К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Свободу интернету

Гость
0 - 01.10.2016 - 16:57
Сегодня истек контракт корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA), говорится в официальных сообщениях ICANN и NTIA. Это означает, что исполнение технических функций по работе интернета IANA (администрация адресного пространства интернета) будет контролировать международное сообщество, а не власти США. Это исторический момент перехода управления интернетом в частные руки, говорится в сообщении ICANN.

Истцы хотят оспорить планы американской администрации по передаче управления интернетом от США международному сообществу

Четыре американских штата оспаривают в суде отказ США от контроля над интернетом

Передача управления сетью международному сообществу произойдет после 30 сентября

ICANN продолжит исполнять свои функции, но перестанет согласовывать их с чиновниками, добавляет близкий к ICANN человек. Со временем ICANN создаст специальную компанию с участием представителей международного сообщества, которая будет обрабатывать запросы на изменения в корневой базе имен и адресов интернета и проверять их на соответствие всем правилам, рассказывает он. Вносить эти изменения продолжит американская компания Verisign, занимающаяся поддержкой корневых серверов DNS и реестра доменов верхнего уровня, следует из данных NTIA.

По словам члена совета директоров ICANN Стивена Крокера, переход контроля над интернетом готовился с 1998 г., когда ICANN стала выполнять функции по управлению системой адресов и имен в интернете. В итоге интернет-сообщество одобрило схему управления глобальной сетью, основанную на принципе мультистейкхолдеризма: это модель управления с участием всех заинтересованных сторон из разных стран мира. При этом пользователи интернета не должны почувствовать никаких изменений в работе сети, обещает ICANN.
http://www.vedomosti.ru/technology/a...kontrolya-ssha



Гость
241 - 05.06.2018 - 18:41
Довольно резким стало выступление бывшего руководителя управления «К» МВД РФ, вице-президента ГК «Цитадель» (занимается разработкой решений для обеспечения информационной безопасности и реализации требований СОРМ) генерал-полковника Бориса Мирошникова. Свой доклад он начал с того, что назвал интернет «большой бедой», к которой «мы как всегда не готовы», потому что «преступник быстрее осваивает новинки». Необходимость жестко зарегулировать интернет он объяснил через аналогию с правилами дорожного движения для водителей: если владельца машины можно идентифицировать по госномеру, то и пользователя интернета необходимо идентифицировать так же; если пьяный человек не может сесть за руль, то и для пользователей интернета должны быть критерии вменяемости.

«Ничего подобного нет, когда я выхожу в интернет. Я могу выходить анонимно с любой точки планеты. С помощью айфона можно разрушить банк, работу фирмы, остановить работу электростанции. Я уже не говорю про другие тяжелые последствия, которые можно сотворить с помощью маленького айфона. Ничего этого я не сделаю, даже если разгонюсь на самосвале. Человечество понимает, что на каждом перекрестке должен стоять светофор, но не понимает этого по отношению к телекоммуникационным сетям. Когда человек пройдет эту ломку в голове, будет больше порядка в интернете и он станет менее агрессивным и опасным», — заявил Мирошников.
Наиболее опасным спикер считает интернет для детей, которые находят в нем «огромные свалки информационного мусора». «Нам было мало журналистов, у нас появилась еще одна порода людей — блогеры. Этим не надо нигде учиться, проснулся, посмотрел в окно и решил, что будет блогером, увеличивая и без того огромное количество информации в мире. Мы говорим о том, что кто-то протоколирует интернет. Весь мусор, который мы производим, фотографии, которые мы пересылаем, как лежим на пляже, наполняют эфир. Одни плодят глупость, другие ее накапливают. Неужели нам некуда потратить силы. Это влияет на мозг человека. Сознание становится клиповым», — говорил Мирошников.

Доклад генерала возмутил одного из итальянских ученых. Он потребовал возможности ответить на доклад и осветить проблему с другой стороны. «Вы говорили, что существовал порядок, который разрушил цифровой мир. Но это нормально. Есть болтовня, которую мы называем блогерами, нет международной системы полицейской слежки. Но это просто пункты, о которых написали сотни трудов», — сказал ученый. Но это Мирошников ответил, что он, в отличие от всех других гостей аудитории, прочитал сотни заявлений об убийствах, грабежах и насилии, связанных с интернетом. «То, что мы называем прогрессом, иногда оборачивается большой бедой. Я вас приглашаю думать, приносить счастье людям и доверять специалистам, которые помогают нам», — заключил генерал.
https://www.znak.com/2018-06-05/na_i..._bolshaya_beda
Гость
242 - 05.06.2018 - 19:11
Вводится ответственность за обход блокировок в интернете
Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении
http://duma.gov.ru/news/27186/
Гость
243 - 05.06.2018 - 19:42
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«Информация может быть практической, но может быть и недостоверной, противоречащей законодательству, пропагандистской»
Это он про Шапиро? Всё верно. Есть такое дело.

Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«как сочетать свободу слова с информационной безопасностью отдельного человека, сообщества, страны»?
Ну примерно так же, как сочетать свободу иметь половой член и безопасностью женщин в плане изнасилований. Конечно же нужно отрезать всем члены. Или одеть мужикам пояса верности, а ключи выдавать только их женам при наличии штампа в паспорте о браке. С обязательной видеофиксацией половых актов. Тогда изнасилований не будет.

Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
«Нам было мало журналистов, у нас появилась еще одна порода людей — блогеры.
О-о, так их этих журналистов и блогеров. Всех посадить.

Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Весь мусор, который мы производим, фотографии, которые мы пересылаем, как лежим на пляже, наполняют эфир. Одни плодят глупость, другие ее накапливают. Неужели нам некуда потратить силы. Это влияет на мозг человека. Сознание становится клиповым», — говорил Мирошников.
Господин генерал берется судить что есть глупость, а что не глупость? Может попробует сначала дать определение?
Господину генералу не нравится фото как люди лежат на пляже? Что еще ему не нравится, можно полный список запрещенных действий для холопов?

На самом деле все это ожидаемо.
Гость
244 - 05.06.2018 - 21:44
Всем привет, можно мне тут посоветовать что-нибудь для души? Когда грустно и одиноко - просто посмотри свой любимый фильм вот на этом сайте https://forum.guns.ru/forummessage/90/1275532-0.html
Гость
245 - 22.08.2018 - 11:05
Из Facebook, Twitter и Instagram были удалены сотни страниц в рамках борьбы с фейковыми новостями.
Американская соцсеть Facebook в рамках борьбы с недостоверной информацией деактивировала ряд страниц, имеющих отношение к России и Ирану и рассчитанных на аудиторию США.
Гость
246 - 22.08.2018 - 14:30
19 августа стало известно, что ряд популярных соцсетей изменят свою политику в области безопасности данных и сотрудничества со спецслужбами. Теперь Instagram и Facebook будут вынуждены предоставлять властям США данные пользователей, насколько бы «конфиденциальными» они ни считались. Вопреки желанию пользователей, теперь личные переписки, логины, местоположение, фотографии и вся размещаемая информация станет доступна спецслужбам.
https://www.rosbalt.ru/world/2018/08/22/1726477.html
Гость
247 - 22.08.2018 - 14:54
Социальная сеть Facebook заблокировала на 30 дней аккаунт российского журналиста Олега Кашина за репост шутки Дмитрия Маликова, посвященной «педрильству» и «еврейству». Об этом репортер сообщил на своей резервной странице в сети.

«Здравствуйте, товарищи. Впереди у нас — месяц!» — написал Кашин. В своем Telegram-канале он опубликовал скриншот с сообщением администрации платформы, где сообщалось, что причиной временной блокировки стала цитата твита Дмитрия Маликова.
https://lenta.ru/news/2018/08/22/podstava_malikova/
Гость
248 - 10.09.2018 - 11:40
В РФ могут появиться специальные суды для рассмотрения дел в сфере соцсетей - Д.Песков, спецпредставитель российского президента по цифровому и технологическому развитию
"Мы видим, как такие стабильные политические сообщества, как истеблишмент Соединенных Штатов Америки, демонстрируют удивительные реакции на активные действия в социальных сетях. Поэтому тема, безусловно, существует, механизмы реагирования на такие вещи надо вырабатывать", — полагает он.
"Я допускаю, что в будущем нам в судебной системе придется выработать специализированные институты, которые будут накапливать соответствующую экспертизу. Мне кажется, что то, как это происходит сегодня, работает не очень эффективно. В судебной системе ранее уже были выделены в отдельные направления арбитраж, суды в области торгового права. По мере развития цифрового права я допускаю и появление специализированных институций", — сказал Песков. При этом он подчеркнул, что появление отдельных судов — вопрос не сегодняшнего дня.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180910/1528165502.html
Гость
249 - 25.09.2018 - 07:17
В сад? Проходите мимо...
INTERFAX.RU - Постановление пленума Верховного суда РФ о лайках и репостах позволяет судам прекратить расследование на самых ранних стадиях, если дело возбуждено необоснованно, сообщил журналистам председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в ходе международного юридического форума.

"Мы это делаем для того, чтобы не загружали нарушениями судебную систему, не направляли в суд дел, в которых нет состава преступления. В этом постановлении вопрос о составе преступления должен рассматриваться на самой ранней стадии", - отметил Лебедев.

Он пояснил, что решение об отмене уголовного преследования суды могут принять не только, когда дело уже рассматривается в суде с обвинительным заключением, а еще на стадии возбуждения дела.

"Лицо, в отношении которого оно возбуждено, имеет право на обжалование именно постановления о возбуждении дела. Мы дали указание судам, чтобы они проверяли, есть состав преступления или нет. И если нет прямого умысла на совершение преступления, то дела должны прекращаться, чтобы не велось бессмысленное расследование", - пояснил председатель Верховного суда РФ.
Гость
250 - 04.10.2018 - 09:49
Изменения в законодательстве США дали властям России повод снова заговорить о цифровом суверенитете и границах. Совет по развитию цифровой экономики при Совете федерации просит правительство защитить персональные данные россиян, хранящиеся на серверах Google, Facebook, Microsoft и других компаний, от риска несанкционированного доступа иностранных властей. Насколько реальны угрозы американского CLOUD Act для российских пользователей, эксперты пока достоверно оценить не могут, но отмечают, что трансграничный обмен данными в России и так регулируется с примитивной жесткостью
Совет по развитию цифровой экономики при Совете федерации под председательством секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака рекомендовал правительству подготовить предложения по защите персональных данных россиян с учетом принятия в США Clarifying Lawful Overseas Use of Data Act (CLOUD Act). Эти поправки упрощают правоохранительным органам доступ к данным интернет-пользователей вне зависимости от того, в какой стране они хранятся, следует из решения совета.

«Необходимо доработать законодательство и правоприменение, чтобы нейтрализовать угрозу несанкционированного доступа и использования данных российских интернет-пользователей», — подтвердил «Ъ» представитель совета.

Правозащитники по всему миру считают, что эти поправки могут способствовать злоупотреблению правами человека со стороны иностранных правительств, помогая им получить доступ к онлайн-данным своих граждан, утверждает он.
Совет также рекомендовал правительству уточнить определения «цифрового суверенитета» и «цифровой границы государства», чтобы «повысить эффективность межгосударственного взаимодействия». Предложение совета находится вне компетенции Роскомнадзора, сообщили «Ъ» в ведомстве. В Минкомсвязи на запрос не ответили.

Поправки, утвержденные в марте президентом США Дональдом Трампом, позволяют стране заключать соглашения с другими странами о передаче им данных с серверов американских компаний в любых странах. Таким образом, страны по взаимной договоренности могут запрашивать данные пользователей Google, Facebook и Microsoft, если те не являются гражданами и не проживают на территории США. Поправки позволяют инициировать подобные договоры без одобрения Конгресса.

Изменения принимались на фоне судебного дела о требовании властей США получить доступ к электронным почтовым ящикам на серверах Microsoft в Ирландии. До появления CLOUD Act закон позволял правоохранительным органам требовать у компаний только те данные, которые физически находятся в США.

«CLOUD Act допускает, что третья страна при условии соответствующего соглашения с США может запросить у американских ИТ-компаний данные о гражданине РФ. Но будет ли это работать на практике, пока не ясно», — отмечает ведущий аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

В Microsoft на принятие акта отреагировали двусмысленно, отмечая, что он «создает основу для нового поколения международных соглашений и сохраняет права поставщиков облачных сервисов на защиту прав на конфиденциальность до тех пор, пока такие соглашения не будут приняты». Комментировать опасения российских законодателей в Microsoft отказались.
В России пока применяется единственная мера ответственности в отношении как сбора, обработки и трансграничного обмена данными, так и распространения незаконной информации — это «ковровая» блокировка ресурсов, зачастую неэффективная
Поэтому перед Россией стоит еще один важный вопрос — стоит ли присоединяться к соглашениям CLOUD Act, если такое приглашение поступит
https://news.mail.ru/politics/34939872/?frommail=1
Гость
251 - 13.11.2018 - 07:40
Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня на Форуме по управлению Интернетом представил «Парижский призыв к доверию и безопасности в киберпространстве» (Paris Call for Trust and Security in Cyberspace). Меморандум призван обеспечить мягкое регулирование Интернета.

Соответствующий документ опубликован на сайте Министерства европейских и иностранных дел Франции. Его поддержали 51 страна, несколько сотен коммерческих и некоммерческих организаций — всего более 370 подписантов.

Отметим, что среди стран, присоединившихся к документу, отсутствуют Россия, Китай и США.

Вместе с тем, документ подписали две компании из России — «Лаборатория Касперского» и Group-IB.

Согласно тексту документа, все, кто поддерживает Парижский призыв, подтверждают, что «права, которые закреплены за всеми людьми вне онлайн-пространства, должны защищаться и внутри него, и что международное право прав человека применимо в киберпространстве». Также они обязуются, в частности, укреплять предохранительные меры и сопротивляемость по отношению к злонамеренным действиям в онлайн-пространстве, защищать доступность и целостность Интернета, сотрудничать во избежание вмешательства в избирательные процессы, совместно работать над недопущением нарушений прав интеллектуальной собственности при помощи киберсредств, принимать меры против кибернаемничества и агрессивных действий негосударственных субъектов.

Как отметил Макрон, существует два подхода к регулированию Интернета: калифорнийский, который предполагает полную бесконтрольность, и китайский, когда государство полностью контролирует Сеть. Как сообщает РБК, президент Франции не является сторонником ни одного из этих подходов. Он убежден, что государства должны защитить граждан и от неправильного использования их данных, а также от вредного контента (детской порнографии, террористического, связанного с травлей в Интернете, выражением ненависти и т. д.).

Французский лидер уверен, что число подписантов документа будет расти. В то же время он признал, что реализация положений, предложенных в декларации, остается «крайне сложной задачей». Чтобы эффективнее решить поставленную задачу, Макрон предложил наделить Internet Governance Forum (IGF, Форум по управлению Интернета, входит в состав ЮНЕСКО) дополнительными полномочиями.

Согласно планам Макрона, IGF должен получить от ООН мандат, позволяющий форуму вести мониторинг реализации принципов, указанных в декларации.
https://www.rosbalt.ru/world/2018/11/12/1745857.html
Гость
252 - 14.11.2018 - 08:06
Комитет ГА ООН принял резолюцию России по борьбе с киберпреступностью
Гость
253 - 14.11.2018 - 08:39
Конгресс США одобрил создание агентства по кибербезопасности
254 - 14.11.2018 - 16:24
За 153 доллара исследователи выкупили у брокера данных USDate целый миллион профилей с сервисов для знакомств.
Среди общедоступной оказалась персональная информация пользователей Tinder, Match, OKCupid и других сервисов. В частности под разглашение попали фотографии из профилей, пол, возраст, профессиональная деятельность, адреса электронной почты, сексуальная ориентация и интересы.
https://motherboard.vice.com/en_us/a...y-the-millions
Гость
255 - 19.12.2018 - 14:28
Госдума приняла закон о декриминализации репостов.
Гость
256 - 19.12.2018 - 23:29
усё
цифери - это теперь "запрещенная информация"

"За 2017-2018 годы Роскомнадзор заблокировал почти 160 сайтов, где выставлялись на продажу «красивые» автомобильные номера
150 таких ресурсов, по данным службы, удалили запрещенную информацию, а к 10 ограничен доступ на территории РФ"
https://auto.mail.ru/article/71050-v...sivyh_nomerov/
Гость
257 - 02.02.2019 - 16:23
Кировский суд Саратова арестовал на пять суток местного жителя, который размещал в соцсети «ВКонтакте» расистские шутки. Он признан виновным по новой статье 20.3.1 КоАП об экстремизме.

Это первый известный случай применения новой статьи КоАП, состав которой соответствует составу части 1 статьи 282 УК РФ, пишет информационно-аналитический центр «Сова». Статья 20.3.1 КоАП появилась с принятием поправок, которые ввели механизм административной преюдиции к части 1 статьи 282 УК РФ.

Мотузную, обвиняемую по делу о репостах, исключили из списка экстремистов
Согласно данным суда, 19 ноября 2018 года сотрудники ЦПЭ обнаружили на странице саратовчанина в социальной сети «ВКонтакте» пост с названием «Немножечко расистских шуток вам в ленту», а также несколько ксенофобных комментариев к двум постам, в которых обсуждались политические аспекты политики России в 90-е годы и ситуация на Донбассе.
Суд обнаружил в действиях мужчины состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 20.3.1 КоАП (возбуждение национальной ненависти либо вражды). Подсудимый раскаялся, признал вину.

Суд назначил ему административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток с конфискацией материалов и оборудования, использованного для производства и распространения экстремистских материалов.
Гость
258 - 02.02.2019 - 16:42
Сила интернета. Прокуратура узнала о нарушениях в детсаду из комментариев в соцсети
Гость
259 - 05.02.2019 - 17:35
Набери в поисковике яндексе или другом слово порно видео и ты поймешь как власть борется с порнографией.
Гость
260 - 05.02.2019 - 20:09
259-Baharik > Набрал. Всё доступно по-прежнему.((
Гость
261 - 08.02.2019 - 12:45
Соцсеть «ВКонтакте» начала массированную атаку против «фабрики троллей». Говорят, что руководству одного из крупнейших российских сайтов сильно надоели платные комментаторы, которые засоряют группы во ВК своими однотипными репликами.
При малейшем подозрении на причастность к «фабрике троллей» страницы блокируются. Еще в октябре «Росбалт» начал составлять большой список таких аккаунтов, корреспонденты даже предпринимали попытки взять комментарий у ботов. На сегодняшний день все эти аккаунты удалены. «К сожалению, нам пришлось заблокировать страницу за нарушение правил сайта», — говорится в заглушках на месте этих аккаунтов.
Если «ВКонтакте» не остановится на достигнутом, «фабрика троллей» рискует потерять еще одну площадку — вслед за Facebook, который заблокировал сотни страниц, связанных с агентством Sputnik и одиозной питерской структурой. Ранее подобные аккаунты были заблокированы и в Twitter. Остается лишь LiveJournal, который довольно равнодушно относится к постам авторства «фабрики».
http://www.rosbalt.ru/piter/2019/02/07/1761396.html
Гость
262 - 12.02.2019 - 14:51
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» — автономной работе российского сегмента интернета. Трансляция заседания велась на сайте нижней палаты парламента.

«За» проголосовали 334 депутата, «против» выступили 47 депутатов.

Один из авторов документа, сенатор Людмила Бокова заявила, что законопроект не потребует дополнительных средств, так как они уже заложены в утвержденном бюджете до 2021 года. Конкретную сумму она не назвала.
Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов.

Источник «Интерфакса» сообщал, что в бюджете на ближайшие три года заложено 1,8 миллиарда рублей на исполнение закона. Сам Клишас говорил, что на реализацию инициативы необходимо потратить 20 миллиардов рублей. По его словам, на эту сумму предусмотрено финансирование в паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство.

Первоначально в законопроекте Клишаса говорилось, что он не потребует бюджетных средств.
https://tvrain.ru/news/zakonoproekt_...ernete-480280/
Гость
263 - 12.02.2019 - 14:56
Госдума приняла 12 февраля в первом чтении законопроект об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае, если произойдёт отключение от глобальной инфраструктуры всемирной сети. Об этом говорится в сообщении на сайте нижней палаты парламента.
В документе сказано о создании национальной системы получения информации о доменных именах или сетевых адресах.

Отмечается, что требования к этой системе, порядок её создания и правила использования будет определять Роскомнадзор.

В пояснительной записке подчёркивается, что проект закона «подготовлен с учётом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

Ранее в Совфеде допустили возникновение рисков, связанных с возможным ухудшением интернет-трафика в России после принятия закона об устойчивой работе Рунета. При этом, по словам председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, такие риски должны быть сведены к минимуму.

Авторами документа стали сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России поддержали внесённый в Государственную думу законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети. РТ
Гость
264 - 26.02.2019 - 23:39
Киберкомандование американских Вооружённых сил провело первую «наступательную кибероперацию» против «Агентства интернет-исследований», которое находится в Петербурге.

Об этом заявил источник газеты The Washington Post.

По неофициальным данным, операцию провели в ноябре минувшего года во время промежуточных выборов в США с целью «помешать русским развернуть кампанию по дезинформации, которая бы поставила под сомнение результаты» голосования, пишет издание.

Ранее Вашингтон обвинял «Агентство интернет-исследований» в манипуляциях общественным мнением в соцсетях. Организацию часто называют «фабрикой троллей» и связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Сам он причастность к работе агентства отрицает.
https://govoritmoskva.ru/news/190010/
osv
265 - 27.02.2019 - 05:30
Теперь понятно, почему забегали, засуетились с Чебурнетом.
Гость
266 - 27.02.2019 - 11:18
На нас напали!
NBC: Трамп одобрил операцию по отключению «фабрики троллей» от интернета
Президент США Дональд Трамп лично подписал документ о проведении кибератаки, которая привела к отключению доступа к интернету для российской «фабрики троллей» во время промежуточных выборов в Конгресс в 2018 году. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на несколько источников.

Телеканал отмечает, что это «самые агрессивные» действия администрации Трампа для борьбы с российским вмешательством в выборы. По информации NBC, интернет был отключен за несколько часов до начала голосования в Конгресс и отсутствовал в течение нескольких дней.

Накануне The Washington Post со ссылкой на источники писала, что в ноябре американские военные отключили доступ к интернет Агентству интернет-исследований («фабрика троллей»).
https://tvrain.ru/news/nbc_tramp_lichno_odobril-481139/
Гость
267 - 27.02.2019 - 14:04
Правительство РФ утвердило изменения в правила работы операторов спутниковой связи, использующих иностранные спутниковые системы, говорится в постановлении кабмина, опубликованном во вторник.
Согласно документу, весь трафик, который формируется спутниковыми устройствами абонентов в России, должен проходить через находящуюся в РФ наземную станцию российского оператора связи (выступает посредником между спутником и устройством абонента при приеме сигнала из космоса). Изменения вносятся в правила использования на территории РФ спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств.
Изменения вступают в силу через 6 месяцев со дня опубликования документа.
Между прочим, в конце октября 2018 года ФСБ выступила против развёртывания над территорией России американского проекта спутниковой связи OneWeb, который должен обеспечить высокоскоростной интернет на всей планете. Как заявил представитель спецслужбы Владимир Садовников, система OneWeb несёт угрозу национальной безопасности и её можно использовать для разведки.
Естественно, запретить спутникам летать в ФСБ не могут. Вместо этого будет криминализировано использование (владение) оконечного (абоненского) терминала спутниковой сети, которая не получит лицензию ФСБ. То есть за сам факт наличия у вас спутникового модема или телефона будут сажать.
Гость
268 - 27.02.2019 - 14:51
Цитата:
Сообщение от хряпа Посмотреть сообщение
Как заявил представитель спецслужбы Владимир Садовников, система OneWeb несёт угрозу национальной безопасности и её можно использовать для разведки.
Ну чисто как талибы судившие шариатским судом за просмотр спутников!
А приписки с установленной длинной бороды не было ?
Ну что бы как у талибов было ?
Гость
269 - 27.02.2019 - 14:57
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Ну чисто как талибы
Наркотики и быстрый секс: цензоры Facebook страдают от стресса
27.02.2019

Модераторы Facebook, которые работают с контентом одной из крупнейших соцсетей мира, страдают из-за той информации, с которой ежедневно сталкиваются. По их собственным словам, они страдают от посттравматического синдрома (ПТСР), курят на работе марихуану, занимаются сексом в офисе и пропагандируют теории заговора.

Об этом пишет сетевое издание The Verge в материале «Тайная жизнь модераторов Facebook в Америке», основанном на анонимном рассказе 12 сотрудников корпорации Cognizant, подрядчика Facebook.

В статье описывается, с какого рода контентом модераторам приходится сталкиваться в рабочие будни и как он сказывается на здоровье. В частности, ролики и информация соцсетей часто содержат сцены жестокости, насилия, убийств.

В итоге одна из сотрудниц по имени Хлоя признается, что начала страдать из-за приступов паники. Хлоя рассказала, что первый приступ (паническая атака — panic attack — прим. РВ) у неё случился, когда она увидела, как на видео умирает человек. Она три недели пыталась выработать у себя устойчивость к такому контенту, так как надеялась стать постоянным модератором соцсети.

Пока она пыталась привыкнуть, ей приходилось отсматривать сотни порновидео, роликов с призывами к ненависти и вражде, насилию и убийствам.

Из-за чудовищно политизированной цензуры в Facebook модераторов называют цензорами, и это недалеко от истины: все мы помним, как безжалостно удалялись из Сети любые упоминания о Герое Донбасса Михаиле Толстых («Гиви»), о похоронах Александра Захарченко.

Ну а сами цензоры тем временем признаются, что испытывают постоянный страх сделать ошибки в работе, из-за чего находятся в постоянном стрессе. Один из них заявил, что носит с собой оружие «на всякий случай».

Со временем все они так или иначе обнаруживают у себя симптомы посттравматического расстройства, обычно от ПТСР страдают выжившие в автомобильных или авиакатастрофах, бывшие заложники преступников или террористов.

Чтобы побороть стресс, сотрудники рассказывают друг другу анекдоты про самоубийства, курят марихуану, занимаются сексом на лестничных клетках и в комнатах для кормящий матерей.

При этом, по информации издания, такой стрессовый труд довольно низко оплачивается. Так, средний годовой доход сотрудника компании составляет 28 тысяч долларов, что довольно мало для США.

Их могут уволить за несколько ошибок в неделю, а те, кто умудряется остаться в офисе, каждый день боятся, что уволенные коллеги вернутся, чтобы отомстить за несправедливое изгнание.
Гость
270 - 27.02.2019 - 15:01
Отношение «Фейсбука» к людям, поддерживающим борьбу с возрождающимся на территории Украины фашизмом, однозначно — он их «банит». Без каких-либо вразумительных причин были ликвидированы аккаунты убитого киевскими террористами главы ДНР Александра Захарченко, председателя парламента Новороссии Олега Царева и многих других общественных и политических деятелей.

Ситуация осложняется тем, что у «Фейсбука» отсутствует какое-либо юридическое лицо и офис в России и предъявить ему судебные и вообще какие-либо претензии по этой причине просто невозможно.

В связи с этим возникает вопрос — если «Роскомнадзор» так тщательно следит за чистотой интернет-пространства, то почему нельзя потребовать от ФБ хотя бы разместить офис в России? Представляется, что под угрозой блокировки сети ее руководство пойдет на то, чтобы выполнять требования российского законодательства и прекратить беспардонную политическую цензуру.
=======================
хехе...
Гость
271 - 27.02.2019 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
если «Роскомнадзор» так тщательно следит за чистотой интернет-пространства, то почему нельзя потребовать от ФБ хотя бы разместить офис в России?
Если все равно устроят Чебурнет - какой смысл ?
Гость
272 - 27.02.2019 - 15:14
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Если все равно устроят Чебурнет - какой смысл ?
А чем лучше глобальный чебурнет? Он уже вовсю машет топором ;)
===============
Глобализа́ция — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации
...
Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα, букв. «молодая коза») — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.
============================
Хорошая химера - мертвая химера ;)
Гость
273 - 27.02.2019 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
А чем лучше глобальный чебурнет?
Наверное тем что он не чебурнет :))
Гость
274 - 27.02.2019 - 15:25
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
он не чебурнет
Гыгы... главное - верить
Гость
275 - 27.02.2019 - 15:31
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Гыгы... главное - верить
Ну Вата верит , правда все меньше....
Через кошелек и желудок постепенно доходит.
Гость
276 - 27.02.2019 - 15:42
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Вата верит
Хехе... кастрюля как охранитель давно проданных цукербергов... идиот - уле с кастрюли взять
Гость
277 - 13.09.2019 - 11:11
Роскомнадзор и ФСБ намерены добиться блокировки двух сервисов по обмену сообщениями. Подозрения у ведомств стали вызывать почтовые онлайн-сервисы Mailbox.org и Scryptmail.com.
https://rg.ru/2019/09/13/fsb-i-rosko...h-servisa.html
Гость
278 - 24.09.2019 - 16:26
РИА Новости. Выход на российский рынок в ближайшее время Apple TV+ является серьезнейшим вызовом, необходимо ускорить принятие нормативных актов для реализации закона об ограничении иностранного участия в видеосервисах, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров на форуме "Спектр".
Гость
279 - 24.09.2019 - 16:27
Операторы связи начали устанавливать оборудование в рамках закона об устойчивой работе Рунета. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, тестирование начнётся в одном из регионов в конце сентября и продлится несколько недель.
«Мы будем сначала проводить техническую проверку — влияет на трафик или не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме», — цитирует Жарова РИА Новости.

Он отметил, что в процессе задействованы как специалисты операторов связи, РКН, ФСБ, ФСО, так и производители оборудования.

Руководитель ведомства отказался раскрыть подробности, уточнив, что о результатах эксперимента расскажут в середине октября.
Гость
280 - 13.10.2019 - 12:49
Западным странам необходимо усовершенствовать своё законодательство для более эффективной борьбы с кампаниями по дезинформации, которые якобы проводит Россия. Об этом говорится в докладе британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House, с текстом которого ознакомился RT. По мнению экспертов, подобные призывы западных аналитиков свидетельствуют о стремлении ЕС и США усилить контроль над собственным информационным пространством, в том числе в интернете. При этом, отмечают политологи, западные страны сами активно используют современные технологии, чтобы повлиять на общественное мнение в иностранных государствах.
https://russian.rt.com/world/article...rovat-internet


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены