Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Тайна воя по пармезану открыта! (http://forums.kuban.ru/f1044/tajna_voya_po_parmezanu_otkryta-7127675.html)

GreenSnake 29.08.2015 10:15

Тайна воя по пармезану открыта!
 
Две подруги

"Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь, На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!" -
"Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!" -
"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" -
"Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!.."
x x x
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
© Сергей Михалков (1945)

Пармезан и хамон - это не какие-то супер вкусности, просто это манифестации "я не вы, и не быдло". Потому-то живя и зарабатывая здесь, молятся на всё импортное, потому то русское "сало" встаёт поперёк горла.

GreenSnake 29.08.2015 10:17

[youtube]n7nDepFnIlo[/youtube]

Nemec2 29.08.2015 22:42

Холоп прибежал нистерпевать за барина. Баре тем временем ссали на холопов:

[img]http://imgur.com/gF6kKYV.jpg[/img]

osv 30.08.2015 00:01

Я не пробовал ни то, ни другое.
Но осуждаю.

timok 30.08.2015 00:09

Стринги завсегда занарот переживают. Сутьба это стринговая...

osv 30.08.2015 00:23

[quote=Легыч;39947560]Стринги завсегда занарот переживают. Сутьба это стринговая... [/quote]
Ента хто такие?
Или тебе вослед за СергейКой стринги мерещиться начали?

timok 30.08.2015 00:24

[quote=osv;39947602]Ента хто такие?[/quote]
Не переживай, осв, ты на стринги фасадой не вышел. А они, стринги тоись, они и так знают кто они такие ;)

Фрейя 30.08.2015 02:23

[quote=GreenSnake;39942177]Пармезан и хамон - это не какие-то супер вкусности, просто это манифестации "я не вы, и не быдло". [/quote]
Это как раз-таки вкусности. Объективно. А кроме того, часть пищевой культуры. Чтобы разбираться в разных ништяках нужно и попутешествовать, и желание иметь, и возможности.
И дело хорошей власти обеспечить такой возможностью если не все население, то большинство. А плохая из-за своей импотенции будет заниматься именно вот такой херней как созданием фиктивного врага из части своих же граждан.

sulfat 30.08.2015 06:00

Конец 80-х, начало 90-х полки пустые и жили, а сколько радости было, когда все найдешь на салат оливье, на столе бутылка водки или даже самогона. А кто праздновал Новый год без света и свечей? Когда вместо свечей хорошо горели и освещали комнату тампаксы в блюдечках с маслом?
Жить в России, это уже приключение!

arat 30.08.2015 07:04

[quote=Фрейя;39947767]Это как раз-таки вкусности. Объективно. А кроме того, часть пищевой культуры.[/quote]

"....и вы тогда поймете - какое это чудо!...Потом вам станет худо, но это уж потом"....)))

Lich 30.08.2015 07:58

[quote=Фрейя;39947767]Это как раз-таки вкусности. Объективно. [/quote] Какая объективность насчёт вкусовых хар-к продукта может быть? Если с твоей колокольни, то вкусно. С моей - "ну и что там особого?". Кто то скажет - "гуамно".
Если есть объективная шкала вкусности, то гони ссылку. Вот только про мнение "ведущих поваров" не надо. У них то же вкусовые рецепторы. На которые ни ГОСТа ни даже ТУ нет.

nicksheff 30.08.2015 08:35

[quote=Lich;39947948] С моей - "ну и что там особого?".[/quote]
ты ж сам вроде узнал о существовании хамона после того, как в новостях услышал.
Санкционку ввозишь и лопаешь? Или не пробовал, но "ну и что там особого"?

Winny 30.08.2015 08:38

[quote=Lich;39947948]Если есть объективная шкала вкусности ... У них то же вкусовые рецепторы. На которые ни ГОСТа ни даже ТУ нет. [/quote]
Ровно та же ситуация в искусстве.

osv 30.08.2015 08:50

[b]Фрейя[/b]

ОФФ. Вчера ехал 200-ку, увидел знакомый ник и не мог не остановиться и не сфотографировать:
[img]http://ic.pics.livejournal.com/voleslavich/19267750/91490/91490_900.jpg[/img]

Фрейя 30.08.2015 09:07

10-Lich > ну подгони мне ссылку по объективности вкусовых характеристик шашлыка, а то я может не верю, что жареное маринованное мясо вкусным может быть :) Или может это "современное искусство" как Винни говорит, сиречь морок, а на деле жареный труп (как, кстати, это видят веганы).

Детский сад. Если что -то нравится очень большому количеству людей понятно, что не просто так. До хамона этого дое.., что никто сыровяленое мясо не ел? Только это не деревянная строганина, а мягкое вкусное мясо.

Да, и контрольный. В продаже появился аргентинский хамон и пармезан, расскажите, что их из патриотических соображений тоже жрать нельзя :))

nicksheff 30.08.2015 09:09

[quote=GreenSnake;39942177]Потому-то живя и зарабатывая здесь, молятся на всё импортное[/quote]
Ты щас про вашего Кобздона? Или про Навку с Мизулиной?

nicksheff 30.08.2015 09:10

[quote=Фрейя;39948166]В продаже появился аргентинский хамон и пармезан, расскажите, что их из патриотических соображений тоже жрать нельзя :)) [/quote]
Вата еще методичку не получила. Как получит - отпишется, можно или нельзя. Без методички, сами, не решат.

Фрейя 30.08.2015 09:13

13-osv > меня там не было :) Легковые пока справляются с моим перевозом :))

timok 30.08.2015 09:15

Стринги любят хамон... правда, все рецепты с его участием по калорийности перешкаливают икру, но главное тут - принцип ;)

osv 30.08.2015 09:17

[quote=Фрейя;39948186]Легковые пока справляются с моим перевозом :)) [/quote]
Была б какая-нибудь путеноидка, непременно бы гадость сказал)))

osv 30.08.2015 09:22

А пармезан - это с плесенью?
А то Мединский рассказывал, что у хфранцузов (наверное, и у итальянцев) со жрачкой было туго, оттого и они вынуждены были есть заплесневелый сыр.

nicksheff 30.08.2015 09:22

[quote=Легыч;39948200] Стринги любят хамон... правда, все рецепты с его участием по калорийности перешкаливают икру, но главное тут - принцип ;) [/quote]
Неее. Тут дело в обратном. Вата просто любит по методичке))) Чо напишут - то и любят или не любят. Самим подумать головой как-то не дано))

Фрейя 30.08.2015 09:25

19-osv > *вздыхаю* местами я еще та самая, так что можешь жечь :)
Хотя, конечно, в последнее время все сложнее спокойно реагировать на этот цирк.

nicksheff 30.08.2015 09:27

[quote=osv;39948222]А пармезан - это с плесенью?[/quote]
нет. обычный твердый сыр.

Фрейя 30.08.2015 09:28

20-osv > нет, пармезан это твердый сыр, похожий на мыло :) Ацки хорош с макаронами. А с плесенью я вот тоже есть не могу, слишком уж блин специфический.

timok 30.08.2015 09:35

[quote=nicksheff;39948223]Вата просто любит по методичке[/quote]
Считать ли методичкой глянцевые журналы - вот вопрос, волнующий стринги ;)

nicksheff 30.08.2015 09:37

[quote=Легыч;39948271]Считать ли методичкой глянцевые журналы - вот вопрос, волнующий стринги ;) [/quote]
Ну, продолжай волноваться)))

timok 30.08.2015 09:38

Стринги взволнованы. Открыта их самая главная тайна... оказывается они живут по методичке ;)

Фрейя 30.08.2015 09:46

25-Легыч > настоящий патриот читает только газету Советский спорт и Труд :) И в туалете пользуется ими же, потому что не дело всякой стринговской туалетной бумагой задницу баловать :)

timok 30.08.2015 09:49

Фи... стринги и бумага... плебеи ;)

nicksheff 30.08.2015 09:52

[quote=Легыч;39948286]Стринги взволнованы. Открыта их самая главная тайна... оказывается они живут по методичке ;) [/quote]
так ты стринг или вата, определись уже, волнительный))

Sergey_SA 30.08.2015 09:54

[quote=Фрейя;39948166] В продаже появился аргентинский хамон и пармезан[/quote]
Странно, выше вами, либерастиками, утверждается, что российского хамона и пармезана в принципе быть не может, но аргентинский у вас почему-то есть...

Снег 2 30.08.2015 10:02

[quote=nicksheff;39948242]нет. обычный твердый сыр.[/quote]
Это ппц какой твёрдый сыр.:)
В допармезановом периоде, аналогично использовался любой засохший кусочек сыра от "костромского" до "советского".:)

Winny 30.08.2015 10:08

[quote=Фрейя;39948166] Если что -то нравится очень большому количеству людей понятно, что не просто так.[/quote]
Хм ... С одной стороны - да. С другой - "на сегодня" полезна лишь малая часть того, что вкусно :) Вкусен обычно жир (с добавкой канцерогенов в виде копчения)и сахар, - полезно ли это ?
20-osv > и дров не было, жрали сырое. Про улиток и лягушек ты сам в курсе - почему.

osv 30.08.2015 10:08

[quote=Homer Simpson;39948374] Цитата: Сообщение от Фрейя В продаже появился аргентинский хамон и пармезан
Странно, выше [b]вами, либерастиками[/b], утверждается, что российского хамона и пармезана в принципе быть не может, но аргентинский у вас почему-то есть...[/quote]
Не, Фрейя, ты уже наша, либерастическая)))

Но, по природной жёлчности, гадость всё же выскажу.
[quote=Фрейя;39948246]Ацки хорош [b]с макаронами[/b][/quote]
[quote=Фрейя;39948186]Легковые [b]пока[/b] справляются с моим перевозом[/quote]
Бросай ты эту буржуазную гадость)))

timok 30.08.2015 10:09

[quote=nicksheff;39948365]так ты стринг или вата, определись уже, волнительный))[/quote]
Хехе... а ты чего за мою самоидентификацию так переживаешь? ;)

Winny 30.08.2015 10:10

24-Фрейя, 32-Снег > нет, вы меня сподвигнете на "попробовать" :) А кроме как спагетти посыпать - он ещё на что годен ? можно в сыром, такскать, виде употребить ?

nicksheff 30.08.2015 10:20

[quote=Homer Simpson;39948374] что российского хамона и пармезана в принципе быть не может,[/quote]
а есть хамон российский? я как-то не замечал))

smok 30.08.2015 10:34

М-ля,люди,человеки,а чо все в жратву то уперлись? Это же ж копейки. Ну если контр санкции,если навредить Германии и Франции,так запретить их машины,то бишь ввоз их в РФ.Если уж бить то по крупному.Чё тут имитировать то ?.Що за игра на публику ? Виноматериал французский .Парфюм.Что тут к пармезану при [filolog]ипали[/filolog] ся.Пропгандошки местные аж усираются.Хе-хе.Дешевки.Яблуновцы.

smok 30.08.2015 10:44

Только боюсь у начальства эта идея не найдет поддержки.Как это без меринов и бэх жить ?Или фольксов и ауди ? Не .Лучше хай охлос без польских яблочков.Хе-хе. А пармезан и хамон ,кому оне нужны? Кто их ел то ? Так всё брехня и имитация.


Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.