Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Спорт вне политики - ага, щас! (http://forums.kuban.ru/f1044/sport_vne_politiki_-_aga_shas-9213385.html)

fedvit 29.11.2024 12:55

677-Zingelshuher > доказать очень сложно, это все на уровне верю - не верю. причем там вообще у Валиевой микродозунашли, т.е. на уровне молекул...

а помню как нашему бронзовому медалисту бутылку воды с мельдонием подсунули, там наоборот лошадиная доза была, но потом разбирали что мельдоний безвкусен и организму он не вредит. да и к допингу он относится весьма условно.
но спортсмена все равно дисквалифицировали на несколько лет и медали отобрали ( очень обидно (

но то что у Валиевой защита была построена очень глупо тут согласен... но это не она виновата а ее адвокаты

Zingelshuher 29.11.2024 13:09

[quote=fedvit;49372186]о то что у Валиевой защита была построена очень глупо тут согласен... но это не она виновата а ее адвокаты[/quote]

Согласен. 15 лет, какие к ней могут быть претензии.

fedvit 02.12.2024 16:46

Путин постановил отложить проведение Всемирных игр дружбы
до особого распоряжения

fedvit 26.12.2024 17:35

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова объяснила разницу в допинг-делах российской фигуристки Камилы Валиевой и польской теннисистки Иги Швентек. Ее слова приводит ТАСС.

Логинова призвала не сравнивать эти ситуации и назвала дела спортсменок абсолютно разными. По мнению главы РУСАДА, единственным сходством является одна и та же найденная субстанция (триметазидин).

«Есть результаты исследования, проведенного в аккредитованной WADA лаборатории. Есть мнения независимых экспертов, которые подтвердили версию спортсменки, она также провела исследование волос для доказательства отсутствия системного применения. И, в конце концов, есть документы, подтверждающие покупку именно этого препарата врачом», — высказалась Логинова о деле Швентек.

В августе 2024-го Швентек сдала положительную пробу во внесоревновательный период. В результате расследования было вынесено решение об отсутствии существенной вины или халатности, так как спортсменка непреднамеренно употребила загрязненный препарат (мелатонин). Швентек была отстранена на один месяц с 12 сентября 2024 года и фактически отбыла наказание.

\\ в общем защита Валиевой плохо сработала... не предоставила никаких аналогичных доказательств, все только на словах.

Эдж 30.12.2024 10:41

[img]https://i.ibb.co/WvcL179/e87-44f9-a105-8d1e0f.jpg[/img]
Обещают заменить. А на что? Даже бронзы, видишь ли, у них не нашлось.

T 62 30.12.2024 18:56

[em][b]- Ты почему свой сабл в бою не вынимабл?
- Джярджявелла!
©[/b][/em]

fedvit 09.01.2025 12:15

США отказались выплачивать крупнейший ежегодный взнос WADA
Представители США не смогут занимать места в исполкоме и совете учредителей WADA из-за невыплаты страной взноса.

Как сообщает пресс-служба USADA, власти США отказались выплатить взнос WADA за 2024 год. Такое решение приняло управление национальной политики по контролю за оборотом наркотиков страны из-за дела со скрытыми пробами китайских пловцов.

США выплачивает крупнейший взнос среди стран, сотрудничающих с Всемирным антидопинговым агентством. Он составляет 3,6 миллиона долларов — 14% бюджета WADA. К примеру, взнос России составляет 1,4 миллиона долларов, а бюджет организации на 2025 год — 57,5 миллиона долларов.

Свист 09.01.2025 12:24

Оооо, хорошая тема. )))
Щаз доберусь до компа...тыкать в экран всё же надоедает.
Президент высказал озабоченность развитием экстремизма в спортивных обществах... Ципсотик у Васильку понравится. )))

fedvit 04.02.2025 15:48

О недопуске сборной России по хоккею к ЧМ-2026 стало известно 4 февраля.
Решение о допуске команды к Олимпиаде-2026 примет Международный олимпийский комитет (МОК) после выборов президента организации.

Dyatloved 04.02.2025 15:52

[quote=fedvit;49391535] О недопуске сборной России по хоккею к ЧМ-2026 стало известно 4 февраля. Решение о допуске команды к Олимпиаде-2026 примет Международный олимпийский комитет (МОК) после выборов президента организации. [/quote]

Овечкина бздят)

fedvit 07.02.2025 14:20

5 января стало известно, что ВАДА требует от 18-летней россиянки Камилы Валиевой финансовую компенсацию и даже контактирует по этому поводу с ее представителями. В январе 2024-го девушку дисквалифицировали на четыре года и лишили всех наград с декабря 2021-го. Однако Валиева, по данным ТАСС, не вернула ни одной медали и, что важнее, призовые.

Среди наград, которых лишили Камилу, — золото с чемпионатов Европы и России, серебро с финала Гран-при страны. То есть все, что Валиева выиграла с 25 декабря 2021 года — срока, с которого отсчитывается четырехлетний бан россиянки. Всего это 9 медалей и 13 миллионов рублей.

[spoiler]
«Конечно, ISU может препятствовать возвращению к соревнованиям на международном уровне, хотя никакого конкретного механизма, предусматривающего отбор денег, и вообще полномочия и желания организации выбивать деньги ни в каких правилах не предусмотрено. Тут проблема с призовыми. Сама по себе медаль не так важна, потому что можно напечатать и создать другие.

Медали никогда не становятся проблемой. А призовые — да. Считается, что, в частности, отбывание санкции — это возврат денег, получается, если невозврат денег, то это не полностью отбытая санкция, но чисто теоретически такого конкретного механизма нет. Думаю, здесь больше будет оказываться давление со стороны международной федерации», — сказала «СЭ» Анцелиович.

Также ситуацию обсудил комментатор Дмитрий Губерниев. «Насколько знаю, многие дисквалифицированные спортсмены не возвращают медали. А уж как поступит Валиева, ее личное дело. В то же время по закону медали надо вернуть. Тем более если соглашаешься с решением, а мы эту ситуацию в целом приняли», — цитирует Губерниева «ВсеПроСпорт».

Похожую позицию высказала трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина. «Что бы я посоветовала Валиевой? Есть правила, спорт весь живет по правилам, по регламентам, ты должен их выполнять», — приводит слова Родниной «ВсеПроСпорт».

С Родниной согласилась коллега по Госдуме Светлана Журова. «Да, она заслужила это золото чемпионата Европы. Но эта награда связана со скандалом. Нужно вернуть эту медаль», — цитирует слова депутата Журовой «ВсеПроСпорт».
[/spoiler]

fedvit 14.02.2025 13:52

Старший тренер сборной Росссии по лыжным гонкам Юрий Бородавко оценил поступок проигравшего Александру Большунову в гонке в Италии местного лыжника Лоренцо Бузины, который на церемонии награждения показал украинский флаг. Об этом сообщает Sport24.

Он счел действия итальянца провокацией в сторону Большунова. «Александр ровно к этому относится, поскольку чего-то другого ждать от украинских нацистов не приходится», — добавил Бородавко.

По мнению тренера, Бузин транслировал не свою позицию. «Он не стал бы поздравлять Большунова, не обнимался бы с ним и не жал бы руку. Это говорит о том, что специально обученные люди заставили итальянца надеть флаг Украины», — заявил Бородавко.

Бузин надел флаг Украины на рукав во время церемонии награждения гонки Sudtirol Moonlight Classic. Он уступил выигравшему масс-старт на 30 километров классическим стилем Большунову 14,4 секунды.

\\ и тут без клоунады не могут, хотя вроде как частные соревнования...
что итальянец хотел показать этим перфомансом тоже непонятно, ладно бы выиграл, а то проиграл же )

Dyatloved 14.02.2025 15:03

[quote=fedvit;49393613]что итальянец хотел показать этим перфомансом тоже непонятно, [/quote]

Жалкая, ничтожная личность(с) Не сам, а заставили. Прогнулся и отсосал. У Саши. На трассе, потом на пьедестале.

fedvit 16.02.2025 11:39

Комментатор Дмитрий Губерниев сравнил допинг-дела первой ракетки мира итальянца Янника Синнера и российской фигуристки Камилы Валиевой. Его комментарий приводит Metaratings.ru.

По словам Губерниева, Синнер здорово защищается, предусматривая все варианты защиты, а Валиева нет. Он не увидел в этом двойные стандарты, отметив важность грамотного выстраивания линии обороны.

«Это же все-таки состязательный процесс: обвинение против защиты. Поэтому здесь можно завидовать Синнеру. Безусловно, он допингист, но его команда блестяще работает в юридическом поле, в медийном поле, во внесоревновательном поле», — отметил журналист. Ранее представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) также заявили, что эти два дела несопоставимы.

15 февраля WADA сообщило, что заключило соглашение об урегулировании дела Синнера, который провалил два допинг-теста в марте 2024-го, но объяснил, что запрещенное вещество попало в его организм из-за обработки раны спреем. Первая ракетка мира получил отстранение с 9 февраля по 4 мая 2025 года, а WADA отозвало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

fedvit 02.03.2025 14:53

Российскую чемпионку Европы по борьбе Ирину Ологонову отстранили за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Международного агентства допинг-тестирования (ITA).

Основанием стала база данных московской лаборатории (LIMS), полученная Всемирным антидопинговым агентством (WADA) от информатора Григория Родченкова. [u]Нарушение было совершено спортсменкой 8 ноября 2014-го.[/u] Отмечается, что она отстранена с 24 апреля 2024 года.

Ологонова становилась серебряным призером на чемпионатах мира 2014, 2015, 2016 годов. Также она является чемпионкой Европы 2016 года.

Zingelshuher 03.03.2025 11:27

[quote=fedvit;49397953] Российскую чемпионку Европы по борьбе Ирину Ологонову отстранили за нарушение антидопинговых правил. Основанием стала база данных московской лаборатории. Нарушение было совершено спортсменкой 8 ноября 2014-го.[/quote]

Интересно, почему 10 лет искали? Информация "закатилась" в самый дальний угол базы данных? :)

fedvit 03.03.2025 12:18

696-Zingelshuher > так о тож...

fedvit 19.03.2025 10:23

Гашек обвинил Трампа в оскорблении американцев и госизмене
за согласие на матч между игроками НХЛ и КХЛ

куч 19.03.2025 10:53

Кто бы этого гашека помнил...лезет везде...

fedvit 19.03.2025 11:16

[em]В хоккей играют настоящие мужчины,
Хохол не играет в хоккей.[/em] (с)

chach 19.03.2025 12:27

Ну теперь очередь за Макроном, Шольцем и Сунаком.
Неспроста, великолепная команда Картина активизировалась.

куч 19.03.2025 12:41

Кто такой Картина?

chach 19.03.2025 12:43

702-куч >смотри сегодня внимательно телек.

Zingelshuher 19.03.2025 13:11

701-Валенок >Т.е. ты считаешь, что Карпину первому сказали то, после чего он решил уйти из Ростова и сосредоточиться на работе в сборной?

chach 19.03.2025 13:21

704-Zingelshuher >Тсссс...Нельзя перед ответственной игрой выдавать ни игроков, ни тренерский составы. Я зашифровал, чтобы было понятно только глубоко своим.

Эвелина 19.03.2025 13:29

[quote=Валенок;49402124]Я зашифровал, чтобы [/quote]
Ну, [s]барин[/s] валенок, ты и задачи ставишь(с)
Посильней треугольника будет задачка.

chach 19.03.2025 13:41

706-Эвелина >Одну тайну могу выдать. Знаешь, кто будет сегодня играть в двойной майке?

Эвелина 19.03.2025 13:46

[quote=Валенок;49402129]в двойной майке? [/quote] на бретельках? А5 бином Ньютона.
Я вот никак с возрастом валенок не определюсь: закончили ли они школу? Начальную. А сюда после уроков заглядывают.
Или, наоборот, настолько "неподшиты-стареньки", что и подшивать бесполезно. Отовсюду течет

chach 19.03.2025 13:56

Умище трудно спрятать. Все равно будет хлестать отовсюду. Не напрягайся.

Эвелина 19.03.2025 14:00

[quote=Валенок;49402137]Умище трудно спрятать.[/quote]
Ну, дык, яви хоть раз. Позавидуем

chach 19.03.2025 14:15

710-Эвелина >Ты все равно не поймёшь. Зря лоб не морщи. Живи и радуйся нежданно подвалившей власти над другими, и левому прИработку

Accountant 19.03.2025 14:17

[quote=Эвелина;49402126]Посильней треугольника будет задачка.[/quote]
треугольник будет выпит
будь он параллелепипед)))

Эвелина 19.03.2025 14:18

[quote=Валенок;49402142]прИработку [/quote] ты туп как валенок))
НЕ завидуй. За принудительное чтение твоей ереси никто не платит. Смени мечту))

chach 19.03.2025 14:29

713-Эвелина >Я, может, туп. Я яНо ты этого точно не поймёшь. А платить мне и не надо. Наскирдовал столько, что не знаю: что со всем этим делать.

куч 19.03.2025 15:06

[quote=Валенок;49402149]Наскирдовал столько, что не знаю: что со всем этим делать. [/quote]
Отдай детям в детдома...

chach 19.03.2025 19:29

715-куч >не дойдут.

Dyatloved 19.03.2025 21:35

[quote=Валенок;49402219] 715-куч >не дойдут. [/quote]

Пробовал?

Adik 19.03.2025 22:20

Ну я тоже умен, шо пипец. Аж страшно. Богат, красив, неимоверно великолепен. Не то, что дрыщи всякие. Но никогда не подсовывал людям задачки под предлогом "памагите дедушке, он уже старенький альцгеймер".

Dyatloved 19.03.2025 22:55

[quote=Валенок;49402149]Наскирдовал столько, что не знаю: что со всем этим делать. [/quote]
Потомушто туп. Я ж тебе говорил, что надо. А ты проворонил. Ото больше не нуди с вопросами, тупирдень.

Dyatloved 19.03.2025 22:58

[quote=Адик;49402258] Ну я тоже умен, шо пипец. Аж страшно. Богат, красив, неимоверно великолепен. Не то, что дрыщи всякие. Но никогда не подсовывал людям задачки под предлогом "памагите дедушке, он уже старенький альцгеймер". [/quote]
А я старенький альцгеймер. Сам могу помочь кому хошь. Но не помогу, бо ленив и вааще...

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.