К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

banned
2721 - 01.08.2024 - 14:06
K Michael

Слышь - полубабий придурок?
Не нагнетай!
Всоси.
=
Всегда возмущали сознание 1С-ники.
Вроде мужики с писюном, но рассуждают по бабьи - истерику нагоняют.
=
Пасть свою приткни - Россия всегда победит!
2722 - 01.08.2024 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
А откуда взлетел легко отслеживает
Не совсем легко, наши А-50 постоянно в воздухе не бдят, к сожалению.
Цитата:
Ф16 это просто устаревший лёгкий фронтовой истребитель.
Имеющий опцию носителя ЯО.
banned
2723 - 01.08.2024 - 14:25
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
наши А-50 постоянно в воздухе не бдят, к сожалению. Цитата:
Кто тебе это сказал? И контролем занимаются не тока А50.
Цитата:
Имеющий опцию носителя ЯО.
Любой военный самолёт может иметь эту опцию
2724 - 01.08.2024 - 14:35
Цитата:
Любой военный самолёт может иметь эту опцию
Не любой, почему - не скажу, не твой, да и не мой допуск.
2725 - 01.08.2024 - 14:36
2723-Falcon > смешно
2726 - 01.08.2024 - 15:05
Цитата:
2718-fedvit >А сейчас они откуда взлетают? И что мешает НАТО привезти несколько бомб, скажем на один из аэродромов Молдовы? Кто узнает до того, как применят? Тут предлагали использовать стратегические ракеты с обычным боезарядом. Вся беда в том, что противник ничего не знает "о начинке" и будет действовать, исходя из худшего варианта. Так надо и здесь - разведали аэродромы подскока и базирования - в радиоактивный пепел. (С) И заявить на самом высшем уровне, что любой Ф-16 на 404 считаем носителем ЯО с соответствующей реакцией.
1) откуда взлетают мы пока не знаем, и взлетают ли вообще, но НАТО заявляло что они не будут взлетать с их аэродромов т.к. наши четко заявили что нанесут удары по этим аэродромам.
это же касается и Молдавии которая не в НАТО
а что мешает - угроза ядерной войны
2727 - 01.08.2024 - 15:26
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
но НАТО заявляло что они не будут взлетать с их аэродромов
Когда-то, не далее 2,5 лет назад НАТО заявляло о нелетальных поставках на 404, потом об оборонительных поставках - см. "Святого Джавелина", теперь все эти "уровни защиты" сняты, часики Судного дня тикают.
2728 - 01.08.2024 - 16:06
2727-K Michael > поставки оружия и боеприпасов украине конечно не есть гуд (хотя формально войны нет и имеют право), но нападать напрямую на РФ в НАТО нет сумасшедших что бы ни говорили
конечно наши военные должны просчитывать все варианты и быть готовы к этому, но нам то зачем фантазировать тут ?
2729 - 01.08.2024 - 16:59
Итак, как и обещал, немного по теме ФПВ-дронов и дронов на русско-украинском фронте.
Скрытый текст

Я практически уверен, что в силу невозможности НАТО на данный момент поставить необходимое количество артиллерийских снарядов ВСУ, они решили завалить фронт дронами камикадзе. Решение конечно временное, но весьма эффективное.
В чем суть. Дрон камикадзе стоит в десятки раз дешевле снаряда. Но при грамотном использовании ни чуть не хуже по эффективности. Ровно год назад все военные блогеры писали новость (https://t.me/notes_veterans/8023) о том, что в ВСУ создаются роты [filolog][filolog]БПЛА[/filolog][/filolog]. Штатные роты. Не самодеятельность как у нас и махновщина, а именно создается структура. Прошел год и мы сейчас видим результат этой системной работы в ВСУ - фронт насышен дешевыми, но эффективными дронами - камикадзе и количеством расчетов [filolog][filolog]БПЛА[/filolog][/filolog] противника. Это ощущается на всём протяжении фронта от Кинбурнской косы до Границы в Брянской области. Приграничье в Белгородской, Курской и Брянской областях за последний месяц вообще не сходят с лент новостей. Не прошло ни одного дня, когда бы не было сообщения о применении дронов в приграничье. Ну а то, что происходит на фронте в зоне СВО вообще отдельная история. Сотни применений в день дронов - камикадзе.
Как ВСУ добились этого? Во первых на государственном уровне поддерживаются все сколько - нибудь инициативные группы, проявившие себя и показавшие способности к изобретательской и производственной деятельности в сфере it, фпв и авиамоделировения. Каждая такая группа взята в реестр, без каких либо бюрократических проволочек им выделяются средства на развитие и производство. Подряды на производство получают цеха, даже в которых реально работает пять - шесть человек. Не говорю уже про действительно крупные предприятия, в которых числится сто и более сотрудников.Комплектующие для подобных цехов и групп завозятся как из Китая,так и из США и ЕС.Недавно из Китая на украину была заказана партия из 60 тыс тепловизионных камер для фпв дронов,о чём это может говорить пояснять думаю не стоит.
Так же интересен их опыт госзаказа.Они не заказывают один миллион дронов на одной частоте у одного предприятия монополиста. Аналитики ВСУ регулярно мониторят фронт и применяемые нашим РЭБом частоты.Проводится разведка боем, запускаются дроны на разных частотах и таким образом подбирается частота, которая на данном конкретном участке фронта может применяться и тогда заказывается небольшая партия дронов у нескольких мелких предприятий например в 500 штук под эту частотную брешь в нашем РЭБе и они начинают работать.То есть противник работает оперативно. Отталкиваясь от конкретных задач и условий.Мы же можем себе позволить закупить 1 млн дронов с одной прошивкой, которую в итоге противник нам заглушил и этот 1 млн дронов тупо становятся грудой деталек.
Так же противник начал системную работу по применению дронов роем,обучению искусственного интеллекта, позволяющему захватывать и сопровождать цели и даже автономно обнаруживать цели без участия оператора, задача которого сводится к минимуму - запустить и обслужить.
Все эти слова и много букв вряд ли прочтут в высоком кабинете, но я их всё равно посчитал нужным написать.Я не супер профессионал, но за последние два года немного повысил свой уровень аналитических навыков и познаний в авиамоделировении и применении дронов в боевых действиях.И я вижу, что противник пытается использовать любую возможность повысить свою боеспособность, чтобы эффективнее нам противостоять.Мы привыкли видеть в противнике тупого хохла с хохолком на голове и умеющего только гадить в шаровары и попрошайничать, но если разобраться то это не совсем так.На тупого противника в шароварах, с хохолком на голове работают как минимум 50 недружественных нам стран. Это сильное противостояние и сильный коллективный противник.Легко Победа уже точно не дастся.А шапкозакидательскую риторику считаю вредной для нашего государства и общества.
Сможет ли повлиять фпв армия ВСУ на ход событий на фронте? Вряд ли.Ибо безлимит на артиллерию, который сносит города и укрепы противника нивелирует любое количество вражеских дронов.Лишь бы он был.Но крови они нам попьют.

@notes_veterans
2730 - 02.08.2024 - 00:20
Цитата:
Сможет ли повлиять фпв армия ВСУ на ход событий на фронте? Вряд ли.Ибо безлимит на артиллерию, который сносит города и укрепы противника нивелирует любое количество вражеских дронов.Лишь бы он был.Но крови они нам попьют.
Опупенно содержательный вывод. Опупенно.
Вот как тебе удается находить таких содержательных, толковых и правильных, как Юрий Подоляка? У тебя классовое чутье тупаря?
2731 - 02.08.2024 - 00:32
Он мне напоминает Василия, отрицавшего полезность китайских поделок. Мол, они не дают координаты цели.
banned
2732 - 02.08.2024 - 05:59
Цитата:
Не любой, почему - не скажу, не твой, да и не мой допуск.
та тышо.вопрос в точках подвески.и все.подвесить тактическую бонбу можно туда где есть за шо цеплять.
Цитата:
2723-Falcon > смешно
чиво тебе смешно?
banned
2733 - 02.08.2024 - 06:00
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
н мне напоминает Василия, отрицавшего полезность китайских поделок.
у тебя видения?
2734 - 02.08.2024 - 07:48
Цитата:
туда где есть за шо цеплять.
Главный принцип любого ЯО - не должно сработать при хранении, авариях, пожарах, нештатном сбросе/запуске, повреждении носителя и т.п. И должно штатно сработать в области траектории, обеспечивающей максимальное поражение цели. Подвеской это не достигается.
2735 - 02.08.2024 - 08:18
Цитата:
Подвеской это не достигается.
Ясен пень. Для этого есть ещё бортовой комплекс аппаратуры. Специальный. Именно для этих видов изделий.
2736 - 02.08.2024 - 10:22
коллеги, вы опять спорите с мегаэкспертом
не позорьтесь
2737 - 02.08.2024 - 10:35
2730-Адик > поздравление от пана сотника.

banned
2738 - 02.08.2024 - 11:06
Цитата:
Главный принцип любого ЯО
это принцип хранения любых боеприпасов просто тебе сие неведомо.
а военный самолет это просто средство доставки боеприпаса к цели.
но ЯО в оличии от обычных боеприпасов штатно взорвать намного сложнее.по факту предохранительные системы проще.
а вот системы защиты от несанкционированного доступа в разы сложнее и надежнее
2739 - 02.08.2024 - 11:07
Над Кубанью в ночь на пятницу, 2 августа, перехватили четыре беспилотника ВСУ. Из-за взрыва дрона загорелся жилой дом, пожар уже ликвидировали.
пострадавших нет
2740 - 02.08.2024 - 11:16
Цитата:
Над Кубанью в ночь на пятницу, 2 августа, перехватили четыре беспилотника ВСУ. Из-за взрыва дрона загорелся жилой дом, пожар уже ликвидировали. пострадавших нет
Господи, когда это кончится! Чокнуться можно ((((
2741 - 02.08.2024 - 11:37
Надо Куев бомбонуть...какиизраэль это с Палестиной делает...весь "цывылызованый" мир поддержит...
2742 - 02.08.2024 - 12:05
2741-куч > и толку? это никак не помешает украм по всей территории собирать беспилотники и направлять их на нашу территорию
зачем такие глупости писать
2743 - 02.08.2024 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Falcon
у тебя видения?
Никак нет. И память пока не подводит. Гляньте
Война?
начиная с <KohaVasin 20544 - 31.05.2022-10:17>
и на следующей странице ваш скепсис по этому поводу.
2744 - 02.08.2024 - 13:04
2742-fedvit >Значит за Днепром надо бомбануть так, чтобы уже ничего не помогло. :)
2745 - 02.08.2024 - 13:18
Цитата:
зачем такие глупости писать
это исключительно твоя прерогатива.

Чего к людям цепляешься? Что хотят - то и пишут
banned
2746 - 02.08.2024 - 13:43
2743-KohaVasin >
ну увидел китайский квадрик в чистом поле цель без привязки далше че расчет миномета будет делать?
тем более радиус у китайских квадриков 300
2747 - 02.08.2024 - 13:43
2745-Эвелина > вам не кажется что вы сами себе противоречите ?
т.к. так и я что хочу то и пишу, а вы цепляетесь
2748 - 02.08.2024 - 14:34
Цитата:
т.к. так и я что хочу то и пишу
ты ярлыки вешаешь и диагнозы ставишь. Ты хто такой? Зачем было делать собственный вывод про
Цитата:
глупости
?? То-то
2749 - 02.08.2024 - 16:35
2748-Эвелина > Ты хто такой?
мне неинтересно общаться с вами на этом уровне
2750 - 02.08.2024 - 16:38
Не общайся...
2751 - 02.08.2024 - 17:11
Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), находящиеся в Угледаре, могут оказаться в котле, передает ТАСС.
https://news.rambler.ru/army/5318764...&from=mirtesen
2752 - 03.08.2024 - 09:48
В Минобороны отчитались, что за ночь сбито 75 беспилотников над семью российскими регионами и Азовским морем. 36 [*****]-->[*****] самолетного типа были перехвачены над Ростовской областью.
В Каменском районе под Ростовом после атаки [*****]-->[*****] загорелись емкости с топливом
2753 - 04.08.2024 - 14:16
2 Лео и Патриот приняли ислам
2754 - 04.08.2024 - 15:58
Кто такие?
2755 - 04.08.2024 - 16:47
2754-куч > 2 танка и один ЗРК каза болду уничтожены за сутки.
2756 - 04.08.2024 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
один ЗРК
Специалисты часто поправляют - ЗРК великоват для уничтожения. В него много чего входит. Несколько батарей пусковых установок, антенные посты, дизель-генераторы, кабины управления, транспортно-заряжающие машины. Одно слово - комплекс. Если говорить о Patriot или С-300.
Но есть комплексы и поменьше, и совсем маленькие - солдат с плеча стреляет. А что? Тоже комплекс. ПЗРК.
Так что, нужно внимательно смотреть - что там уничтожено.
2757 - 04.08.2024 - 16:59
2756-Ivanych > х.з., написали "Патриот".
З.Ы, это что у вас там за герой, снёс цельную опору ЛЭП ?
2758 - 04.08.2024 - 17:21
Над Нью-Йорком поднялся похожий на атомный взрыв гигантский гриб дыма
https://lenta.ru/news/2024/08/04/nad...kiy-grib-dyma/

Винни, не спеши в берлогу бункер, пока что над украинским. :)))
2759 - 04.08.2024 - 17:49
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
З.Ы, это что у вас там за герой, снёс цельную опору ЛЭП ?
Ну да. Куча народа сидит без электричества. Академгородок, Бердск. Мой дачный посёлок. А у меня в холодильниках на даче, сам понимаешь - и квас, и минералка...
Но я с дачи срулил ещё до тарана, и дома свет есть.
2760 - 04.08.2024 - 20:52
за неделю 6 поселков освобождено

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены