К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сторонница белого движения обвинила народ России в советском мировоззрении

0 - 05.05.2019 - 20:31
Несмотря на то, что уже почти 30 лет СССР не существует, у людей по-прежнему остается коммунистическое мировоззрение . Об этом с обеспокоенностью заявила доктор филологических наук, ведущий специалист Российской государственной библиотеки Татьяна Миронова 3 мая в ходе конференции «Белый Крым 1919 года» в Севастополе, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам специалиста, вся советская эпоха истории России существует в виде мифов и не имеет справедливой оценки.

«Даже сам вот этот строй (советский — прим. ИА Красная Весна) , эти 75 страшных лет тоже существуют в виде мифов. Вот эта сумасшедшая поддержка Сталина сегодня, эти воспоминания о том, как все хорошо жили. Почему-то забывают о том, что в России постоянно был голод, что одна только война унесла более 26 миллионов жизней. И они не пересчитаны до сих пор. И этот строй (советская власть — прим. ИА Красная Весна) не хотел их считать, потому что потери полководцев и генералиссимусов были страшные», — считает Миронова.

По ее словам, сама возможность возвращения к коммунистическому прошлому страшна.

«Очень много мифов, очень много прекраснодушия о том времени. И сегодня вот это возвращение в коммунистическое прошлое страшно. Мы должны сбросить этот порыв. Потому что иначе у нас получается, что змея сменила кожу», — убеждена Миронова.

Напомним, что 3 мая в Государственном музее Севастополя — заповеднике «Херсонес Таврический» в рамках пятого форума «Русская Таврида» прошла конференция под названием «Белый Крым 1919 года». В ходе конференции поднимались вопросы о «необходимости возвращения забытых имен, изучения истории Белого движения», звучали предложения установить памятник Врангелю в Крыму, а также поднять вопрос топонимики. Число участников конференции не превышало тридцати человек.

Напомним также, что в 2011 году среди граждан России были проведены социологичекие опросы АКСИО–1 и АКСИО–2, в ходе которых 1456 волонтеров опросили 36 014 человек в 1732 населенных пунктах 77 областей, краев и республик России. Целью опроса являлась общественная, демократическая, независимая экспертиза «Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы „Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении“» Совета по правам человека и гражданскому обществу при Президенте РФ во главе с Михаилом Федотовым.

Опрос выявил отношение жителей России к программе «десталинизации» и «десоветизации». 89,7% выступили против признания Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны. Положительно к программе «десоветизации» отнеслись 9,9% населения, однако 40% из этой категории посчитали, что проводить ее не нужно. 21,1% относлись к ней нейтрально, а 69% — категорически против.

https://rossaprimavera.ru/news/ddb82...lwhYzfnSxbZ650

_))))) как приятно читать как белолиберасты подссыкивают )

ray
81 - 06.05.2019 - 21:11
огонёк -- я знаю одно , до перестройки в каждом мало мальском предприятии была ячейка компартии и были профсоюзы . Куда они смотрели ?
Я не верю , что за 5 просроченных дней директора бы посадили , снять с работы смогли , но и то с трудом верится . Возможно в ходе проверок были выявлены более серьёзные злоупотребления и хищения -- но это гадания на кофейной гуще .
Гость
82 - 06.05.2019 - 21:13
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
А ведь в СССР был такой вкусный пломбир.
"То есть вы поняли? "То самое" советское мороженое, которым так гордятся фанаты СССР, было фактически вывезено в виде готового цикла производства из США. Микоян даже собственноручно отбирал "наиболее вкусные сорта американского мороженого" для их производства в СССР — ими стали пломбир сливочный и молочный, эскимо, крем-брюле, ванильное и фруктовое мороженое. Помимо производства, Микоян позаимствовал у американцев вообще весь цикл, включая уличную продажу мороженого из специальных холодильников."
""Советская Докторская" колбаса стала отдельным мемом, который среди фанатов СССР кочует из блога в блог и из форума в форум. Поклонники Союза с придыханием рассказывают о вкусе "той самой Докторской", за килограмм которой и 2,20 отдать было не жалко. После чего обязательно сходятся во мнении, что современная колбаса, сделанная "не по ГОСТам", не идет ни в какое сравнение "с той, из СССР".

О том, что "особо качественные советские ГОСТы" — это один большой миф, я писал вот тут, а в рамках данного поста интересно другое — оказывается, "та самая Докторская" была привезена всё тем же Микояном из всё тех же США. Во время своей долгой поездки по Штатам Микоян (в силу специфици своей должности) посещал, в основном всякие пищевые комплексы, столовые и сопутствующие производства — и ознакомившись со вкусом варёной колбасы, отдал распоряжение закупить в США оборудование и (опять же, по американским образцам) создать филиалы мясокомбинатов в пригородах — именно там начала выпускаться "та самая" варёная колбаса.
"
СССР — страна украденной еды.
https://maxim-nm.livejournal.com/418664.html
Гость
83 - 06.05.2019 - 21:19
ОК. признаю свою невнимательность про прокуратуру. Вернемся к исходным данным:
Брехня это. Сам видел как у мамы на работе на 5 дней задержал директор зарплату. Рабочие написали жалобу в прокуратуру, пришел проверяющий, директор что там показывал, объяснял, что контрагенты не платят. Проверяющий ПРОВЕРИЛ ВСЕ! Нашел недостачу каких то досок на складе, директор сел, а его зам на следующий день все выплатил.
Прокуратура - не семи пядей во лбу, если не трудинспекция - с выплатой на следующий день ( по принадлежности), следовательно, привлекалось КРУ ( ревизионное управление) которое вправе и имея квалифицированных специалистов, проведет ревизию на складе, установит недостачу ( которую обязан погасить кладовщик) или хищения. В случае хищений - в суд. разбирательства в суде - сроки, совершенно не совпадающие с термином * на следующий день* от начала проверки до вступления Решения суда в силу от полугода ( это если как пятилетку в три года) , и никак не на следующий день. При этом, если директор украл и не заплатил ЗП, и это установлено судом, в советские времена - конфискация имущества, подготовка и проведение торгов по продаже этого имущества, тоже песТня, которая не подходит под термин следующего дня.лениво дальше разжёвывать
84 - 06.05.2019 - 21:23
83-огонёк > а "досудебное" разрешение споров в те времена практиковалось? Может директору проще уйти было, чем выложить партбилет и сесть надолго.
ray
85 - 06.05.2019 - 21:27
KVD -- говорит со слов его мамы , ему видимо не довелось быть приобщённым к труду во времена СССР , поэтому не располагая всей полнотой информации гадать нет смысла .
86 - 06.05.2019 - 21:32
Цитата:
Сообщение от огонёк Посмотреть сообщение
директор сел, а его зам на следующий день все выплатил.
На следующий день после ареста директора, а не после начала проверки. Т.е. когда проверка завершилась и движение денег возобновилось, а передвижения директора ограничились :). Ситуация может и выдуманная, но тем не менее вполне возможная, начиная с прихода Андропова. При Брежневе задержек ЗП практически не было. Премию могли задержать или не дать вообще.
87 - 06.05.2019 - 21:33
Знаю я подробности, кожвен всё попутал, то была не мамка,а прабабка, она тогда еще первый раз в своей жизни мьяса наелась или второй.Там тоже были эпикхистори.
Короче это был буржуй, к нему пришел комиссар Соломон Давыдыч с матросами и они буржуя завалили,а прабабка кожвена штиблеты с него сняла.
Все для трудящихся.
Мир, май, кожвен!
Гость
88 - 06.05.2019 - 21:33
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
антикоммунисты и антисталинисты подняли флаг вермахта.
Вермахт никогда не определялся как преступная организация.Да и символ вермахта обычный крест.
Да и роспропагандос как обычно что то наврал..
89 - 06.05.2019 - 21:41
Тут на рассказы кожвена, про светлое прошлое надо делать поправку и немалую.
Там трудно понять, что там было, чего не было, плод фантазии, Алиса из будущего делала ему минет в 1984-го года, так что остановитесь, не комментируйте.
90 - 06.05.2019 - 22:08
Не понял,кто-то сомневается,что в СССР зарплату выплачивали вОвремя?
Гость
91 - 06.05.2019 - 22:10
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Не понял,кто-то сомневается,что в СССР зарплату выплачивали вОвремя?
До 1968 г. зарплату колхозанам вообще могли не платить.
92 - 06.05.2019 - 22:23
Ты вряд ли работал в колхозе. Я там тоже не работал, вернее, работал, когда посылали от предприятия. Платили и там. И не только платили, а очень быстро и правильно разбираясь. Когда месяц пас баранов, помнится, колхозный пройдоха бригадир сьездил продал пяток баранов и повесил на нас по 14 рублей. Председатель разобрался без всяких инспекций...
Гость
93 - 06.05.2019 - 22:37
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
кто-то сомневается,что в СССР зарплату выплачивали вОвремя?
там разные времена были... до войны по полгода и по всем отраслям как с куста
94 - 06.05.2019 - 22:42
Другой эпизод насчет зарплат в 80-х: мы бригадой по дурости решили отказаться от получения зарплаты... Не от работы. Продолжаем работать, а зарплату получать не идем. Расценки хотели задрать, а не получалось, начальство упрелось, ну, вплоть до увольнения. Ля, че тут началось!..
- Иптыть, какой офигенный общественный строй просрали!!!- К вечеру кассирша нажаловалась бухгалтеру, тот прибежал - убежал. Нач. цеха, зам. производства в мыле - убежали. На следующий день беседа у директора - не идем получать. Местком, партком ( идиоты угрожали судом, ппц...) Напугали, конечнно, но не идем. Из райкома приехали, удивлялся, не знаю, как до них дошло, короче - парткому, директору по выговору, нам - расценки, мы уж согласились на половину тоо, чего хотелось, пошли получили через три дня. Вышли пристыженными, пообещали больше так не делать, внатуре чувствовали себя барыгами
Вот так вот можно было в СССРе. Нынешние работяги, такие были времена, завидуйте молча.
Гость
95 - 06.05.2019 - 22:45
Цитата:
завидуйте молча
завидуем молча - "без очереди отовариваются депутаты и милиция"(с)
Модератор
96 - 06.05.2019 - 22:50
почитал пост №94 и понял что у кожвена, пожалуй, появился конкурент по части беспросветной тупости...
97 - 06.05.2019 - 22:54
Ойй 93
Ды знаю я, милай, что и в лагерях порой сытней жилось чем на воле, если норму выполнять. С медалЯми даже возврашались, артистами/академиками становились. Как писал поэт
-Волю в кулак, нервы в узду
Пришел на работу - не ахай!
Выполнил план - посылай всех в ...ду!
Не выполнил - сам иди на ..й.
98 - 06.05.2019 - 22:58
Цитата:
Другой эпизод насчет зарплат в 80-х: мы бригадой по дурости
Бригадира не Василий Потапов звали?
99 - 06.05.2019 - 22:59
96-й, что-то с настроеньем из -за пищеваренья? Начитался на ночь либеральной прессы...
100 - 06.05.2019 - 23:01
Снег 98
Нет.
101 - 06.05.2019 - 23:04
Цитата:
Нет.
А похо-о-ож.:) Шуня Исаакович его так ярко описал... прям как ты.:)))
102 - 06.05.2019 - 23:04
Про что нибудь другое заливайте при СССРе, только про задержку зарплат брехать то не надо.
Гость
103 - 06.05.2019 - 23:10
Цитата:
в лагерях порой сытней жилось чем на воле, если норму выполнять
а вот это уже после войны... знай и люби родимую хисторию и... причину для колхозников спереть чо-нить незначительное, присесть, нехило заработать, по выходу получить справку, а по ней пачпорт без участия родного сельсовету - профит ;)
=====================
После торжественного собрания, происходившего в клубе за зоной в присутствии самого начальника лагеря, выдавались премии «рекордистам» — лучшим рабочим лесоповала, деревообделочных и швейных фабрик, инженерам, техникам и некоторым врачам. Начальник благодушествовал, он тоже получил из Москвы премию и благодарность за перевыполнение планов. Он произнёс речь, в которой наставлял врачей — «Лечить надо не так порошком, как пирожком… Кормить надо так, чтоб вовсе не было доходных, а только справные работяги».

Вызвали на сцену вольнонаёмного бригадира лесорубов, осетина Ассана. Он отсидел несколько лет за бандитизм, был освобождён досрочно за немыслимые рекорды, — выполнял по три-четыре нормы в день без «чернухи»… Ассану вручили карманные часы с цепочкой. Но ещё не отзвенела последняя нота бодрого туша, как он широкой лапой отодвинул награждавшего офицера, подошёл вплотную к столу, накрытому кумачом, — а он в старом тёмном бушлате, сутулый, небритый, из густой бурой щетины торчал большой ястребиный нос, — положил часы перед начальником и заговорил, всё более разгорячаясь.

— Забери часы, гражданин, товарищ полковник. Забери. Сыпасибо… Я тебя прошу другая премия, настоящая премия. Законвоируй меня обратно. Хочу назад в зону.

— Ты чего мелешь, чудак? Ты ж свободный гражданин…

— Хочу в зону, понимаешь? Хочу жить, как человек. Когда я был зека, я в лесу давал рекорды, а приходил в зону, имел чистую кабинку, имел хорошее питание. Горячий обед, приварок, хлеб от пуза. Всегда сытый был. Хотел — выпить имел. В кабинке чистая постель — простыня, подушка — первый срок. Бабы имел красивые. Чистые — сколько хотел. Не шалашовки какие, а молодые, городские девочки имел, хорошие самостоятельные женщины. Хотел вольное барахло — купил. Знакомый урка пулял, хоть самый заграничный пинжак. Гроши имел не считал… А теперь што? Кушать хочешь, — карточки надо. Готовить некому. Обедать иди в столовка — стой очередь. Обед совсем говно. В зоне такой обед только последний доходяга хавать будет. Зарплата получать — стой очередь; а там заём берут, налог берут. Что осталось — хрен сосать. Бабы на воле тут вовсе плохие бабы — только **яди без совести… В зоне у меня ни одна вошь не была, каждую неделю бельё менял. А теперь я вшивый стал, вот посмотри пожалуйста… Возьми обратно в зону, начальник, я на совесть работать буду, я пять норм давать буду. Забери, пожалуйста, по-хорошему. А то психану, убью кого-нибудь, большой срок получу, в другой лагерь повезут.

… У нас в корпусе лежал мастер леса, заключённый с 1937 года. Образованный экономист. Слушая разговоры об этом «молении о зоне», он объяснил нам, что жизнь вольных работяг в леспромхозах, находившихся в тех же районах, что и лагерь, как правило, хуже, чем у заключённых и чем у военнопленных…
Гость
104 - 06.05.2019 - 23:11
Цитата:
Про что нибудь другое заливайте при СССРе, только про задержку зарплат брехать то не надо.
госбанку расскажи... он по этому поводу много всяких указивок и угроз рассылал... ;)
105 - 06.05.2019 - 23:15
Недавно в ГУМе, кстати, мороженым понастальгировал раз - еле доел. Гляжу, что-то коляска с логотипами подозрительными, купил у гумовских, у теток вроде фирменных. Та же хня. Зачем то дожрал из жадности. Как только не заболел по дождю на ихнем Зарядье. А китайцы хвалят.
106 - 06.05.2019 - 23:26
Ну, про задержку зарплат в СССРе вроде как проехали, да? Совесть таки надо иметь - чего не было (без ЧП (происшествия, не положения)) - того не было. И хватит об этом.
Гость
107 - 06.05.2019 - 23:37
Цитата:
И хватит об этом.
тьфу ты...
=======================
№ 12. ПРОТОКОЛ ПОЛИТБЮРО № 21
(ПУНКТ 35/2 «О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ФИНПЛАНА ОСОБОГО КВАРТАЛА»),
25 ДЕКАБРЯ 1930 ГОДА
Заявление товарищей Гринько15 и Калмановича16 от 15 декабря о ходе выполнения финплана особого
квартала.
[Решено:]
Создать комиссию в составе товарищей: Сталина, Рудзутака, Молотова, Орджоникидзе, Микояна и
Кагановича для немедленного принятия решения от имени Политбюро всех необходимых мер по ликвидации задолженности по зарплате.
РГАСПИ, ф. 17, оп. 3, д. 808, л. 11.
=================================
№ 15. АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ КОНТОРЫ ГОСБАНКА,
15 ФЕВРАЛЯ 1932 ГОДА25
Обследование произведено старшим инспектором ОБЛ РКИ тов. Лайковским, внештатным инспектором
ОБЛ РКИ тов. Лопатиным в присутствии управляющего Удмуртской конторы Госбанка тов. Сысоева и главного бухгалтера тов. Веретенникова.
По вопросу: о причинах несвоевременности выдачи Госбанком сумм на выдачу зарплаты заводу № 10.
...
===================================
№ 16. ПИСЬМО ГОСБАНКА СССР
«О ПАДЕНИИ ВЫРУЧКИ ПО ТОВАРООБОРОТУ»,
26 ФЕВРАЛЯ 1932 ГОДА
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВНАРКОМА СССР
ТОВ. МОЛОТОВУ
Падение выручки по товарообороту в первой декаде февраля по сравнению с последней декадой
января выражается в 100 млн. рублей27.
Выполнение кассового плана в феврале вызывает большую тревогу.
Задолженность по зарплате на 1 февраля по вине хозорганов составляет 380 млн. рублей. В течение февраля принимаются решительные меры со стороны правительства по уменьшению этой задолженности.
======================================
Решения, принятые Правительством в этом году, имевшие целью регулирование фонда зарплаты и превращение плана по фонду в действительный оперативный план хозяйственных организаций, за который хозяйственники несут ответственность, не выполняются.
Итоги этого года показывают продолжающийся перерасход по фонду зарплаты; особенно резко возрос
фонд зарплаты в октябре месяце этого года против сентября. При стабильной задолженности по зарплате на
01.11.1932 по сравнению с 01.09.1932 выплаты из касс [Гос]банка увеличились на сумму 455 млн. рублей.
======================================
В свое время при неурегулированности оборотных средств у хозорганов и слабости их работы эта грубая мера нужна
была для защиты зарплаты перед другими платежами хозорганов. Однако совершенно бесспорным является,
что применение этого закона при одновременном стечении разнородных требований в банке к действующему предприятию ведет к запутыванию расчетов между хозорганами, накоплению дебиторско-кредиторской
задолженности и резкому нарушению платежной дисциплины. Больше того, этот закон не защищает и зарплаты: зачастую хозорганы, плохо выполняющие план, неаккуратные в своих платежных обязательствах,
выплачивают зарплату в срок за счет задержки зарплаты у их поставщиков, выполняющих планы производства и отгрузок.
================================
В связи с создавшейся напряженной обстановкой в Госбанке обращаемся к Вам, тов. Чубарь, со
следующим:
1. За последние 10 дней вся система Государственного банка находится в значительном затруднении изза нехватки денежной наличности. Требования контор Госбанка на наличность уже с 3 сентября удовлетворялись на 50%, а в последние дни – в размере 10–15%. На 11 сентября, например, требований было на
300 млн. рублей, выдано только 31 млн. рублей.
Такое положение привело к тому, что на местах зарплата далеко не полностью удовлетворяется. За август месяц до сих пор не выплачена полностью зарплата железнодорожникам, рабочим отдельных отраслей
тяжелой промышленности, совхозов, МТС53, комбайнерам, а также срываются заготовки, особенно незерновых культур.
Из Челябинска председатель облисполкома телеграфирует, что «отсутствие дензнаков в Банке срывает
выплату зарплаты промышленности, транспорту, военведу, совхозам, особенно в период уборки».
Такого рода телеграмм от председателей крайоблисполкомов и секретарей крайобкомов ВКП (б) поступило за последние два дня свыше 15.
...
Гость
108 - 07.05.2019 - 00:13
Цитата:
Расценки хотели задрать
А чего так? На польские джинсы не хватало?
Цитата:
Вышли пристыженными, пообещали больше так не делать, внатуре чувствовали себя барыгами
Я так понимаю, после этого весь прибыток ты положил в сбербанк или лотерейных билетов накупил.
109 - 07.05.2019 - 00:36
Действительно, "тьфу ты", 30-й год, еще бы военное время, особенно 41-й привел бы в пример. С 50-х годов не слыхал даже ни разу ни я, ни семья, ни соседи, чтобы кому то зарплату или аванс задержали больше чем на сутки - двое. А вот что кассирши бегали за работягами и упрашивали кого-нибудь получить и передать отсутствовавшему -;это было. С командировки приезжаешь - ребята суют 30 рублей, аванс, говорят, десятку пропили, с зарплаты отдадим, а другую на подарок новорожденному скинулись, "ты ж не против"?
Да и комиссия твоя 1930 года "по выполнени финплана особого квартала" надо полагать разобралАсь вполне оперативно и на достаточном уровне... И время как раз ЧП, и реагирование своевременное, опять же - можно только позавидовать. Это не компромат, это восхвалением сталинизма занимаетесь, ай-ай-ай, нехорошо)))
110 - 07.05.2019 - 00:41
108
Не одна я в поле кувыркалась, другие бригады потом этими вкусными расценками чавкали только так. Сделка, юли.
111 - 07.05.2019 - 00:43
109-кифир >Ты слишком многословно извиняешься за свою брехню. А еще бывали случаи, когда вообще зарплату не платили, весь коллектив, как один, вдруг решался подписаться на очередной займ... И недовольных не было, бо кто был недовольным зараз шел по 58й.
112 - 07.05.2019 - 00:45
Это фильма такая была, про то как бригада отказалась получать премию, пропагандонская туфта, над которой реальные рабочие могли токо поржать.
113 - 07.05.2019 - 02:17
Надо было, и подписывались,помогали стране. Облигации выкинул,чтоли? Зря,я получил по ним по номиналу,имхо. В 70-х,через 20 лет,но получил по родительским.Что-то купил даже,не помню что. За нежелание покупать облигации чтоб кого-то посадили не слыхал, этоты такой наслышанный может быть. Сажали за длинный язык,и то ооочень давно. Ну,тут как говорится,"Тебя посодют,а ты не воруй агитируй"((
114 - 07.05.2019 - 02:23
Ты реально в СССРе на производстве зарплату получал когда-нибудь, что то я сомневаюсь, или всё по слухам да по фильмам, а, Rajhan 112?
115 - 07.05.2019 - 02:24
Фильмы,главное дело,хорошие смотрел, а научился плохому((
Гость
116 - 07.05.2019 - 04:02
Нашел я и в 50-х задержки, лень простыни метать... но дело даже не в этом, в конце концов что такое двадцать дней - ерунда... А главное дело в том, что эти самые зарплаты начали расти... и вот тут уже начались жалобы не на госбанк, а госбанка... до истерики... хехе
KVD
117 - 07.05.2019 - 07:11
Цитата:
Сообщение от огонёк Посмотреть сообщение
Если рабочие написали жалобу на задержку по выплате ЗП, не в компетенции трудовой инспекции
На кой залуль рабочим нужна православная трудовая инспекция, ежели при развитом социализме у рабочих имелся их же собственный рабочий контроль?
Щас же рабочим во истину лучше уж идти к попу с жалобой на своего едирасса - может усовестит, хотя вряд ли.
118 - 07.05.2019 - 07:43
Цитата:
в 80-х: мы бригадой по дурости решили отказаться от получения зарплаты... Не от работы.
так то у кифира расценки были справедливые, кифир просто жадный. Вот такие как кифир и обожрали СССР, от чего тот и сдох как собака.
119 - 07.05.2019 - 07:45
Сталина на троцкиста KVD нет. Сомневается враг народа в справедливости самого справедливого государства в мире. Контроль какой то выдумал.
Гость
120 - 07.05.2019 - 07:50
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
ежели при развитом социализме у рабочих имелся их же собственный рабочий контроль?
Да был сломать чего нить дабы расценки не урезали.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены