К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

4041 - 30.08.2024 - 21:30
.....
4042 - 30.08.2024 - 21:33
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Понабирают холодильников по объявлениям - и давай генералов учить...
Не трожь рефрижераторы..! пока при памяти.
4043 - 30.08.2024 - 21:35
4039-kaldyr >зато такие как ты блеклые довольствуются малым. Поела, поспал и было бы во что вставить. Полным полно к сожалению вокруг таких персонажей.
А по поводу твоих оценочных суждений на мой счет- ты даже представить себе не можешь, насколько мне ПО на них. Как на плесень в сыром и темном подвале. Она вроде должна быть и наверняка есть. Но незаметна )
4044 - 30.08.2024 - 21:38
Цитата:
Сообщение от AntohaMavr Посмотреть сообщение
4039-kaldyr >зато такие как ты блеклые довольствуются малым. Поела, поспал и было бы во что вставить. Полным полно к сожалению вокруг таких персонажей. А по поводу твоих оценочных суждений на мой счет- ты даже представить себе не можешь, насколько мне ПО на них. Как на плесень в сыром и темном подвале. Она вроде должна быть и наверняка есть. Но незаметна )
ну, шож.. интонация поменялась в нужном направлении.. (значит, реально попал..)
4045 - 30.08.2024 - 21:39
+ та! долго думаешь.. премии лишат..
4046 - 30.08.2024 - 21:39
4044-kaldyr >тебе фразу проф. Преображенского адресованную Шарикову про глупость процитировать? Хотя нет, потрудись немного , открой Гугель)
4047 - 30.08.2024 - 21:43
Цитата:
4044-kaldyr >тебе фразу проф. Преображенского адресованную Шарикову про глупость процитировать? Хотя нет, потрудись немного , открой Гугель)
опять стипендиаты от филфака..
4048 - 30.08.2024 - 21:44
Цитата:
4024-Искусственный Интеллект1 >могу. Есть 100 здравых и умных офицеров. И на них найдется пара баранов, которые как по конспекту в район развертывания по привычке заскорузлой топают колонной. Их учили так. Они на подсознательном уже так делают. Ну и про генерала -менеджера улыбноло. Если дол-б слесарь не соблюдая элементарных требований ТБ намотался на шкив станка, руку ему зажевало- начальник цеха профан?
Возможно вы удивитесь, но если в цеху рабочий получит травму, то по закону виноват будет начальник цеха (или другой начальник в зависимости от структуры предприятия). Там вообще бывают удивительные вещи, наверное вы не знаете, можно много чего написать на эту тему. Ну да ладно.
Ваш ответ мне понятен.
Вопрос у меня к вам еще один - как относитесь к военкорам?
4049 - 30.08.2024 - 21:45
4045-kaldyr >Все Василий, я сдаюсь. Ты победил. Мы бьем врага на его территории, в королевстве все спокойно. Хоть и принцессу уже разбойники девственности лишили, да казну почистили. Живи дальше в своем зашоренном мирке призрачных иллюзий. Невзирая ни на что. По своему личности подобные тебе возможно даже счастливы. Да не возможно. Определенно счастливы. Ведь им достаточно просто верить, что поводырь ведет их в верном направлении и плошка Доширака это на самом деле гораздо лучше чем ничего. Про еду это образно, а то сейчас действительно решишь, что поймал удачу и нашел врага законсервированного. В весьма прекрасном фильме один персонаж ложками икру ел, но грусть тоска его съедала. Хотя кому я это говорю, посыл ведь уловить не сможешь?
4050 - 30.08.2024 - 21:47
4048-Искусственный Интеллект1 >ты и от производства очень далек. У грамотного нач цеха есть такая тетрадочка- о периодических инструктажах по ТБ. Достаточно будет предъявить сей не сильно засекреченный документ и при правильно организованном раб месте без нарушений рабочий распиздяй отправляется в пешее суксуальное путешествие. По кр мере в отношении нас цеха.
4051 - 30.08.2024 - 21:48
чота ты на этот раз быстро спичем раздухорилсо.. (маладец..)
4052 - 30.08.2024 - 21:49
Цитата:
4045-kaldyr >Все Василий, я сдаюсь. Ты победил. Мы бьем врага на его территории, в королевстве все спокойно. Хоть и принцессу уже разбойники девственности лишили, да казну почистили. Живи дальше в своем зашоренном мирке призрачных иллюзий. Невзирая ни на что. По своему личности подобные тебе возможно даже счастливы. Да не возможно. Определенно счастливы. Ведь им достаточно просто верить, что поводырь ведет их в верном направлении и плошка Доширака это на самом деле гораздо лучше чем ничего. Про еду это образно, а то сейчас действительно решишь, что поймал удачу и нашел врага законсервированного. В весьма прекрасном фильме один персонаж ложками икру ел, но грусть тоска его съедала. Хотя кому я это говорю, посыл ведь уловить не сможешь?
Ого сколько слов.
4053 - 30.08.2024 - 21:50
4048-Искусственный Интеллект1 >а военкоры- молодцы. Как многие другие представители прекрасных и нужных профессий коих не счесть. В чем суть вопроса? Нужны ли они как таковые? Определенно -да. Все ли они хороши и профи? Определенно нет.
4054 - 30.08.2024 - 21:51
Цитата:
Знает. Исправляет, если надо. Или война исправляет. Но не может генерал отвечать за косяки каждого дятла, которые всюду. Тыщи их. Он отвечает за конечный результат. Ровно так же и на гражданке с руководителями. А еще есть такая фигня в теории управления, как делегирование полномочий. Это оттого происходит, что человек не может удержать во внимании более 10 персон. Поэтому у больших начальников есть подначальники, у них, в свою очередь подподначальники - и т.д. Есть еще линейное делегирование (сверху-вниз, вертикальное) и функциональное (по управлениям министерства, например, горизонтальное). А у вас суждение человека, который руководителем не был в этой жизни.
Вы понятия не имеете, где я работал, не говорите того, чего не знаете. Нормальный руководитель даже большого завода должен знать как работает тот или иной отдел/цех. И принимать соответствующие решения.
4055 - 30.08.2024 - 21:51
4051-kaldyr >купи уже себе тел с автоисправлением текста, что бы в сложной ситуации не коверкать слова, скрывая немощь в познаниях великого и могучего за ширмой очепяток.
4056 - 30.08.2024 - 21:53
4054-Искусственный Интеллект1 >только вот руководитель не должен делать работу подчинённого? Вас так задела тетрадочка по ТБ? Ну что вы , ей Богу. Не печальтесь )
4057 - 30.08.2024 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект1 Посмотреть сообщение
Вопрос у меня к вам еще один - как относитесь к военкорам?
Тут все знают как. Плохо.
Цитата:
Возможно вы удивитесь, но если в цеху рабочий получит травму, то по закону виноват будет начальник цеха (или другой начальник в зависимости от структуры предприятия).
Возможно вы удивитесь, но виноват он будет только в том случае, если пролюбит формальности. Т.е. если допустит работника к некой работе без соответствующего допуска, сертификата и т.д. Если не проведет инструктаж по ТБ и ПТО. С соответствующими автографами. Если допустит отклонение от нормального графика работы с фиксацией в табеле. Т.е. у сотрудника типа времени на отдых мало было.
Если не пролюбит эти моменты - все свободны. Работник, намотавшийся на шнек - лох и попаданец. Все проблемы лично его.
Говорю же, не приходилось вам нервничать на руководящей должности.
4058 - 30.08.2024 - 21:56
А вообще прикольно. Тутошние эксперты хают все что только захотят. Но при этом критиковать ошибки военного руководства почему-то запрещают... Как так???
К примеру, вы знаете, как сложно сделать нормальный видео сервис? К примеру, рутуб? Есть тут спецы? Думаю нет, но хаят его почти каждый, хотя и близко спецом не является... Как так?
4059 - 30.08.2024 - 21:56
Цитата:
4051-kaldyr >купи уже себе тел с автотсправлением текста, что бы в сложной ситуации не коверкать слова, скрывая немощь в познаниях великого и могучего за ширмой очепяток.
хорошо.. куплю.. тока иде ты здесь сложную ситуацию узрел? для тебя я прозрачен(Вася).. тоже самое могу сказать о тебе(Петя)..
4060 - 30.08.2024 - 21:57
Цитата:
А вообще прикольно. Тутошние эксперты хают все что только захотят. Но при этом критиковать ошибки военного руководства почему-то запрещают... Как так??? К примеру, вы знаете, как сложно сделать нормальный видео сервис? К примеру, рутуб? Есть тут спецы? Думаю нет, но хаят его почти каждый, хотя и близко спецом не является... Как так?
Дружище, где ж ты был все это время!?
4061 - 30.08.2024 - 21:58
4057-Адик > + блин. Не меня спрашивали. Ну да ладно...
4062 - 30.08.2024 - 22:01
Цитата:
4048-Искусственный Интеллект1 >ты и от производства очень далек. У грамотного нач цеха есть такая тетрадочка- о периодических инструктажах по ТБ. Достаточно будет предъявить сей не сильно засекреченный документ и при правильно организованном раб месте без нарушений рабочий распиздяй отправляется в пешее суксуальное путешествие. По кр мере в отношении нас цеха.
На счет меня - не говорите того чего не знаете. Отчитываться перед вам я не собираюсь. На производстве ответственность несет работодатель. Дальнейший спор по этому поводу бессмысленный, эта не та тема.
4063 - 30.08.2024 - 22:18
4057-Адик > Эта тетрадочка по тб спасет его только от штрафа. Но лечение Производственной Травмы предприятие обязано оплатить полностью, и компенсацию и т.д. сверх больничного.
4064 - 30.08.2024 - 22:21
4063-Bacillus_subtilis > Еще от уголовки. Это важно. А так-то да. Производственная травма - это деньги на контору. Ее оформляют соответствующим образом. Или не оформляют. Тут есть нюансы. В курсе их?:)
4065 - 30.08.2024 - 22:30
Цитата:
4063-Bacillus_subtilis > Еще от уголовки. Это важно. А так-то да. Производственная травма - это деньги на контору. Ее оформляют соответствующим образом. Или не оформляют. Тут есть нюансы. В курсе их?:)
Та а че ж нет. "Скажи, что ты упал и сломал ногу в трех метрах от проходной, а не в переходе из раздевалки в цех. Упал, очнулся, гипс. А мы тебе путевку к Адику в Севастополь, может быть". Есть еще у нас такие кадры, но мы их выкорчевываем с корнем.
4066 - 30.08.2024 - 22:37
Цитата:
Если допустит отклонение от нормального графика работы с фиксацией в табеле.
Это верно подмечено :) Поэтому многие стараются переработки не фиксировать. Хотя другие не только фиксируют, но и оплачивают в соответствии с ТК. Разные есть работодатели.
4067 - 30.08.2024 - 22:38
+4065 "А будешь кочевряжиться, мы тебе вторую выдернем."))))))
4068 - 30.08.2024 - 22:40
4065-Bacillus_subtilis > Возможны и другие варианты. Причину и вину устанавливает комиссия работодателя. Еще учитываются алкоголь в крови (в медучреждении). Работник и в случае производственной травмы может оказаться крайним. Если виноват он - то только ФСС будет на него тратиться. Кста, затраты работодателя не так велики. В основном ФСС. Но очень много приседаний и формальностей. Гемор страшнейший. Один раз проходил. Не до конца.

Клиентка сломала руку сотруднице в локте (ога). Долбанула железной дверью. Совершенно сознательно. Естессно, производственная травма. Когда моя несчастная узнала, сколько приседаний будет лично ей - напрочь отказалась от этой темы. Разрулили по-другому, хотя и с головной болью. Там еще сроки возбуждения всей процедуры имеют значение. Сидишь такой в припаре - и не знаешь, затевать это, или лучше не надо. А потерпевшей уже гипс в травмпункте мотают. Ну как уточнить намерения?
4069 - 30.08.2024 - 22:50
4068-Адик > Ну да, бывает, что такие житейские неприятности сильно портят кровь всем.
Что-то у нас новостей по теме давно не было.
4070 - 30.08.2024 - 22:53
Цитата:
Гемор страшнейший.
Это верно. Работодатель его имеет даже если работник в обеденный перерыв на рабочем месте на территории додумался опробовать дальность заброса новенького карпового удилища и зацепил им контактный провод, со всеми вытекающими последствиями...
4071 - 31.08.2024 - 04:07
4028-Адик > ты десять-то удержи для начала хотя бы троих :)
4029-Адик > возражаю, ВашЧесть ! он сам себе делегировал полномочия !
4024-Искусственный Интеллект1 >в интернете много чего пишут. В каком полку служили ? (для начала)
4034-kaldyr > это не благодаря, а вопреки ! всё тебе объяснять :)
4072 - 31.08.2024 - 04:17
4057-Адик > из жызни. Б. коллега, бригадир слесарей, перешёл туда после того, как попал под уголовку. Был или мастером, или механиком, его монтажник поругался с единственной и шагнул в проём, и с высоты метров 15 на бетонный пол. После того, как всё улеглось - ни шагу вверх по карьерной лестнице, лучше увольняйте. А мужик умный. Мало того, что с вышкой, так ещё и громадный опыт "руками".
Геморрой такие вот работяги.
Кстати, сколько попадалось бумажек с описанием - обычно хоть на четверть шишечки, но виноват сам пострадатый. Очень редко бывает обратное - например, сняли для ремонта агрегат, дырку в ярусе не огородили. Тётка мыла ярус, спиной вперёд и шагнула.
4058-Искусственный Интеллект1 > критика д.б. конструктивной. Мастер по холодильникам, беглый укротадепут, биолог (это я про Фельгенгауэра, если кто помнит), - тысячи их ! И у всех, как на подбор, "херня" (грыжа позвоночника), не позволившая отдать долг хотя бы солдатом. Но мнение имеют.
Так в каком полку служили лично вы ? в каком звании ?
4073 - 31.08.2024 - 05:46
4072-Winny > Да я ваще в ахере, как мастера на стройках работают. Молодые ребята лет 30-и. Это же ужос. Каменщики-точики безумны. Они им подсрачники раздают, бодро командуют и все такое. Но это же на бомбе сидеть.
4074 - 31.08.2024 - 05:51
Когда-то в давней юности залетел в Метрострой. Строил станционный комплекс Владыкино (ога, серая ветка и непримечательная станция сейчас). В должности электромонтажника.
Так в оранжевой каске с надписью "Труд" ходил, хотя и неудобно крайне. Начальник участка вылезал на бугор - и оттуда пас, кто без каски. С последующими последствиями.
У меня потом несколько лет след от каски был по середине лба. Сверху кожа белая, а ниже - коричневая от зимнего загара. Такая яркая граница.
banned
4075 - 31.08.2024 - 06:00
Цитата:
Но при этом критиковать ошибки военного руководства почему-то запрещают...
ты крутой военный сециалист?военную академию закончил?
banned
4076 - 31.08.2024 - 06:02
Цитата:
и при правильно организованном раб месте без нарушений рабочий распиздяй отправляется в пешее суксуальное путешествие.
вот сие и будешь говорить следователю прокуратуры когда он тебе начнет задавать вопросы по поводу травмы
4077 - 31.08.2024 - 07:19
(с) Марат Хайруллин
у Зеленского ... есть свой Рёпке и называется он - русские военблогеры с украинскими корнями.
... самый известный из них опубликовал огромный для его формата материал, где на пальцах всем доказал, что укропы не просто так сняли войска с фронтов и кинули в бой в Курске - они готовят параллельно еще одно наступление, на этот раз настоящее, и ух какое опасное - дойдут на целых…
И обратите внимание, все вражеские ресурсы, как по команде, начали это цитировать с очевидным прицелом на Запад.
Скрытый текст
То есть нацист Рёпке говорит Зеленскому - ты что творишь, дебил, у тебя сейчас фронт рухнет. А российский патриотический и такой же синтетический блогер в ответ защищает укропов - да нет же, никакие они не дебилы, все правильно и продумано, сейчас как вдарят. Там, видите, в кустах еще одна армия сидит (с неба, наверное, сняли, больше неоткуда, и вооружили оттуда же).
То есть на виртуальных фронтах у Зеленского разворачивается реальная битва. За что уж там они грызутся, Бог его знает, но трудно не заметить ровно тот же самый алгоритм, что и в случае с вторжением в Курск - все стояли в ступоре, пока наши военблогеры не начали нагонять панику и лить воду на мельницу врага. А в Укропии весело подхватили этот пас – смотрите, российские источники пишут. Сейчас происходит ровно то же самое.
В тактическом же плане началась очевидная операция прикрытия – укропы, в очередной раз облажавшись, начинают соскакивать с темы. Это стандартный ход укров - так было в Крынках, так было в Запорожье, так происходит и сейчас - этот контранступ не настоящий контранступ, а настоящий будет в другом месте.
Помните, так работал незабвенный и гениальный Мавроди - король всех мошенников. Когда афера рухнула в первый раз, он привез бабу из бразильского (или какого там) сериала, и Леня Голубков на Центральном ТВ объяснял ей: Мария, вот тот график был неправильный, а вот этот прямо ну настоящий, правда же Мария! Мария кивала и миллионы ей верили.
Так и здесь - сам главный военблогер с украинскими корнями написал, что этот контранступ в Курске не настоящий, обманный, а вот где-то там будет сейчас очень настоящий, и его начали все цитировать.
И почему-то никто не задается вопросом, а какой он вообще специалист – эксперт? Эксперт - это серьезное образование, большой опыт и эрудиция, которая тоже приобретается многолетним накоплением знаний. Например, есть такой российский политолог Ростислав Ищенко, вот он полностью соответствует этим критериям.
Скрытый текст
На днях Ищенко опубликовал весьма обоснованную статью о демографической ситуации на Украине. Ростислав Владимирович с цифрами в руках доказывает, что у противника просто люди кончились для формирования нового ударного кулака. Да и вообще людские ресурсы Украины на исходе - она потеряла необходимое число популяции, чтобы просто поддерживать свою государственность даже в существующих границах.
banned
4078 - 31.08.2024 - 07:34
Цитата:
У меня потом несколько лет след от каски был по середине лба.
я в принципе не могу находится вне дома без кепки.это на уровне рефлекса.
когда работаешь с подьемником о есть шанс стукнутся башкой об железяку.в этом случае рвется либо материал кепки либо шкурка на башке
banned
4079 - 31.08.2024 - 08:31
Президент Украины Владимир Зеленский уволил командующего Воздушными силами ВСУ генерал-лейтенанта Николая Олещука, указ опубликован на сайте главы государства.
Ой шо такое страшное произошло?
похоже все таки F-16 был сбит украинским ПВО а не потерпел крушение из за ошибки пилота.
.Тут прикол в деталях.Дело в том что система свой чужой есть тока на радаре и пусковой установке.при сигнале свой проходит запрет на пуск ракеты.а на самой ракете этой системы нет.
как я раньше и писал что единственный вариант Эффективно и безопасно использовать легкий фронтовой истребитель F-16 это перехват крылатых ракет в тылу подальше от российских ПВО.
дальше чисто мое сочинение.
предположим F-16 работал по крылатым ракетам.2 сбил а при заходе на третью ракету связь с ним была потеряна.
по идее в зоне работы истребителей пво не должна работать.но надеяться тока на истребители киев явно не может.
поэтому скорей всего были распределены сектора работы меж F-16 и ЗРК Пэтриот.
Но если по недосмотру наземного диспетчера F-16 зателел в сектор работы ЗРК то он практически гарантировано был сбит.
.
А вот за такой касяк командующего Воздушными силами ВСУ волен мог быть уволен
banned
4080 - 31.08.2024 - 08:55
Да уточн.если ракеты навели на наш калибр.но тут в зону подсветки меж ракетой и радаром подсветки заперся F16 и ракета перенавилась на него

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены