К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сырьевой придаток Польши

osv
0 - 01.02.2013 - 17:54
Государственная компания «Роснефть» заключила соглашение о поставках нефти по трубопроводу «Дружба» в Польшу. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, сумма сделки составляет около 15 миллиардов долларов в текущих ценах.

Контракт с польской компанией PKN Orlen рассчитан на три года. По его условиям, ежегодно в Польшу будет отправляться около шести миллионов тонн нефти. Таким образом, всего «Роснефть» отправит в Польшу около 18 миллионов тонн нефти.

Польша — один из крупнейших клиентов «Роснефти» в Европе. По итогам 2012 года компания экспортировала в общей сложности 59,9 миллиона тонн нефти, а в 2010 году экспорт достигал 60,8 миллиона тонн. Из них более 40 миллионов тонн пришлось на страны Европы, а 3,35 миллиона тонн - на страны СНГ. Еще 16,9 миллиона тонн ушли в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Winny, по поводу Польши Путину тоже вашингтонский обком приказывает?



41 - 02.02.2013 - 09:48
9-osv >
Почему Путин не выбирает то, что для страны лучше?
----------
"Вот вопрос. Вы же наповал меня бьете этим вопросом!")
Он не может физически. Группировка осознает 146%-ю бессмысленность масштабных капиталовложений на территории без действующего законодательства и с кардинальной сменой форм собственности после краха режима.
banned
42 - 02.02.2013 - 13:41
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Канада,Австралия...
Все верно , но вот понтов у них нашенских нет. Здраво осознают свое место в миру ....
wws
43 - 02.02.2013 - 17:26
Вас тут не стояло
Полчаса назад зашла в нашу лавку на углу купить молока, чтоб завтра утром не подрываться. За прилавком душевный индийский дядька, вроде Апу из "Симпсонов", грустно выслушивает горячий диалог двух пьяных в дупель поляков. "Пше-пше-пше - КУРВА! -пше-пше-пше - ебака! -пше-пше-пше - говняра!" . В общем, для русского уха вполне узнаваемо. Для индийского вряд ли. Потом они начинают спорить и материться ещё старательнее - "пше" практически пропадают. С трудом расплатившись за бутылку ещё какого-то пойла, артисты выгребают от кассы и по пути обрушивают ящик с чипсами. Апу выбегает и начинает всё собирать и спрашивает "Вы откуда приехали?".

Теперь внимание - поляки радостно гогочут и орут:

"ВИ АРРР ФРОМ РАША!!!

Я стою с пластиковой канистрой молока в одной руке, и сумкой в другой. Потом смотрю индийцу в глаза и говорю ему - "Они не русские. Это поляки." Один из этих уродов выдвигается от двери и орёт - "А ты кто?!" - "А я русская!" - "Курва!" и почему-то убегает из магазина. Мы с индийцем стоим в полном офигении.

Что это было?©

http://nfb.livejournal.com/157152.html
Гость
44 - 03.02.2013 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
покупают - продаём.
Winny, а Вы понимаете причины, по которым Россия продает нефть, газ?
Сюдя по тому, что написал osv: "Winny, по поводу Польши Путину тоже вашингтонский обком приказывает?" - он не понимает причин. Вы,Winny, понимаете?
45 - 03.02.2013 - 18:00
44-hardrock > можно конкретней ? В смысле продаём, потому что :
а) больше ничего не покупают
б) больше ничего не хотим продавать
в) больше ничего не можем продавать
г) ...
Просто самый первый, естественный ответ : пользуется спросом, не требует создания какой-то передельной структуры, со времён СССР осталась нужная инфраструктура.
Гость
46 - 03.02.2013 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
естественный ответ : пользуется спросом, не требует создания какой-то передельной структуры, со времён СССР осталась нужная инфраструктура.
Да уж, вот так, видимо, и рождаются всякие глупости про вашингтонгский обмок. Надюсь, Winny, Вы то не побрезгуете вот такими
ссылками
http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30369
Здесь следует отметить, что дело не столько в обладании ресурсами (газом, нефтью, золотом), как самостоятельной ценностью, сколько в организации такой системы мировой торговли, чтобы страны обладатели этими ресурсами торговали ими используя долларах. Организация мировой торговли в долларах
становится обоснованием для печати нового, необходимого для мировой торговли, объёма долларов. А значит, тут же, через сеньораж, приводит к закачке в экономику США денег в объеме 99% от объема вновь напечатанных долларов.


http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30370
5.5. Способ создания денег "currency board"
47 - 03.02.2013 - 18:25
46-hardrock > если я не пишу, это вовсе не означает, что не читаю :)
Если правильно понимаю - то на место нефти/газа можно было бы подставить что угодно, поскольку ключевой момент - внешняя торговля за валюту ? И приснопамятный переводной сэвовский рубль - это попытка уйти от, ээ, долларового сеньоража ?
Гость
48 - 03.02.2013 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Если правильно понимаю - то на место нефти/газа можно было бы подставить что угодно, поскольку ключевой момент - внешняя торговля за валюту ?
Раз Вы читаете по ссылкам, то я как раз и процитирую по ссылке.

5.5.5. «Так и российский рубль сначала имеет "долларовое происхождение", т.к. нефть и газ вначале должны быть проданы на мировой товарно - сырьевой бирже за доллары США, перейти в Стабфонд ЦБ РФ (а именно - превращены в ценные бумаги - гособлигации США), а уже потом ЦБ РФ начинает выпуск денежных купюр в долларовом эквиваленте».

5.5.6. «Таким образом, в России было установлено правило создания денежной массы с обязательной покупкой американских "трежерис"…».

Замечу, что от меня только нумерация, сами тезисы, их формулировки от финансового советника компании «Академия Финансов» Сергея Яворского.
Россия торгует сырьем, потому, что иначе в России нечем будет платить работникам.
Рубли ЦБ РФ может выпускать только на равноценную долларовую массу. А ее может получить, только продавая за доллары сырье. И никакое отношение уровень развитости производительных сил России к этому не имеет. До тех пор пока у России будет ЦБ РФ, никакой инновационной экономики не может быть.

5.6. Реформы и модернизация в России.
«Если мы хотим в России серьезных реформ и модернизации, усиления экономики и армии, то мы должны понимать, что для этого нужны деньги, а именно тот самый сеньораж, который удвоил бы в конечном итоге ВВП нашей страны»

А для этого необходимо:
- «продавать углеводороды в своей национальной валюте»
- «быть готовыми к "оранжевой революции", в которой западные спецслужбы скорее всего будут использовать недовольный Кавказ, Грузию, Украину…»

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
И приснопамятный переводной сэвовский рубль - это попытка уйти от, ээ, долларового сеньоража ?
Не думаю, что тогда речь шла об «уйти». Скорее тогда понимали, что нельзя попадать. Тогда понимали то, что не смог понять Ельцин, что вряд понимают кто-либо из постоянных участников этого раздела.
Гость
49 - 03.02.2013 - 19:38
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Если мы хотим в России серьезных реформ и модернизации, усиления экономики и армии, то мы должны понимать, что для этого нужны деньги
Поэтому 1.5 трлн таких нужных для экономики рублей (и это еще не предел) засадили в никому не нужную олимпиаду.
banned
50 - 03.02.2013 - 20:27
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
в никому не нужную олимпиаду.
Ну видать кой кому нужнее чем стране
Гость
51 - 03.02.2013 - 20:29
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Поэтому 1.5 трлн таких нужных для экономики рублей (и это еще не предел) засадили в никому не нужную олимпиаду.
kum, скажите: а Вы в такие игры, как Civilization 3 от Сида Мейера, или такие как Imperium Galactica 2, Sins of a Solar Empire играли, или нет?
Гость
52 - 03.02.2013 - 21:16
51-hardrock >нет
Гость
53 - 03.02.2013 - 21:33
52)-kum, ну, тада об чём с тобой говорить?!.. олимпияда, это - отложенный колоссальный экономический эффект.. (вот, сыграл бы в "цивилизвцию".. от мейера - понял бы..) такшта 1.5 трэлэнэ вернутцо бюджетом шша и кетая вместе взятыми..
Гость
54 - 03.02.2013 - 21:57
53-oldzanuda >А-а-а... Тогда мне теперь более понятна и другая стратегия. Например, коррупция. Ее раздувают, накапливают, не препятствуют ей, чтоб потом одним ударом прихлопнуть и удвоить бюджет. Теперь мне понятен и пустующий о.Русский (с уникальным мостом) с вложенными туда 600 млрд рублЁв. Он еще выстрелит, и как!
Гость
55 - 03.02.2013 - 22:15
54)-kum, как.., как.. - рухнет, када по нему поедут приглашённые (и ненавистные) на саммит абамка, премьер бретани, нынешний маудзьедун.. ну, и конечно - бжезинский..
56 - 04.02.2013 - 15:50
Цитата:
Сообщение от hardrock Посмотреть сообщение
Скорее тогда понимали, что нельзя попадать.
Да, так будет точнее.

Всё же, хардрок, не могу понять Вашу мысль.
Россия торгует сырьем, потому, что иначе в России нечем будет платить работникам. Рубли ЦБ РФ может выпускать только на равноценную долларовую массу. А ее может получить, только продавая за доллары сырье.
Значит ли это, что сырьевая игла пока что объективно ничем не заменима ?
До тех пор пока у России будет ЦБ РФ, никакой инновационной экономики не может быть. ... для этого необходимо: - «продавать углеводороды в своей национальной валюте»
С Вашей т.з., что первично - "реформа" ЦБ РФ в Госбанк РФ, или торговля существенной частью сырья за рубли ? Как бы реформа д.б. первична, по-моему. И потом, вот запущена торговля за рубли. Вначале это будет, скорей всего, торговля с Китаем. Что Китай может сделать с этими рублями ? Где и на что он их потратит ?
Гость
57 - 04.02.2013 - 15:59
56-Winny >Это совок№2. Когда существовали несколько курсов рубля к доллару, включая черный рынок с самым правильным курсом, и курсы переводных рублей со многими странами. После развала СССР оказалось, что всем мы должны, но уже в долларах.
Сейчас есть С-П нефтяная международная биржа, торгующая нефтью и ее производными за рубли. Много вы о ней слышали? Так там смешные обороты за рубли.
58 - 04.02.2013 - 16:01
57-kum > кум, а давай ты лучше с айваризом, тебе с ним будет интересней.
Гость
59 - 04.02.2013 - 16:05
58-Winny >А что так?
Гость
60 - 04.02.2013 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Что Китай может сделать с этими рублями ? Где и на что он их потратит ?
Это не правильная постановка вопроса: где Китай возьмет рубли, чтобы покупать нашу нефть, вот так правильно. А мы - где возьмем юани, чтобы купить его ширпотреб. Тогда надо устанавливать специальный переводной курс рубля к юаню, а не наоборот. Сейчас это кросс-курсы валют через доллар.
А если будет переводной спецкурс, то это приведет к черному рынку не только валют, но и товаров. Кто-то привезет петарду за переводные рубли, кто-то за доллары и т.д. Чего, разные магазины вводить, типа "березки" или "торгмортранса".
Гость
61 - 04.02.2013 - 16:17
+60 "а не наоборот" читать как, "и наоборот"
Гость
62 - 04.02.2013 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Значит ли это, что сырьевая игла пока что объективно ничем не заменима ?
Winny, у меня такое впечатление, что Вы не только не стали читать по ссылкам, но и даже не стали осмыслять тезисы из указанных ссылок.
Это неправильно, Winny. Нет, возможно, это правильно по меркам данного раздела, данного форума, но у меня теряется интерес к дискуссии при такой «правильности». Однако, давайте посмотрим на то, что уже цитировал. Цитировал тезисы Яворского.
Вот 5.5.5, по деталям
1. «…российский рубль сначала имеет "долларовое происхождение"…»
2. это проистекает из следующего:
2.1. вначале «нефть и газ … должны быть проданы … за доллары США»
2.2. потом «.. превращены в ценные бумаги - гособлигации США..»
2.3. уже только после этого «..ЦБ РФ начинает выпуск денежных купюр в долларовом эквиваленте».

ЦБ РФ, действительно выполняет свои обязательства перед Россией – осуществляет выпуск российских денег, то есть рублей, но по объему не более, чем было превращено в гособлигации США. То есть, нужны, например, деньги на развитие армии, Россия должна продать соответствующие объемы сырья, за доллары. Нужно платить пенсии, зарплату работникам, Россия должна продать соответствующие объемы сырья за доллары. Вообще деньги в России – рубли, но они будут выпущены только в объемах, эквивалентных приобретенным ценным бумагам США. Это и есть «способ создания денег "currency board"», способ создания денег «через продажу природных ресурсов». Однако, как легко заметить, "currency board" – это не просто способ создания денег через продажу природных ресурсов, но это и способ контроля развития государства. И это раскладывает по полочкам Яворский. Я же разложил еще по более четким полочкам разложенное Яворским и даю на это ссылки, чтобы по нескольку раз не разъяснять одно и то же.

Но это одна сторона «сырьевой иглы». На нее Россию специально посадили, при явном попустительстве Ельцина, с подачи американских экономических советников, в 90-ые годы и последующей поддержкой всей этой системы усилиями Кудрина. Что Яворский в своей статье также разъясняет.

А есть и вторая сторона. Вторая сторона – это навязывание российскому обывателю соответствующих идей: мол, Россия ни на что другое не способна, как торговать своими ресурсами, мол, власть российская ничего не желает делать, кроме как сидеть на сырьевой игле, и довеки веков там и почивать. И либерастический фокус удался. Ибо обыватель, обычно глуп, недалек, эмоционально неустойчив, он просто хочет жить здесь и сейчас. А понимание требует усилий воли, ума, душевного напряжения, в общем, того, что у обывателя обычно в дефиците. Вот так сложилась вторая сторона – кривое отображение реальности. При этом все довольны, либерастия довольна, ибо пока еще выполняет заказ, обыватель доволен, ибо в кои века ему дали понять, что он чуть ли не место, куда свет сошелся клином, при том, что обывателю, фактически ничего делать вообще не пришлось.
О первой стороне, по крайней мере, в этом разделе, этого форума, судя по тому, что тут обычно пишется, вообще вряд ли кто подозревает. А вот о второй стороне здесь не трындит только ленивый.
Так вот, теперь отвечаю на Ваш вопрос: на сырьевую иглу специально посадили Россию в 90-х годах, и отрыв от этой иглы, резкий и не подготовленный, вполне может привести к прямой военной агрессии в отношении России. Конечно, ядерное оружие пока еще сдерживает агрессию государственную, но очень трудно сдержать агрессию, в виде всевозможных ваххабитских джихадов, оплачиваемых деньгами Саудовской Аравии, в которой ваххабизм есть официальная идеология.


Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
С Вашей т.з., что первично - "реформа" ЦБ РФ в Госбанк РФ, или торговля существенной частью сырья за рубли ? Как бы реформа д.б. первична, по-моему.
Winny, реальность несколько сложнее, чем извините, подобная наивная постановка вопроса. Я все же Вам советую ознакомиться с разложением по полочкам двух статей: Яворского и Федорова. Смотрите в отношении ЦБ РФ. У Яворского, конечно, более профессиональный подход, но и Федоров по сути говорит о том же. Статьи дополняют друг друга.

Яворский
http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30366

Федоров.
http://www.23-23.ru/index.php?option...tstart=0#30346

Тем более, что там указаны ссылки на оригинальные статьи, и кроме того, все исходные тексты статей помещены в квотах. Квоту отрываете и читаете текст в оригинале, который разлагался по полочкам.

А что касается первичности, то тот же Путин два раза (2000, 2002 годы) пытался провести национализацию ЦБ РФ и оба раза Гос. Дума промордовывала, замывала, забалтывала эти шаги. Поэтому Путину пришлось от прямолинейных атак перейти к системной осаде – то есть против выстроенной в 90-х годах системы "currency board" выстраивать контрсистему. И об этом Яворский также написал.
http://www.23-23.ru/index.php?option...start=10#30374

Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
И потом, вот запущена торговля за рубли. Вначале это будет, скорей всего, торговля с Китаем. Что Китай может сделать с этими рублями ? Где и на что он их потратит ?
Дело не просто в торговле за рубли, а в торговле в рамках системы, способной не только разрушить навязанный "currency board" , но стать реальной заменой этому методу создания денег.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены