К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

12601 - 04.11.2025 - 21:32
Году, наверно, в 10м родственник на Оке из Казани в Абхазию приезжал. Ну, он автослесарил в то время. Я, говорит, Оку эту с закрытыми глазами разберу, починю и соберу. Так шо ссыкотно вряд ли ему было)
12602 - 04.11.2025 - 21:41
12600-HONDA > Было и такое. Среди ночи друга с семьей на вокзал отправлял. Друг габаритный, жена, пара детишек и вещей прилично. Выходим, а у подъезда она) Друг Мы ж не поместимся! Водила. Поместитесь! В общем, ногами вещи и семейство утрамбовал, доехали))
12603 - 04.11.2025 - 21:44
Ну и тестю, ветерану, выделили такую. Внуку отдал, долго на ней гонял. Так шо машина как машина, ездит и ладно)
12604 - 04.11.2025 - 23:31
а я 20 лет назад на семерке ездил и что ?)
12605 - 04.11.2025 - 23:47
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
а я 20 лет назад на семерке ездил и что ?)
Да ничего. Я ездил на шестерке, она лучше семерки, сейчас бросил. А живую Оку дня три назад видел)
12606 - 05.11.2025 - 00:22
Да хватит уже зарулемов изображать. Окститесь, окаянные!
12607 - 05.11.2025 - 00:33
Ну шо, перейдем к нашим унылым серым будням?

04.11.2025 - 137 по хохлостату.

Перехвачены и уничтожены украинские беспилотные аппараты самолетного типа в количестве 106 штук.
https://t.me/mod_russia/58137
https://t.me/mod_russia/58146
https://t.me/mod_russia/58158
12608 - 05.11.2025 - 08:00
12607-Адик > видел ?
Кудрицкий о Зеленском и Офисе президента: Они до смерти напуганы возможными общественными протестами этой зимой
https://t.me/ZeRada1/27642
12609 - 05.11.2025 - 08:12
Общественность предлагает сдаться и уютно провести хотя бы 6-ю зиму?
12610 - 05.11.2025 - 11:17
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
Общественность предлагает сдаться и уютно провести хотя бы 6-ю зиму?
Окраинская абчественность сидит с языками глыбоко в дупе, своим поведением опровергая миф о том что население Окраины крайне политически активно. Оранжевый Майдан 2004 года, Евромайдан 2013 года породили легенду о том что дескать украинцы это нация которая не сидит сложа руки, не ждет от власти халвы с пряниками а сама берет решение в свои руки, выходи на Майдан и прямо и недвусмысленно ТРЕБУЕТ.
Но вот ведь в чем парадокс - на улицах Окраины ТЦКшники устраивают облавы и за шкирку тянут на убой украинское мясо, количество этого утилизированного мяса огромно и при этом окораинска влада нихрена не платит обещанные денежные компенсации, окраинцы морозят жопу и сидят без электричества - а Майдана нет. Поводы для Оранжа и Евромайданы были воистину ничтожны по сравнению с текущей ситуацией, но почему-то "народный гнев" не разгорается в щирых окринцах. Уж не потому ли что нет спонсоров, готовых по 10$ за день майданного стояния платить? Население Окраины - бесхребетное стадо. Причем стадо жадное, готовое змею отлизать за 2 цента. И если не найдется спонсоров "общественного протеста" то Зеля и Ко могут спокойно спать, быдло не замычит и уж тем более не отелится.
12611 - 05.11.2025 - 11:39
Разве у нас не найдётся лишних 10$? Или возможности организовать "пломбировочный вагон" с Медведчуком или ещё кем-то? Как-то не вяжется.
Против чего, на ваш взгляд, должен сейчас народный гнев разгораться? Заменить главкома на более решительного или более покладистого?
12612 - 05.11.2025 - 12:10
Ситуация для Окраины на настоящий момент тупиковая, каждый день продолжения конфликта только утилизирует дополнительное количество народонаселения и все глубже загоняет Окраину в экономическую дупу. Главком тут не при делах, ибо от перемены слагаемых конечный результат не изменится. Исторические параллели в данный момент показывают на то что состояние Окраины в текущий момент полностью соответствуют состояниям Германии и Австро-Венгрии на момент конца ПМВ. Чем окончилось для Германии и Австро-Венгрии подобное? Правильно - революциями. Признанием факта что имеющийся режим привел к поражению в войне и настоятельному желанию сместить этот режим силовым путем.
Но это Германия и Австро-Венгрия, из которых не сдриснули с начала конфликта почти треть населения. А то что осталось на Окраине не способно ни на что. Аморфное тело без собственной воли. Очередное отловленное ТЦК мясо через пару недель "учебного процессу" снабжают автоматом и бросают на передовую. И такого мяса там не одна тысяча, и даже не десяток тысяч. Никакие заградотряды и наемники не способны справиться с таким количеством если оно решит повернуть стволы в тыл и спросить с тех кто послал их на убой. Но для этого надо то чего у окраинцев с их "моя хата з краю!" сроду не было - способности принимать самостоятельные решения выводящие хохляцкие жопы из зоны рабского послушания Я даже не представляю какой силы должен быть пинок чтобы хохол по своей собственной воле рискнул своей жопой! Его можно принудить сдохнуть, но самостоятельно принять решение которое ведет к подобному исходу это выше хохляцких сил.
Так что нет такого способа - надо просто добивать тех у кого не хватает смелости чтобы повернуть ствол в сторону Куева и ждать момента когда людской резерв Хохланду не исчерпается до нуля.
12613 - 05.11.2025 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Главком тут не при делах, ибо от перемены слагаемых конечный результат не изменится.
Скорее всего так. Поэтому разговоры о разгорании народного гнева это пустое.
12614 - 05.11.2025 - 12:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от Wlad Главком тут не при делах, ибо от перемены слагаемых конечный результат не изменится. Скорее всего так. Поэтому разговоры о разгорании народного гнева это пустое.
Может, вместо народа так называемая элита возгорится? Но и здесь результат непонятен, может закончится просто вонью.
12615 - 05.11.2025 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Может, вместо народа так называемая элита возгорится?
Элите нужно, что бы Залужный, к примеру, стал главкомом?
Сильно сомневаюсь.
12616 - 05.11.2025 - 13:00
Цитата:
разговоры о разгорании народного гнева это пустое.
Чтобы об этом говорить для начала нужен народ, а не вот это вот.
12617 - 05.11.2025 - 13:02
мне кажется в 12611 у юнкера есть рациональное зерно... насчёт денег...
В своё время, в 2014 году со своими украинскими коллегами беседовали насчёт Крыма... У многих было мнение, что мол, накера аннексировали? мы бы и сами продали...
12618 - 05.11.2025 - 13:05
12617-cер > как хохлы относятся к договорам, прекрасно видно по судьбе кредита в 3 млрд.
12619 - 05.11.2025 - 13:18
Венесуэла должна нам почти 20 млрд и это не парит никого. Странно.
12620 - 05.11.2025 - 13:21
В огороде бузина́, в Куеве - дядько
Не люблю Бриджит Бардо, обожаю Надьку ...
12621 - 05.11.2025 - 13:21
Да я всё это помню... просто рассказываю о взгляде "изнутри"... без чтения и репоста сайтов, групп, чатов и тд... В моей конторе до 2018 года Украина была в зоне моей ответственности по бизнесу, поэтому туда летал довольно часто, особенно в весенне-летне-осеннее время))
В отношение мировоззрения некоторые вещи были удивительными, некоторые наивны, некотоые смешны...
Вот, прочитал пост WLad... Вспомнилась беседа с коллегой, который на год уезжал в "КТО":
"Я вот чем горжусь? я могу встать и пойти сказать правительству на площадь всё что думаю!" и далее: "Я Путина уважаю, и понимаю его решения, он действует в интересах своей страны! У меня гораздо больше вопросов к моему Правительству!" и про Донбасс: "С русскими всегда гораздо проще - если они обещают что то, то я уверен, что они сделают, а вот местные очень часто на...выают, с ними договориться практически невозможно!"
12622 - 05.11.2025 - 13:24
12621-cер > именно поэтому платить хохлам хоть за что-то в пользу России бессмысленно.
Кинут. И кинут с гордостью за себя.
12623 - 05.11.2025 - 13:24
12615-юнкер > Смысл смены главкома для Окраины даже не нулевой, а сугубо отрицательный. Я молчу за то что на Окраинщине не водится людей калибра Жукова или Конева, это конечный результат общей деградации подготовки командного состава начавшейся еще в СССР при Брежневе и после распада СССР перешедший в хронически-показушную стадию. Он и для России имеет место, так что не командование определяет конечный результат ткущего конфликта.
Вообще любое сколь-нибудь длительное военное противостояние выигрывают не на поле боя, а на заводах. Накопить запас на пару-тройку недель БД имеет возможность любая Клопомория - но вот ГОДАМИ воевать тут надо иметь соответствующий промышленный потенциал. И на сегодняшний день промышленный потенциал Украины - НОЛЬ. Убери военные поставки Запада и все закончится через пару-тройку недель, как только закончатся боеприпасы. А поставки Запада на настоящий момент это поставки как раз таки из стратегических резервов, производство будет восполнять дыры возникшие на складах западных стран не один и даже не три года. На это обращают внимание все военные аналитики, того уровня производства который был у США в годы ВМВ нет и впомине, и восстановить его просто невозможно в той экономической действительности которая есть на настоящий момент времени.
Ну и второй момент, так же весьма важный перевод экономики на военные рельсы должен подразумевать тотальное удешевление производства. Высокотехнологичные решения в подобном раскладе оказываются слишком дорогими. Сбит 1 F-35 - в утиль ушло 100 миллионов баксов основного капитала. Уничтожен один комплекс Patriot RAC-3 - в утиль ушло полтора миллиарда. Да даже простой перехват цели таким комплексом - две ракеты эито 15 лямов зелени. И перехвачена "Герань" которая стоит мешок сухарей. И т.д. Тут никакая экономика не справится, особенно так которая на 70% состоит из сферы услуг (как в США).
Истерия Запада по поводу "скорейшего окончания украинского конфликта" с особым упором на "перемирие без условий" показывает что коллективный Запад в своих возможностях поддержания снабжения Окранины для дальнейшего продолжения БД близок к днищу. Отсюда и глупые разговоры о возможных поставках ракет, прямо нарушающих режим ограничения распространения ракетных технологий - Западу просто нечего предложить Окраине для того чтобы там продолжали воевать с Россией. Идет очередной прогон за вундерваффе, очень модную тему перед тем как фашистская Германия накрылась медным тазом в 1945 году. Глобально изменить подобные поставки в развитии конфликта ничего не смогут, а вот полученный в виде отмены соответствующих ограничений со стороны поставок Россией аналогичных ракетных систем всяким бармалеям могут наделать пиндосам и прочим западникам намного больше геморроя чем поставки таких систем окраинцам.
Так что конец Окраины в ее нынешнем виде только дело времени. Когда Запад просто не сможет снабжать хохлов в тех пределах которые нужны просто для продолжения БД.
И кто бы не командовал хохлоармией это ничего не изменит.
12624 - 05.11.2025 - 13:25
Так что м.б. и правы те, кто изначально не собирался платить хохлам за прорусскость. Некому там было платить.
12625 - 05.11.2025 - 13:25
12622-Winny > Киев, вроде, в своё время выкупАли? или я ошибаюсь?
12626 - 05.11.2025 - 13:27
12623-Wlad > хуситы безо всякого Орешника сделали штатовскую АУГ.
А если им дать что-то серьёзное ?
12627 - 05.11.2025 - 13:28
12625-cер > сугубое имхо : на тот момент 1) это было нормально, 2) была сила принудить к выполнению сделки.
12628 - 05.11.2025 - 13:33
Цитата:
На это обращают внимание все военные аналитики, того уровня производства который был у США в годы ВМВ нет и впомине, и восстановить его просто невозможно в той экономической действительности которая есть на настоящий момент времени.
Не готовился Запад к войне, это понятно. Но просчитались.
12629 - 05.11.2025 - 13:39
Цитата:
Не готовился Запад к войне, это понятно.
А вот тут то как раз таки и ты в лужу перднул. Готовился. Только не к войне образца ПМВ или ВМВ. Ставка на короткотекущие конфликты типа того же Ирака или Югославии. По мнению западных вояк современная война не могла длиться долго, типа "у Запада слишком превосходящие силы". Пока этот сраный Запад не нарвался на сопоставимого с ним по силам противника он даже не задумывался что такое возможно. И вот в этом они точно просчитались, нехрен на Россию рот разевать.
12630 - 05.11.2025 - 13:42
12629-Wlad > просто там реально просчитывали войну по данным экспертов-юнкеров.
А по их понятиям "все полимеры просраны, а норотт буквально завтра скинет кремлёвскую банду".
12631 - 05.11.2025 - 13:45
Цитата:
Ну и второй момент, так же весьма важный перевод экономики на военные рельсы должен подразумевать тотальное удешевление производства.
А ухудшение жизни населения переход должен подразумевать?
12632 - 05.11.2025 - 13:49
Ну мы поспешили указать Западу на их просчёты. А самый убедительный способ это практический.
12633 - 05.11.2025 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
А ухудшение жизни населения переход должен подразумевать?
За все приходится платить. Просто вопрос в том насколько велика эта плата. Сидя на жопе ровно перед экраном монитора и топча клаву можно много рассказывать за ухудшение жизни, поскольку реально это ухудшение проявляется в том что некоторые привычные УДОБСТВА стали не столь доступны. А пробовал когда-нибудь действительно ухудшение в жизни поймать? Чтобы понять что это такое? Чтобы тебе стало нечего жрать, негде жить, нечего надеть. Окажись в такой ситуации, а потом поговорим за "ухудшение".
12634 - 05.11.2025 - 13:58
12632-юнкер > Для того чтобы поумнеть некоторым практика не помогает.
12635 - 05.11.2025 - 14:11
Ну ничего, мы традиционно настойчивы и за ценой не постоим.
12636 - 05.11.2025 - 14:11
12633-Wlad > блин... опять согласен... https://vk.com/video-50354237_456239216
12637 - 05.11.2025 - 14:21
Цитата:
Ну ничего, мы традиционно настойчивы и за ценой не постоим.
Вместо того чтобы квакать почитал бы аналитику чтоль...
12638 - 05.11.2025 - 14:36
В ходе успешно осуществленной контратаки спецназ ГУР Украины смог пробиться к стратегически важной позиции в фургоне-рефрижераторе.
12639 - 05.11.2025 - 14:42
Как хочется верить, что Wlad - это вернувшийся Злобный.
Я ошибаюсь?
12640 - 05.11.2025 - 15:00
Цитата:
А пробовал когда-нибудь действительно ухудшение в жизни поймать? Чтобы понять что это такое? Чтобы тебе стало нечего жрать, негде жить, нечего надеть. Окажись в такой ситуации, а потом поговорим за "ухудшение".
Чтобы прямо голодал и под мостом жил, такого не было. У тебя такой опыт есть? А вообще я полагал, что говорим р переходе в Европе, которой срочно приходится. Потому и вопрос такой, сидя в уютном кресле, задал. Про нас довно понятно, мы любой жопе проживем. Только бы Ватсапа не лишали) А согласится ли французский клошар на понижение уровня жизни, это вопрос.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены