К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

20961 - Вчера - 21:09
20951-Дятловед > про переговоры говорят. Только именно про энергетическое перемирие несколькими днями ранее было что это ахиллесова пята Украины и его не будет, только мирное соглашение на условиях РФ, а через несколько дней это уже отличная идея. Не видишь противоречий и ладушки.

Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Не забывай, там еще Зеля есть с мешком условий. А в его честность ты веришь?
Ну ессно. Как бы договариваться не бить только по нефтебазам, которых в Украине сейчас нет, он вряд ли согласится. Глупо бы было.

Цитата:
А в его честность ты веришь?
Ну тут я тебе уже фактически ответил в 20936. А ты веришь в честность Путина?
20962 - Вчера - 21:12
Цитата:
Когда начнут, тогда и посмотрим. Пока и над твоим не сбивают.
А над моим сбивают. Но я против любого перемирия. При этом есть сомнения в возможностях...
20963 - Вчера - 21:15
Битвы абстракт-теоретиков, которых пока не коснулось, довольно забавны.
А вот fedvit уже что-то прочувствовал. Поэтому так остро реагирует и стучит.
20964 - Вчера - 21:16
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Дятловед Когда начнут, тогда и посмотрим. Пока и над твоим не сбивают. А над моим сбивают. Но я против любого перемирия. При этом есть сомнения в возможностях...
Про тебя я знаю. Вишь, какие все разные. Счетовод бы сразу сдался. Да он уже...
20965 - Вчера - 21:21
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Не видишь противоречий и ладушки
Не вижу. Действий не вижу, одни разговоры. Но ты решил, что лед тронулся? А что Зеля будет выторговывать в случае? ЖД, порты, погранпереходы?
20966 - Вчера - 21:24
Цитата:
Но ты решил, что лед тронулся?
Нет. Я всего лишь о заявлениях. Для тебя они не важны? Хорошо.

Цитата:
А что Зеля будет выторговывать в случае? ЖД, порты, погранпереходы?
Да я откель знаю? Я не его пресс-секретарь.

Так ты веришь в честность Путина?
20967 - Вчера - 21:25
20947-Dimentiy >пресс секретарь президента не источник инфы. Ну хорошо. Неожиданно немного.
А вы в россии живёте? Для россиянина в этом, как раз, нет ничего неожиданного.
20968 - Вчера - 21:28
20967-Accountant > в России.
20969 - Вчера - 21:30
Цитата:
Да я откель знаю? Я не его пресс-секретарь.
Так отож. Торговля похлеще восточного базара обеспечена.
А Путину как не верить, он же Президент Росии или где?
20970 - Вчера - 21:32
Цитата:
. Я всего лишь о заявлениях
Так и я о них. А что там в заявлении? Когда перемирятся?
20971 - Вчера - 21:32
Цитата:
Так отож. Торговля похлеще восточного базара обеспечена.
Конечно.

Цитата:
А Путину как не верить, он же Президент Росии или где?
Святогорск взят ВС РФ?
20972 - Вчера - 21:33
20970-Дятловед > в заявлениях случилось переобувание после звонка рыжего. Я о них.
20973 - Вчера - 21:36
Цитата:
20970-Дятловед > в заявлениях случилось переобувание после звонка рыжего. Я о них.
Опять по кругу. Ничего не случилось, просто слова были сказаны. Я об этом.
20974 - Вчера - 21:36
Зерновая сделка уже была.
Итог её известен.

Давить эту нацисткую мразь надо...
20975 - Вчера - 21:38
20969-Дятловед >А Путину как не верить, он же Президент Росии
Повышения пенсионного возраста не будет.
20976 - Вчера - 21:38
20973-Дятловед > слова значения не имеют. Я тебя верно понял?
20977 - Вчера - 21:40
Цитата:
Святогорск взят ВС РФ?
Интересный вопрос. Хотелось бы увидеть ответы местных джедаев и падаванов.:)
20978 - Вчера - 21:44
Цитата:
Святогорск взят ВС РФ?
Насколько знаю, там бои идут. И еще каждая сторона говорит, что у нее свой Святогорск. Как думаешь, возьмут оставшийся?
20979 - Вчера - 21:47
Цитата:
20973-Дятловед > слова значения не имеют. Я тебя верно понял?
Да какие слова???? Хорошая идея???? Да, хоршая. Дальше что????
20980 - Вчера - 21:48
Цитата:
Насколько знаю, там бои идут.
Ну во-первых Путин сказал, что он уже взят. Как ты можешь Путину не верить, он же Президент России или где?
А во-вторых чего там украинские генералы по центру без каски и без броников шлындают?
20981 - Вчера - 21:49
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
20969-Дятловед >А Путину как не верить, он же Президент Росии Повышения пенсионного возраста не будет.
Да ты не в теме. Я, впрочем, тоже) А придет один тут самый умный и расскажет тебе, почему так. Если поймешь, перескажи мне потом)
20982 - Вчера - 21:54
20980-Dimentiy > Там с географией, топономикой какие-то нюансы есть. Но это временно, вряд ли укрогенералы долго задержаться.
20983 - Вчера - 21:56
то есть этот тип даже не понял что пожелание разрушений моему дому и как следствие - смерти и увечий мне и моей семье - это уже за гранью...
20984 - Вчера - 21:56
20982-Дятловед > Нет таких нюансов. То есть есть, аж 2 - но...
20985 - Вчера - 21:57
Цитата:
Там с географией, топономикой какие-то нюансы есть
Интересный заход. Это какие же?
20986 - Вчера - 22:10
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Там с географией, топономикой какие-то нюансы есть Интересный заход. Это какие же?
Вот такое на месте говорят.

говорит: «Я не понимаю, где тут русские?» Что там случилось, на ваш взгляд?

— Вопрос сложный. Начнем с простого: Билецкий* записывал свой видеоролик на другом берегу реки. Напомню, что даже в 2022 году наши войска взяли-таки под контроль Святогорск, но не Святогорскую лавру. Именно она не контролировалась нашими войсками. Тогда мы не смогли форсировать реку Северский Донец. Соответственно, видео с этого ракурса вовсе не демонстрирует контроль над всем Святогорском.

Второй момент: заходы нашей пехоты в город фиксировались даже украинскими источниками. Другой вопрос, что об уверенном контроле над Святогорском сейчас речи, конечно, не идет. Как следствие, появляется вопрос: а что это может быть?

Например, это также может быть заявлением, которое сделано нарочно и именно в такой форме. Медийно это, конечно, выглядит так себе, не очень хорошо: противник всегда может начать в своих СМИ раздувать новость «Путин обманывает». Но вполне вероятно, что цель этого сообщения — введение противника в заблуждение.

И такой прецедент у нас был, когда в рамках наступления на Купянск, которое происходило примерно год назад, было заявлено об уверенном контроле. И это вынудило украинскую сторону собрать все наличные войска, снять их с других направлений и провести контрнаступательную операцию. Мы вынудили их атаковать. Отмечу, что украинские войска каких-то успехов тогда достигли. А именно: они долго оспаривали значительную часть Купянска. Тогда даже Зеленский приезжал фотографироваться возле стелы.

Но тут есть один нюанс, и он заключается в том, что, из-за того что резервы были сняты с других направлений ради этой операции, наши войска смогли значительно продвинуться на других участках фронта. Командовал операцией тогда нынешний главком генерал Драпатый. Он, для примера, задействовал войска, которые находились под Волчанском. В результате, как мы видим, мы смогли не только уверенно занять Волчанск, но и в целом продвинуться в Харьковской области. Текущее наступление в сторону Великого Бурлука отчасти обусловлено тогдашним маневром Драпатого.

Да, звучит пока не вполне. Но и это пройдет. И Святогорск будет наш совсем.
20987 - Вчера - 22:13
Цитата:
Как ты можешь Путину не верить, он же Президент России или где?
Как настоящий член КПСС, он сказал правду. Но, как настоящий чекист, не всю. Не стал уточнять, что в 2022 году.
20988 - Вчера - 22:18
Цитата:
Но вполне вероятно, что цель этого сообщения — введение противника в заблуждение.
Как же я не догадался. Ну ведь всё очевидно же. Противник понятия не имеет о линии фронта и узнаёт о её расположении от Путина.
20989 - Вчера - 22:20
Цитата:
Вот такое на месте говорят.
Расскажи пожалуйста что там на местах думают о Лимане. А то слухи разные ходят.
20990 - Вчера - 22:23
Про Купянск понял. Сдали его умышленно. Чтобы наступать на Великий Бурлук, который еще не взяли. Ведь понятно же что этот стратегический населенный пункт с населением в 2 т человек гораздо важнее двадцатипятитысячного Купянска.
20991 - Вчера - 22:29
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Вот такое на месте говорят. Расскажи пожалуйста что там на местах думают о Лимане. А то слухи разные ходят.
Там идет контрнаступ. Обычное дело.
20992 - Вчера - 22:30
Цитата:
Там идет контрнаступ. Обычное дело.
Прости за идиотский вопрос. А кто контрнаступает?
20993 - Вчера - 22:33
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Там идет контрнаступ. Обычное дело. Прости за идиотский вопрос. А кто контрнаступает?
Те, кто перед этим отступал.
20994 - Вчера - 22:36
20986-Дятловед > Со Святогорском полный зашквар. Там не то, что близко не взяли, но очень значительно отступили, даже где были. Полное наоборот.
Но наротт не любит с картой возиться... Поэтому и так сойдет. И верховному зайдет...
20995 - Вчера - 22:40
Цитата:
Те, кто перед этим отступал.
Извини, но ответ очень уж неоднозначный. Могу ли я считать, что контрнаступает армия РФ, которая осенью 2022 оттуда отступила? И что в Лимане осталось захватить 149 домов согласно заявления Путина, которому как не верить, он же Президент России или где?
20996 - Вчера - 22:46
Цитата:
Извини, но ответ очень уж неоднозначный.
Есть такое. Меняется обстановка. Но если сравнить карту 22го года и сейчас, то продвижение кого ты заметишь?
20997 - Вчера - 22:52
20996-Дятловед >вообще я о доверии президенту РФ. Ты как-то не сильно доверяешь его словам.
20998 - Вчера - 23:05
Цитата:
20996-Дятловед >вообще я о доверии президенту РФ. Ты как-то не сильно доверяешь его словам.
Вообще я об оперативной обстановке. Меняется. И даже Президент не все может в моменте знать досконально. И я думаю, что надо наращивать удары. Возможность есть.
20999 - Вчера - 23:06
20968-Dimentiy >в России.
ну тогда позвольте удивиться. В Великой России все знают - царский клоун - он и есть клоун.
21000 - Вчера - 23:09
Цитата:
Возможность есть.
Не фак. на протяжении продолжительного времени не просматривается. Хотя я тоже за наращивание. С самого начала.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены