К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

СВО (продолжение 3)

0 - 15.03.2024 - 10:29
пошел 3 год СВО на Украине и в том числе на территории новых регионов РФ

предлагаю продолжить обсуждение тут

предыдущая тема которая начала тормозить:
Война (продолжение 2)

4121 - 31.08.2024 - 20:52
4119-kaldyr > не трать буквы. Он непробиваемый примитив
Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
бгг)))
4122 - 31.08.2024 - 20:58
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
ващета, это - сарказм (рагуля шуткует..)
пропустил это сообщение.да,сарказм.
только вот не понял,при чем тут рагуля?
можешь пояснить с толком,с расстановкой,с доказательствами?
4123 - 31.08.2024 - 21:03
Цитата:
Цитата: Сообщение от kaldyr ващета, это - сарказм (рагуля шуткует..) пропустил это сообщение.да,сарказм. только вот не понял,при чем тут рагуля? можешь пояснить с толком,с расстановкой,с доказательствами?
мне запретили на тебя алфавит расходовать.. (с расстановкой ему ещё.., да с докозательствами!? полы тебе не помыть?..)
4124 - 31.08.2024 - 23:14
Армия России разгромила (https://t.me/NgP_raZVedka) колонну врага под Сумами, не дав ей пойти на Курск

▪️Наши разведчики обнаружили скопление тыловых резервов противника к югу от Сум, которые враг мог отправить для атак на Курское направление. Было принято решение дождаться их концентрации для максимального удара.
▪️Вечером, около 20:00, вражеская колонна, растянувшаяся на 600 метров, была атакована на марше. В 5 километрах южнее Верхней Сыроватки массированные удары превратили колонну в хаос.
▪️По предварительным данным, враг потерял до роты живой силы и более 20 единиц техники, и эти цифры ещё растут. Санитарные потери противника неизбежно перерастут в безвозвратные.
4125 - 01.09.2024 - 01:03
Цитата:
ах да,это же другое
конечно другое. ты ублюдочный кастрюльный скакуас и отношение к твоим высерам на русском форуме соотвествующее. все просто. теперь можешь еще поскакать и побыгыкать, доказать всем, что не москаль...
4126 - 01.09.2024 - 07:46
разбор полётов по F-16, дежурный пинок по очередному эксперту (в данном случае файтербомбер)
Вот появилась долгожданная новость – на Украине потерян первый F-16. В блогосфере сразу сформировались пять версий:
1. Сбит нашим Су-57, незамеченным украинской ППО;
2. Уничтожен на аэродроме нашей ракетой или [*****];
3. Столкновение с препятствием при экстренном взлёте с рулёжной дорожки, или попытка взлёта с непрогретым двигателем;
4. CFIT – столкновение с землёй в управляемом полёте. Проще говоря - ошибка пилота при перехвате цели на предельно малой (ПМВ - менее 200 м) высоте;
5. Поражение ракетой американского ЗРК PATRIOT из-за проблем с определением госпринадлежности цели;

https://m.dzen.ru/a/ZtOB8fxTIQSzlOd1
4127 - 01.09.2024 - 08:09
4125-сса >да ладно,ссанина,признайся уже,что знатно обосрался,не углядел,что это были не мое слова, а процитировал твою госпожу.бгг))
4128 - 01.09.2024 - 08:09
Британский Королевский институт объединенных исследований (RUSI) заявил, что Украина не будет атаковать Курскую АЭС из-за своих исключительных моральных качеств, но в боях может произойти всякое.

Эксперт по вопросам обороны в парламенте Канады Дарья Должикова считает, что было бы неплохо, если бы МАГАТЭ добилась перевода реакторов Курской АЭС в режим холодной остановки, а также использовала инспекции МАГАТЭ, чтобы предотвратить грядущую дезинформацию со стороны России по части обстрелов.

Должикова подчеркивает, что ВСУ не будут захватывать Курскую АЭС с целью шантажа России или дальнейшего размена территорий, но АЭС всё-таки может пострадать, особенно если системы российской РЭБ повлияют на системы наведения летящих со стороны Украины ракет. RUSI рекомендует МАГАТЭ призвать Россию перевести все реакторы АЭС в режим холодной остановки, что является наиболее безопасным рабочим состоянием для станции, находящейся вблизи военных действий.

При этом RUSI не рекомендует Киеву заглушить собственные АЭС, хотя аварийность там и без боевых действий намного выше, а эффективность украинской ПВО общеизвестна. Это вызывает вопросы о том, почему RUSI не призывает Киев к аналогичным действиям.

В целом, действия RUSI можно рассматривать как банальный шантаж, целью которого является принуждение России к отключению части её энергосистемы и переводу этой отключенной части под внешнее управление. Это вызывает опасения о том, что могут быть предприняты попытки обстрелов Курской АЭС, которые могут быть представлены как результат сбоя в работе РЭБ.
4129 - 01.09.2024 - 08:39
без комментариев
В течение прошедшей ночи при попытке киевского режима совершить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов по объектам на территории Российской Федерации дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены 158 украинских Б п Л А самолетного типа, сообщает Минобороны РФ.
Адик прав, плевать на укроэлектриков и укроуборщиц. Бить, не считаясь с потерями мирняка. Как хохлы.
banned
4130 - 01.09.2024 - 08:39
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Бить, не считаясь с потерями мирняка. Как хохлы.
брать пример с нацистов?
4131 - 01.09.2024 - 08:50
4130-Falcon >Изыди, хохлошпик. Не просто бить, а выжигать. Хирургия и радиология. Химеотерапия, это на потом.
banned
4132 - 01.09.2024 - 08:53
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Не просто бить, а выжигать.
так ты нацист?
4133 - 01.09.2024 - 09:04
https://www.mk.kg/social/2024/08/30/...iostancii.html
Цитата:
Россия передала МВД Кыргызстана автомобили, квадрокоптеры и радиостанции
кто там пишет про то,что блогеры собирают деньги на закупку для СВО ?вранье,самим девать некуда.
4134 - 01.09.2024 - 09:04
4132-Falcon >так ты хохлоприхвостень?
banned
4135 - 01.09.2024 - 09:06
4133-живой >
Передача осуществлена в рамках Соглашения между МВД России и МВД Кыргызстана об оказании финансовой, материально-технической и организационной помощи в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
4136 - 01.09.2024 - 11:16
«Пожарные выехали на московский НПЗ в Капотне после информации о пожаре, выезд по 5-му номеру сложности, сообщили в оперативных службах», — ТАСС.
4137 - 01.09.2024 - 11:16

Уже завтра, количество военных корреспондентов, срочносборщиков, рисователей стрелочек, аналитиков и экспертов многократно уменьшится.
Ждём.(с)
4138 - 01.09.2024 - 11:28
Цитата:
Сообщение от юнкер Посмотреть сообщение
«Пожарные выехали на московский НПЗ в Капотне после информации о пожаре, выезд по 5-му номеру сложности, сообщили в оперативных службах», — ТАСС.
аж "по 5-му номеру сложности"? типа - всё сложно и всё пропало? шота мне подсказывет, что на НПЗ других уровней выезда и не бывает.. (а возгорание уже ликвидировано.. такшта стирай с физии радостную улыбку..)
4139 - 01.09.2024 - 12:09
В Пролетарске потушили уже?
4140 - 01.09.2024 - 12:24
4138-kaldyr > логично ) выезд на пожар на НПЗ всегда по 5му уровню, а когда доехали уже оказалось по 2му
4141 - 01.09.2024 - 12:28
4138-kaldyr > магистр Мараховский оттоптался :) На инженере-холодильщике и на подобных дворянину, юнкеру и пр. :)
1.Я, ув. друзья, придумал слово "тоиртапизм".
Скрытый текст
Это как патриотизм, только инвертированный и первертированный: источником ликования для его носителей служат не успехи ув. страны, а её фейлы.
Тоиртапы подобны болельщикам какой-нибудь команды, в связи с несогласием своим с тренерской политикой радующимся проигрышам - потому что каждый пропущенный гол доказывает им, что тренер дебил, хозяева клуба гады, а стратегия неверна, а значит - лично они правы, умнички и мегамозги.
Тоиртапизм объясняет всем, что он стратегически за страну - но практически его ликования (у меня в ленте есть специальный тоиртап, я его намеренно не вычищаю, чтоб замерять) ВСЕ относятся к случаям "УРРРАААА! Наши пропустили гоооол! Ха-ххах-ха, ну что ты теперь скажешь, тупой тренер, всё хорошо прекрасная маркиза, да?"
Тоиртапы этого сами не замечают, конечно - но успехи ув. Родины они встречают только жидким похлопыванием вялых ладошек, а неприятности торжествующим фонтаном хехе, и содрогаются струйными сарказмами в течение часов, и некритично принимают и ретранслируют все набросы, и у них реально поднимается тонус и улучшается настроение.
Почему? Потому что тоиртапы - не патриоты своей страны и даже не патриоты собственных эгоистических интересов. Всё хуже - они патриоты своего воображаемого величия, отвергаемого глупым миром, и этому миру они мстят как могут, и в мести находят мрачное удовлетворение.
...При этом скажи кто-нибудь данным злобным дебилам, что они чистые вредители - ни один не согласится. Нет, вы чо. Они же просто Открывают Глаза. Они-то на самом деле настоящие патриоты и за страну. Они очень любят страну - просто государство в ней дрянь, а люди тупой гумус и быдло.
Но лучшее, что в этой стране есть - то есть самих себя - они любят беззаветно.

2. Молния. Военный эксперт, признанный хладагентом, Ежи Кассандряка раскритиковал известного публициста и философа Виктора Мараховского с его "тоиртапизмом".
Скрытый текст
- Вот случится что-нибудь плохое, я похохочу. Я буду говорить "ну вот, я был прав, меня не послушали", - прокомментировал Е. Кассандряка. - Нам нужна была другая структура всего, о чём я сто раз напоминал. Нужно было три миллиона РЭБ, пять миллиардов fvp дронов и собственный аналог старлинка, и всё это ещё вчера, а также 25-30 млн юнитов. Но этого не сделали и не делают. И мы все знаем, кто в этом виноват.
4142 - 01.09.2024 - 12:41
[/em]
Цитата:
На инженере-холодильщике
может, всю эту срань господню терпят, томучто какая-то польза всё равно есть ? пусть крысят, пусть закупают за двойную цену - но всё рано это идёт на фронт ...
==============
Хайруллин о дронах : Укропы примерно месяц назад отчитались о миллионе произведенных ими с начала года дронов. Наши о миллионе 450 тысячах за этот же срок. Можно, конечно, сказать - меряются пропагандой, но есть нюанс.
Я вижу на передовой, чем воюют укропы – это самоделки, китайские сельхоздроны, мавики и прочие бытовые приборы массово переделываемые под нужды боевых частей. Никаких серийных дронов, произведенных промышленностью специально под поле боя, у них нет. От слова совсем. Миллион произведенных дронов – это кустарное мелкосерийное производство на тех же массовых китайских закупках комплектующих.
А наше Минобороны, когда приводило цифру миллион 450 тысяч, четко указывало, что это именно серийное заводское производство - Герани, Орланы, Иноходцы, Ланцеты и т.д.
4143 - 01.09.2024 - 13:07
4141)- Winny
всё это описано в нашем в нашем великом синиматографе: - "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь.. и делай с ним шо хошь", потом : - "на жадину..", мой бы добавил: - "на тщеславного.." и т.д.)
убеди человека, что он самый умный и особенный.., а потом юзай его во все дыры.. (шо, собсна, с хохлами и делают.., ну и у нас добра, покупающегося на эти приманки, достаточно..)
4144 - 01.09.2024 - 13:19
4141-Winny > зря под спойлер спрятал. Этот прям "групповой портрет с дамой осей" нужно гвоздиком прибить вверху страницы.
4145 - 01.09.2024 - 13:42
4144-Эвелина > ну кто будет читать простыню ? затравка есть, кому интересно - раскроет.
4143-kaldyr > это не про дураков. Дурак обычно живёт счастливо (от зрады до зрады). А эти - ноют.
4146 - 01.09.2024 - 13:45
Цитата:
4144-Эвелина > ну кто будет читать простыню ? затравка есть, кому интересно - раскроет. 4143-kaldyr > это не про дураков. Дурак обычно живёт счастливо (от зрады до зрады). А эти - ноют.
четай внимательно: там не только дураки(в основном рагули), там и тещеславные(что по большому - тоже дурость).. это уже за наших друзёв..
4147 - 01.09.2024 - 14:06
Цитата:
А эти - ноют.
Таки Ищенко убедительнее препарирует тоиртапов-холодильников. Это майдауны. Неисправимые. Могут только потрясувать основы. Это их способ существования. Больше ничего не умеют.
Те самые, которые оказались оттесненными от кормушки украинского майдауна, лузеры короче, перебрались к нам - и взялись за то, что единственно умеют.
4148 - 01.09.2024 - 14:10
Хохлы это здорово придумали: устраивать атаку на Москву в годовщину Беслана.
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
Таки Ищенко
ты уже давал ссыль ?
Я просто магистра знаю и уважаю ещё со времён А. Б. Покоя, Истинного Учителя Истины, а Ищенко читаю, если кто сошлётся.
4149 - 01.09.2024 - 14:15
Цитата:
ты уже давал ссыль ?
Это было какое-то время назад. Нужно искать. А вообще у Ищенко есть канал в телеге: "Ростислав Ищенко official".
Там все. И интервью, и масса его печатных статей (по ссылкам).
Мне особо нравятся именно статьи, а не долгие монологи-диалоги.
banned
4150 - 01.09.2024 - 14:33
Цитата:
Я просто магистра знаю и уважаю
Хз за что уважать Ищенко.обычный сочинитель в расчете на массовость и заработка на хайпе максимального количества бабла
4151 - 01.09.2024 - 14:38
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Winny Я просто магистра знаю и уважаю Хз за что уважать Ищенко.обычный сочинитель в расчете на массовость и заработка на хайпе максимального количества бабла
может ты "необычных сочинителей"(ну те, которые тебе по нраву) назовёшь?
banned
4152 - 01.09.2024 - 14:45
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
необычных сочинителей"
Артур Кларк.
Джеймс Кори
Вячеслав Васильев.
Братья Стругацкие.
И так далее
4153 - 01.09.2024 - 14:58
Цитата:
Артур Кларк
и все они тебе щлют политобозрения.. до сих пор? (ты - могущественный человек..)
4154 - 01.09.2024 - 15:01
толстый намёк, или последнее китайское ?
Россия изменит свою ядерную доктрину на основе анализа последних конфликтов и действий Запада в связи со специальной военной операцией, об этом заявил ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
banned
4155 - 01.09.2024 - 15:04
4153-kaldyr >
так ты не спрашивал про политобозрения.а я не писал про политобозрения
4156 - 01.09.2024 - 15:08
Цитата:
4153-kaldyr > так ты не спрашивал про политобозрения.а я не писал про политобозрения
а Ищенко - поэт шоле?..
banned
4157 - 01.09.2024 - 15:10
4156-kaldyr >
про поэтов я тоже не писал.
4158 - 01.09.2024 - 15:28
Цитата:
4156-kaldyr > про поэтов я тоже не писал.
слушай.. я к тебе нейтрально отношусь, но то, как ты выныриваешь из разговора.. косвенно подтверждает, что ты - Вася.. (нада работать над собой..)
4159 - 01.09.2024 - 15:32
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
В Пролетарске потушили уже?
есть более важные вещи,понимать надо.
зы.не потушили.
4160 - 01.09.2024 - 15:32
в Харькове во Дворце Спорта после прилёта сдетонировали спортивные снаряды (с)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены