| 0
- 15.03.2024 - 10:29
|
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ предлагаю продолжить обсуждение тут предыдущая тема которая начала тормозить: Война (продолжение 2) | | |
| 20961
- Вчера - 21:09
|
20951-Дятловед > про переговоры говорят. Только именно про энергетическое перемирие несколькими днями ранее было что это ахиллесова пята Украины и его не будет, только мирное соглашение на условиях РФ, а через несколько дней это уже отличная идея. Не видишь противоречий и ладушки. Цитата:
Ну тут я тебе уже фактически ответил в 20936. А ты веришь в честность Путина? | | |
| 20962
- Вчера - 21:12
| А над моим сбивают. Но я против любого перемирия. При этом есть сомнения в возможностях... | | |
| 20963
- Вчера - 21:15
|
Битвы абстракт-теоретиков, которых пока не коснулось, довольно забавны. А вот fedvit уже что-то прочувствовал. Поэтому так остро реагирует и стучит. | | |
| 20964
- Вчера - 21:16
| Про тебя я знаю. Вишь, какие все разные. Счетовод бы сразу сдался. Да он уже... | | |
| 20965
- Вчера - 21:21
| Не вижу. Действий не вижу, одни разговоры. Но ты решил, что лед тронулся? А что Зеля будет выторговывать в случае? ЖД, порты, погранпереходы? | | |
| 20966
- Вчера - 21:24
| Нет. Я всего лишь о заявлениях. Для тебя они не важны? Хорошо. Да я откель знаю? Я не его пресс-секретарь. Так ты веришь в честность Путина? | | |
| 20967
- Вчера - 21:25
|
20947-Dimentiy >пресс секретарь президента не источник инфы. Ну хорошо. Неожиданно немного. А вы в россии живёте? Для россиянина в этом, как раз, нет ничего неожиданного. | | |
| 20968
- Вчера - 21:28
| 20967-Accountant > в России. | | |
| 20969
- Вчера - 21:30
| Так отож. Торговля похлеще восточного базара обеспечена. А Путину как не верить, он же Президент Росии или где? | | |
| 20970
- Вчера - 21:32
| Так и я о них. А что там в заявлении? Когда перемирятся? | | |
| 20971
- Вчера - 21:32
| Конечно. Святогорск взят ВС РФ? | | |
| 20972
- Вчера - 21:33
| 20970-Дятловед > в заявлениях случилось переобувание после звонка рыжего. Я о них. | | |
| 20973
- Вчера - 21:36
| Опять по кругу. Ничего не случилось, просто слова были сказаны. Я об этом. | | |
| 20974
- Вчера - 21:36
|
Зерновая сделка уже была. Итог её известен. Давить эту нацисткую мразь надо... | | |
| 20975
- Вчера - 21:38
|
20969-Дятловед >А Путину как не верить, он же Президент Росии Повышения пенсионного возраста не будет. | | |
| 20976
- Вчера - 21:38
| 20973-Дятловед > слова значения не имеют. Я тебя верно понял? | | |
| 20977
- Вчера - 21:40
| Интересный вопрос. Хотелось бы увидеть ответы местных джедаев и падаванов.:) | | |
| 20978
- Вчера - 21:44
| Насколько знаю, там бои идут. И еще каждая сторона говорит, что у нее свой Святогорск. Как думаешь, возьмут оставшийся? | | |
| 20979
- Вчера - 21:47
| Да какие слова???? Хорошая идея???? Да, хоршая. Дальше что???? | | |
| 20980
- Вчера - 21:48
| Ну во-первых Путин сказал, что он уже взят. Как ты можешь Путину не верить, он же Президент России или где? А во-вторых чего там украинские генералы по центру без каски и без броников шлындают? | | |
| 20981
- Вчера - 21:49
| Да ты не в теме. Я, впрочем, тоже) А придет один тут самый умный и расскажет тебе, почему так. Если поймешь, перескажи мне потом) | | |
| 20982
- Вчера - 21:54
| 20980-Dimentiy > Там с географией, топономикой какие-то нюансы есть. Но это временно, вряд ли укрогенералы долго задержаться. | | |
| 20983
- Вчера - 21:56
| то есть этот тип даже не понял что пожелание разрушений моему дому и как следствие - смерти и увечий мне и моей семье - это уже за гранью... | | |
| 20984
- Вчера - 21:56
| 20982-Дятловед > Нет таких нюансов. То есть есть, аж 2 - но... | | |
| 20985
- Вчера - 21:57
| Интересный заход. Это какие же? | | |
| 20986
- Вчера - 22:10
| Цитата:
говорит: «Я не понимаю, где тут русские?» Что там случилось, на ваш взгляд? — Вопрос сложный. Начнем с простого: Билецкий* записывал свой видеоролик на другом берегу реки. Напомню, что даже в 2022 году наши войска взяли-таки под контроль Святогорск, но не Святогорскую лавру. Именно она не контролировалась нашими войсками. Тогда мы не смогли форсировать реку Северский Донец. Соответственно, видео с этого ракурса вовсе не демонстрирует контроль над всем Святогорском. Второй момент: заходы нашей пехоты в город фиксировались даже украинскими источниками. Другой вопрос, что об уверенном контроле над Святогорском сейчас речи, конечно, не идет. Как следствие, появляется вопрос: а что это может быть? Например, это также может быть заявлением, которое сделано нарочно и именно в такой форме. Медийно это, конечно, выглядит так себе, не очень хорошо: противник всегда может начать в своих СМИ раздувать новость «Путин обманывает». Но вполне вероятно, что цель этого сообщения — введение противника в заблуждение. И такой прецедент у нас был, когда в рамках наступления на Купянск, которое происходило примерно год назад, было заявлено об уверенном контроле. И это вынудило украинскую сторону собрать все наличные войска, снять их с других направлений и провести контрнаступательную операцию. Мы вынудили их атаковать. Отмечу, что украинские войска каких-то успехов тогда достигли. А именно: они долго оспаривали значительную часть Купянска. Тогда даже Зеленский приезжал фотографироваться возле стелы. Но тут есть один нюанс, и он заключается в том, что, из-за того что резервы были сняты с других направлений ради этой операции, наши войска смогли значительно продвинуться на других участках фронта. Командовал операцией тогда нынешний главком генерал Драпатый. Он, для примера, задействовал войска, которые находились под Волчанском. В результате, как мы видим, мы смогли не только уверенно занять Волчанск, но и в целом продвинуться в Харьковской области. Текущее наступление в сторону Великого Бурлука отчасти обусловлено тогдашним маневром Драпатого. Да, звучит пока не вполне. Но и это пройдет. И Святогорск будет наш совсем. | | |
| 20987
- Вчера - 22:13
| Как настоящий член КПСС, он сказал правду. Но, как настоящий чекист, не всю. Не стал уточнять, что в 2022 году. | | |
| 20988
- Вчера - 22:18
| Как же я не догадался. Ну ведь всё очевидно же. Противник понятия не имеет о линии фронта и узнаёт о её расположении от Путина. | | |
| 20989
- Вчера - 22:20
| Расскажи пожалуйста что там на местах думают о Лимане. А то слухи разные ходят. | | |
| 20990
- Вчера - 22:23
| Про Купянск понял. Сдали его умышленно. Чтобы наступать на Великий Бурлук, который еще не взяли. Ведь понятно же что этот стратегический населенный пункт с населением в 2 т человек гораздо важнее двадцатипятитысячного Купянска. | | |
| 20991
- Вчера - 22:29
| Там идет контрнаступ. Обычное дело. | | |
| 20992
- Вчера - 22:30
| Прости за идиотский вопрос. А кто контрнаступает? | | |
| 20993
- Вчера - 22:33
| Те, кто перед этим отступал. | | |
| 20994
- Вчера - 22:36
|
20986-Дятловед > Со Святогорском полный зашквар. Там не то, что близко не взяли, но очень значительно отступили, даже где были. Полное наоборот. Но наротт не любит с картой возиться... Поэтому и так сойдет. И верховному зайдет... | | |
| 20995
- Вчера - 22:40
| Извини, но ответ очень уж неоднозначный. Могу ли я считать, что контрнаступает армия РФ, которая осенью 2022 оттуда отступила? И что в Лимане осталось захватить 149 домов согласно заявления Путина, которому как не верить, он же Президент России или где? | | |
| 20996
- Вчера - 22:46
| Есть такое. Меняется обстановка. Но если сравнить карту 22го года и сейчас, то продвижение кого ты заметишь? | | |
| 20997
- Вчера - 22:52
| 20996-Дятловед >вообще я о доверии президенту РФ. Ты как-то не сильно доверяешь его словам. | | |
| 20998
- Вчера - 23:05
| Вообще я об оперативной обстановке. Меняется. И даже Президент не все может в моменте знать досконально. И я думаю, что надо наращивать удары. Возможность есть. | | |
| 20999
- Вчера - 23:06
|
20968-Dimentiy >в России. ну тогда позвольте удивиться. В Великой России все знают - царский клоун - он и есть клоун. | | |
| 21000
- Вчера - 23:09
| Не фак. на протяжении продолжительного времени не просматривается. Хотя я тоже за наращивание. С самого начала. | |