К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

3521 - 20.08.2024 - 23:41
что-то слишком часто стала разгоняться тема про то,чтобы отправлять срочников на СВО.
https://t.me/voenkorKotenok/58380
Цитата:
личного состава сегодня катастрофически не хватает. Если мы хотим осуществить СВО на своих условиях, нам нужны люди, в т.ч. срочники.
ранее Гурулев,Апти,депутаты разные.
точно все идет по плану?
3522 - 20.08.2024 - 23:54
3521-живой >
3507-Эвелина > Котенок - говнюк. Истеричный хайпожор. Включи в список тридварасов. Пардон, не вспомнил сразу.:) Или я не прав. Возможно. Но что-то он мне не нравится...

Кста, Котенок - хохил со львовским образованием.

И еще кста: хохилы ни своих срочников, ни моложе 25 на фронт не отправляют до сих пор. Недавно возрастной ценз был 27. Совсем недавно Зеленский передвинул на 2 года. Но еще не реализовали. Добровольцев с их стороны не касается.
3523 - 21.08.2024 - 00:02
Гурулев,Апти?
остальные хитрее
Цитата:
приграничные российские регионы не считаются зоной СВО, поэтому там солдаты срочной службы могут служить.
3524 - 21.08.2024 - 00:02
Таки тридварас баламутный:
Цитата:
Все красные линии давно пройдены. Запад уверен, что жесткого ответа он не получит и продолжает наглеть. Куда дальше? Русским нужно объединиться и выступить единым фронтом.

Кто не может воевать, пусть помогает фронту в тылу. Кто может держать оружие, пусть защищает свой дом.

Бандеровцы уже в России. К осени они планируют открыть отделения украинской почты в Курской области. Если сидеть без ответа, то русская земля будет и дальше оскверняться укрофашистами.

Мобилизованный боец из Свердловской области Владимир Шипко с позывным «Продюсер» в песне выразил негодование всех российских солдат на фронте.

Несмотря на такие чудовищные теракты как в Крокус Сити Холле, неоднократные прорывы российской границы и убийства мирных жителей, Украина до сих пор существует государство. К чему ведет неадекватный ответ с нашей стороны?
https://t.me/voenkorKotenok/58363

Не ошибся, что говнюк.
Доколе!
3525 - 21.08.2024 - 00:44
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
напомню - идеология у нас по конституции запрещена
Какая статья Конституции запрещает идеологию, процитируй?
3526 - 21.08.2024 - 00:51
3525-Bacillus_subtilis > Ст. 13.
"2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."
3527 - 21.08.2024 - 00:56
Цитата:
Народу нужна идеология.
Народу нужна победа и благосостояние. Идеология нахрен не нужна. Уже проходили.
3528 - 21.08.2024 - 00:59
Путину приписывают увлечение Дугиным. Кажется, попустило. Ну и чудненько.
3529 - 21.08.2024 - 01:03
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
3525-Bacillus_subtilis > Ст. 13. "2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."
А п.1 куда дел? "Статья 13. 1. в Российской Федерации признается идеологическое многообразие".
А он че написал? Две большие разницы.
3530 - 21.08.2024 - 01:06
Цитата:
Народу нужна победа и благосостояние. Идеология нахрен не нужна. Уже проходили.
А у белорусов есть идеология.
3531 - 21.08.2024 - 01:07
3529-Bacillus_subtilis > Он написал то, о чем говорил. О государственной идеологии. Она запрещена. Что ты там себе подумала - то ты подумала.
3532 - 21.08.2024 - 01:08
Цитата:
Сообщение от Bacillus_subtilis Посмотреть сообщение
А у белорусов есть идеология.
Слава те Боже, что я не белорус...
3533 - 21.08.2024 - 01:19
Цитата:
3529-Bacillus_subtilis > Он написал то, о чем говорил. О государственной идеологии. Она запрещена. Что ты там себе подумала - то ты подумала.
Ты мне тут лапшу на уши не вешай. Запрещено насаждение любой из существующих идеологий (многообразие) в качестве приоритетной (государственной). А не сама идеология(ии), как таковая, является запрещенной. Можешь создать партию крючкотворства имени Адика второго дня от суперлуния.
3534 - 21.08.2024 - 01:23
3533-Bacillus_subtilis > Ну его спроси еще раз: что он имел в виду? Он Дугина вспомнил, он про идеологию говорил. Я так понял, что он за обязательную государственную.
Если он имел не туда, то заранее прошу пардону.
3535 - 21.08.2024 - 01:31
3534-Адик > Да ладно, че там. Расызвинялся галантный кавалер))). Наверно он так и имел в виду.
3536 - 21.08.2024 - 03:20
3531-Адик > пан маэ час ? :)
3522-Адик > возможно, копят силы ? А вариант, что тупо нечем вооружить и не во што одеть ?
3537 - 21.08.2024 - 03:22
3510-Адик > +1.
3515-Эвелина > всё же цитировать лучше первоисточник.
3504-Адик > в "тактикульном" обвесе (с).
3538 - 21.08.2024 - 06:23
3537-Winny >Идеология, идеология, долбануть пару Мт по Куеву, россыпью в сумме 20 Мт по западенцам и тактический по Сумам, чтобы больше неповадно было и вся недолга.
3539 - 21.08.2024 - 06:25
Цитата:
3521-живой > 3507-Эвелина > Котенок - говнюк. Истеричный хайпожор. Включи в список тридварасов. Пардон, не вспомнил сразу.:) Или я не прав. Возможно. Но что-то он мне не нравится... Кста, Котенок - хохил со львовским образованием.
Для начала, хотя бы прочтите биографию человека:
https://stuki-druki.com/authors/kote...-petrovich.php
banned
3540 - 21.08.2024 - 06:34
3539-Тишина >
До 1992 года учился в Высшем военно-политическом училище во Львове на факультете «военная журналистика».

характерный курс обучения
3541 - 21.08.2024 - 06:41
Цитата:
Если военный обозреватель ходит в милитари - он клоун. Это очень верный отличительный признак того, что к фронту он близко не подходил. Те волонтеры и журналисты, которые реально бывают в опасной зоне, одеваются подчеркнуто граждански (во всякие [филолог] и [филолог]). Это вопрос выживания и международного гуманитарного права.
3537-Winny >
Действительно, в интернете полно текстов с советами о мерах безопасности в районах боевых действий.
Цитата:
Когда речь идёт о всевозможных комбинезонах, защитных куртках, штанах, ботинках с высоким берцем, я привожу всего лишь один аргумент. Будь вы снайпером, как бы вы отнеслись к человеку в защитной форме в перекрёстье вашего прицела? Было бы у вас время и желание рассмотреть в незнакомце мирного человека? Скорее всего, вы бы сначала выстрелили, а уж потом бы разбирались, мирный это человек, или нет. По той же причине я всегда предостерегаю о нанесении на одежду любого опознавательного знака. Всё что бросается в глаза, вероятней всего, вызовет вашу смерть. Моя одежда была проста, старая зимняя куртка, старые штаны, свитер и шапка. Чем естественней вы выглядите, тем больше у вас шансов не стать мишенью.
banned
3542 - 21.08.2024 - 07:38
Цитата:
Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
реально бывают в опасной зоне, одеваются подчеркнуто граждански (во всякие
Ага.шапка ушанка и медведь на верёвке.
Скакать видел репортажей журналист в такой-же снаряге как и окружающие бойцы.как раз чтоб не выделятся и не стать первоочередной мишенью доя снайпера
3543 - 21.08.2024 - 07:52
3534-Адик >все ты правильно понял.
3527-Адик > макдак и джинса. Такое уже подсовывали. Ничего хорошего из этого не получилось. Такое может прокатить для старых пердунов народе нас. Молодые граждане более, эммм, реакционны)
3533-Bacillus_subtilis >вот и маемо що маемо. Даже в пределах данного форумка.
3544 - 21.08.2024 - 08:03
Цитата:
маемо що маемо.
Уже несколько раз порывался. Попросить не употреблять хохлизмы. Всё, что связано с хохло-культурой, вызывает отторжение.
Давайте не будем? Все.
3545 - 21.08.2024 - 08:33
Цитата:
3533-Bacillus_subtilis >вот и маемо що маемо. Даже в пределах данного форумка.
Смотря с чем сравнивать. В Конституции США тоже не прописана идеология, но Право Мирового Господства внедряется государством через все практические механизмы. Так что не ной и займись своим личным примусом, который тебе надлежит добросовестно починять. Личное мастерство в почёте при любой идеологии.
3546 - 21.08.2024 - 09:08
Цитата:
Попросить не употреблять хохлизмы. Всё, что связано с хохло-культурой, вызывает отторжение. Давайте не будем? Все.
И
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
пан маэ час ? :)
нельзя?
Вы бы в своем кружке сначала договорились
3547 - 21.08.2024 - 09:21
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
нельзя?
Да, тоже нежелательно. Думаю, Winny прочитает, и тоже воздержится. Или не воздержится, как и Beholder.
Кто я тут такой, чтобы кому-то что-то запрещать?

Кстати, Эвелина, а чем тебе не угодил наш "кружок"? Мы за что-то плохое выступаем?
Да и кружок наш - неформальный. С тем же Адиком я за пределами форума не общаюсь, ни о чём не сговариваюсь.
3548 - 21.08.2024 - 09:24
Цитата:
Всякие Zergulio, Лев Вершинин, Colonel Cassad, Три майора...
Кстати, я бы предложил и положительную фильтрацию. Кто в моих глазах себя не уронил (возможно, я не прав):
- Colonel Cassad
- Кацманы
3549 - 21.08.2024 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
3515-Эвелина > всё же цитировать лучше первоисточник.
С прямого эфира уже нельзя? Никонов тоже вражина?
Но, помниЦЦа, тут и Конашенкова (читай МинОбороны) за фейки топтали. КУды ж податься бедному еврею?
Получается - только в пиндосию. ТАм вся правда и все пророки нашего Отечества.
Ой, пардон, это же и "куды" нельзя говорить? "И маемо шо маемо". А про "пардон" французы претензию не выкатят?
Короче, господа кубанцы. Вы понЕли, что читаем мы не то и не тех. И говорим не так как хочется людям из-за Урала.
Надо что-то с нами делать...
3550 - 21.08.2024 - 09:41
Цитата:
Кстати, Эвелина, а чем тебе не угодил наш "кружок"? Мы за что-то плохое выступаем?
ВЫ воду тут мутите. Люди боятся что-либо прочитанное процитировать, ибо тут же обвинят в том, что не тех читаете. А когда встал вопрос кого считать ТЕМИ - пошел раздрай в вашем мирке-кружке.
Цитата:
- Colonel Cassad
у тебя герой положительный. А доктор адик прописал его на фик.
А не пойтить ли вам туда же??
3551 - 21.08.2024 - 09:45
Цитата:
не пойтить ли вам туда же??
инет помнит всё.
И пойдут, и поедут.
Бесплатно.
За госсчет...
3552 - 21.08.2024 - 09:54
Цитата:
у тебя герой положительный. А доктор адик прописал его на фик.
Это называется свобода выражения своего мнения. Ты против?
А, да, ты против. Вот же:
Цитата:
ВЫ воду тут мутите.
Это нужно отлить в граните или базальте!
3553 - 21.08.2024 - 10:18
3552-Ivanych > пойди отлей)
3554 - 21.08.2024 - 10:25
3545-Bacillus_subtilis >Бактерия, прочитай что такое американская исключительность. И это с детства прививается любому гражданину в США, а так же, за их пределами. У них идеология в самом существовании государства зашита. И больше не пиши этот бред)
3544-Ivanych >друг мой, я на 1/7 украинец. Моя бабушка вообще не говорила по русски. Я кубанскую балачку впитал в себя с молоком матери. И что теперь, из-за кучки дегенератов, опозоривших прекрасный язык я должен тщательно подбирать слова каждый раз, когда мне на ум приходит та или иная фраза? Да в моей парадигме то же слово "хохол" не имеет отрицательной коннотации.
Иваныч, сейчас тебе неприятно слушать "хохлизьмы", так чем ты отличаешься от тех, кто сносит советские памятники по всей Украине? Или cognitive warfare нашли благодатную почву в твоём лице для взращивания ненависти?
3555 - 21.08.2024 - 10:26
Цитата:
Это называется свобода выражения своего мнения.
Свобода исключительно ВАШЕГО мнения. Мне же предписано абы кого не цитировать и читать исключительно то, что доктор Адик прописал.
Еще и не использовать те речевые обороты, которыми вся Кубань разговаривает. Чтобы ваш свободолюбивый глаз не ругался
3556 - 21.08.2024 - 10:32
3554-Beholder >Ты станцевал падеде на моем добром к тебе отношении? Крестик вместо подписи на указанном месте в протоколе сумеешь поставить? или оформишь на опекуна доверенность?
3557 - 21.08.2024 - 10:35
3534-Адик > Видел?! Никогда не проси прощения за других!
3558 - 21.08.2024 - 10:38
Цитата:
Или cognitive warfare нашли благодатную почву в твоём лице для взращивания ненависти?
Ненависти нет. Есть определённое неприятие. Но его взрастили не те, на кого ты пытаешься указать, а вполне конкретные люди. Например, в 1977 году замкомвзвод из Ровно. Тогда я впервые почувствовал эту неприязнь. Ты должен знать (и наверняка знаешь), насколько грязными могут быть ругательства на украинском языке. По-русски так мерзко не выразишься.
Или один "друг" из Василькова, сдавший меня в 1983 году "тем, кого не называют". Его натужный юмор с украинским колоритом мне неплохо запомнился. Так что, никакие не пиндосы и не бриты - сами, всё сами.
3559 - 21.08.2024 - 10:54
Цитата:
Народу нужна победа и благосостояние. Идеология нахрен не нужна.
взаимоисключающие параграфы!
победа требует жертвовать не только благосостоянием, но часто - здоровьем и жизнью...
а благосостоянию совсем не обязательна победа, его можно приобрести путем кучи ловких компромиссов и даже капитуляции...
чтобы увязать эти взаимоисключающие параграфы, и нужна идеология, но до понимания этого мы пока, видимо, не созрели...
мало, наверное, еще пролито крови...
banned
3560 - 21.08.2024 - 10:57
Цитата:
насколько грязными могут быть ругательства на украинском языке
Я за 2 года на Украине так и не узнал.и за всю жизнь на кубани.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены