его участием по калорийности перешкаливают икру, но главное тут - принцип ;) |
[quote=Фрейя;39948186]Легковые пока справляются с моим перевозом :)) [/quote] Была б какая-нибудь путеноидка, непременно бы гадость сказал))) |
А пармезан - это с плесенью? А то Мединский рассказывал, что у хфранцузов (наверное, и у итальянцев) со жрачкой было туго, оттого и они вынуждены были есть заплесневелый сыр. |
[quote=Легыч;39948200] Стринги любят хамон... правда, все рецепты с его участием по калорийности перешкаливают икру, но главное тут - принцип ;) [/quote] Неее. Тут дело в обратном. Вата просто любит по методичке))) Чо напишут - то и любят или не любят. Самим подумать головой как-то не дано)) |
19-osv > *вздыхаю* местами я еще та самая, так что можешь жечь :) Хотя, конечно, в последнее время все сложнее спокойно реагировать на этот цирк. |
[quote=osv;39948222]А пармезан - это с плесенью?[/quote] нет. обычный твердый сыр. |
20-osv > нет, пармезан это твердый сыр, похожий на мыло :) Ацки хорош с макаронами. А с плесенью я вот тоже есть не могу, слишком уж блин специфический. |
[quote=nicksheff;39948223]Вата просто любит по методичке[/quote] Считать ли методичкой глянцевые журналы - вот вопрос, волнующий стринги ;) |
[quote=Легыч;39948271]Считать ли методичкой глянцевые журналы - вот вопрос, волнующий стринги ;) [/quote] Ну, продолжай волноваться))) |
Стринги взволнованы. Открыта их самая главная тайна... оказывается они живут по методичке ;) |
25-Легыч > настоящий патриот читает только газету Советский спорт и Труд :) И в туалете пользуется ими же, потому что не дело всякой стринговской туалетной бумагой задницу баловать :) |
Фи... стринги и бумага... плебеи ;) |
[quote=Легыч;39948286]Стринги взволнованы. Открыта их самая главная тайна... оказывается они живут по методичке ;) [/quote] так ты стринг или вата, определись уже, волнительный)) |
[quote=Фрейя;39948166] В продаже появился аргентинский хамон и пармезан[/quote] Странно, выше вами, либерастиками, утверждается, что российского хамона и пармезана в принципе быть не может, но аргентинский у вас почему-то есть... |
[quote=nicksheff;39948242]нет. обычный твердый сыр.[/quote] Это ппц какой твёрдый сыр.:) В допармезановом периоде, аналогично использовался любой засохший кусочек сыра от "костромского" до "советского".:) |
[quote=Фрейя;39948166] Если что -то нравится очень большому количеству людей понятно, что не просто так.[/quote] Хм ... С одной стороны - да. С другой - "на сегодня" полезна лишь малая часть того, что вкусно :) Вкусен обычно жир (с добавкой канцерогенов в виде копчения)и сахар, - полезно ли это ? 20-osv > и дров не было, жрали сырое. Про улиток и лягушек ты сам в курсе - почему. |
[quote=Homer Simpson;39948374] Цитата: Сообщение от Фрейя В продаже появился аргентинский хамон и пармезан Странно, выше [b]вами, либерастиками[/b], утверждается, что российского хамона и пармезана в принципе быть не может, но аргентинский у вас почему-то есть...[/quote] Не, Фрейя, ты уже наша, либерастическая))) Но, по природной жёлчности, гадость всё же выскажу. [quote=Фрейя;39948246]Ацки хорош [b]с макаронами[/b][/quote] [quote=Фрейя;39948186]Легковые [b]пока[/b] справляются с моим перевозом[/quote] Бросай ты эту буржуазную гадость))) |
[quote=nicksheff;39948365]так ты стринг или вата, определись уже, волнительный))[/quote] Хехе... а ты чего за мою самоидентификацию так переживаешь? ;) |
24-Фрейя, 32-Снег > нет, вы меня сподвигнете на "попробовать" :) А кроме как спагетти посыпать - он ещё на что годен ? можно в сыром, такскать, виде употребить ? |
[quote=Homer Simpson;39948374] что российского хамона и пармезана в принципе быть не может,[/quote] а есть хамон российский? я как-то не замечал)) |
М-ля,люди,человеки,а чо все в жратву то уперлись? Это же ж копейки. Ну если контр санкции,если навредить Германии и Франции,так запретить их машины,то бишь ввоз их в РФ.Если уж бить то по крупному.Чё тут имитировать то ?.Що за игра на публику ? Виноматериал французский .Парфюм.Что тут к пармезану при [filolog]ипали[/filolog] ся.Пропгандошки местные аж усираются.Хе-хе.Дешевки.Яблуновцы. |
Только боюсь у начальства эта идея не найдет поддержки.Как это без меринов и бэх жить ?Или фольксов и ауди ? Не .Лучше хай охлос без польских яблочков.Хе-хе. А пармезан и хамон ,кому оне нужны? Кто их ел то ? Так всё брехня и имитация. |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |