К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Свободу интернету

Гость
0 - 01.10.2016 - 16:57
Сегодня истек контракт корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) с министерством торговли США и Национальным управлением информации и связи (NTIA), говорится в официальных сообщениях ICANN и NTIA. Это означает, что исполнение технических функций по работе интернета IANA (администрация адресного пространства интернета) будет контролировать международное сообщество, а не власти США. Это исторический момент перехода управления интернетом в частные руки, говорится в сообщении ICANN.

Истцы хотят оспорить планы американской администрации по передаче управления интернетом от США международному сообществу

Четыре американских штата оспаривают в суде отказ США от контроля над интернетом

Передача управления сетью международному сообществу произойдет после 30 сентября

ICANN продолжит исполнять свои функции, но перестанет согласовывать их с чиновниками, добавляет близкий к ICANN человек. Со временем ICANN создаст специальную компанию с участием представителей международного сообщества, которая будет обрабатывать запросы на изменения в корневой базе имен и адресов интернета и проверять их на соответствие всем правилам, рассказывает он. Вносить эти изменения продолжит американская компания Verisign, занимающаяся поддержкой корневых серверов DNS и реестра доменов верхнего уровня, следует из данных NTIA.

По словам члена совета директоров ICANN Стивена Крокера, переход контроля над интернетом готовился с 1998 г., когда ICANN стала выполнять функции по управлению системой адресов и имен в интернете. В итоге интернет-сообщество одобрило схему управления глобальной сетью, основанную на принципе мультистейкхолдеризма: это модель управления с участием всех заинтересованных сторон из разных стран мира. При этом пользователи интернета не должны почувствовать никаких изменений в работе сети, обещает ICANN.
http://www.vedomosti.ru/technology/a...kontrolya-ssha



Гость
201 - 13.11.2017 - 16:57
Администратора паблика «Подслушано Тверская область» во «ВКонтакте» Анатолия Плешанова признали виновным в разжигании ненависти по отношению к украинцам и жителям стран Средней Азии. Об этом говорится на сайте РАПСИ со ссылкой на заключение Петроградского районного суда.

В Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов уточняется, что Плешанова признали виновным по статье 282 УК и назначили ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на год.

Пост был написан в 2014 году в паблике «Подслушано Тверская область». По данным суда, молодой человек «разместил текст с целью возбуждения ненависти и вражды по признакам национальности — к украинцам, а также унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности — в отношении украинцев и представителей народов Средней Азии».

В группе Плешанов отмечал, что в связи с уголовным делом не будет публиковать текст поста повторно, но уверял, что хотел отразить «бедственное положение беженцев в Тверской области», а не призывал к ненависти. На суде он вину не признал.
Гость
202 - 06.12.2017 - 15:41
До лампочки)))
К сентябрю 2019 года в России должна появиться законодательная база для ​«идентификации пользовательского интернета вещей». Об этом говорится в проекте плана мероприятий программы «Цифровая экономика» по направлению «Информационная безопасность» на 2018–2020 годы (сама программа рассчитана до 2024 года). Три члена рабочей группы подтвердили РБК актуальность этой версии плана. Но документ будет дорабатываться, его финальная версия до конца года должна быть одобрена правительственной комиссией, уточняет один из них.

Интернет вещей (Internet of Things, IoT) — концепция, которая построена на принципе подключения к интернету и взаимодействия между собой и внешним миром практически без участия человека окружающих предметов (личного автомобиля, холодильника, зубной щетки, лампочки освещения и пр.). По оценке компании Cisco, количество подключенных к сети устройств превысило мировую численность населения еще в 2008–2009-м. К 2020 году согласно прогнозу американского издания Business Insider число таких устройств достигнет 34 млрд, из которых 24 млрд придется на те, что относятся к интернету вещей.

Как пояснил РБК один из членов рабочей группы, речь идет не об идентификации пользователей, у которых есть устройства IoT, а о присвоении уникальных идентификаторов самим устройствам. «Это необходимо для стабильности работы Сети. Сейчас выпускается большое количество разнообразных устройств IoT, которые работают по разным стандартам и протоколам. С ростом данного рынка в Сети может возникать все больше конфликтов и сбоев при их подключении. По этой причине государство хочет оставить за собой возможность регулировать данный рынок путем выдачи идентификаторов для устройств IoT», — рассказал собеседник РБК. Кто будет выдавать идентификаторы, будет ли этот процесс платным и другие детали пока не определены, уточнил он.

В проекте плана мероприятий указано, что подготовкой нормативно-правового акта, вводящего идентификацию устройств для интернета вещей, должна заняться Минкомсвязь. Представитель министерства не ответил на вопросы РБК.

«Для устройств IoT, которые подключены к интернету, должно применяться регулирование, которое не позволит использовать их для организации тех же DDoS-атак (distributed denial of service, ее цель — вызвать перегрузку на сервере или сайте жертвы с помощью множества входящих запросов. — РБК)», — считает глава Ассоциации IoT Андрей Колесников. Если раньше такие запросы отправлялись с компьютеров, то теперь все чаще используются предметы IoT, подключенные к Сети роутеры, холодильники, лампочки освещения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...7947613a3511eb
Гость
203 - 13.12.2017 - 14:49
Роскомнадзор решил заблокировать Twitter из-за аккаунта «Открытой России»
Московский Комсомоле
Гость
204 - 15.12.2017 - 07:42
Передумали.
Гость
205 - 15.12.2017 - 07:42
Отмена Федеральной комиссией по коммуникациям США принципа сетевого нейтралитета приведет к ужесточению цензуры во "всемирной паутине"

АВТОР
Павленко Дмитрий
Цензура в сети интернет, попытки заговорить о которой в России тут же вызывают взрыв бурного негодования со стороны "демократической" "прогрессивной" общественности давно стала явью в обожаемых ею Соединённых Штатах.

Речь здесь даже не о такой популярной соцсети Facebook, которая имеет весьма нехорошую репутацию за блокирование аккаунтов по политическим соображениям, а о затруднении доступа во “всемирную паутину” со стороны провайдеров.
Так, 14 декабря Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) США намерена провести рассмотрение вопроса об отмене вступившего в силу в 2015 году принципа сетевого нейтралитета (Network Neutrality). Инициатором этого проекта выступил председатель упомянутой Комиссии Аджет Пай. Суть состоит в том, чтобы позволить провайдерам замедлять скорость, а также блокировать доступ к одним ресурсам, и в то же время расширять его и давать приоритет другим.
https://tsargrad.tv/articles/ssha-be...kontrol_100737
Гость
206 - 15.12.2017 - 08:20
Представитель ОБСЕ осудил отмену в США «сетевой нейтральности»
Росбалт.RU
Гость
207 - 15.12.2017 - 08:22
США в четверг отменили введенный два года назад принцип «сетевого нейтралитета», гарантировавший равный доступ к Интернету, заменив его на меры, смягчающие ограничения для крупных интернет-провайдеров и дающие им широкие полномочия в определении того, к какому контенту могут получить доступ их клиенты.
Федеральная комиссия по коммуникациям тремя голосами против двух приняла план, предложенный ее председателем Аджитом Паи, которого на эту должность назначил президент Трамп. План предусматривает смягчение правил для телекоммуникационных компаний и ограничение контроля федерального правительства над интернет-сферой.

Незадолго до голосования заседание было прервано по соображениям безопасности. На видеозаписи из зала, где проводилось заседание, видно, как в помещение вошли двое сотрудников правоохранительных органов с собаками. О причинах перерыва пока не сообщается.

Предложение Паи, вызывающее неоднозначную реакцию в США, отменяет политику «сетевого нейтралитета», которую продвигал экс-президент Барак Обама. Отмена правил, гарантирующих равное отношение ко всем видам трафика, спровоцировало сотни протестов и более миллиона звонков членам Конгресса со стороны противников плана. Некоторые организации потребителей пообещали обжаловать новые правила в суде.

План устраняет ограничения, не позволявшие таким крупным провайдерам, как Comcast, Verizon и AT&T, блокировать определенные виды трафика или взимать за них дополнительную плату, и лишает штаты возможности вводить собственные правила.

По словам Паи, его план позволит устранить ненужные ограничения и позволит большему количеству американцев получить доступ к интернету. Он даст крупным интернет-провайдерам право блокировать приложения конкурентов, замедлять доступ к определенным услугам и ускорять соединение с ресурсами компаний, которые готовы за это платить.

«До 2015 года, когда были введены эти правила, у нас был открытый и свободный интернет, – заявил Паи в интервью NBC перед голосованием. Так будет и в будущем благодаря упрощенным правилам и рыночному подходу. Выиграют и потребители, и предприниматели. Всем участникам интернет-экономики будет лучше при рыночном подходе».

Британский инженер и создатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли, выступил против изменений американской политики в Интернете. На этой неделе он заявил на онлайн-платформе Medium: «Сетевой нейтралитет – принцип, при котором интернет-провайдеры не отдают предпочтения одним видам трафика перед другими, является фундаментом интернета, каким мы его знаем сегодня».

По словам Бернерса-Ли, правила Паи позволят провайдерам «решать, к каким сайтам вы можете получить доступ и с какой скоростью они будут загружаться». «Иными словами, они смогут определять, какие компании будут преуспевать в интернете, чьи голоса будут услышаны, а чьи – заглушены».

Однако лоббист крупных телекоммуникационных компаний Джонатан Сполтер, глава торговой группы USTelecom, отмахивается от опасений противников изменений: «Я с нетерпением жду предстоящих недель, месяцев и лет, когда окажется, что ни одно из этих мрачных предсказаний не сбылось».
https://www.golos-ameriki.ru/a/us-in...-/4164182.html
Гость
208 - 15.12.2017 - 15:14
18:23Роскомнадзор заблокировал около 3,5 тыс. сайтов в России из-за отказа удалить запрещенную информацию. Росбалт
Гость
209 - 20.12.2017 - 11:13
Толстой: блогеры могут подпасть под закон о СМИ-иноагентах
ТАСС
Гость
210 - 20.12.2017 - 11:24
Гость
211 - 24.12.2017 - 13:39
Володин назвал блокировку страниц Кадырова в соцсетях "политикой закрытия ртов". Лайф
Гость
212 - 24.12.2017 - 15:16
С подачи Кадырова чеченская соцсеть попала в топ скачиваний
Взгляд
Гость
213 - 24.12.2017 - 15:27
Блокировка аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook — нарушение международного права. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на встрече с иранским коллегой Али Лариджани в Исламабаде, сообщили РБК в думском управлении по взаимодействию со СМИ.

Встреча, как уточнили представители нижней палаты парламента, состоялась 24 декабря в Исламабаде, где думская делегация во главе с Володиным участвует в международной антитеррористической конференции.

«Это нарушение прав на информирование, на общение», — заявил в ходе мероприятия Володин. «Это опасный прецедент, поскольку, исходя из принципа взаимности, мы должны поступать так же», — добавил он.

Накануне официальные страницы Кадырова в Instagram и Facebook оказались заблокированы. Позже то же самое случилось с англоязычной версией Instagram-блога главы Чечни, не имевшей официальной верификации. При этом страница во «ВКонтакте», Twitter (упоминается на сайте чеченской администрации среди ссылок, но не верифицирован администрацией сети) и Telegram-канал политика остались доступными.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал случившееся «подлой диверсионной кибератакой». «Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — считает он.
Кадыров также написал в Telegram-канале, что не получил ответа от администрации Instagram на свои запросы относительно блокировки аккаунта. Также он заявил, что с января начнет функционировать чеченская соцсеть Mylistory, которая «ни в чем не уступает заморским».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a3f7...?from=newsfeed
Гость
214 - 28.12.2017 - 15:56
Владельцев интернет-ресурсов в Казахстане обяжут идентифицировать комментаторов с помощью электронно-цифровой подписи или посредством sms.
Гость
215 - 29.12.2017 - 07:59
Парламент Британии пригрозил соцсетям санкциями за отказ сотрудничать по "вмешательству" РФ в Brexit
NEWSru.com
Гость
216 - 05.01.2018 - 14:31
С вечера 4 января заблокирована страница в Instagram Ботанического сад МГУ «Аптекарский огород», сообщила пресс-служба организации в Facebook.

При попытке перехода по ссылке @hortus_ru сервис выдает надпись: «К сожалению, данная Страница недоступна. Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм, которого цитирует пресс-служба, назвал блокировку в Instagram «вопиющим беспределом». «Вся администрация „Аптекарского огорода“ в шоке. Мы написали несколько обращений в службу поддержки, однако полны сомнений: не попадет ли все это в спам? Инстаграм „Аптекарского огорода“ любим всей страной и жителями многих других стран — он самый популярный в мире среди всех ботанических садов! Как можно было заблокировать эту страницу?!», — сказал Ретеюм. Дождь
217 - 05.01.2018 - 14:35
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
назвал блокировку в Instagram «вопиющим беспределом».
Наглая ложь!!! Это проявление деумократии и толерунтности!
Нефиг народ травить!!! Всем же известно, кто эту страницу курирует!!!
Гость
218 - 09.01.2018 - 23:27
А вы писаете пишите электронами ?

"...осуществляется на основании соглашения, заключаемого в письменной форме (в том числе электронной)..."
https://m.geektimes.ru/post/297097/
Гость
219 - 10.01.2018 - 01:15
Петербуржца оштрафовали на 400 тысяч рублей за то, что он не фанат Иисуса
На этот раз под атакой полоумной российской инквизиции оказался Леонард Конвишер. Вероятно жуткий преступник, раз за его голову была назначена награда в 400 тысяч рублей. Но он согласился ее выплатить — костер соорудить не успели, хотя дровами запасались нещадно.
Октябрьский районный суд работает безупречно, когда дело касается погони за фантомами, а не реальными отбросами, что портят нам жизнь. Упыри посчитали, что человек достоин осуждения за пост в социальной сети, который был направлен даже не столько против христиан, сколько против секты «Божья Воля», адепты которой возомнили себя орудием самого Господа. Наверняка среди этой секты и нашлись стукачи, что очередной раз пробили дно здравого смысла.
Итак, что же было в этом посте? С явным неуважением постучим в пластмассовый колокол пресс-службы судов Петербурга:
«Высказывание «Время жечь мосты» вместе с изображением силуэта католического священника с православным крестом на груди, над которым изображен силуэт человека с ножом, у которого на груди имеется перевернутый крест и число 666. Силуэты указанного человека с ножом и священника вписаны в кольцо, на площади которого имеются символы, напоминающие еврейские буквы»
Такие дела. Еретики из Hellfire советуют доносчикам из секты «Божья Воля» взглянуть на обложки альбомов норвежских групп старой закалки — с них можно отжать куда больше денег, чем с обычного питерского парня, который повинен лишь в том, что у небольшой группы религиозных фанатиков хронический недо_б.
https://hfire.ru/news/peterburzhtsa-...-fanat-iisusa/
Гость
220 - 10.01.2018 - 01:27
219-Claw15 >
У вас то с этим никаких проблем?
Ни бога,ни еретиков,да?
Гость
221 - 10.01.2018 - 01:32
220-Троян888 > Нет. А какие с этим вообще могут быть проблемы?
222 - 10.01.2018 - 01:37
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
взглянуть на обложки альбомов норвежских групп старой закалки
Это ты к чему ляпнул?:)))
Гость
223 - 10.01.2018 - 01:43
222-Снег > Это цитата гыыы)))
224 - 10.01.2018 - 02:43
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Это цитата гыыы)))
Я в курсе. Так к чему ты ляпнул про норвежцев?:)))
Гость
225 - 10.01.2018 - 09:45
224-Снег > Очевидно, автор знает толк в "норвежских группах старой закалки", имеет на это право. Поэтому он привел этот пример, я не вижу смыслы выкинуть его из цитаты. Сути ситуации это не меняет, если бы текст был мой, я бы легко нашел много других примеров.
Все понятно? Досвидос.
226 - 10.01.2018 - 09:55
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Очевидно, автор знает толк в "норвежских группах старой закалки", имеет на это право. Поэтому он привел этот пример, я не вижу смыслы выкинуть его из цитаты. Сути ситуации это не меняет, если бы текст был мой, я бы легко нашел много других примеров. Все понятно? Досвидос.
Ваще не понятно.:) Ясно лишь, что текст не твой и ты притащил его от балды. Вот я и пытался понять смысел который ты вкладываешь в распространение картинко уничижающих Русское Православие. Но нет...:)
Гость
227 - 10.01.2018 - 12:16
226-Снег >
О, Господи, вразуми сего заблудшего барана, что Церковь твою невозможно уничижить никакой картинкой, а Бог поругаем не бывает. Не разумеют Твои тупые чада, как Ты учил, что гнев против ближних является смертным грехом, а гнев против греха и непотребства должен быть обращен внутрь себя.
Да Прости им грехи и неверие в Любовь Твою! Аминь!
228 - 10.01.2018 - 12:21
227. Ты опять постишь текст, смысла которого не понимаешь.:) Зачем?:)))
Гость
229 - 10.01.2018 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
О, Господи, вразуми сего заблудшего барана, что Церковь твою невозможно уничижить никакой картинкой,
опубликуй изображение пророка мухамеда, я рядом личный адрес и фио.. я посмотрю сутки ты целый походишь по земле или нет..
Гость
230 - 10.01.2018 - 13:04
228-Снег > Вот сейчас текст был авторский. Я замолвил перед Господом за тебя словечко, если ты не понял))
229-Хаус MD > Муслимчик, проходи мимо к своим братиям, они сильно любят тебя))
231 - 10.01.2018 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Вот сейчас текст был авторский. Я замолвил перед Господом за тебя словечко, если ты не понял))
А я не писал, что это копипаст.:) В бреде я могу разобраться. Тем более в фарсе атеиста.:))) Подделка.:) Поэтому совершенно логично спросил, - Зачем?:)
Гость
232 - 10.01.2018 - 13:20
231-Снег > А это уже гордыня, снег) Ты полон греха, зачем ты других поучаешь?
233 - 10.01.2018 - 15:28
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
А это уже гордыня, снег) Ты полон греха, зачем ты других поучаешь?
А что ты знаешь о грехе, если лжёшь и юродствуешь прикрываясь именем Божьим?:) Тебе не говорили, что это чревато?:)))
Гость
234 - 10.01.2018 - 20:05

Гость
235 - 24.01.2018 - 11:58
Роскомнадзор заблокировал сайт Russiangate после расследования о главе ФСБ
Росбалт.RU
"Бортниковка": как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке
Самые цитируемые UDF.BY
Гость
236 - 25.01.2018 - 09:35
ЭксперДы МВД не нашли доказательств вины математика Богатова, обвиняемого в экстремизме

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4898276

Просто продержали ОЧЕВИДНО с самого начала СОВЕРШЕННО невиновного человека 3 месяца в СИЗО и 5 месяцев под домашним арестом. Аж 8 месяцев экспертизу делали, и без которой было всем ясно, что Богатов не занимался вменяемой ему незаконной деятельностью.
Гость
237 - 29.01.2018 - 13:49
Суверенный файерволл : Почти 60% россиян одобрили создание отдельного для стран БРИКС интернета
РБК
Гость
238 - 31.01.2018 - 12:46
Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 26-летнего омича по материалам, предоставленным ЦПЭ УМВД России по Омской области. Он подозревается в возбуждении ненависти и вражды, а также унижении человеческого достоинства.

По версии следствия, подозреваемый оставил комментарий в соцсети «ВКонтакте», в котором положительно отозвался о применении насилия в отношении сотрудников УФСИН, и призвал пользователей нападать на сотрудников полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого.

Следователи забрали у него мобильный телефон и компьютер, с которых он выходил в интернет. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершения преступления. Омичу грозит до пяти лет лишения свободы.
https://www.om1.ru/news/incident/132323/#
Гость
239 - 05.06.2018 - 18:38
Явные и неявные угрозы человечеству со стороны интернета сегодня обсудили эксперты конференции ЮНЕСКО «Информация и коммуникация в цифровую эпоху», проходящей в рамках X Международной IT-конференции в Ханты-Мансийске. Специальная сессия будет длиться в течение трех дней, по ее итогам ученым — политологам, социологам, филологам — предстоит понять, как решать проблемы, которые появились с наступлением цифровой революции. Одним из самых спорных стало выступление бывшего руководителя управления «К» МВД РФ, генерал-полковника Бориса Мирошникова, который обрисовал интернет как источник бед и опасностей.

«Сообщения — инфошум, который забирает наши душевные силы»
Тон конференции во время вступительного слова задал модератор, председатель российского комитета программы ЮНЕСКО Евгений Кузьмин. Он начал с того, что интернет способен влиять на развитие общества не только положительно, но и во многом отрицательно. «Информация может быть практической, но может быть и недостоверной, противоречащей законодательству, пропагандистской», — отметил он и обозначил основной вопрос, который конференция ЮНЕСКО должна решить за три дня: как сохранить здоровое общество и предотвратить негативное влияние информационной эпохи на него.

Более подробно свое видение проблемы Кузьмин изложил в докладе. Последние годы он разделил на две эпохи: бумажную и цифровую. Первую эпоху эксперт считает более интеллектуальной и безопасной. «Распространителями информации были наиболее образованные люди, владеющие лексическими богатствами и средствами языка. Прежде чем появиться в публичном пространстве, тексты проходили отбор в издательствах, оценивались на предмет актуальности и качества, редактировались, выверялись», — описал ее Кузьмин.
В бумажную эпоху в сознании людей была правда и ложь. Сегодня расцвет постправды, когда объективные факты менее значимы, чем эмоции и личные убеждения. Есть множество инструментов формирования постреальности. Но чем это отличается от лжи?» — задается вопросом представитель ЮНЕСКО.

Основной вопрос, который необходимо решить на конференции ЮНЕСКО, по мнению Кузьмина: «как сочетать свободу слова с информационной безопасностью отдельного человека, сообщества, страны»?
Гость
240 - 05.06.2018 - 18:39
Профессор Миланского политехнического университета Альфредо Ронки представил на конференции доклад «…1984 год не будет похож на „1984“», в названии которого содержится отсылка к рекламе первого компьютера Macintosh компании Apple, представленного в 1984 году, а также к антиутопии Оруэлла. По мнению Ронки, появление и развитие персональных компьютеров привело к тому, что обычный гражданин превратился в «электронного» гражданина — человека, зависимого от технологий, которые он вынужден использовать, чтобы выжить.

По словам итальянского профессора, технологии изменили отношения между потребителем и производителем — значительно сократилась цепочка передачи товара, что привело к уменьшению числа рабочих мест. «Была смешная картинка, где человек работал с роботом, а потом робот выбросил человека, потому что человек был не нужен», — привел пример Ронки.
Еще одна проблема, на которую он обратил внимание, — потеря контроля над частной информацией. «Все больше приложений требуют доступа к частной информации. Каждый из вас согласится, что необходимо проводить образовательную работу с людьми. Сейчас есть большое количество приложений, которые можно скачать, но используя их, мы теряем контроль над частными данными», — говорит ученый.

По словам Ронки, технологическую революцию в какой-то степени совершили хиппи, но привела она совсем не к тому эффекту, который они ждали. «Алан Кей (пионер программирования и создания графического интерфейса — прим. Znak.com) разработал первый ноутбук за 20 лет до создания настоящего ноутбука. В США были люди, которые стремились к свободе, это были хиппи, они хотели выходить за рамки офисов. Они хотели лежать в гамаке и работать на ноутбуке. Сейчас они называют это обратной революцией, которая принесла им не то, чего они хотели. Люди 24 часа на связи, это вид рабства, когда люди постоянно находятся в потоке обмена данными. Это не то, в чем была задумка», — рассуждал эксперт.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены