К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

921 - 23.05.2024 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект1 Посмотреть сообщение
Если уж и обвиняете Подоляку, то давайте факты!
У меня к Подоляке одна претензия - то, что он транслирует нам "Глобус Украины", если ты понимаешь, о чём я.
Даже хуже - втаскивает нас во "Вселенную Украины".
Потому что он хохол свидомый, это видно невооружённым глазом. Ситуативно он играет (пытается) на нашей стороне.
Но при этом остаётся всё тем же сотником Майдана, которым был.
А это, кстати, факт. Ты ведь просил фактов? Вот.
922 - 23.05.2024 - 12:40
920-Ivanych > и для домохозяек с учеными степенями.
Про "будь проще" - никогда не слыхивали? ВАм никто не отвечает не потому, что "молчание - знак согласия", а потому что не хотят копаться в ваших суперзаумных цитатах еще более заумных источников, чтобы выловить какую-то лично Вашу мысль об игнорировании тенденций парадоксальных иллюзий
923 - 23.05.2024 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
А ваши с Иванычем тексты - для бомонда рафинированного.
Я уже писал, что читать репрезентативную выжимку из каментов к посту не читая самого поста ну такое. Как минимум неуважение к аудитории, а с другой стороны часть общения происходит в личке, а здесь по поводу отсюда и рваная подача.
Я и не особо вникаю, как говорится, не нравится - не читай, но для кого тогда вотэтовсе не понятно. Может гордится "плейлистом" тележеньки.
924 - 23.05.2024 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
У меня к Подоляке одна претензия - то, что он транслирует нам "Глобус Украины", если ты понимаешь, о чём я. Даже хуже - втаскивает нас во "Вселенную Украины".
Стало быть, Юрия Подоляку читаешь? А я нет, хотя подписан. Я только сморю, о чем он пишет, но посты не читаю и не смотрю. Как быть?
925 - 23.05.2024 - 13:30
Цитата:
ВАм никто не отвечает
Полковнику никто не пишет...
:(
926 - 23.05.2024 - 13:32
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Стало быть, Юрия Подоляку читаешь?
Уже не читаю. В первые недели СВО читал, а потом потерял интерес. Когда понял, с какой точки (или кочки) он рассматривает происходящее.
927 - 23.05.2024 - 13:33
Но при этом остаётся всё тем же сотником Майдана, которым был.
вы задолбали оскорблять Подоляку! аж бесит... сидят понимаешь бездельники как бабки на скамейке и гнусности пишут на форум

какие нахрен глобусы украины ?
почитайте его биографию хотя бы, я почитал
он участвовал в майдане в 2004 году, и что ? с тех пор много воды утекло
узнайте чем он занимается сейчас (кроме видео и текстовых обзоров событий)
928 - 23.05.2024 - 13:44
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
вы задолбали оскорблять Подоляку!
А ты не задолбал таскать его на форум? Никто не читает этого говнюка, кроме тебя, как выяснилось. Но только ты каждый практически день выкладываешь тут.
929 - 23.05.2024 - 13:48
Цитата:
он участвовал в майдане в 2004 году, и что ? с тех пор много воды утекло
Та ты шо? Ты не в курсе, или сознательно нас вводишь в заблуждение?
Цитата:
Юрий Подоляка: Я был комендантом Сумского майдана, я его организовывал.
https://vk.com/wall-190345665_84591?...3b1my687042589

Посмотри видос. И не требуй больше доказательств. Устал.
930 - 23.05.2024 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
Когда понял, с какой точки (или кочки) он рассматривает происходящее.
У него еще брателла есть. Михаил Онуфриенко называется. В Севастополе ошивается. В первые месяцы СВО они накатывали друг другу. Такой же глобусник Украины.
Тоже перестал смотреть, как только покатил бред про особый путь и особенности экономического подъема-развития.
931 - 23.05.2024 - 14:04
930-Адик > что за уг ? а если кто то напишет что вы педофил и в 2014 году насиловали детей мне тоже верить?

Евгений, не ведитесь. Они всё переврали. Юрий говорил об участии в антикоррупционных митингах в 2004. Также он раскаивается, что доверял Ющенко. С его приходом коррупция, спустя короткий перерыв, лишь усилилась. Он никогда не был сторонником майдана 2013-14гг. и покинул Украину осенью 2014г., как только его предупредили об аресте! Это он лично рассказывал в видео о себе для своих подписчиков.С тех пор он живёт в России. Не знаю, зачем они всё извратили, наверное, за то, что в открытую боролся с чинушами-функционерами и вна укре и сейчас намекает на их засилье в РФ и то, какую они паскудную роль играют в спецоперации.
932 - 23.05.2024 - 14:11
Цитата:
почитайте его биографию хотя бы
Камрад, ну не нужно быть рыбкой гуппи. И зачем читать чьи-то биографии, когда можно предоставить слово самому фигуранту.
Вот тебе ссылка, это не 2004 год, а 2012. Прочитай все комментарии от yurasumy и если после этого у тебя ещё останутся какие-то сомнения, то кто же тебе тогда злой Буратино?
https://topwar.ru/17965-nkvd-protiv-...le-pobedy.html
933 - 23.05.2024 - 14:12
В Казани и Нижнекамске из-за угрозы атаки беспилотных летательных аппаратов ([*****]) массово эвакуировали сотрудников нескольких предприятий. Об этом пишет Shot в Telegram.

По информации издания, рабочие места покидают сотрудники «Нижнекамскнефтехима», «Нижнекамскуглерода», «Оргсинтеза», «Нижнекамскшины», «Танеко», «Таиф-НК», а также нижнекамской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).
934 - 23.05.2024 - 14:12
932-Ivanych > какой был майдан в 2012 году ? а может мне еще почитать про 1985 год , когда Путин был член КППС ? меня не интересуют комментарии 2012 и прочих годов, до майдана и начала войны на Донбассе
вы готовы ответить за свои слова что Подоляка был сотником майдана в Киеве в 2014 году ?
935 - 23.05.2024 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
У него еще брателла есть. Михаил Онуфриенко называется.
Я их параллельно смотрел и так же одновременно прекратил смотреть.
Когда долго слушаешь кого-то, то независимо от сказанных слов ты начинаешь понимать, о чём поциэнт думает. Ход его мыслей, его логику.
Вывод после прослушивания этих братцев-акробатцев оказался неутешителен для них.
936 - 23.05.2024 - 14:20
Цитата:
какой был майдан в 2012 году ?
Цитата:
вы готовы ответить за свои слова что Подоляка был сотником майдана в Киеве в 2014 году ?
Хм... готов ли я ответить за слова, которых я не говорил?
Интересный вопрос. Да, это эффект рыбки гуппи. Некоторые уже и не помнят, что в 2004 году тоже был Майдан.
А он был. И да, я ошибся, Юрец не был сотником.
Он был комендантом Сумского Майдана. Он был тем, кто назначал сотников.
937 - 23.05.2024 - 14:30
Отвлечемся:
О возможном появлении F-16 в небе Украины, тактическом ядерном ударе и есть ли в этой схеме место пшекам и румынам.

Нет никакой сложности перегнать самолёты на украинские аэродромы. Ещё проще посадить за штурвалы натовских пилотов. Кто их там в небе разберёт этих Смитов и Тарасов. Ведь на учебу в Европу курсантов отправили,отправили,  значит фиговый листочек что надо прикрыл. Даже ВПП (взлетно-​посадочная полоса) не так сложно переоборудовать, где-​то удлинить, где-​то плиты железо-​бетонные поменять, ну дырки в покрытии спецсоставом залить. На наших ВПП стойки шасси F-16 выламывает через дюжину циклов взлёт-​посадки, а то и раньше. Навигационных огней навешать каких хочешь, праздник так праздник. Бочку с импортным керосином прикопать, на нашем, советском, они не летают.
.....
Про тактическое ядерное.
Самоходки Гиацинт, Мста, Акация могут использовать снаряды с ТЯО мощностью в 1 килотонну, Малка и Тюльпан в 2 килотонны. Сколько прилетит с "Искандером", а тем более с "Кинжалом" гадать не буду, но значительно больше.
Для понимания масштаба ущерба на примере заряда в 1 килотонну.
Радиус зоны полных разрушений: 300/400м
Сильных: 600/800м
Слабых: 1400м
Проникающая радиация: 700/800м
При моделировании ядерного удара, получают минимальную смертность в зоне слабых разрушений примерно 30%, это при условии вывода пострадавших из зоны поражения и оказания быстрой медицинской помощи.
Математики могут самостоятельно сделать расчеты, какой заряд необходим для полного разрушения любого аэродрома Украины. Там в формуле кубический корень расстояния. 
Я не стал себя мучить, чай не школьник, и нашел ответ в интернете - 4 килотонны за глаза. Ну и в догонку, одна килотонна гарантированно уничтожает стратегический мост через Днепр.
.....далее.
https://aftershock.news/?q=node/1380934
938 - 23.05.2024 - 14:33
https://aif.ru/politics/opinion/podo...i1znu676644814
На 18:36 Подоляка декларирует свою цель (цель жизни).
Цитата:
Когда меня спрашивают, как я мог поменять свои цели, я отвечаю, что никогда их не менял. Я просто когда-то понял, что та цель, к которой я иду, дорога, которую я выбрал, ведет не туда. А цель у меня всегда была одна: чтобы мой народ, моя земля жили хорошо и счастливо
Народ Подоляки, земля Подоляки... Это про кого и что?
939 - 23.05.2024 - 14:37
У Подляки поменялось мнение, это не такая уже большая редкость. Уже давно читаю его канал в телеграмме, ничего такого он не пишет (антироссийской пропаганды у него нет). И как уже писал раньше, не всегда с его мнением согласен.
А в общем, любить его никто не заставляет. Но почему его нельзя цитировать тут на форуме - это странно. Мне тоже много что не нравиться. Хотя ответ скорее всего в следующем - знать правду, не особо приятную, не нравиться некоторым тут.
940 - 23.05.2024 - 14:39
Цитата:
Народ Подоляки, земля Подоляки... Это про кого и что?
Спроси у Подоляки.
941 - 23.05.2024 - 14:43
940-Эдж > Да я уже для себя выяснил. Иваныч выяснил. Винни выяснил. И не интересно. Но есть товарищ, который каждый день засирает страницы форума Подолякой. Приходится читать, пока поймешь, что ба - да это же подляка...
942 - 23.05.2024 - 14:51
941-Адик > конфеты "Подушечка" помнишь? Вот как туда повидло засовывают?
Почему
Цитата:
подляка.
на центральных каналах ТВ сидит аки главный военэксперт? Ладноть Оля с Женей, но и у Никонова(!) в Большой игре? А уж там публика эксклюзивная.

Кто его тянет-покрывает? И им не доступны ваши ТГканалы правды-матки?
943 - 23.05.2024 - 15:09
Цитата:
940-Эдж > Да я уже для себя выяснил. Иваныч выяснил. Винни выяснил.
Смотри-ка, как ты выстроил. А мне с Юрием Подолякой детей не крестить, стало быть мне выяснять и не зачем. А вам (мн.число)?
944 - 23.05.2024 - 15:17
то ли дело Адик - читает вражеские ТГ канали и тащит их на кубанский форум) за что давно записан в ждуны и агенты укрорейха)
945 - 23.05.2024 - 15:52
919-Эвелина > при разжевывании часто исчезают нюансы, или вообще меняется смысл.
И вообще, скрипеть мозгами полезно.
Сильно жаль, что нет хардрока, Легыча, Ё, питона и НоСенкса.
946 - 23.05.2024 - 15:53
920-Ivanych > стиль т-ща п-ка Трухана :)
Но доходчиво, не отнять. Проф психолог, не шутка.
947 - 23.05.2024 - 16:04
Минус 1740.
948 - 23.05.2024 - 16:11
Андреевка под контролем.
"Медленно спустимся с горы"
949 - 23.05.2024 - 16:37
в Лефортово формируется теневой Генштаб
950 - 23.05.2024 - 16:51
945-Winny > Но Сенкс есть! И, таки да...
951 - 23.05.2024 - 17:07
наша группировка «Север» сумела вытащить на себя до 50 батальонов противника
О_о
6 сутки идет жесткий штурм Часов Яра
952 - 23.05.2024 - 17:49
Цитата:
меня не интересуют комментарии 2012 и прочих годов, до майдана и начала войны на Донбассе
А напрасно.:) Память учит, что верить хохлу нельзя. Вспомни хотя бы коммунистку Фарион... или коммуниста Кравчука.:)
953 - 23.05.2024 - 18:10
950-cер > я его не хороню, Боже упаси. Но не пишет практически пару лет.
954 - 23.05.2024 - 19:15
942-Эвелина > Это реально довод? И ты по-прежнему любишь Пригожина?:) А прививку от ковида делала? Признайся.:)

У Трухана есть этому объяснение. Психологическое и вежливое.
Но на лурке мне нравится больше. Там все четко для солдатов и матросов. Овер 95% людей - идиоты. Им нужно развлечение.:)
955 - 23.05.2024 - 19:58
954-Адик > прививку делала и не болела. С Пригожиным ты промазал, совсем не влезала в эти разборки. Или ты про мужа Валерии?)
Цитата:
Это реально довод?
полагаю таки да. У нас неблагонадежных стараются отлучить от экрана голубого. Вспомни Платошкина, а потом и Гурулева. Не выкисали с ТВ. А потом как отрубило. А тут во всех значимых политических ток-шоу и по нескольку раз на дню.
Проруха на старуху, конечно, бывает, но тут случай не тот. Уж очень густо Подолякой намазано. Еще и Президентом отблагодарен.
Поглядим позже. Может и мухи ошибаются)
956 - 23.05.2024 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
в Лефортово формируется теневой Генштаб
Похоже, что и иные структуры подтягиваются...чтобы не опоздать к раздаче портфелей. :о)
Чистки в Минобороны продолжаются, вслед за начальником Главного управления связи ВС РФ генерал-лейтенантом Вадимом Шамариным задержан высокопоставленный офицер Владимир Вертелецкий, представляющий департамент Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа. Об этом сообщают российские ресурсы.
Сотрудники Департамента военной контрразведки (ДВКР) задержали офицера департамента Минобороны РФ по обеспечению гособоронзаказа Владимира Вертелецкого, подозреваемого в получении взятки в крупном размере. Предварительно, он проводил махинации с государственными тендерами на оборонный заказ и привлекал для этого сторонних предпринимателей за определенную мзду. По имеющейся информации, Вертелецкий якобы передал знакомым бизнесменам хороший контракт с военным ведомством, за что получил дом и машину, которые записал на родственника...
https://topwar.ru/242993-v-moskve-za...ronzakaza.html
957 - 23.05.2024 - 20:08
952-Снег > психически больные люди есть везде, не поверите - даже русские
958 - 23.05.2024 - 20:40
956-Свист >
Вслед за чистками на Фрунзенской набережной изменения начались в действующей армии. Появилась информация, что со своей должности снят командующий 20-й армией Сухраб Ахмедов, об этом сообщают российские медиа...
https://topwar.ru/242995-rossijskie-...-ahmedova.html
Стоит отметить, что Ахмедова неоднократно обвиняли в больших потерях российских войск на Угледарском направлении. В ноябре 2022 года морпехи 155-й бригады морской пехоты писали открытое письмо, в котором сообщали о некомпетентности данного генерала, бросавшего бойцов в неподготовленные штурмы. Тогда за четыре дня бригада потеряла порядка 300 человек и лишилась практически всей техники. Но Ахмедов был протеже не менее печально известного Рустама Мурадова...
959 - 23.05.2024 - 21:14
958-Свист >
960 - 23.05.2024 - 22:29
Цитата:
Вспомни Платошкина, а потом и Гурулева. Не выкисали с ТВ. А потом как отрубило. А тут во всех значимых политических ток-шоу и по нескольку раз на дню.
У тебя взаимоисключающие параграфы. Неужели сама не видишь?
Телеслава штука переменчивая. Сегодня везде - завтра нигде и пощел нафик с новым годом. А ты это как знак какчества предлагаешь.
А я тебе такой - не годится.:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены