| 0
- 15.03.2024 - 10:29
|
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ предлагаю продолжить обсуждение тут предыдущая тема которая начала тормозить: Война (продолжение 2) | | |||
| 13401
- Вчера - 18:55
| Троллить не надоело? | | |||
| 13402
- Вчера - 19:01
| 13400-Свист > Ты опять в мирговна с головой окунулся, шизик-параноик?)) Нравится тебе это говно жрать - жри. Зачем его на форум тянуть? | | |||
| 13403
- Вчера - 19:03
|
13388-Ivanych > да, видел. Дело ясное, что дело тёмное. | | |||
| 13404
- Вчера - 19:08
| Пойду повешусь от страха, стукачок ты недоделанный)) | | |||
| 13405
- Вчера - 19:15
| Это каким же нужно быть конченным дебилом, чтоб подтверждать присутствие инопланетян на Земле ссылкой на говносайт?))) | | |||
| 13406
- Вчера - 19:18
| https://t.me/xydessa/60086 Об чем пейсал. В Одессе есть газ. А блэкауту всего 2 дня. Ссущая фигня. Для полного кайфа в лайфе нужно повредить газопровод. И про канашку не забыть. з.ы. Так и не понял, напуркуа эти креативные люди громоздят на газовую плитку кирпичи и кастрюли. Чтобы что? | | |||
| 13407
- Вчера - 19:19
| 13406-Адик > Хотя с кирпичами догадка есть. После разогрева их можно в другую комнату оттарабанить. Если замысел таков, то респект. Перевернутая кастрюля - полная шляпа. | | |||
| 13408
- Вчера - 19:20
|
13401-дед в квадрате > Есть ненаказуемая возможность...почему бы и нет. Но тухлый во всех отношниях щенок путает берега по самой крайности. Пропустить? Так оно уверует в свою правоту и всемогущество только потому...что ловило макрель от ста кило в рост. Поверишь? Я то же... Мелкая падаль сидит в словесной засаде и также подло пытается гадить...и вовсе не думает о последствиях. Ибо нечем ДУМАТЬ. Сколько раз его ПРИЗЫВАЛ... подумать прежде, чем что-то ляпнуть... сказать? Много. Но у него песок в заднице- самоцель, макрель на крючке и верблюдицы в купальниках- вышка успеха... И все ему завидуют. Тупому огрызку воспитания не дойдет...мои и твои МНОГИИ лета пребывания за ДАЛЬНИМ кордоном- ... Не дойдет. Оно опять через юбку сестры и двадцать тысяч штрафа бронь себе оформит. Отсутствие ума у оппоyента...но ОНО опять цепляется за подошву. И как ходить молча с дерьмом на башмаке? | | |||
| 13409
- Вчера - 19:23
| Дерьмо на башмаке... что-то в этом есть. Цепляется. | | |||
| 13410
- Вчера - 19:25
|
Очередной словесный понос от алкаша-недоумка)) - 13408-Свист > Так что там с линией фронта, куда делась??? | | |||
| 13411
- Вчера - 19:30
|
13410-Sk > С неразумной субстанцией, висящей на башмаке, рассуждать о стратегии и тактике? | | |||
| 13412
- Вчера - 19:32
| Общество золотарей? | | |||
| 13413
- Вчера - 19:38
|
13411-Свист > О чём ты там можешь рассуждать, жалкий клоун-недоносок??? - Куда делась линия фронта? Какой хаос в российских войсках, паникер-говноед? | | |||
| 13414
- Вчера - 19:41
|
13413-Sk > Все, все...на сегодня обход больных закончился... Пора вымыть обувь. | | |||
| 13415
- Вчера - 19:43
| 13414-Свист > Слава богу, что тебе, больному на всю голову дебилу, врач укол наконец-то сделал)) | | |||
| 13416
- Вчера - 19:55
|
13415-Sk > Не завидуй, тебе в три раза больше всунут... | | |||
| 13417
- Вчера - 20:00
| 13416-Свист > Как тебе в Узбекистане?))) | | |||
| 13418
- Вчера - 20:14
|
13406-Адик > кирпичи долго нагреваются и долго отдают тепло, уже после того как газ на ночь выклдчить кастрюли нагреваются и распространяют тепло вокруг - инфракрасным излучением а то газ просто воздух греет и кислород жжот погугли: обогреватель насадка дожигатель на газовую плитку будет понятен принцип | | |||
| 13419
- Вчера - 20:14
|
13417-Sk > Похоже, тебе лучьше знать, как всовывают и куда... в Узбекистане...ибо почему такая иключительная и болезненная зацикленность именно на том, что возможножно происходит на этой территории? | | |||
| 13420
- Вчера - 20:19
| 13419-Свист > Я не был в Узбекистане, в отличие от тебя, и у меня нет ненависти к узбекам, в отличие от тебя. ХЗ, что они там с тобой делали, что ты их так ненавидишь...)) | | |||
| 13421
- Вчера - 20:53
| Громче всех кричат спасай Россию, бей, хм, "воробьев", эти самые "птицы"... | | |||
| 13422
- Вчера - 21:05
| Цитата:
Цитата:
Если таскать кирпичи не предполагается - то просто хрень. На уровне кастрюльной. Вместо кирпичей может быть просто вода в емкости. Вода тоже теплоемкая. Но примерно вдвое меньше, чем тупой глиняный кирпич. Короче, использование теплоемких материалов имеет смысл для переноса в другое помещение, или сохранения тепла на какое-то время. Цитата:
Я ж тебе как бывалый блэкаутец рассказываю.:) Сразу поле выключения горелки кастрюля (или духовка) остынет очень быстро. И все. | | |||
| 13423
- Вчера - 21:29
|
13422-Адик > кастрюля остынет быстро, а кирпич нет это да, просто ты задал вопрос а я попытался объяснить чем руководствуются эти люди у меня есть дожигатель газа специальный он очень похож на то что стоит в керосиновой и дизельной горелке, кастрюля конечно тут не поможет | | |||
| 13424
- Вчера - 21:33
| + увлажнение воздуха. | | |||
| 13425
- Вчера - 21:34
| Цитата:
примерно вчетверо больше нюанс : кирпич можно разогреть, докуда не страшно при асбестовой толстой прокладке и чугуниевой подставке - 300-400 градусов можно, думаю | | |||
| 13426
- Вчера - 21:41
| А также завернуть во что-то и в кровать под одеяло положить. А вот кипяток сложнее. Грелки нынче дорогие ... | | |||
| 13427
- Вчера - 21:45
| Т.к. спроса нет. Проще в бесплатную "двушку" налить кипяток. А потом ... выкинуть. | | |||
| 13428
- Вчера - 21:56
| ... не будет ни книг, ни театра, ни кино, ничего не будет—одни ФПВ дроны)) Ну тяжело объяснить последователям Клаузевица и Сунь в Цзы, что такие понятия как суммарный вес залпа, огневое воздействие, могущество, огневая производительность и прочие странные понятия, которыми оперируют "штабные крысы" начиная со штабов батальонов и кончая ГШ укладываются в то, что называется ведение боевых действий в реальных условиях а не в видео игре. Хотя и дроны нужны, дроны всякие нужны—дроны всякие важны. Да только дроном или даже несколькими дронами проблему, например, бригады в районе сбора не решить https://t.me/SmoothieX1/4199 | | |||
| 13429
- Вчера - 21:59
|
сегодня вот в новостях показали интервью от первого лица, так что думаю можно обсудить он рассказал что наши бойцы заходили в город находили украинскую форму и изоленту желтую, переодевались и так ходили по улицам с одной стороны конечно прием мощный, а с другой - какая гарантия что их дронами не накроют уже другие наши бойцы ? ну и тогда как вообще верить кадрам где чьи бойцы? | | |||
| 13430
- Вчера - 22:07
| Ты прав. | | |||
| 13431
- Вчера - 22:09
| Ну, наверное есть связь с операторами дронов и другими бойцами, и всё согласовано. Или ты думаешь, что в российских войсках хаос и сумбур, как тут один идиот писал? | | |||
| 13432
- Вчера - 22:22
|
Тут еще такие моменты. Зачем отключать электро одесситам? А именно это сделали. Единственное рациональное (не эмоциональное), на мой взгляд, чтобы они хотели мира больше всего на свете. Независимо от условий. "Все по - хочу, чтобы это прекратилось." Такой нарратив обязательно дойдет и до фронта. Или не дойдет, так как новобранцы разбегутся. Так вот. Одного электро мало. В критических точках есть генераторы. Давно. Это больницы, объекты ЖКХ, госконторы, ... и магазины. Более того. На букраине давно нет вменяемого центрального отопления и горячего водоснабжения. Они давным-давно перешли на поквартирные котлы. Конкретно в Одессе централка - анахренизм. Уже давно. Лень сейчас искать цифры. С газом у них все зашибись пока, хотя наши лупили по газокачкам. Но мало. Пока, во всяком случае. Поэтому я постоянно пишу за канашки и водозаборы. Не потому, что помешан на этом, как воображают некоторые зарулевские дедушко. А потому, что на практике пережил ряд местно-глобальных отключек в этой жизни. Глобальная отключка должна быть четверной: электро, газ, вода, гамно. Только так. | | |||
| 13433
- Вчера - 22:30
| Потому что там порт, всё остальное - твои домыслы. | | |||
| 13434
- Вчера - 22:39
| Разгружать/загружать танкеры вручную без электричества - ну такое себе занятие)) | | |||
| 13435
- Вчера - 22:54
| Транспортные суда, сорри. | | |||
| 13436
- Вчера - 23:30
| Соглашусь. Т.е. пока побеждать не собираемся, собираемся стремиться к победе. Ну... да. | | |||
| 13437
- Вчера - 23:35
|
я на канал типичная одесса подписан, иногда читаю смотрю чем там люди живут сейчас воздушная тревога, как и каждый день | | |||
| 13438
- Вчера - 23:35
| Тебе отключали канализацию? А как это выглядело? | | |||
| 13439
- Вчера - 23:43
| 13438-Dimentiy > Как в куеве году в каком-то. Гомна рекой текли по улице. | | |||
| 13440
- Вчера - 23:46
| 13439-Адик > как это происходит, что надо разрушить? Поясни. | |