К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Свободу интернету

Гость
0 - 01.10.2016 - 16:57
Сегодня истек контракт корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA), говорится в официальных сообщениях ICANN и NTIA. Это означает, что исполнение технических функций по работе интернета IANA (администрация адресного пространства интернета) будет контролировать международное сообщество, а не власти США. Это исторический момент перехода управления интернетом в частные руки, говорится в сообщении ICANN.

Истцы хотят оспорить планы американской администрации по передаче управления интернетом от США международному сообществу

Четыре американских штата оспаривают в суде отказ США от контроля над интернетом

Передача управления сетью международному сообществу произойдет после 30 сентября

ICANN продолжит исполнять свои функции, но перестанет согласовывать их с чиновниками, добавляет близкий к ICANN человек. Со временем ICANN создаст специальную компанию с участием представителей международного сообщества, которая будет обрабатывать запросы на изменения в корневой базе имен и адресов интернета и проверять их на соответствие всем правилам, рассказывает он. Вносить эти изменения продолжит американская компания Verisign, занимающаяся поддержкой корневых серверов DNS и реестра доменов верхнего уровня, следует из данных NTIA.

По словам члена совета директоров ICANN Стивена Крокера, переход контроля над интернетом готовился с 1998 г., когда ICANN стала выполнять функции по управлению системой адресов и имен в интернете. В итоге интернет-сообщество одобрило схему управления глобальной сетью, основанную на принципе мультистейкхолдеризма: это модель управления с участием всех заинтересованных сторон из разных стран мира. При этом пользователи интернета не должны почувствовать никаких изменений в работе сети, обещает ICANN.
http://www.vedomosti.ru/technology/a...kontrolya-ssha



banned
361 - 15.12.2019 - 14:39
Онлайн-кинотеатр Premier (ранее назывался ТНТ-Premier, принадлежит «Газпром-медиа») удалил пятый эпизод фантастического сериала Павла Костомарова «Эпидемия» о неизвестном вирусе в России. На это обратили внимание пользователи соцсетей и подтвердила каналу «Дождь» телеобозреватель Арина Бородина. По ее словам, пятую серию разместили на сайте 12 декабря, а в ночь на субботу она исчезла. В этом эпизоде, в частности, были показаны беспорядки и расстрел силовиками мирных жителей.

Одновременно с этим показ второй половины «Эпидемии» перенесен на февраль 2020 г. Об этом сообщается на сайте онлайн-кинотеатра. Информацию «Ведомостям» подтвердил представитель «Газпром-медиа». По его словам, такое решение было принято в связи с недостатком премьер в феврале.

Пресс-служба Premier в свою очередь заявила «Дождю», что перенос «Эпидемии» на февраль связан с успехом нового сезона сериала «Полицейский с Рублевки». «Конец года платформа завершает, перевыполнив все бизнес-KPI. Сериал "Эпидемия" является очень мощным и отдельно стоящим проектом, поэтому мы планируем под него отдельный временной слот», – сказал представитель онлайн-телеканала. Пятая серия, вероятно, выйдет в феврале.
https://www.vedomosti.ru/media/news/...8725-epidemiya
362 - 15.12.2019 - 14:40
358-Lich >думаешь то он картинку на скале выцарапал?))
banned
363 - 15.12.2019 - 15:56
Обыски и претензии из-за разработчика веб-сервера Nginx являются очень «опасной с точки зрения репутации» историей. Об этом в интервью РБК заявил гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев (полная версия интервью будет опубликована в понедельник, 16 декабря).

«Мне сложно объяснять действия других компаний, тем более не имея информации по деталям, но какими бы ни были мотивы, эта история опасна с точки зрения репутации нашего рынка. Бизнес-спор, который в том числе решается в юридической плоскости, — это нормально, неправилен формат с уголовным делом», — сказал Добродеев РБК.

По мнению Добродеева, такие истории не добавляют инвестиционной привлекательности российскому венчурному рынку. Добродеев также отметил, что сохранение и развитие open source (открытого программного обеспечения) в России «принципиально важно для эффективного развития интернет-рынка».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...79470eb89efea3
banned
364 - 16.12.2019 - 20:06
Компания «Рамблер интернет холдинг», входящая в состав Rambler Group, добилась временной блокировки контента на сайте «Матч ТВ», который связан с Английской футбольной премьер-лигой, сообщает The Bell со ссылкой на постановление Московского городского суда от 10 декабря. Суд обязал Роскомнадзор прекратить создание технических условий, которые позволят «Матч ТВ» транслировать игры у себя на сайте.

«Рамблер интернет холдинг» ранее попросил суд принять обеспечительные меры для защиты прав на прямые трансляции футбольных матчей клубов Английской футбольной премьер-лиги в сезоне 2019/20, 2020/21, 2021/22. Права на показ этих футбольных матчей в России есть только у этого холдинга.

Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович пояснил «РИА Новости», что на сайтах «Матч ТВ» и Sportbox были обнаружены «хайлайты» — обзоры матчей.

«Процедура рутинная, мы постоянно занимаемся зачисткой пиратских видео. Мы удовлетворены решением суда. Дела рассматриваются очень оперативно как против нас, так и наоборот. На самом деле система защиты прав правообладателей в России эффективна»,— сказал господин Гершкович.

Как ранее сообщал “Ъ”, Rambler Group потребовала «пресечь распространение пиратских трансляций» и взыскать рекордные 180 млрд руб. (около $2,9 млрд) с крупнейшего в мире стримингового сервиса Twitch. Компания насчитала 36 тыс. случаев нарушения прав на показ матчей Английской премьер-лиги по футболу.
https://www.kommersant.ru/doc/4196942
banned
365 - 16.12.2019 - 23:43
Совет директоров Rambler поручил менеджменту холдинга попросить правоохранительные органы прекратить ранее возбуждённое уголовное дело вокруг ситуации с компанией Nginx.
Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на заявление Rambler по итогам заседания совета директоров холдинга.

«Рассмотрев все данные обстоятельства, совет директоров единогласно решил... поручить менеджменту Rambler обратиться в российские правоохранительные органы с просьбой о прекращении возбуждённого ранее уголовного дела...», — говорится в сообщении.

Также совет директоров поручил при необходимости продолжить обеспечение защиты интересов компании в рамках гражданско-правового поля.

При этом менеджменту поручено расторгнуть договор с компанией Lynwood, которой в 2015 году холдинг уступил права на предъявление претензий и исков касательно нарушений прав на Nginx. Также Lynwood предложат обратиться в правоохранительные органы с просьбой об отзыве своего заявления.

Ранее СМИ сообщили о проведении в московском офисе Nginx обыска в рамках дела, которое было возбуждено по подозрению в нарушении авторских прав. Дело было возбуждено по заявлению Lynwood Investments.

«Мы не вмешиваемся и не хотим комментировать, потому что не знаем деталей», — заявил Песков журналистам, передает корреспондент РБК.

Пресс-секретарь главы государства отметил, что происходящее — это скорее вопрос следственных органов, а если вопрос должен решаться в арбитражном суде, то арбитража.
В то же время Песков усомнился в правомочности далекоидущих выводов о влиянии спора вокруг Nginx на бизнес-климат в России.

«Такие далекоидущие выводы вряд ли стоит делать, Россия сохраняет свою привлекательность. Российский рынок — это рынок, где растут новые стартапы, они потом получают международное признание», — пояснил пресс-секретарь президента.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/16/12/20...79477434dbb33e


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены