К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

13401 - Вчера - 18:55
Троллить не надоело?
Sk
13402 - Вчера - 19:01
13400-Свист > Ты опять в мирговна с головой окунулся, шизик-параноик?)) Нравится тебе это говно жрать - жри. Зачем его на форум тянуть?
13403 - Вчера - 19:03
13388-Ivanych > да, видел.
Дело ясное, что дело тёмное.
Sk
13404 - Вчера - 19:08
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
"Его благородие майор" знает и так... Каждый докУмент ждет своего срока опубликования и принятия по ним соответствующего проступку решения.
Пойду повешусь от страха, стукачок ты недоделанный))
Sk
13405 - Вчера - 19:15
Это каким же нужно быть конченным дебилом, чтоб подтверждать присутствие инопланетян на Земле ссылкой на говносайт?)))
13406 - Вчера - 19:18
https://t.me/xydessa/60086
Об чем пейсал. В Одессе есть газ. А блэкауту всего 2 дня. Ссущая фигня.
Для полного кайфа в лайфе нужно повредить газопровод. И про канашку не забыть.

з.ы. Так и не понял, напуркуа эти креативные люди громоздят на газовую плитку кирпичи и кастрюли. Чтобы что?
13407 - Вчера - 19:19
13406-Адик > Хотя с кирпичами догадка есть. После разогрева их можно в другую комнату оттарабанить. Если замысел таков, то респект. Перевернутая кастрюля - полная шляпа.
13408 - Вчера - 19:20
13401-дед в квадрате >
Есть ненаказуемая возможность...почему бы и нет.
Но тухлый во всех отношниях щенок путает берега по самой крайности.
Пропустить? Так оно уверует в свою правоту и всемогущество только потому...что ловило макрель от ста кило в рост. Поверишь? Я то же...
Мелкая падаль сидит в словесной засаде и также подло пытается гадить...и вовсе не думает о последствиях. Ибо нечем ДУМАТЬ.
Сколько раз его ПРИЗЫВАЛ... подумать прежде, чем что-то ляпнуть... сказать? Много.
Но у него песок в заднице- самоцель, макрель на крючке и верблюдицы в купальниках- вышка успеха... И все ему завидуют.
Тупому огрызку воспитания не дойдет...мои и твои МНОГИИ лета пребывания за ДАЛЬНИМ кордоном- ... Не дойдет. Оно опять через юбку сестры и двадцать тысяч штрафа бронь себе оформит.
Отсутствие ума у оппоyента...но ОНО опять цепляется за подошву. И как ходить молча с дерьмом на башмаке?
13409 - Вчера - 19:23
Дерьмо на башмаке... что-то в этом есть. Цепляется.
Sk
13410 - Вчера - 19:25
Очередной словесный понос от алкаша-недоумка))
-
13408-Свист > Так что там с линией фронта, куда делась???
13411 - Вчера - 19:30
13410-Sk >
С неразумной субстанцией, висящей на башмаке, рассуждать о стратегии и тактике?
13412 - Вчера - 19:32
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
про канашку
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
понос
Общество золотарей?
Sk
13413 - Вчера - 19:38
13411-Свист > О чём ты там можешь рассуждать, жалкий клоун-недоносок???
-
Куда делась линия фронта? Какой хаос в российских войсках, паникер-говноед?
13414 - Вчера - 19:41
13413-Sk >
Все, все...на сегодня обход больных закончился... Пора вымыть обувь.
Sk
13415 - Вчера - 19:43
13414-Свист > Слава богу, что тебе, больному на всю голову дебилу, врач укол наконец-то сделал))
13416 - Вчера - 19:55
13415-Sk >
Не завидуй, тебе в три раза больше всунут...
Sk
13417 - Вчера - 20:00
13416-Свист > Как тебе в Узбекистане?)))
13418 - Вчера - 20:14
13406-Адик > кирпичи долго нагреваются и долго отдают тепло, уже после того как газ на ночь выклдчить
кастрюли нагреваются и распространяют тепло вокруг - инфракрасным излучением
а то газ просто воздух греет и кислород жжот

погугли:
обогреватель насадка дожигатель на газовую плитку
будет понятен принцип
13419 - Вчера - 20:14
13417-Sk >
Похоже, тебе лучьше знать, как всовывают и куда... в Узбекистане...ибо почему такая иключительная и болезненная зацикленность именно на том, что возможножно происходит на этой территории?
Sk
13420 - Вчера - 20:19
13419-Свист > Я не был в Узбекистане, в отличие от тебя, и у меня нет ненависти к узбекам, в отличие от тебя. ХЗ, что они там с тобой делали, что ты их так ненавидишь...))
13421 - Вчера - 20:53
Громче всех кричат спасай Россию, бей, хм, "воробьев", эти самые "птицы"...
13422 - Вчера - 21:05
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
кирпичи долго нагреваются и долго отдают тепло, уже после того как газ на ночь выклдчить
Ну я ж и напейсал:
Цитата:
После разогрева их можно в другую комнату оттарабанить. Если замысел таков, то респект.
Газ на ночь выключать не надо. Если у тебя боль-мень современная плита, то выключится сама при внезапной отключке газа.
Если таскать кирпичи не предполагается - то просто хрень. На уровне кастрюльной.
Вместо кирпичей может быть просто вода в емкости. Вода тоже теплоемкая. Но примерно вдвое меньше, чем тупой глиняный кирпич.
Короче, использование теплоемких материалов имеет смысл для переноса в другое помещение, или сохранения тепла на какое-то время.

Цитата:
кастрюли нагреваются и распространяют тепло вокруг - инфракрасным излучением а то газ просто воздух греет и кислород жжот
А вот это чушь. Извини. Кислорода ты сожжешь одинаково. Пламя горелки инфракрасны выдает больше кастрюли в момент времени. До красного каления (тем более белого) ты кастрюлю все равно греть не станешь. Ибо забоишься. Или просто не выйдет. Всего-навсего замедлишь теплоотдачу на время нагрева кастрюль. И да, "просто" греть воздух - в этом цель и состоит. А через воздух - обои, стены и т.д. Чтобы как-то находиться тут боль-мень комфортно.
Я ж тебе как бывалый блэкаутец рассказываю.:)
Сразу поле выключения горелки кастрюля (или духовка) остынет очень быстро. И все.
13423 - Вчера - 21:29
13422-Адик > кастрюля остынет быстро, а кирпич нет
это да, просто ты задал вопрос а я попытался объяснить чем руководствуются эти люди
у меня есть дожигатель газа специальный
он очень похож на то что стоит в керосиновой и дизельной горелке, кастрюля конечно тут не поможет
13424 - Вчера - 21:33
Цитата:
Вода тоже теплоемкая.
+ увлажнение воздуха.
13425 - Вчера - 21:34
Цитата:
Вода тоже теплоемкая. Но примерно вдвое меньше, чем тупой глиняный кирпич.
кхм :)
примерно вчетверо больше
нюанс : кирпич можно разогреть, докуда не страшно
при асбестовой толстой прокладке и чугуниевой подставке - 300-400 градусов можно, думаю
13426 - Вчера - 21:41
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
кирпич можно разогреть, докуда не страшно
А также завернуть во что-то и в кровать под одеяло положить. А вот кипяток сложнее. Грелки нынче дорогие ...
13427 - Вчера - 21:45
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Грелки нынче дорогие ...
Т.к. спроса нет. Проще в бесплатную "двушку" налить кипяток. А потом ... выкинуть.
13428 - Вчера - 21:56
... не будет ни книг, ни театра, ни кино, ничего не будет—одни ФПВ дроны))
Ну тяжело объяснить последователям Клаузевица и Сунь в Цзы, что такие понятия как суммарный вес залпа, огневое воздействие, могущество, огневая производительность и прочие странные понятия, которыми оперируют "штабные крысы" начиная со штабов батальонов и кончая ГШ укладываются в то, что называется ведение боевых действий в реальных условиях а не в видео игре. Хотя и дроны нужны, дроны всякие нужны—дроны всякие важны. Да только дроном или даже несколькими дронами проблему, например, бригады в районе сбора не решить

https://t.me/SmoothieX1/4199
13429 - Вчера - 21:59
сегодня вот в новостях показали интервью от первого лица, так что думаю можно обсудить
он рассказал что наши бойцы заходили в город находили украинскую форму и изоленту желтую, переодевались и так ходили по улицам
с одной стороны конечно прием мощный, а с другой - какая гарантия что их дронами не накроют уже другие наши бойцы ? ну и тогда как вообще верить кадрам где чьи бойцы?
13430 - Вчера - 22:07
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
примерно вчетверо больше
Ты прав.
Sk
13431 - Вчера - 22:09
Цитата:
какая гарантия что их дронами не накроют уже другие наши бойцы ?
Ну, наверное есть связь с операторами дронов и другими бойцами, и всё согласовано.
Или ты думаешь, что в российских войсках хаос и сумбур, как тут один идиот писал?
13432 - Вчера - 22:22
Тут еще такие моменты. Зачем отключать электро одесситам? А именно это сделали.
Единственное рациональное (не эмоциональное), на мой взгляд, чтобы они хотели мира больше всего на свете. Независимо от условий. "Все по - хочу, чтобы это прекратилось." Такой нарратив обязательно дойдет и до фронта. Или не дойдет, так как новобранцы разбегутся.

Так вот. Одного электро мало. В критических точках есть генераторы. Давно. Это больницы, объекты ЖКХ, госконторы, ... и магазины.
Более того. На букраине давно нет вменяемого центрального отопления и горячего водоснабжения. Они давным-давно перешли на поквартирные котлы. Конкретно в Одессе централка - анахренизм. Уже давно. Лень сейчас искать цифры.
С газом у них все зашибись пока, хотя наши лупили по газокачкам. Но мало. Пока, во всяком случае.

Поэтому я постоянно пишу за канашки и водозаборы. Не потому, что помешан на этом, как воображают некоторые зарулевские дедушко. А потому, что на практике пережил ряд местно-глобальных отключек в этой жизни.
Глобальная отключка должна быть четверной: электро, газ, вода, гамно. Только так.
Sk
13433 - Вчера - 22:30
Цитата:
Зачем отключать электро одесситам?
Потому что там порт, всё остальное - твои домыслы.
Sk
13434 - Вчера - 22:39
Разгружать/загружать танкеры вручную без электричества - ну такое себе занятие))
Sk
13435 - Вчера - 22:54
Цитата:
танкеры
Транспортные суда, сорри.
13436 - Вчера - 23:30
Цитата:
Потому что там порт, всё остальное - твои домыслы.
Соглашусь. Т.е. пока побеждать не собираемся, собираемся стремиться к победе. Ну... да.
13437 - Вчера - 23:35
я на канал типичная одесса подписан, иногда читаю смотрю чем там люди живут

сейчас воздушная тревога, как и каждый день
13438 - Вчера - 23:35
Цитата:
Поэтому я постоянно пишу за канашки
Тебе отключали канализацию? А как это выглядело?
13439 - Вчера - 23:43
13438-Dimentiy > Как в куеве году в каком-то. Гомна рекой текли по улице.
13440 - Вчера - 23:46
13439-Адик > как это происходит, что надо разрушить? Поясни.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены