К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

2521 - 25.07.2024 - 13:36
2519-Эдж >если все норм будет,то в декабре отпуск
2522 - 25.07.2024 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Server Посмотреть сообщение
2519-Эдж >если все норм будет,то в декабре отпуск
Тут вот еще какая закавыка, только пара человек может связать меня и ник, а ты никак не можешь входить в это число.
Ты уверен, что не путаешь меня и еще кого-то?
2523 - 25.07.2024 - 13:42
2522-Эдж >не путаю.Номер тот же у тебя,что и пару лет назад был?
2524 - 25.07.2024 - 13:43
Цитата:
2522-Эдж >не путаю.Номер тот же у тебя,что и пару лет назад был?
Разумеется.
2525 - 25.07.2024 - 13:44
Леха тебе напишет,как ответит.Тогда прояснится всё
2526 - 25.07.2024 - 13:46
Цитата:
Леха тебе напишет,как ответит.Тогда прояснится всё
Да. Пусть напишет. Вот я офигею.
banned
2527 - 25.07.2024 - 14:18
Цитата:
против.это устаревшие нормы.тол
Почему устаревшие?на мой взгляд более чём актуальные особенно в зоне сво
banned
2528 - 25.07.2024 - 14:22
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
обсуждаем закон
А что тебе непонятно?
Ты сам закон читал?
Можешь дать ссылку не него?
На скока я понимаю в новом законе
Введена возможность комадирам отправлять на губу за нарушения указа о статусе военнослужащих.
Того самого что на скрине.
Ты за нарушения указа и безнаказанность ?
2529 - 25.07.2024 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
тока терминал старлинк передает данные на спутник.
С этим согласен. Спутник - та же базовая станция. Я писал про устройства GPS- навигации.
banned
2530 - 25.07.2024 - 14:27
Цитата:
которые доносили ,расстреливали в
Так ты начал агитацию против президента и его указов?
Ты считаешь себя борцом с режимом за смартфоны?
Ты расстрелы 37 года каким боком прилепил?
banned
2531 - 25.07.2024 - 14:29
Цитата:
ответь правильно,присяга кому даётся
ты сначала ответь ты кому давал присягу.тока честно.
2532 - 25.07.2024 - 14:35
2531-Falcon >трудовому народу.там нигде в тексте не было про Госдуму и президента.Вот этому народу,что давал присягу я и служу
2533 - 25.07.2024 - 14:36
А ты, Вась,другую присягу принимал?
2534 - 25.07.2024 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Как оплачиваете или у вас он ВСУшный - который Пентагон оплачивает?
Оплата товаров и услуг фирмам пиндостана - давно решенная проблема. Компани Химмед, одна из первых попавшая под санкции, поставляет запрещённое к поставкам в РФ штатовское оборудование и расходники вполне успешно. Барыги всех стран кушать хотят :). Так и со старлинком может быть. Переводишь деньгу посреднику в России, тот - в Армению (Таджикистан, Киргизию...) и дальше по цепочке до поставщика услуг.
2535 - 25.07.2024 - 14:40
2530-Falcon >указ президента-это не сам президент.ему же эту бумагу /указ с Госдумы притащили?Или нет?Если я не согласен с указом или частью его-это сразу против президента идёт?А если 99 процентов указов меня устраивают, а 1 нет,то это за или против президента?
banned
2536 - 25.07.2024 - 14:40
2532-Server >
Я тоже трудовому народу давал присягу.
Так значит ты
Цитата:
тексте не было про Госдуму и президента.
Так ты против президента РФ и думы РФ. Отказывается выполнять указы президента главнокомандующего?
Ты трудовому народу какой страны служишь?
banned
2537 - 25.07.2024 - 14:44
Цитата:
трудовому народу
banned
2538 - 25.07.2024 - 14:46
Цитата:
указ президента-это не сам президент.ему
Как все печально у тебя
2539 - 25.07.2024 - 14:46
2528-Falcon > не надоело демагогией заниматься? в указе одни формулировки, в законе - другие.
и время не стоит на месте, сейчас не 2019 и даже не 2022 год а 2024, техника развивается как и армия, и надо наоборот поощрять развитие а не запрещать смартфоны в армии и наказывать ...
2540 - 25.07.2024 - 14:48
2536-Falcon >я могу любить или не любить,мне может нравиться или не нравиться,выполнять приказы я должен.Но если приказ преступный-имею право отказаться.А ещё ,как у нас и заведено в стране веками-положить болт на указ.
Только меня,как человека и гражданина страны,напрягает когда раскачивание ситуации идёт с верхов.Я просто прекрасно помню историю и знаю,что может произойти.
banned
2541 - 25.07.2024 - 14:50
Цитата:
наоборот поощрять развитие а не запрещать смартфоны в армии и наказывать ...
А ты понимаешь почему в армии запрещены смартфоны дли личного пользования?
Что такое гостиная ты понимаешь?
2542 - 25.07.2024 - 14:51
я кстати свои формулировки предлагал ранее в этом же топе, думаю военные могут предложить свои
и не надо смешивать дисциплину с техникой, т.е. квадратное с теплым
banned
2543 - 25.07.2024 - 14:52
Цитата:
знаю,что может произойти
Че пойдёшь на баррикады и начнешь убивать за возможность сливать кому попала информацию через ватсап?
За возможность сбу отслеживать местоположение бойцов сво и перехвата содержимого личных смартфонов?
banned
2544 - 25.07.2024 - 14:54
Цитата:
и не надо смешивать дисциплину с техникой, т.е. квадратное с теплым
А выполнение указов и соблюдение положений статуса военнослужащих и есть дисциплина.
banned
2545 - 25.07.2024 - 14:55
Цитата:
указе одни формулировки, в законе - другие
Какие конкретно.выложи сюда плиз текст закона.
Если ты его читал канешна.
Вот тока ты его не читал от слова совсем.
banned
2546 - 25.07.2024 - 15:00
2539-fedvit >
19) нарушение запретов, установленных в пунктах 11 и 13 статьи 7 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
Все.больше ничего в законе о смартфонах нет.
Все что ты сюда тащится есть фейки и вбросы.
2547 - 25.07.2024 - 15:01
2545-Falcon > я уже выкладывал части текста закона, как и то что пишут военные по его поводу. вы их читайте и попытайтесь понять о чем они пишут, а не пускайте пену изо рта - типа вы против президента против госдумы... воюют то они, солдаты, и они выполняют боевые задачи и им наверное виднее что им нужно на фронте ? если им нужны смартфоны и интернет и они помогают им побеждать значит не надо их запрещать
banned
2548 - 25.07.2024 - 15:08
пикетировании

1. Военнослужащие, реализуя право на свободу слова, выражение своих мнений и убеждений, доступ
к получению и распространению информации, не вправе разглашать государственную или иную
охраняемую законом тайну, обсуждать и критиковать приказы командира.
(в ред. Федерального закона от 06.03.2019 N 19-ФЗ)
1.1. Военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается предоставлять
средствам массовой информации либо с использованием информационно-телекоммуникационной сети
"Интернет" распространять или предоставлять информацию:
позволяющую определить принадлежность или предназначение военнослужащих и граждан,
призванных на военные сборы, к Вооруженным Силам Российской Федерации, другим войскам, воинским
формированиям и органам;
о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы, гражданах, уволенных с
военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, позволяющую определить
место нахождения указанных лиц в определенный период другим лицам;
о своей деятельности или деятельности других военнослужащих, граждан, призванных на военные
сборы, и граждан, уволенных с военной службы, связанной с исполнением обязанностей военной службы;
о деятельности органов военного управления или органов управления другими войсками, воинскими
формированиями и органами, о деятельности объединений, соединений, воинских частей и иных
организаций, входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации или других войск, воинских
формирований и органов, о деятельности подразделений указанных органов военного управления или
органов управления, воинских частей и организаций, в том числе информацию о дислокации или
передислокации органов военного управления или органов управления, объединений, соединений,
воинских частей, организаций и подразделений, не отнесенную к перечню сведений, составляющих
государственную тайну.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 06.03.2019 N 19-ФЗ)
banned
2549 - 25.07.2024 - 15:11
Цитата:
если им нужны смартфоны и интернет и они помогают им побеждать значит не надо их запрещать
А это закон и не запрещает.ты снова обосрался
А закон я выше процитировал.
2550 - 25.07.2024 - 15:14
2543-Falcon >ты на закуску налегай больше,отпустит чуть.
Я доброволец с 22 года,пошел всё как написано в присяге.
Какие баррикады и СБУ ,пятисотый ты наш.Если в чем то сам не разбираешься,а понять хочешь,но один хрен не доходит-отправь сына в окопы,потом оттолкнешься от его мнения.
Все революции происходили сверху.И начало волнений в стране шло от верхов,которые раскачивали ситуацию на фронте особенно как раз такими непопулярными в народе указами.
Ты ещё ,наверное,радоваться станешь,когда заградотряды примут Госдумой?
banned
2551 - 25.07.2024 - 15:16
2550-Server >
Цитата:
Только меня,как человека и гражданина страны,напрягает когда раскачивание ситуации идёт с верхов.Я просто прекрасно помню историю и знаю,что может произойти.
Твои слова?
2552 - 25.07.2024 - 15:16
2549-Falcon >до передовой ещё доехать надо со смартом,чтоб у тебя его не отжали вместе с сидением в яме впшниками.Ты же не знаешь,откуда тебе,что все подобные нововведения впшники принимают на ура
2553 - 25.07.2024 - 15:17
2551-Falcon >так ты прочти внимательно,а не коверкай смысл предложения и ответь на мои вопросы,которые я задал тебе выше
banned
2554 - 25.07.2024 - 15:17
Цитата:
когда заградотряды примут Госдумой?
А чем по твоему занималсь загряд отряды в вов?
И чем щас занимается росгвардия?
2555 - 25.07.2024 - 15:18
2535-Server >вот тут ,Вась где вопросики простые стоят,ответь на них
banned
2556 - 25.07.2024 - 15:19
2553-Server >
Так твои слова?
Ты чем грозишся?
2557 - 25.07.2024 - 15:19
2554-Falcon >а сейчас нет заградотрядов .Или ты росгвардию считаешь загрядотрядом?
2558 - 25.07.2024 - 15:20
2556-Falcon >так прочти, идиот
banned
2559 - 25.07.2024 - 15:21
2555-Server >
Ты ведеш агитацию против президента.против думы .заявляешь что президенту присягу не давал.ты против выполнения указа и закона РФ.
Все верно?
2560 - 25.07.2024 - 15:23
я скачал закон, как я понимаю все претензии к п.19

1.  Настоящим Федеральным законом устанавливается особый порядок применения дисциплинарного взыскания - дисциплинарный арест в отношении прапорщиков и мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту, и граждан, призванных на военную службу по мобилизации (далее - военнослужащие), в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время.
Скрытый текст

2.  Дисциплинарный арест является крайней мерой дисциплинарного воздействия, заключается в содержании военнослужащего в условиях изоляции на гауптвахте и применяется, как правило, в тех случаях, когда другие меры, принятые командиром (начальником), оказались безуспешными.
3.  Дисциплинарный арест назначается на срок до 10 суток за один или несколько грубых дисциплинарных проступков.
4.  К грубым дисциплинарным проступкам, за которые может назначаться дисциплинарный арест, относятся:
1) нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;
2) самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы;
3) неявка в срок без уважительных причин на службу при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или медицинской организации;
4) уклонение от исполнения обязанностей военной службы;
5) нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы);
6) нарушение правил несения пограничной службы;
7) нарушение уставных правил караульной службы;
8) нарушение уставных правил несения внутренней службы;
9) нарушение уставных правил патрулирования в гарнизоне;
10) нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности;
11) умышленные уничтожение, повреждение, порча, незаконное расходование или использование военного имущества;
12) уничтожение или повреждение по неосторожности военного имущества;
13) нарушение правил сбережения вверенного для служебного пользования военного имущества, повлекшее по неосторожности его утрату или повреждение;
14) нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, радиоактивными материалами, взрывчатыми или иными веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, военной техникой или правил эксплуатации военной техники, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, уничтожение, повреждение или утрату военного имущества либо иные вредные последствия;
15) нарушение правил управления транспортными средствами или их эксплуатации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, повреждение военного имущества либо иные вредные последствия;
16) исполнение обязанностей военной службы в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
17) нарушение правил и требований, устанавливающих порядок ведения секретного делопроизводства;
18) нарушение командиром (начальником) требований безопасности военной службы, приведшее к гибели или нетрудоспособности, в том числе временной, военнослужащего;
19) нарушение запретов, установленных в пунктах 11 и 13 статьи 7 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
5.  Дисциплинарный арест за несколько грубых дисциплинарных проступков назначается путем поглощения менее строгого дисциплинарного взыскания более строгим либо путем частичного или полного сложения сроков ареста в пределах срока, установленного настоящей статьей.
6.  В срок дисциплинарного ареста засчитывается срок задержания военнослужащего в связи с совершением им дисциплинарного проступка, за который назначен дисциплинарный арест.
7.  Запрещается подвергать дисциплинарному аресту в виде дисциплинарного взыскания без определения его срока.
8.  Дисциплинарный арест назначается по решению командира воинской части или военного коменданта гарнизона, который обязан уведомить об этом командира (начальника) военнослужащего, подвергнутого аресту.
9.  Право ходатайствовать о применении к военнослужащему дисциплинарного ареста предоставлено командирам (начальникам) от командира отделения и выше.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены